Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Девочки, простите, что пишу сюда (не совсем по теме), но мне тоже предстоят лапароскопические операции по гинекологии. Я прошу, если можно, написать отзывы (реальные) о двух врачах - Левшин и Пучков. Может кто-то оперировался у них. спасибо!
ANNA
[3088934645]
Если у вас аппендицит воспалится - ни в коем случае не удаляйте, все органы нужны.
Женщины вы что??? чем вы думаете??? У меня знакомая дотянула и умерла. У нее оказалось злокачественная. Мне удалили матку 10 лет назад в 42 года. Прекрасно себя чувствую, хорошо выгляжу, никаких признаков климакса. И вообще настройтесь на хорошее и будет все хорошо. А если ждать плохого - пплохое и получите.
Лапуля
[1038480209]
Переживающая
Сообщение было удалено
У Пучкова оперировалась Таня-Таня. Она довольна всем. Я когда выбирала себе врача с Пучковым общалась: устроило все, кроме цены(. Не потянула я Профессора финансово. Но от общения с ним остались исключительно положительные ассоциации. А с тех пор как Пучков прооперировал лапаро Таню (онкология), мое уважение к его профессионализму возросло многократно.С Левшиным тоже имела опыт общения. Не понравился мне сильно. Как специалист, возможно, силен. Но как человек лияно мне покащался сильно зацикленным на материальном аспекте. Мне в лоб было сказано,что помимо оплаты оп через кассу (по Договору), еще надо будет оплатить "хиирургичекое вознаграждение" лично ему в руки. Мне это показалась наглостью и Левшин был отвергнут.
Гость
[3306908386]
Гость
Сообщение было удалено
девочки , да что вы в самом деле ? .... )))) я просто стараюсь избегать лишних ударов по печени , почкам и мозгу .... всё мне предлагали , но я отказалась ... страшно было , но интуиция не подвела - такая ерунда не стоила никакого наркозного сна ... ) я АБСОЛЮТНО ничего не почувствовала ... хватило элементарной премедикации ... хотя , это тоже наркотик ... ( сон в моей ситуации был бы лишним ) ... я как-то почувствовала , что мне ЭТОГО не нужно ... я не призываю вас поступать так же , болевой порог у всех разный ... просто , риторически вопросила , а это было лишним - слишком пафосная полемика .... )))))
7777
[3306908386]
ANNA
Сообщение было удалено
ессссс ........... )))
Лапуля
[1038480209]
Гость
Сообщение было удалено
Современные препараты для медикаментозного сна (!) - подчеркиваю, именно сна, а не наркоза - не бъют по перечисленным Вами органам. Эти препараты используются в ожоговых центрах для перевязок - чуть ли не каждый день. И многие врачи, именуют такой сон - премедикацией). Вы вроде и спите, а вроде и нет. Просто ни один врач в здравом уме и твердой памяти не пойдет на поводу у пациента, желающего совершать манипуляции наживую. Допускаю, что Вам вводили препарат, но в той дозировке, которая Вас не усыпила - чтобы Вы думали, что Вам наживую все делают).
Всем, здравствуйте. Мне 18 апреля была сделана операция удалили всё ляпороскопически.Всё бесплатно.Наркоз, уход всё было хорошо.Врача отблагодарила всего 3 тысячи и то не брал.
7777
[3306908386]
Лапуля
Сообщение было удалено
не стОит додумывать ... ибо оно того не стОит .... ))))
Гость
[37907778]
Лапуля
Сообщение было удалено
А сколько Пучков стОит, ежели не секрет?на сайтах его никакой информации о тарифах...На звонок отвечают-приходите, стоимость обговаривается индивидуально...
Надо все таки знать хоть предварительно, прежде чем идти на консультацию.Вот эту скрытность не могу понять, или сумма такая нереальная, что вслух сказать стыдно)))
Южанка, не обязательно будет животик. У меня сразу сдулся и стал плоским, даже впалым, а вот через пол года появился снова. Верна фраза "Жрать надо меньше", не хочешь живота - придерживайся строгой диеты.
Гость
[37907778]
Лапуля
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ,и вы я так понимаю,уже год назад делали оп?
Т.е. цены наверно еще выросли...
Конечно,отзывы очень позитивные о нем, а вот я что не могу понять-почему же у него цены на порядок выше,чем в других клиниках частных? Я понимаю,если органсохраняющая оп, тогда конечно ювелирная работа и т.п.
Но у вас ведь о сохранении матки не было речи?
Как вы считаете?
Боюсь,тоже не потянем именно Пучкова...
Лапуля
[1038480209]
Конечно, о сохранении проблемного органа не было речи. У меня была иная проблема - лишний вес, с которым лапарят только хирурги-ювелиры. Пучков на мои объемы сказал - "ноу проблем"). И отзывы о нем были отличные. Это уже потом решила, раз "мои" хирурги делают весь спектр оп на области желудочно-кишечного тракта, то уж удалить матку для них - пустяк). Так и вышло, "мой" Профессор оказался спецом и по части гинекологии.
Лапуля
[1038480209]
Пучков - хорошо предподнесенный для аудитории бренд. Бренд мощный и качественный. Ну и плюсы в его копилку - молодость, адекватность, располагающая манера общения, о которой пишут все его пациенты. Так что все это, вкупе с "золотыми руками" и есть слагаемые цены. Мне так кажется.
Гость
[3657618246]
А еще у Пучкова высококвалифицированная команда, которая 100% отрабатывает свою немалую зарплату, делая проведенное в его клинике время максимально комфортным для пациента, да и сама клиника оборудована по высшему разряду... Там даже нервозность пациента перед операцией сведена к нулю - засыпаешь в своей кроватке во время премедикации, а просыпаешься в этой же кроватке уже прооперированным, так что тебе неведомо чувство тревоги при разглядывании оперблока в то время, когда тебя пристегивают мощными липунами к операционному столу:)
Но это все из отзывов про личную швейцарскую клинику Пучкова, меня он оперировал в Волынской клинике, у них есть лицензия на проведение онкологических операций.. Сделал все супераккуратно, ни одного осложнения... Сам же сразу после операции позвонил мужу и сообщил, что все прошло успешно:)
Таня-Таня
[3657618246]
Слетела на Гостя.. предыдущий пост мой..
Южанка
[521933419]
Гость
Сообщение было удалено
гы гы, я о диетах все почти знаю, но кто бы вместо меня ее держал. Ну если и у меня животик поплоще стал, тогда стимул бы точно появился его сохранить. Хотя сейчас перед ОП стала меньше есть и вес потихоньку вниз ползет.
А вот еще к знающих вопрос: чулки компрессионные должны сползать при ходьбе? Соседка подвязывает их резинками
Южанка
[521933419]
а вчера меня опять одолела распространительница Бадов, обещая, что все пройдет, у них онкобольные выздоравливают, на этот раз выслушала спокойно, решение то уже принято
Лапуля
[1038480209]
Южанка
Сообщение было удалено
Южанка, качественные чулки и гольфы не сползают. Резинками подвязывать - это какая то дикость и колхоз. Извините....
Молли
[4293297943]
Девочки, задам глупый вопрос, а если носить тяжести больше 3 кг то что будет?
Может быть послеоперационная грыжа после лапаротомии и выпадение влагалища
Катенка
[1767401034]
Молли
Сообщение было удалено
Молли, 3 кг это, наверное, первые полгода для исключения опущения влагалища. Позже то все равно можно побольше поднимать. Я из отпуска, пришлось поподнимать чемоданчик, дискомфорта не чувствовала.
Молли
[4293297943]
Спасибо всем!
А то я на даче стараюсь конечно не поднимать тяжелое, но помочь некому....
Гость
[1116997445]
Гость
Сообщение было удалено
Пуков оперировал мою приятельницу. Сказала ,что стоит больше ста тысяч, но он сделал полостную операцию.
Таня-Таня, если не трудно, расскажите, вы встречались с пучковым только на консультации или же перед операцией (за день -два) с ним тоже можно переговорить. Просто я в интернете читала, что на консультации он очень коротко и быстро смотрит, говорит, какие нужны операции и что все будет ОК. Может для нормальных людей этого и достаточно, но я тугодум и могу растеряться и не задать нужных вопросов, которые возникнут позже.
Переживающая
[3848863441]
И еще, пожалуйста, может кто-то все-таки знает что-то о Левшине? Хотелось бы иметь альтернативу (вдруг у Пучкова, ну, супер дорого). ТО, что он половину берет себе, а половину клинике (как здесь написано), я не считаю чем-то ужасным, потому что, как я понимаю, он не владелец клиники, как Пучков и не получает зарплату в тех клиниках, в которых оперирует. Главное, чтобы эти суммы не были баснословными (а то, может, он берет 100 себе и 100 в клинику:)).
А кто знает, каков он как специалист?
Лапуля
[1038480209]
Переживающая
Сообщение было удалено
Вы не так поняли про Левшина: мне было сказано и несколько раз уточнено следующее - я в кассу по Договору плачу ПОЛНУЮ стоимость ОП, а ему в карман еще чуть ли не половину. А не так, что половину в кассу, а половину ему.
Таня-Таня
[3657618246]
Лапуль, с днем рождения, подруга:) Здоровья тебе желать не буду, ты и сама прекрасно за ним следишь и знаешь что делать, если вдруг.. Желаю Удачи и везения, маленьких радостей и больших приобретений:)
Таня-Таня
[3657618246]
Переживающая, что Вы имеете в виду, когда говорите про супер дорого?:) У Пучкова операции от 150 до 200 тыс в зависимости от сложности..
Лапуля
[1038480209]
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Спасибо, Танюш! Очень приятно, что ты помнишь))))))))))))))))
Переживающая
[3848863441]
Лапуля, "мне было сказано и несколько раз уточнено следующее - я в кассу по Договору плачу ПОЛНУЮ стоимость ОП, а ему в карман еще чуть ли не половину." Ни фига себе! Так сколько же у него операции стоят? наверно больше чем у Пучкова. А как про специалиста про него ничего не известно?
Переживающая
[3848863441]
Лапуля, я Вас не знаю, но присоединяюсь к Тане-Тане. С днем рождения и, все-таки, пожелаю здоровья, в первую очередь, так как нам, женщинам, это очень нужно, ну, а потом все остальное прилипнет!:)
Таня-Таня, 150-200 - это не дешево, конечно, но я потяну, так как операция эта нужна. Только бы не получилось так, что сначала назовут одну сумму, а потом, напридумав сложностей, якобы возникших во время операции, к этой сумме попросят прибавку. Мне не жалко денег, просто не люблю, когда так. Лучше пусть сразу с запасом назовут, чем потом тянуть. Просто есть такие клиники. Вам сразу окончательную стоимость Пучков назвал?
Переживающая
[3848863441]
Таня-Таня, а Вы сколько раз на консультацию приходили перед операцией?
Гость
[1116997445]
Переживающая
Сообщение было удалено
хорошие отзывы и о левшине. он оперирует не в одной клинике, поэтому цены могут варьировать. на женских форумах писали, что цены ниже чем у пучкова.
попадалось недавно на глаза, что в общей сложности получается лапоро 70-80 тыс у левшина. воспользуйтесь поиском, узнайте адреса клиник. я когда интересовалась докторами, отзывы искала.
Переживающая
[3848863441]
Гость 15 и 16 Спасибо. Я читала отзывы. Но, хотелось бы реальные истории. А врачи, вроде, оба хорошие (так в интернете пишут). Может дадите ссылку на форум, еде о них писали
Лапуля
[1038480209]
Переживающая
Сообщение было удалено
Переживающая, спасибо!
Гость
[37907778]
Лапуля
Сообщение было удалено
Ну это,конечно,наглость...
И правда, я бы тоже не стала после этого иметь дело с таким доктором.
Лапуля
[1038480209]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и у меня такие же мысли были после общения с ним. Ну вот не легла душа к нему и все...пусть хоть тыщу раз руки золотые. Не мое...
Переживающая
[3848863441]
Я думаю, что если доктор так открыто говорит (50 на 50 оплата) у него, наверно, договоренность с клиникой. Только вопрос, что написано в договоре и кто несет ответственность в случае чего
Южанка
[521933419]
Лапуля
Сообщение было удалено
так я ж поэтому и спрашиваю, сама же их ни разу не носила, только недавно увидела на других
Южанка
[521933419]
Лапуля, с Днем Рождения! Здоровья, счастья, благополучия!
Переживающая
[3848863441]
Девочки, у меня вот еще какая проблема (может у кого так было) - 3 узиста ставят похожий, но, в то же время, разный диагноз - 1-й эндометриоз правого яичника, э2-й эндометриоидная киста правого яичника, 3-й или эндометриоидная киста или !!расширение маточной трубы. А еще последний нашел (другие не находили) полипы и крохотную миому. Это вообще как? Я вообще в шоке! Сколько нужно еще пройти узистов, чтобы узнать что у меня в итоге. 5 или 10, чтобы последний в итоге сказал, что я вообще-то уже труп:) Как с такимт результатами узи оперироваться. так, ведь, все вырежут и что есть и чего нет.
Катенка
[3057421396]
Переживающая, первые три диагноза - это по сути одно и тоже.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лапуля
[1038480209]
Южанка
Сообщение было удалено
Южанка, большое спасибо! А на гольфиках не экономьте).
Катенка
[3057421396]
УЗИ не является достоверным на 100 процентов методом исследования. Точный диагноз дают диагностические лапароскопия и гистероскопия.
Переживающая
[3848863441]
Катенка
Сообщение было удалено
Первые два - да, согласна. А вот меня смушает третий - или/или. А как так может быть? И вот еще - 2 первых врача не увидеи полипы, а третий их увидел и еще увидел маленькую миому, которую 2 первых врача не увидели. Кто прав? или последний увидел лишнее или первые 2 что-то не увидели. Ой, запкталась совсем.
Катенка
[3057421396]
Мне тоже как-то давно по УЗИ поставили полип, сделали выскабливаете, но полипа так и не обнаружили. С тех пор про УЗИ считаю - семь раз отмерь, один раз отрежь, много субъективного.
#
#