Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 805
Лапуля
боюсь умереть в мучениях...
Сообщение было удалено
Про силы, нервы, деньги и мучения полностью согласна. Так было и у меня. Толко соберешься себя побаловать какой-то покупкой, хлоп - кровотечение, надо делать РДВ, анализы и отвалить за это кучу денег. И таку по кругу. Осточертело довольно быстро.

Совет такой - удалять. Если есть сомнения, надо решить для чего оставлять больной орган, если тема детей закрыта?
гость
Ирина
Сообщение было удалено
Все-таки к эндокринологу сходИте, это для вас очень важно.Поскольку ваш организм резко,как ни говори ,ввергли в состояние климакса. И даже если на то были основания, ему теперь нужна помощь. И для этого и надо знать уровень гормонов...Эндокринолог после такого обьема оп для вас должен стать тем же, что гинеколог и стоматолог для уважающей себя женщины-как мин.1 раз в год)
Жанна
Елена
Сообщение было удалено
Глупо!!!!!!!так думать!!!!!!!!!
гость
Жанна
Сообщение было удалено
Вы о чем?
Жанна
Гость
Сообщение было удалено
Депрессия была конечно после ОП.Сейчас тоже бывает апатия временами,стараюсь думать только о хорошем по другому никак!Больше всего меня теперь удивляет наше Общество! расспросами про детей! и все в таком роде)))и конечно все это мне неприятно))))После пережитого я все-таки стала более ранимой.....
Лапуля
Жанна
Сообщение было удалено
Общество так прозомбировано: семья, дети, работа, внуки...Общество, быть может, само не радо, что за него все давно решили, но генетический страх парализует волю к жизни иной. Находятся счастливчики, которым до фонаря, что скажут бабки на лавке, золовка за общим застольем, коллеги и пр. Поставить на место очень просто - задавайте и Вы бестактные вопросы, типа: - о, а у вас ожидается пополнение в семействе? прекрасно! А чего квартирку еще не поменяли на большую? ....
Девочки сильно болит поясница...больно лежать на животе, прошло 2 месяца после оп....у кого нибудь так было? и что может вызывать боль...может яичники? боль такая , как до оп(тянущая)
может и швы еще? внутренние, врач в монииаге говорил, что внутренние заживают до полугода...
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, что не много. Читала у диетолога Королевой, что для здоровья нужно пить 2-2,5 литра, а чтоб похудеть на 500 г больше. Девочки, я пока к докторице не попала на медосмотр даже приливов не ощущала (прошло 9 месяцев после оп) И не понимала, что приступы депрессии и плохого настроения - признаки климакса! А вот сейчас начиталась форума и поняла, что это за зверь климакс! Эстровэл пью 5 дней, начала спать ночью и настроение хорошее! Собираюсь на Кипр (через 2 дня) Поэтому все супер! Жизнь продолжается! Не циклимся! И получаем удовольствие от жизни!
Ирина
А по поводу отеков! Загадка! Но отеков нет! Раньше (до воды) боялась после 18 часов кружку пустого чая выпить, утром вставала с гулями под глазами, а сейчас отечность наоборот ушла и верхнее веко над глазами не виснет мешком! И воду пью до 21 часа спокойно! Правда, ночью встаю в туалет)))
крист
Лапуля
Сообщение было удалено
Депрессия была конечно после ОП.Сейчас тоже бывает апатия временами,стараюсь думать только о хорошем по другому никак!Больше всего меня теперь удивляет наше Общество! расспросами про детей! и все в таком роде)))и конечно все это мне неприятно))))После пережитого я все-таки стала бжолее ранимой.....[/qu Жанна я такой вопрос задаю потому что незнаю как справиться с депрессией.
крист
Жанна
Сообщение было удалено
Жанна спрасила увас про депрессию,я незнаю как с ней бороться все забыть.У .меня месяц назад была операция .Девочки как быть как забыться???Я даже с подругами не могу общаться .
крист
Почему нам женщинам все это дастаеться???У меня деппрессия
Ирина
Крист, не зацикливаться и гнать дурные мысли мысли из головы! Мне тоже только42, а лишилась всего! И ничего живу! А если бы не начиталась здесь всего, то и вообще бы не думала!
У меня депрессия была до ОП. Причем проблемы были из серии: "сама придумала - сама обиделась". Абсолютно глупые и надуманные. А когда мне поставили онкологический диагноз, депрессия исчезла. Я поняла, что можно радоваться тому, что я просто ЖИВУ. Ценности меняются абсолютно.

Из минусов Оп я вижу только только один - у меня не будет своих детей. Но значит кому-то там наверху виднее, что лучше для меня.

А депрессировать бросайте - лучше радуйтесь тому, что имеете на данный момент.
Гость
крист
Сообщение было удалено
Если у вас удалены яичники, девочки своими советами не помогут. У вас психоэндокринное расстройство и нужны специалисты гинеколог-эндокринолог и психоневролог, т.к. возможно необходимы гзт и психотропные ср-ва. Увы, это соматика, диеты и спорта может быть недостаточно.
марина
Ирина
Сообщение было удалено
Лучше бы вы вообще не читали форум, не надумывали бы себе того, о чем раньше не знали. И здоровее себя бы чувствовали.

Иногда здесь можно встретить доброжелателей...

Отдыхайте на Кипре!!! Отрывайтесь в Ай-Напе, купайтесь, загорайте, флиртуйте, танцуйте, кушайте вкусняшек. Все выбросите из головы!!!!!!
Ассоль
Девочки, здравствуйте! Я задам 2 очень конкретных вопроса. Первый: самый главный показатель для удаления матки? (до какого времени можно все-таки "тянуть" сроки?) и второй: лапароскопическая операция до какого размера узла показана, стоит ли хирургов уговоривать на нее, если узел большой? Всем здоровья и быть не на этом форуме, а на форумах про детей, цветы и путешествия!))
Ассоль
И еще я вот что сказать хочу: ну неужели нет иных способов бороться с миомой, как только операция по удалению. Понятное дело, что может переродиться, закровить и.т.д., в этом случае, все ясно, а если не переродится, а если еще нет кровотечений (не имею в виду обильные месячные), если еще молодая женщина, у которой все впереди....и любовь не одна, и секс, и.т.д. Ну почему, сразу перестраховываться и резать все под чистую. Ведь это важный гормонозависимый орган!!! Хоть и пишут здесь, мол, ничего особенного не произошло после операции, да не может такого быть, просто уже забылись ощущения ДО и осталось только принять ПОСЛЕ ((( Так обидно за женщин, так горько, что уже лечат злокачественные заболевания, трансплантируют органы, возвращают зрение слепым, пришивают руки-ноги оторванные...а самым нежным и трепетным созданиям, которые дарят жизнь человечеству на этой земле, не могут помочь оставаться женственными и полноценными в этой нашей самой главной цели.....Так это все неутешительно, так жаль всех тех, кому приходится страдать в еще молодом и активном возрасте от чувства "выпотрошенности" и страха перед этим будущим ((( Я уважаю медиков ОЧЕНЬ, но тут такая жестокая несправедливость происходит.....Ведь, наверняка. есть другие пути...пока еще нет рака, они есть, я уверена, просто не ищет никто. Чик- нет матки и нет проблемы ((((
Гость
Ассоль
Сообщение было удалено
В показаниях не может быть главных и второстепенных, а главное это не дотянуть до критического состояния. Лапороскопия возможна до 20 - 22 недель, при наличии необходимого уровня профессионализма оперирующего, в противном случае уговаривать никого не стоит, вы же не хотите стать подопытным кроликом.
Гость
Ассоль
Сообщение было удалено
Ощущения как раз могут и сохраниться, измениться, к сожалению, может состояние здоровья.
Гость
марина
Сообщение было удалено
Не, жить лучше в полном ведении, но не фокусировать до неадекватного...

А вот по поводу Кипра - ЗА! ))) Там и Эстровел не понадобится, но по возвращении все же неплохо найти хорошего эндокринолога, сдать анализы на гормоны и получить ценную консультацию из первых уст.
Гость
Ассоль, а сколько вам лет? Если мешает только узел и несколько некрупных узелков, можно попробовать лапороскопическую миэктомию. При условии, что нет других показаний к полному удалению.
Ассоль
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я об этом. И еще миросозерцание станет другим (( А это так важно для общего здоровья! Только не в обиду никому. я приведу такой пример: пару лет назад, у нас встала проблема по лечению собаки (простите еще раз за сравнение), все ветеринары в голос кричали, мол, удалить матку, да и все. А один врач взялся бороться и лечить, потому, что удаление органа всегда стресс для живого существа. У питомицы не было рака, была другая проблема, что важно! Мы послушали доктора и самоотверженно лечили. Да. было тяжело и дорого, но мы продлили ей жизнь и она прожила до 16 лет бодрой и веселой. А если бы пошли на операцию, максимум выиграли бы полгода памперсов и мук. Я это к тому, что всегда нужно бороться за орган до последнего, как стоматологи спасают наши зубы и удаляют в самом крайнем случае.... так и в случае с миомой должно быть. Еще раз простите за разговор о собаке. Они также "скроены", между прочим...
Ассоль
Милые девочки! Ходите по разным врачам....ищите способы лечения....Возможно, вы найдете эту маленькую ниточку и все будет хорошо!))
Ассоль
Гость
Сообщение было удалено
Мне 43 года, у меня миома (2 узла) давно уже. Есть боли, есть обильность в месячные, есть некий дискомфорт ((( Но гормоны все в норме, анализы хорошие....вопрос:ЗАЧЕМ?????? Чтобы не дожидаться рака???? Да он и без миомы может быть запросто!((( По поводу удаления узлов без удаления матки: все врачи машут руками мне в ответ и говорят, что это пустой труд (( НЕ ХОТЯТ!((((
Гость
Ассоль
Сообщение было удалено
Что еще за миросозерцание??? Не засоряйте заранее себе голову всяким хламом!

Ничего не меняется, если вы не болезненно мнительная особа и слово матка звучит для вас равносильно Я - женщина!.

Если не тревожит бездетность, вы ее отсутствие, как вменяемый человек, не должны заметить. Поблемы со здоровьем , о которых я написала, это как кому повезет.

По поводу собаки.... Если вы не сторонник нормальной жизни животного, т.е. ее постоянного размножения как в природе предусмотренно, вы должны были изначально позаботиться о ее стерилизации. Тем самым избавив ее от болезней и никому не нужных мучений, связанных с течкой. Какой, конкретно, диагноз у нее был поставлен???
Гость
Ассоль
Сообщение было удалено
Маленькую ниточку к большой проблеме?)
Гость
Ассоль
Сообщение было удалено
Узлы большие?
марина
Ну что за врачи говорят вам об удалении матки? Идите к другим врачам! Может просто в вашем городе нет хороших клиник, где выполняются высокотехнологич. операции по удалению миом? Это, конечно, непростые операции.

Все обучены вырезать матки, но не все обучены делать ювелирные операции.

Если нет никаких показаний убирать матку, то это, конечно, глупо лишаться ее. Ради чего? Ради того, что может быть рак? так он может быть и во многих других органах. Что еще на всякий случай отрезать ?

Мне в одном мед центре хирурги сказали "убирать матки-это прошлый век"

Но другое дело, если есть показания к удалению. Много бывает различных болезней плюс к миоме. Иногда удаление- это лучший выбор. И в этом случае лучше быть живой и без матки, чем по-другому.

И уж негоже скорбеть по этому совсем не гормонопродуцир. органу! Подумаешь...не такая уж потеря. Это же не печень в конце-концов.

А по поводу собачки. Молодцы, что лечили.

Но мы пошли другим путем - кастрировали своего любимого кота, тк не можем ему обеспечить нормальной полноценной жизни с кошкой. Так вот коту уже 17 лет, он живой и здоровый , носится как конь. И всегда любим и заласкан
Лапуля
Ассоль
Сообщение было удалено
"Пока нет рака"....знаете сколько так думающих молодых женщин на Каширке? Толпы. Кучи. Я своего знакомого оттуда спрашивала, почему же они - будучи более продвинутыми, нежели старшие по возрасту женщины, так все запустили? Ответ мне был такой: - тянули до последнего..."рака то нет". А потом - хлоп, и вот он - родимый....До тех пор пока женщины, вопреки онконастроженности врачей носятся со своей маткой как с манной небесной, до тех пор и будут проблемы. Меняйте мысли в голове. Мне правда Вас искренне жаль, если женское очарование и предназначение, для Вас сосредоточено исключительно в малом тазу....
Лапуля
Ассоль
Сообщение было удалено
У меня анализы на гормоны всегда были в норме. Когда есть клиническая картина олезни, анализы второстепенны. У Вас, например, "боль, обильность, дискомофрт" (с Ваших слов) - Вам это не осточертело? Если нет, искренне завидую Вашей нервной системе, которая и правда позволяет "жить на пороховой бочке" и не париться.
Катенка
Ассоль
Сообщение было удалено
Ну почему же нет... Гормональное лечение и миомэктомия. Только помогает не всем и тогда остается удаление матки.

И не забыли мы как было ДО и ПОСЛЕ и не пытаемся, как страусы спрятать голову в песок и сами себя убедить, что ничего не произошло. Качество нашей жизни на самом деле улучшилось.
Катенка
Ассоль
Сообщение было удалено
У меня очень похожая на Вашу ситуация. Беспокоили только боли и эмоции во время очередного УЗИ (месячные были обильные, но гемоглобин в норме). И гормонами я лечилась и миомэктомия была. Но я много путешествую и у меня появился навязчивый страх некроза узла где-нибудь за границей... Надоело... Год назад в возрасте 42 лет удалила матку. И все я помню и себя не обманываю... Зарекаться ни от чего нельзя... Но боли у меня прошли, УЗИ только радует... И, девочки, можно и в отпуске и все лето, как в той рекламе, танцевать, одевать белое и носить обтягивающее! )))
крист
Тайна333
Сообщение было удалено
Ирина
Крист, не зацикливаться и гнать дурные мысли мысли из головы! Мне тоже только42, а лишилась всего! И ничего живу! А если бы не начиталась здесь всего, то и вообще бы не думала!
Спасибо за поддержку!
Гость
Катенка
Сообщение было удалено
Катенка, Ассоль тоже можно попробовать миомэктомию, вдруг повезет и на этом все ограничится, и танцевать, носить обтягивающее и белое, все лето будет)
крист
Да девочки нужно дальше как то жить, может и пройдет какое то время легче станет.Тайна333 и Ирина спасибо вам за поддержку.А вы никакие антидепресанты не употребляеете,очень тяжело,Тайна333 а сколько вам лет извените за такой вопрос ?
Катенка
Гость
Сообщение было удалено
Конечно можно. Но у меня между миомэктомией и удаление матки прошло 7 лет. И я подумала - ну удалю я в этот раз опять только узлы, гиперэстрогения никуда не денется, через 7 опять все "нарастет", а что климакс начнется - не факт (у мамы месячные закончились в 56 лет). И что тогда? Все снова по новой...
крист
Сообщение было удалено
мне 30 недавно исполнилось. Я ничего не употребляю, настроение отличное, чувствую себя прекрасно.
Neli
Ассоль
Сообщение было удалено
Мне очень понравились ваши опусы выше про выпотрошенность и сравнение с собачкой. Просто песТня. Как интересно отразится на вашем мироощущении то ,как вы проехались по чувствам других людей ?

А по существу - это ваше тело , решайте сами - хотите делайте оп , хотите нет. Все последствтя тоже будут ваши. Уговаривать вас никто не будет.

В этой операции нет ничего трагического или мелодраматического . Вообще.
Ассоль
Лапуля
Сообщение было удалено
для меня женское очарование не только и не столько в малом тазу.....просто я видела женщин, подвергнутых этой самой операции, жизнь их весьма и весьма скукожена, как бы душа не была поэтична, а глаза не горели желанием быть иной ((

Замечание Ваше весьма едкое, а я бы не советовала НА ЭТОМ форуме бросаться в оценки, что для кого и где смысл очарования...Для всех он свой, а проблема общая.
Лапуля
Ассоль
Сообщение было удалено
Мое замечание едкое, потому что, обзвучив свою точку зрения на данном форуме, Вы проехались и по мне - у меня удалена матка. Если Вы, будучи при матке, даете оценку жизни женщинам уже без этого органа, будьте готовы к тому, что Ваша позиция будет не всеми принята.

Вы не поверите, но я, как и все остальные, каждый день вижу сотни женских лиц, которые, казалось бы навсегда утратили задор, искру и блеск. И я сильно сомневаюсь, что все эти маски вселенской скорби были подвергнуты гистерэктомии.
Ассоль
Я никого не хотела обидеть своими, как выразилась Neli, опусами. Просто высказала свою точку зрения.... Если вы перечитаете мои сообщения, то поймете, что я жалею женщин, просто и всего.. Да, для меня это - обухом по голове. Да я переживаю. И что в этом вас так "напрягло?" А зачем еще сюда приходят люди? За поддержкой или за выпадами??? Не поверю ни за что в то, что те, кто прошли операцию не были в моей шкуре...

Даже здесь много злобы...обидно.((

Желаю всем удачи и здоровья всяческого!
гость
Ассоль
Сообщение было удалено
Ну а вы видите название форума? Для женщин ,которые здесь,этот факт уже совершился, все чувствуют себя ЛУЧШЕ,поскольку поверьте здоровый орган здесь никто не удалял. Тем более речь у некоторых шла об онко , надо было до последнего держаться за проблемный орган?

В общем, что вам могли-посоветовали, ваше дело -не удалять,если ощущаете скукоженность в душЕ.

В чем она выражается, непонятно,конечно, но никто не запретит вам так думать.Но также имейте и вы тактичность, в конце концов...
Neli
Ассоль
Сообщение было удалено
Анекдот вспомнился -

Приходит пациент на приём к врачу и жалуется - Доктор , почему никто не хочет со мной общаться , все меня игнорируют . Ответьте мне вы , мерзкий злобный противный старикашка.
Лапуля
Ассоль
Сообщение было удалено
Весьма сомневаюсь, что здоровые женщины, коих по ТЕМЕ этого форума - "женщины, которым удалили матку" - бол-во, нуждаются в жалости того, кто не может разобраться со своим здоровьем сам.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Жанна
Лапуля
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку!
Ассоль
Сообщение было удалено
Спасибо, посмеялась.

Я успокоилась окончательно перед операцией, когда узнала, что одна из моих знакомых - очень яркая, красивая и сексуальная женщина, которая на данный момент счастлива в 3-м браке - лишилась матки в 19-летнем возрасте после неудачной беременности.

А сколько вокруг я вижу женщин. у которых "полный набор", а блеска в глазах все равно нет, и они давно махнули на себя рукой. Может все дело в самом человеке?
Neli
Ассоль
Сообщение было удалено
мы не злые , мы просто варимся в этом дольше и знаем проблему лучше . И то , что вам ещё только предстоит , у нас уже позади. Вы себе ужасы нафантазировали какие то и страдаете . Зря между прочим. Удар надо держать достойно.

И жалеть не надо ни нас , ни себя. Ну . себя как хотите , а уж нас то точно не требуется. Обойдёмся знаете ли.
Жанна
крист
Сообщение было удалено
Крист! ну конечно все сразу не забудется,для этого нужно какое-то время,а потом у вас все наладится обязательно!!! Я например с подругами всегда общалась,мне это как-то помогало!И в личной жизни повезло! мы с мужем любим путешествовать по возможности и потом у меня животные дома, я их обожаю!!!!Не всем везет в конце концов в этой жизни блин!))) Удачи вам!!!