Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 779
Южанка
Лапуля
Сообщение было удалено
Хорошо, на гольфиках не сэкономлю, на том сайте, ссылку, которого Вы дали, заказывать чулочки уже поздно, теперь как бы здесь нормальный вариант найти, подружка, советует вообще бинтами пользоваться, ну она их после больницы и не наматывала. А на меня вообще щквал посыпался, про Бады я уже писала, а подруга, которая это прошла начала рассказывать, что ее знакомая какие то 3 укола за 40 тыс. купила, сделала и большая миома намного уменьшилась, я даже не стала спрашивать, что за уколы, соседка про эмболизацию стала рассказывать. Я ж уже советов никого не спрашиваю, чего сомнения сеют во мне
sinit
Гость
Сообщение было удалено
Я присоединюсь к просьбе автора под ником Переживающая и тоже прошу Вас дать ссылку на эти форумы, где женщины пишут о том, что цены у Левшина ниже, чем у Пучкова. Это очень странно, что оперирующий хирург не имеет официальных расценок на различные виды операций, на своём сайте вопросы о примерной стоимости операции он оставляет без ответа или уклончиво пишет, что цена обговаривается на очной консультации. Консультация у Левшина не бесплатная, как когда-то писали, а надо заплатить 3 тысячи рублей. Такая закрытость о расценках (понятно, что они могут варьироваться в каждом конкретном случае) наводит на неприятные мысли. Доверия такой врач не вызывает лично у меня. Хотя Левшин оперировал форумчанку под ником Верунчик в 2006, и у неё на сегодняшний день всё хорошо после удаления (дай Бог ей здоровья на долгие годы!). Но пока это единственный реальный пример пациентки Левшина.
Переживающая
Катанка, а как тогда быть? Получается, что только операция покажет что есть, а чего нет? Остается только надеятся, что если диагоноз Узи ошибочный, то ничего лишнего не отрежут и не выскоблят.
sinit
И про отзывы, к слову: на сайте Пучкова отзывы от его пациентов добавляются постоянно, причём рядом с подписью указан е-мейл оставившего отзыв, то есть можно ему написать, спросить и т.д. На сайте Левшина давнишние отзывы, без указания почты.Кто его похвалил когда-то? Почему "свежие" пациенты не хвалят?
Гость
Переживающая
Сообщение было удалено
рада бы, но я не сохранила те закладки. по-моему, форумы были на тему беременности, "овуляшки" переписывались, чей-то блог еще был. он же не только матки, а и миомы вроде бы удаляет лапоро.

как вы отличите реальные истории от нереальных, вам нужны только те форумы, где регистрируются женщины.
Гость
sinit
Сообщение было удалено
да я не занимаюсь его рекламой. бывает, врачи так уклончиво отвечают об расценках, потому что, когда ближе к делу, они могут озвучить сумму меньше, но лично в руки. ну т.е. в кассу чисто символически. не знаю как левшин, это тет-а-тет разговаривать надо
А.
Лапуля
Сообщение было удалено
- так меня, получается, чутье не подвело -заглянуть сегодня? С радостью присоединяюсь и к поздравлениям, и к пожеланиям !
Таня-Таня
Переживающая
Сообщение было удалено
У Пучкова я была два раза:

- первый раз меня сначала осмотрела его штатный гинеколог, сделала все нужные выписки, копии из моих предыдущих обследований, потом поговорили с самим Пучковым, он долго изучал весь материал, но сказал, что еще ему понадобятся результаты КТ, т.к. у меня онко и надо точнее смотреть степень распространения..

Тут же озвучил и цену операции, на которую я согласилась с ходу, т.к. если он за миому берет около 200 тыс, мне казалось, что за онко будет в два раза выше, но все оказалось иначе - стоимость моей операции сложилась из двух составляющих: лежание в Волынской больнице (через корпорацию Семейная медицина) -100 тыс, плюс лично Пучкову в руки бонус. За эту консультацию я отдала 4 тыс.

- во второй раз я пришла к нему на консультацию уже бесплатно, отдала результаты МРТ, он определил объем операции и рассказал что, куда, когда, в общем ответил на все вопросы, да и звонить ему на сотовый можно в любое время и без проблем, если он на операции, ответят его администраторы, зафиксируют кто звонит и по какому поводу, а он сам потом перезванивает..

- в третий раз он пришел ко мне в палату перед операцией, поднял боевой дух, и назначил свидание в операционной:)
Таня-Таня
Окончательная цена не изменилась, вернее, его личный бонус не изменился, а вот корпорация Семейная медицина мне включила в прайс несколько несуществующих процедур на 2,5 тыс рублей, но после коротких разборок, сославшись на сбой в компьютере (ну-ну, сбой в файле Эксель, хоть бы причину посущественнее придумали) исключили эти пункты....
Катенка
Переживающая
Сообщение было удалено
Переживающая, я так понимаю, что вам предстоит операция по поводу эндометриоидной кисты... Если так, то, конечно, ничего лишнего не отрежут. Визуально все посмотрят и вычистят только эту кисту.
Гость
Таня-Таня, получается, что Пучков тоже берет себе личный бонус. И Левшин берет. Может это норма сейчас?

Катенка, надеюсь, что не отрежут. Вот только доктора нужно нормального найти.
Гость
3940 - это я , Переживающая
Переживающая
Катенка, еще видимо операция будет по поводу миомы (крошечной), полипов. А вот теперь киста под вопросом - либо киста либо это маточная труба увеличена. Надеюсь, что и то и другое не отрежут (что-то одно прооперируют):)
Лапуля
А.
Сообщение было удалено
А, спасибо! наконец-то весточка от Вас! Я думала, что Вы сюда уже не загляните....
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
Разница в бонусах очевидна: Пучков делит общую сумму пополам. А Левшин накручивает сверх полной стоимости.

У меня все было намного проще - никаких игр с финансами. Какую сумму по телефону назвали, причем сразу, не мешкаясь и не увиливая, такая и осталась. И что интересно, при первичном звонке я вела речь только о матке, а уже придя на оп, сказала, что удаляем и шейку - цена все равно не изменилась.
Катенка
Переживающая
Сообщение было удалено
Переживающая, а вы сами хотите узел, хоть он и крошечный, удалить, он у вас вызывает кровотечения?

Чтобы убрать полип надо делать гистероскопию. Ни в том ни в другом случае ничего не отрезают, вылущивают, выскабливают.

А насчет кисты... Вы не сдавали анализ крови на онкомаркер СА-125? Если у вас эндометриоидная киста, он, как правило, должен быть повышен в разы.
Гость
Катенка
Сообщение было удалено
А как понять, что именно показывает СА-125? Эндометриоидная это киста или эндометриоз в другом месте?
Катенка
Обычно (утверждать что всегда не берусь) эндометриоз в других местах повыашает уровень этого онкомаркера не настолько насколько именно киста.
Катенка
На примере себя и знакомых. Во время операции подтвердился и эндометриоз и аденомиоз. Показатель перед операцией СА-125 был 38, после операции стал 6 (при норме до 36). У одной из знакомых перед операцией по поводу эндометриоидной касты уровень СА125 был 89, у другой вообще за 150 и эта киста давала даже температуру 37 с небольшим.
Лапуля
Переживающая
Сообщение было удалено
Переживающая, проконсультируйтесь еще с одной "моей" дамой. Думаю, она будет в состоянии развеять Ваши дооперационные страхи. И, кстати, она очень грамотно проводит УЗИ - видит все. Ведь не секрет, что многие даже, глядя в монитор современного аппарата - видят фигу.

Вот сайт врача, там же ее коррдинаты и там же она консультирует на Форуме бесплатно: http://www.ya-zdorova.ru/index.php?name=Pages&op=page&am​p;pid=17

Она действующий, оперирующий лапароскопист.
Таня-Таня
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз поясняю - Пучков меня оперировал не в своей клинике, поэтому он имел полное моральное право взять с меня за свою работу деньги.. Из тех 100 тыс, которые я заплатила за лежание в больнице, операция по прайсу стоила 36 тыс, из них 30% (12 тыс) взяла за свои услуги корпорация Семейная медицина, и 10-11 тыс расходный материал, т.е. 13 тыс осталось на оплату оперирующему хирургу, ассистенту и двум медсестрам... Зачем Пучкову работать за такие деньги? Так что я с благодарностью заплатила ему бонус и меня смутило лишь то, что он слишком мало запросил за то великое благо, которое мне сделал:)
Гость
Бедные - бедные Пучков, с Левшиным..:) Прямо за бесплатно работают... Сейчас поплачем...уууууу..;)
Гость
sinit
Сообщение было удалено
Но на сайте Пучкова тоже нет никакого прайс-листа,я поэтому и спросила у Лапули, сколько примерная стоимость...Вот не могу понять такую скрытность.Любую , например ,стоматологию открывешь- там тоже цены не по 100 рублей, но все указано,вся стоимость, каждая манипуляция,т.е. себе набросок ты составишь...А здесь такие 2 столпа лапараскопии-и полная засекреченность в отношении прайсов.Как это обьяснить, я лично не понимаю.Конечно,случаи все разные, но ведь операции все равно стандартные-удаление матки, вылущивание узлов, резекция кисты и т.д., не говоря уж о манипуляциях вне гинекологии, Пучков ведь специализируется не только по женским болезням...
А.
Лапуля
Сообщение было удалено
- Лапуля, дорогая, я и вправду стала , за давностью ОП, заглядывать редко - как почти все "старички". А тут еще рабочая гонка: специально воспользовались симпозиальным приглашением, так что материалы надо подготовить перед поездкой в Москву и затем Нижний Новгород (никогда там не была - но для симпозиума его выбрали: надеюсь, будет интересно). Да и, по правде, единственная "особенность" моей ОП состояла в гематоме :-( - этот опыт, по счастью, здесь почти никому не понадобился. В остальном - познаний и "по обсуждаемому вопросу", и особенно по реалиям в России и, в частности, Москве больших нет - в отличии от Вас. Думаю, это большая удача ветки ,что Вы все еще участвуете в ней. Здоровья Вам - разумеется, но и все такого же неравнодушия к чужим проблемам!
Гость
Переживающая
Сообщение было удалено
Экспертное УЗИ сделайте и попросите записать на флешку. Потом спросите 2-3 врачей. Хотя 100% гарантии не будет. Хотя в вашем случае диагноз принципиально не разнится. Вот точное количество миом и узлов надо знать (чтобы решить лапаро или нет)
Привет всем, сегодня меня смотрели два врача...у меня разошелся внутренний шов на культе влагалища..вот и кровит ..и сильно причем...назначили семь дней вставлять тампоны с левомиколью и потом к ним на осмотр...
Южанка
а ГИ нет давненько на форуме, наверное, уже прооперировалась. Здоровья ей.
Славянка
Дорогие форумчанки!!! Мне предстоит операция по удалению матки, но это будет влагалищная экстирпация матки ≈ удаление матки влагалищным (вагинальным) доступом... Скажите, делали ли кому-либо из вас операцию именно ЭТИМ методом????...почему-то здесь я не нашла ни одного поста на эту тему. Или может быть кто-то хотя бы слышал опыт других женщин???...стОит ли делать таким образом, или идти обычным путём???..лапаро или полостная!!!...пожалуйста, откликнитесь, кто знаком с этой ситуацией...
Гость
Южанка
Сообщение было удалено
Привет, Южанка и все девочки! Лапуля, присоединяюсь к поздравлениям с днем рождения, хоть и заглянула поздно! Желаю крепкого здоровья, долгих лет жизни, счастья и достатка в доме! Я опять бегаю по поликлинике, сдаю анализы. Мне назначили ОП на 6 июня, если опять что-нибудь не случится! Так что готовлюсь опять, уже в который раз. Спасибо, Южанка, что вспомнила про меня и за пожелания! А у тебя ОП когда намечается?
ГИ
Ой, что то я в гостя превратилась. Пост 39058 мой!)))
Оля52
Лапуля,с Днем рождения) Всего самого позитивного,удачи во всем))) А.-рада весточке от Вас)))Иногда захожу,читаю ветку.Переживающая -! В вопросах эндрметриоза Левшин очень опытный,знает,где он может прятаться.На этой ветке несколько лет назад были девочки,которые оперировались у него,все отзывы были самые хорошие,т.к.ранее им уже делали гинекологические ОП по удаленияю кисты в неполном объеме,что привело к повторной ОП.Каждый врач силен в общих стандартных ОП,если что-то неординарное,тут у каждого свои преимущества,Левшин многому научился во Франции,и опыт большой,Пучков-отличный лапороскопист,а,насчет стоимости ОП,у каждого свои условия работы с клиникой.Столкнулась вплотную со стоматологией,так там к прейскуранту еще за каждое телодвижение добавляют,получается в разы больше,чем у них по акции,если хочешь у самого хорошего врача лечиться-еще 25% надбавка(((,и за сложность 30%,так что по гинекологии еще все неплохо.Я в шоке от стоматологов,их тут упоминали,для сравнения.
Гость
nata
Сообщение было удалено
Извините за вопрос, но если влагалище выпадет, это уже безвозвратно или есть шанс его снова подшить?
7777
Славянка
Сообщение было удалено
плохо вы , однако , смотрели ... ))) у меня была влагалищная экстирпация .... я ни разу не пожалела , что выбрала именно этот метод ... ни одного внешнего шва , очень быстрое восстановление , и вообще , никаких проблем в последующем ....
7777
Гость
Сообщение было удалено
шанс есть ... и как правило , это покойно решается ... навсегда не выпадет ....
7777
7777
Сообщение было удалено
спокойно ***
Славянка
7777

''у меня была влагалищная экстирпация''

.....извиняюсь, значит невнимательно смотрела..))))))....а сколько времени у Вас уже прошло с момента ОП???...и какой был наркоз???...такой же, как и при полостной????...я кое-где в литературе вижу, что советуют делать спинальный....я почему-то жутко боюсь проснуться с трубкой в горле..))) И ещё вопрос - в случае вагинального доступа. якобы ОБЯЗАТЕЛЬНО удаляется и шейка, независимо от того, в каком она состоянии...так сказать, по техническим причинам..!!!...вот думаю, крепко ли влагалище без шейки будет держаться...))))))))))))....извините за такое обилие вопросов!!!...очень страшно и тревожно на душе...((((
Катенка
Славянка
Сообщение было удалено
Славянка, где то года полтора назад довольно-таки долго на ветке общалась Мэри. У нее операция с влагалищным доступом прошла не совсем удачно, подшили мочеточник. Если вам интересен опыт других, можете найти ее сообщения.
Катенка
Славянка
Сообщение было удалено
Славянка, я тоже не хотела эндотрахеальный наркоз, т.к. до этого с ним не сталкивалась, но все прошло замечательно. До него уколом в вену усыпили и потом просто разбудили. Так что все не так страшно...

А насчет шейки... Тут у половины женщин операции с удалением шейки, никто не жаловался, только рады.
7777
Славянка
Сообщение было удалено
прошло больше двух лет .... наркоз выбрала обычный , хотя , тоже предлагали спинальный ... я не знаю насчёт обязательности удаления шейки , но у меня почему-то спросили хочу ли я её оставить .... в любом случае , я её оставлять не хотела , даже учитывая то , что она была в норм.состоянии - не хотелось потом лишних "заморочек" в виде мазни ежемесячно и постоянного страха ещё и за здоровье шейки (без этого хватает страхов) ... всё крепко держится , ничего не вывалилось и никаких изменений в секс.жизни не произошло , но оргазм почему-то стал ярче , не знаю отчего это зависит - от ОП или просто возрастное .... ))))
7777
допишу ещё ... через 48 часов после ОП ушла из больницы ... через 10 дней была на работе , даже не брала больничный , дабы не афишировать свои дела .... )
Ольга47
Елена970
Сообщение было удалено
Елена,очень обидно,но не отчаивайтесь.И это пройдёт.А почему швы разошлись,объяснения этому есть?Что доктора говорят?В таких случаях швы не накладывают?
Южанка
Славянка. моей соседке в апреле удаляли матку (выпадение матки у нее было) влагалищным способом, наркоз спинальный, сейчас она чувствует себя хорошо, ей 60 лет.
Южанка
Гость
Сообщение было удалено
ГИ, результаты РДВ будут известны во вторник, надеюсь на следующий же день и положат, а может как и Вам придется бегать, анализы сдавать, у моих 29го срок годности заканчивается. Так хочется избежать удаления и самой операции, но настраиваю, что другого выхода нет и так долго с этим ходила
Гость
Всем привет!!!! После оп прошло 6 месяцев(удалена матка и шейка) на УЗИ показало спаечный процесс в малом тазу. К то то столкнулся с такой проблеммой? Подскажите что и как!
Лапуля
А., Вы как всегда интеллигентны и корректны, Оля 52 - рада тебя видеть и спасибо за теплые слова, ГИ - благодарю и Вас! Девочки, еще раз спасибо! Очень приятно, правда. Я на Форум захожу каждый день, уже привычно стало. Если кому мои советы хоть чуточку помогают - это уже хорошо. Я бываю излишне резка, но не от того, что я такая нудная, противная и склочная, а чтобы быстрее дошло). Если бы мне в свое время давали информационные "оплеухи", сколько бы нервов удалось сберечь и сколько бы времени не было потрачено впустую. Но, увы, Форум я для себя открыла поздновато.
Ася
Лапуля, поздравляю, всего Вам самого наилучшего, Вы молодчинка. Спасибо Вам за все Ваши разъяснения и советы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ольга47
Сообщение было удалено
Может быть причина, подъем тяжестей и секс раньше двух месяцев? Чаще всего этого и остерегаются из-за внутренних швов.
Гость
Славянка
Сообщение было удалено
Как Вы себе представляете шейку оставить при таком методе удаления матки? Есть свои плюсы и минусы, лучше обо всем узнавайте у врача или тут forums.rusmedserv.com
тата 36
Я со своим отчетиком напомню кратко(в апреле 2010 удалили матку и шейку через 3 месяца нашли кисту, в марте 2011 операция, кисту не достали просто зашили обратно). Все эти 1.5 года меня лечели разные врачи, киста так не ушла. И вот уже 2 недели я после операции киста оказалась не очень хорошего вида, которые очень часто перерождаются слава Богу все оказалось доброкачественным, прочитав про нее в интернете понимаю как мне повезло. Отдельное "спасибо" заведующему гинекологией, который не смог сделать операцию и посоветовал ходить с ней до старости напугав меня сложной операцией и перспективой или стать инвалидомm или не проснуться после операции. 3-ю операцию делала в частной клинике у очень хорошего врача. Очень мало говорит, но все по факут сказал да сложно, но куда деваться на мое - я боюсь- ответил тебе то, что бояться операцию то мне делать. Клиника очень понравилась не сравнить с государственными отношенее, так вообще отдельный разговор. Ах да забыла написать удалили оба яичника, т.к. на втором то же была небольшая киста и отек. На следующий день пришел доктор и извинился, что не получилось оставить яичники я ему сказала значит к лучшему, не хочу больше операций. Все объяснят проводят вопросы можно задавать бесконечно и тебе будут вежливо отвечать.
тата 36
Еще забыла написать швы решила снять у нас в государственной больнице, т.к. ехать в клинику 200км. - не смогли снять они первый раз видят такой шов, позвали заведующую попросили позвонить в клинику и спросить, что надо отрезать и куда тянуть. С милой улыбкой попросили обязательно придти завтра когда все узнаю они обязательно снимут, как -то мне не захотелось на себе эксперементировать получится у них или нет.Позвонила в клинику мне сказали ничего страшного приедите за гистологией заодно швы снимут, кстати прием врача и снятие швов было бесплатным.