Женщины, которым удалили матку
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний —
Перейти
мимоза
Перед операцией прошла три курса антибиотиков/сражались против стрептокка и тем-ры 37,5/.
bell
Елена. да какие тут силенки. семья думает раз я в отпуске, то я все делать по дому должна в два раза больше, чем обычно. Да еще и зубы эти... что-то у меня все принимает серьезный оборот. Я хотела просто поменять коронки, старые сняли а под ними такое.. мама дорогая.Каналы все в труху превратились и размягчились.. вот вчера чего-то туда положили-больно
Елена
Мимоза, а кровь сейчас хорошая?
bell
мимоза. вау.. а я его уже купила, но еще не принимала
мимоза
Баракуда, какие гормоны? кто их назначает? Мне так не хочется таблеток.
bell
Мимоза. гормоны назначает эндокринолог. мне пока не назначил
Елена
Бэль, полощи содой. ! чайная ложка соды на стакан тёплой воды. Чем чаще будешь полоскать, тем быстрей блоь пройдёт. Металлокерамику будешь ставить?
мимоза
Белл, может тебе лучше имплантанты? А ты себя береги, не перетруждайся, семья будет думать так, как вы им преподнесёте. Делайте лёгкие блюда на скорую руку. Кастрюлю не поднимайте, лучше в пустую наливать воду по поллитра. Чайник не поднимайте. Сколько они у вас стоят? Я заплатила около 1200 руб.
мимоза
белл, ещё хорошо помогает раствор прополиса, развести в воде до молочного цвета и держать во рту сколько сможешь. Дезенфицирует, заживляет.
Баракуда
Девочки, что бы там не было, у всех произошел гормональный сбой, особенно у тех, кому оставили только часть яичника, дело движется к климаксу, отсюда и сбои во сне, и волосы, и кожа сухая, и все остальное, ждите, скоро морщин прибавится( уж извините, природа), в этом случае очень помогает ЗГТ, по себе знаю, чтоб приостановить процесс, пила их, все вошло в норму и отменили, но жить стало легче, нет перепадов даления, сон хороший, веселая, не хандрю.
мимоза
Елена, мне не делали анализов/думаю в целях экономии/. Как меня выписали из больницы, так и всё. Только мочу проверили, сказали норма. А августе иду к врачу, может тогда сделают анализ.
Елена
Баракуда, ЗГТ тоже не для всех. Некоторым вообще противопоказана. Здесь решит только врач, и на основании анализов.
мимоза
Баракуда, у меня яичники на месте, даже шейка матки осталась,, так что ваши прогнозы надеюсь не для меня.
Елена
Мимоза, а у вас за деньги можно сдать анализы? Ты не хочешь сама проверить как идёт выздоровление? Гемоглобин пресловутый? А вообще я тебе завидую - ты спокойная.
мимоза
Елена, это не спокойствие, это усталость от врачей , анализов, таблеток, уколов, капельниц. Я нахлебалась всего этого за восемь месяцев. Поэтому мне в лом идти в поликлиннику. А платно сдать не надо, если я приду к семейному, он всё оформит бесплатно, просто не хочу ходить к врачу. Да и причин видимых нет. Я когда ещё была на больничном, пожаловалась на резкие боли в анусе, она хотела вызвать гинеколога для осмотра, я сказала :- Гинекологов видеть не хочу. Так и прошла боль сама по себе. так что дождусь августа, атам как доктор скажет. Я вообще не представляю, какя на кресло полезу. Кажется невополнимым.
nika
Девочки, волосы - это точно от анемии. У меня тоже лезут, боюсь утром на подушку взглянуть! Мне в больнице велено пропить курс ферлатума 2 недели, а потом сдать контрольный анализ. Но я по опыту прошлогоднего общения с гематологом помню, что восстановление запаса железа - дело долгое. Я к ней пойду в августе, когда она из отпуска вернется. ________ Барракуда, согласна, темы болячек нам, конечно, не избежать, но давайте будем НЕ ТОЛЬКО о болячках. Бэль, где что хорошего на распродажах? Хочется себя чем-нибудь уже порадовать!
bell
Мимоза. да мне уже можно все поднимать.. такие сумки из магазинов таскаю, после операции уже три с половиной года прошло.
bell
Елена. Что там может болеть в мертвом давно зубе под коронкой. Вроде как нагноение в каналах пошло.
мимоза
Ника, значит, железо надо всё-таки пить? ДЛя волос? Это неизбежность?
леля
Миммоза,извините,что вмешиваюсь,у меня тоже выпадают волосы.Я была у трихолога,может быть множество причин выпадения,если от стресс ианемии-восстановятся не раньше,чем через 4 месяца,при условии,что сйчас стресса нет и принимаете железо
мимоза
Белл, но раз прошло три года, вам сам бог велел про распродажи говорить, у меня ещё только 6 недель после операции, я могу только причёски обсуждать.
мимоза
Леля, замётано, начну принимать железо, у меня его выкуплено много- хватит на всю Красную Армию.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
nika
Обязательно. Меня ведь еще за полгодо до операции лечила гематолог от анемии, я уже рассказывала, за 4 месяца подняли гемоглобин почти до нормы, а кровотечение началось через неделю после контрольного анализа! И первый врач, который консультировал меня в ЦПСР, настаивая на неорбходимости операции, пугал ужасами анемии: сначала волосы выпадут, потом ногти отвалятся, потом зубы... Преувеличение, конечно, но доля правды в этом есть. Железо попить надо, только сначала все-таки анализ сделать, проверить гемоглобин, хотя он у тебя точно пониженный после 8 мес. кровотечения и операции! А первая операция у тебя - это была гистероскопия? Гинекологи такие операции "малыми" называют, и наркоз недолгий, в пределах получаса, просто усыпляющий укол в вену. При "большой" операции наркоз совсем другой, на несколько часов, и не просто отключка сознания, а практически остановка деятельности организма - это ведь на искусственном дыхании и работу сердца поддерживают искусствено.
Елена
Бэль, скорее всего там каналы были плохо пломбированы. Проведут медобработку, запломбируют каналы, укрепят их штифтами, залепят пломбой, и вперёд - ставить коронки. Верю, что болят, полощи!
nika
А у меня всего месяц, сегодня исполнился, но про распродажи поговорить хочется! Бель, так что там хорошего?
мимоза
Ника, тогда тебе можно ставить диагноз-здорова, адекватна. У меня ещё другая проблема, я смотрю в инете только стройматериалы, заказываю окна и двери, сегодня рисовала план для эликтричества, делаю калькуляю электроснабжения. Поэтому на платье мне даже при желании не хватит. ложусь спать, у меня в голове способы укладки труб, дизайн комнат, способы отопления, вчера например прикидывала, какие ворота экономичные: сварные или деревянные.
мимоза
Ну всех больных и здоровых напугала своими воротами.
леля
Ника,спасибо за ответ.Я долго мучилась перед операцией-делать-не делать,ведь симптомов никаких не было,кроме обильных месячных,а врачи предлагали только удаление матки.О ЭМА узнала из интернета.Я удивляюсь нашим врачам,разве это не их врачебный долг-проинформировать пациента о всех вариантах решения проблемы7 И это при том,что я консультировалась платно.Ни один из врачей не сказал мне ни об ЭМА,ни о дистанционной абляции узлов.На мой вопрс,знают ли они про ЭМА,следовал ответ-а зачем вам облучаться,это для молодых женщин-вопиющая безграмотность-доза там на порядок ниже ,чем при химеотерапии и ограничений по возрасту нет.
Елена
Ника, месяц прошёл - это дело надо отметить. Выставляй красное вино! Опять же гемоглобину польза!
nika
Да, может, уговорю своих позволить мне вина, только в субботу. Я вообще вино люблю, во Францию ездила много, там пристрастилась к хорошему красному. _____ А что-то давно не появлялась Марина, единственная из нас, которая делала абляцию. Марина, отзовитесь, каковы результаты и ощущения?
Верунчик
Тааак, тут уже отмечают... и без меня :(( Я только что из супермаркета-там, где вина-голяк, французского нет недорогого, чилийского нет, появилось свадебное, кагор и ещё что-то. А я пью натуральное, сухое, красное-облом!
Anonymous
Одно хочу сказать, операцию надо делать,если так предписано опытным врачом все будет ок. если к
Елена
А если не предписано, кто ж её сделает?
nika
Ох, Верунчик, ты меня расстроила! Так все плохо с вином? Мы избаловались, забыли, что такое дефицит! Завтра посмотрю, что в моем Новоарбатском есть.
леля
Девочки,вы говорили про сауну и солнце-я хочу сказать,что доказаны вмедицине только 2 факта;солнечные лучи вызывают меланому и нагревание ускоряют процессы,идущие в организме.Влияние сауны на организм сложнее т.к.идет не просто нагрев,а контраст,Исследования влияния сауны на рост миом не проводилось.Извините за некоторую нудность,дает осебе знать математическое педагогическое образование.
леля
Мимоза,если нужна какая-нибудь информация по выпадению волос-спрашивай-я на этом уже собаку съела-волосы выпадают уже год.
Новые темы
- Где у тебя утекают деньги на самом делеНет ответов
- Насколько такие требования к невестке являются нормой для традиционных семей?Нет ответов
- Чтобы не обидеть мужчину спрашиваю его мнения можно мне или нет, а он постоянно говорит решай самаНет ответов
- Отрицательный хгч и беременность?Нет ответов
- Беременна от бывшегоНет ответов
Лапка
Не всегда надо, даже если предписано опытным врачом. Пусть не обижается за коллег наша милая Елена, я в последнее время врачам почти перестала доверять. Наверное, это потому, что у нас в городе страховая медицина не развита, лечишься будто бы бесплатно, но за все платишь наличными. Случай из жизни: недавно у очень пожилого родственника мужа открылась язва. Он обратился к терапевту по поводу дегтеобразного стула, она перестраховалась, вызвала "скорую", его госпитализировали. Сделали фиброскопию, обнаружили язву, и , несмотря на то, что биопсия была хорошей, начали настаивать на операции. Я отказалась, мотивируя отказ пожилым возрастом родича и тем, что мы еще не пробовали лечить его консервативно. С неохотой его отпустили. Короче говоря, повела я его к хорошему гастроэнтерологу, он начал лечиться, стул нормализовался, язва рубцуется. А не понимала бы я ничего, сделали бы дедульке неизвестно зачем резекцию желудка, и не факт, что он бы перенес эту операцию в 83 года. А мои взаимоотношения с гинекологами - вообще отдельная песня. Доверие пропало, когда мне в 34 года при небольших размерах узлов,отсутствии онкологии и жалоб предложили удалять матку, причем полостную операцию. Сейчас перед тем, как пойти к врачу, я долго себя уговариваю, а после визита долго прихожу в себя. Похоже, нечто в этом роде наблюдается и у Мимозы.
Елена
Лапка, всё в порядке. Я сама набегалась-намучилась будь здоров! В мире что то перевернулось, поменялось местами, и те, кто призван нам помогать часто этого не делают. Власть денег, палатная врач нормально начала разговаривать только после получения ...у.е в карман. Это дело совести. Я одному больному парню однажды нагрубила, каюсь теперь всю оставшуюся. И не найти его, и прощенья не попросить. В молодости многого не понимаем. Только с возрастом.
Лапка
Елена, это вообще, просто слов нет. Раньше у медиков хотя бы к коллегам было хорошее, дружеское отношение.
леля
Лапка,как я вас понимаю,насчет врачей.Меня полгода назад уговорили лечить уреоплазму и микоплазму,поверила -как же-кандидат мединцинских наук.Результат-дисбактериоз,нарушение работы поджелудочной,грибок
Елена
Лёля, звание врача (кмн , и тд ) в основном враг! Всегда лучше лечит тот, кто сидит годами в одном месте, терпеливо лечит изо дня в день, набивая руку, набираясь опыта. Тот, кто видит и чувствует пациента. А многие кмн - это скорее теоретитки, ничего общего с практикой не имеющие.
Лапка
Я читала, что уреаплазму и микоплазму можно вообще не лечить. Меня когда-то лечили от гарднерелеза, это тоже условно-патогенный микроорганизм,который есть у всех женщин и активизируется при снижении имунитета. В результате - сильная аллергия на антибиотик и жуткая молочница. Долго избавлялась.
nika
Лапка, у меня было один к одному то же самое, лет 15 назад, я тогда слово "гарднереллез" впервые услышала; от антибиотиков получила молочницу и жуткое обострение гастрита. Своему гинекологу в ЖК я до последнего времени доверяла, она меня наблюдает несколько лет и визиты к ней перестали быть стрессом, но когда в мае началось кровотечение, она отправила меня в больницу на выскабливание, хотя, как я потом поняла, при субмукозном узле этого лучше не делать - поняла и убедилась на собственной шкуре, т.к. после выскабливания кровотечение усилилось и остановить его не смогли, так я и попалда спустя месяц на операцию. Лапка, а вы где живете? Россия или заграница?
nika
Девочки, куда все подевались-то?
Лапка
В бывшей советской республике, теперь это заграница.
Anonymous
Лапка,у нас нас на лечении уреоплазмы ,микоплазмы,дисбактериоза живут большинство платных клиник-объясняют молодым девочкам,что это очень серьезно7 Я то теперь ученая,да и тогда поддалась только потому,что была в послестрессовом состоянии после аварии мужа.Лежал в СКЛИФе-это отделтьная песня-6 операций,непрофессионализм,вымогательство-остались буквально без штанов,а половину операций надо переделывать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
леля
Предыдущий пост-мой.Лапка,вы из Латвии или из Литвы7
Таис
Здравствуйте, милые женщины! Дочитала всю ветку и решила, всё, хватит, пойду делать операцию, я не одна такая. По поводу врачей, как раз в точку. Мне 43 года, у меня миома примерно 10 недель+эндометриоз под ? В Ж.К. мне ничего пока не предлагают, а только пытаются найти какие-нибудь хоть инфекции, чтобы их потом полечить, а с миомой Вашей, сказали потом решим что делать. Я уже сдала анализы(мазок или отделяемое..в пробирку мне собрали и я сама относила в платный мед.центр)-всё отрицательно. Но УЗИ показало эндометрий 2 половина менстр.цикла 13. Врач говорит многовато, исследовали его и сказали, что воспалительный процесс какой-то, надо теперь кровь сдавать из вены на те же самые инфекции, сдала-чисто. Теперь врач говорит, надо Вам гоновакцину ввести и посмотреть, что там у Вас? Надо её купить и придти мы Вам её введём и будет ясно. Я ,сломя голову побежала в аптеку одну-другую-не нашла.Дома никому ничего не рассказала. Зашла на один сайт мед. и задала вопрос, мне сразу любезно ответил доктор, успокойтесь, введение гоновакцины старый давно забытый и опасный метод, тех результатов достаточно, метод ПЦР-самый точный и скорее всего, что у Вас никаких инфекций нет. Предложил приехать на консультацию с уже имеющимися результатами всех исследований, а врач в ж.к мне не отдаёт ничего, хотя анализы все платные были, по направлению. Я в шоке.Я из Коломны М.О.
Таис
Девочки, подскажите какой-нибудь хороший мед.центр или больницу, где проводят такие операции. Вернее, кто где уже делал и понравилось. У нас тоже всё якобы бесплатно, но всем приходится платить. Подруге в прошлом году удаляли кисту с яичника, после операции всем по конвертикам разложила денежку, сумма определяла не она сама, а уже известная по больнице ставка.
Елена
Лапка, для лечения и профилактики гарднереллёза шикарно подходит та самая тантум роза. Вопрос колличества бактерий в мазке, это верно, определяет условность и патогенность флоры. Я не думаю, что страхи этих инфекций преувеличены. На самом деле, плохо лечёные инфекции играют против нас там, где мы их не ждём (посмотри пост Верунчика о палке-синегнойке).Лечить молочницу , не спорю, не приятно Тут как всегда - одно лечим, другое калечим. А зачастую, знаю точно пациенты сами пренебрегают назначениями. Например пресловутый нистатин почти никто не принимает параллельно антибиотику, оправдываясь нагрузкой на печень. А вот если врач его не назначил, то это уже криминал.
Следующая тема
Предыдущая тема
#
#