Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Я тоже пью Фемостон1/5. С одной стороны, иногда думаю, что надо было тянуть еще до климакса, может быть тогда не надо было бы пить гормоны и само бы нормализовалось, но с другой стороны, вижу много положительного - без таблеток и какого-то особого питания держится постоянно хороший гемоглобин, ушла отечность, давление не скачет, голова не болит, а если бы не сделала ОП может быть так все и продолжалось и возможно гормоны все равно пришлось бы пить...
Вика50
[28118342]
Я ни в коем случае не хочу ничего писать плохого про Левшина, но мне все таки не понятно - он, что на субб-воск снимает операционную, пока она свободна и потом отправляет женщин домой? В выходные в больница всего несколько дежурных врачей и лаборатории по анализам обычно не работают. Я никого не отговариваю, просто прежде чем решится на такую ОП поинтересуйтесь можно ли задержаться в больнице подольше и на счет обезболивающих.
Вика50
[28118342]
Даже после чистки, аборта врачи стараются не отпускать женщину на следующий день. Не понимаю почему Вам не понравился 1 Мед. Ой, что-то меня очень много. Извините.
Елена 46
[811057142]
Вика 50. Не извиняйтесь, я тоже задаю себе теже вопросы, а в 1 меде мне только полостную предлагают, для них слишком большой размер миомы. А я очень хочу лапоро - чтобы меньший стресс для всего организма. И ещё очень понравился врач. Спокойный и убеждённый, что всё будет просто отлично.
Оля 50
[2516436457]
Елена 46!Многие частные клиники практикуют быструю выписку пациентов.У меня знакомый недавно делал ОП по удалению желчного пузыря в Детале,так его выписали на следующий день.Еще через день он сел за руль и поехал на дачу кроликов кормить,а я лежала в Федеральной клинике 8 дней после такой же ОП у того же врача.Если Вы будете еще не в силах выписаться,можно остаться там,я спрашивала у Левшина,еще 3 тыс.руб.день.Сами спросите у него.Там используют самые современные препараты для анастезии и обезбаливания,антибиотики.Меня тоже в другой частной клинике хотят выписать на след.день,а в других местах лежат от 7-10 дней после такой же ОП.Лека 48 делала в Перинетальном центре на Севастопольском проспекте,там другие условия.Не волнуйтесь,заграницей так во всех клиниках,или договоритесь сейчас о большем кол-ве койко-дней.Никто Вас не выпишет,если будет рано для Вас.Вы же не в клинику идете,а к конкретному врачу.Кого в воскресенье оперируют,они же понедельник точно в клинике лежат,если Вас будут оперировать в субботу,то до понедельника точно можно будет остаться.Хорошо еще,что доп.день стоит 3 тыс.руб,а не 14700руб.,как у меня.И то буду платить,если не смогу уйти домой.
Елена 46
[811057142]
Леса48. Перечитала предыдущую страницу, гле вы всё подробно описали про "наряженную, накрашенную ", это здорово придаёт мне сил и веры, что и я смогу тоже так.А бандаж и бинты вы покупали? Уходили в бандаже? И очень важный вопрос - какой был наркоз? И чувствовались его последствия на следующий после операции день? Спасибо вам! Сегодня я буду спать без вопроса, что же мне выбрать.
Елена 46
[811057142]
Я от волнения ошибки делаю! Лёка, а не Леса.
Елена 46
[811057142]
Оля М. Информация о дополнительных днях очень меня обрадовала,Оля, уже, благодаря вашим словам "совсем не страшно". Ф.А. так уверенно сказал о двух днях, что у меня не возникло вопросов, а пришла домой - родственники накрутили и жутко занервничала. Спасибо сайту и всем добрым людям на нём.
Оля 50
[2516436457]
Елена 46!Я сама переживаю,что так быстро выписывают,поэтому и специально спрашивала у своего врача и Левшина,можно ли еще полежать после ОП.Они сказали,оплачивайте дополнительно,и лежите,сколько Вам надо.Не нервничайте,лучше у Левшина спросите про доп.дни.
Елена 46
[811057142]
Оля М. Мне не хотелось его настраивать на какие-то осложнения со мной. Он уверен и слава Богу. А моя паника, как мне кажется совсем не его проблема, решила вот пока не надоедать. И дёргалась бы, если бы не вы. А ваша цена за дополнительные дни сумасшедшая. Хорошо бы вам они не понадобились бы.
Оля 50
[2516436457]
Елена 46!Почему обязательно осложнения?Просто мы хотим подольше быть под наблюдением.Здесь нет ничего такого страшного.Левшин мне спокойно сказал про доп.дни.Платите и ради Бога!Я хочу сразу у своего врача спросить про 2 доп.дня,когда их оплачивать,можно ли после положенных.Вы выясните,что в 3 тыс.входит,возможно за лекарства и анализы еще отдельно надо будет платить.У меня все входит.Я тоже к врачу иду,а не в клинику,где мне неизвестно кто будет ОП делать.Позвоните ему и задайте все вопросы,Вы же его пациент и будете оплачивать ОП.Не надо стесняться.
Оля М. Позвоню в понедельник, уточню, спасибо. Оля, а вы не знаете мамографию и флюрография, если в районе делать, результаты сразу дают, к пятнице дадут? И про кардиограмму- её расшифровывать у врача надо? И дают ли всё это на руки. А то мне надо идти карту там заводить, а я ничего не знаю о порядках, никогда не наблюдалась. Или уж не экономить на мелочах, пойти в платную полиулиннику.
Оля 50
[2516436457]
Елена 46!Я в районе не наблюдаюсь.у нас очень плохая поликлиника,но вдруг у Вас хорошая.Кардиограмму можно и в районе с расшифровкой,а может консультация терапевта нужна?Вы позвоните в пол-ку или сходите в понедельник,и спросите о сроках.Везде по-разному.Маммографию еще могут на определенный день цикла заставить делать,так в маммологических центрах.Я все буду в своей клинике делать.Там 5700р.все обследования,им ничего не надо только кровь ,мочу и кардиограмму.
Светлана_47
[1566537476]
Это считается лучший врач по таким проблемам.У меня месячных с сентября не было, а в январе "замазало", я скорей к врачу. Мне сказали, что это кровотечение началось, надо выскребаться. Хорошо, что попала на гистероскопию. Вот девочки пишут, что после удаления матки выписывают быстро, а я после гистеро лежала 10 дней. Практически никто меньше не лежит. А в начале марта месячные вдруг пошли.Так обильно, кисками и со страшной болью.Никакие табл не помогали, даже Кетанов.Вчера на УЗИ сказали, чтобы не тянула с удалением матки, тк эндометрий 13мм. Это через месяц, после того, как все почистили?Откуда столько?Вот в пн опять к врачу на консультацию надо. Не знаю, на что решиться. Врач пугает анемией при таком кровотечении. На что решиться?
Тася 52- Светлане_47
[135500488]
У меня тоже началось с кровотечения, которое ничем не могли остановить (миома). Гемоглобин упал до 60. Закончилось ОП.
Гость
[4262498370]
Боже и 60 бывает?
Тася 52- Гостю 18179
[135500488]
Бывает.Даже нагнуться не могла-задыхалась. Лицо пожелтело. Три раза кровь переливали. Мысль одна была, хоть бы выкарабкаться из этой ситуации. Так что если "пугают анемией", знайте это не шуточки.
Наталка 35
[4009496082]
Светлана_47
Сообщение было удалено
И после полостной тоже недолго держат . Ну по состоянию , конечно . Меня на 6-ой день выписали . Но врач , конечно смотрел внимательно , и готов был оставить если что (без доплат).
Интересно , а сколько операция у Лёвшина стОит ? Кстати он мне когда -то говорил , что мои (на тот момент) 12 недель уже критические для лапороскопии и не факт , что он возьмется .....А тут , я смотрю, выше упоминались и все 17 недель и он был готов удалять ?
Наталка 35
[4009496082]
Гость
Сообщение было удалено
Бывает даже 50 .....я когда лежала в клинике , в отделении была женщина , поступившая с таким гемоглобином......Самое поразительное , что выглядела она весьма резвой , если не считать желтого-серого цвета лица.
Светулек 47
[2999137361]
Девочки, не стоит спорить о том, будет ли климакс после удаления матки. Особенно обещать другим, что его не будет, и что яичники будут пахать вовсю. Все индивидуально.
Например, у меня через 2 месяца после операции яичники уменьшились в 2 раза. И гормончики сейчас уже далеко не те. При этом, конечно, не жалею, что сделала операцию :-).
Мне кажется, надеяться, что климакс не случится или не приблизиться, можно только если не было вообще никаких признаков его приближения. И то - только надеяться.
Светулек 47
[2999137361]
К предыдущему - мои рассуждения, конечно, относились к возрасту после 40 :-)
ника 46
[3323195513]
относительно климакса после удаления матки наверное индивидуально.Я 10 лет на одном яичнике резво скакала и выглядела моложе намного,но оп. и правда была до 40л.Другое дело,что может из-за того,что был оставлен один и он работал за два(был наоборот увеличен в разм.),образовалась киста,которую пришлось опять удалять в 46...Девочки,по згт,мне платная почему то посоветовала Анжелик,удалено все.Это что некомпетентность,или очередной индивидуальный метод(она,правда,не эндокринолог)Кто пользуется Анжелик?
Только не надо тут всех пугать Гистероскопией. Конечно, впервые делать все страшно. А, через РДВ почти все женщины проходят. Гистероскопия - это всего лишь осмотр матки с помощью оптической системы, как для диагностики, так и для хирургического вмешательства.Часто применяется при РДВ.Врач делает свое дело не вслепую. А, при РДВ выписывают по - разному. Если полип и гиперплазия - то через сутки, а - то и меньше. Все зависит от диагноза
Гость
[4262498370]
Светулек 47
Сообщение было удалено
Да , вот так случилось у меня ,никаких признаков не было и я не то что надеялась , а вообще климакса не ждала после операции .Но это случилось ,что же делать.Но писать об этом нужно ,чтобы другие женщины знали и были готовыми и к этому .
Нике 46 .
По поводу -что из ЗГТ принимать .Я консультировалась у трех врачей ,одна- Фемистон1/5,другая -низкодозированные ОК , третья-гомеопатию.Но у меня остались шейка и яичник .Удивленная столь резким разбросом мнений , я проконсультировалась на Дискуссионном клубе Русского медчервера ,ответила мне Галина Афанасьевна Мельникова.Написала ,что при удалении ВСЕГО принимаются только эстрогены , в том числе и Анжелик , а поскольку у меня кое-что осталось -дескать ,задайте вопрос гинекологам .Так что я и сейчас не знаю , как лучше .И еще Мельникова написала , что ее ученики привезди из Флоренции кажется с научной конференции теорию о том , что проводилась новые исследования ,что ТОЛЬКО эстрогены в наиболее маленькой дозе , которая позволяет себя чувтсвовать хорошо ,можно принимать до глубокой старости .
Гость
[4262498370]
Это была я , Вика 46.
ника 46
[3323195513]
Вика, а Анжелик бывает только эстрогенный?помоему он только с гестагенами?Наиболее маленькая доза это 1мг?Как все странно,раньше считали что только эстрогены вызывают онкологию даже если удалено все в груди и гестагены нужны для нее.А сейчас все поменялось?!
Я тоже с полосной лежала 10 дней и тоже смотрели по состоянию.
Лера46
[939622435]
У меня гемоглобон был 50, но чувствовала я себя нормально, на работу ходила, как всегда, и гуляла много. И выглядела, вроде, нормально. Хотя врачи удивлялись, как я вообще жива при таком гемоглобине. И операцию отказывались делать (даже под мою подписку), пока я не согласилась на вливание мне нескольких кубиков донорской крови
Гость
[4262498370]
Это Вика 46 .
Ника 46 , я ошиблась , вот выкачала про Анжелик- "1 таб. дроспиренон 2 мг эстрадиол (в форме гемигидрата) 1 мг
Комбинированный лекарство для непрерывной заместительной гормональной терапии (ЗГТ), позволяющий избежать регулярных кровотечений отмены.
Содержит эстроген - 17β-эстрадиол, идентичный эндогенному, и дроспиренон, обладающий гестагенным, антигонадотропным и антиандрогенным, а также антиминералокортикоидным действием."
Т.е. комбинированный , а не только эстрогены.Доза эстрогена -да ,небольшая -1 мг.
Не знаю ,что там у них в научном мире поменялась ,разобраться бы , да мы же не врачи , а единого мнения , как я понимаю ,даже в медицинском мире нет.
ника 46
[3323195513]
да вот в том то и дело,одни говорят,что гестаген нужен даже при полном удалении для защиты груди,другие - что хватит и эстрогенов,чувствуешь себя при этом разноголосье очень неуверенно.Я сама по себе человек нерешительный и сомневающийся во всем,мне очень сложно принять решение.Поэтому настроение скачет,от относительного оптимизма до полной депрессии.Пока решила попробовать гели,Эстрожель мне не достали,а дивигель уже выслали.Там как раз 1 мг эстрогена.Посмотрим.
Лёка48
[2935691049]
Елена 46
Сообщение было удалено
Елена46, я почти сутки не подходила к компьютеру, не видела вашего обращения. Постараюсь ответить на все вопросы. Наркоз эндотрахеальный при лапаре, это я уже после выписки прочитала, анестезиолог на мой вопрос отшутился, говорит, укол в вену выдержишь? И действительно, после этого укола я сразу "отчалила", проснулась через 2 часа совершенно спокойная, никакой боли нигде не было, я даже спустила одеяло и посмотрела на свой живот - 4 аккуратненьких пластыря (кстати, скажу вам, что этих следов через полгода после операции вы не найдете), никакой дренаж мне не ставили. Бинты намотали там перед ОП (но это в ПМЦ, может, в Боткинскую надо покупать, спросите у него) Бандаж он мне сказал не надо, может, потому что я худенькая? Бинты говорил носить неделю, но гинеколог в поликлинике не разрешала без них выходить месяц, я носила на всякий случай.
Лёка48
[2935691049]
В первую ночь после ОП мне снились эротические сны, потом я прочитала, что это у многих :) Капельницу мне делали два раза в день - антибиотики и обезболивающие на ночь, хотя боли я практически не чувствовала. Вставать было страшновато и больновато - как будто пресс болит после физкультуры. Ходить стала уже в первый вечер - сначала потихоньку, потом побыстрее. Никакой тошноты после наркоза не было, кормить принесли через час после пробуждения, сказали об этом еще в реанимации, я очень удивилась, потому что после первой лапары в другой больнице не кормили сутки, а потом постепенно, начиная с бульона.
Почему-то у меня даже не возникало сомнений, что мне не потребуются дополнительные дни в стационаре, Филипп умеет успокоить, вы наверное, уже это почувствовали?
ника 46
[3323195513]
Нэри
Сообщение было удалено
Нэри,как дивигель?отличий нет?Волнуюсь,потому что эстрожель,помоему,более новый и с меньшей побочкой.
totem40
[3680723070]
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Просто миома у меня не единственная, а множественная, если удалять такое решето будет...
ЕленаФ
[3430812019]
totem40
Сообщение было удалено
Я знаю, что и множественные возможно удалить. Тут уже от конкретного случая зависит. Но если планов на деторождение нет, то почему бы не попробовать - если не для вынашивания матку сохранить, то хотя бы для нормального функционирования эндокринной системы.
Я так понимаю, Вам всего 40. До естественного климакса еще лет 10. А после удаления матки по-разному бывает - вон, женщины пишут в этой ветке, у кого-то климакс быстро приходит после этого. (
А у Вас большие миомы? Знаю, что при маленьких множественных миомах применяют такой метод: сначала искусственный климакс 3-4 месяца, потом ставят гормональную спираль - она не подавляют овуляцию. На маленьких миомах бывают хорошие результаты.
Хотя Вам решать, конечно. Возможно, удалить матку - это и правда менее хлопотно.
Светлана_47
[2703442836]
Снежка
Сообщение было удалено
Девченки, я уже второй раз на гистеро, постоянно удаляют полипы и очень толстый слой эндоментия, а насчет, что 10 дней лежу, то я не знаю почему. В 19 лет у меня было кесарево, так я через 2 часа встала, потому что есть захотела(видимо, организм был крепкий), и выписали на 5 день. Даже швы только потом сняли.
Но сейчас удалять надо по нескольким причинам. Сумбукозный узел, аденомиоз, полипы все время нарастают. И самое страшное, ужасно сильно и с болями кровотечения. И все время болит живот. Врач говорит, что все это вместе взятое может перейти в онкологию.На нервной почве уже спать не могу. И груди заболели.Никакой радости в жизни нет. Про близость с мужем вообще молчу.
Девченки, ну сил нет как живот болит!Пошла к врачу. Что будет, то будет.Вечером напишу, что сказали.
Наталка 35
[4009496082]
Светлана_47
Сообщение было удалено
Пусть всё будет хорошо! Держитесь! Если операция неизбежна , то решайтесь, не бойтесь , это действительно существенно облегчит состояние . Тем более , с такими-то болями и это нарушает всю жизнь:((
Светл. СПб
[3149092375]
Добрый день! Была на УЗИ мал.таза(операция 1,5 года назад без придатков)так вот уже 1яичник не работает.Второй держится,но никто не знает сколько ...Врач выписала Дивигель,несмотря на то что признаков климакса я не чувствую.Кто что может об этом препарате рассказать?
Светлана_47 Наталке 35
[2703442836]
Ничего не понимаю! Врач отправляет сдавать анализы на скрытые инфекции (это притом, что 2 раза была на гистеро, сдавала всё), потом говорит, будем лечить воспаление(у меня его нет!), а потом применим гормонотерапию. Похоже, надо сходить к другому врачу показать все анализы и УЗИ за последние 10 лет и сравнить, что тот другой скажет.Или каждый лечит своим методом?Так что же мне делать?Кому верить?
Моей знакомой врач предложил какие то уколы, один в месяц, каждый стоимостью 6 тыс. Ставить 7-8 раз.Сказал, что миома рассосется. У нее она около 22 недель!!!Вериться с трудом. Или это "развод на бабки"?Кто нибудь про такое слышал?А у нее все анализы собраны на удаление матки(уже повторно, тк действительны 2 недели),она просит, чтобы сделали операцию, а ее никак не берут.
Наталка 35
[4009496082]
Светлана_47 Наталке 35
Сообщение было удалено
Светлана , у меня была миома 22 недели ! НЕ МОЖЕТ такая миома рассосаться!! Это однозначно развод ! Пусть лучше эта знакомая ноги в руки и бегом на ОП !! Почему её не берут ?! Чем мотивируют ?!
Наталка 35
[4009496082]
22 недели это уже состояние полубеременности , чисто визуально . Размер уже таков , что сдавливает соседние органы , яичники, что само по себе очень чревато ......О чем думает такой врач ?! Какие могут быть вообще уколы ?! .....фигею , честно говоря...
Светулек 47
[2999137361]
Вика 46! У нас с вами похожая ситуация, так что я напишу, когда дойду до гин-энд в очередной раз - теперь нужен 5-й день цикла, чтобы посетить маммолога и тут же к ней. Как теперь дождаться этого 5-го дня?! Или хотя бы 1-го :-). Прописала она дюфастон для ускорения этого процесса, а я боюся один прогестерон принимать - еще разнесет во все стороны или собьется всё вовсе.
А Ваше сообщение в русмедсерве я читала. Мне кажется, что в нашей ситуации грамотно было бы прописывать нам с Вами :-) раздельный прием гормонов, если уж нужен этот прогестерон (не хочу!), чтобы правильно рассчитать дозу. Я так поняла, что он нужен для оставшегося количества - забыла какого-слоя в шейке матки. А у меня, например, шейка укорочена, судя по её размерам на УЗИ, на 1/3. И что, мне ту же дозу, как при целенькой?
В американской книжке пишут про эстрадиол при удаленной матке, но я подозреваю, что они шейку не имеют привычки оставлять.
Придется, видимо, потом и к платной идти. Таки профессор эндокринологического ин-та.
Мельниченко, возможно, еще круче. Во всяком случае, судя по стоимости приема :-)
Гость
[4262498370]
Светулек 47
Сообщение было удалено
Я принимала дюфастон два раза по 6 месяцев -для лечения гиперплазии эндометрия , мало того ,что вес не прибавился вообще , так и чувствовала себя лучше с ним .Зря его так не бойтесь ,проконсультироваться не мешает ,конечно ,но и по отзывам на форумах я поняла,что не сильно он на вес влияет ,скорее эстроген дает прибавку в весе.
Гость
[2509643807]
Светулек 47
Сообщение было удалено
У меня была гиперплазия эндометрия. И вот после РДВ мне врач назначила дюфастон. Я его пропила 3 месяца в непрерывном режиме. Все пока нормально. Наблюдаюсь.В Интернете прочитала, что дюфастон необходим для своевременного отторжения эндометрия.
Гость
[4262498370]
К сообщению 18207 - я принимала в цикличном режиме - с 16 по 25 день цикла по 1 табл. два раза в день - у меня тогда матка еще была .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оля 50
[2516436457]
Я тоже так Дюфастон принимаю уже 4 месяца,не только он нужен,чтобы эндометрий отторгался,а чтобы и наростал до нужного размера,это гармон 2 фазы цикла.В весе не прибавила,немного от него тошнит иногда,цикл стал почти регулярный,+ - 2-3 дня.У меня пока еще все на месте.
Татьяна 48
[3165077001]
Оля 50
Сообщение было удалено
А ВАм зачем назначили дюфастон? Для нормализации кровотечения?
Татьяна 48
[3165077001]
Девочки, отзовитесь те, кому перенесли операцию или дали временную отсрочку в связи с тем что начался климакс и миома уменьшилась. как дальше у вас развиваются события?
Оля 50
[2516436457]
У меня нет кровотечений.Для нормализации цикла,и,чтобы киста ушла.После 2-х месяцев она уменьшилась в 2 раза и совсем бледная стала на хорошем УЗИ.картинка 9х12 см.Поставили Кистозную дегенерацию яичника.Без Дюфастона месячные через 50-60 дней ходили,это мне гин.-эндокр.назначил,еще я пила 300мг витамина Е 2 месяца.Для Татьяны 48.
#
#