Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 783
Гость
Лапуля
Сообщение было удалено
Спасают и на столе, к вашему сведению. Метостазы, незлокачественные проростания доброкачественных опухолей, внутреннее кровотечение, ранее невыявленные опухоли, повреждение соседнего органа, нетипичное (аномалия) расположение сосудов, органов и т.д.. Еще перечислять? Когда шрам - есть благо для пациента, а не недостаток)
Гость
незлокачественные - другое хотела написать)
Переживающая
Тата 36, У меня кисты год назад не было. Появилась 3 цикла назад. Она не растет, но и не уменьшается (3-4 см) и, сказали, что там есть содержимое "шоколадного" цвета, а, значит, эндометриоидная. Но сразу, как обнаружили, сказали Удалять однозначно. Никто не говорил наблюдать. Я сама тянула, все делала УЗИ, вдруг исчезнет. Но нет. Значит удалять. Или я тороплюсь?
Переживающая
Кстати, никаких антибиотиков или прочих лекарств не назначали. Сказали, что нужно удалять.
Гость
Бессимптомную миому стоит наблюдать долго... Удалить, в случае чего, успеется. Так многие врачи советуют. В климаксе она вообще перестает расти, уменьшается, или исчезает...
Гость
тата 36
Сообщение было удалено
Вот, что важнее всего. А не 99 и 9, что дырок наделает. Важно, что прибегать к другим хирургам не придется, все сам сделает, и неважно разрежет, или так удастся доделать.
Гость
Переживающая
Сообщение было удалено
Что шоколадного, это кто сказал?
Гость
Переживающая
Сообщение было удалено
Переживающая, с маленькой миомой вы не беременеете или боитесь не выноситьт?
Переживающая
Для меня тоже не важно будут дырки или швы. Важно, быть, хотя бы на 99,9 % уверенной в том, что операция пройдет как нужно и не повредят то, что хотелось бы сохранить. Отсюда и терзания по поводу выбора врача.
Переживающая
Киста с содержимым шоколадного цвета. Это старая кровь, а значит киста эндометриоидная. Так сказали все 3 врача-узиста.
Переживающая
Гость, про маленькую миому я узнала только на последнем узи и сама была в шоке, так как уже на протяжении 2-х циктов делала узи и не один врач мне не сказал про миому. Не знаю, кто и прав. А оперироваться я собиралась по поводу кисты и полипа. А вто теперь и миома, видимо, прилипла. Но как 2 врача ее просмотрели? Я до сих пор надеюсь, что ошибся третий врач.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да суть-то одна - вновь выявленные проблемы. Смысл уточнять?
Гость
Переживающая
Сообщение было удалено
Вооот!!))) Осталось узнать у кого из этих двух светил несчастных случаев меньше))) Переживающая, может в рулетку сыграть и как будет?
Гость
Переживающая
Сообщение было удалено
Вылущит и узелок, если рекомендуют удалить. Просто некоторые рекомендуют родить, если совсем маленький. Он не помешает.

И родите вы ребеночка, не сомневайтесь. У женщин от веры в лучшее многое зависит. Бай Бог, все у вас получится. Еще не одного воспитаете!
Гость
= Дай Бог. Дай вам Бог и все получится с детками!
Переживающая
Гость, кстати, кроме смеха, в моем случае, скорее, придется в рулетку...А про несчастные случаи мне у них спросить?:) Кто же про них скажет. Все про достижения, обычно, говорят. Так что. здесь без вариантов.
Переживающая
Гость, СПАСИБО. ВАМ, ОГРОМНОЕ!!!!
Переживающая
На Бога я надеюсь в первую очередь.
Гость
Переживающая
Сообщение было удалено
Никто вам этого не скажет, снова только к помощи форума прибегать. А вы пробовали с миомой беременеть? Только бы яичники не тронули!
Гость
Рулетка у вас не промажет).

А сходите в храм, постойте там днем в тишине или на службе. С батюшкой хорошим поговорите, всегда такой в городе найдется. Может вам придет решение свыше?
тата 36
Переживающая
Сообщение было удалено
Не думаю, что торопитесь Вам все лишне уберут и благополучно забеременеете. Эта киста или не даст забеременеть или будет большой риск во время беременности, если все же получится . Лучше уберите и планируйте спокойно.
Лапуля
Сообщение было удалено
Спасибо, девочки за ответы, но от ацикловира та же песня с желудком...
Таня-Таня
Гость
Сообщение было удалено
Пожалуйста объясните, почему конструктивный диалог без срывов на эмоции и хамство, по крайней мере с моей стороны, Вы называете скандалом? Покажите номер поста, где конкретно разговор переходит в "лай"?

И, пожалуйста, покажите номер поста, где я несу бред. Без общих слов, только факты, пожалуйста.
Лапуля
Таня-Таня
Сообщение было удалено
НЕ будет тебе, Таня, никакой конкретики. Не жди даже). Гости, в общей массе своей, не любят когда кто-то прошел через испытание хирургией и выскочил почти сухим из воды - без осложнений, без тараканов в голове и пр. И эти же самые гости благополучно забывают, какая болячка привела на операционный стол "счастливчика"....Вот если бы ты или я (как самые ярые скандалистки) огребли послеоперационного негатива по полной, то с нами бы сюсюкались).
7777
Лапуля
Сообщение было удалено
там явная провокация на скандал ... неужели вы не заметили ? ...))) я бы не обращала внимания .....................
Гость
Таня-Таня
Сообщение было удалено
На этой ветке? Мне попадалось, что не одна, а две лично писали об этом. Вот тоже хотелось бы понять, почему он уговорил их на полостную, если сам отдает предпочтение лапоро. Жаль девочки не написали, чем он это аргументировал. Я было подумала о дальнейших беспроблемных родах, но они про желание родить ребенка ничего не писали. Но в любом случае, они полостную оговорили заранее и добровольно, значит он их убедил.
Гость
Лапуля
Сообщение было удалено
Лапуля, а почему вам так хочется думать, что у всех все плохо? Это вас умиротворяет? Я поражаюсь именно вашей нетерпимости к людям, к их мнению, к их опыту. Вы даже не допускаете, что кто-то может жить, выглядеть и чувствовать себя лучше вас.

И да, Вам с Таней-Таней все завидуют, вашему сотрясающему виду. Как это вы забыли о своем козыре.
Гость
7777
Сообщение было удалено
Вот-вот, Лапуля заскучала. Вы, похоже, тоже стараетесь разжечь то, чего нет.
Гость
Девочки, антивирус "К" предупреждает на ветке троян.
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
Не, мне приятно когда людям хорошо. Поэтому я тут и пишу: о том, что сама знаю, через что сама прошла. Может опыыт кому и будет полезен.

И,конечно, всегда есть кто-то краше,умнее, богаче, счастливее...! И это здорово! Есть на кого равняться и кем любоваться.
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
Какая вы, однако, настырная в своей возрастной нудятине, тетка).
Ох девчушки((( потеряла я браслет (золотой и ониксы на нем) мне его подарили...как же я расстроилась((( не по теме пишу конечно...ну вы меня поймете..Женщины мы и в Африке женщины...его мне любимый подарил....на 8 марта
Переживающая
Тата 36, спасибо, что поддержали меня в моем решении об операции.
Лапуля
Елена970
Сообщение было удалено
,

Прекрасно Вас понимаю. Мне заднюю дверцу машины помяли на стоянке ОБИ, которую муж покупал в кач-ве подарка...какая то гадина, видимо, парковалась неумеючи...Но жизнь то продолжается, несмотря ни на что).
Ася
Леночка, не отчаивайтесь, может еще и найдется!
Гость
Лапуля
Сообщение было удалено
только подтвердило мои слова, значит для вас это антидепрессант)))

Нет, Лапуля, вы написали о себе, сожалею, но я терпимая, беззаботная, молодая, веселая девушка) Только не грустите)))
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
Фильм помните "В джазе только девушки"?....."....я девушка, я девушка, я девушка....". Отличная мантра).
Гость
Елена970
Сообщение было удалено
Тоже потеряла дорогой во всех смыслах подарок, правда не долго пришлось расстраиваться))). Елена, не расстраивайтесь, и вам новый купит, еще лучше прежнего. Вы же расстались с подарком, а не с подарившим?)))
Гость
Лапуля
Сообщение было удалено
У каждого своя мантра, да, Лапуля? Мне легче, за меня исполняют окружающие, и в унисон втори зеркалот, вы свою бубнить так на ветке и будете: "Все старые, больные, бедные, несчастливые,.....а

"мне теперь намного веселее стало" - вспомните Мордюкову в женитьбе Бальзаминова)))
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
Опять же " В джазе только девушки":- "...у каждого свои недостатки")))).
Гость
Я-то пола женского, сравнение ни о чем))) Уж если быть до конца нескромной, но судя по моей фигуре и смазливой мордахе, я все же там поближе к известной блондинке. Мне жаль)))
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
...Энштейн умер, Менделеев умер, Софокл усопший....что-то и я себя неважно чувствую....)))
Гость
Переживающая
Сообщение было удалено
Переживающая, делайте, не тяните. Быстрее сделают, быстрее родите ребеночка!
Гость
Лапуля
Сообщение было удалено
Мне жаль. В отличии от них, вас довело мизантропство (по большей части к хорошеньким, удачливым женщинам?)))

Надеюсь скрасила вам день жизни как Мордюковой. К сожалению не порадовала, ибо нечем).
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
Порекомендуйте, плиз., в какую сторону повернуть голову (я при общении смотрю прямо) - при нашем с Вами диалоге, - чтобы наткнуться на хорошенькую и удачливую женщину? Чую, пора глазу "отдохнуть" на прекрасном....
Гость
Сообщение было удалено
Да просто сразу начала в этом искать плохой смысл-типа к расстованию, а потом ему сказала и он успокоил( что браслет накопил негативную энергию и взял все на себя ..и потеряв я не должна расстраиваться , он свое отработал) вот стараюсь успокоиться и думать, что ни чего плохого от этого не должно быть и влиять на наши отношения тоже ни как не должно-это я сама придумываю...суеверия...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Переживающая
А еще, кстати, есть женщина-лапароскопист. Говорят, что она очень хороший врач. Фамилия Геворкян 9как зовут не помню). Может кто-то о ней знает что-то?
Гость
Подскажите, плиз, на какой день после менструации можно сдавать мазок? И через сколько дней он будет готов?
Лапуля
Переживающая
Сообщение было удалено
Марианна Арамовна ее зовут. В 68 больничке принимала раньше. У нее в основном лапарятся те, у кого проблемы с зачатием. Но, честно говоря, не понимаю визга вокруг ее персоны.
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
В первые несколько "чистых" дней после месячных. Готов на следующий день утром - это Инвитро (рез-т на почту высылают). Если в медцентре сдаете - то два дня.