Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 91
Татка
Людмила, особая благодарность, мне тоже бы хотелось бы докопаться ДО ПРИЧИНЫ. Я, сейчас, вообще уже начинаю думать, может, мои кровотечения до ЭМА были связаны вообще не с миомой. Я накануне ЭМА сдавала гормоны, и все было в норме. Так что, не знаю, что и думать. Боязно сдаваться на уколы. Не знаю, послушаю, что завтра на консилиуме скажут.
Татка
Лапка, давно не заходили! По поводу МРТ - это наиболее точная диагностика, судествующая на сегодняшний момент в мире. Конечно, есть УЗИ-сты от Бога, которые видят все, как там у нас есть, но их мало... А в основной массе врачи УЗИ смотрят нас "для проформы"... Конечно, стоимость МРТ-томографии несравненно больше, чем УЗИ, но и результат.... Вы внимательно почитайте ветку в августе... Там про МРТ много чего написано... УДАЧИ!
FOA
Осень, добро пожаловать на нашу ветку!
Напиши пожалуйста,ты из какого города?(Я тоже в 300-х стах км от Москвы живу, в Иваново)и сколько тебе лет?
Татка, Людмила, большое спасибо за добрые слова и пожелания, как все выясню, напишу-отчитаюсь.И Вам желаю скорейшего выздоровления.Осень, поделись рецептом, интересно!
М.В.
Здравствуйте, девушки, я вернулась из командировки и снова с вами. Татка, если день цикла определен правильно (25-26-й), то это и есть вторая (лютеиновая) фаза. У Вас явно недостаточность этой фазы (прогестерон должен быть выше, а эстрадиол ниже), но, насколько я понимаю, после ЭМА в гормональном фоне сплошные перекосы. Если назначат гормоны - пугаться не надо, скорее всего это временная стабилизирующая мера. Яичники явно не очухались после такого колоссального стресса как ЭМА. У меня прошло 9 мес после ЭМА, а цикл все такой же укороченный (21-25 дней), то есть стабильности выработки гормонов яичниками до сих пор нет. Осень, а Ваши узлы, если в них правильно перекрыт кровоток, обязательно завянут, но не быстро, а где-то месяцев через 3-6. У Вас хорошие перспективы, поскольку узлы субсерозные.
Татка
МВ, спасибо! С приездом! Нам Вас очень не хватало! Как Вы думаете, соглашаться ли мне на уколы, вызывающие искусственный климакс? И чем это может грозить?
FOA
Осень, я тоже наблюдаюсь у Денисовой Е. С. на Севастопольском пр-те.
М.В.
Татка, а зачем Вам назначают агонисты? Чего этим хотят добиться? Диагноз-то какой? Если гиперплазия эндометрия, аденомиоз, эндометриоз - тогда какой-то эффект месяцев через 6 может и будет, но Вы за это время будете очень плохо себя чувствовать (приливы, головокружения и т.д.). А если у Вас всего-навсего недостаточность 2-й фазы цикла, то это совсем другие назначения (дюфастон или КОК). Чем обосновывают назначение агониста (диферелин или Золадекс или бусерелин, разница только в цене)?
Лапка
Добрый вечер.______ Татка, спасибо за ссылку, обязательно перечитаю ветку за август. Она так разрослась, что указание месяца - совсем не лишнее)).Не знаю, что посоветовать Вам насчет уколов, я от них отказалась. Удачи Вам, пусть местные светила найдут наилучший выход из положения. _____ М.В. - вы умничка. То, о чем я подумала, вы прекрасно изложили. Подумываю насчет ЭМА, но боюсь. Добираться более 500 км,как срываться с места, если потом вдруг что-нибудь не так? Почему Вы пишете, что субсерозные узлы - это хорошо? У меня 2 довольно крупных узла на ножках (это точно,а об остальных надо уточнить), я читала, что не все врачи берутся делать ЭМА в таком случае, т. к. они могут отшнуроваться и попасть в брюшную полость.
Людмила.
Всем большой привет!
Татка,не так давно моей дочери нужно было по срочному сдать анализы на гормоны. Но у неё тоже была вторая фаза. Врач-эндокринолог сказала, что лучше переждать и сдать все анализы (кроме одного) на 6 день цикла. Объяснила так - если сдавать во второй фазе и будет непорядок, то всё-равно придётся сдавать на 5-6 день.
Узнай у врачей - достаточно ли твоих анализов? И Эстардиол у тебя как-то прилично завышен...Меня,наверное, как сомневающегося неверующего Фому нужно в клинику неврозов прописать,но хочется сказать о частых лаб.ошибках. Муж недавно вместе со мной в один день сдавал в ИНВИТРО гормоны щитовидки. Получили у него очень завышеный результат,направили к эндокринологу. Я со своими неверующими замашками отправила его на повтор анализов - результат оказался в нижнем пределе нормы. Вот я и думаю - может ли гормон щитовидки с интервалом в 5 дней так "прыгать"??? А у тебя так долго держали кровь на анализе...
Людмила.
Татка,забыла спросить - а накануне ЭМА ты на какой день цикла сдавала анализ на гормоны? И как сейчас с кровотечением?
осень
Девочки здравствуйте!FOA я Костроме живу, мне 38 лет,так что мы соседи почти, вы тоже у Денисовой наблюдались?Я извиняюсь,т.к. новичек, вы ЭМА делали? или просто на обследование к ней ездили?я поеду туда через 2-3недели. МВ спасибо, вы успокоили меня,что мои субсерозные завянут, Лапка: Денисова и Пороховой меня предупредили,что они могут вылезти(не да Бог) в брюхо,поэтому я должна ездить к ним на УЗИ раз в месяц,этого достаточно,чтобы проследить их динамику,и вообще как они там сидять в темноте (хи-хи) а вообще настороение нормальное,только мочевой пузырь болить до сих пор после ЭМА (2недели прошло)У КОГО-НИБУДЬ было такое?я диклофенаком пользуюсь. ДЕВОЧКИ,рецепт завтра ВАМ обязательно отправлю,он у моей мамы,она у меня все травы знает,гипертонию вылечила себе,ща узлы на щитовитке "золотым усом" убирает,жаль что субсерозные мои не ушли от трав.НАПИШУ ОБЯЗАТЕЛЬНО. пока всё!
УДАЧИ ВСЕМ и ЗДОРОВЬЯ!!!!! я с вами!
FOA
Осень, я тоже делала эма,причем два раза,у меня миома на шейке матки и первое эма было неудачное. Каков второй результат пока не знаю,еду на узи в понедельник, там все проясню, очень боюсь.
Осень, напиши, давно ли узнала про свою миому ,как быстро она у тебя росла, какие симптомы у тебя были?
МВ
Девушки, если субсерозные у Осени были бы "на ножке", а не на широком основании, ей бы предложили лапару, а не ЭМА. Риск есть всегда и во всем, но "отшнуровка" КРАЙНЕ маловероятна при узлах на широком основании. Хреновые перспективы, когда субмукозные или с центрипетальным ростом (они, скорее всего, будут рождаться, и это всегда дополнительное хирургическое вмешательство и прочий риск). Описан же в мед.литературе случай, когда узел родился через 4 года после ЭМА. Обычно это происходит раньше, если происходит. Татка, Юлька, где вы, все ли с вами в порядке?
FOA
М.В., не встречала ли ты в литературе что-нибудь про результаты эма при шеечных миомах, хотелось бы почитать, но мне пока попадалось очень мало информации.
осень
Здравствуйте дорогие девочки. FAO:я в шоке! Первая ЭМА неудачная???? это такие-то боли испытала?сколько денег втюхала? это как неудачно почему?кровоток продолжается да? я в шоке. А сколько недель у тебя была она до ЭМА? и сейчас сколько FAO?У меня миому обнаружили 2 года назад, она тогда была 8-9 недель, я пила всякие травы,ходила на УЗИ вот за два года на ней появилось еще 3 узла, прямо на ней как пирамидка,представляешь? до ЭМА Денисова поставила мне 13-14 недель,это за 2 года так выросла,а я особо и не думала тогда,ходила в солярий как дура,об операции не думала.\\кровотечений не было вообще,болей тоже,только живот вырос,еслиб не живот может я и сейчас бы ходила без ЭМА. Денисова предлагала мне удалить их полостной,она сказал,что можно и ЭМА и операцию. и сказала,что матку вообще не надо удолять.А в моем города меня очень напугали.сказали,что надо ВСЁ удалять вместе с ногами.Ужас! А ты на узи куда идешь? вот такие дела! мне сегодня на УЗИ к 15часам в свою пещерную консультацию, приду вечером - напишу что сказали,что увидели.Я расстроилась,что ЭМА может быть еще некачественно сделана!на вторую ЭМА уменя просто уже нет денюжек.
FAO!пожалуйста напиши как ты на УЗИ сходишь?ладно? я буду очень ждать. Какие размеры миомы сейчас у тебя?что ты чувствуешь? ЖДУ ответа.
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!
МВ
FOA, в общем потоке информации такая тема не выделялась в отдельную, приступаю к целевому поиску. Как найду - сообщу.
FOA
Осень, отвечаю на твои вопросы: моя миома располагается на шейке матки в зоне проекции нижней губы, р-ры 38*50мм, после первой эма кровоток в узле то-ли восстановился, то-ли продолжался, точнее трудно сказать. И однозначно сказать, что первая эма была некачественно сделана я тоже не могу, возможно наличие кровотока связано с таким моим особым расположением этой моей миомы,или с сильным иммунитетом организма- что выразилось в быстром образовании коллатералей от прямой кишки до миомы или возможно они (коллатерали) уже были, но мне их не увидели в ходе первой эма( то есть технически не совсем удачно выполнили эма) Короче, разобраться очень трудно и мне не медику вообще сложно.На УЗИ поеду в Москву к Денисовой, в свою местную консультацию идти не хочу, они там сами меня бояться, так как не знают что со мной делать(в их компетентности я очень сомневаюсь) и вообще пещерная в техническом плане консультация с такими же пещерными спецами.А насчет ощущений - до второй эма было ощущение очень сильной сдавленности в р-не прямой кишки, частое мочеиспускание и вообще на правой половине попы было очень больно сидеть. Теперь ощущения притупились, мочевой пузырь вроде отпустил, но в р-не копчика еще есть ощущения, но по-крайней мере не такие сильные в плане боли, но все же есть.Осень, интересно ,а как ты вышла на Порохового?и долго ли собиралась и решалось на эма,где сдавала анализы перед эма?Как теперь ты с ними связываешься- по телефону?
FOA
М. В.,спасибо, что откликнулась, буду ждать.
МВ
FOA, как я уже и писала, отдельно эта тема нигде не обсуждается. Единственно, что пишут, что при шеечном расположении узла ЭМА технически намного сложнее из-за большого числа проходящих в этом месте кровеносных сосудов, поэтому процедура длительнее и сложнее. Но по результатам никаких различий нет, если кровоток в узле пресечен, то узел ведет себя так же, как и если бы он был в/на теле матки. Вот и все. Все остальное (уменьшение объемов, риски и т.д.) так же субьективно, как и у всех нас остальных, перенесших ЭМА.
лёка
Привет, девочки! Насчет анализов на гормоны могу поделиться: один врач рекомендовал делать их в Склифе и еще где-о (к сожалению, не запомнила где), т.к. вроде бы только в этих двух заведениях результаты достоверные. Проэкспериментировала - сдала гормоны щитовидки в один день с разницей в час в Склифе и поликлинике Спецстроя - совершенно разные результаты! Да, гормоны щитовидки можно сдавать в любой день натощак, они от цикла не зависят. Осень, поделитесь рецептом от узлов ЩЖ, они у меня уже лет 9, борюсь с ними, но безрезультатно, а в этом году новый узел вылез(((
осень
Всем привет!FOA:сейчас была на узи,не очень я им доверяю как и ты,точно ты сказала: они боятся нас после ЭМА,т.к.не знают что деласть, в общем посмотрели - миомы на месте,произошел отек миомы ввиду её инфаркта после Эма,поэтому мне было больно ходить в туалет.а так,пока, без изменений,через 3 недели поеду к Денисовой.или к Пороховому,он сказал,чтобы я его вызывала у 5-го подъеда на Севастоп(понимаешь даFOA?если ты была там). А у ТЕБЯ мне кажется не так всё страшно,посто она располагается так эта дурочка твоя- не переживай,сейчас съездишь все узнаешь,кровь сдай еще у себя,(общий анализ)сдай на всяк.случай,они мне кажется там заставят, тебя сдать ее.т.к. мне Денисова сказала на прием с анализом крови-общим.Вот!
Отвечаю дальше: на проведение ЭМА я собиралась год,пила травы-думала поменьше будет-фиг!и вот тогла я решила окончательно сделать эма.Открыла сайт Миома.ру.там телефон нашла эховаскулярного(неточно называю)хирургу,который делает ЭМА,которого по ТВ с Еленой Малышевой показывали.Позвонила ему по тел.Он сказал мне какие анализы сдавать строго за 2 недели до ЭМА и сказал,чтобы я позвонила В.О.Пороховому на Севастоп.24А. я позвонила ему 10 декабря2006г.он сказал,что делать ЭМА в декабре мне неразумно,будет лучше если я приеду в январе числа 10-11,дал мне свой телеф.я приехала как он объяснил 10 января к 5-му подъезду ЦПиР,он вышел и отвел меня к Денисовой.Я не знаю почему так он ко мне отнесся хорошо,но он возился со мной как с ребенком,по всем кабинтам водил.Мне делали они сами УЗИ,для достоверности,я неделю ходила каждый день на доп.обследвания.И только потом врачи сказали что и как. А где ты FOA делала ЭМА?там же?Тел ЦПиР 331-6948.ты же по нему записывалась к Денисовой?.
не унывай,ладно? пиши.
осень
Лёка:рецептот УЗЛОВ в ЩИТОВИТКЕ.Этот рецепт был проверен на добровольцах 4 года назад в мед.центре в Питере и из 10 чел,у 9 -прошли узлы в щитов.
КОРЕНЬ БЕЛОЙ ЛАПЧАТКИ (лучше которая на юге растет)- 50 гр.засыпать в поллитровую ТЕМНУЮ бутылку и залить до краев чистой водкой или спиртом разбавленным до 40гр.Закрыть и держать в темном месте 3 недели,не процеживая потом пить по 30 капель(чайная ложка) 3 раза в день до еды за 15-20 мин.
20 дней пить
5 дней - отдых и ТАК 3 МЕСЯЦА,потом на УЗИ.Оставшийся корень на дне бутылки снова залить водкой - только: 250 гр уже водки и снова держать 3 недели,снова пить 3 месяца и на УЗИ. ПОМОГАЕТ ДЕВОЧКИ!!!!
только смотрите внимательно чтобы водка не поддельная была можно травануться. Лапчатку нелегко найти,она на юге растет,поищи в интерн.может вышле кто?или может родственники у кого есть, моей маме высылали из Одессы.
ЛЕЧИТЕСЬ,ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!!!!!
осень
Еще оин рецепт по просьбам трудящихся:эндометриоз уходит,уменьшаются миомы(но не все!!!!!)
100гр-шиповника
200гр.Чага(бефунгин) в аптеке продается
100гртысячелистника
100гр. сосновых почек
5гр.полыни - Всё залить 3 литрами воды и поставить на 2 часа настояться,затем довести всё до кипения и на медленном огне кипятить 2 часа,после этого отвар процедить через марлю и добавить 200гр сока столетника (цветку не менее 3-х лет),250 гр.коньяка(проверте чтобы не фальсифиц) Всё закрывают плотно крыжкой и настаивают еще сутки. Принимать:
6 дней - по 1 чайной ложке за час до еды
остальные дни начиная с 7-го: по столовой ложке 3 раза в день за 1 час.до еды.
ПОПРОБУЙТЕ! есть факты хорошие,миомы которые в матку растут уменьшаюся.
УДАЧИ!!!!!
Людмила.
Привет,девочки. Что-то Татка не появляется,она же сегодня у врача должна была быть...
ОСЕНЬ,спасибо за рецепты. Хочу попробовать,хотя я такая непунктуальная - ни одно лекарство ни разу не смогла пропить по нужному графику,то забуду на неделю,то просплю пару дней...У моей мамы узел на щитовидке. А у меня миома с центрипетальным ростом.
Людмила.
И ещё,девочки. Вопрос не по теме. Может у чьих-то мужей есть гипертония.Хочу посоветоваться о препаратах выбора. А то мы "прыгаем с одного на другое"...
Наташа
Людмила, гипертония есть у моего мужа, знаю, что принимает ренитек (эналаприл),принимает регулярно, сам все контролирует, следит за давлением. Этот препарат ему прописали сразу,на другой он не переходил.Больше пока сказать не могу, он уже спит))),т.к. рано встает на работу.
Людмила.
Наташа,спасибо. А вам врач советовал или сами пришли? Я своему тоже даю то же самое (из этой же группы (ингибиторы АПФ) Энам-10. Но где-то прочитала, что относительно молодым мужчинам (около 45 лет) лучше назначать кальциевые блокаторы(типа Амлодипин).
Людмила.
Наташа,спасибо. А вам врач советовал или сами пришли? Я своему тоже даю то же самое (из этой же группы (ингибиторы АПФ) Энам-10. Но где-то прочитала, что относительно молодым мужчинам (около 45 лет) лучше назначать кальциевые блокаторы(типа Амлодипин).Наташа, а причину гипертонии у вас установили?
Наташа
Людмила,у мужа по- жизни нормальное верхнее было 130. Года два назад гипертония проявилась(ему за глубоко за 50), он к врачу сразу обратился, т.к. у родного брата случился инсульт в 55 лет и у друга - в 50 лет неожиданно. Вообще, он очень следит за своим здоровьем.Поэтому выполняет то, что доктор прописал. Я думаю, что наследственность не последнюю роль сыграла (отец и брат -гипертоники). А я всю жизнь- жуткий гипотоник была. А летом, видимо от нерваков, давление у меня подскочило до 130/90. Мне кардиолог совсем другое лекарство выписала - нолипрел. Я курс пропила. Все в норму пришло. Я не пью сейчас, хотя врач велела длительно маленькой дозой принимать. Мне кардиолог велела избегать стрессов и волнений. Так и живем, не ждем тишины...)))
Людмила
Наташа,я сама тоже гипотоник(105*60). Но когда лежала в больнице с обследованием сердца мне измеряли давление много раз в день и во время сна и поставили диагноз:гипотония со склонностью к гипертонии...во как.Правда,у нас в родне у всех так было.У отца моего тоже ранний инсульт в 53 года,у мужа-у матери.Сам муж с 30 лет имеет давление 145*105,уже несколько гипертонических кризов со "Скорой".Ему тоже когда-то назначали Нолипрел - никак не подействовал,назначали "Арифон" - тоже никак.Вот я сама ему "прописала" Энам. Очень хочется его уберечь.Конечно же всё от нервов и стрессов,но без них не получается,а муж вообще и не понимает, что он уже лет 10 в стрессе - почти полная апатия ко всему с редкими вспышками нервов по работе. ДЕВОЧКИ,извиняюсь за отклонение от темы, но мы ведь здесь иногда беседуем обо всём.
Наташа
Людмила, мне стоило многих усилий заставить мужа регулярно отдыхать. Уже несколько лет мы отдыхаем исключительно в санаториях. Во всяком случае, на полгода нормального состояния запаса нервов хватает._____Девочки, я окончательно и бесповоротно решила, что наши нервы всему являются причиной(((. С утра по работе "грузанули", теперь вот живот стал ныть. Пока в спокойном состоянии - ничего не болит.
FOA
Девочки, привет! Что-то пол-дня наш сайт не работал, только в 15-00 удалось открыть.
Юлька молчит, как там у нее дела,волнуюсь за нее.
Осень, эма я делала оба раза в ЦПСиР.
Осень, а Денисова тебя предупредила, что УЗИ она делает полько в пн, ср пт, после 18-оо часов. Мне она дала свой сотовый для записи на узи.Тот номер,что ты написала, он - регистратуры или как?И интересно, тебе сказали что все дальнейшие осмотры и УЗИ все платно и платить нужно через страховую компанию, которая у них там базируется в 8 подъезде в диагностическом отделении.
После первой эма я ездила один раз на Узи к Денисовой,(народу там было очень много) приняла она меня в 20-00часов,это при том, что поезд приходит в Москву в 6-00часов, так что до вечера я еле выдержала столько часов на ногах(очень трудно физически)и на обратный поезд еле успела, он в 22 отходит. Вот такие заморочки, но выхода нет,боремся за свое здоровье изо всех сил.
Татка, почему молчим,? пожелайте мне удачи на понедельник, она мне нужна как никогда.
FOA
Осень, а кто тебе делал ЭМА,-Бобров Б.Ю.?, как он тебе понравился?Совсем молоденький парнишка.Разговаривал он с тобой во время процедуры? И где ты сдавала анализы, необходимые перед ЭМА?
Осень
Здравствуйте девочки.FOA:спасибо,что ты предупредила меня о расписании УЗИ.Она мне ничего не сказала,знаю,что после 18 и все.Платить надо будет снова - 1200р. за УЗИ.платить через страховую я у них и спрашивала.Да заморочки с поездом у меня такие же с 5.30.до 22.30.на ногах. ЭМА мне Бобров делал,да.Тебе тоже?молоденький совсем,он когда в операционную пришел и представился я очень удивилась.Во время ЭМА - он разговаривал со мной совсем не на тему ЭМА. Анализи я сдавала у себя в городе,все анализы.Очень жаль,что ЭМА он сделал тебе неудачно.Ведь он считается ведущим в своем профиле,куда же деваться то нам?я теперь стала сомневаться и в исходе своей ЭМА.настроение упало конкретно.А лечащий врач у тебя тоже Пороховой был?он спокойный такой,нормальный,мне понравился. FOA значит тебя во вторник ждать?ПОЖАЛУЙСТА,если сможешь,напиши поскорей об осмотре!!!что сказала Денисова тебе?Ладно? напиши обязательно. Я буду ждать!!!!Не переживай главное!от этого давление поднимается и нервы нам береч надо!!!пиши!
Осень
Ой, FOA забыла: этот номер телефона регистратуры,он написан на выписке,посмотри он у тебя тоже должен быть.
Людмила
Девочки,где же Татка? Неужели её госпитализировали после консилиума?
FOA
Осень, результаты обязательно напишу,за свое эма ты наверное зря волнуешься,
,ведь у тебя совсем другая ситуация. А у меня очень уж на неудачном месте выросла эта миома, так что Бобров может и не виноват, просто технически очень сложно до этого моего места добраться.
Удачи всем!
FOA
И Юльки тоже нет, что же с девочками происходит?
Татка
Девочки, привет, я здесь!
Татка
Мой поход к врачу произошел только сегодня! Отчитываюсь... По порядку. После того как я бросила пить циклодинон - кровотечение сошло на нет в течение 4-5 дней. Сейчас - небольшая мазня, которую можно пережить...))) Итак, по результатам похода (вспоминала сегодня Вас, МВ!! с Вашими дельными советами!) - решили не мучать меня пока гормонами, т.е. выховом искусственного климакса, а выписали КОК - Логест - посмотреть на результаты применения, и наблюдать за самочувствием. Хотят этим выровнять показания ФЛГ и иже с ним... Кто-нибудь его пил???
Татка
ФОА, будем надеяться, что с Юлькой все в порядке... Объявиться, я думаю, что она дома, а у нее И-нет на работе!
Татка
ЮЛЬКА, Держись!!! Ждем тебя на ветке!!! Я принесла тебе в клюве ПРИВЕТ!!! Там за тебя переживают!
Татка
Людмила! Спасибо отдельное именно ВАМ!!! Все в порядке, я уже написала. Боялась перед походом сглазить сама себя! Вот и не писала!
Татка
Девочки, милые, хорошие!!! спасибо вам всем, что так как вы, никто не может поддержать и утешить!!! ДЕРЖИТЕСЬ! ВСЕМ НАМ ЖЕЛАЮ СИЛ - ПОБОЛЬШЕ, ПОГОДЫ - ПОТЕПЛЕЕ, ВЕСНЫ - ПОРАНЬШЕ и ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ, НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО!!!
М.В.
Татка, слава Богу, с Вами ничего страшного. Логест (можно любой другой МОНОФАЗНЫЙ НИЗКОДОЗИРОВАННЫЙ КОК, например, "Ярина")- самое переносимое и мягкое средство, да и другая польза может быть. Принимать надо не менее 3-х месяцев, а то и дольше, иначе смысла не будет. Первый месяц организм будет привыкать (подташнивать, раздражительность, сердцебиение, легкая мазня может быть, но это все переносимо, надо потерпеть), а потом все обязательно наладится. Это самый правильный выбор, бояться ЭТИХ гормональных средств не надо (нежелательно только курить и иметь варикозную болезнь). Обязательно нужно периодически сдавать анализ крови (коагулограмму, липидный спектр и сахар - это так называемый биохимический анализ крови). Если что-то будет настораживать - тогда и будете с врачом думать, а если все будет в пределах нормы - нечего и беспокоиться. Я на Ярине (это из той же группы, что и Логест) прекрасно прожила год, и чувствовала себя гораздо лучше, чем без нее (Ярины). Прекратила принимать, так как нужно было делать ЭМА.Еще что советую - вместе с каждой таблеткой принимать в малой дозе аспирин и какой-нибудь гепатопротектор (например, 2 капсулы Эссенциале-форте). Наверное, врач советовал то же самое. Во время приема Ярины я немножко похудела, вес держался очень стабильно, были и другие непринципиальные плюсы (кожа улучшилась). Главное - перетерпеть дискомфорт первого цикла и не иметь резко плохих анализов крови. А вот насчет Юльки я что-то волнуюсь, похоже у нее экспульсия (рождение)узла и еще чего похуже, скорее всего она в стационаре.
криста
Привет девушки! Ну вот и я тоже здесь оказалась! По глупости тупости своей: в августе обнаружили миомки маленькие - 4 и 8 мм. Доктор, которая делала узи сказала - рожай пока и рассосутся практически в 100 процентах случаев такое бывает - при таких узлах (там с гормонами что-то связано). А потом гинекологиня (супер платная!!!!!) сказала что мол делать ничего не надо, просто наблюдать, лечения не назначила. Ну я инфу читать не стала - забыла через 2 часа. Подумала еще - зимой на горнолыжный курорт съездить, а потом только и рожать. А вот пришла зимой на узи - 25, 5 мм. Уже не до курорта. вся в стрессе в шоке - молодая ведь я еще и как раз ребенока собиралась заводить. Завтра иду к 2-м новым докторам (боюсь до жуи). А скажите, вообще как быстро растет миома??? и 25, 5 мм- это сколько недель? за сколько у кого выросла???
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Осень
ПРИВЕТ ВСЕМ. Криста не паникуй.Это не очень большая,а ляпру не предлагали тебе?
ты главное не переживай,найди специалста получше,к нескольким врачам сходи!нерви береги!ТЫ НЕ ОДНА!!!!
криста
предлагали вылущить (КАКИМ УЖ ТАМ СПОСОБОМ - НЕ ЗНАЮ, Я ЭТИ ОПЕРАЦИИ ВООБЩЕ КАК ВОЗМОЖНЫЙ ВАРИАНТ ДЛЯ СЕБЯ НЕ ПРИНИМАЮ)- но я думаю - если не устранить причину - то она опять нарасти может за те 6 месяцев - пока беременеть нельзя, у меня ведь меньше чем за 5 мес вот какая вымахала. А кто знает какие бывают осложнени я после ЭМА?????
криста
И еще - кто-нибудь своим мужчинам об этой жути говорит???? какая реакция у них???? или лучше не говорить???
М.В.
Криста, миома - не приговор, особенно такая небольшая. Принципиальное значение имеет ее местонахождение и наличие симптомов - боль, кровотечение и т.д. Если она жить и беременеть не мешает, то беременей скорее, ждать тут нечего. Если мешает - до беременности никаких ЭМА! Только лапароскопическая миомэктомия у хорошего хирурга. Мужчин лучше в эти дела не посвящать, нет смысла, а вопросов не оберешься. Если дело дойдет до лапары - скажешь, что удалили узел, а если забеременеешь и так - то к чему эта осведомленность?