Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 672
А.
Гость
Сообщение было удалено
Морская, да ну ее, всем, кто старался понять, все уже ясно - пусть вслушивается в свое эхо и дальше: понятно, что оно ей нравится.

Кто из гостей о мухах и кто о котлетах - это дело гостей разбираться с ролями: хотят, чтобы их не путали, да еще при плавающих определителях, пусть обозначаются как-то - иначе это очередная "умышленная ошибка" :-). Понятие, принятое в технике программирования - но никак не к врачебным ошибкам. Да и с понятием "адью" вроде полная ясность... :-)
Ольга
Я в ужасе! Вчера была в онкоцентре по поводу родинки на клиторе. Два проффесора говорят, что это миланома. Биопсию делать нельзя. Делали два каких-то анализа. Результат положительный. МРТ показало наличие метостаз в железе рядом с влагалищем и мочевом канале. Образовлание в матке доброкачественное. Настаивают на срочной операции. Объем операции определять в процессе. Но есть вероятность, что под нож пойдет не только клитор и матка, но и железа, само влагалище, половые губы и вообще все женские органы. Я сижу и плачу. В 30 лет лишится всего женского! У меня сейчас такая каша в голове.
Ия
Ольга
Сообщение было удалено
Ваш текст

Почему нельзя делать биопсию, у меня один вопрос.. Это же берется крохотный кусочек слизистой на анализ. И что это за онкоцентр такой, в каком городе? Если они по тестам определяют онкологию, то это бред и тесты не дают стопроцентной картины всего, только биопсия и исследования делается не так быстро.

Я помимо гинекологии маюсь с желудком и у меня язва, сколько я этих биопсий сдавала на проверку не счесть, минимум 10 дней мне каждую делали.

После гинекологической операции я также лежала в больнице и ждала ответа на биопсию по поводу удаленного из меня, в больнице это была неделя. Что это за лихие профессора и которые после обыкновенных онкотестов ставят такие диагнозы.
nata
Ия
Сообщение было удалено
Ваш текст

Меланома - это самая непредсказуемая опухоль, поэтому врачи бояться ее беспокоить
Таня-Таня
Ия, меланома и саркома - эти опухоли вообще нельзя трогать до операции, как только туда попадает кислород, они сразу стреляют метастазами по всему организму..

Оля, бегите скорее на операцию, сейчас все злокачественные опухоли на начальных стадиях благополучно излечиваются, а Вы говорили, что летом ничего не предвещало..

Только Вам предстоит долгая и упорная борьба со своей болячкой, а для этого нужен боевой настрой..

Выдержка из Инета: " Замечательный врач древней Сирии Абуль Фарадж предложил даже математическую формулу взаимоотношений врача с больным. Он говорил своему больному: "Нас трое - я, ты и болезнь; если ты будешь на моей стороне, нам двоим будет легче одолеть болезнь".

Оля, Вы нас информируйте, пожалуйста, о своих делах, мы уже за Вас волнуемся..
Морская
Гость.Ваш текст.

Любимое занятие двух кумушек, оскорблять и придираться, что может дать вам большее наслаждение?[/quote]

Ваш текст.Чем кумушек считать трудиться,не лучше ль на себя,кума, оборотиться???

Гость.Ваш текст.Мои слова ( да и не только мои ) вы не только "смакуете" по слогам, но и поменяете понятия, а когда вам на это указывали,в ответ пулеметной очередью получали оскорбления, от таких милых и неконфликтных дам - форумиток. Все несогласные должны сто раз подумать, прежде чем высказаться, чтобы не наслушаться от вас обеих аргументов "сам дурак", и даже к вам лично не обращаясь, все равно будут втянуты в местные дрязги, потому что без них у вас не будет пульса. Спор для таких как вы - пища, думаю вы наелись досыта. =)[/quote]

А вы еще не наелись?

"Пулеметной очередью" здесь сыпятся оскорбления (и гавкание) только от вас,от такой"милой и неконфликтной"(!) форумитки,каковой вы себя считаете,ну или еще от одного безымянного гостя)
Морская
А.
Сообщение было удалено
Ваш текст

А.!Что-то мне эти разговоры о мухах и котлетах напомнили...
Морская
Таня,как у тебя горло?А двигаешься ты достаточно или есть еще слабость в мышцах?
Таня-Таня
Морская, привет! Горло прошло, слава Богу, насморк остался.. Только вот одна дырка беспокоит - две зажили и даже корочки отвалились, а одна мокнет, хотя ее зеленкой прижигаем, правда не особенно регулярно.. Еще видимо, зря я часто лежу на животе, появились какие-то тупые боли, которых раньше не было..

Думаю, слабость в ногах еще из-за излишнего веса, я более чем крупногабаритная особа..

Но это все пройдет:) Вот не помню, сколько в чулках ходить, у меня еще от них раздражение по ногам пошло... Вроде до Нового года сказали.. или 40 дней.. не помню..
Наташа
Здравствуйте! Таня-Таня! А вы чулки сами себе подбирали или вас врач измерял?

И где вы их приобретали, в Москве или у себя?Очень трудно одевались?
Фатима
а что за чулки их всем нужно носить после оп ?мне врач ничего не говорила
Морская
Таня,я помню,ты говорила,что чулки до Нового года,так что недолго осталось,терпи.31 декабря будешь без них порхать)
Таня-Таня
Наташа, здравствуйте, я покупала чулки в ортопедической аптеке в своем городе, мой размер очень сложно было найти, там же продавцы меня и обмерили.. вообще чулки подбираются по размеру лодыжки..

В день операции мне велели надеть их, не вставая с кровати, но я выклянчила себе утреннее купание, разрешили, но сказали после мытья полежать 20 минут, задрав ноги на стену, а потом надеть, не опуская ноги вниз.. Так и сделала.. Натягивала с трудом, главное сразу на место поставить пятку и проследить, чтоб не перекрутились.. Зато сели как влитые..

Существуют какие-то пластиковые приспособления для натягивания компрессионных чулок, но я и без них обошлась...

Фатима, это противотромбозные чулки, их первое время после отперации носят:)

Сейчас они подрастянулись и периодически сползают..

У меня чулки немецкие, их можно стирать в машине, но не отжимать, чуть-чуть пожамкать руками, чтоб согнать основную воду... сушить в горизонтальном положении..
Таня-Таня
Морская, спасибо, что напомнила, что-то память совсем отшибло:)

Отказалась от корпоратива на работе, хотя все зовут и уговаривают:)

Во-первых сил не хватит, все равно есть потребность полежать в течение дня,

во-вторых, опять будут навяливать алкоголь, а я непьющая никак, даже в НГ,

в третьих- как всегда мужики начнут приглашать танцевать, а у меня ноги разъезжаются, вот балет получится:):):)

В четвертых - надо надевать туфли, а из под них будут торчать белые компрессионные чулки, вот красота-то:):):)
Арина 53
Встретила вчера знакомую, говорит, решилась-таки и сделала ОП. Ей 52 года, еще 3 года назад жаловалась на приливы, т.е. климакс в разгаре. А в последние полгода стало "заливать". Пошла в ЖК- миома, большие размеры, на ОП отправили. Яичник один целый, один резецирован, матку в миомах всю удалили и трубы в спайках тоже. Полостную делали в областном центре. Прошло чуть больше месяца, работает уже. Что мне не понравилось, тяжести таскает. Попугала ее как могла, ведь наживет себе грыжу и другие неприятности. Смотрю, тут "старенькие" появляются, привет всем! У меня 4 года после ОП, удалили матку и придатки. Надеюсь, был такой объем ОП обоснован, а не просто так на всякий случай. Ничего, живу,работаю. Общее состояние не хуже, чем у моих знакомых,которые про миому и ОП знают только по наслышке. А в сравнению с некоторыми, и получше. Поживем дальше-увидим!
Морская
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Ваш текст

Уже представила)С другой стороны,сейчас же многослойность в моде)

Ничего,оторвешься на 8 марта на корпоративе)А шампанское советую выпить на Новый год,за чудеса можно опрокинуть бокальчик!
А.
Ольга
Сообщение было удалено
Ваш текст - значит, это вовсе не прорастание гинекологической опухоли... опытный глаз, да еще с оптической поддержкой, меланому легко отличит от "просто родинки". Биопсию при меланоме, если есть сомнения, берут - но при условии,что операция будет проведена в самые ближайшие дни. И при операции вводится краситель или радиоактивный маркер, чтобы выявить все лимфоузлы, в которые могли попасть клетки. Ольга, руки в ноги - и не теряйте ни минуты: с меланомой не так, как при опухоли тела матки, при которой процесс идет "лениво". Соглашайтесь на удаление всего, где врачи видят угрозу - это вопрос жизни или смерти. Если будет потом возможность - недавно был набор на клинические испытания в Онкоцентре, по иммунотерапии меланомы: с этой формой малигнизации иммунотерапия очень действенна Иммунотерапия есть и в Питере - но если это не клинические испытания, то может оказаться весьма накладно для пациента...:-(
Морская
[quote="Арина 53"] У меня 4 года после ОП, удалили матку и придатки. Надеюсь, был такой объем ОП обоснован, а не просто так на всякий случай. Ничего, живу,работаю. Общее состояние не хуже, чем у моих знакомых,которые про миому и ОП знают только по наслышке. А в сравнению с некоторыми, и получше. /quote]

Ваш текст

Так это же хорошо!Пусть и дальше у вас будет не хуже!
А.
Морская, "дискурс" о том, кто здесь кумушки, где мухи, верблюды и прочая живность и куда подевались котлеты, может длиться до бесконечности. Было и пожелание "в добрый путь" каравану, и "и вам здоровья", и даже "адью":-)). Давно пора...
А.
Таня-Таня
Сообщение было удалено
- а если Снегурочкой?:-) Заодно и пункт 2 снимается: непьющая Снегурочка- полное вхождение в образ :-)). Опять-таки, Снегурочке не обязательно быть там весь день - может побыть "по мере сил и возможностей".

Но бокал шампанского - всенепременно: за то, чтобы всегда в жизни сохранялось место чуду и благодарности за это!
Таня-Таня
А., Снегурочек моих габаритов не бывает, тогда уж Снежная баба:)

А 2 бокала шапманского, наверно, придется бахнуть, за здоровье и, отдельно, за Пучкова:)
Морская
А.
Сообщение было удалено
Ваш текст

Нет,она всегда вроде закругляется,прощается... потом оказывается,не окончательно,а затем несет обвинения, что ветку приватизировали)...Скоро опять загавкает)
Морская
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ну уж,Тань,ты себя недооцениваешь:чем больше Снегурочка,тем больше счастья в наступающем году!!!Да и вообще,хорошего человека должно быть много!
Оля52
Маша
Сообщение было удалено
Ваш текстМаша,обычные эластичные трусы или панталоны,надо их померить,чтобы Вы чувствовали поддержку органов и не было дискомфорта и выдавливания,чтобы немного поддерживали зону промежности.Вам надо,чтобы сделали "правильную"ОП,при полостном способе врачи не смогут изнутри добраться до нужных мест,у Вас считается осложненный пролапс,погуглите еще,я много прочитала про эти ОП,есть автореферат Натальи Мускиви и Азизовым,там описываются взятые группы женщин и результаты ОП,и,после гистерэктомии считается осложненный случай(также,как мое цистоцеле 3 степени)(((,важно даже,в каком месте будут накладывать швы на верх влагалища,когда будут его закреплять.Я уверена,что Левшин все сделает грамотно и в полном объеме,насчет стоимости,думаю,что дороже 100 тыс.будет.(((,но здоровье у нас одно,это нестандартная ОП.
Оля52
Фамилии неточные,не помню Мусткиви и Азиев,вроде,по поисковику погуглите.
Гость
http://www.youtube.com/watch?v=wwAfmUWbe9o

Прекрасная 3-Д реконструкция операций при миоме! Все понятно и не страшно.
Татьяна
пять дней назад удалили матку. полосная. всё было хорошо. завтра хотели взять анализы и на выписку.сейчас поднялась температура 37.7 Девочки, после выписки у вас поднималась температура? или это воспаление. Уколы сегодня все отменены, только пью антибиотик -2 таблетки в день.
Лора
Морская
Сообщение было удалено
"Бэк-вокал" в действии. Окститесь подпевалы, ваш солист давно ушел со сцены. Кстати это я "накидывалась" на Лапулю с замечанием, но меня вы не облаяли и не покусали как Гостя, потому что я вам не отвечала и весь ваш гнев переместился...(что за слово такое) на одного. За всех Гость пострадал, читая ваши оскорбления и "диагнозы", вы не стеснясь выражений, как две бабы базарные накидываетесь то на одного, то на другого, на всех, кто вам дает отпор. Прицепились к человеку за словосочетание злонамеренная ошибка, это уже полный бред, вы еще укажите на грамматические ошибки и опечатки Гостей. А смысл всех дискуссий перемешали как котлеты с мухами, чтобы отвести глаза от неправоты и собственного хамства. Вам дай только повод поругаться, так и ждете подходящий объект, а потом его провоцируете на скандал. Тактика все та же, давно замечены на этой ветке, что же тогда творится на других, можно легко себе представить как подкусываете форумчанок, а они вам обеим могут в дочери годиться. Задумайтесь хоть об этом, возраст давно уже не тот, чтобы слово "придурошная" употреблять)
А.
Получается, Морская как в воду глядела в своем предположении :-)).

Лора, если Вы надеетесь "вдохнуть жизнь" в угасшую дискуссию, появляясь после ее прекращения - то я снисходить до нее с Вами не буду: отсутствует предмет обсуждения. Вам, конечно, лучше знать о возрасте своих подпевал, одной или нескольких, с Гостями сие неочевидно: нам он здесь неведом, да и не интересен, другие проблемы - но нотации от незванных цензоров, независимо от их возраста, подпевал или Вашего, я попросту игнорирую - не рассчитывайте на долгую беседу еще и с Вами. И так более чем достаточно времени было потрачено на Вашу подопечную.
Морская
А.
Сообщение было удалено
Ваш текст

А.!Да это скорее всего одна и та же)))Удобно за ником Гость стоять,пусть мол в кошки-мышки поиграют.А в результате вроде то одна *** рычит,то другая кидается)Допускаюдаже,что обе,но это дело не меняет.Про тактику хамства все мои слова повторены,но уже якобы это ее выводы)))Вообще,сколько людей пишет,можно при желании узнать по специальной программе.
Елена
Татьяна
Сообщение было удалено
Ваш текст

у меня после оп температура 6 дней держалась. врач сказала что это норма до 38.
Морская
Лора
Сообщение было удалено
Ваш текст

Так это все о вас,милейшая(милейшие)!

А что до придурошной,так почему-то вам позволяются различные оскорбления и диагнозы(слабоумие,паранойя) выставлять даже через экран компа(во гениальность-то!),а другим нет?Я,по сравнению с вами,еще мягко выразилась,дорогуша)

Ну а если вы уже глубоко пенсионного возраста,то тем более надо себя как-то сдерживать,а не истерить лишний раз.Опять же давление может подскочить.Ложитесь уже и не переживайте.
А.
Татьяна
Сообщение было удалено
- а после операции она была нормальной? А антибиотик в связи с этим назначили? - или пили все время после операции? До 38 терпимо, тем более Вы сейчас не выписаны и под наблюдением врача. Когда после выписки подскок - нужно поставить врача в известность .
Лапуля
Дала знакокому компьютерщику ссылку на Форум (не будет вдаваться в смысл написанного, ибо ему эта тема по барабану). Проверит "трассировку" Гостей. Дабы выявить маршрутизатор сообщений - узнаем сколько персон скрывается под никами "гость" и откуда идет "вещание").
А.
Лапуля
Сообщение было удалено
- вот это дело!

А пока плюньте, Морская! намерения же ясны :-) Что до "дочек", то для любой молоденькой женщины необходимость знакомства с этой веткой такое потрясение, что не до подобных "дискуссий Гостя". Старушечек эта напасть, повезло им, обходит - тоже на ветке не присутствуют. Но если эта гостья такая молоденькая ( ларин кадр - ей лучше знать), что нам в дочки годится, а "отрывалась" она тут обо всем, и все "не по-детски", то вот и уместно маме-Ларе (или бабе-Ларе?) объяснить кадру, что "со старшими так себя не ведут, ай-яй-яй" :-)). А не покрывать здесь нашкодившую подвывалу. Не реагируйте! - сами рассосутся...

Ваш текст
Гость
Лапуля
Сообщение было удалено
Ваш текст

ты няша))))) проверила блин "трассировку", тупище?)))) вещание идет из Космоса!
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Ваш текстБлииин... а я незнаю даже где клитор расположен...(((
А.
Ну это уже просто подонок из лориных "молодух" - гнусно ерничать в ответ на такой пост Ольги...
Ия
Арина 53
Сообщение было удалено
Ваш текст

А когда можно тяжести таскать после операции? Я через два месяца после нее уже в фитнессе вес тягала и ничего, начинала с небольшого правда.Сейчас так вообще со штангой постоянно занимаюсь и веса немалые
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга
Я в ужасе! Вчера была в онкоцентре по поводу родинки на клиторе. Два проффесора говорят, что это миланома. Биопсию делать нельзя. Делали два каких-то анализа. Результат положительный. МРТ показало наличие метостаз в железе рядом с влагалищем и мочевом канале. Образовлание в матке доброкачественное. Настаивают на срочной операции. Объем операции определять в процессе. Но есть вероятность, что под нож пойдет не только клитор и матка, но и железа, само влагалище, половые губы и вообще все женские органы. Я сижу и плачу. В 30 лет лишится всего женского! У меня сейчас такая каша в голове.
Ольга
Ольга, боритесь и не сдавайтесь, руки опускать нельзя. Молитесь каждый день и верьте в лучшее!
Фатима
Меня сегодня вообще инвалидом назвали типа женщина без матки инвалид я в ужасе!
Гость
Лапуля
Сообщение было удалено
Ваш текст

Как интересно, давать наводку хакеру на анонимный женский форум, с целью ему порыться в чужом доме, у женщин, которые без ника тоже имеют право высказать свое мнение. Не потому ли он анонимный, что женщины не хотят афишировать свои данные, иначе бы все зарегистрировались и выставили свои фото с адресами, местом работы, семейным положением и ренгенами, с описанием всех отсутствующих органов, как это делается на других медицинских форумах. Он заодно полазит в чужих почтах и заведет блог, с разоблачением прооперированных женщин в интернет мире, чего там мелочиться. У некоторых и мужья и коллеги не в курсе, но нас это не остановит. Вот почему-то хамившие не меньше, но "подруги" же, пусть остаются под крылышком и скрывают свое местонахождение и больницу, чтобы не быть узнанной не приведи Господь. Достойно, но что-то мне это напоминает, то ли услугу прочтения чужих смс сообщений... Думаю все кончится либо тем, что женщины совсем перестанут заходить, раз нет полной анонимности, либо тему закроют. Очень все это поддерживает к тому, что в скором времени придется пережить, да и остальным женщинам ветки перед предстоящей операцией, думаю, это "придало" силы. Вот только эти цели как то не вяжутся с целями сайта вуман.ру...
Гость
Фатима
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вы не забыли послать подальше этих доброжелателей? Из-за таких типов женщины не решаются делать эту операцию, и без них трудно на нее решиться, потому что есть страх перед самой операцией, да еще последующая инвалидность в глазах полностью укомплектованных....где взять силы?
Фатима
послать то не забыла но осадок на душе остался,
Фатима
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст Послать то не забыла но осадок на душе остался.
Наталья
Фатима
Сообщение было удалено
Ваш текст Фатима , то , что матки нет этого же не видно , а вот когда мозгов нет , то на лице так и написано-дЭбил !
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Не стоит всех мужчин рассматривать сквозь призму своего окружения. Не у всех есть время и желание рыться, подставлять или вникать в смысл написанного. Если окружающие Вас "мужчины"-бездельники могут себе позволить "роскошь" ничегонеделания, то мои знакомые - люди востребованные в своих профессиях и для веселья предпочитают иные аспекты.Тем более была дана не наводка на всех пишущих, а циферки от конкретных "вещуний".
Фатима
Наталья
Сообщение было удалено
Ваш текст Это точно!
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

У любого (-ой) "полностью укомплектованной" есть слабые места. Найти их не составляет особого труда. Вас оскорбили словом - дайте сдачи, ударив по выявленной болячке. Раз и навсегда отучите говорить и совершать мерзости в Ваш адрес.
Гость
Лапуля
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ну что же это меняет дело, действительно "достойное" занятие для мужчины на бабьем анонимном форуме. И вообще мысль хорошая - не понравилось чье-то мнение, только, потому что оно расходится с твоим собственным, да еще человек ответил колко на твою колкость - отслеживаем, собираем данные и выкладываем фото, ФИО, и гнобим всем междусобойчиком, можно пойди и дальше ... Это очень интеллигентно и полностью соотвествует анонимному форуму. А о хакерах Вы слишком хорошего мнения, есть и у меня очень деловой и высокоморальный знакомый, да вдруг выяснилось, что он этим не брезгует, наверное все этим занимаются, только выгода у каждого своя. Уже то, что человек этим занимается ненормально, но это мое имхо, конечно оно не совпадает с вашим - могу зарегистрироваться и выставить свое фото с паспортными данными, раз тут столько любопытных.