Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
а я всегда добрая и ленивая ))) смешно то, что с никами можно первому начинать раздражаться и хамить, все равно гость крайний. привилегия, знаете ли ...
марина
[4216583779]
Дечонки, ну нашли, где пикироваться! С ума сошли что ли? Не цепляйтесь друг к другу, без того проблем у нас хватает. Лучше уж помогать, а не утверждаться-не то место.
А по поводу поговорок, люблю такую - Barba crestit, caput nestit . Что в переводе с латинского означает Борода растет, а ума не прибавляется
Но это не про нас естественно. Это про жизнь
марина
[4216583779]
777
Сообщение было удалено
Я знаю, что щитовидка у меня маленькая, не активная. Эндокринолог всегда делает УЗИ, вздыхает и назначает йод 200
nata
[2622978005]
Ссылка на статью Эстрогены и вес (надеюсь, откроется)
http://www.eurolab.ua/woman/566/1215/11478/
Ирина76
[388031469]
Гость
Сообщение было удалено
Мой рост 164см. Просто я очень долгое время весила 48 кг, ну и конечно +10-это ощутимо.)))
марина
[4216583779]
nata
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать.
Прямая зависимость хорошие эстрогены в молодом организме (эстрадиол) - хорошая фигура и объективное сжигание жира без диет.
Отсутствие эстрадиола в климактерич. периоде - ожирение по типу ЯБЛОКО, сложность в похудении.
Поэтому мамы и дочки имеют совершенно разные фигуры
Да и по поводу веса жира и мышц, о чем и говорила
Хорошая статейка
Гость
[3951592126]
По поводу веса жира, мышц и костей. Бывают "легкие" косточки - астеники, бывают "тяжелые" косточки - у крупно-костных людей. Не путать с ними людей "тяжелых" по натуре, с "тяжелым" лексиконом и "тяжелой" умственной деятельностью. Слава богу, пока есть финансовые возможности, общение с такими врачами неизбежно только на форуме.
Была я сегодня у врача оперировавшего меня и он сказал-Если это инфильтрат, то я 2-х метровый блондин)) и кто прав? ну наверное на физио не помешает все равно?
Гость
[37907778]
Елена970
Сообщение было удалено
Физио после оп явно не лишнее,так что не сомневайтесь.
Вот видите, у хируга совсем иной взгляд, а ваша ЖК ,как я понимаю, как-то не айс).
Может,вам еще сходить к другому,совсем независимому доктору,с вашей выпиской и послушать еще третье мнение?Я бы сделала так.
Гость
[3951592126]
Елена970
Сообщение было удалено
Даже УЗИ не назначили???
Лапуля
[1038480209]
Гость
Сообщение было удалено
С Физио надо поосторожнее. Тем более после оп. А вот по поводу грамотного и независимого доктора - рукамии ногами "за". Врачей из ЖК вообще расстреливать надо за их "диагнозы" и вердикты, не имеющие ничего общего с ресльностью, но изматывающие психику пациента.
А Вы знаете, Что такое УЗИ в ЖК? Это талон на определенную дату и время, который можно выклянчить, отсидев очередь к врачу, который обслуживает твой участок, предварительно отстояв очередь за талоном к этому самому врачу. А УЗИ будет проводить "дежурный" врач, который, быть может, Вас первый раз видит и ему совершенно наплевать что и как у вас. Про то, что талон на дату, Которая вам не подходит (по дням цикла, Например) я вообще молчу - это всем до фонаря. ПО крайней мере в моей ЖК так. Я плюнула на это все, поняв, Что потрачу только время и нервы, А рез-т на замшелом аппарате не будет стоить и гроша в информационной значимости.
да уж по поводу УЗИ -это точно..платно пожалуйста...и наша ЖК , точно не АЙС...поциенты вообще не должны такое видеть и слышать , как то , что ( враждебность по отношению врачей из ЖК к врачам из ЦРБ)..по меньшей мере молча бы ненавидели...а они вслух озвучивают и на нас зло срывают, что мы идем оперироваться в ЦРБ..
У нас года два или три в городе к любому врачу можно записаться любыми способами - телефон, интернет, в регистратуре, в очереди сидеть не надо. А узи в ЖК все равно платное (бесплатно только для беременных после 12 нед). Поэтому там и не делаю, тем более когда в других местах специалисты лучше, а цена такая же.
Лапуля
[1038480209]
Елена970
Сообщение было удалено
Девочки! А почему никто не пользуется скидочными сайтами на мед. услуги (Биглион, Групон и пр.)? Это же очень выгодно. Сама покупала купон на прием к онкогинекологу (после оп) за 490 р. - консультация часовая, осмотр, общий мазок, УЗИ. Клиника навороченная, Все изумительно. Зубы тоже отбеливала по купону за копейки.
Гость
[1116997445]
Лапуля
Сообщение было удалено
Лично я, что такое УЗИ в ЖК не знаю и знать это мне без надобности всю мою оставшуюся жизнь. Я не хожу по поликлиникам к хамлу и неучам, и уж тем паче не хожу по ЖК. Мне кажется вопросы: назначили ли УЗИ, и, вы взяли у в ЖК направление на УЗИ, не одно и тоже.
Можно по другому задать вопрос: эти придурки вам не сказали, что необходимы еще обследования, кроме их пальпации? Например УЗИ или КТ?
Зачем ждать от них "маны небесной", если можно все сделать за свой счет? Когда встает подобный вопрос после серьезной ОП, тут не до очередей.
Хотя по моему опыту, к высококлассному диагносту без очереди порой тоже не попадешь. К нему идет столько народу, что запись вперед на неделю и еще может быть "живая" очередь, когда назначенное время сдвигается и хорошо если на час. НО там хоть тебя ждет надлежащий результат.
Гость
[1116997445]
Лапуля
Сообщение было удалено
Так а кто принимает ? Нормальные доктора, или те, кто вечно без работы? Когда мимо не пройдешь - все покуривают в перекурах, да позевывают).
Мне на почту приходят по Группону , ну ни разу не пользовалась от страха, что везде обман(( ну уже еще где то слышала, что все реально и действует..надо попробывать))
Лапуля
[1038480209]
Гость
Сообщение было удалено
Я сама сейчас десятой дорогой обхожу эти пристанища с престарелыми дурам"докторицами", котрые досиживают до пенсии. Просто начав хождение по врачам много лет назад, столкнулась с системой. Видимо, так ничего и не поменялось в этих "королевствах".
Лапуля
[1038480209]
Гость
Сообщение было удалено
А кто мешает до покупки купона уточнить ФИО врачей и почитать отзывы в Инете? Тем более есть "черные" и "белые" списки гинекологов.
У меня муж из принципа не пользуется купонами. И что ? Он себе "чистит" зубы за 3800 в подворотне около нашего дома - потому что его там знают и не обманут. А я в клинике, где меня никто не знает. Рез-т мы получаем одинаковый, только он за указанную сумму, а я за 690 р. (чистка и айр флоу) и 5000 р лазерное отбеливание против 20 000 за стандартный ценник на эту процедуру.
Гость
[1116997445]
Лапуля
Сообщение было удалено
Мне кажется там кроме престарелых, еще работает некондиция всяческая. Ну и студенты руки набивают. Флюру делала, видела.
Гость
[3461175197]
Вот читаю и думаю у каждого свои проблемы- но у всех по разному. Мне 34года операцию сделали 1,5 года назад, удалили только матку- чувствую себя прекрасно, никаких лекарств не пью, и никапельки не жалею про операцию. Всем удачи.
марина
[4216583779]
Да уж, ЖК - это что-то. Недавно посетила, чтобы взять направления на мазки всякие. Все, что было 20 лет назад, когда я по беременности ходила в прикрепленную ЖК (других не было), все и осталось. Такое впечатление, что я перенеслась во времена моей юности и студенчества. Такие же очереди, врачи -быстрей, быстрей, следующий...
А УЗИ вообще допотопное. А врач сказала мне, выписывая свечи, ну сами все прочитаете в интернете, как надо и отчего это, я устала...
Практически в любом городе есть центры с хорошими врачами и техникой.
Конечно и сюда прям с улицы не попасть. Надо позвонить за несколько дней вперед, записаться, заплатить.
Узисты здесь лучшие, именно к ним направляют хирурги.
Тоже зареклась делать узи в жк. Год назад, когда моя киста была только под вопросом, взяла направление на узи. Назначено было на 16.00. Поехала после работы к этому времени, с полным мочевым, как велели. Прошла только ближе к 19.00., ужас. Недавно делала узи в приличном центре, записалась на 08.00., в 09.00 уже была на работе. А уж про квалификацию гинекологов в жк и говорить не приходится, девочки правы. Моя гин. кисту в 8 см. на яичнике никак не прощупывала. А то, что у меня матка увеличена до 6 недель, даже не подозревала. Все это на узи определили. Она только на шейку матки смотрела, чистая или нет., прямо зацикленность какая-то у гинекологов на шейке. А то, что я говорила, что у меня вторичное бесплодие (после родов в 21 год больше не беременела), никого не интересовало. А процесс шел себе шел потихоньку, и едва в рак не вылился. Я тоже, конечно, немного виновата. Ну что делать, безграмотна была в вопросах гинекологии. А все, оказывается, нужно держать на контроле
на какой стадии был рак.....как быстро все это сделали??
Лента
[1225787956]
Девочки, присоединяюсь. 9 мая сделали ОП, полостная, удалили матку и шейку. Вчера выписали. Шов скреплен скобками,на второй день сняли повязку и повели в душ. Ничем ни разу не обрабатывали. Волновалась вчера, как доеду домой,как выйду из машины,но хорошо обезболили свечи диклофенак+супрамол и всё обошлось
Пришла гистология, но разобрать ими написанное оч трудно, а к врачу 21 го..ну
, что смогла расшифровать, это лейомиома..и слова : субсерозно и субмукозно..вроде узлы..и еще фиброза ...стромы..(больше ни чо не поняла)
Лента
[1225787956]
Со дня назначения даты ОП начала читать форум, когда шла на операцию, на душе было уже спокойно. Спасибо всем девочкам, которые оставляют отзывы об операции, о том как это всё происходит. Здоровья всем и удачи кому это ещё предстоит пройти!
Таня-Таня
[1374339233]
Елена970
Сообщение было удалено
Фиброза и стромы это ничего страшного:) Это слизистая эндометрия:)
Таня-Таня
[1374339233]
Елена, главное, что нет страшных слов типа карцинома и саркома:)
Ольга-Самара, 35
[227169439]
мои 5 копеек про вес
после того, как возникли проблемы с щитовидкой, возникли проблемы с весом, ела как все, но жирнела кошмар
удалось скинуть только жесткой диетой в течение нескольких лет, потом все вернулось
а эстрогены у меня всегда повышенные, с юности(((
Ольга-Самара, 35
[227169439]
вобщем, мое мнение, что эстрогены дают сильно женственную фигуру, например, у меня от природы огромная грудь, широкие бедра и осиная на фоне всего этого талия. А вот жирноту неприятную дают другие проблемы в организме, наверное, наслаиваясь на гиперэстрогению, получается более явный эффект лишнего веса.
я по-прежнему не прооперировалась, жду очередь в июле, хотя летом не хочется, но ребенок 1 сентября в школу идет, быстрей бы с этим негативом расквитаться
из событий: была у местного самарского светилы Дурасова, он меня обхамил, не ответил ни на один вопрос. Кошмар, я два дня в депре была.
Ольга-Самара, 35
[227169439]
свекровь сделала операцию в 46 лет, удалили все. Сейчас ей 70, говорит, что никаких проблем та операция не создала в жизни, в том числе в сексе. ГЗТ у нее не было вообще, приливов и т.п. не ощутила совершенно. Но я так понимаю, вес это индивидуально, кому как повезет. Тетке моей удалили все в 46 так же (была внутриматочная беременность), она очень боялась растолстеть, но все ОК. Она следит за питанием, постится, но ничего чрезмерного. Намного худее и бодрее меня. Кстати, у свекрови гемоглобин 135 против моих 70...
Гость
[1116997445]
Ольга-Самара, 35
Сообщение было удалено
Ольга, ну что тут скажешь ... Ну если светилы иногда рефлексируют не менее тупой гинекологички из поликлиники... Светилой от этого они быть не перестают, а вот самодовольными невежами от этого становятся. Тем самым приблежая себя к "низам", к невеждам в области здравоохранения, потому что за его хамством мы можем не услышать его веское слово, из-за которого мы, собсно, и искали с ним встречи. Что же он вам нахамил, и нисколько не помог?
Надеюсь, не затронул ваш вес, как это любят делать в государственных мед.учреждениях? Я столкнулась с этим однажды в ЖК, где сама-то далеко не худышка гинекологиня, позволила себе неоднократно о женской полноте высказаться - "толстые и жирные женщины". Так противно слышать это именно от врача ( как тут недавно от "врача" 777). Из этических соображений врач не может себе этого позволить ни на работе, ни вне ее. Как бы мы себя сами не называли - для врача это недопустимо. И не нужно списывать все на мизерные зарплаты, как это бывает в поликлиниках...Хамство поощрительной премии к з/п не добавит.
Да. Если уже небедные светилы хамят, куда же женщинам податься за консультациями?....Другого светилы у вас на примете нет?
Мне сказала доктор, что марганцовка сушит слизистую и назначила спринцевание раствором хлорфиллипта. ( 1 ст лож на литр теплой кипяченой воды).
Гость
[1116997445]
Гость
Сообщение было удалено
Тантум Роза, раствор в уже готовой спринцовке мне кажется намного лучше
Гость
[2261713726]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за ответ. скажите а сколько по времени от даты операции вы проводили эти спринцевания и вообще зачем они нужны?
Гость
[2261713726]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за ответ.
Южанка
[521933419]
Лента, поздравляю, скорейшего выздоровления.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вера
[147579066]
Сижу читаю все комментарии готовлю себя к операции по удалению. 17 мая иду сдаваться, отзывов больше оптимистических. это утешает, впрочем у меня страха нет.
Ольга-Самара, 35
[227169439]
Гость, спасибо за участие.
Светила обхамил следующим образом. Начал меня отчитывать как ученицу, что я какой-то термин медицинский перепутала, отвечая на его вопрос. На самом деле разволновалась просто. И он начал меня конкретно чмырить, что типа я дура набитая, ничего не знаю, что должна была уже все в Интернете изучить давно. Я и так, и эдак сгладить обстановку - а он только сильнее распаляется. В итоге такую чушь начал говорить, что я вообще обомлела. Сказал, что даже школьницы знают, что такое гистероскопия, что это в школе изучают. Я прям охренела после такого заявления, извините за мой французский))) Сидела смотрела на него и ревела, а ему по фиг. Деньги заплатила за консультацию, через весь город ехала к этому Дурасову, ждала 2 часа, и вот такое удовольствие. Можно было не ездить. Другого светилы на примете нет, денег тоже нет, и вообще руки опустились. Пусть по полису делают что там бесплатно положено и по фиг.
Ольга-Самара, 35
[227169439]
вот железо пить вообще не могу, какое только уже не пробовала: сразу запоры и гемор вылезает, ужос((( стараюсь мясо есть, но и оно не лезет, но к операции нужно гемоглобин поднять обязательно
Гость
[2952092518]
Гость
Сообщение было удалено
Я выписалась из больницы на 10 день, всех еще в больнице спринцевали хлорфиллиптом , начиная с6 дня после ОП, потом сказали дома продолжить, и на ночь свечи с облепихой. Чтобы внутри все заживало быстрее , и как антисептик , ведь шов внутри долго заживает, не так как наружный.
#
#