Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 776
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
Я имею ввиду Москву. А то, что многие города оснащают новым оборудованием - это факт...притяный. Здорово же! Если не ошибаюсь, в Челябинске замахорили центр, ориентированный на онко. По ТВ показывали какое там оборудвоание. Реально круто. Теперь про туалеты, о которых я писала: 68ГБ, 79ГБ, Каширка (онкоцентр).
Гость
Как же Лапуле надо, каждый раз, самоутвердиться, что у нее все айс. Больница, доктора, халатики, беде, кофе, печенье, салфетки... Куда нам.... ДЕРЕВНЯЯЯ.... Я делала свою оп в обычной гор больнице. Ни запахов, ни чего не вызывающего недоверия, я, (СЛАВА БОГУ), не испытала. У нее, нет детей, поэтому она лучше, пойдет свою бесполезную писю проверит.Даже без шейки. Представляю грязь, этой мадам, с ссылкой на лучших докторов Москвы. Лапуля, УРА, копи себе деньги на своих блатных докторов!!!!!
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
Упс, эка вас задело...Че рыльце то больше перекосило: Москва, бабки или всеобщй "айс"?
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
Да и еще, прогиб про детей - впустую. Я - ЧФ и никогда их не хотела. Но всегда против истерик обиженной бабищи по этому поводу - можно ненароком обидеть того, для кого сей аспект - трагедия.
Девочки..вот вначале форума, такая классная атмосфера..все с позитивом и ни каких разборок...будьте уважительнее друг к другу и добрее...у всех нас разные взгляды на один и тот же аспект...даже грудные дети развиваются по разному..так , что не ссорьтесь и не настраивайтесь на негатив..от этого наш организм не пойдет на поправку так , как нужно..)))ВСЕ МЫ РАЗНЫЕ и ВСЕ ОСОБЕННЫЕ и ВСЕ ПРАВЫ ПО СВОЕМУ...
саша
Девочки, не начинайте, пожалуйста, опять перепалку, будьте терпимы друг к другу. каждый имеет право на свое мнение, его же просто высказывают никому не навязывая
ГИ
Елена970, Райская птица! Как у вас продвигается восстановление? Как себя чувствуете?Пишите , не пропадайте!
ГИ
Больница, где мне собираются делать ОП, находится в районном центре. Его построили пару лет назад. Там все очень чисто, современный ремонт и новое оборудование поставили по проекту модернизации здравоохранения. И когда я там лежала в ожидании ОП, то драили там полы и вытирали везде пыль чуть ли не каждые два часа! И в туалете все очень чисто, и биде есть, и туалетная бумага даже!))) Только вот кондиционера нет, но жалюзи от солнца есть, и то ладно. И держат там не больше недели после ОП, если все хорошо. И самое главное, больничка бесплатная. Ну, отблагодарить врачей может любой желающий! Вроде все нормально, но то, что откладывается и откладывается ОП, морально выматывает.
ГИ
И да, этот форум помогает очень многим женщинам решиться на операцию. Также помогает решать вопросы и проблемы после ОП. Давайте, девочки, не будем пачкать форум взаимными оскорблениями. Все женщины, прекрасный пол, все индивидуальны и самодостаточны! Будем терпимы и уважительны друг к другу! Пусть каждый высказывает свое мнение! Давайте будем слушать всех!
Лапуля
ГИ
Сообщение было удалено
ГИ, все у Вас будет отлично, даже не сомневайтесь. Здорово, что у вас есть такие больницы - я именно это и имела ввиду, когда писала,что регионы сейчас,зачастую, лучше столицы. Но всегда найдется какая-то недовольная единица, которая рассказ о нормальных клниках в Москве воспринимет как бахвальство. Что делать,если быт на высшем уровне в отдельно взятом,частном центре - на уровне, равно как и персонал? И если правда есть и халатики,и биде, и душевые кабины,и кормят и поят после РДВ...Некторых это злит и начинается под ником гость писатся всякая пустопорожняя тарабарщина. Только такие персоны не понимают,что стараясь задеть меня отсутствием запчастей, они автоматом оскорбляют всю ветку...да и себя заодно.
ГИ
Сообщение было удалено
Привет Ги, в целом у меня уже все улучшается...вот сейчас набухла грудь и все так же знобит , как и раньше в период ПМС , видимо-это остается все..ну ни чего, главное не будет этих жутких кровотечений, хожу на физио - шов стиал помягче..и вообще я бодра и весела..ну естественно пока есть иногда боли- не без этого ну и прошло то всего 25 дней..Вот девочки-знаю, что нельзя и рано еще.ну уже был секс..не смогла сдержаться ..было страшно , но не сильно и оказалось все отлично..ну пока все же буду разумна и еще по меньшей мере воздержусь 2 недельки...чувствительность ни куда ни делась-даже стала больше, оргазмы остались...так , что девочки все ХОРОШО..я каждый день тут все читаю, ну не пишу , когда тут склоки..не хочется влезать и считаю -это не уместно тут вообще...Ги!!! не бойся ни чего, трудно первые дни..да не скрываю этого..и боль и проблемы есть с туалетом, ну это все проходит, и забывается...Главное хочу я сказать, что все таже -ЖЕНЩИНА..нежная и женственная и все осталось в чувствительности, главное , что мы убираем страшную БОМБУ внутри нас..НЕ БОЙСЯ -все будет СУПЕР!! я теперь это подтвержадаю и сама !!!
Ольга47
[quote="Елена970"]Привет Ги, в целом у меня уже все улучшается...вот сейчас набухла грудь и все так же знобит , как и раньше в период ПМС , видимо-это остается все..ну ни чего, главное не будет этих жутких кровотечений, хожу на физио - шов стиал помягче..Елена970,рада за Вас,Вам уже лучше.Мы с Вами в один день прошли аналогичные операции.Сейчас позвонил хирург и сообщил,что пришла гистология и все в порядке! Елена,поделитесь,пожалуйста,какую конкретно физиопроцедуру Вам делают?
Ольга47
Сообщение было удалено
Ольга я так понимаю-электрофарез, мне к пояснице и на живот кладут такие подушечки в мокром и теплом виде и туда в кармашек вставляют пластины от которых провода к прибору ...и делают процедуру по 5 мин ...разного вида ток...идет вибрация и покалывание....
Ольга47
Сообщение было удалено
Ольга у Вас тоже полостная экстирпация? мне физио назначили от того , что там инфильтрат образовался..уплотнение и воспаление..уже рассасывается)))..
Гость
Елена970
Сообщение было удалено
А мне делали магнитотерапию. Тоже очень хорошая процедура. Уже буквально после первого раза было видно внешние улучшения шва. Марина
Гость
Сообщение было удалено
Марин мне магнито делали еще в стационаре..и только 3 раза и то когда еще не образовался инфильтрат, а сейчас мне в ЖК делают и думаю, там вообще нет магнито..по старинке все еще...
Ольга47
Елена970
Сообщение было удалено
Елена,да у меня все тоже как у Вас:полостная,остались только яичники. Я нащупала у себя уплотнения в области шва,слева больше.А после скольких физео Вы почувствовали облегчение?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот зачем вы так???я кЛапуле отношусь,тоже не очень мягко говоря, но вы просто бьете запрещенными ударами.Все-таки надо оставаться людьми и если уж ругаться, без запрещенных приемов...
Гость
Лапуля
Сообщение было удалено
Вы просто больше тоже не пишите хорошее ТОЛЬКО про платные клиники,поскольку, во-первых, не у всех есть средства и возможность лечиться там, во-вторых, столько негатива именно от вас достается ГБ...А ведь здесь в основном-то все в Г.больничках и оперируются.И уж таких ужжасов все-таки сейчас мало где бывает...

Вот для меня лично-по фигу диваны кожаные и биде,чес-говоря, самое главное руки врачей и оборудование, они все-таки главное,уж с этим трудно спорить,согласны?
Ольга47
Сообщение было удалено
и у меня слева..после пятой процедуры...но легче стало..ну совсем не исчезло..еще впереди пять процедур..надеюсь что уйдет это
ох горло болит ..все красное...и тело ломает...чо бы мне выпить? полоскаю и брызгаю ...толку ноль...
ГИ
Сообщение было удалено
Доброго дня всем! Ветку уже две недели читаю по диагонали - времени вообще нет, да и во многих вопросах я гораздо менее компетентна, чем другие девочки, и потому дать хороший совет не могу.

ГИ, очень сочувствую по поводу переноса операции. Конечно, нервы на пределе, и хочется все это пережить и оставить в прошлом. А тут глупая температура. Знаете, я очень люблю фенибут (не помню, писала или нет) - он снимает чувство тревоги, стабилизирует нервы. Еще и мозговое кровообращение улучшает ко всему прочему. Попробуйте.

Что касается меня. Чую себя нормально. Живот малек спал. Мастопатию умаслила мастодиноном. Параллельно пью циклоденон для "яиц". Секс был. Все путем. Голова, конечно, еще помнит, что там "что-то делали", и было чисто психологически страшновато, но не сильно. Я всегда любила секс, поэтому "дорогу знаю, секс люблю" - и вперед.

Как мне оба врача и обещали, в период предполагаемых месячных у меня легкие кровянистые выделения (на ежедневную прокладку). Уже в поликлинике мне объяснили, что это говорит об уровне "выше-ниже", как отрезана матка. И не факт, что у меня это будет каждый месяц. Может и прекратиться. Но меня не напрягает. Протечь не могу - и значит, фигня. Просто я уверена, что раз хирург сделала так, значит, она так сочла нужным.

А вот вес не сбрасывается. Думала, с гормонов слезу и сразу схудну. Вопрос-то - в килограммах пяти, а вот не выходит каменный цветок...
Райская птица
Сообщение было удалено
Птица, скоро пойдут : кабачки..фасолька зеленая и капуста всякая...вот и можно худеть тогда...
Ольга47
Елена970
Сообщение было удалено
Тело ломает-температуру померяли?
Ольга47
Сообщение было удалено
температура в норме..а горло все аж ..будто ножначной бумагой скребли
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
Меня можно любить, можно ненавидеть. можно вообще не замечать - это норма для общения между большим кол-вом людей. Но я никогда не пишу просто для того, чтобы сотрясти воздух. Практически всегда стараюсь привести конкретику. Если хорошо - таки и пишу - вдруг кому пригодится. Если плохо - тоже рассказываю. чтобы не повторяли моих ошибок.
Лапуля
.Вы просто больше тоже не пишите хорошее ТОЛЬКО про платные клиники,поскольку, во-первых, не у всех есть средства и возможность лечиться там, во-вторых, столько негатива именно от вас достается ГБ...А ведь здесь в основном-то все в Г.больничках и оперируются.И уж таких ужжасов все-таки сейчас мало где бывает...

Вот для меня лично-по фигу диваны кожаные и биде,чес-говоря, самое главное руки врачей и оборудование, они все-таки главное,уж с этим трудно спорить,согласны?[/quote]

Спорить не буду. Но и Вы согласитесь. что, например, биде для такой оп как наша - великое благо). А про финанасы - большое заблуждение думать, что платные клиники долговая яма...
елена
здраствуйте женщины мне 49 у меня была миома врач ставил 1 месяц но подруга уговорила попить бады вижен в итоге нет ее родимой небольшой узелок всем советую есть и для деток и серия для мужчин звоните телефон домашний расскажу все 227 59 67
Гость
Лапуля
Сообщение было удалено
Спорить не буду. Но и Вы согласитесь. что, например, биде для такой оп как наша - великое благо). А про финанасы - большое заблуждение думать, что платные клиники долговая яма...

Насчет биде,ест-но нет.Мне не попадалось,но вот ГИ в ГБольнице пишет,что есть...

А финансовые возможности обсуждать-это воще гиблое дело...Только перья станут лететь,а кому это надо?

Лучше мы нашу болячку еще обсудим)))
Елена970
Сообщение было удалено
Я после операции тоже умудрилась заболеть) Лошадиная доза имудона, плюс антигриппин с ремантодином.
Надежда А.
3,5 года назад, во время беременности на 31 неделе у меня открылось кровотечение, я потеряла 4 литра крови, так сказали врачи. Операция длилась 3 часа, меня чуть не потеряли, пытались сохранить матку, выскабливая плаценту, дело в том что у меня было центральное предлежание плаценты. Но так и не смогли её сохранить. Физически я не ощущаю её отсутствие ни в чём, в сексе даже стало лучше. Первые три года у меня раз в месяц была мазня, с истечением трёх лет мазни не стало. Подскажите как надо поддерживать здоровье, заранее спасибо!
Девочки все кровит у меня , была у врача, она сказала , что у меня грануляция и что то со швами..ну трогать их не стала и еще то, что она вперые видит такой сильный инфильтрат...ох устала..скорей бы все прошло..то лучше то опять чо та там(((
Южанка
Добрый день! Сделали мне РДВ, больше боялась, теперь жду результатов анализов. Палаты, не знаю, как остальные, но в которой я была, понравилась, 3х местная. Эх, лучше бы вообще в эти больницы не попадать
Лапуля
Южанка
Сообщение было удалено
Поздравляю! Как все прошло (тошнота и пр.)? Когда обещают рез-ты гистологии?
Южанка
Лапуля, прошло все быстро и незаметно, тошноты не было, я перед этим сказала, что после наркозов (которые был очень давно) мне очень тошнит, мне добавили церукал, возможно, что всего минут 10 была в отключке, поэтому и не было тошноты. Результаты будут готовы через 10 дней, т.е. уже через 8
Гость
Елена970
Сообщение было удалено
От полосканий без антибиотиков у меня уже три раза развился абцесс, вскрывали потом, вспоминать неохота. Теперь если горло заболит, сразу пью ампициллин или амоксициллин. Мне сразу помогает. А девченки у нас на работе полоскают разбавленной перекисью водорода (полстакана воды, одна чайная ложка перекиси водорода). Говорят, быстро помогает.
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
Зачем при боли в горле сразу глотать антибиотики? Можно прекрасно справиться с недугом\, принимая Граммидин (красный или зеленый "шарфик"). Тот же антибиотик, но исключительно для полости рта, а не внутренностей.
Гость
Южанка
Сообщение было удалено
а я вот так и не понимаю - зачем наркоз ? ... ))))))) процедура-то ерундовая ... тоже боялась (даже больше , чем последующей операции , ибо в первый раз вообще в меня внедрялись инструментарием ) ... хорошо , что в последний момент отказалась от наркоза ... 5 минут делов-то .... и боли - абсолютно не почувствовала ... )
Гость
Лапуля
Сообщение было удалено
Чтобы доказать свою правду, не стоит преувеличивать мои слова о гонке оп "выпученными глазами впереди владельца" и преувеличивать работу своих докторов "размеренностью и неспешностью во время оп". Это смешно, и то и другое. Вы не можете признать, что есть другой опыт? Да ради Бога, живите с этим.
Гость
Лапуля
Сообщение было удалено
))))

Создается впечатление, что вы общаетесь с умалишенными на ветке. Все время повторяете взрослым людям то, что знают даже дети))).

Можно еще остудить комнату, а потом в ней находится, как делает 5-летний внук моей подруги. Он мне тоже иногда советы дает))).
Ольга47
Елена970
Сообщение было удалено
Елена,как мне объяснила (в рисунках) доктор в области шва на влагалище образуется что-то типа сукровицы и эта жидкость должна выйти через влагалище.Цвет может варьировать от прозрачного,прозрачно - желтоватого до коричневого."Изливание" может занять много времени.Сказала начинать волноваться только,если появится алая кровь.Первая проверка влагалища через 6 недель после ОП.Лена наберитесь терпения!Пусть луше "это" выливается наружу,чем останется там внутри.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость, вы правы, это намного важнее в нашем деле. Бывает и в клиниках такая жуткая суматоха и рот как откроют на пациентов, чувствуешь себя как в поликлинике.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость, вам должно быть стыдно!( Нельзя бить женщин по больному месту. Мало ли что сам человек говорит, мнение о детях может со временем меняться.

Бесполезные *** и отсутствие шейки тут у многих, вы всех задели. Мы их тоже проверяем, а вы нет?
Гость
ГИ
Сообщение было удалено
Все будет хорошо и без кондеев, еще могут и кровать поставить напротив, так что вам повезло. Сколько человек в палате? Это важнее, одной окно открой - другой закрой, то комары, то сквозняк))).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если нет биде, то должен быть душ тут же. А нет, так существуют интимные салфетки и сможешь дойти до душа, ничего не случится. А вот оборудование и руки врача, это куда предпочтительнее. Деньги отдашь не владельцам, а самому врачу, который тебя спасал. Ну и дешевле обойдется соответственно, а полезные услуги получил те же.
Гость
Елена970
Сообщение было удалено
После оп труднее сбрасываются кг.,у меня 2 зависли. Девочки, давайте радоваться хоть тому, что не получается всего-то каменный цветок, а не завис дамоклов меч. Летом должны сбросить, поднапряжемся))).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Надежда А.
Сообщение было удалено
Проверяться у врачей, сдавать анализы, делать качественную диагностику, и посещать своего хирурга раз в пол года.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Попробуйте полоскать яблочным уксусом, столовая ложка на стакан. По-моему тут кто-то уже советовал. Мне тоже врачи рекомендовали, помогает очень быстро.
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
А зачем стиральные машинки? Можно и на доске пожамкать белье...или в реке простирнуть...делов-то на 5 минут).
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
Есть факт - моя оп и мое самочувствие после нее. А все остальное малоинтересные эмоции незнакомой персоны, склонной считать первоклассную работу хирургов - преувеличением.