Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
У написавшей сие рондо, видимо, минимальный процент мозговых извилин имел максимальную концентрацию в удаленном органе. Понять, что можно обидеть многих - уже не в состоянии, ибо банально - нечем.
Лапуля
[1038480209]
Гость
Сообщение было удалено
Мир Ваших иллюзорных впечатлений весьма и весьма далек от реальности...и уж тем более, от мотивации моих ответов здесь.
Спасибо Ольга, просто от вида крови и все что примесь..уже шарахаюсь..
Лапуля
[1038480209]
Елена970
Сообщение было удалено
Елена, вместо перекиси лучше хлоргексидин (половина его, половина воды) - 3 р. в день. но не больше трех дней. Это мне ЛОР выписывал в свое время. Только осторожно, эти штуки иссушают сильно слизистую.
девочки! привет! мне удалили матку с шейкой 3 месяца назад (дисплазия 3), сегодня была на осмотре, сдала цитологию, врач обнаружила на шве культи 2 полипа..... была ли у кого такая ситуация? думала-сделаю операцию и проблемы все закончатся, так теперь вон ЧТО !? пожалуйста, напишите...
Привет новая))) тут сколько читаю..не видела такого, ну ты пиши как что дальше будет...
Гость
[1116997445]
Лапуля
Сообщение было удалено
Лапуля
ГостьЛапуля
Я Оперировалась в платной клинике, никакой гонки там не видела и выпученных глаз, которые впереди владельца несутся - тоже не было. Все размеренно, неспеша. А вот приходя на консультацию к своей врачихе в ГБ я всегда вижу подобие броуновского движения. Но, присмотревшись внимательнее, понимаю, что сей двигательный хаос имеет нулевое КПД...Чтобы доказать свою правду, не стоит преувеличивать мои слова о гонке оп "выпученными глазами впереди владельца" и преувеличивать работу своих докторов "размеренностью и неспешностью во время оп". Это смешно, и то и другое. Вы не можете признать, что есть другой опыт? Да ради Бога, живите с этим.
Есть факт - моя оп и мое самочувствие после нее. А все остальное малоинтересные эмоции незнакомой персоны, склонной считать первоклассную работу хирургов - преувеличением.
Конкретно ваш факт, кто-то оспаривал? Хорошо, что и хирургам и пациентам той клиники повезло, только порадоваться можно.
Здесь все незнакомы, и верить или неверить словам незнакомых персон, дело личное. Я верю, что большинство сделали операции в госбольницах с неменьшим успехом, но за меньшие деньги. Максимум операции обошлись в 30 - 40 тыс , но отдавать сверху ровно столько, а то и больше за кондиционер и биде, и несколько дней нахождения в больнице каждый ли захочет или сможет? У всех ли дома есть то биде, которое так жизненно необходимо? Кондиционеры тоже самое. О чем тогда спор? Не понятно, что Лапуля хочет всем доказать.
Смешным преувеличением были ваши слова "размеренно и неспеша", что у хирургов во время операции считается неоперативностью))). Может они еще и чаек пьют?
Гость
[1116997445]
Лапуля
Сообщение было удалено
Какая ваша мотивация, думаю уже давно все поняли))). Про сопла и шторки, на самом деле было смешное наставление, равносильно рекомендациям использования холодильника или утюга)). Ну не темный же тут народ, у кого есть кондей, тот со дня его покупки знает куда и каким образом направлять поток холодного воздуха. А у кого нет - купит и сразу узнает. Не будет сидеть под холодной струей даже ребенок)))
Гость
[1116997445]
Новая
Сообщение было удалено
Врачи не могли спутать полипы с грануляцией? Гистологию сделали?
Почитала-почитала и лишний раз поняла,что всё индивидуально!девочки,мне 41,эндометриоз,киста эндометриоидная,мастопатия - через неделю гистерэктомия с вероятным удалением л.яичника.Глушу депрессию оптимизмом и надеждой,что все последствия оп - только улучшение состояния! но о таком не принято распространяться,поэтому поддержки не хватает.....
Гость
[1116997445]
Гость
Сообщение было удалено
Вспомнился мужчина, который требовал палату с писуаром, мотивируя запросы тем, что привык дома писать не в унитаз, а в раковину))). Хорошо, что не в мойку на кухне - сказал врач, - кухонного гарнитура у нас точно нет))).
Лапуля
[1038480209]
Конкретно ваш факт, кто-то оспаривал? Хорошо, что и хирургам и пациентам той клиники повезло, только порадоваться можно.
Здесь все незнакомы, и верить или неверить словам незнакомых персон, дело личное. Я верю, что большинство сделали операции в госбольницах с неменьшим успехом, но за меньшие деньги. Максимум операции обошлись в 30 - 40 тыс , но отдавать сверху ровно столько, а то и больше за кондиционер и биде, и несколько дней нахождения в больнице каждый ли захочет или сможет? У всех ли дома есть то биде, которое так жизненно необходимо? Кондиционеры тоже самое. О чем тогда спор? Не понятно, что Лапуля хочет всем доказать.
Смешным преувеличением были ваши слова "размеренно и неспеша", что у хирургов во время операции считается неоперативностью))). Может они еще и чаек пьют?[/quote]
Я заплатила 81 000 р. и считаю, что это мало, учитывая, что меня - даму крупную оперировали лапароскопически. Лично я не знаю больше хирургов (кроме Профессора Пучкова и Штырова), которые с легкостью берутся лапарить полных пациентов.
И за комфорт я не доплачивала - в клинике во всех палатах и кондеи, и биде и пр. Это все входит в стандартный вариант госпитализации, априори. Не скажу, что прям не могу существовать без биде - но его пользу оценила после оп. Было очень (!) удобно.
У Докторов, которым я руки готова целовать за блестящую работу, есть время и кофе попить, и покушать. Они живые люди - это нормально. В клинике все по плану, она не принимает никого по скорой и нет экстренных операций - поэтому все неспешно и по плану. Удобно и пациентам, и врачам.
Лапуля
[1038480209]
Гость
Сообщение было удалено
Радостно.
Гость
[1116997445]
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется это 777 писала, а если так, то она проживает не в России, и там свои могут быть правила. Что же у вас местно обезболивают? Я думала везде РДВ под наркозом.
777, прошу прощения, если не вы писали.
Лапуля
[1038480209]
Гость
Сообщение было удалено
Во всех приличных местах под "наркозом. Хотя это не наркоз- а медикаментозный сон. За рубежом все делают под такими уколами в вену - и гстро, и колоно, и пр. Только у нас находятся" саши матросовы", бросающиеся на амбразуру с оголенными нервными окончаниями...
Новая
[173940097]
Елена970
Сообщение было удалено
Спасибо, что ответили! вот и я тоже здесь ни у кого этого не нашла..... хотя почти все прочла..... напишу обязательно. сейчас жду результатов цитологии и мазка....
Гость
[1116997445]
Лапуля
Сообщение было удалено
При чем тут очень крупные люди?! Ваш случай исключительный, раз такие габариты тела. А мы говорим о нормальных людях, привычных случаях, поточных оп. Говорить больше не о чем, спорить тем более.
Хирурги непосредственно во время оп пьют кофе?! Мы же о скорости оп речь вели, а не о межоперационных промежутках))).
Те врачи, о которых мы говорим все и в клиниках, и в больницах оперируют исключительно по расписанию, по очереди, и никаких пациентов по скорой, Вот экстренные разве что, когда свой же пациент попал на стол, то да. Но как раз в клиниках могут и отказаться, своевольничать тут хирурги не станут.
Новая
[173940097]
Гость
Сообщение было удалено
врач что то сказала про грануляцию..... но в направлении в онкодиспансер написала все таки -полип! гистологию не взяла, пока только цитологию.... вобще во всем интернете почти ничего нет про полипы на культе после операции! я видимо первая! )))))
Гость
[1116997445]
Новая
Сообщение было удалено
Возможно окажется грануляцией.
Гость
[1116997445]
Новая, вы не дергайтесь раньше времени. Ждите результат.
Девочки,добрый день!у меня после операции(удаление только матки) прошло почти 4 месяца,вчера забрала результаты анализов крови на гормоны и Эстрадиол очень низкий,врач тут же назначила дообследование на назначение ЗГТ,но я конечно не хочу садится на таблетки(меня ничего не беспокоит,прищи только лезут,раньше никогда такого не было)подскажите может у кого так было и что вы делали.
nata
[2622978005]
Новая
Сообщение было удалено
Так может это грануляционные полипы. У меня был такой, сам отвалился, но обычно прижигают и ни каких проблем. Не переживайте, мой врач тоже хотел после прижигания взять кусочек на гистологию, но пока санировалась перед процедурой, полип отвалился
Гость
[1923314017]
nata
Сообщение было удалено
nata! спасибо за ответ! просто врач сказала (сквозь зубы-как бы для себя), что прошло уже 3 месяца после операции и грануляционных полипов уже быть не должно... а спустя какое время после оп он у вас был?
nata
[2622978005]
Гость
Сообщение было удалено
Операция была 31 мая прошлого года, а полип обнаружили в начале сентября, получается через 3 месяца, но кровить у меня стало раньше (кровило только после секса), я просто тянула долго с этим, боялась идти к врачу
Я заплатила 81 000 р. и считаю, что это мало, учитывая, что меня - даму крупную оперировали лапароскопически. Лично я не знаю больше хирургов (кроме Профессора Пучкова и Штырова), которые с легкостью берутся лапарить полных пациентов.
И за комфорт я не доплачивала - в клинике во всех палатах и кондеи, и биде и пр. Это все входит в стандартный вариант госпитализации, априори. Не скажу, что прям не могу существовать без биде - но его пользу оценила после оп. Было очень (!) удобно.
У Докторов, которым я руки готова целовать за блестящую работу, есть время и кофе попить, и покушать. Они живые люди - это нормально. В клинике все по плану, она не принимает никого по скорой и нет экстренных операций - поэтому все неспешно и по плану. Удобно и пациентам, и врачам.
Лапуля, подскажите пожалуйста где вы оперировались, 81000 за хороших врачей и условия это действительно не много по московским меркам. Буду очень признательна, можно на мой E-mail eorlova76@yandex.ru
оксана
[3810140842]
Вся в раздумьях
Сообщение было удалено
оксана
[3810140842]
43 года сделала операцию две недели назад по причине выпадения,яичники оставлены-иду на поправку,признаки работы яичников без изменений,эмоциональное состояние в норме.
Надежда А.
[3325431274]
Оленька вы такая молодец, так держать!!! Скажите пожалуйста когда надо начинать пить гармоны? Мне удалили 3.5 года назад, 3 года у меня раз в месяц была мазня, а теперь её нет.
Лапуля
[1038480209]
Лапуля, подскажите пожалуйста где вы оперировались, 81000 за хороших врачей и условия это действительно не много по московским меркам. Буду очень признательна, можно на мой E-mail eorlova76@yandex.ru[/quote]
Возможно, со времени моей оп цены изменились. Прошло уже больше года...
Новая
[173940097]
nata
Сообщение было удалено
значит тоже через три месяца.... так может у меня тоже раньше они появились- я просто раньше не ходила к врачу (мне сазали через 3 месяца , вот и пошла через три). но у меня не кровит вобще, и после секса тоже, ну может это по разному у всех... в любом случае спасибо что откликнулись... настроение даже стало по-лучше... напишу потом...
Гость
[1116997445]
Лапуля
Сообщение было удалено
Не в России, это еще не за рубежом)
Может Украина или азиатское какое государство, где нет цивилизованного мед обслуживания и скоблят на живую
Neli
[998834866]
Новая
Сообщение было удалено
У меня тоже грануляция была . Так вот когда меня оперировавший хирург смотрел , то подтвердил , что маленькая грануляция. И ещё упомянул , что иногда бывают полипы , но у меня конкретно нет их. Так что значит ваш случай не единичный. Уберут если что. Вот цитологию дождётесь , будет ясно. Может и правда всего лишь грануляция. А она или сама отвалится , или уберут быстренько. Удачи
Ольга47
[3451707474]
Гость
Сообщение было удалено
Всё,что находится за пределами России,находится за рубежом. :)))
Всем привет из Латвии!Мне как и многим из вас было очень страшно решиться на операцию по удалению миомы.Так как стояла спираль и миома себя никак не проявляла.Но при очередном осмотре у гинеколога встал вопрос об операции.Я оттягивала 3-и года,лечилась гомиопатией и надеялась -наивная ,что придет климакс и она сама рассосётся.Это всё бабушкины сказки.Внешне я выглядела хорошо,за исключением животика ,как на 3-и месяца,.Посетила кучу врачей чтобы выбрать и решиться на операцию.По узи было видно ,что миома растёт даже после удаления спирали.Да и анализы на онкологию яичников показали ,что и их надо убирать.Всё1 сделала в прошлом году и живу хорошо.Пишите ,если заинтересовала -отвечу
Гость
[1116997445]
Ларуска
Сообщение было удалено
Анализы на онкологию яичников - это вы что имеете ввиду? Маркер са-125?
Южанка
[521933419]
Ларуска, Ваш отклик радует, скорее всего я на сл. неделе на Оп иду, пока не трясусь, настраиваю, что потом жить станет лучше
света 79
[3532309101]
добрый вечер, девчонки у меня вопрос, удалили матку и шейку во время секса нет смазки, кто как и чем спасается, напишите
Лапуля
[1038480209]
света 79
Сообщение было удалено
А я и до оп частенько использовала смазку для бОльшего комфорта. Великолепная вещь. Прикупите в аптеке. Их сейчас полно. Особенно хороша Контекс.
Лёля
[2258088027]
[quote="Ларуска"]Всем привет из Латвии!Мне как и многим из вас было очень страшно решиться на операцию по удалению миомы.Так как стояла спираль и миома себя никак не проявляла.Но при очередном осмотре у гинеколога встал вопрос об операции..............
Надеюсь, что один яичник мне все же оставят,чере несколько дней операция,боюсь и переживаю о будущем-в 41 потерять такую часть себя..как у вас с гормональной поддержкой дело обстоят?
Лапуля
[1038480209]
Южанка
Сообщение было удалено
А мои отклики Вас не вдохновляют?). У Вас в голове освободится огромный пласт дляя более приятных и продуктивных дум, нежели постоянная зацикленность на нездоровом органе. Я вспоминаю себя...и жалею....Мне не давали покоя мысли о болячке, я ни на чем не могла сконцентрироваться. Меня это бесило страшно. И вот сейчас этого нет. Это великое счастье жить и не мрачнеть при мыслях о неразрешенной проблемы! Живите завтрашним днем!
Южанка
[521933419]
Лапуля
Сообщение было удалено
Ну что Вы! Конечно вдохновляют, но каждый новый позитивный опыт, прибавляет уверенности, я считала, что ОП будут делать после месячных, а мне объяснили, что после гистеро цикл сбивается, сначала расстроилась, что оп будет раньше, а не как рассчитывала, а теперь ловлю себя, скорее бы все прошло.
Тут еще сегодня раздосадована, пошла брюки летние купить, чтобы после больнички гулять и чулки скрывать, так то, что нравится, на пузе не застегивается, вот думаю, надо б сбросить вес этот, как раз на больничном и начну (надеюсь), родным скажу, чтоб окромя кефира и зелени, мне ничего не покупали, пока сама выбираться не стану.
Так, а какими лекарствами, которые после больницы необходимы будут, заранее запастись?
Новая
[213789567]
Neli
Сообщение было удалено
Спасибо большое, да, буду ждать цитологию!!!
Лапуля
[1038480209]
Южанка
Сообщение было удалено
Ну слава Богу! Оп - стресс. Вам главное помочь организму как можно быстрее адаптироваться. Поэтому, примимте совет - после оп не садитесь резко на диету. И лекарств не надо. Вы же не больная выпишитесь). Лично я пила Мезим и Детралекс. Мезим для пищеварения, Детралекс для вен.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Южанка
[521933419]
Лапуля спасибо, для вен записала себе. А еще вопрос, соседка покупала чулки, почти белые, на вид, как бы тканевые, пятка и носок открытые, говорит, что дышашие и не сильно жарко в них, в больнице, в которой я была, все ходят в серых чулках, пятках закрытая, спросила, сказали, что очень жарко, как правильно выбрать?
Ирина76
[4040580895]
Южанка
Сообщение было удалено
Южанка, первый месяц точно живот будет как у беременной, так что смело берите брючки, что на пузике свободно болтаются.
Южанка
[521933419]
Ирина 76, вот засада, я думала, сразу сдуюсь (ржущий смайлик), ну надеюсь, не больше, чем у меня сейчас. А так смотрю на себя, живот бы убрать, а так фигура пропорционально смотриться, ну вес все равно сбросить надо, повод как раз нашелся, а то все списывала на свою болячку
Лапуля
[1038480209]
Южанка
Сообщение было удалено
Южанка, правильно - это рекомендация флеболога. У чулок (гольф) разная степень компрессии. Если пережать - плохо, недожать - мало и эффект заметно снижается. В хорошем, качественном трикотаже никогда не бывает жарко.
Вот специальный трикотаж для операций (обратите внимание - разная компрессия, то, о чем я говорила):http://www.medi-kompression.ru/kompressionnyi-trikotaj/gospitalnyi-trikotaj/.
А для повседневной носки после оп, можно брать гольфы ОРТО или Венотекс (они не дорогие). Если у Вас никогда не было проблем с венами и ннет никаких жалоб на ноги в целом (усталость, отеки, покалывания) - берите первый класс (профилактический). И Детралекс начните пить до оп и продолжите после. И скажите об этом врачу, чтобы Вам в пузо лишний раз ничего не кололи.
#
#