Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Вы говорите снова глупости. Лучше способа выпить накануне пивка и съесть копченое и жирное, еще никто ничего не придумал! Во время самих месячных врачи не смогут мазок взять, только в первые и последние их дни.
С утра нежелательно подмываться интимным мылом и любым другим мылом тоже, мазок берут и из уретры в том числе.
По поводу провоцирующего медикаментоза, типа пирогенала, которые так любят назначать доктора скажу следующее: Я тоже против провокаторов, наш знакомый его прием перенес очень тяжело, началось с температуры за 40, госпитализации и в итоге закончилось аутоиммунным заболеванием на всю жизнь. Профессура та, которая в адеквате, не рекомендует их в качестве выявления инфекций, а поскольку инфекции сильно маскируются, говорят те же банальные кустарные методы, что и были оптимальны все эти годы - спиртное и жирное.
Так что, Лазейка, не слушайте лапулю, накануне смело выпейте спиртное, покушайте и идите КВД! Врачи будут только ЗА. Не прийдется переделывать и шанс выявить все , что у вас глубоко затаилось.
Лапуля, я как то воздержусь от вашего "врачебного" мнения, для этого я привыкла дело иметь с профессионалами, а не любителями)..
Гость
[1116997445]
Лапуля
Сообщение было удалено
Совершенно несвоевременный жаргон. Что это еще за водяра? Не водяра, а хорошего качества водка, и совсем не то слово, что вы привыкли употреблять.
Лазейка, нет никакой разницы ЧТО пить, главное спиртное: виски, коньяк, пиво...
Переживающая
[3001208573]
Девочки, простите за настойчивость, но я совсем запуталась. Просто, пожалуйста, посоветуйте, кто все-таки - Пучков или Левшин. Помогите сделать выбор.
Гость
[1116997445]
Лозейка, я не советовала Вам тщательно иыться и водой утром, когда сдается бак-посев из зева, то не рекомендуется с утра чистить зубы, полоскать водой рот, есть и пить. Выпейте рюмку - другую спиртного и слегка помойтесь, а где сдавать роли не играет, будь то диагностический центр или кожвендиспансер, главное своя лаборатория, центры иногда накручивают и в квд отправляют. Я бы сдала в квд платно, самый оптимальный вариант.
Гость
[1116997445]
Переживающая
Сообщение было удалено
Переживающая, Вам же не нужно удалять матку из-за маленькой миомы? А узел лучше удалить лапоро. Насколько я поняла, Пучков чаще удаляет полостным путем, о Левшине другие отзывы, тот все лапарит. Ну и дешевле получится. Может я ошибаюсь, Вам стоит сходит и к одному, и к другому на консультацию, и Вы сами проникнитесь к одному из них.
Гость
[1116997445]
Лозейка, я не советовала БЫ Вам тщательно м*ыться и водой утром
Гость
[1116997445]
Гость
Сообщение было удалено
А вообще-то, если там что-то с трубами и яичниками - лучше, наверное, к Пучкову.
Лапуля
[1038480209]
Гость
Сообщение было удалено
Лазейка, Я бы на Вашем месте не таскалась по КВД раньше времени. Подождите недельку и пересдайте обычный мазок. Уверена, все у Вас будет в норме.
Лапуля
[1038480209]
Переживающая
Сообщение было удалено
Переживающая, если с финансами - гуд, однозначно Пучков.
Гость
[1116997445]
Елена970
Сообщение было удалено
Елен, да вы не расстраивайтесь сильно, все одно все заживет. Конечно осторожнее надо быть, секс после того, как узнали, что внутренние швы разошлись, это несерьезно. Тем более оргазмы были, т.е. мышечные сокращения внутри влагалища. Повремените с этим чуть подольше обычного, раз так плохо заживаете.
Девчёнки, милые спасибо за ответ, только не ругайтесь пожалуйсто! Всё, не выдерживаю иду сегодня на бак, пить и колоть не буду ни чего - я за рулём и поджелудочная шалит, после лечения макмимора (кажется так зовут его) молочница на месте! А трихомониаз в мазке на флору вроде ни когда не обнаруживали, ну сдам тогда отпишусь
Лучшее для молочницы (проверено на себе и многих знакомых): свеча (она одна!) - Залаин. Есть еще крем Залаин - один рез-та не даст, если только в комплексе со свечой. Стоит эта свеча около 350 р. Никаких местных побочек нет, не говоря уже о воздействии на ЖКТ.
Гость
[1116997445]
Лозейка
Сообщение было удалено
Ой, и правда, Лозейка,неучли про "за рулем" , это большое упущение. Я, когда сдавала мазок с вечера пила две рюмки коньяка со свиными отбивными, а утром на такси ездила в мед.центр. Ну вы хоть съешьте остренького немного.
Я вот думаю, а не могли они вам занести инфекцию во время оп...
Да, спасибочки, надеюсь, что всё в норме будет. Но не могу ждать, а вдруг чё там у меня сидит и это вызвало ранее у меня дисплазию, а потом и ин ситу шейки, поэтому хочу быстрее всё знать и пролечить, чтоб не жалеть что могла и не сделала. И что такое КВД? в кожвен не пойду, там народу, мне некогда сидеть ждать, иду в платную (там результат можно смотреть на сайте)
Не думаю, последние 2 мес до оп лейкоцыты были больше 30, и лишь к РДВ сбили до 15, а перед оп мазок не брали так как оп после РДВ через 15 дней. Да и врачи все в доску свои, а оперирующему воопще отдельный паклон за терпение на мою истерию
Гость
[1116997445]
Лозейка
Сообщение было удалено
Врачи не виноваты во внутрибольничной инфекции. Ну раз было до, значит скрытая форма. А герпес у вас генитальный?
Лап, спасибо! А от герпеса чё пить, замучил он меня уже и на заднице где копчик стал вскакивать, а главное кровь на него сдавала -нету ничего! Иммунитет вроде поддерживаю -сижу на грядке с с зеленью, чё ему надо и таблетки ацикловир пила только внутренности заболели и гроприносин тоже пила, как простыну -молочница + герпис компания моя!
Лапуля
[1038480209]
Лозейка
Сообщение было удалено
КВД - это именно кожвен). "Ин ситу " (на месте) может вызывать только ВПЧ высокго онкогенного риска (не лечится). Все остальное банальщина, которая не обязательно убивается терапией, подобранной по рез-там посева. У Вас, судя по написанному, подж. шалит от пилюль против молочницы, значит с антибиотиками надо быть крайне осторожной.
Да генитальный, 11 лет уже сним после родов появился, и на губе и под носом тоже имеется- этот от мамы знаю, а вот генитальный?!
Лапуля
[1038480209]
Лозейка
Сообщение было удалено
Забейте на герпес (не лечится тоже). Он обостряется когда иммунка ослаблена или когда понервничаете, или перед месячными. Если знаете, что это такое, то умеете чувствовать,ч то эта дрянь вот-вот накроет - .мажьте обычным Ацикловиром (разика 4 в день).
Лапуля
[1038480209]
Лозейка
Сообщение было удалено
Не глотайте Ацикловир-будете только мучаться с проблемами ЖКТ. Только крем. И будет Вам счастье.
Лапуля
[1038480209]
Гость
Сообщение было удалено
Это пациенты не виноваты во внутрибольничной инфекции.
[quote="Лапуля"]на месте) У Вас, судя по написанному, подж. шалит от пилюль против молочницы, значит с антибиотиками надо быть крайне осторожной.
А после больницы даже ГГТП повышено немного, столько там антибобиков влили, я поэтому сразу на диету, уже лет 5 с поджелудочной мучаюсь!
Таня-Таня
[3657618246]
Лозей, я тоже мучаюсь с герпес зостер, который на копчике вылезает.. Вот у меня как раз от мази Ацикловир толку ноль, да еще одеждой махом стирается.. а вот таблетки Ацикловир помогают супер! Сразу снимаются болевые ощущения, да и заживает быстрее.. У него же три фазы - нарастание пузырьков (2-3 дня), сами пузырьки в полном объеме (1-2 дня) и лопание и высушивание (2-3 дня), так что за неделю сходит, но эта неделя очень болезненна без таблеток...
Елена
[1247583719]
Гость
Сообщение было удалено
У меня причиной повыш. лейкоцитов были клебсиеллы 10 на 7, прятались под флорой.
Переживающая
[3848863441]
Девочки, ВСЕМ СПАСИБО! Насчет цены. я уже узнала, что и у Пучкова и у Левшина стоимость операции будет примерно одинаковая (+/- 10 000 руб). Так что в плане финансов, вообщем, разницы нет. И тот и другой оперируют такие дела лапарой. Короче, теперь выбор у меня стоит только самого ВРАЧА. Вроде и тот и другой адекватный, а к кому идти - вопрос остался открытым...Ох, как же сложно все, что касается здоровья.
У меня тоже анализы на половой герпес чистые, а во время лучей вылез именно генитальный. Мне давали крем ацикловир и таблетки такие же по схеме 5 штук в день 4 дня. Прошло дня за 2-3.
Таня-Таня
[3657618246]
Гость
Сообщение было удалено
Цитата с сайта Пучкова:
Константин Пучков признан одним из лучших хирургов России в области лапароскопической урологии, гинекологии, хирургии и колопроктологии. Хирургическое лечение новейшими лапароскопическими методами доброкачественных и злокачественных заболеваний матки и ее придатков, почек, предстательной железы, яичек, толстой кишки, желудка, пищевода, печени и желчного пузыря, селезенки и грыж брюшной стенки. В том числе проведение хирургических и гинекологических операций через единственный прокол в пупочной области (по технологии S.I.L.S.) и без проколов на передней брюшной полости трансвагинальным путем (по технологии N.O.T.E.S.)
Профессор Константин Пучков является одним из немногих отечественных лапароскопических и малоинвазивных хирургов, регулярно приглашаемых для чтения мастер-классов и проведения показательных операций в международные центры эндоскопической хирургии и обучающие госпиталя во Франции, Италии, Казахстане, Китае.
Гость я с вами полностью согласна, ну просто даже умом и всем чем ток можно понимаю...ну сыграла моя дурацкая физиология..так уж я устроена...даже после оп на 4 й день сны снились и все само собой происходило и тут мой разум не как помог бы)))
Гость
[1116997445]
Лапуля
Сообщение было удалено
Лапуле только дай, к чему прицепиться. Не надоело? Написал фигню и минута одиночества сглажена?
Вот уж делать нечего, оправдывай потом свои слова перед каждым.
Остальным известно, не виноваты пациенты, но и хирурги порой не виноваты. Во время оп, это еще и дни нахождения в больнице, место, которое кишит инфекциями. Банальный катетор вводит не хирург, как и обрабатывает не он зеркала, и.тд и тп....
Гость
[1116997445]
Девочки, вы всерьез собираетесь лечиться по советам на форуме? Ну ладно раньше Лора тут консультировала, но она врач, по-моему, высшей категории, вот иммунолог или эндокринолог, не помню, к сожалению, поправят старички. Я понимаю, что спросить о герпесе у нее, когда это ее профиль...
Нельзя же так по-дилетантски подходить к вопросу своего здоровья. Обращайтесь к иммунологам, к м.н., профессорам. Все же индивидуально в нашем организме, надо основательно вникать во все ваши болезни.
Гость
[1116997445]
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Таня-Таня, а что вы пытаетесь доказать этим? Кому надо, прочтут его биографию. Там же указано было, что УЗЛЫ удаляет полостным путем, не матки. Судя по отзывам - это так. Ничто не мешает человеку узнать это, поговорив с ним лично. Девочки тут писали, что он их убедил удалять методом рассечения брюшной стенки. Ему виднее, чем вам.
Гость
[1116997445]
Елена970
Сообщение было удалено
Не надо оправдываться, все люди слишком разное значение придают сексу. Мы так устроены, мне тоже, сразу после оп, очень хотелось секса, все думки были об этом. Как после родов, женщины начинают в сексе чуствовать все более обостренно, а после вторых еще сильнее.
И сны с оргазмами у меня постоянно, у многих так.
Это же хорошо, что не наоборот. Желаю вам оставаться такой же сексуальной и легковозбудимой женщиной. Выздоравливайте скорее!
Гость
[1116997445]
Переживающая
Сообщение было удалено
Переживающая, я думаю, ни в том, ни в другом случае, не ошибетесь. Узнайте кто из них скольких в день оперирует. Хорошо бы попасть первой на стол.
Лапуля
[1038480209]
Гость
Сообщение было удалено
Все написанное подтверждает мои слова: в платных клиниках как можно скорее стараются выписать - не для того, чтобы "спихнуть" пациента, а чтобы не нахватать заразы во время залеживания. которое культивируется в обычных больницах. Положено циркуляром конца 60=х годов держать пациента две недели - значит будет лежать. Чтобы по докУментам больничка отчиталась как свято она чтит указы.
Лапуля
[1038480209]
Переживающая
Сообщение было удалено
А в ком почувствуете своего врача - тот и Ваш). Но все же настоятельно рекомендую особое внимание обратить на историю Тани: очень показательно.
Тань, а ты таблетки Ацикловир хорошо переносишь? У меня от них, увы, всегда желудок болит и мутит.Поэтому на них поставила крест.
Лапуля
[1038480209]
Гость
Сообщение было удалено
Как раз таки Тане виднее, чем Вам. Она прошла через руки Профессора Пучкова и когда речь заходит о получении инфы от реального человека - информация от пациента бесценна. А от прочтения инфы общего характера для дамы, делающей выбор в пользу того или иного врача, толку немного. Конкретика важна из уст прооперированного.
Таня-Таня
[3408521726]
Лапуля
Сообщение было удалено
Лап, абсолютно нормально переношу, все таки насколько мы все индивидуальные:)
Гость
[1116997445]
Лапуля
Сообщение было удалено
Вы, вообще, в уме?
ПУЧКОВУ виднее, каким способом удалять миомы, а не мне, и даже не им прооперированному)))
Ей разве узлы удаляли? То, что, вероятно, узлы надежнее удалять при полостной оп. - это мнение Пучкова, не мое. И я не писала, что ЭТО плохо, раз так делает, значит есть основания. Написала, что он это делает, от прооперированных как раз и узнала.
При чем тут то, что он заслуженный лапароскопист, и то, что меня не оперировал?))) Появился повод учинить спор на ровном месте?)))
Лапуля
[1038480209]
Гость
Сообщение было удалено
Да ну Вас) Нудная Вы. Видимо, это возрастное - нарезать акульи круги над темой, которую уже сто раз обмусолили.
Таня-Таня
[3408521726]
Гость, Вы считаете, что все эти умения в области лапароскопии Пучков оттачивал, чтобы потом кроить животы? За последнее время у него в отзывах одна полостная операция -миома 2,5 кг, согласна, такую лапарой не вытащишь.. мне он рак вырезал лапарой - абсолютное безумие с точки зрения любого онкогинеколога..
Лапуля
[1038480209]
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Танюш, старшему поколению не понять, что уже есть такие спецы как Пучков). Кто еще может онко оперировать лапарой? А? Гость знает таких?
Гость
[1116997445]
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Таня, факт остается фактом, отзывы были и на этой ветке. Почему полостная, думаю они задавали ему эти вопросы и получили вразумительные ответы. Вы от меня что хотите услышать, мои собственные предположения, я не в курсе этих тонкостей хирургии?))) Я просто подтвердила, что девочки писали об этом.)))
Таня-Таня
[3657618246]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, это Ваши слова, так не открещивайтесь от них... Одна-две полостные на сотню лапар, вовсе не означает "чаще полостным"...
Таня-Таня
[3657618246]
Опять цитата с сайта Пучкова: "Лапароскопическим доступом выполняются все возможные операции при миоме матки ≈ консервативная миомэктомия (органосохраняющая операция ≈ удаление узла с сохранением органа), ......"
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1116997445]
Лапуля
Сообщение было удалено
Уверны, что я из поколения старше вас? А если еще учесть, что выгляжу моложе и этих лет, то о старшем поколении мне стоит говорить)))
У Переживающей разве онко? Вы уже стали заговариваться! Узлы и онко, к чему вы все смешали в кучу?
Я делала лапару, и двумя руками за нее, и такие как Пучков существуют, что мне верить - точно знаю)))
Нудите как раз вы, цепляетесь за каждое слово, как плохо слышащая бабушка. А не дойдет, так додумает))) Лапуля, ваша агрессия неуместна.
Таня-Таня
[3657618246]
Гость
Сообщение было удалено
Видимо, у Пучкова есть определенное мнение, которое известно Гостю, но он его держит в тайне, а на сайте пишет совсем другое...
Таня-Таня
[3657618246]
Лап, ладно, закроем тему, просто Гость может запросто напугать Переживающую полостными операциями в исполнении Пучкова, поэтому и пытаюсь отстоять его заслуженное звание лапароскописта, а не полостника:)
Гость
[1116997445]
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Возможно и есть. Не знаю почему тут девочки были недовольны после полостного удаления миом, хуже им не сделали, а то, что тяжело оп перенесли, вина не Пучкова.
#
#