Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 509
Гость
А.
Сообщение было удалено
Главное - образование. Ведь бывает плавный переход из одного в другое. С грудью и щитовидкой тоже стало больше заболеваний . Казалось бы гормоны, при чем тут радиационный фрн. Аналога катастрофы в мире нет, и никто не знает что и как с последствиями.

Мои родители жили очень далеко от взрыва, но "чернобыльские получали"...доброкачественные опухоли были. умерли в 60 лет...онкология.
А.
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Главное - образование. Ведь бывает плавный переход из одного в другое. С грудью и щитовидкой тоже стало больше заболеваний . Казалось бы гормоны, при чем тут радиационный фрн. Аналога катастрофы в мире нет, и никто не знает что и как с последствиями. Мои родители жили очень далеко от взрыва, но "чернобыльские получали"...доброкачественные опухоли были. умерли в 60 лет...онкология.
- знала бы я, о ком речь: неразличимы. Но если "адресность" неважна - то и не суть...

- извините, Гость, но и аналог катастрофы есть ( Хиросима и Нагасаки - в основном лейкозы), и плавного перехода "одного в другое" в случае миом практически не наблюдается, большая редкость. Понимаю, что для Вас это особо чувствительная тема - по тому,что Вы рассказали о родителях - но онкология ВСЕГДА требует появления мутаций. Миомы появляются совершенно без них. Что до заболеваний щитовидной железы- их во всем мире немало, и немалая часть аутоиммунного происхождения. Если собственно об онкологии, то, конечно, щитовидная железа после Чернобыля была под особым ударом - потому что в выбросах было много радиоактивного йода, а он собирается прежде всего в щитовидке (собственно, поэтому и антидотом был обычный нерадиоактивный йод). Которого, как это у нас водится, "как и пряников", не хватало на всех...:-((
Светлана 44
Девочки , ну неужели вы серьезно рассчитываете докопаться до реальных причин появления миомы ? Или вы решили ограничиться только определением связи радиации и ростом заболеваний в женском теле?

Всеми врачами признан факт - причину возникновения миомы никто не может назвать.
А.
[quote="Светлана 44"]Девочки , ну неужели вы серьезно рассчитываете докопаться до реальных причин появления миомы ? quote]- да, мне тоже кажется, что, хоть никто и не станет утверждать, будто радиация безвредна, но наши попытки увязывать или отрицать ее связь с миомами, да и поиски (к тому же,задним числом) "виновных" в том, что с нами случилось -

психологически понятны, но вряд ли плодотворны :-((
А.
Девочки, прагматичный вопрос, к тем, у кого операция была полостная, с горизонтальным швом (т.е. раздвигались, а не разрезались мышцы брюшного пресса) - как долго чувствовали боль в этих мышцах? У меня, как я жаловалась, был осложненный случай, с гематомой и повторной операцией - сейчас 2 мес после второй операции, считается,что все развивается нормально. Однако сначала на месте гематомы был, казалось, отек, причем больше с одной стороны, слева - и сейчас держится явная "прибавка объема". Врач после УЗИ сказал, что никакой жидкости нет - и это якобы я так "локально располнела" ( и правда, плюс 4 кг! - именно на пузе: пока не работающих мышцах?), но меня смущает, что при пальпировании есть тупая боль в мышцах брюшного пресса, от шва и даже чуть выше пупка. От врача ничего, кроме "все нормально" и (прямо как царь Соломон) "и это пройдет" - не услышала. Это, действительно, так обычно? - не врач:-), а такое течение... :-(

Сразу скажу - физиотерапия здесь не назначается - я спросила о физиотерапии и микротоках, а он -да, физические упражнения, но не на пресс,хороши (так я и без того стала ходить на фитнесс - пока ходьба и велосипед... что еще?)
Гость
Ну если насчет причин, то я-то для себя причину нашла - застойные явления от плохой половой жизни. Если секс 1раз в месяц, а то и

1 раз в два-три месяца, то чего же еще было ожидать?
Светлана 44
Девочки , врачи у нас еще не перевелись здесь ?

Сделала УЗИ щитовидки только что. Нашли 2 узла . В одном из них усилено кровообращение. Гормон щитовидки в норме . Но у меня и миома была без изменений гормонального фона. Короче , все с гормонами нормально , а образования прут по телу)))).

Кто-нибудь может подсказать рациональный путь решения , кроме операции ? Размер плохого узла - 1,2 см. А то меня сразу к хирургу послали. Ну очень не хочу опять все начинать сначала.
Светлана 44
Гость
Сообщение было удалено
Не реально такую зависимость выводить . У очень многих с этим все в порядке , а миомы выросли .

И вы же не можете уже сказать точно , что при отсутствии этой проблемы у вас все было бы в порядке. Все это только предположения. Вот если бы это было так и у всех других,то причина была бы найдена.
Наталка36
А.
Сообщение было удалено
Наверное, это внутренние швы ещё болят. У меня тоже были такие боли, они даже не боли , а некие ощущения в области швов. Должно пройти. От отеков и вообще для восстановления тканей, внутренних в том числе, очень хорош Траумель , мазь (рекомендовал мой хирург). Мне помог великолепно. Кто-то пользовался им тоже тут на ветке, не помню ник, тоже очень хорошо отзывались.
А.
Сообщение было удалено
Вам помоемему, так же как и мне, на родину к нашим русским врачам ехать надо - от местных тут ничего не добьёшси...

У меня кстати хоть шов и вертикальный но жир на пузе то же стал странно распределяться справа больше чем с лева - похудеешь, вроде примерно одинаково - а чуть прибавишь (даже если пол кило) - сразу видно что живота справа больше чем слева :-)) Прикольно получается - как то не правильно меня зашили что ли :-))
Гость
Светлана 44
Сообщение было удалено
почему не к эндокринологу не послали? Странно, зачем же сразу резать? Здесь где-то есть ветка, кому удалили щитовидку, поизучайте, может что-то полезное найдете)
Светлана 44
Спасибо. Полезу искать. К эндокринологу тоже послали. Но как мне сказал лечащий врач - размер подходит для хирурга. И дал направление сразу к больничному эндокринологу и хирургу- типа они там рядом , от одного к другому и пойдете. Эндокринолог при таком раскладе даже не направляет на дальнейшее обследование - сразу орган планируют удалять.
Гость
А.
Сообщение было удалено
А,

привожу цитату: "Таким образом, в результате чернобыльской катастрофы образовался весьма специфический и ранее не встречавшийся тип радиоактивного заражения, который не только по масштабу, но и по- качеству загрязнений территорий не имеет аналогов."

Речь идет не только о радионуклеидах и радиационном факторе, был выброс множественных вредных для здоровья веществ.

С небольшим интервалом до смерти родителей умер дядя от рака. Увязывать ли смерти с небольшой дозой облучения (которая, как доказано, не способна вызывать мутагенные процессы)или же с другими вредными веществами (возможно промышленными загрязнениями), которые разрушают механизмы защиты организма( в т.ч. иммунитет) я не берусь.

Ведь даже в Брянской и Орловской областях, где у населения самый высокий уровень заболеваемости раком щитовидной железы, не связывают с уровнем загрязнения радионуклеидами...

Так что миомы с мутациями я не увязывала, просто говорила об общей загрязненности, вызывающей сбой в организме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну возможно доля правды в этом есть...еще и психологически от его нежелания Вы страдали. Может и это дать сбой. "Все болезни от нервов" тоже не отрицаю.
Гость
Светлана 44
Сообщение было удалено
у меня тоже узлы и гормоны в норме, правда, УЗИ делала 3 года назад и больше не ходила, но участковая сказала- пока ничего не надо, наблюдаем. Ну и наблюдаем!!! А вы впервые делали УЗИ?
Гость
Светлана 44
Сообщение было удалено
Светдана, у меня узел 1.5 Наблюдать, зачем резать-то?
Гость
Простите, Светлана))))

...правда гостей много...
Светлана 44
Да уж , с гостями обезличенными перебор уже. Хоть буковку ставили бы , а то неудобно общаться )).

УЗИ впервые. А резать - повышен кровоток , что говорит о склонности к онкологии. Я еще в этом ничего не понимаю . До сих пор стала только спецом в миомах и методах их лечения (ну или удаления). Сейчас бегу к толковому эндокринологу. Тетенька сама в аюрведе еще разбирается , так что есть надежда , что будет пытаться лечить не только орган , но и причину попробует найти. Прибегу-расскажу. Может кому и поможет.
Мила
Только бы гормоны не назначила
Фифа
Мила
Сообщение было удалено
Почему? У меня знакомая уже лет 10 пьет и никаких проблем. матка у нее сохранена.
777
Гость
Сообщение было удалено
кстати , в вашем рассказе просматривается предрасположенность к онкозаболеваниям ... такой фактор тоже есть в природе рака ...
Марина
А.
Сообщение было удалено
У меня были небольшие уплотнения,болевых ощущений не было,скорее их можно назвать дискомфортными.Но после 8 процедур ултрозвука с гелем "Контратубекс"все как рукой сняло.
Марика 52
Светлана 44
Сообщение было удалено
Светлана, у меня узлы в щитовидке уже 12 лет. Наблюдаюсь. Тут также, как и с миомой - надо регулярно следить за ростом узлов и уровнем гормонов. На протяжении этих лет менялся подход к ведению таких заболеваний: первые 8 лет меня заставляли пить гормоны (при их нормальном уровне в крови), мотивируя это тем, что железа иначе может истощиться. Потом тактика поменялась и с гормонов меня сняли. Перемен никаких не почувствовала. Делаю УЗИ раз в год и сдаю кровь, вот и все. Если нет роста узлов, то советуют наблюдаться. Попросите сделать сцинтиографию, она покажет состояние узлов ("горячие" они или "холодные"). Мне узистка рекомендовала провести это обследование, что-то ей не понравилось, а вот эндокринолог не сочла это необходимым. Я тогда гинекологией занималась, собирала анализы к ОП, вот и спустила все на тормозах. Сейчас пора бы тоже УЗИ сделать, но очень уж не хочется опять по врачам ходить, в нашей поликлинике попасть к специалисту непросто. Буду настраиваться)))
Светлана 44
Ну вот и пришла я от эндокринолога. Прикольно было .1,5 часа говорили и обсудили все варианты. Пока только назначила анализы сделать . После операции пол года прошло , а мой лечащий врач не удосужился даже проверить те , которые были не в норме, кроме гемоглобина. Сразу заподозрила мои суставы , как проявление системного заболевания. Мой врач напрочь отметал эту версию до сих пор. Но сейчас ему придется хотя бы дать направление на анализы по этому поводу. Еще раз убедилась , что комплексный взгляд на человека меняет подход врача кардинально.

Идею об операции или пассивном наблюдении тоже отвергла. Разработали комплексный подход к моей щитовидке. Буду делать , может и обойдется.
Светлана 44
Для узла дала мне аюрведическую мазь . Она состоит из масла , трав и минералов , размолотых в пыль. Должна охладить все горячие узлы)))). Проверю на себе, расскажу. И конечно хатха и пранаяма. При этом сказала , что правильный комплекс этого убирает щитовидку мощнее гормонов (по ее практическим опытам). Посмотрим через пару месяцев. Все равно вырезать всегда успею))).
А.
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А,

привожу цитату:
это не совсем так: в Припяти специально предупреждали жителей не выпускать детей "на свежий воздух" и держать закрытыми окна. Потому что радионуклиды адсорбировались на частицах пыли, летающих снаружи, и осаждались как радтоактивная пыль. А демонстрация была к тому же под дождем ? как атмосферные осадки адсорбируют радиоактивность, хорошо известно. Потому не отменять первомайскую демонстрацию, да еще под дождем, прикрывшись партлидерам зонтиками, было преступно.

Аналоги радиоактивного заражения высокой проникающей активности были, а приведенная цитата отражает, что спектр радионуклидов и сопутствующих нерадиокативных продуктов реакции различается при любом радиоактивном заражении: в этом смысле все они "уникальны" и не имеют аналогов - а потому, за невозможностью сопоставления с другими, не дают оснований для каких-либо четких выводов по конкретным заболеваниям, миомам в т.ч.
А.
Гость
Сообщение было удалено
Гость
С радиоактивностью скорее онкологические заболевания должны быть связаны, где необходимы мутации. А миома- сугубо доброкачественное образование ( это же надо- "добро"!)

Главное - образование. Ведь бывает плавный переход из одного в другое.
777
Гость

кстати , в вашем рассказе просматривается предрасположенность к онкозаболеваниям ... такой фактор тоже есть в природе рака ... .
Вы увязывали миомы с переходом в онкологию- или это другой Гость? :-))

- а онкологии без мутаций не бывает. О миомах по крайней мере известно ,что они крайне редко переходят в фибросаркому, это случается и в нормальной матке.

- совершенно согласна.

И при такой предыстории в семье могу понять желание найти "виновные факторы", но для Вас, Гость, это пока вопрос убежденности -за отсутствием конкретных данных, указывающих на радиоактивный фон как один из ведущих факторов развития миом. А у меня-скепсис, по той же причине "наличия отсутствия" таких данных. Не буду переубеждать Вас в Вашем мнении- а я, пожалуй, не стану больше "вносить свой вклад" в теорию появления и развития миом : специалисты с этим пока не справились, и от моего вклада вряд ли много прибавится. Тем более, когда для многих здесь, меня включая, все равно "поезд уже ушел", и новых миом не предвидится.
А.
Наталка36
Сообщение было удалено
Марина
У меня были небольшие уплотнения,болевых ощущений не было,скорее их можно назвать дискомфортными.Но после 8 процедур ултрозвука с гелем "Контратубекс"все как рукой сняло
Девочки, большое спасибо за советы! Извините, если чьи-либо советы упустила

√ и где мне добывать здесь этот Траумель... Разве что едущих родным искать- иначе на таможне не пропустят. Посмотрела описание, чтобы найти хоть аналог √и смутило, что не рекомендуется наносить на большие поверхности ( а у меня не шов, а в брюшных мышцах √ от шва над лобком и до выше пупка эти странные боли, только при пальпации или если вдруг чего-то припухшим животом коснешься... Вроде если просто жирком обросла, как мне "диагносцировали" - то боли быть не должно.

√ видели бы Вы, какие большие глаза делают местные эскулапы при упоминании физиотерапии: когда я спросила о микротоках √ ответ был,что они занимаются только "доказательной медициной", чтобы ее приподняло да шлепнуло...:-(( Хотя попробую спросить...
А.
Julia_R
Сообщение было удалено
В посте выше все восклицательные знаки появились на месте тире...:-))

√еще как прикольно...:-((, друзья мы по несчастью... Вряд ли русские врачи станут разгребать то, что совершили хваленые европейские медики, да и как - опять оперироваться, если напортачили, когда сшивали?. А ехать для физиотерапии... это сколько же там пребывать... Меня даже не столько эстетика напрягает √ хотя куда без нее! √ но, главное, поскольку чувствуется боль при пальпации, опасаюсь , что какой-то стойкий отек в этих мышцах, которые, как хирург сказал, "раздвигали", а не разрезали. На следующей неделе предполагаю попасть к своему гинекологу √ может, хоть там что-то разумное услышу. Хотя, с его точки зрения, раз на ногах- то "чего же боле!"
А.
Светлана 44
Сообщение было удалено
- удачи! Хорошо, когда есть выбор, кого слушать.
Мила
777
Сообщение было удалено
Это Вы уже обо мне?

Вообще-то папа с мамой между собой не родственники))). До этого старики с обеих сторон, все были долгожители и женщины переваливали за 100 лет.

Ну разве что рассматривать связь с дядькой....он хоть двоюродный, но в этой линии что-то возможно есть...

до этих случаев рака в семье у отца и матери не было.
Мила
Фифа
Сообщение было удалено
хорошо то, что хорошо заканчивается. значиту нее крепкое здоровье, да и говорила я о щитовидке.
777
Мила
Сообщение было удалено
уже давно замечено , что если один из супругов болел раком , особенно , лёгких или желудка , то в последствии зачастую этим же заболевает второй ... извините , конечно ... но этиология рака уже включает в себя и наследственную предрасположенность , и инфекционную природу , и все остальные известные факторы ... хотя , твёрдой доказательной базы , конечно , нет ....
Мила
А.
Сообщение было удалено
Ну Припять - это понятно. По Киеву не знаю, было ли к 1 маю официально признано, что он подвергается эти дни радиационному риску. По другим городам, многие узнали обо всем, только когда выдали "гробовые".

Не все города находящиеся поблизости признаны "Чернобыльской зоной" - связано это с осадками.

По второму вопросу: ничего не могу сказать с достоверностью, ничего не смыслю в радиационном и химическом мутагенезе))).

Загрязненность (возможно) имеет отношение к миомам вследствии нарушения защитных механизмов организма, как впрочем, и к множеству других заболеваний. Говорят врачи и у меня нет оснований им не верить.
Ника38
Светлана 44
Сообщение было удалено
.

Светлана, у меня тоже есть три узла на щитовидке и гормоны в норме. Узлы были еще до операции( операция была год назад).Один из них 10х15. Почему вам не предлагают сделать биопсию узла, чтобы понять что из себя он представляет? Мой эндокринолог первым делом назначила и УЗИ и анализы гормоны раз в полгода.Еще сказала после операции под ударом щитовидка и грудь - надо наблюдаться и следить за собой. Так что не спешите сразу резать
Мила
А.
Сообщение было удалено
С чего Вы взяли, что я занимаюсь поиском виноватого7

Я уже несколько раз написала, что возможно в возникновении миом , как одной из причин сбоя в организме является общая загрязненность.

Ведь радиоактивный фон даже не причина злокачественных заболеваний, какие уж тут миомы... Ученые сами себе противоречат. Мне-то собственно без разницы от чего болеют и умирают ...у меня вообще ко всему скепсис

девочки едва напечатала что нажать печатает не правильно
Мила
777
Сообщение было удалено
ни легкие/ ни желудок, но не суть важно. заболели все примерно в одно время

никогда не задавалась этими вопросами / в каждой семье есть это горе/мне постоянно о ком то говорят. но не признать Ё что участились случаи в связи с чернобылем трудно ё
Мила
печатает абракадабру Ё даже местами переставила
Ляля
Мне удалили матку,после того,как я родила двойню-плоды были очень большими-по 3 с лишним кг.,плюс у одного было многоводие,организм не выдержал нагрузки-и результат таков!!!!!!!!Мужу обо всём рассказала!!!Секс,тьфу тьфу тьфу,не сглазить,ещё покруче,чем до всего этого!!!!!!Удачи вам,здоровья,удаление матки не так страшно,как слышится)))))))
А.
Мила
Сообщение было удалено
- очевидно, "с Ваших постов", сильно сфокусированных на одном- единственном факторе. Который я больше комментировать не расположена.
Мила
Да ничего нет тут для Вас очевидного))))..., далеко не на одном : выше писала, что психологичекское здоровье и иммунитет и удовлетворение в сексуальном плане и грехи наши и наших предков...да все, что угодно может быть причиной миом.

О загрязненности - привела слова доктора и пошла всего лишь дискуссия. Не выдумывайте.
Гость
Сообщение было удалено
Вот и мне хватает 300-500 мл жидкости в день ( супы я не люблю, ем редко- знаю, что плохо- но..)
Мила
Мало пол-литра жидкости в день. Знаю, что полезно для кожи, иммунитета, мозга, рег.клеток, почек, костей, а если мало пить, страдают все органы кроме мозга (он то все себе любимому)))).... в общем посоветуйтесь с докторами.
Девочки! у меня после ОП уже более года.Последнее время стала замечать, что могу сорваться на подчиненных, обидчивая стала, а сегодня даже разревелась на работе из-за обычной рядовой ситуации на глазах у клиентов, трубку телефонную швырнула. Раньше такого никогда не наблюдалось. У кого -нибудь еще такое чувство есть? Успокойте меня- скажите, что это просто временная усталость.
Всех с праздником! с Крещеньем!
А.
svetlana_46
Сообщение было удалено
- судя по срокам, так и есть: временная усталость , а также "накручивание себя" после операции и боязни ее последствий. А уровень гормонов, может, и стоит проверить - если опасения в этом.

Спасибо! -С праздником и Вас!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталка36
С праздником всех, с Крещением!! У меня сегодня годовщина со дня ОП! Даже не верится.
Наталка36
А.
Сообщение было удалено
А почему не пропустят? Это ж гомеопатия, совершенно безобидная, он на травках весь. Я его везде с собой таскаю за границу, он и для синяков и для ранок тоже хорош. И на большие площади можно его, я им шов мазала жирно и весь низ живота до пупка тонким слоем.
лидия
Гость
Сообщение было удалено
А если практически каждый день, а миома до 22 недель вымахала, как объяснить?
лидия
svetlana_46
Сообщение было удалено
скорее всего, гормоны вразнос пошли. Для начала, чтобы все было пофиолетовей, хотя бы валерианки по 3 табл 3 раза в день. Рекомендация психотерапевта -эндокринолога(бывают и такие) - мне помогает. Сегодня такое в свой адрес выслушала - раньше бы расплакалась, сегодня лишь посмеялась, а потом и жалко этого человека стало.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0