Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 508
лидия
Светлана 44
Сообщение было удалено
Все болезни наши от наших же грехов, лишь изредка мы своими болезнями расплачиваемся за грехи наших предков и то только до 4 колена( т.е прабабушек максимум)Только не принимайте за грех лишь блуд и детоубийство(аборт).
Галя -Ленку45
У меня тоже после ОП ч/з 2 мес. начали болеть ноги, чего раньше не было. Галя, напишите подробнее: какой у Вас характер болей, в каком месте ног, когда появляются и исчезают, возникают в движении или покое? Какая у Вас группа крови, вес, и образ жизни в плане активности. Ваша информация позволит мне сравнить со своими симптомами и высказать свои предположения по этому вопросу.

Ленок, мне 51 год, вес сейчас 65 , до операции был 63, группа крови - 1; работа - 8 часов за компьютером; каждый вечер 4.5 км - хожу; кушать - люблю, но с весом в постоянной борьбе. Замужем, одна взрослая дочь, -результат моей первой беременности, потом долго не беременела, После определенного лечения - беременность в левой трубе, трубу - не удалили - лапароскопия, никогда не предохранялась, никаких абортов. Миому обнаружили случайно

жаловалась на боль в спине ( думала почки) сделала ультразвук, поздравили с миомой - 4,5 см. Лет 10 наблюдалась и переживала по тихому. Всегда были болезненные месячные, первые 3 дня - обильные - просто заливало, а потом дней 5 - мазня. Спина побаливала всегда, особенно - утром, Потом начались выделения, не сильные в середине цикла, по 3-4 дня. Муж - мои месячные называл - вековыми; сексом заниматься некогда было, все время из меня текло. Пошла к специалисту, предложили прооперироваться - операция - только полосная...
Галя -Ленку45
Я не спешила, думала 2 года. За это время похудела, и матка моя просто стала прощупываться рукой, положишь руку на живот - а под ней - упругий шар. Меня это стало сильно напрягать, Начали с мужем изучать проблему пристальней, выбрали очень знающего гинеколога ( новый ультразвук показал уже наличие 5 миом, 7; 5 ;4; 2 ; 2 см) Предложил оперироваться, но не давил совсем, сказал, что решение за вами, Сказал, что вероятность перерастания миомы в рак - очень мала, и это не должно меня пугать и быть единственным мотивом для решения, т.е - если наличие миом не снижает уровень моей жизни - ОК. продолжайте наблюдаться, и подумайте еще, однако если ее размеры будут увеличиваться - останется единственно возможной - полосная операция. Мы с мужем еще до визита к специалисту все обсудили, и вообщем-то уже как бы готовы были к операции, и только - лапароскопия. И как-то на этот раз - никаких сомнений у меня не было, назначили день ;

19 января будет уже 2 месяца как я живу без миомы, яичники мне оставили - с ними было все ОК. Вышла на работу через 2 недели, чувствую себя нормально, но вот только недавно начались выделения - темного цвета, не обильные, грудь набухла как перед месячными, болит спина и ноги. Боль в ногах - от колен до бедер, с внутренней стороны, тянущие , по своему характеру - очень похожи на те, которые возникают после увеличения физических нагрузок в начале усиленных тренировок, или долгой работы в саду. Возникают они при движении, особенно чувствуются , когда поднимаюсь с дивана, или выхожу или сажусь в машину, поднимаюсь по ступенькам, ну просто - старая развалина. С чего они у меня появились?! Ленок, вот написала о себе целый роман, прошу прощения, ну - теперь уже - полная картина . Пожалуйста - напишите, если что-то общее в течении нашего выздоровления? Всем - здоровья, и как можно меньше - проблем!
лидия
Гость
Сообщение было удалено
Вообще то моя первая фраза - цитирование не Вас, уважаемый гость, т.е. вовсе не Вам я отвечала, так что извините...
Елка
лидия
Сообщение было удалено
Это как раз моя фраза, но взятая из медицинского источника...
Гость
Светлана 44
Сообщение было удалено
Что такое - неведение??

Усталость тела от стрессов и умственных нагрузок? Если сравнить меня с моей родной сестрой, то этих двух пунктов у нее намного больше, миом нет(ттт). Я бы не сказала, что мое тело сильнее устало))), просто иммунитет слабее...

Экология-иммунитет-гормоны-болячки-стрессы и так по кругу. У меня лично стрессы больше от уже появившихся болячек))).

..у каждого своя очередность.
Гость
Галя, Австралия может и чистая страна, но все в сравнии с прошлыми годами.

Чернобыльская АЭС...накрыла Россию, Белоруссию, Украину, Швецию, Финляндию.По убывающей.

В России подверглись радиационному риску: Брянская, Калужская, Орловская, Тульская,Белгородская, Воронежская, Курская, Ленинградская, Липецкая, Республика Мордовия, Пензенская, Рязанская, Тамбовская, Ульяновская области.

Беследно такие вещи не проходят. Какое здоровье может быть?
Гость
лидия
Сообщение было удалено
Ага, батюшка тоже так говорил этим летом, когда леса и дома у людей сгорели....болезни и пожары. Значит наши предки меньше грешили, или им не надо было рассплачиваться за своих предков.
Светлана 44
Неведение - глубокое понятие . В буддизме неведение - основная причина воплощения в человеческом теле. Это очень трудно изменить.

Основная мысль ламы - не объяснить болезнь только событиями данной нашей жизни.

Иначе рождались бы мы все счастливыми и здоровыми . И давались бы нам болезни по заслугам в этой жизни и все можно было бы объяснить радиацией , нервами и прочей текучкой.
А.
Галя -Ленку45
Сообщение было удалено
_ Галя, любопытно, это был частнопрактикующий хирург? Или в австралийской медицине есть возможность самой выбрать врача, оставаясь в рамках государственой системы?
Гость
Светлана, я согласна, гораздо глубже нужно искать причину миом.

А наши-то врачи :"давать надо мужу чаще.."))). Дал и нет проблем, все бы так приятно лечилось!)))
Гость
Сообщение было удалено
2 л жидкости? Это же 6 стаканов чая в день + супы! Я точно столько никогда не выпью.
Гость
svetlana_46
Сообщение было удалено
Да, не менее 2 литров, но вместе с супами надо считать. Мне, в силу некоторых обстоятетельств не более 1.5- 1.8 л. Конечно трудно, особенно вспомнить, купить и выпить))). Привыкнуть можно. Я сейчас вспоминаю, что были времена обходилась 200-300 гр., а это очень мало.
Гость
ml.
Мила
Мои девочки..... я такая же как вы, мой муж не хочет детей, страдаюю...........
А.
Гость
Сообщение было удалено
- в данном случае это практически одно и то же. Хотя уточнение важное - "в граммах" обычно другие жидкости принято считать :-))
А.
Мила
Сообщение было удалено
- наверно. куда больше было бы страданий, если бы он детей хотел. А, может, из деликатности говорит, что не хочет - если, как у многих здесь, матка уже удалена.
Ленок 45 - Гале
Галя, спасибо за Ваш роман. У меня боли совсем другие, ничего общего с Вашими нет (в икрах ног происходит как бы спазм сосудов, мышцы сжимаются и болят; или болит иногда под коленями и все это в состоянии покоя.) Я обращалась к терапевту и неврологу, но они не знают, что это. Делала УЗИ вен обеих ног - варикоза нет, артерии тоже в норме. Заметила, что теплая ванна, бег, лыжи, др.нагрузка на ноги снимают боль на некоторое время или уменьшают ее. Еще как-то пила табл. Тромбоасс, расжижающие кровь, тоже боль исчезала. У меня тоже 1 гр. крови (это самая вязкая группа), гемоглобин до ОП был 116-124, а сейчас - 136, т.к месячных уже нет. Я вот думаю, может кровь густовата - плохо проникает в мелкие сосуды и от недостатка кислорода в них случается спазм и боли. Меня эти боли "развлекают" уже 1,5 года, но постепенно становятся все меньше. Может скоро совсем исчезнут? А ОП мне сделали лапаро 15мая2009г - удалили матку и шейку. А боли в ногах появились ч/з 2,5мес. после ОП. На работу вышла ч/з 1 месяц, но слабость еще была. Вес мой 53-54кг.

А в Вашем случае, я думаю, характер болей действительно похож на те, что возникают после хорошей нагрузки на ноги. У меня так ноги болят 3-4 дня когда я открываю лыжный сезон после первой пробежки. И на работу вышли ч/з 2нед. Не рано ли? Вообще, при движении боль в ногах бывает при атеросклерозе, остеохондрозе поясничн.отд-в позвоночника, на воспаление седалищного нерва не похоже, т.к. он бывает чаще на одной ноге и сзади. Для купирования болей можете мазать больные места ног к-либо гелем обезболивающим. Мне хорошо помогали индометацин и гепатромбин-гель. У Вас после ОП прошло совсем мало времени, все пройдет. А мазня и набухание груди -это менстр-ый цикл, котор. соханяется у тех, кому оставили шейку. Здоровья Вам и терпения. Все наладится.
Гость
Anonymous
Сообщение было удалено
В основном нет, не должно быть, но у меня были, и до сих пор продолжаются, но не такие, как с маткой. мне доктор сказал, что сделали щадящим образом, т.е. где-то 1 см из матки оставили. мне сделали лапроскопически, удалили матку без придатков, полтора года назад. на сексуальную жизнь никак не повлияло, еще лучше стало.
Галя - A
А.
Сообщение было удалено
_

В Австралии практически все хирурги частнопрактикующие, но Медицинская система такова, что все они оперируют и в Государственных Госпиталях тоже. У нас нет обязательного медицинского страхования, пенсионеры и люди с низкими доходами - имеют льготные медицинские карты - все безплатно, в государственных госпиталях, в экстренных случаях помощь окажут незамедлительно, в плановых - в порядке общей очереди.

Люди не имеющие таких карт, работающие, так же могут пользоваться услугами гос госпиталей, на тех же условиях. Кроме того, каждый житель страны в независимости от доходов, имеет Государственную медицинскую поддержку, которая возвращает часть затрат на лечение ( рентген, узи, консультации у специалистов, посещение семейного врача), но эта система охватывает только некоторые аспекты медицины, и конечно практически не освобождает нас о заботе о нашем здоровье. По-этому большая часть населения пользуется Медицинскими страховками. Это делает тебя совершенно независимым в выборе специалистов, месте и времени операции, гарантирует одноместные палаты , покрывает расходы на Скорую помощь. Без страховки - вызов скорой помощи, если у тебя нет специальной мед карты - от $800 . Впрочем, право выбора есть у каждого, разница лишь в стоимости. Мой случай: если нет страховки, то пришлось бы заплатить чуть больше $ 6000, ( лапароскопия, анестезиолог и один день в госпитале) возможно около $1000 - вернуло бы государство, но точно я не знаю сколько бы это было. У меня полная страховка - мы заплатили только $800.
А.
Спасибо, Галя, очень познавательно - система заметно отличается от датской, в лучшую сторону. Здесь частная и государственная медицина разделены полностью, дополнительная страховка дает возможность только ускорения при плановых операциях, но никак не выбора специалиста. С частным "сектором" какая-то нелепость - они проводят операции ("наша"- примерно 11 тыс евро), но у них нет собственно госпитального отделения: домой должны отправлять через 6 часов, причем в случае осложнений направляют в...государственный госпиталь (единственная "состыковка" :-((). При этом большая гордость за "бесплатную медицину", которая бесплатна весьма относительно, учитывая, что налоги не менее 45%, а при нормальной зарплате выше - и у меня, и у мужа 55%.
А.
Галя, еще один вопрос, вдогонку - понятно, это не для тех случаев, когда больной в госпитале один день (хотя и в этом случае - кто "отпускает", оперировавший врач?), а если заболевание предполагает прбывание в госпитале более длительное. Есть такое понятие, как "лечащий врач" или палатный врач, ведущий этого больного? Или, как у нас здесь и, похоже, по всей Скандинавии каждый день "ведущий" врач меняется - в порядке очередности по отделению? Может, Вы знаете это и не по личному опыту - мне просто интересна организация лечения в разных странах.
Галя - A
Галя, еще один вопрос, вдогонку - понятно, это не для тех случаев, когда больной в госпитале один день (хотя и в этом случае - кто "отпускает", оперировавший врач?), а если заболевание предполагает прбывание в госпитале более длительное. Есть такое понятие, как "лечащий врач" или палатный врач, ведущий этого больного? Или, как у нас здесь и, похоже, по всей Скандинавии каждый день "ведущий" врач меняется - в порядке очередности по отделению? Может, Вы знаете это и не по личному опыту - мне просто интересна организация лечения в разных странах.

Да, мне кажется , наша система - лучше. Да, кстати - у нас частные хирурги, по страховке, оперируют как в частных госпиталях, так и в гос, Я лежала в здании Гос госпиталя, но на частном етаже. Домой отправляет -лечаший врач. Ну если хочется полежать - тебя не выпрут. У меня большой опыт лежания в госпиталях. Да ,у каждого больного есть "лечащий врач". Смотрит больного каждое утро - обязательно, а текущий уход - медсестры, каждые 20 минут - рядом. Налоги у нас тоже высокие, но прогрессивные, чем больше получаешь - тем больше платишь , выше 60 тысяч - 40 % с каждого $.
Галя - Ленку45
Ленку45

Ленок, спасибо за ответ. Да боль наша выглядит по-разному, но думаю обеим нам одинаково больно и тревожно. Вот пойду к своему врачу на консультацию, может он что-то толковое скажет. Надеюсь, что в конце концов - полегчает! А по поводу раннего выхода на работу - выбора не было, меня неким там заменить, я с деньгами работаю- бухгалтер... проблема отсутствовать в компании больше 2 недель. Вот в феврале в отпуск поеду на 2 недели, там расслаблюсь, может легче будет. Всем - здоровья
Гость
А.
Сообщение было удалено
поэтому и дописала, а то решите, что граненным стаканом водки в день обходилась))))
Гость
Тоже сильно болят ноги до колен. На диване сижу с согнутой ногой, а вторая на ней нога-наногу, практически прямая и периодически их меняю. И только так...

Еще иногда чешутся до колен так, что раздираю "в кровь". У меня тоже нулевка положительная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кусок матки...я в недоумении. А эндометриоз и миома на ней снова не возникнут? Врачи себе вторую ОП планируют?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не верно написала. Лежу или полулежу, т.е. нога оказывается выше головы))) А сидеть на диване ногу-наногу невыносимо.
Гость
Сообщение было удалено
Во-во - я с такой же трубочкой лежала - кислород "нюхала" - только зачем оно нужно было, так и не поняла :)))
Ленок 45
Сообщение было удалено
А я вот ни протовозачаточные таблетки никогда не пила, и ни одного аборта не сделала... а миома выросла...Так что поди разбери почему у меня этот гормональный сбой появился :)
Гость
Пусть куда хотят вставляют свои трубочки, лишь бы было это ЕЩЕ человеку нужно)))
Гость
Мне за 10 лет чего только геникологи не наговорили...еще как вариант было: нельзя менять климат, уезжать и загорать в дневное время... Чревато ростом.
Гость
Сообщение было удалено
У меня подружка здесь - в день Чернобыла была в Киеве на первомайской демонстрации... Матка как у девушки (а ей уже 37 лет) - это так врачи говорят :) а вот забеременеть не может - яйцеклетки не вырабатываются в нужном кол-ве, а те что выробатываются "полу-дохлые"... Так вот и сидит с безмиомной маткой но без детей....
Гость
Юля, не знаю, что там с Киевом, все зависело от направления ветра и дождей В некоторых областях стоят рядом два села, одно из них подлежит энономическо-льготному статусу(чернбыская зона), а второе нет От чего это зависит не понятно, еще Австрия подпала к зараженным территориям

Последствия непредсказуемы, хотя упор делался на онкологию, особенно щетовидноЙ железы
Гость
щитовидную
Гость
Юля, http://www.iss-atom.ru/book-4/glav-2-14.htm

катастрофа произошла не первого мая
Гость
Сообщение было удалено
Да я вкурсе что она "до" произошла - просто девушка в Киеве всё это время была...а я в Питере :) Да какая в общем то разница - это я для примера :-)
А.
Гость
Сообщение было удалено
- одним из обвинений "Горби" было как раз то, что он не разрешил отменить первомайскую демонстрацию в Киеве (чтобы "не сеять панику"), хотя уже установлено было, что осадки там радиоактивны.
А.
П.С. А авария произошла где-то в конце апреля,сколько помнится - собирались рапартовать к Первомаю о превышении мощности.
А.
Мы, конечно, все здесь гости (или все уже хозяева? :-)), но, может, форумчанкам с таким ником как-то обозначиться (пронумероваться, "обуквиться")? -чтобы не создавалось путаницы: а то одного Гостя уговариваешь настраиваться на лучшее после ОП, а оказывается, что именно тот Гость стадию психологической подготовки к операции давно и успешно миновал :-))
777
А.
Сообщение было удалено
26 апреля ...

но не думаю , что это явилось причиной возникновения миомы у женщин ... она была всегда ... только методы исследования в прошлые времена были весьма скромны .... а резали женщин только тогда , когда наступали серьёзные последствия от немо развивающейся болезни ...
Х
Мне 20 лет, я родила сына сына в ноябре 2010 года, через 2 недели мне поставили диагноз острый метроэндометрит и удалили матк. Очень переживаю. Хотела родить второго. рожала в ЦГБ г. Ростова-на-Дону по какой причине это произошло я незнаю до сих пор, никакими инфекциями не болела. Как вы думаете подавать ли в суд??????
А.
[quote="777"]26 апреля ... но не думаю , что это явилось причиной возникновения миомы у женщин...quote]- я тоже так не думаю: это Гость предположение высказала, сославшись на слова профессора о роли, в целом, экологии. С радиоактивностью скорее онкологические заболевания должны быть связаны, где необходимы мутации. А миома- сугубо доброкачественное образование ( это же надо- "добро"!)
А.
777
Сообщение было удалено
Как-то коряво процитировалось:- я тоже так не думаю: это Гость предположение высказала, сославшись на слова профессора о роли, в целом, экологии. С радиоактивностью скорее онкологические заболевания должны быть связаны, где необходимы мутации. А миома- сугубо доброкачественное образование ( это же надо- "добро"!)
А.
Х
Сообщение было удалено
- трудно не посочувствовать... Но а на что именно в суд? Есть какие-либо свидетельства халатности врачей? Если нет... роды всегда небезопасный процесс, мы же знаем. Раньше сколько женщин погибало...
Оля 51
Х!Сочувствую Вам!У меня было кровотечение во время 1 родов,потеряла 1,5 литра крови,делали ручное обследование,переливали живую кровь и плазму,гемоглобин упал,кололи железо,лежала в роддоме почти месяц,даже не представляла,что могла умереть и могли удалить матку тогда.Пока еще у Вас работают хорошо яичники,заморозьте яйцеклетки,потом можно будет воспользоваться при суррогатном материнстве,это единственный шанс иметь еще детей.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оля 51
Х!Суд представляется мне большой нервотрепкой,у нас не платят нормальные компенсации,у медиков круговая порука, даже когда женщина при родах умирает,ничего не добьешься.
Гость
Julia_R
Сообщение было удалено
Если есть радиационный фон, то без разницы был ли ты на демонстрации.

Я тоже пример привела и ссылку, там медиц.данные, где говорится о снижении рождаемости.

Правда, как всегда все занижено, положено так.
Гость
А.
Сообщение было удалено
Если речь обо мне, то я еще ничего не миновала...Обуквиться пока не сделаю ОП не хочу, остальные гости - их дело.
Гость
777
Сообщение было удалено
В ночь с 25 на 26 апреля 86 г. По мед. данным более частое возникновение новообразований доброкачественных и злокачественных, кому как повезет. Генетика...рождаемость.

УЗИ не было, но при осмотре геникологи так же находили образования..

Точно так же попадали на стол с кровотечением и футбольным мячом вместо живота. Не утверждаю, но оперирующие говорят миом стало больше, старые маститые оперирующие об этом говорят своей замене.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0