Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Теперь про операцию полостная, т.к. предыдущие 2 то же полостные. Приехала в клинику заплатила 500р. напросилась на операцию. Врач меня проводил в кабинет, где мне все подсчитали и спросили, когда буду делать операцию я сказала как можно скорее мне предлагают через 2 дня я как то опешила, говорю нет я еще ничего не успею сделать. Предлагают через неделю -соглашаюсь. Приезжаю в день операции сдаю все анализы, глотаю лампочку пока ходила по кабинетам некогда было волноваться. Привели меня в палату и через 30 мин. позвали на операцию. Операционная находится рядом с реанимационной в которой находишься до утра после операции. Привезли после операции сразу забегали медсестры катетеры, капельницы, уколы. Через какое то время начал болеть живот попросила обезболить сестра сказала сейчас будет уже плановое я сказала, что больно мне укололи все до утра я практически ничего не помню. Проснулась легко, ко мне подошла медсестра помогла сесьть, встать и я пошла в туалет умываться, подмываться (кстати очень легко пошла). Через пару часов перевели уже в палату. Никаких болей не было. Выписали на 5 день правда у меня все 4 дня держалась температура 37.5 сказали, что это нормально на 5 день температура упала.
Гость
[1116997445]
тата 36, а сколько была в см. киста через 3 мес. и при оп?
Гость
[37907778]
Гость
Сообщение было удалено
Причем, помню ясно , Елена писала-через 3недели (или около того) был секс уже, дольше терпеть была не судьба)))
Вот так всегда, дают рекомендации, их не соблюдают, а после удивляемся, почему же так...
Только не обижайтесь ,пожалуйста...А то станете писАть,что вас снова гость обидел...
Ну так это не обида, а ваше решение-вопреки мнению и рекомендации врачей, вас оперирующих и наблюдающих.
Гость
[1116997445]
я не помню кто сколько писал, что терпели с сексом, но три недели это катастрофически мало. девочки, я помню девушку лапарили повторно в больнице, после секса, а врачи ее так ругали. но молоденькая, глупенькая совсем, что с нее взять
Гость
[37907778]
Гость
Сообщение было удалено
Если что-ваш пост 38890,дабы не быть голословной...
И вы, взрослая, состоявшаяся женщина =как и ваш мужчина, не смогли утерпеть,словно юнцы???
Извините,конечно,но это не совсем адекват...
Девочки! НЕ БЕРИТЕ ПРИМЕР!!!
Ежели врачи что советуют,так это не напрасно!
Гость
[37907778]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно,молоденькая, но Елена 970 вроде не такая...
Меня просто оччень сильно удивляет, надежда на АВОСЬ русское...
И я не верю,что инициатива секса после 3 недель исходит от женщины...Я своего наполноценный секс ,можно сказать,соблазнила через 2 месяца! и то он боялсИ...
Почему же наши женщины так боятся отказать?А потом стонут, я вот уверена, кабы не секс поспешный,не было бы у Елены таких осложнений...Тем более у нее было много побочных эффектов от ОП,о чем она сама писала...\\
Елена, теперь -то , уж соблюдайте все , что врачи вам скажут.
Гость
[1116997445]
Гость
Сообщение было удалено
у вас самой была операция?
Гость
[1116997445]
когда? пропустила
Катенка
[1767401034]
тата 36
Сообщение было удалено
Тата, поздравляю вас с окончанием истории с этой злосчастной кистой!
Радостно читать такие сообщения, когда все хорошо заканчивается. Дальнейшего вам здоровья и еще раз здоровья!
Елен, не волнуйся у меня всё также было и левомиколь, потом флору восстанавливала ацилактом, и секса не было и тяжести не таскала, а всё равно шов "поехал", врачи ни чего вразумительного не сказали, мой постоянный гинекол скахал что мол у молодых всё не так, а оперирующий онкогинек что мол инфекция была до операции и после не давала зажить нормально...
У меня через 1,5 месяца полип тоже был, через 2 недели как обнаружили удалили и гистология пришла: грануляционная ткань, я думаю у вас будет тоже всё хорошо!
Девчёнки, посоветуйте пожалуйсто! Была на приёме после удаления грануляц ткани, взяли мазок на флору всё чисто, только лейкоцитов много, пишут воспалительный процесс, посылают на бак посев, ВОПРОС: что это даст, и когда его сдавать лучше, через сколько время, и каким образом (слышала что надо чё нибудь остренького съесть чтобы "вылезло") если только пролечилась от молочницы (свечи), и до этого делала мазок ПЦР (перед операцией) нашли только уреплазму и ВПЧ (у мужа нет), лечила её и муж тоже. Может у кого чё такое было напишите
половой делали а моче только анализ мочи- в норме, и спринцеваться содой заставляли, пишут кольпит и ни кто ни чё не знает причину!
Гость
[1116997445]
Лозейка
Сообщение было удалено
Не употребляйте никакую дорогую новомодную провокацию - побочка сильная бывает, а вот покажет не всегда.
Выпейте с вечера, а если во вторую смену - с утра стакан водки или коньяка, съешьте копченое и соленое. Сдают во время месячных, но раз их нет так сдавайте. У меня знакомая врач в кожвен работает и это ее рекомендации.
Гость
[1116997445]
Острое лучше, не соленое, по-моему.
Гость
[1116997445]
Подозревают трихомониаз или что-то в этом духе (ИППП), думают, что воспалительтный процесс на этой почве.
Катенка
[1767401034]
Лозейка
Сообщение было удалено
Лозейка, бак посев показывает какой возбудитель вызвал воспаление (если это не понятно по мазку на флору и не всегда), много его или мало, и каким антибиотиком его лучше лечить.
Таня-Таня
[3657618246]
Гость
Сообщение было удалено
Судя по тексту в Вашем сарказме, Вы курсе стоимости услуг Левшина и Пучкова, а раз интересовались, значит Вам были нужны эти хирурги...
Судя по сарказму в Вашем тексте - Вы к ним не попали, ибо реальные пациентки не позволили бы себе настолько некорректно отзываться об этих отличных врачах..
Сказали, что швы могут от чего угодно разойтись..от флоры (было именно на флору акцент сделан) мазок в норме..не знаю, ну кровило у меня с 4 го дня после оп сразу и потом усилилось...
Швы разошлись ..тогда, когда секса и не было...тяжести не носила..сказали , что швы не накладывают..тампоны и ждать..процесса заживления..хотя вот щас смотрю..второй день тампоны , а все еще подкравливает..видно у меня медленно заживает все
Спасибо Лазейка за поддержку...ДА Я УЖЕ НАПИСАЛА О ТОМ , что швы у меня разошлись до секса, а секс был ну , так совсем не полноценный...чуточку..расхождение шва у меня уже в ЖК увидела врач...ну ни чо не сказала
, что нужно делать, а когда кровить начала то направила в ЦРБ к тем кто оперировал и вот там сказали что от флоры такое бывает...
Может реакция на нитки? У меня перед лучевой был осмотр и мазок - тоже лейкоциты повышены и выделения были небольшие беловатые - врач сказала, что из-за ниток. Правда, чем лечить не подскажу, мне влагалище обрабатывают спец.мазью после лучевой - от нее все прошло за 1 день.
А вообще, тем кто боится операции могу одно сказать - по сравнению со всеми "прелестями" лучевой - операция это фигня. Я б лучше еще одну сделала, чем лучи.
Блин, опять я под 2-м именем зашла. Химию мне заведующая хочет назначить 3 курса "на всякий случай". Мне так нравится эта формулировка - не витаминки все-таки колоть собираются. А лечащий врач, на мой вопрос, нгеужели без нее никак, потупила глазки, сказав, что показаний к ней нет, и мой организм итак измученный и слабый и химию может не перенести. Нормально? Решила отказываться.
Таня-Таня
[3657618246]
Ого.. лучше поискать еще врача в Вашем городе... можно, конечно, получить интернет-консультацию на онкофоруме, но лечащие врачи терпеть не могут интернет-советы.. а вот заключение из другой больницы могут принять к сведению...
Я уже консультировалась - все сказали, что показаний нет. Зато если сейчас прокапать "тяжелую" химию, а потом не дай бог рецидив - то потом уже лечить нечем будет.
7777
[3306908386]
Гость
Сообщение было удалено
обычное явление после любой операции ... другое дело , не сказывается ли это на каких-либо функциях организма ....
Лапуля
[1038480209]
Гость
Сообщение было удалено
Как это не прискорбно, но я согласна с Гостем. Ну не просто так нас призывают соблюдаьб временные нормативы. Я вообще всегда в таких вещах перестраховываюсь: велено ждать 2 месяца, я растянула до 3-ех (без секса). Никто не умер от отсутствия плотских удовольствий. Да и муж не идиотик - требовать самому или соглашаться на мои позывы.
Гость
[3029666625]
Rettka
Сообщение было удалено
Да нет Тайн, нет уже ниток то давно уже 2,5 месяца как всё было, и в зеркалах и на узи всё смотрели, сформировалось хорошо, просто сума скоро с этим влагалищем сойду! не понос так золотуха! былоб лет 60 всёб зашила и вся любовь!
Лапуля
[1038480209]
Тайна333
Сообщение было удалено
Тайна, последнее предложение ОЧЕНЬ разумно и аргументированно.
Лапуля
[1038480209]
Гость
Сообщение было удалено
С ума что-ли посходили писать такой бред! Ужас какой-то...
Лапуля
[1038480209]
Лозейка
Сообщение было удалено
Во-первых, чем Вы лечились от молочницы и сколько времени прошло после последней свечой и мазком? Уре-и мико-плазмы во всем мире признаны условно патогенной флорой и "лечатся" только при планировании беременности или при явно-выраженных (!), клинических проявлениях.
Лечить ВПЧ - бросать деньги на ветер и вестись на "развод". Рекомендую обратить внимание, что в мире нет ни одного производителя "лекарства" против этого). Только в России "лечат" препаратами, изготовленными на колене, где-нить в дальхимфармах и пр.
irina
[231288479]
Здрвствуйте все!хочу рассказать вкратце мою ПРОБЛЕМКУ в29 лет мне удалили матку,один яичник,трубы методом лапароскопии на основании силной инфекции при установлении спирали при операции мне занесли гепатит с, после лечения гепатита остались анти-тела, но больше меня сейчас волнует тема раннего климакса, сразу после операции месячные стали "как кот наплакал" это нормально,потомучто от шейки матки оставили 3-4см.нижней полости матки и правый яичник .Когда мне было 36 начались сбои, месячные приходят раз в 6мес.раз в8-9 мес. сдала анализы на гормоны вышли как менопауза но гинеколог сказала что ето ещё не заключение ,жду очередь на резонанцию на остиопороз .Прочитала про душицу,якобы можно продлить месячные.жду с нетерпением советов,полезной информации.живу в Испании 12 лет мне 38 лет душица здесь называется орегано,я думаю-это одно и тоже.Кстати операция и гепатит были заработаны в России.СПАСИБО заранее за советы.жду отзывов!
Гость
[3029666625]
[quote="Лапуля"]
Лап, спасибо, знаю что уреплазму не лечат, и Впч лечить тоже бред, но перед операцией всё таки лечили уреп Вильпрофеном кажется. А мазок взяли, сразу назначили макмирор свечи, потом пришёл результат лейкоциты повышены, а так всё чисто...
Лапуля
[1038480209]
Гость
Сообщение было удалено
Мазок на флору после любого лечения сдают не раньше чем через 10-14 дней. Более ранний анализ будет в бол-ве случаев далек от истины.
[quote="Лапуля"] Спасибки, вот теперь только через недельку пойду. А вирус герпеса может такую хр.. давать? или простуда? Хотя лейкоциты в крови боле менее в норме.
Я уже консультировалась - все сказали, что показаний нет. Зато если сейчас прокапать "тяжелую" химию, а потом не дай бог рецидив - то потом уже лечить нечем будет.[/quote]
Да вроде Тайн у вас не всё так запущено, помнится что стадия начальная, чего врачи то сразу так, может иммунитет для начала поднять чтоб об рецедивах не думать
Химию хочет назначить только зав.отделением, и то, как рекомендацию. Делать или нет - это уже мой выбор. Склоняюсь к тому, чтобы не делать.
тата 36
[2316969155]
Гость
Сообщение было удалено
При обнаружении киста была 6х5 кажется плюс минус, сначала лечили свечами и антибиотиками в таблетках потом со словами, что она стала мизерная отправили домой, придти на осмотр через 6 мес. Через неделю боли, я как раз была в другом городе пошла на УЗИ, старая киста 4х38 (примерно) и с правой стороны 2 по 4 см. По приезду домой иду к платному врачу тот говорит, что вообще не знает, что у меня там, на кисту не похоже. Иду опять на УЗИ старая киста 6.5 на 5 новые уменьшились в 2 раза. Напришиваюсь в стационар, после недели лечения киста уменьшается на 1.5 см. и потом в течении месяца почти на см. с каждой стороны. Врач говорит как то медленно уменьшается ( прошло 5 мес. с момента обнаружения и 1.5 мес. после лечения в стационаре).Направляет опять в стационар и начинает колоть какие то горячие уколы в вену, к выпески моя киста опять 6.5 см. Потом неудачная операция. Лечение, которое мне назначили с Казани и киста в течении месяца уменьшается до 4х35. Делала пункцию. Потом год киста была 38 (40) х 32. 2 узиста все это время ставили функциональную кисту другие просто кисту не говоря какого вида. На тамограмме ставят мне цистаденому и я бегом на операцию. Ах да первые 4 мес. мне лечили тубовариальное образование.
Лапуля
[1038480209]
Лозейка
Сообщение было удалено
Запросто. У меня и герпес, и простуда повышали лейкоциты. Я на это просто забивала и все. Но это было до оп. Конечно, если лейкоциты повышены в раннем послеоперационном периоде и мазок сдавался по настоянию(!) врача (хотя не понимаю зачем мазок в срок до 3 месяцев?), то с этим надо разбираться.
тата 36
[2316969155]
Катенка
Сообщение было удалено
Спасибо, да нервов потрепала себе за эти 2 года....Сделала вывод надо искать хорошего врача и нечего ходить к этим бездарям, только вот найти к сожалению не легко я вот только через 1.5 года нашла.
Насчет секса после первой мне сказали нельзя 2 мес. после второй вообще ничего не сказали(((. Сейчас сказали 1.5 мес. воздержания и не хочется мне эксперементировать раньше, лучше выждать. Бандаж мне сказали носить 2 мес. вот это жесть учесть, что надо будет носить до середины июля, через 2 недели пойду на прием и УЗИ спрошу может сократят срок.
Лапуля
[1038480209]
тата 36
Сообщение было удалено
Как то странно с кистами. По идее, если кисту обнаруживают, например, в середине цикла или во второй фазе (после ниаших оп - условно), то рекомендуют не дергаться и повторить УЗИ в первую фазу. Если киста функциональная - она "уйдет" сама за 2-3 цикла. Если есть тенденции к ее уменьшению, то на УЗИ она будет иметь приплюснутый вид и ее размеры будут увеличены с одной стороны, и уменьешны с другой: образно говоря "шар" сдувается и превращается в "яйцо" - соответственно меняются р-ры. Так вот, такие кисты не лечат - ибо это норма. Киста, которая растет или сохраняет свои р-ры - подлежит притсальному вниманию, но не лечению ваннами или уколами. Это дебелизм.
Лапуля
[1038480209]
Сорри, за ошибки. Это не от неграмотности - клаву пора на помойку(.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1116997445]
Лапуля
Сообщение было удалено
а у вас все бред, что не собственное соло
Гость
[1116997445]
Гость
Сообщение было удалено
посев пусть сделают. может у вас трихомониаз? еще писали на ветке палочку находили
Гость
[1116997445]
тата 36
Сообщение было удалено
Вот вам и функциональные кисты. Какой ужас.
Лапуля
[1038480209]
Гость
Сообщение было удалено
Когда во время месячных сдадите анализ, предварительно налакавшись водяры и закусив сей напиток куском копченой рыбы, и на своем примере подтвердите акутальность рекомендованных,чудодейственных наставлений - тогд у Вас будет полное право карябать нечто подобное, тому что Вы изрекли выше).
#
#