Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 782
Таня-Таня
Почему "девочки" во множественном числе? Вроде только одна "девочка" у Пучкова после полостной была...
Переживающая
Девочки, проститеменя, что мои вопросы вызвали столько споров. Оба хирурга сказали. что будут делать эту операцию лапароскопически. А что, может быть так, что в процессе операции вместо лапары меня разрежут? Спросить то моего согласия не смогут, я же буду в отключке?
Гость
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Он и без вас остается одним из самых заслуженных хирургов. И что за бред, как любит повторять Лапуля. МОЕ мнение, что возможно полостная и к лучшему, раз он так решит. Речь о том, чего человек ждет - результата или отсутствия временного дискомфорта.
Таня-Таня
Переживающая
Сообщение было удалено
Ну вот.. так и получилось.. Спасибо Гостю... Никто Вас не разрежет, не переживайте:) Мне Пучков дал 99,9% гарантии, что не разрежет:)
Переживающая
Я, если честно, склонялась к Пучкову (не потому, что Левшин хуже). О Левшине слишком много отзывов в интернете, НО многие скопированы с его сайта, а это меня насторожило. Однако, мне на почту написала девушка, которая оперировалась у Левшина (спасибо ей огромное) и, как я понимаю, Левшин тоже очень хороший лапароскопист. Короче, буду просто бросать жребий, иначе никак не выберу. А чему быть, того не миновать. Я уже так устала от этого всего (куча новых диагнозов, выбор врача...)
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
Да - тьфу на Вас).
Переживающая
Девочки, пожалуйста, не ругайтесь. Я -дура, завела этот разговор. Простите!!!!
Таня-Таня
Идите к Пучкову и уже через неделю, глядя на зарастающие маленькие дырочки, Вы будете вспоминать эту операцию как небольшой не самый приятный эпизод в Вашей жизни:)
Гость
Переживающая
Сообщение было удалено
А вас это сильно напрягает, разрежет - не разрежет? Кто тут из пролапаренных был уверен на все сто, что проснется только с дырочками в животе?)))

Не разрежет только тот, кто этого никогда ранее не делал. А пациенту дороже проснуться здоровым, чем больным, но с проколами)))
Таня-Таня
Вы тут не при чем:) Ключевая фраза была: "Насколько я поняла, Пучков чаще удаляет полостным путем":)
Таня-Таня
О.. новый Гость подключился.. Я была на 100% уверена, что проснусь с дырками, а не с шрамом от лобка до пупка... Пучков очень убедителен:)
Гость
Лапуля
Сообщение было удалено
Ну вот, с тетеньками так всегда, кто бы сомневался. Еще есть в запасе гнусности? Заметила, когда возразить то нечего... )))
Гость
Переживающая
Сообщение было удалено
Да вы здесь совершенно ни при чем, и просить прощения не стоит.Это длинная и давняя история словесные дуэли между некоторыми участниками)))

А вам-удачи, напишите обязательно ваш отзыв ,как все прошло, довольны ли вы? Для этого ветка и нужна, ну и без пикировок никак не обходится...

Пы Сы Мне кажется, Пучков вам выпадет в жребии...Вот моя родственница тоже сильно хочет к нему на оп, останавливает пока материальный вопрос, а так сходила на консультацию, ей он сильно приглянулся...Если бы не презренный металл,и не раздумывала бы)
Гость
Переживающая
Сообщение было удалено
Это возрастное, не особо впечатляйтесь.

Как вам интуиция подсказывает поступить? Что вас так волнует, телефоны есть, деньги есть.
Гость
Таня-Таня
Сообщение было удалено
А он был так же уверен?))) Таня, вы или чего-то не догоняете?
Переживающая
Гость, понимаете в чем проблема (моя лично проблема), мне все равно, с одной стороны, разрежут меня или нет, если это касается здоровья. С другой стороны, такие операции, как моя, уже давно делают лапарой и я намеренно выбираю врача, который владеет этой техникой и имеет опыт (я не просто иду в больницу, где меня разрежут, все вырежут, что нужно и не нужно, и заштопают). Более того, когда ты идешь на операцию, которая, по определению, более сложная технически, ты расчитываешь. что тебе проведут именно эту операцию, а не просто, разрежут, потому что это технически более просто.
Гость
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Когда нет другого пути - ессно. И некоторым объяснимо)))
Таня-Таня
Глаза чуть выше поднимите, вот это "Мне Пучков дал 99,9% гарантии, что не разрежет:)" написано на этой же странице...

Мы с ним на эту тему долго беседовали, он внимательно изучил МРТ снимки и сказал, что даже не представляет себе какой форс-мажор должен случиться во время операции, чтоб ему пришлось перейти на полостную, т.к. ему с лапароскопом в руках гораздо удобнее, чем со скальпелем...

Поэтому я была абсолютно спокойна и уверена.. Догоняете?
Таня-Таня
Гость
Сообщение было удалено
Гость пыталась убедить Переживающую, что именно ее случай - вылущивание узлов Пучков удаляет полостной... Вы уверены, что других путей нет?
Гость
Переживающая
Сообщение было удалено
Если хирургу ничего не помешает удалить узлы или матку, с помощью проколов, то будьте твердо уверены, он это сделает с неменьшим удовольствием. Тут вы с ним солидарны.
Гость
Переживающая
Сообщение было удалено
Ну так и не разрежут вас, неужели золотой лапароскоп просто так вручают?)Все будет хорошо, зачем настраиваться на форс мажор?Ваш случай таким НЕ СТАНЕТ,и точка!
Переживающая
Мне, надеюсь, не нужно удалять матку, так как миома ооочень крохотная. У меня полипы и киста эндометриоидная.
Гость
Переживающая
Сообщение было удалено
А миому он будет вылущивать?
Переживающая
Ваш случай таким НЕ СТАНЕТ,и точка! - Гость, спасибо! Я тоже на это надеюсь. Я наверно не пояснила свои такие переживания и легкость, с которой я готова заплатить все, что у меня есть за эту операцию ХОРОШЕМУ врочу. Просто у меня нет детей пока и я именно поэтому беспокоюсь. Хочу, чтобы не навредили в процессе и, возможно, я смогу иметь малыша.
Лапуля
Переживающая
Сообщение было удалено
Переживающая, не сичтаю написанное Вашей проблемой. Это абсолютно нормальные мысли, которые Вы грамотно доносите да аудитории. И все верно написали про обычные больницы. Пучков не из тех, кто на сторасти лет, после не одного десятка полостных оп, резко переучился на лапару. У него изначально упор делался на преобладание лапаро техники. А перейти с новешей методики на устаревшую - сложнее, нежели наоборот). Не бойтесь ничего!
Переживающая
Гость, насколько я понимаю, он будет удалять миому в процессе лапары. Или так не делают? Полипы же отщипывают (выскабливают) гистероскопией. Или я как-то все красиво вижу насчет миомы?
Гость
Переживающая
Сообщение было удалено
Обязательно будете, но вот от миомы вам надо избавляться, в процессе вынашивания это не есть гуд)Хотя, конечно,многие и с ними рожают, но поскольку у вас все равно оп..Или ее-миому - решили не трогать?
Переживающая
Я там написала "врочу", вместо "врачу". Это описка, я не настолько безграмотная:):):)
Гость
Переживающая
Сообщение было удалено
Все видите правильно.Вылущивание узлов лапароскопическим методом- тем более если у вас маленький узелочек , но который все равно надо извлечь,т.к. эта бяка имеет тенденцию расти, причем факторов роста точно вам никто не назовет...
Гость
Переживающая
Сообщение было удалено
Ну здесь не ЕГЭ, слава богу)))
Переживающая
А миомы только обычными операциями удаляют? У меня ситуация с миомой не совсем понятная. Мне ее не ставили 2 хороших Узиста (в том числе, Стыгар, если кто знает о нем). А последняя Узист поставила крохотную миому.
Алла
Переживающая
Сообщение было удалено
Я тоже устала уже метаться и остановилась на Лёвшине - внушил он мне доверие к себе и спокойствие по поводу исхода операции, хотя операция, как он сам сказал, будет сложная.
Переживающая
Лапароскопические операции (возможно, я заблуждаюсь) потому и называются органосохраняющими, потому что они менее травматичны для внутренних органов. Поэтому я иду именно на эту операцию. А так, мне все-равно, будут у меня 3 дырки в животе или прямая (или кривая) линия. Чай не на подиум уже:):)
Переживающая
Алла, а расскажите поподробней о Левшине. Как он Вам показался, как профессионал?
Гость
Переживающая
Сообщение было удалено
Почему-только обычными? Просто считается, что когда миома большого размера, то свыше 12 недель предпочтительнее полостная оп, особенно если после вы хотите выносить ребенка, поскольку матка зашивается очень тщательно послойно-с учетом будущей беременности,хотя Пучков разработал уникальный метод лапароскопической миомэктомии и при больших размерах узлов .Но у вас если вы пишите крохотный узелок, так и проблем быть не должно -вы в надежных руках...
Переживающая
И еще, Алла, пожалуйста, скажите, а с Пучковым Вы встречались? И почему именно Левшин?
Гость
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Таня-Таня, как же вы с лапулей любите поскандалить. Неужели это лучшее направление своей энергии? Некуда совсем деть, только и радость полаяться на форумах? Ну уже такой бред несут...
Переживающая
Гость, я еще ни в каких руках. Я пока наедине со своей дурной головой. которая никак не может сделать выбор между Пучковым и Левшиным.:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость, не разрежут это разве в оп главное? Главное помогут, спасут по-моему.

Вот ни минуты не заморачивалась и не гадала : разрежет - не разрежет. Совсем другие мысли были. Мне удивительно то, что вы пишите, столько всяких смертельных неожиданностей бывает, что плохого в шраме???
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
Мне начинает казаться что безымянные гости, не терпят когда у кого-то за плечами положительный опыт и исход операций, которым бывалые готовы поделиться....Че это? Интересненько так...
Гость
Переживающая
Сообщение было удалено
Вам гость правильно пишет, настраивайтесь на лучшее. на то, что матку оставят и будет лапоро.
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
Спасают при экстренных оп - по скорой. А когда оп плановая и пациент к ней готовится, так нафига голову забивать шрамами? "Проколы" и только они).
Алла
Переживающая
Сообщение было удалено
Нет, с Пучковым встречи не вышло, так и не совпали по времени, ездила на консультации к другим хирургам, менее известным, но по отзывам тоже хорошим специалистам. Пока выбирала и думала ( год потеряла точно), а время у меня уже не ждет - миома уже слишком большая для лапары, а полостную я не хочу однозначно. Я не могу профессионально судить о Левшине как о специалисте ( я же все-таки не врач и делать у него буду свою первую операцию), просто почитала отзывы, встретилась с ним лично и решила, что это именно то, что мне нужно, видно, выбор своего врача решается не только по объективным показаниям ( это очень важно!), но и где-то на подсознательном уровне.
тата 36
Я бы на Пучкове остановилась , когда шла проситься на операцию уже решила, если не возьмут поеду к Пучкову. Еще один плюсик Пучкову с моей стороны, что он делает операции по гинекалогии, урологии и т.д. В моем случае это было не мало важно, т.к. киста находилась под кишками и за мочевым пузырем (видно надо сказать большое спасибо кто делал первую операцию), хотя может они жизнь мне спасали и уже не до этого было. Надо сказать только на третьей операции(в платной клинике) мне сделали косметический шов с ниточку, до этого в государственных ужасно зашивали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))) Ну хоть кто-то на позитиве и с юмором, слава Богу, нашлись такие. А то галдешь подняли, закусываюся. Надо же, столько постов за один день и все о нем))). Да из пустого в порожнее, как будто кто-то сомневается в профессионализме Пучкове.
Гость
Переживающая
Сообщение было удалено
Интересно, правда писали, что он сразу учился лапарить? Может поэтому он полостные не делает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Переживающая
Знаете, может меня сочтут сумасшедшей, но я совершенно не беспокоюсь по поводу смертельных неожиданностей. Что будет, то будет. От этого никто не застрахован. Я к этому отношусь философски:) Я хочу ребенка и делаю эту операцию только потому, что эта цель для меня главная сейчас. И выбор врача для меня важен именно по этой причине. Может это и глупо звучит...
Переживающая
Раз здесь не ЕГЭ, некоторые запятые пропускаю, лень ставить:):)
тата 36
Лапуля
Сообщение было удалено
В итоге я больше полугода была на антибиотиках если еще прибавить сюда 2 операции и соответсвенно еще антибиотики...... Пишу свой случай, что бы предостеречь других, наблюдайте 3-4 мес. и если нет улучшений удаляйте к чертовой матери пока еще можно сохранить яичник и не дать этой гадости переродиться. Операция все равно не избежна, а вот последсвтия могут быть разными, тем более если лапороскопия то вообще нечего думать.
Гость
Лапуля
Сообщение было удалено
Что мешает креститься, когда кажется? Ну я Гость, у меня положительный исход лапароскопии. Как может прийти на ум взрослому человеку гадать, вот что интересно.