Женщины, которым удалили матку
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний —
Перейти
Светлана 44
и по цене как-то на сайте более приемлемо. И доставка только 10 долларов вне зависимости от веса. Мы с подружками скидываемся и берем целые кучи трифалы . Очень доступно получается. Заодно там и для суставов много чего и для сосудов. Никаких таблеток не надо )).
Лидия42
У кого-нибудь такое было ? После операции 3 месяца удалена только матка. Два месяца эйфории, ничего не болело. Сейчас немеют руки ,наливаются груди (уже недели две).Узи делала месяц назад сказали, что яичники работают, в жар не кидает.Только вот плохо стала спать.Это у меня перестройка организма? Вот думаю к каким врачам бежать:к эндокринологу, неврапатологу или к гинекологу? А может попить Пустырник плюс магний В6(для нервов), да Лив52 и травы мочегонные(для груди.Да все и нормализуется?
Лидия42
Сообщение было удалено
Я одно время то же плохо спать стала - наверное то же месяца через 3... и то же жутко потела по ночам - побежала к доХтору, сдала анализы на гормоны - оказалось всё хорошо. Потом как то само собой и сон наладился и потеть перестала... Я так думаю это организм перестраивается... Сейчас уже 6 мес как после операции
Сказать честно правда последнее время по ночам снова потеть начала... Успокаиваю тем что была простужена - может типа бацыллу выпотеваю :-))) Не знаю... Посмотрим - понаблюдаем...
Сказать честно правда последнее время по ночам снова потеть начала... Успокаиваю тем что была простужена - может типа бацыллу выпотеваю :-))) Не знаю... Посмотрим - понаблюдаем...
Лидия42
Юлия спасибо за ответ.Всегда приятно вас читать. Позитив и хорошее настроение, от Ващих рассказов.Год назад сказали, что надо оперироваться и целый год читала этот сайт каждый день. Подготовленная эмоционально пошла на операцию.Спасибо всем !
Гость
Сообщение было удалено
Нет , не мог. Я сильно зажала трубку зубами, да и разбудить меня тоже не могли. а трубка просто стала мне мешать- я ее и выплюнула :-)
Гость
Смотришь западные фильмы, там чаще после оп трубочка в носу...
Галя
Гость
Сообщение было удалено
Вы пишите об иностранных фильмах - после операции - трубочки под носом - это дополнительная поставка кислорода, подается приятно под небольшим давлением, если больному не нравится, или ему комфортно и без него - легко рукой можно отодвинуть. А наркоз общий, та-же система, что и в России, Укол в вену, через 5 секунд - пациент засыпает, и ему вводят трубку в горло, после операции - ее также - механически убирают.( собственный опыт, 4 операции - под общим наркозом )
Галя
Гостю: 25368
Да, действительно, у меня была уверенность, что мне ответил один и тот же гость, тон ответов - одинаков, и вам спасибо! У меня до операции спина тоже побаливала, а вот ноги - никогда, совсем новая для меня боль. Читаю блог с самого начала, пытаюсь отыскать подобные симптомы. Вы,гость, как я поняла помогаете себе принять решение - делать или нет операцию, а я вот блог уже нашла после операции. Читаю все с самого начала, пытаюсь отыскать подобные симптомы. Там - в начале блога, читала, даже слезы наворачивались и комок к горлу подкатывал, так женщины друг-друга поддерживали! Какие молодцы, и куда они все делись, наверное все достаточно быстро забывается, и другие проблемы захватывают, а как бы хотелось узнать их ощущения по прошествии лет. Девочки, появляйтесь хоть иногда, поддержать нас - новеньких. Если у кого-то есть какие либо вопросы, буду рада ответить.
Да, действительно, у меня была уверенность, что мне ответил один и тот же гость, тон ответов - одинаков, и вам спасибо! У меня до операции спина тоже побаливала, а вот ноги - никогда, совсем новая для меня боль. Читаю блог с самого начала, пытаюсь отыскать подобные симптомы. Вы,гость, как я поняла помогаете себе принять решение - делать или нет операцию, а я вот блог уже нашла после операции. Читаю все с самого начала, пытаюсь отыскать подобные симптомы. Там - в начале блога, читала, даже слезы наворачивались и комок к горлу подкатывал, так женщины друг-друга поддерживали! Какие молодцы, и куда они все делись, наверное все достаточно быстро забывается, и другие проблемы захватывают, а как бы хотелось узнать их ощущения по прошествии лет. Девочки, появляйтесь хоть иногда, поддержать нас - новеньких. Если у кого-то есть какие либо вопросы, буду рада ответить.
Гость
Говорят экология в России играет не маловажную роль для женского организма, отсюда и миомы. А тут девочки со всех стран мира..., правда уехали уже сформировавшишь в "грязной" стране:)
Ленок 45
Гость
Сообщение было удалено
Экология тут ни причем. Я родилась и выросла в чистом городе, где нет никаких производств. И питалась всем натуральным. Причину миом однозначно никто определить не может. Чего только не называют причиной! Но однозначно - гормональный сбой - причина миом. А что вызывает гормональный сбой, тут другой вопрос. Я считаю, что в моем случае причиной сбоя явились 2 аборта. После них и начался рост миом, т.к. других причин у себя не вижу. Все остальное, что перечисляется в литературе в качестве причины появления миом, ко мне не подходит. Думаю, что прием противозачаточных табл. тоже может впоследствии привести к гормональному сбою.
Ленок 45 - Гале
У меня тоже после ОП ч/з 2 мес. начали болеть ноги, чего раньше не было. Галя, напишите подробнее: какой у Вас характер болей, в каком месте ног, когда появляются и исчезают, возникают в движении или покое? Какая у Вас группа крови, вес, и образ жизни в плане активности. Ваша информация позволит мне сравнить со своими симптомами и высказать свои предположения по этому вопросу.
Гость
Что же это за город такой ?! у Вас автомобили на электрозарядке?:)
Разве что в глухомани, удаленной от цивилизации, в центре лесного массива туда с провизией летают вертолеты и население ездит исключительно на велосипедах...
Разве что в глухомани, удаленной от цивилизации, в центре лесного массива туда с провизией летают вертолеты и население ездит исключительно на велосипедах...
А.
Гость
Сообщение было удалено
Галя
У меня до операции спина тоже побаливала, а вот ноги - никогда, совсем новая для меня боль.
Гость
Говорят экология в России играет не маловажную роль для женского организма, отсюда и миомы. А тут девочки со всех стран мира..., правда уехали уже сформировавшишь в "грязной" стране:)
Галя, у меня месяца через полтора после операции появилась боль в правой ноге, сзади, от за-коленом и до ягодицы. Но у меня был "нетипичный", т.е. осложненный случай (гематома), поэтому я ожидала каких-нибудь "фокусов" с тромборегуляцией и опасалась, не тромб ли это - том более, что боль еще и "перемещалась", сначала за коленом, потом выше. Но врач сказал, что убежден - не тромб ( хотя при частичной окклюзии может не быть ни температуры, ни онемения и т.п.). Сейчас этой боли уже нет - все еще есть странное онемение справа на той же ноге, прямо как сниженная кожная чувствительность на внешней стороне бедра -т.е. не там, где была боль. Поскольку это поверхностное и появилось не сразу, то надеюсь,что, как врач утверждает, "все пройдет".
- на экологию принято все сваливать, хотя проще и убедительнее в данном случае бы на стресс: он-то на колебаниях гормонального фона весьма сказывается. Но это я приехала, сформировавшись - а миом полным-полно среди местных жительниц, в чистенькой спокойной европейской стране Дании, да еще и рожают они куда больше, чем, скажем, москвички - однако...:-((
- на экологию принято все сваливать, хотя проще и убедительнее в данном случае бы на стресс: он-то на колебаниях гормонального фона весьма сказывается. Но это я приехала, сформировавшись - а миом полным-полно среди местных жительниц, в чистенькой спокойной европейской стране Дании, да еще и рожают они куда больше, чем, скажем, москвички - однако...:-((
Морская
Галя, у меня после ОП через 8 месяцев также заболело левое бедро и голень, проявлялось при движении. Никаких от этого таблеток не пила, врачу не показывалась. Прошло через 3 месяца так же неожиданно, как и появилось, а я уж думала не пройдет никогда.
Ленок 45 - Гостю
Гость
Сообщение было удалено
Ну, не совсем так... 15тыс.чел население, компактный районный центр, ж/д станция, авто очень мало, общественного тр-та внутри нет, только на межгород. Воздух чистый, не то, что в крупных городах - дышать нечем!
Гость
Ленок 45 - Гостю
Сообщение было удалено
Ну в 15 тыс населения авто не может быть мало. Общественный транспорт - такси. Заводы должны быть. Вода в городе тоже не маловажный фактор, как и кислород. Область какая? Чернобыльская зона или припятьские дожди прошли ?
Гость
А.
Сообщение было удалено
Экология см. радиация.
А.
Гость
Сообщение было удалено
- а почему см. только ее?!! Не вижу связи радиации с миомами - другое дело с лейкозами бы... Но к моему ответу "радиационная озабоченность" все равно ничего не добавляет - в Дании и с радиацией все спокойно, атомных электростанций нет, радиоактивных производств тоже - а вот миом... очень распространенное заболевание. Во всех госпиталях "конвейер", и очереди на операцию не менее двух-трех месяцев. Так что дело, наверно, все-таки не в радиации.
Н
Подскажите пожалуйста где в Москве можно купить трифала?Ичто эффектнее порошок или таблы
Гость
Не только ее, но солнечное излучение очень вредно для всех доброкачественных и злокачественных опухолей, провоцирует рост и возникновение. И общая загрязненность, а так же химия в продуктах питания - вот вам и стресс для организма. Ведь стресс, в привычном понятии этого слова испытывают не все женщины с миомами. У большинства жизнь протекает очень позитивно, без стрессов, ...и среди праздника жизни обнаруживается совершенно неожидано при очередной проверке у гениколога.
А аборты, спирали, ОК...,а как же тогда быть с молоденькими девочками, которые этого не прошли, не успели?
А аборты, спирали, ОК...,а как же тогда быть с молоденькими девочками, которые этого не прошли, не успели?
Ironlady- Julia R
Привет всем новеньким и особенно"стареньким"!Прошу пардону,что так надолго выпала из нашего гнезда-туча дел на работе+инвентаризация и тренировки-допозти до кровати и отвалиться-вот она,сладкая мечта трудоголика!...Но все же хоть и с опозданием-всех поздравляю с Новым годом! Пусть он будет радостным и счастливым для всех нас,мы это заслужили! Я так поняла из прежних постов что Лора наша в отъезде,но обещала вернуться.Хорошо бы пообщаться...Удачи и хорошей спокойной недели!!!
А.
Гость
Сообщение было удалено
- равно как и отнюдь не у всех женщин, проживающих в местах с плохой экологией, развивается миома: и то и другое не доказывает ничего, кроме общеизвестного "жизнь вообще очень вредная штука", сплошь вредности - от солнца до вкусностей. Но никто тем не менее не спешит с ней по этой причине расстаться :-).
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Светлана 44
Гость
Сообщение было удалено
Да никто не может из ортодоксальных врачей однозначно объяснить причины заболеваний. Даже ортодоксальная религия не может этого объяснить.
А.
П.С. Мне это наше обсуждение напоминает "огурцы вызывают рак": все заболевшие неоднократно употребляли в пищу огурцы :-). Так и все перечисленные факторы - полезными их никто не назовет,но какой из них способен вызывать образование миом... это скорее обширное поле для догадок "пострадавших".
Гость
Для А.
По статистике с годами миомы захватывают больший процент женщин. Даже если сравнить с 40-ми стрессовыми годами. А 20-летних, ранее, так вообще были единицы. С чем это еще связать как не с общей экологией? Так же дела обстоят и со злокачественными образованиями.
Вредностей, как Вы говорите, стало заметно больше. Стресс у женщины - большая редкость и чаще это чревато сердечно-сосудистыми заболеваниями.
По статистике с годами миомы захватывают больший процент женщин. Даже если сравнить с 40-ми стрессовыми годами. А 20-летних, ранее, так вообще были единицы. С чем это еще связать как не с общей экологией? Так же дела обстоят и со злокачественными образованиями.
Вредностей, как Вы говорите, стало заметно больше. Стресс у женщины - большая редкость и чаще это чревато сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Гость
Я говорю со слов профессора, много лет занимающегося миомами. Но его научные труды скорее тут вызовут смех, я уже это поняла. Огурцы - так огурцы.
Гость
В принципе нынешние огурцы...скоро и не то вызовут.
А.
Гость
Сообщение было удалено
- я и говорю: экология привычная и безотказная "обвиняемая" во всем, потому что понятие слишком широкое. В научных трудах профессор, надо полагать, вычленяет какой-то конкретный фактор, приводит доказательства, что именно в тех районах, где этот фактор наиболее выражен, миом значительно больше, чем "в среднем". А если "вообще экология" - то "таки да,одни огурцы" :-(.
Светлана 44
Гость
Сообщение было удалено
Скажите , а этот профессор не разработал метода избавления от миомы без ампутации матки ?
А.
Гость
Сообщение было удалено
- словом, Вы и профессор не согласны с другим "дежурным" утверждением,что "все болезни от нервов". Но как бы там ни было, конечной причиной считается гормональный дисбаланс.
Елка
Гость
Сообщение было удалено
Почему стресс у женщины - это такая редкость???При нашей жизни, по -моему, один сплошной стресс...:) А, кто установил причинную связь стресса только с сердечно - сосудистыми заболеваниями, а ни с чем - то еще другим...
По - моему, нами управляют гормоны. Как они работают - такое у нас здоровье (яичники, щитовидная железа). Как только перестают нормально работать, так у нас сразу возникают проблемы (а, вот почему это происходит777) . Замечено врачами,что миома - эстрогензависимая опухоль. Применяются ведь препараты, вводящие женщину в искусственный климакс. Опухоль сразу начинает уменьшаться. Но, эти препараты подходят только для женщин в перименопаузе. Принималь их долго нельзя. Для молодых - это не выход...
А, молодежь у нас сейчас рано начинает половую жизнь - отсюда разные инфекции, болезни... Часто меняют партнеров...
По - моему, нами управляют гормоны. Как они работают - такое у нас здоровье (яичники, щитовидная железа). Как только перестают нормально работать, так у нас сразу возникают проблемы (а, вот почему это происходит777) . Замечено врачами,что миома - эстрогензависимая опухоль. Применяются ведь препараты, вводящие женщину в искусственный климакс. Опухоль сразу начинает уменьшаться. Но, эти препараты подходят только для женщин в перименопаузе. Принималь их долго нельзя. Для молодых - это не выход...
А, молодежь у нас сейчас рано начинает половую жизнь - отсюда разные инфекции, болезни... Часто меняют партнеров...
Гость
Светлана 44
Сообщение было удалено
Вы полагаете, что для этого достаточно ума и желания?
Прежде всего в этом должно быть заинтересовано государство и выделить немалую сумму. По этой причине еще многие заболевания не излечимы.
Прежде всего в этом должно быть заинтересовано государство и выделить немалую сумму. По этой причине еще многие заболевания не излечимы.
Гость
Елка
Сообщение было удалено
Вы стресс путаете с нервозностью. На одну и ту же жизненую ситуацию мы с Вами прореагируем по разному. Есть такое понятие - нервная).
Стресс - это потеря близкого, а не сломаный каблук.
По поводу молодых и гулящих, не надо судить субъективно), у девствениц бывают миомы.
Тут недавно женщина была с прогестерон-зависимой миомой))) Миомы бывают на фоне внутреннего эндометриоза.
Стресс - это потеря близкого, а не сломаный каблук.
По поводу молодых и гулящих, не надо судить субъективно), у девствениц бывают миомы.
Тут недавно женщина была с прогестерон-зависимой миомой))) Миомы бывают на фоне внутреннего эндометриоза.
Светлана 44
Излечивать для меня - убирать причину возникновения . Наша медицина критерием излечения избирает ликвидацию симптомов. По-этому для меня вообще ни одно заболевание не излечивается.
По поводу профессора.
Если у него достаточно средств найти причину болезни , на которую он не может повлиять . То не логичнее было бы тратить эти средства на более гуманное избавление от миомы ?
Хотя это просто мои вечерние словоблудия... все равно не нашего это ума дело ...И нам уже ничего не даст ни какое исследование , наши миомы уже в прошлом )))).
По поводу профессора.
Если у него достаточно средств найти причину болезни , на которую он не может повлиять . То не логичнее было бы тратить эти средства на более гуманное избавление от миомы ?
Хотя это просто мои вечерние словоблудия... все равно не нашего это ума дело ...И нам уже ничего не даст ни какое исследование , наши миомы уже в прошлом )))).
Елка
Потеря работы, уход мужа, проблемы с детьми ( очень часто встречающиеся явления сейчас) - это не стресс???
У девственниц бывает миома, но это очень большая редкость ( это что - то на уровне генетических сбоев в организме матери). А, то, что наша молодежь начинает рано гулять - здоровья им не прибавляет... Слышала последнюю версию связи миомы с прогестероном. Но, это только версия... Нужно же проверить так какое -то лекарство на женщинах. Не установлено, что эндометриоз способствует возникновению миомы. Может быть сопутствующим диагнозом... Но, все - таки 30% женщин обходит эта напасть...
У девственниц бывает миома, но это очень большая редкость ( это что - то на уровне генетических сбоев в организме матери). А, то, что наша молодежь начинает рано гулять - здоровья им не прибавляет... Слышала последнюю версию связи миомы с прогестероном. Но, это только версия... Нужно же проверить так какое -то лекарство на женщинах. Не установлено, что эндометриоз способствует возникновению миомы. Может быть сопутствующим диагнозом... Но, все - таки 30% женщин обходит эта напасть...
А.
Гость
Сообщение было удалено
- Вы упрощаете: есть даже понятие "стрессоустойчивость", разная у всех нас. \\Стресс - состояние, возникающее под влиянием любых сильных воздействий и сопровождающееся мобилизацией защитных систем организма. Причем мобилизация защитных сил происходит только на первой стадии стресса. Если стрессовое воздействие не прекращается, наступает стадия приспособления к трудной ситуации, а затем √ стадия истощения. Доказано, что в ситуации хронического стресса ╚отключаются╩ (сводятся к минимуму) эндокринные программы удовольствия. С этим связано и формирование патогенных стереотипов поведения (к примеру, переедание, курение, избыточное употребление алкоголя), позволяющих кратковременно стимулировать выработку ╚гормонов удовольствия╩, но очень быстро приводящих к их полному истощению.\\ По статистике, до 70% жителей России испытывают стресс - а не просто "нервозность". Какая доля из них - женщины, не видела, но думаю,что немалая. В других странах вряд ли принципиально лучше - одних причин меньше, других зато больше. Но чрезмерное и длительное психологическое напряжение ("зацикленность на проблеме"), которое и есть отрицательный стресс (дистресс), думаю, знакомо многим. Да хоть даже длительные волнения из-за выбора, как быть с миомой, неполнота информации, вызывающая длительное психологическое напряжение - это стресс. "Нервозность" при стрессе иногда "на поверхности", а иногда и не видна вовсе.
А.
Добавлю еще: ( а то мало было :-))
\\Стресс как спусковой крючок заболевания.
Хроническое вызывание стрессовой реакции может дать толчок возникновению болезненных состояний √ таких, как инсульт, сердечно-сосудистые и желудочно-кишечные заболевания, диабеты, репродуктивные нарушения, снижение либидо, провалы памяти, снижение иммунитета, преждевременное старение и депрессия.
Стресс фактически стал компонентом современного образа жизни. Он распространен в повседневной жизни √ от рассвета и до сумерек. Шум, дорожное движение, семья, сжатые сроки, работа и взаимоотношения √ это обыкновенные источники стресса. То, как мы управляемся со стрессом √ определяет наш уровень здоровья.\\
Разумеется, конкретно миомы как таковые здесь не перечислены -но репродуктивные функции и либидо гормонозависимы, как и миомы. Так что - где причины...
Действительно, больше треп - тем более, что по крайней мере миомы у большинства уже в прошлом, чего колеблющимся и пожелаем.
\\Стресс как спусковой крючок заболевания.
Хроническое вызывание стрессовой реакции может дать толчок возникновению болезненных состояний √ таких, как инсульт, сердечно-сосудистые и желудочно-кишечные заболевания, диабеты, репродуктивные нарушения, снижение либидо, провалы памяти, снижение иммунитета, преждевременное старение и депрессия.
Стресс фактически стал компонентом современного образа жизни. Он распространен в повседневной жизни √ от рассвета и до сумерек. Шум, дорожное движение, семья, сжатые сроки, работа и взаимоотношения √ это обыкновенные источники стресса. То, как мы управляемся со стрессом √ определяет наш уровень здоровья.\\
Разумеется, конкретно миомы как таковые здесь не перечислены -но репродуктивные функции и либидо гормонозависимы, как и миомы. Так что - где причины...
Действительно, больше треп - тем более, что по крайней мере миомы у большинства уже в прошлом, чего колеблющимся и пожелаем.
Ленок 45 - Гостю
Гость
Сообщение было удалено
Сколько сарказма! Похоже, что из своего города никуда не выезжали. Не вижу смысла продолжать с Вами переписку.
Гость
Светлана 44
Сообщение было удалено
Откуда у доктора деньги на разработку и выпуск медикаментов...даже если он оперирует и при "чинах"? Это не так просто, правительство должно дать добро и деньги.
Думаю он не изыскивал денег ни на что денег, просто много лет практики - и доктор м.н....
Гормоны он и не отрицает. Да и какая разница отчего, если это не изменишь? Особенно нам.
Думаю он не изыскивал денег ни на что денег, просто много лет практики - и доктор м.н....
Гормоны он и не отрицает. Да и какая разница отчего, если это не изменишь? Особенно нам.
Гость
Елка
Сообщение было удалено
Обязательно все Вами перечисленное должно было произойти для возникновения миом?)))
Есть миома у бездетной, не уходил муж и ни дня не работала... Есть ли в этом связь ?
Девственница - больше образно было (не гулящие). Не вижу связи, в наше время тоже девственницами замуж не выходили. Знаю скромненькую, уже и яичников нет.
Есть миома у бездетной, не уходил муж и ни дня не работала... Есть ли в этом связь ?
Девственница - больше образно было (не гулящие). Не вижу связи, в наше время тоже девственницами замуж не выходили. Знаю скромненькую, уже и яичников нет.
Гость
Ленок 45 - Гостю
Сообщение было удалено
Не понятно почему Вы так это восприняли.
Ни доли сарказма, это были вопросы. По сравнению с Норильском, Москвой несомненно чище. Девушка в больнице тоже отстаивала свой экологически чистый город, а там официально Чернобыльская зона из-за ветра или дождей после катастрофы на Украине.
Ни доли сарказма, это были вопросы. По сравнению с Норильском, Москвой несомненно чище. Девушка в больнице тоже отстаивала свой экологически чистый город, а там официально Чернобыльская зона из-за ветра или дождей после катастрофы на Украине.
Елка
На все можно найти оправдание :) Мы рассматривали одну из возможный! причин миомы - стресс! Но, мы не врачи.... Предпалагаем.. Насчет девственности, то у всех по - разному. Но, такого не было, как сейчас... Свобода во всем - отсюда почти вся молодежь больная.
Гость
Вот именно - одна из причин. Может и главная, просто некогда профессор сказал - общая экология, я и поверила))). Ведь те стрессы, которые Вы перечислили были у женщин и десятки лет назад, а миом было меньше.
А распущенные девочки чаще потом просто бесплодны, а миомы, что обидно, у вполне порядочных (ну у меня такие по опыту)
Еще бытует в интернете мнение - обида на мужчину, причина миом).
А распущенные девочки чаще потом просто бесплодны, а миомы, что обидно, у вполне порядочных (ну у меня такие по опыту)
Еще бытует в интернете мнение - обида на мужчину, причина миом).
Елка
Вот в одной медицинской статье написано, что до конца не известно о причинах возникновения этого заболевания. Приводятся основные факторы риска заболевания:
1. Нарушение менструальной функции.
2. Наследственная предрасположенность.
3. Бесплодие и невынашиваемость.
4. Ожирение, сахарный диабет, а также другие гормональные нарушения, заболевания сердечно - сосудистой системы.
5.Железодифицитная анемия.
6.Аборты и остальные манипуляции внутри матки.
7.Инфекции и эндометриоз.
По мнению ряда источников, развитию миомы матки в достаточной степени способствует и избыточный вес в сочетании с пониженной активностью и избытком стрессов!!!
Факторов много. А, какой из них явился причиной возникновения миомы для каждой из нас ( они могут быть разными) - это вопрос???
1. Нарушение менструальной функции.
2. Наследственная предрасположенность.
3. Бесплодие и невынашиваемость.
4. Ожирение, сахарный диабет, а также другие гормональные нарушения, заболевания сердечно - сосудистой системы.
5.Железодифицитная анемия.
6.Аборты и остальные манипуляции внутри матки.
7.Инфекции и эндометриоз.
По мнению ряда источников, развитию миомы матки в достаточной степени способствует и избыточный вес в сочетании с пониженной активностью и избытком стрессов!!!
Факторов много. А, какой из них явился причиной возникновения миомы для каждой из нас ( они могут быть разными) - это вопрос???
Гость
У меня из всего перечисленного только эндометриоз причиной является. А он то откуда?)))
Гость
Кста! Все с миомами, кого я знаю, все худенькие и довольно активные.
Да и стрессов, как таковых не было. Правда не у всех такие подробности знаю.
Да и стрессов, как таковых не было. Правда не у всех такие подробности знаю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Галя
Приветствую всех! Интересная у вас дисскусия, причина возникновения миомы - в каждом случае своя, и никто из нас никогда не докопается, какая же именно в его конкретном случае. Я этот вопрос задавала не одному врачу, ответ: - гормональный сдвиг, а причин его возникновения -сотни: т.е все перечисленное по ходу обсуждения, все факторы имеют место быть. Девочки, вы все правы - жизнь такая! И во все мире процент женщин имеющих миому приблизительно одинаков. Австралия достаточно чистая в экологическом смысле страна, но и здесь около 70 % женщин имеют миомы, из них конечно есть выходцы из других стран, но и своих - полно! много нас везде... вот такая напасть! Может со временем, медики и научатся предотвращать появление этой болезни, но когда это будет?! Вот тогда - женщинам будет жить легче, а пока.. Хорошо, что есть етот блог: есть куда выплеснуть свои сомнения, есть где получить совет или хотя-бы выслушать чье-то мнение, есть надежда и есть ощущение, что ты - не одна и тебя поймут. Всем спасибо, и всем - здоровья!
Светлана 44
А мне лама тибетский сказал , что причина возникновения миомы и всего рядом с ней ;
-неведение
-усталость тела от больших нагрузок по работе(умственных и стрессы),
Повлиять большинство может только на 3 пункт. Вывод - уметь самим жить в согласии с телом и ,главное , детей научить.
Но мало кто из нас сам готов меняться. Если оставлять все как есть , то не искоренятся причины заболевания . И дай Бог , что бы ничего следом не вышло из строя в этой жизни ))).
-неведение
-усталость тела от больших нагрузок по работе(умственных и стрессы),
Повлиять большинство может только на 3 пункт. Вывод - уметь самим жить в согласии с телом и ,главное , детей научить.
Но мало кто из нас сам готов меняться. Если оставлять все как есть , то не искоренятся причины заболевания . И дай Бог , что бы ничего следом не вышло из строя в этой жизни ))).
лидия
Или наоборот, ожирение возникает от того же гормонального дисбаланса в организме, а еще часто миома сочетается, с ЖКБ, т.е. очевидно что источником обеих болезней является неправильная работа печени, и т.д. ни о чем......
Или наоборот, ожирение возникает от того же гормонального дисбаланса в организме, а еще часто миома сочетается, с ЖКБ, т.е. очевидно что источником обеих болезней является неправильная работа печени, и т.д. ни о чем......
Гость
лидия
Сообщение было удалено
Я написала, только то, что написали врачи, а вы уже от себя добавили, то, что вы считаете....
Следующая тема
Предыдущая тема
#
#