Женщины, которым удалили матку
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний —
Перейти
лидия
Светлана 44
Сообщение было удалено
Все болезни наши от наших же грехов, лишь изредка мы своими болезнями расплачиваемся за грехи наших предков и то только до 4 колена( т.е прабабушек максимум)Только не принимайте за грех лишь блуд и детоубийство(аборт).
Галя -Ленку45
У меня тоже после ОП ч/з 2 мес. начали болеть ноги, чего раньше не было. Галя, напишите подробнее: какой у Вас характер болей, в каком месте ног, когда появляются и исчезают, возникают в движении или покое? Какая у Вас группа крови, вес, и образ жизни в плане активности. Ваша информация позволит мне сравнить со своими симптомами и высказать свои предположения по этому вопросу.
Ленок, мне 51 год, вес сейчас 65 , до операции был 63, группа крови - 1; работа - 8 часов за компьютером; каждый вечер 4.5 км - хожу; кушать - люблю, но с весом в постоянной борьбе. Замужем, одна взрослая дочь, -результат моей первой беременности, потом долго не беременела, После определенного лечения - беременность в левой трубе, трубу - не удалили - лапароскопия, никогда не предохранялась, никаких абортов. Миому обнаружили случайно
жаловалась на боль в спине ( думала почки) сделала ультразвук, поздравили с миомой - 4,5 см. Лет 10 наблюдалась и переживала по тихому. Всегда были болезненные месячные, первые 3 дня - обильные - просто заливало, а потом дней 5 - мазня. Спина побаливала всегда, особенно - утром, Потом начались выделения, не сильные в середине цикла, по 3-4 дня. Муж - мои месячные называл - вековыми; сексом заниматься некогда было, все время из меня текло. Пошла к специалисту, предложили прооперироваться - операция - только полосная...
Ленок, мне 51 год, вес сейчас 65 , до операции был 63, группа крови - 1; работа - 8 часов за компьютером; каждый вечер 4.5 км - хожу; кушать - люблю, но с весом в постоянной борьбе. Замужем, одна взрослая дочь, -результат моей первой беременности, потом долго не беременела, После определенного лечения - беременность в левой трубе, трубу - не удалили - лапароскопия, никогда не предохранялась, никаких абортов. Миому обнаружили случайно
жаловалась на боль в спине ( думала почки) сделала ультразвук, поздравили с миомой - 4,5 см. Лет 10 наблюдалась и переживала по тихому. Всегда были болезненные месячные, первые 3 дня - обильные - просто заливало, а потом дней 5 - мазня. Спина побаливала всегда, особенно - утром, Потом начались выделения, не сильные в середине цикла, по 3-4 дня. Муж - мои месячные называл - вековыми; сексом заниматься некогда было, все время из меня текло. Пошла к специалисту, предложили прооперироваться - операция - только полосная...
Галя -Ленку45
Я не спешила, думала 2 года. За это время похудела, и матка моя просто стала прощупываться рукой, положишь руку на живот - а под ней - упругий шар. Меня это стало сильно напрягать, Начали с мужем изучать проблему пристальней, выбрали очень знающего гинеколога ( новый ультразвук показал уже наличие 5 миом, 7; 5 ;4; 2 ; 2 см) Предложил оперироваться, но не давил совсем, сказал, что решение за вами, Сказал, что вероятность перерастания миомы в рак - очень мала, и это не должно меня пугать и быть единственным мотивом для решения, т.е - если наличие миом не снижает уровень моей жизни - ОК. продолжайте наблюдаться, и подумайте еще, однако если ее размеры будут увеличиваться - останется единственно возможной - полосная операция. Мы с мужем еще до визита к специалисту все обсудили, и вообщем-то уже как бы готовы были к операции, и только - лапароскопия. И как-то на этот раз - никаких сомнений у меня не было, назначили день ;
19 января будет уже 2 месяца как я живу без миомы, яичники мне оставили - с ними было все ОК. Вышла на работу через 2 недели, чувствую себя нормально, но вот только недавно начались выделения - темного цвета, не обильные, грудь набухла как перед месячными, болит спина и ноги. Боль в ногах - от колен до бедер, с внутренней стороны, тянущие , по своему характеру - очень похожи на те, которые возникают после увеличения физических нагрузок в начале усиленных тренировок, или долгой работы в саду. Возникают они при движении, особенно чувствуются , когда поднимаюсь с дивана, или выхожу или сажусь в машину, поднимаюсь по ступенькам, ну просто - старая развалина. С чего они у меня появились?! Ленок, вот написала о себе целый роман, прошу прощения, ну - теперь уже - полная картина . Пожалуйста - напишите, если что-то общее в течении нашего выздоровления? Всем - здоровья, и как можно меньше - проблем!
19 января будет уже 2 месяца как я живу без миомы, яичники мне оставили - с ними было все ОК. Вышла на работу через 2 недели, чувствую себя нормально, но вот только недавно начались выделения - темного цвета, не обильные, грудь набухла как перед месячными, болит спина и ноги. Боль в ногах - от колен до бедер, с внутренней стороны, тянущие , по своему характеру - очень похожи на те, которые возникают после увеличения физических нагрузок в начале усиленных тренировок, или долгой работы в саду. Возникают они при движении, особенно чувствуются , когда поднимаюсь с дивана, или выхожу или сажусь в машину, поднимаюсь по ступенькам, ну просто - старая развалина. С чего они у меня появились?! Ленок, вот написала о себе целый роман, прошу прощения, ну - теперь уже - полная картина . Пожалуйста - напишите, если что-то общее в течении нашего выздоровления? Всем - здоровья, и как можно меньше - проблем!
лидия
Гость
Сообщение было удалено
Вообще то моя первая фраза - цитирование не Вас, уважаемый гость, т.е. вовсе не Вам я отвечала, так что извините...
Елка
лидия
Сообщение было удалено
Это как раз моя фраза, но взятая из медицинского источника...
Гость
Светлана 44
Сообщение было удалено
Что такое - неведение??
Усталость тела от стрессов и умственных нагрузок? Если сравнить меня с моей родной сестрой, то этих двух пунктов у нее намного больше, миом нет(ттт). Я бы не сказала, что мое тело сильнее устало))), просто иммунитет слабее...
Экология-иммунитет-гормоны-болячки-стрессы и так по кругу. У меня лично стрессы больше от уже появившихся болячек))).
..у каждого своя очередность.
Усталость тела от стрессов и умственных нагрузок? Если сравнить меня с моей родной сестрой, то этих двух пунктов у нее намного больше, миом нет(ттт). Я бы не сказала, что мое тело сильнее устало))), просто иммунитет слабее...
Экология-иммунитет-гормоны-болячки-стрессы и так по кругу. У меня лично стрессы больше от уже появившихся болячек))).
..у каждого своя очередность.
Гость
Галя, Австралия может и чистая страна, но все в сравнии с прошлыми годами.
Чернобыльская АЭС...накрыла Россию, Белоруссию, Украину, Швецию, Финляндию.По убывающей.
В России подверглись радиационному риску: Брянская, Калужская, Орловская, Тульская,Белгородская, Воронежская, Курская, Ленинградская, Липецкая, Республика Мордовия, Пензенская, Рязанская, Тамбовская, Ульяновская области.
Беследно такие вещи не проходят. Какое здоровье может быть?
Чернобыльская АЭС...накрыла Россию, Белоруссию, Украину, Швецию, Финляндию.По убывающей.
В России подверглись радиационному риску: Брянская, Калужская, Орловская, Тульская,Белгородская, Воронежская, Курская, Ленинградская, Липецкая, Республика Мордовия, Пензенская, Рязанская, Тамбовская, Ульяновская области.
Беследно такие вещи не проходят. Какое здоровье может быть?
Гость
лидия
Сообщение было удалено
Ага, батюшка тоже так говорил этим летом, когда леса и дома у людей сгорели....болезни и пожары. Значит наши предки меньше грешили, или им не надо было рассплачиваться за своих предков.
Светлана 44
Неведение - глубокое понятие . В буддизме неведение - основная причина воплощения в человеческом теле. Это очень трудно изменить.
Основная мысль ламы - не объяснить болезнь только событиями данной нашей жизни.
Иначе рождались бы мы все счастливыми и здоровыми . И давались бы нам болезни по заслугам в этой жизни и все можно было бы объяснить радиацией , нервами и прочей текучкой.
Основная мысль ламы - не объяснить болезнь только событиями данной нашей жизни.
Иначе рождались бы мы все счастливыми и здоровыми . И давались бы нам болезни по заслугам в этой жизни и все можно было бы объяснить радиацией , нервами и прочей текучкой.
А.
Галя -Ленку45
Сообщение было удалено
_ Галя, любопытно, это был частнопрактикующий хирург? Или в австралийской медицине есть возможность самой выбрать врача, оставаясь в рамках государственой системы?
Гость
Светлана, я согласна, гораздо глубже нужно искать причину миом.
А наши-то врачи :"давать надо мужу чаще.."))). Дал и нет проблем, все бы так приятно лечилось!)))
А наши-то врачи :"давать надо мужу чаще.."))). Дал и нет проблем, все бы так приятно лечилось!)))
Гость
Сообщение было удалено
2 л жидкости? Это же 6 стаканов чая в день + супы! Я точно столько никогда не выпью.
Гость
svetlana_46
Сообщение было удалено
Да, не менее 2 литров, но вместе с супами надо считать. Мне, в силу некоторых обстоятетельств не более 1.5- 1.8 л. Конечно трудно, особенно вспомнить, купить и выпить))). Привыкнуть можно. Я сейчас вспоминаю, что были времена обходилась 200-300 гр., а это очень мало.
Гость
ml.
Мила
Мои девочки..... я такая же как вы, мой муж не хочет детей, страдаюю...........
А.
Гость
Сообщение было удалено
- в данном случае это практически одно и то же. Хотя уточнение важное - "в граммах" обычно другие жидкости принято считать :-))
А.
Мила
Сообщение было удалено
- наверно. куда больше было бы страданий, если бы он детей хотел. А, может, из деликатности говорит, что не хочет - если, как у многих здесь, матка уже удалена.
Ленок 45 - Гале
Галя, спасибо за Ваш роман. У меня боли совсем другие, ничего общего с Вашими нет (в икрах ног происходит как бы спазм сосудов, мышцы сжимаются и болят; или болит иногда под коленями и все это в состоянии покоя.) Я обращалась к терапевту и неврологу, но они не знают, что это. Делала УЗИ вен обеих ног - варикоза нет, артерии тоже в норме. Заметила, что теплая ванна, бег, лыжи, др.нагрузка на ноги снимают боль на некоторое время или уменьшают ее. Еще как-то пила табл. Тромбоасс, расжижающие кровь, тоже боль исчезала. У меня тоже 1 гр. крови (это самая вязкая группа), гемоглобин до ОП был 116-124, а сейчас - 136, т.к месячных уже нет. Я вот думаю, может кровь густовата - плохо проникает в мелкие сосуды и от недостатка кислорода в них случается спазм и боли. Меня эти боли "развлекают" уже 1,5 года, но постепенно становятся все меньше. Может скоро совсем исчезнут? А ОП мне сделали лапаро 15мая2009г - удалили матку и шейку. А боли в ногах появились ч/з 2,5мес. после ОП. На работу вышла ч/з 1 месяц, но слабость еще была. Вес мой 53-54кг.
А в Вашем случае, я думаю, характер болей действительно похож на те, что возникают после хорошей нагрузки на ноги. У меня так ноги болят 3-4 дня когда я открываю лыжный сезон после первой пробежки. И на работу вышли ч/з 2нед. Не рано ли? Вообще, при движении боль в ногах бывает при атеросклерозе, остеохондрозе поясничн.отд-в позвоночника, на воспаление седалищного нерва не похоже, т.к. он бывает чаще на одной ноге и сзади. Для купирования болей можете мазать больные места ног к-либо гелем обезболивающим. Мне хорошо помогали индометацин и гепатромбин-гель. У Вас после ОП прошло совсем мало времени, все пройдет. А мазня и набухание груди -это менстр-ый цикл, котор. соханяется у тех, кому оставили шейку. Здоровья Вам и терпения. Все наладится.
А в Вашем случае, я думаю, характер болей действительно похож на те, что возникают после хорошей нагрузки на ноги. У меня так ноги болят 3-4 дня когда я открываю лыжный сезон после первой пробежки. И на работу вышли ч/з 2нед. Не рано ли? Вообще, при движении боль в ногах бывает при атеросклерозе, остеохондрозе поясничн.отд-в позвоночника, на воспаление седалищного нерва не похоже, т.к. он бывает чаще на одной ноге и сзади. Для купирования болей можете мазать больные места ног к-либо гелем обезболивающим. Мне хорошо помогали индометацин и гепатромбин-гель. У Вас после ОП прошло совсем мало времени, все пройдет. А мазня и набухание груди -это менстр-ый цикл, котор. соханяется у тех, кому оставили шейку. Здоровья Вам и терпения. Все наладится.
Гость
Anonymous
Сообщение было удалено
В основном нет, не должно быть, но у меня были, и до сих пор продолжаются, но не такие, как с маткой. мне доктор сказал, что сделали щадящим образом, т.е. где-то 1 см из матки оставили. мне сделали лапроскопически, удалили матку без придатков, полтора года назад. на сексуальную жизнь никак не повлияло, еще лучше стало.
Галя - A
А.
Сообщение было удалено
_
В Австралии практически все хирурги частнопрактикующие, но Медицинская система такова, что все они оперируют и в Государственных Госпиталях тоже. У нас нет обязательного медицинского страхования, пенсионеры и люди с низкими доходами - имеют льготные медицинские карты - все безплатно, в государственных госпиталях, в экстренных случаях помощь окажут незамедлительно, в плановых - в порядке общей очереди.
Люди не имеющие таких карт, работающие, так же могут пользоваться услугами гос госпиталей, на тех же условиях. Кроме того, каждый житель страны в независимости от доходов, имеет Государственную медицинскую поддержку, которая возвращает часть затрат на лечение ( рентген, узи, консультации у специалистов, посещение семейного врача), но эта система охватывает только некоторые аспекты медицины, и конечно практически не освобождает нас о заботе о нашем здоровье. По-этому большая часть населения пользуется Медицинскими страховками. Это делает тебя совершенно независимым в выборе специалистов, месте и времени операции, гарантирует одноместные палаты , покрывает расходы на Скорую помощь. Без страховки - вызов скорой помощи, если у тебя нет специальной мед карты - от $800 . Впрочем, право выбора есть у каждого, разница лишь в стоимости. Мой случай: если нет страховки, то пришлось бы заплатить чуть больше $ 6000, ( лапароскопия, анестезиолог и один день в госпитале) возможно около $1000 - вернуло бы государство, но точно я не знаю сколько бы это было. У меня полная страховка - мы заплатили только $800.
В Австралии практически все хирурги частнопрактикующие, но Медицинская система такова, что все они оперируют и в Государственных Госпиталях тоже. У нас нет обязательного медицинского страхования, пенсионеры и люди с низкими доходами - имеют льготные медицинские карты - все безплатно, в государственных госпиталях, в экстренных случаях помощь окажут незамедлительно, в плановых - в порядке общей очереди.
Люди не имеющие таких карт, работающие, так же могут пользоваться услугами гос госпиталей, на тех же условиях. Кроме того, каждый житель страны в независимости от доходов, имеет Государственную медицинскую поддержку, которая возвращает часть затрат на лечение ( рентген, узи, консультации у специалистов, посещение семейного врача), но эта система охватывает только некоторые аспекты медицины, и конечно практически не освобождает нас о заботе о нашем здоровье. По-этому большая часть населения пользуется Медицинскими страховками. Это делает тебя совершенно независимым в выборе специалистов, месте и времени операции, гарантирует одноместные палаты , покрывает расходы на Скорую помощь. Без страховки - вызов скорой помощи, если у тебя нет специальной мед карты - от $800 . Впрочем, право выбора есть у каждого, разница лишь в стоимости. Мой случай: если нет страховки, то пришлось бы заплатить чуть больше $ 6000, ( лапароскопия, анестезиолог и один день в госпитале) возможно около $1000 - вернуло бы государство, но точно я не знаю сколько бы это было. У меня полная страховка - мы заплатили только $800.
А.
Спасибо, Галя, очень познавательно - система заметно отличается от датской, в лучшую сторону. Здесь частная и государственная медицина разделены полностью, дополнительная страховка дает возможность только ускорения при плановых операциях, но никак не выбора специалиста. С частным "сектором" какая-то нелепость - они проводят операции ("наша"- примерно 11 тыс евро), но у них нет собственно госпитального отделения: домой должны отправлять через 6 часов, причем в случае осложнений направляют в...государственный госпиталь (единственная "состыковка" :-((). При этом большая гордость за "бесплатную медицину", которая бесплатна весьма относительно, учитывая, что налоги не менее 45%, а при нормальной зарплате выше - и у меня, и у мужа 55%.
А.
Галя, еще один вопрос, вдогонку - понятно, это не для тех случаев, когда больной в госпитале один день (хотя и в этом случае - кто "отпускает", оперировавший врач?), а если заболевание предполагает прбывание в госпитале более длительное. Есть такое понятие, как "лечащий врач" или палатный врач, ведущий этого больного? Или, как у нас здесь и, похоже, по всей Скандинавии каждый день "ведущий" врач меняется - в порядке очередности по отделению? Может, Вы знаете это и не по личному опыту - мне просто интересна организация лечения в разных странах.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Галя - A
Галя, еще один вопрос, вдогонку - понятно, это не для тех случаев, когда больной в госпитале один день (хотя и в этом случае - кто "отпускает", оперировавший врач?), а если заболевание предполагает прбывание в госпитале более длительное. Есть такое понятие, как "лечащий врач" или палатный врач, ведущий этого больного? Или, как у нас здесь и, похоже, по всей Скандинавии каждый день "ведущий" врач меняется - в порядке очередности по отделению? Может, Вы знаете это и не по личному опыту - мне просто интересна организация лечения в разных странах.
Да, мне кажется , наша система - лучше. Да, кстати - у нас частные хирурги, по страховке, оперируют как в частных госпиталях, так и в гос, Я лежала в здании Гос госпиталя, но на частном етаже. Домой отправляет -лечаший врач. Ну если хочется полежать - тебя не выпрут. У меня большой опыт лежания в госпиталях. Да ,у каждого больного есть "лечащий врач". Смотрит больного каждое утро - обязательно, а текущий уход - медсестры, каждые 20 минут - рядом. Налоги у нас тоже высокие, но прогрессивные, чем больше получаешь - тем больше платишь , выше 60 тысяч - 40 % с каждого $.
Да, мне кажется , наша система - лучше. Да, кстати - у нас частные хирурги, по страховке, оперируют как в частных госпиталях, так и в гос, Я лежала в здании Гос госпиталя, но на частном етаже. Домой отправляет -лечаший врач. Ну если хочется полежать - тебя не выпрут. У меня большой опыт лежания в госпиталях. Да ,у каждого больного есть "лечащий врач". Смотрит больного каждое утро - обязательно, а текущий уход - медсестры, каждые 20 минут - рядом. Налоги у нас тоже высокие, но прогрессивные, чем больше получаешь - тем больше платишь , выше 60 тысяч - 40 % с каждого $.
Галя - Ленку45
Ленку45
Ленок, спасибо за ответ. Да боль наша выглядит по-разному, но думаю обеим нам одинаково больно и тревожно. Вот пойду к своему врачу на консультацию, может он что-то толковое скажет. Надеюсь, что в конце концов - полегчает! А по поводу раннего выхода на работу - выбора не было, меня неким там заменить, я с деньгами работаю- бухгалтер... проблема отсутствовать в компании больше 2 недель. Вот в феврале в отпуск поеду на 2 недели, там расслаблюсь, может легче будет. Всем - здоровья
Ленок, спасибо за ответ. Да боль наша выглядит по-разному, но думаю обеим нам одинаково больно и тревожно. Вот пойду к своему врачу на консультацию, может он что-то толковое скажет. Надеюсь, что в конце концов - полегчает! А по поводу раннего выхода на работу - выбора не было, меня неким там заменить, я с деньгами работаю- бухгалтер... проблема отсутствовать в компании больше 2 недель. Вот в феврале в отпуск поеду на 2 недели, там расслаблюсь, может легче будет. Всем - здоровья
Гость
А.
Сообщение было удалено
поэтому и дописала, а то решите, что граненным стаканом водки в день обходилась))))
Гость
Тоже сильно болят ноги до колен. На диване сижу с согнутой ногой, а вторая на ней нога-наногу, практически прямая и периодически их меняю. И только так...
Еще иногда чешутся до колен так, что раздираю "в кровь". У меня тоже нулевка положительная.
Еще иногда чешутся до колен так, что раздираю "в кровь". У меня тоже нулевка положительная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кусок матки...я в недоумении. А эндометриоз и миома на ней снова не возникнут? Врачи себе вторую ОП планируют?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не верно написала. Лежу или полулежу, т.е. нога оказывается выше головы))) А сидеть на диване ногу-наногу невыносимо.
Гость
Сообщение было удалено
Во-во - я с такой же трубочкой лежала - кислород "нюхала" - только зачем оно нужно было, так и не поняла :)))
Ленок 45
Сообщение было удалено
А я вот ни протовозачаточные таблетки никогда не пила, и ни одного аборта не сделала... а миома выросла...Так что поди разбери почему у меня этот гормональный сбой появился :)
Гость
Пусть куда хотят вставляют свои трубочки, лишь бы было это ЕЩЕ человеку нужно)))
Гость
Мне за 10 лет чего только геникологи не наговорили...еще как вариант было: нельзя менять климат, уезжать и загорать в дневное время... Чревато ростом.
Гость
Сообщение было удалено
У меня подружка здесь - в день Чернобыла была в Киеве на первомайской демонстрации... Матка как у девушки (а ей уже 37 лет) - это так врачи говорят :) а вот забеременеть не может - яйцеклетки не вырабатываются в нужном кол-ве, а те что выробатываются "полу-дохлые"... Так вот и сидит с безмиомной маткой но без детей....
Гость
Юля, не знаю, что там с Киевом, все зависело от направления ветра и дождей В некоторых областях стоят рядом два села, одно из них подлежит энономическо-льготному статусу(чернбыская зона), а второе нет От чего это зависит не понятно, еще Австрия подпала к зараженным территориям
Последствия непредсказуемы, хотя упор делался на онкологию, особенно щетовидноЙ железы
Последствия непредсказуемы, хотя упор делался на онкологию, особенно щетовидноЙ железы
Гость
щитовидную
Гость
Юля, http://www.iss-atom.ru/book-4/glav-2-14.htm
катастрофа произошла не первого мая
катастрофа произошла не первого мая
Гость
Сообщение было удалено
Да я вкурсе что она "до" произошла - просто девушка в Киеве всё это время была...а я в Питере :) Да какая в общем то разница - это я для примера :-)
А.
Гость
Сообщение было удалено
- одним из обвинений "Горби" было как раз то, что он не разрешил отменить первомайскую демонстрацию в Киеве (чтобы "не сеять панику"), хотя уже установлено было, что осадки там радиоактивны.
А.
П.С. А авария произошла где-то в конце апреля,сколько помнится - собирались рапартовать к Первомаю о превышении мощности.
А.
Мы, конечно, все здесь гости (или все уже хозяева? :-)), но, может, форумчанкам с таким ником как-то обозначиться (пронумероваться, "обуквиться")? -чтобы не создавалось путаницы: а то одного Гостя уговариваешь настраиваться на лучшее после ОП, а оказывается, что именно тот Гость стадию психологической подготовки к операции давно и успешно миновал :-))
777
А.
Сообщение было удалено
26 апреля ...
но не думаю , что это явилось причиной возникновения миомы у женщин ... она была всегда ... только методы исследования в прошлые времена были весьма скромны .... а резали женщин только тогда , когда наступали серьёзные последствия от немо развивающейся болезни ...
но не думаю , что это явилось причиной возникновения миомы у женщин ... она была всегда ... только методы исследования в прошлые времена были весьма скромны .... а резали женщин только тогда , когда наступали серьёзные последствия от немо развивающейся болезни ...
Х
Мне 20 лет, я родила сына сына в ноябре 2010 года, через 2 недели мне поставили диагноз острый метроэндометрит и удалили матк. Очень переживаю. Хотела родить второго. рожала в ЦГБ г. Ростова-на-Дону по какой причине это произошло я незнаю до сих пор, никакими инфекциями не болела. Как вы думаете подавать ли в суд??????
А.
[quote="777"]26 апреля ... но не думаю , что это явилось причиной возникновения миомы у женщин...quote]- я тоже так не думаю: это Гость предположение высказала, сославшись на слова профессора о роли, в целом, экологии. С радиоактивностью скорее онкологические заболевания должны быть связаны, где необходимы мутации. А миома- сугубо доброкачественное образование ( это же надо- "добро"!)
А.
777
Сообщение было удалено
Как-то коряво процитировалось:- я тоже так не думаю: это Гость предположение высказала, сославшись на слова профессора о роли, в целом, экологии. С радиоактивностью скорее онкологические заболевания должны быть связаны, где необходимы мутации. А миома- сугубо доброкачественное образование ( это же надо- "добро"!)
А.
Х
Сообщение было удалено
- трудно не посочувствовать... Но а на что именно в суд? Есть какие-либо свидетельства халатности врачей? Если нет... роды всегда небезопасный процесс, мы же знаем. Раньше сколько женщин погибало...
Оля 51
Х!Сочувствую Вам!У меня было кровотечение во время 1 родов,потеряла 1,5 литра крови,делали ручное обследование,переливали живую кровь и плазму,гемоглобин упал,кололи железо,лежала в роддоме почти месяц,даже не представляла,что могла умереть и могли удалить матку тогда.Пока еще у Вас работают хорошо яичники,заморозьте яйцеклетки,потом можно будет воспользоваться при суррогатном материнстве,это единственный шанс иметь еще детей.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оля 51
Х!Суд представляется мне большой нервотрепкой,у нас не платят нормальные компенсации,у медиков круговая порука, даже когда женщина при родах умирает,ничего не добьешься.
Гость
Julia_R
Сообщение было удалено
Если есть радиационный фон, то без разницы был ли ты на демонстрации.
Я тоже пример привела и ссылку, там медиц.данные, где говорится о снижении рождаемости.
Правда, как всегда все занижено, положено так.
Я тоже пример привела и ссылку, там медиц.данные, где говорится о снижении рождаемости.
Правда, как всегда все занижено, положено так.
Гость
А.
Сообщение было удалено
Если речь обо мне, то я еще ничего не миновала...Обуквиться пока не сделаю ОП не хочу, остальные гости - их дело.
Гость
777
Сообщение было удалено
В ночь с 25 на 26 апреля 86 г. По мед. данным более частое возникновение новообразований доброкачественных и злокачественных, кому как повезет. Генетика...рождаемость.
УЗИ не было, но при осмотре геникологи так же находили образования..
Точно так же попадали на стол с кровотечением и футбольным мячом вместо живота. Не утверждаю, но оперирующие говорят миом стало больше, старые маститые оперирующие об этом говорят своей замене.
УЗИ не было, но при осмотре геникологи так же находили образования..
Точно так же попадали на стол с кровотечением и футбольным мячом вместо живота. Не утверждаю, но оперирующие говорят миом стало больше, старые маститые оперирующие об этом говорят своей замене.
Следующая тема
Предыдущая тема
#
#