Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 775
Лента
Елена970
Сообщение было удалено
У меня сегодня девятый день и так было утром больно, что про завтрешнее утро думать не хочется, хотя и нет запоров эти дни. Ем несколько черносливен, как и до ОП. Овощи и фрукты сырые еще не ела, может уже можно? Еще как что-то съем или выпью, сразу в животе начинаются спазмы и колики.
Ирина76
Упражнения я уже описывала на стр. после 600.[/quote]

Нашла на 630 стр, на 632 продолжение.
Лента
Девочки, хотя здесь не раз об этом писали, напишу и от себя для тех кто в раздумьях. У меня была просто миома, росла себе не спеша, где-то по 1см в год, гемоглобин в норме. Я всё думала, что если и делать ОП, то как можно позже, ближе к климаксу.Вот и доходилась пока соседи и знакомые не стали спрашивать не беременна ли я. Завидя кого-то я пыталась втягивать живот, а он уже и не втягивался.В итоге 18 недель и полостная операция, ещё год назад можно было бы сделать лапару.Лапара всё-таки переносится легче и пузик остается красивый.
Ольга47
Лента
Сообщение было удалено
Лента,я почувствовала облегчение после принятия пробиотика.Кишечник "успокоился",уменшились бурления и боли послеоперационные уменьшились.
Ольга47
Ирина76
Сообщение было удалено
Нашла на 630 стр, на 632 продолжение.

Спасибо!!!
Лента
Ольга47
Сообщение было удалено
Я тоже, как пришла домой стала пить пробиотик, ещё прочитала на ветке, что цикорий улучшает флору и его пью и фенхель, но пока бурлит.
Гость
Лапуля
Сообщение было удалено
Легко и на третий и на четвертый можно эти "па" выполнять. То, что мы чувствуем себя прекрасно внешне, не говорит о том, что внутренностям нашим так же хорошо после оп.
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
Каждый решает сам - благо у пациента никто не отнимал право выбора. А за внутренностями следить не сложно: главное - регулярно и с использованием совремнных методик диагностики.
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
Очень, очень хотелось бы увидеть "камикадзе", способную на третий день после оп (насколько я пола из написанного, рекомендация была после полостной оп) на 4 подхода по 15 упражнений!
Гость
С помощью УЗИ следить сложно за внутренностями. С этим соглашаются сами же врачи диагносты.Что касается жира и спаек тем более, не дает УЗИ полную картину о состоянии нашего брюха.

Каждый и решает сам, хирурги говорят двигайтесь больше и интенсивнее, а мы не слушаем.
Гость
Лапуля
Сообщение было удалено
Вполне возможно каждому, по состоянию конечно. Можно выполнить все, если сердце не остановится.

Насколько я поняла, там суть - прогиб моста, а его можно делать и лежа в кровати. после оп не обязательно делать на полу, и с размаха как Кабаева в юности.
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
Нельзя после нашей оп сразу интенсивно дивгаться!

А хотите проверить нутро "брюха" - подставьте пупок под лапороскоп и будет Вам счастье).
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
Любое действие имеет смысл. Зачем женщине сразу после оп такие кульбиты? Все равно организм сам "решит" по какому пути ему идти - без осложнений, как по маслу, либо, собирая всевозможные последствия хирургического вмешательства. Третий-четвертый день после оп, еще толком непонятно, что и как - излишняя физическая инициатива в этот момент может не только помочь (что весьма сомнительно), но и навредить.
Гость
Лапуля
Сообщение было удалено
Кто сказал? Мне, например, мои продвинутые хирурги сказали, что жизнь ничем не должна отличаться сразу же после оп, от прежней, до нее. Стоит поберечься только от секса и поднятия тяжести. Дословно: " Через месяц хоть тарантеллу танцуй". )))
Гость
Лапуля
Сообщение было удалено
Я ничего не могу сказать насчет мостика, я не йог. Предположительно совет был дан полостникам, во избежание спаек. Эта зараза образуется в первые дни, если недостаточно осталось жидкости, поэтому и дренаж сейчас продвинутые хирурги не ставят.
Svetoff
Хочу добавть несколько слов об упр-ии "мостик". Смотрела как-то передачу о здоровье на ТВ, там это упр. рекомендовали как лучшее при запорах и др. проблемах с прямой кишкой.
Южанка
добрый вечер! Сегодня пошла, чтобы назначили дату на РДВ, думала, числа 22-23 пойду, а меня завтра погнали. Пока почти не трясусь, но ночь впереди. Непонятно, зачем сказали брать с собой, чашку, тарелку, ложку и прочее, если лежать полдня и по моим давним воспоминаниям, после операции и наркоза есть нежелательно, а то тошнить будет.

Кстати, а после современного наркоза тошнит?
Лапуля
Южанка
Сообщение было удалено
Подписывайте Договор, где прописан препарат Диприван (для наркоза) для РДВ - смело. После него не тошнит. Но, судя потому, что Вам сказали взять, бльничка не айс - значит будет использован арсенал старинных препаратов. Тут надежда только на силы Вашего организма: если сильный - ничего не заметите.
Лапуля
Южанка
Сообщение было удалено
После современных препаратов поесть и попить - желательно. Мне после РДВ, минут через 30 всегда приносили чай, печенье, бутерброд с сыром.
Лапуля
Сообщение было удалено
Я лично не могла ..да и не предствляла , что то вообще делать пока 10 дней там лежала, ну были те кто делал...и ходили прямые на второй день после полостной и я ныла от этого, глядя на тех..думая что я совсем плохая и у меня все болит...думала я не нормальная, а потом на др дни и следующие пациенты ползали и говорили усыпите меня от этой боли..так что вывод...все разные мы...кстати..с нами лежала женщина хирург..с такой же оп., ей 70 лет и она на нас гавкала..что вы набалованные ...выпрямитесь..смотреть противно...а на 4 день у нее пошли сильные боли и наша цербер заплакала...вот так вот
Южанка
у нас эту больницу хвалят, с края едут именно в эту больницу, и сказали, что после обеда уже уеду домой.

А в чем Вы усмотрели не айс Лапуля?
Лапуля
Южанка
Сообщение было удалено
Обычно там, где используют современные препараты для наркоза не просят принести свою кружку, тарелку, чашку и пр. Я с собой на РДВ не приносила ничего: давали разовый "халатик", полотенце для душа (стояла душевая каюина и биде), прокладки лежали, туалетная бумага, выдавали крахмальное белье, теплый плед и потом приносили чай и бутерброды на красивой посуде. Но это частная клиника в центре Москвы.
Гость
Южанка
Сообщение было удалено
Вы в краевой будете делать?Не сомневайтесь,если там, то больница хорошая.

А Лапулю не слушайте в этом плане,она клиники бесплатные вообще не признает)

Не учитывая того,что во-первых,у многих людей нет денег на все исследования ,манипуляции ,операции,поскольку люди в провинции получают на порядок меньше,чем в столице,а во-вторых,есть только 2 мнения ее и неправильное.

Если вы читаете ветку давно, должны это понять..

А я всегда уважала и уважаю так называемые государственные клиники,поскольку там работают очень опытные врачи,которые ,может ,сюсюкать не будут, но дело свое знают хорошо.

Все у вас будет айс,ни пуха!
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
Я Южанке желаю успеха и уверена, что все у нее будет отлично! Она спросила, что в моем понимании "не айс" - я ответила. Бесплатные (условно) больнички не переношу - это правда. У меня здоровье одно и я лучше лишнюю шмотку не куплю, месяц на воде посижу, но медицинское обслуживание у меня будет на том уровне, который я хочу. Я не верю в преобладание опыта над новыми, прогрессивными технологиями...
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
Я робею перед врачами, которые не "сюсюкаются"). У меня сразу перед глазами образ, созданный Риммой Марковой в "Покровских воротах" - "...резать к чертовой матери. не дожидаясь перитонита").
Южанка
спасибо за советы. Гость, я иду во 2ю городскую, в краевой работает сейчас приятельница, которая раньше работала во 2ой городской, советовала к кому там идти и по отзывам многих я иду к конкретному врачу.
Южанка
я до сих пор в смятении, а правильно ли я делаю, хотя понимаю, никуда моя огромная миома добровольно не денется, а подлые мыслишки подкрадываются, типа, ну мучает она тебя раз в месяц, и то не всегда, ну живот торчит, так я и сама не худенькая, а вдруг хуже будет. Но все, решение уже принято. Мыслишки прочь, дальше будет только лучше, саму операцию, самое трудное, переживем, теперь главное, чтобы гистология нормальная была
другой Гость
Южанка
Сообщение было удалено
Южанка, да все до последнего сомневаются, когда не беспокият миомы, и только визуально создают тебе дискомфорт.

Да и казалось бы, стоит ли, из-за этой красоты тела нарушать архитектонику организма, если половина женского населения с еще большим пузом всю жизнь живут и удалять лишние жиры не думают. Но стоит подумать о собственном будущем, куда ей еще расти? В какие органы ей упираться? Решились - идите с бодрым настроем. А предугадать никто не может, только надеяться на лучшее.

Удачи вам!
другой Гость
Лапуля
Сообщение было удалено
Вы не мне отвечали, но вставлю свои пять копеек).

Сюсюкают - это не признак их ума и опыта. Мой хирург не сюсюкает, потому что работает на износ, и я, и все его пациентки высоко ценят его руки, а не язык. Он интеллигентен и доброжелателен - этого вполне достаточно, вдобавок к его Золотым рукам. Аппаратура у него самая лучшая в области, не смотря на ненавороченность мед учреждения. ЧТО ЕЩЕ надо пациенткам? )))

Может ути-пути в кожанном кресле, с бестолковым, несущим бред лилейным голоском, хирургом? Каждому свое))).

Чашки и ложки свои берут с целью есть из них домашнюю пищу.
nata
Лапуля
Сообщение было удалено
Мне тоже приятнее ходить к своему врачу в платную клинику, а не в ЖК, тем более, что все равно я ему плачу и в платной, и ЖК. Бесплатно в ЖК к нему можно попасть только по записи, а записываться нужно за полгода. В платных клиниках оборудование и опыт (не всегда, конечно, но можно поискать), а в местных ЖК - только опыт.
Лапуля
другой Гость
Сообщение было удалено
Я на своих врачей тоже ссылку давала. И там вся подноготная - где учился, родился и где сгодился. Опыт колоссальный. И если этот опыт в достойном антураже, с кожаными креслами, кулерами, плазмами и пр. - это не говорит о том, что врач хреновый или у него полно времени на дизайнерские мысли по месту работы, это говорит о том, что медицина - равно как и современные гаджеты, помимо своих прямых функций и обязанностей, еще начинает думать о красоте. Мне это важно, например. И я до сих пор не понимаю, почему, переступая порог бесплатной больнички, меня начинает подташнивать от запахов и на душе становится погано от вида безнадеги. Что средств для клининга сейчас мало? И я не верю, что высоклассный хирург не мечтает реализовывать свой опыт в классном учреждении с евроремонтом. Другой вопрос - а всех ли высококлассных приглашают в достойные места?
Лапуля
nata
Сообщение было удалено
В ЖК опыт , который давно стал "ретро" и которому грош цена в базарный день. Вот, пожалуйста, конкретика: мазок на онкоцитологию - заключение "рака нет" (это у меня так было). Это что? С моей точки зрения - бред сивой кобылы и полнейшнее неуважение к пациенту! До того как станет " рак есть" существует масса стадий и состояний шейки, которые обязаны фиксировать и описывать. Тот же самый мазок в Инвитро мне пришел с описанием на двух листах. Вот это качественная работа врачей на современном уровне.
Гость
Некоторые,вообще, очень редко ходят к врачу - и здоровы ( есть такой пример):) В настоящее время очень немногим напишут в заключении: практически здоров! по женской части ( жаль, конечно!). А, я видела такое заключение. Хождение хоть по "золотым кабинетам" и "золотым рукам" - результата особого не дает... Значит, проблема в другом...
ГИ
Здравствуйте, девочки! Меня прямо преследует злой рок, наверное. Или судьба против моей операции. Вчера вечером меня вызвали в больницу, чтобы подготовить к сегодняшней ОП. Взяли анализы крови, мочи. Вечером сделали клизму, укольчик на ночь. Утром опять клизму. А температура у меня 37 и 2. Не падает, зараза. И чувствую себя нормально, вроде не заболела. Решили меня не оперировать. Отправили домой лечиться. Я даже проплакала сегодня дома от безнадеги несколько часов. Теперь лечиться надо. Потом опять анализы собирать. Да что же это такое?
Гость
Температура до 37,2 может на нервной почве подняться элементарно... Я сейчас вообще живу с постоянной температурой 37,3 - 37,5, исследовали всю с ног до головы, ничего не нашли, сказали терморегуляция сбилась..

ГИ, крепитесь и не отказывайтесь от операции, хотя прекрасно понимаю, как это мотает нервы..
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Температура исключительно на нервной почве. У меня также было. Врачи сразу сказали - небрать в голову, так у каждого второго. Крепитесь, ГИ.
Гость
Лапуля
Сообщение было удалено
Я всего лишь о сюсюкании возразила).

Приглашают всех именитых. Другое дело не каждому поставленные условия по нраву. Тут уже выбор за хирургом - остаться в госе и работать на совесть, или работать в евроремонте ( а ему есть когда глаза поднимать на этот евроремонт?), и гнать операцию в бешенном темпе, поглядывая на часы. Не успеваешь отсасывать жидкость из брюшной полости ? - ставь всем дренажи. А это возможность спайки, инфекции, воспалительного процесса... И так далее, когда поджимает время, ведь клиника - это бизнес.

Не знаю, по этой ли причине или нет Пучков делает часто полостные оп, но то, что лапароскопическим путем все оп делать предпочтительнее, но по времени дольше - это факт. С теми же узлами повозиться необходимо более тщательно.

Я, к примеру, знаю врачей и хирургов в том числе, кто сбежал из клиник как раз по причине гонки.

А мечтают они чаще о собственных клиниках, или об адекватных владельцах.
Гость
ГИ
Сообщение было удалено
А что лечить-то сказали? Температура по многим причинам возможна.
Лапуля
Я всего лишь о сюсюкании возразила).

Приглашают всех именитых. Другое дело не каждому поставленные условия по нраву. Тут уже выбор за хирургом - остаться в госе и работать на совесть, или работать в евроремонте ( а ему есть когда глаза поднимать на этот евроремонт?), и гнать операцию в бешенном темпе, поглядывая на часы. Не успеваешь отсасывать жидкость из брюшной полости ? - ставь всем дренажи. А это возможность спайки, инфекции, воспалительного процесса... И так далее, когда поджимает время, ведь клиника - это бизнес.

Не знаю, по этой ли причине или нет Пучков делает часто полостные оп, но то, что лапароскопическим путем все оп делать предпочтительнее, но по времени дольше - это факт. С теми же узлами повозиться необходимо более тщательно.

Я, к примеру, знаю врачей и хирургов в том числе, кто сбежал из клиник как раз по причине гонки.

А мечтают они чаще о собственных клиниках, или об адекватных владельцах.[/quote]

Я Оперировалась в платной клинике, никакой гонки там не видела и выпученных глаз, которые впереди владельца несутся - тоже не было. Все размеренно, неспеша. А вот приходя на консультацию к своей врачихе в ГБ я всегда вижу подобие броуновского движения. Но, присмотревшись внимательнее, понимаю, что сей двигательный хаос имеет нулевое КПД...
ГИ
Гость
Сообщение было удалено
Cказали, иди к терапевту, пусть назначит лечение. А он, естественно без кучи анализов тоже лечение назначить не сможет. Опять куча времени пройдет. А сегодня вечером дома мерила температуру 36 и 6! Спасибо, девочки, за советы. Конечно, я не откажусь от ОП, пойду до конца.
Neli
ГИ
Сообщение было удалено
Да мне тоже приходилось оп переносить 2 раза из-за кашля , температуры даже не было. Надо в максимально здоровом виде на оп отправляться , тогда подниматься легче потом. Но нервы это выматывает , да. Надо перенести срок , значит надо. Всё к лучшему.
ГИ
Neli
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку! А правда, что зимой операция переносится легче, чем летом? Вот моя теперь на лето и перенесется, наверное.
Лапуля
ГИ
Сообщение было удалено
Нет, неправда. Если в клинике и дома есть кондиционеры - то разницы никакой. В самой операционной климатическая техника должна быть по умолчанию. Ибо есть температурные стандарты для проведения операций. Я на оп шла с небольшим кашлем - у меня после простуды кашель бывает оооочень долго. И знаю еще несколько человек, котрые кашляли. Все делали рентген легких, пару людей делали бронхоскопию. Все ок. А дальше все зависит от мастерства анастезиолога. У меня после оп вмиг все прошло - видимо, хорошо продулись легкие. И никакого першения в горле и послеоперационного покашливания лично у меня не было.
Neli
ГИ
Сообщение было удалено
Да про саму операцию не знаю , без разницы скорее всего. Отличия в восстановительном периоде. Там же ходить надо много , профилактика спаек. и тяжести поменьше на себе носить. Так что зимой гулять по гололёду в тяжелых одежках сложнее . Я ж тут писала , у нас это семейное - бабушка , ее 8 дочек , я вот старшая в своём поколении отметилась - отработано всё . Золотое правило - не тянуть до последнего , идти в здоровом состоянии весной или летом , не бояться , потому что бояться нечего.Рожать вовремя стольких , сколько планируешь. Фсё. ))
ГИ
Спасибо , девочки! Даже как-то на душе легче стало от ваших слов. Кондиционеров там нет, да и это к лучшему наверное. От них ведь часто болеют. Вот недавно съездили на машине с кондиционером в областной центр. И наутро простуда тут как тут!)))
Лапуля
ГИ
Сообщение было удалено
ОТ кондеев болеют если неправильно направляют поток воздуха. У меня вертикальные сопла направлены под углом 45 гр. в сторону окна,а горизонтальная "шторка" зафиксирована в срединном положении. И все замечательно), Главное не сидеть под струей воздуха и не влетать после улицы распаренной в кондиционированное помещение.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Лапуля, вы опять говорите глупости, при чем тут кондиционеры, в теплое время года хуже раны заживают, давно известный факт, что оперироваться лучше с сентября по апрель)
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
Этот факт уже давно оспорен современной медициной. Рекомендую поинтересоваться, много нового узнаете. На месте не стоит ничего, в том числе и взгляды на хирургию. А гулпости я тут редко говорю - Ваша трактовка моих речей неверна),
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
Если быть до конца точной, ТО НЕ раны хуже летом заживают, а бытовая неустроенность больничек и циркуляры времен царя гороха, которые до сих пор чтут и держат пациентов чуть ли не месяцами, способствуют риску инфицирования. Посетите туалет хирургического отделения обычной больницы....Вам не страшно прикасаться руками к крану с водой?
Гость
Лапуля
Сообщение было удалено
Ну я не знаю, вы просто какие-то ужасы рассказываете...

Туалеты государственной больницы посещала достаточно часто, -увы!!!- и не только по гинекологическому профилю, и уж таких кошмаров, какие можно представить, не видела...И кто сейчас держит месяцами? Откуда такая информация?Через неделю,максимум две, выписывают, если все хорошо.

И если у вас лично был негативный опыт однажды в какой-то больнице(про ЖК не говорю,поскольку во многом согласна с мнением о них,указанном выше) ,то это же не значит, что везде так!У нас в городе 3 больницы недавно отремонтировали по фед.бюджету, там стало очень красиво и хорошо внутри,ну если только без плазмы и кожаных диванов...

А самое главное-врачи очень хорошие,это я считаю,главное...