Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 354
Вика50
Irena49
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь, если ничего не говорить, то не почувствует.
Irena49
Вика50
Сообщение было удалено
Я не ошибаюсь, я это знаю. Знающий и много что умеющий мужчина прекрасно знает и чувствует вашу матку. Секс бывает разный и отношение мужчины к вашему телу так же. Моего обмануть невозможно, он меня знает лучше меня самой, это конечно хорошо, но все мужчины разные. Он отлично разбирается и в моей проблеме и прежде всего он настаивает на ОП, опасаясь онкологии.
Irena49
Вика50
Сообщение было удалено
Поддерживаю! Света! Просите лапоро, если это возможно!
Irena49
Гость
Сообщение было удалено
Мне вас жаль, вы не знаете что такое настоящий секс, а скорее страстная ЛЮБОВЬ!
Вика50
Irena49
Сообщение было удалено
У Вас к счастью ничего не удалено, поэтому Вы не можете ответить на вопрос почувствует или нет. Я пишу исходя из личного опыта.
Светулек 47
Ника 46, может быть, стоит магния добавить все-таки? Не пробовали?

Я перед операцией ходила к флебологу (на всякий случай) - он у меня не нашел чего-то уж очень плохого. Назначил какой-то гель и таблетки - 2 раза в год. Если хотите, могу бумажку поискать, раз у Вас "дыра" без врачей. А вообще-то, моя мама ходила к простому хирургу в п-ку, жаловалась на ноги-руки. Он прописал ей для вен тоже самое, что и мне сказали.
Irena49
Вика50
Сообщение было удалено
Вы спросите у вашего мужчины? Гинекологи добираются до нее, мужчина также, просто всё проходит мягче
Светулек 47
Евгения 45, как Вы сходили к гин.энд.? Что интересненького узнали?
Irena49
Светулек 47
Сообщение было удалено
Ноги могут болеть и не от вен, может это суставы, артрозы тоже неприятная вещь?

Хороший препарат для вен ДЕТРОЛЕКС- курс 2раза в год в течении месяца, этот препарат очень хорошая профилактика сосудов.А мазать мне нравится и врачи говорят что препарат реально работает-лиотон гель.

Если очень беспокоит и волнуют ножки сделайте ультразвуковая допплерографию (УЗДГ) сосудов нижних конечностей, мне приходится делать её два раза в год, процедура безболезненная и очень информативная. У меня тромбофлебит(говорят что теперь его уже нет, остался варикоз), раз в полгода УЗДГ, а потом консультация ангиохирурга.
Евгения45
Светулек 47
Сообщение было удалено
Сходила :), чем больше хожу, тем больше мозги пухнут. Протромбин по квику несколько повышен, назначила ТромбоАсс 50 мг, но это я и сама чувствовала, ноги крутило немного, как у Ники. Так что его я буду пить с удовольствием :). А вот с холестерином непонятно. В биохимии все показатели в норме (по моему мнению и по референсным значениям), например холестерол у меня 4.86 (норма 3.94-6.86), а она сказала:повышен, я говорю, а как же норма. Горворит, ну вам же не 70 лет, хотела добавить, что и не 20, но не стала связываться, вдруг еще идти. Назначила какой то симгал для снимжения холестерина. Почитала инструкцию, такая же дрянь как ЗГТ, тоже море противопоказания и побочных эффектов. Решила пока не пить, сдам через ЖК еще раз кровь, спрошу еще какого нибудь врача, в крайнем случае, схожу к терапевту. Девочки, может кто сталкивался с Симгалом, отзовитесь, помогло или нет :)
Гость
17715. Зато, по крайней мере, у меня в мои 67 лет матка на месте и один любимый муж на всю жизнь. А вот у 38-летней племянницы, которая всегда ратовала за раскованную любовь и страстный секс с фистингом, аналом и оралом - рак шейки матки. Матка, разумеется, удалена и всё остальное тоже. Теперь ей уже не до страстей с засунутыми по локоть во влагалище руками и пр.
Наталка 35
Господи , девочки ....ну что вы говорите ....Как пальцы туда ни засовывай , никакой матки почувствовать невозможно . Во всяком случае , в рамках обычного секса , а не игры "а ля приём у гинеколога" ..... У меня бывший муж , тоже вроде бы такой был весь опытный-преопытный ....на самом деле нифига там ничего они не чувствуют , может только казаться , что достаешь до чего-то , но уж не до матки точно .:)))
Irena49
ника 46
Сообщение было удалено
Компрессионные чулки, бинты- главное лекарство при больных венах, это мнение и моё, и врачей. Но привыкнуть к ним тяжело, я привыкала очень долго
Наталка 35
Гость
Сообщение было удалено
Ну протягивать прямую взаимосвязь между раком шейки и раскованным отношением к сексу , было бы несколько наивно . Я уж молчу про анал и орал . :))))) они-то тут причем ? :)))))Было бы так просто , все б здоровые ходили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы очень рады за неё, хорошая тетушка

Рак никто не знает от чего. Ваша племянница познала радости жизни и дай бог ещё познает. А вам этого уже никогда не узнать. Стрелять так стрелять, любить так любить, жизнь очень коротка.
Irena49
Наталка 35
Сообщение было удалено
Дама знает только одну позу, мужчина сверху. Большинство похоже так и живут всю жизнь, не зная даже что такое оргазм.

Всё что нравится паре не просто разрешено, а необходимо делать, я бы не сказала раскованное отношение к сексу, просто мужчина и женщина хотят познать друг друга полностью и отдать друг другу все что возможно.
Гость
17726 Гость, как раз у неё- то известно от чего рак шейки матки - от частой смены партнёров сначала онкогенный тип вируса папилломы, который перешел в рак. Это сами врачи ей сказали. И к сожалению, "познать" дальнейшие радости распутной жизни ей уже не придётся, как не печально - метастазы везде и всюду.

Жаль её мать, мою сестру. А племянницу тоже жаль, но за всё надо расплачиваться.
Наталка 35
Гость
Сообщение было удалено
Ну , полагаю , что за такое злорадство тоже придется расплачиваться. Ибо не стОит судить кому и за что платить .
Irena49
Гость
Сообщение было удалено
Информацию в студию,вы знаете от чего бывает рак! Никто в мире не знает, а вы знаете!

Какие же у нас люди темные! Ничем не интересуются, а жизнь проходит. Зависть и радость чужой беды-главное наслаждение.
Irena49
Гость
Сообщение было удалено
Поинтересуйтесь какой процент жителей нашего земного шарика имеет этот вирус у себя в организме? Может он живет и у вас!

Почему возникает опухоль неизвестно. Миллионы людей живут, умирают в глубокой старости не зная что всю жизнь прожили вместе с кучей вирусов в их организме и онкологии у них не возникло.
Гость
"Дама знает только одну позу, мужчина сверху. Большинство похоже так и живут всю жизнь, не зная даже что такое оргазм."

Если Вы это в мой адрес, то можете быть покойны, уважаемая. Уверяю Вас, секс с мужем имеем не только в "пролетарской" позе ;-) И мультиоргазмы получаю такие, что Вам и в сладком сне не приснятся. И не от пальцев, заметьте :-)
Гость
Информацию о вирусном происхождении рака ищите сами. Не имею времени искать её для Вас.

А про "Зависть и радость чужой беды-главное наслаждение."... Вы про отзеркаливание слышали что-нибудь? Смешная Вы, право женщина. Хоть и не молодая, а рассуждаете так примитивно.
Irena49
Девочки!

С наступающим вас Праздником- 8 МАРТА!

Море цветов, подарков, внимания и любви!

Здоровья, удачи, успехов, благополучия, весны, солнца, радости!

С ПРАЗДНИКОМ! С ПРАЗДНИКОМ! С ПРАЗДНИКОМ!

Уезжаю с мужем отдыхать! Собираем вещи! Сделал мне подарок-галопом по Европе на целых пятнадцать дней! Хочу весны срочно!
Irena49
Гость
Сообщение было удалено
ГОсть! Вы даже имя своё скрываете!

Прости её, Господи, грешную!

Удачи вам! Каждый живет как может и как хочет!
Наталка 35
Irena49
Сообщение было удалено
Королевский подарок !!! Вот молодец !!! Удачной Вам поездки и побольше самых положительных эмоций !!! С Наступающим Нашим Праздником !!!
Irena49
Спасибо, Наталка!

С Праздником!

Выключаю комп, чемоданы ждут!
лена42
Лорик41
Сообщение было удалено
Ваш муж отсутствие матки не заметит.Руками он этого не поймет.НО!!! Если Вам удалят яичники ,то не будет желания.Вот тут мужика не проведешь. Так что старайтесь, играйте. Чтобы не потерять мужа. Пишу из собственного опыта.
лена42
Irena49
Сообщение было удалено
Ирена, гинекологи добираются до матки.Когда они влагалище раздвигают зеркалом, заглядывают, подсвечивают.Таким образом видят шейку.А чтобы почувствовать матку- один палец внутки, а другой рукой ощупывает живот, давят. Но если кто-то подобным образом занимается сексом? Извините...Для мужчины намного важнее крепкие мышцы влагалища.За что и ценят тайских девочек.Мне хирург-мужчина сказал:" Не говори мужу, ничего не поймет". Так и вышло.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Если у Вас так все хорошо, и все на месте.Что вы здесь делаете в свои 107 лет?
гость
Irena49
Сообщение было удалено
Ученые говорят, что в организме человека до 3 кг вирусов и бактерий. И жизнь организма человека без них не возможна!

Хламидии, герпес, папиломы, уреоплазмы, кандиды есть у всех. Другое дело как имунитет их сдерживает в баллансе или нет.
Гость
"Если у Вас так все хорошо, и все на месте.Что вы здесь делаете в свои 107 лет?"

Гость, неужели не догадываетесь?

Ищу информацию для тяжелобольной племянницы. (Вот так и попала сюда... в свои 107 :-) Даст Бог, доживём и до ста семи!)

Врачи выписали её домой умирать. Ищу по крупицам хоть что-то, что поможет нашей Л.прожить хоть немного... Но здесь, увы, чего-либо, что заинтерововало бы, не нашла.
Гость
"ГОсть! Вы даже имя своё скрываете!

Прости её, Господи, грешную!"

Детский сад :-) Вы бы о прощении своих грехов просили, а не моих, любезная...
ника 46
Светулек 47
Сообщение было удалено
Свет,если нетрудно,напиши.С праздником!здоровья и счастья в личной жизни:)
Ольчик 35
Irena49
Сообщение было удалено
Вас тоже с праздникм! Прятного путешествия Вам!
ника 46
Девочки,всех вас поздравляю с праздником!Ваши советы очень помогают, и дают направление, в котором надо действовать!Спасибо вам всем!Здоровья и счастья!и хорошего секса:)
Вика50
лена42
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна.

Irena49, какое отношение к этому имеет "поза"? И еще, врачи при удалении шейки зашивают шейку имитируя ее форму. Но рассказывать действительно не надо, а то придумают чего нет. Врачи говорят, что мужчины ничего не чувствуют, но если знают об удалении начинают на подсознательном уровне опасаться сделать женщине больно, а отсюда появляется скованность и не удовлетворенность. Так что лучше позаботиться о своем мужчине и не травмировать его психику.
Мила45
ника 46
Сообщение было удалено
спасибо, Ника. Тебя тоже с наступающим! Здоровья, весны в душе и никаких проблем!!!
Августа
Irena49, согласна. Тут не место обсуждению чужой интимной жизни, и Света 31 мнения на этот счет у Гостя не спрашивала. Света, при удалении и шейки врачи делают такой шовчик, имитирующий шейку, не переживайте. А на невоспитанных - не обижайтесь.
Арина 51
ника 46
Сообщение было удалено
Как-то я изначально была настроена против згт, начиталась про побочки, да еще мастопатия многолетняя, да еще соседка-доктор сказала-не надо, вот я и отказалась, когда врач мне между делом предложила. Тоже накрыло не слабо меня. И депрессия , и приливы, и тахикардия-все не описать. На сегодня ноют суставы-знаю, что в правом коленном артроз, ну и остальные тоже о чем-то сигнализируют. Приливы имеют место быть, не так , как сначала, но все же. Сухость, естественно, стала овестин использовать, надоело уже это. Кожа особенно на шее заметно стала хуже. Я -то спокойная, а то вдруг завожусь с полоборота. Но это не часто. В основном пока все. Некоторое время не бывала здесь, потом со сменой компа опять зашла и бываю регулярно, иногда можно для себя кое-что полезное почерпнуть.
ника 46
Арине 51 Арина,а вам во сколько лет была сделана оп.?Не жалеете,что отказались от згт?Я тоже ужасно этого боюсь,и когда глотаю таблетку испытываю стресс.Но без них очень плохо,и говорят последствия без згт могут быть хуже.у меня тоже мастопатия.Вобщем,все мы рискуем,и с згт и без.Видно,как судьба повернется.Я уже устала от страхов.
Арина 51
В 49 лет. Не знаю, жалею или нет. То, что пережила в начале, лучше бы как-то сгладить было. Всякие ременсы тут не помогут. Это был шок. Сейчас уже в прошлом. Есть примеры очень рядом без згт и вполне ничего. Правда, одна суперактивно занимается все эти годы лечебной физкультурой, даже ее ведет. А второй природа помогает, здоровый организм. У меня ни того ни другого. Посмотрим.
ника 46
Арина 51
Сообщение было удалено
да,у всех по разному,я уже тут перебрала в инете массу инф. по этому поводу.5%женщин вобще не замечают этой оп.,а 5% теряют трудоспособность.Остальные ,видно ,посередке.А полегче когда стало,какое время прошло?
Арина 51
Месяца 3-4 прошло, стало легче. Тогда еще и суставы не болели, приливы только, а депрессия прошла. На лыжах стала кататься (без фанатизма), еще через 2 мес. в бассейн, но на 1 мес. хватило, от воды раздражение пошло, плохая водоподготовка. Лето наступило, как-то стало повеселее. Однокласснице тоже в связи с миомой удалили матку лет 5 назад, так она еле вспомнила, как ее болезнь называлась. Все дело в гормонах. Если они постепенно убывают, то все должно плавно проходить. Но тоже не всегда и не у всех. А вообще, всем здоровья и хорошего настроения на выходных. Чтобы наши близкие нас любили такими, какие мы есть.
Светулек 47
Ника 46, флеболог мне написал - детралекс 1тх2р в день в течение месяца, весной и осенью. И лиотон 1000, хотя не знаю, чем он лучше троксевазина :-).

А про ЗГТ я хочу сказать - уверена, что сбалансированная ЗГТ не сможет нанести вреда, если нет каких-то противопоказаний. Читая-перечитывая вышеуказанную книгу, все больше уверена в этом. Вот почему-то,когда у нас все гормоны вырабатываются правильно, мы же не боимся этого и даже не думаем на эту тему. И почему-то всякие бяки чаще проявляются у женщин климактерического возраста. Препараты для ЗГТ, как выяснилось, бывают очень разные по происхождению, и некоторые имеют плохие побочные эффекты. Короче, нужен правильный врач, который всё учтет и назначит правильные гормоны в правильном соотношении. Осталось найти врача.

Ладно, через неделю схожу на прием к гин-энд и отчитаюсь.
Светулек 47
Д, Ника 46, забыла сказать - я сама указанных лекарств для вен не применяла - в то время я готовилась к операции, лечила гастрит и имела низкий гемоглобин, а это было среди противопоказаний. Троксевазином - да, пользовалась.
Оля 50
Светулек 47!Скажите врачу о своем гастрите обязательно.При болезнях ЖКТ лучше ЗГТ в виде пластыря или геля,таблетки плохо на него влияют.Мне так гин.-эндокр.сказала.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ника 46
Светулек 47
Сообщение было удалено
спасибо,буду ждать!
ника 46
Оля 50
Сообщение было удалено
вот-вот!сижу сейчас с расстройством пищеварения(у меня тоже целый букет) и думаю,пить сегодня прогинову или нет.Что будет,если я на время обострения прервусь,никто не знает?(девчонки,я просто в шоке,столько на меня свалилось после этой операции,на работу не могу выйти,беру без содержания)
Гость
Евгения45
Сообщение было удалено
У меня повышенный холестерин (был и 8,5), врач не раз предлагала статины, а СИМГАЛ, как я понимаю, относится к ним. Я отказываюсь, потому что она говорит, что это уже на всю оставшуюся жизнь их надо принимать. Она мне так в карточке и пишет: от статинов отказывается. Но назначает океанол, хофитол и отруби. Все это принимать постоянно. Но хофитол исчез из продажи (в Питере), а я еще принимала атероклефит. Мне посоветовала родственница. Через полмесяца я сдала кровь - 6,4.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Тоже не буду принимать, и так всякой химии приходится пить много. Лучше буду следить за питанием :)