Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 772
nata
Гость
Сообщение было удалено
Ни оперирующий хирург, ни в ЖК, ни кто не говорил, что нужно спринцеваться. Все само зажило
nata
Елена970
Сообщение было удалено
Ну вот, все замечательно, сейчас осталось только сходить к хирургу независимому, узнать, почему болит
nata
Ольга-Самара, 35
Сообщение было удалено
Ольга-Самара, 35, огромное спасибо за примеры о Ваших родственницах! Я так не хочу принимать ЗГТ, вот и "собираю" положительные истории жизни без ЗГТ)))
╧╧╧╧
Ольга , железо еще и колоть можно.
Катенка
Ольга-Самара, 35
Сообщение было удалено
Ольга, я несколько месяцев пью феррум лек (гемоглобин норм, поднимаю ферритин для волос). И до этого то были запоры, а на фоне приема железа тем более. Спасаюсь Мукофальком (оболочка семян подорожника), его, как отруби, можно принимать постоянно.
Гость
nata
Сообщение было удалено
у вас наверное была полостная операция?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за ответ. мне сказали только спринцеваться марганцовкой. сказал хирург. в ЖК про спринцевания вообще ничего не знают))) а вы если не секрет где делали операцию?
nata
Гость
Сообщение было удалено
Да, полостная, но культю влагалища тоже зашивали
nata
Сообщение было удалено
Именно к хирургу? не к гинекологу?
Лента
Южанка
Сообщение было удалено
Спасибо, и Вам удачи в этом деле
nata
Елена970
Сообщение было удалено
если у Вас проблемы с рубцом, то к хирургу. У Вас же боли в области шва. Но если к гинекологу, то только к оперирующему, которые сидят в кабинетах, ничего не понимают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Операцию делала в Донецком онкологическом центре, скоро год ( в июне)
Мечта Бальзака
nata
Сообщение было удалено
Сейчас я Вам подкину позитивчика:-)) У моего отца было три сестры(мои тетки). Их мать и младшая сестра(в 33 года) умерли от рака матки. Старшие сестры , глядя на такую не жизнеутверждающую наследственность, при начавшихся проблемах по гинекологии удалили все к чертовой бабушке, от греха подальше. Дело было ещё при СССР, Что такое гзт они не знали и не употребляли. Так вот: никаких проблем по гинекологии у них больше не было, причем у одной сестры после операции практически прошла астма( она была инвалид с детства по астме), умерла она в 70 лет от инсульта. А второй сестре сейчас под девяносто и вполне неплохо себя чувствует.
Южанка
вот такие позитивчики меня поддерживают, а то уже в душе начинаю жалеть больной орган, думая, ведь он мне и не так сильно досаждал, только размерами, месячными, да моральными думами, завтра-послезавтра иду за назначением даты на гистеро.
Гость
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Это спайки. Меня недавно так же жиганул шершень, только над лобком и ниже пупа. Была лапоро, напрасно считают, что лапаро спаек не дает. Дает так же, как и полостная(
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
А Вам нескольок врачей подтвердили, что лапара дает спайки наравне в полостной?
Девочки , нужен совет..к врачу только 21 го, а у меня выделения , как при молочнице практически..все там белое...но зуда вообще нет...может дизбактериоз...как вы думаете, может поставлять мне Тиржинан свечи? ..кто чего делал??? если подобное было, после оп ..прошло три недели
Да кстати ..сегодня делала физио 1-й день, и уже помягче шовчик)))
Светлана 45 лет
4недели после ОП удалили яичник и трубу очень хреново чувствую себя руки как крюки позвоночник ноет хожу буквой зю 16апреля сделали операцию пошла сегодня на приём14мая а врач говорит не могу продлить больничный до слёз довели сказали едь туда где делали операцию я в шоке
Светлана 45 лет
всё таки скажите сколько дней положин больничный после удаления яичника и трубы??
Гость
Лапуля
Сообщение было удалено
Угу ( сказали при повторных операциях спайки обнаруживают ( Очень больно натянулась, я сразу поняла, что это. Эту боль ни с чем не спутаешь.
nata
Мечта Бальзака
Сообщение было удалено
Огромное спасибо)))
nata
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже думаю, что спайки образовываются при любых оперативных вмешательствах - это защитная реакция организма на воспалительные процессы, травмы в брюшной полости
ИриSка
Светлана 45 лет
Сообщение было удалено
Светлана, мне после ПО больничный был выписан на 10 дней, потом в поликлинике гин-к продлила еще на 20 дней, а вообще на 1,5 месяца можно продлить больничный.
777
Лапуля
Сообщение было удалено
даёт-даёт ... ))) очень много информации об этом в интернете... даже лечение спаечной болезни с помощью лапаро , даёт новые спайки ... сами врачи сетуют на такой не совсем благополучный исход ....
Елена
777
Сообщение было удалено
Я тоже читала, что дает. И у меня есть спайки. Очень помогает сочетание пилатеса, массажа и физиотерапии. По пилатесу важно делать изолирующие упр. на пресс (не позволять другим мышцам компенсировать). Упр. элементарные: посмотрите в и-нете. Я за 1.5 мес справилась почти полностью. С этой проблемой можно справиться самостоятельно: главное не лениться. Удачи!
Мира
Подскажите, сперва делают ОП (удаление матки), а потом биопсию (гистологию)???Или наоборот. Тогда получается 2 ОП?
nata
Мира
Сообщение было удалено
Гистология - это исследование органа, а биопсия - это исследования кусочка ткани органа
Мира
nata
Сообщение было удалено
Простите я не очень в этом разбираюсь, записалась на операцию, поняла, что будут удалять матку, но люди говорят, что сперва проведут биопсию, к доктору записалась,только через неделю, спросить не у кого, может я что не до поняла, если честно у меня был шок. Так делают сперва биопсию, а потом удаляют или наоборот.
nata
Мира
Сообщение было удалено
Наверно Вам будут делать перед операцией РДВ - диагностическое выскабливание полости матки, делается под общим наркозом, как аборт. Мне делали перед ОП пайпель-биопсию, она делается без наркоза на кресле.
Мира
nata
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, испытываю легкий ужас, легкий, потому что до ОП месяц. Надо взять себя в руки.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
С чем вы справились за 1.5 месяца? Со спайками?! Каким образом вы узнали, что они полностью испарились из брюшной полости, делали диагностическую лапороскопию??

Изолирующие упр-ния для пресса, так набрать?
Гость
О спаечной болезни после ЛП операции можно узнать от хирургов. Кто лучше их знает об этом.
Елена970
Сообщение было удалено
Елена 970, рада за вас что всё позади и гистология норм. С каждой неделей всё лучше будет!
Приветик всем! 2 мес после операции и я уже на бег дорожке, правда пока быстро хожу и чуть трусцой! Надеюсь все мучения позади, самочувствие в норм! Отсутствие шейки и матки ни я ни муж не заметили! Всё как раньше, даже больше охота, плюс ещё не надо предохроняться! А отсутствие месячных воопще класс! особенно летом! Живот поменьше (полосная ОП), но пока не плоский, ничё через пару мес закачаю. Врач (оперирующий меня онколог) разрешил немного загарать. Кости перестали болеть, копчик тоже, оставшийся яичник пашет за двоих. Во влагалище врач удалил грануляционную ткань, жду гистологии... А так всё ОК, я поняла всё зависит от настроя, всё у нас в голове. Кайфую от того что просто живу... Всем НЕБОЛЕТЬ!
Елена
Сообщение было удалено
Елена, я не оч поняла, (Изолирующие-это ток на пресс?) и вообще посале полостной , когда можно пресс качать?
Лозейка
Сообщение было удалено
Лозейка, прошу прощения за подробности, ну у меня тоже нет шейки и панический страх , что туда не поместится и упрется в тупик и будет боль...я правильно поняла? что у Вас с этим не возникло проблем..и еще , как в первый раз? зажатости не было ? от страха((
Неет даже глубже стало, шейку удалили и приблиз 2 см точно прибавилось, удаляют то по своды, я этим вопросом всех врачей замучила даже стыдно подумали наверно что я озабоченная, а ещё эти своды чувствительны. Первый раз (через 1 месяц и 3 нед соблазнила мужа) непоняла, боли не было, действовали аккуратно, муж сказал чё там всё также, я подумала лстит, а потом понеслась и муж активней во вкус вошёл и мне без конца надо! По поводу зажатасти фильмы эротич и мысли сделают своё дело, у нас всё в голове! Ещё по поводу смазки боялась даже мужа предупредила что наверно сухость будет, получилось наоборот, хе, хе! Всё будет хорошо, ни какого страха гоните от себя плохое!
Ещё узи сделала и все швы там посмотрела и внутри и снаружи, сказали норма и пресс уже по чуть наверно начну.
Лента
Девочки, у меня седьмой день после полостной, на четвертый день над швом появилась припухлость см 3-4. У кого-то было так? И ещё боли в области шва и в животе одинаковые каждый день, не уменьшаются.
777
Лозейка
Сообщение было удалено
+100 ... от настроя - это точно ... скатись я тогда в депрессию и всё , конец .... спасибо этому форуму и некоторым обстоятельствам , которые тогда присутствовали в моей жизни ... поверила в Ангела-хранителя .... ))))
777
Елена970
Сообщение было удалено
когда-то здесь всё это детально обсуждали .... ))) вы немного неправильно представляете анатомию наших женских органов .... шейка не находится в тупике влагалища ... ))) наберите в интернете "анатомия половых органов" и всё сами увидите .....
777
777
Сообщение было удалено
короче , отсутствие шейки никак не сказывается при половом акте ....
марина
нигде не могу найти. как можно см перевести в недели? Сколько недель узел 84х51мм? кто может знает, как правильно определить?
Лозейка
Сообщение было удалено
Надеюсь, что и у меня будет все тип-топ..в этом деле)))
777
Сообщение было удалено
Спасибо всем за разъяснение)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
777
марина
Сообщение было удалено
большой узелок ... у меня был 5,5 .... в неделях измеряется матка .... не всегда прямая зависимость от величины узла ... бывают узлы на ножке , практически находящиеся отдельно от матки .... а моя матка была всего на 9 недель .... дальше выращивать не стала ... узел субсерозный , никак себя не выдавал , не мешал жить ... только моральный прессинг мучил .... конечно , пришедшая гистология показала множественную миому .... так что , избавляться нужно было во чтобы ни стало ....
марина
у меня тоже субсерозная, но не на ножке, а просто лежит себе там. Была больше три месяца назад (88 на 59). А сегодня на УЗИ немного меньше. Везде пишут, что показания - 12 недель, но эта же меньше . Так-то она не мешает, но постоянно думаю про нее и живот торчит
777
марина
Сообщение было удалено
меньше -больше - от дня цикла ... как идёт спад эстрогена , так и узел может чуть уменьшаться (вторая половина цикла) .... ну , и не будем забывать про погрешность УЗИ-аппаратов , если в разных местах делаете исследование ... иногда погрешность бывает до 1 см .....
марина
нет, делала в одном месте у лучшего узиста. А месячных нет с февраля