Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 662
Лапуля
Фатима
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вес растет только по одной причине: когда калорий, поступаемых с пищей, больше, чем их расход с движением и спортом.
Лапуля
Ольга
Сообщение было удалено
Ваш текст

У меня подругу оперировал Курцер под эпидуралом. Говорит, все хорошо прошло. Но почему то после оп ужасно знобило.
Лапуля
Наталья
Сообщение было удалено
Ваш текст

Тошнота и прочие прелести от препаратов, которые входят в перечено бесплатно поставляемых в обычные больнички. Например, кетамины, калипсолы, устаревшие миорелаксанты и пр. Не тошнит отт новых и от Вашего собстенного поведения накануне оп: не есть, не пить (как ни странно, многие нарушают).
Лапуля
Ирина
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ирина, спасибо. Поняла. Я тоже хочу сдать гормоны (для себя), но уже в НГ. Пусть пройдет побольше времени после оп и все возможные колебания устаканятся.
Фатима
у меня оп была 2 недели назад я похудела кг на 5 точно наркоз действительно бывает разный нужно с анестезиологом посоветоваться до оп он подскажет
Фатима
а на гормоны обязательно здавать после оп?
Фатима
после наркоза меня вырвало сама я этого не помню рассказали все проиходило как во сне
Наталка37
Ольга
Сообщение было удалено
Мне делали под эпидуралкой. ОЧЕНЬ хорошо всё прошло. Сначала ставят катетер в межпозвоночное пространство(совершенно не больно), потом вводят лекарство. А затем делают внутривенный усыпляющий укол-наркоз. Глаза закрыла-открыла и всё готово. Никаких негативных ощущений не испытала. И потом три дня этот катетер стоял и обезболивал, очень удобно.
Катенка
А.
Сообщение было удалено
А., я участвовала в том обсуждении. У меня холестерин 6,5. Статины тоже пить пока не хочу, потому что это пожизненно. Делаю раз в год УЗИ сосудов шеи (по УЗИ видно начались атеросклеротические изменения этих сосудов или нет). И врач мне сказала, что, в принципе, пока яичники работают, т.е. уровень эстрогенов норм., с приемом статинов можно подождать. Т.к. даже при высоком холестерине пока эстрогены есть, они оказывают на сосуды значительное защитное действие. Ну и индекс атерогенности, конечно, надо смотреть. Вот пока этим и руководствуюсь.

И еще Оля51 выкладывала по моей просьбе схему снижения холстерина с помощью БАДов, которую ей давал хороший врач. Но на себе я ее пока не опробовала.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Ваш текст

Мне кажется вам человек серьезно все объяснил, не было насмешек в ваш адрес. Катетер ставят не всем при такой оп, да и после оп пьешь и писаешь сам, если не в состоянии, то на утку. Катетер иногда травмирует, раздражает и вызывает болячки хронические цистит, пиелонефрит, или это вылазит первый раз, потому не так часто ставят.
Морская
А.
Сообщение было удалено
Ваш текст

Спасибо за разъяснения,А!Удивлена только,что собственные гормоны могут из-за приема фитогормонов понижаться.Я-то думала "кашу маслом не испортишь".
Ольга
Наталка37
Сообщение было удалено
Ваш текст

И что, когда там копашатся Вы находились в сознании? Не страшно. Слышишь что врачи говорят?
Ирина
Елена, простите, если показалось, что я насмехаюсь.Но действительно, об утке вы не слышали? До туалета после оп, я бы тоже не дошла. Да уж за пару-тройку часов операции сколько может организм жидкости выработать? Лапуль, если не сложно напомните Ваш возраст и объем оп. Девочки, мы в одной упряжке, ни кого не хочу обидеть.
Лапуля
Ольга
Сообщение было удалено
Ваш текст

Моя подруга была в сознании, но уколами блокировали чувство страха. Говорит, что было нормально. Но я бы на такое не согласилась - лучше сон.
Лапуля
Ирина
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ирина, мне 40. Удалена матка и шейка.
Елена
Ирина
Сообщение было удалено
Ваш текст

Конечно слышала про утку. Но сколько я в больнице пролежала всем ставили катетор и снимали перед переводом в палату. Может им так удобнее,что б утки не носить,хотя и пузырёк выносили)))))) И я ни в коем случае не подумала что вы насмехались.
А.
Катенка
Сообщение было удалено
Ваш текст - спасибо большое, Катенка! У меня так и отложилось это в связи с Вами и Олей, но опасалась играть в "угадайки". Сейчас более прицельно поищу Олину схему - я из нее только "Тыквеол" почему-то запомнила. Впрочем, причины уже озвучила - послеопреационный склероз :-))
Ольга
А как вообще происходит операция? Хочу подготовиться и знать как это будет.
А.
Морская
Сообщение было удалено
Ваш текст - Морская, я и не утверждаю, что фитогормоны обязательно снизят продукцию собственных гормонов: скорее всего, нашим естественным гормонам будет на них "совершенно параллельно". Я сказала только, что не вижу, как они могут продлевать или усиливать работу яичников - ЕСЛИ на этом уровне я и ожидала бы какое-либо взаимовлияние, то скорее торможение. По этой же причине после операции, если не стали функционировать яичники, обычно не сразу назначают ГЗТ - чтобы собственные яичники "не разленились":-). Потому что организм хитрый - он, в отличие от нас, знает, сколько ему нужно "масла в каше", и если масло уже положили, то зачем стараться... С фитогормонами, скорее всего, никакого влияния на яичники просто не будет - а облегчить всякие "климактерические неприятности" они могут.
Наталка37
Ольга
Сообщение было удалено
Нет, конечно! После того как поставят эпидуральный катетер, делают внутривенный наркоз. Это всё вместе называется комбинированный наркоз. Засыпаешь мгновенно и просто просыпаешься, без всяких глюков, тошноты и прочего, только хороший сон. И никаких трубок в горло, только масочка кислородная.
Наталка37
Лапуля
Сообщение было удалено
Странный подход у врачей.....зачем уколы от страха колоть, когда можно просто усыпить внутривенно.
Ирина
Лапуль, у меня яичники резецированы были. Но я надеюсь еще на что то. Ни чего напоминающего месячные, у меня не было. Девочки, вы с самого начала ветку читали? Оленька, у Вас есть близкие? Сколько Вам лет? Дети? У меня сын, ему 16. У сына проблемы со здоровьем. Для меня это главное.
А.
Катенка, нашла Олину схему- спасибо за "наводку"!
Наталья
Девочки,а после операции наверно куча прокладок нужна?
Лапуля
Наталья
Сообщение было удалено
Ваш текст

Мне обычная прокладка понадобилась только на первый день после оп - немного кровило (нормальная ситуация), После оп хватало ежедневок, были выделения около месяца. Это все вариант нормы.
Лапуля
Наталка37
Сообщение было удалено
Ваш текст
Наталья
Девочки спасибо огромное за инфо,а сколько надо давать денег анестезиологу чтоб нормальный наркоз сделали и до или после оп?
Елена
Ольга
Сообщение было удалено
Ваш текст

Как проходит оп знают только врачи,мы же в это время спим.А всю предоперационную подготовку пройдёте в больнице. Мне было очень страшно когда привезли в операционную и я начала плакать ,а медсёстры и анастезиолог в том числе успокоили меня ,сказали сейчас уснёшь и будешь просто отдыхать.Так и получилось,отходила легко просто проснулась и всё. Болело конечно ,но делали уколы и всё в порядке.
Елена
Какой ужас!!!!
Ирина
Да уж. Не всех война унесла.....
Ufkbyf
Алис
Сообщение было удалено
Ваш текст
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Ваш текст

Такое впечатление от операции осталось? Вы же помните ничего?
Наталья
А мне 11января назначили оп,будут удалять матку и один яичник с кистой,засыпаю и просыпаюсь с одой мыслью,мандраж...
Катенка
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, тут столько положительных примеров... Не стоит так переживать!
Лапуля
Наталья
Сообщение было удалено
Ваш текст

Наталья, абсолютно зря. Оставьте свои страхи в том году, а под бой курантов загадайте спокойствие накануне оп). Все будет отлично!
Наталья
Девочки спасибо за поддержку,даже прослезилась...
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Да нет это реакция на сообщение которое я уже не вижу,наверное админы удалили. Там было про масульманок!
Ирина
Да я тоже в шоке от того сообщения. а потом и мое удалили.
Ли
Лапуля
Сообщение было удалено
Ваш текст

Привет,Лапуль! С тобой можно связаться как-нибудь ещё? Хотела проконсультироваться с тобой по одному вопросу))))
Фатима
как хорошо что есть такой форум где можно как то пообщаться и где тебя правильно поймут после оп очень тяжело морально и психологически а швы это все пустяки
света 79
здравствуйте! мне тоже предстоит операция по удалению матки и шейки, диагноз внутренний эндометриоз и опущение шейки, были и кровотечения, 2 выскабливания, слава богу 2их деток родила. сейчас 3 месяца нет месячных, операция назначена на 6 февраля. тоже очень долго соглашалась на операцию, страшно, но настраиваю себя на хорошие! удачи всем!
Фатима
Светочка а чего вы боитесь,самой операции бояться не надо вы уснете и проснетесь,вы наоборот настраивайте себя на лучшее
Лапуля
Ли
Сообщение было удалено
Ваш текст

Привент! Запросто - вот мой ящик: kora19"собака" мэйл.ру
Ольга
Врачи не говорят подробностей даже подготовки к операции. Очень хочу подготовиться, хочу знать как происходил предоперационная подготовка.
Гость
Лапуля
Сообщение было удалено
Ну если бы это была только одна причина.Тогда все полные много едят и не двигаются/занимаются спортом,а все худые мало едят и много двигаются?Не верно.Столько полных ходят годами в спортзалы и кушают умеренно, а в итоге спасет только эстетическая операция.
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Поверьте мне - человеку, готовящегося к баритарической операции - все дело только в питании. Вы лично видели сколько едят полные после спортзала, когда аппетит становится волчьим?). Людям свойственно обольщаться - я и сама такая. есть генетическая предрасположенность к полноте, которая даже при умеренном питании даст о себе знать. Поэтому, либо всю жизнь диета, либо операция, либо полнота.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лапуля
Ольга
Сообщение было удалено
Ваш текст

А ничего особенно нет. Анализы, УЗИ, РДВ. Легкая пища накануне оп и соблюдение временных законов голода для наркоза. Очищение кишечника. Вот, пожалуй, и все, что Вы можете сделать.
Татильда
А. | 08.12.2011, 02:20:08 [3316548823] А.

Катенка, нашла Олину схему- спасибо за "наводку"!

А. Буду Вам очень благодарна, если сможете продублировать мне схему по снижению холестерина на ящик -

diduknat@gmail.com

Сегодня 6 мес после операции.... холестерин 9.3 :(
Рузиля
Здравствуйте,девочки читаю ваши высказывания и страшно становится, мне врачи говорят тоже вырезать да еще и срочно, а я все надеюсь что рассосется , хотя на 2 месяца выросла на 2мм. У меня миома 14 недель, все не могу смериться что не будет самого главного органа и второго ребенка ох как хочется.И тянуть время опасно.Как быть не знаю?
Ирина
Рузиля, а от каких таких высказываний Вам страшно становится? Матка для Вас самый главный орган? Ну удалите миому. а главный орган оставьте.За два месяца 2мм это не много. Может узист ошибся и она не растет. мне каждый раз узи показывало новые размеры. А сколько Вам лет?