Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Ассоль, если Вас ничего не беспокоит и Вы можете полноценно жить с миомой, то и не надо удалять. В чём проблема? Меня врачи отговаривали от удаления, т.к. миома была маленькая, все анализы в норме, кроме миомы никакиx проблем. Но когда начались жуткие кровотечения (из-за миомы), я сама уговорила иx удалить мне матку (xотя они, по-прежнему не советовали). Так что, думаю, что никто просто так матку не удаляет.
Neli
[998834866]
крист
Сообщение было удалено
Крист , дальше будет легче , каждый день по чуть-чуть но легче. Время работает на вас сейчас. У вас просто ещё очень мало времени прошло после операции. Вот увидите , через год и думать забудете об этом. Надо набраться терпения и настроиться на хорошее.
Я для себя решила , что восстановление после операции - это такая вот моя работа , это займёт определённое время , потребует усилий. Но это же и роскошный повод заняться собой , побаловать себя , дать другим возможность позаботиться о себе - ведь близкие же волнуются и переживают за вас.
Всё будет хорошо через какое то время.
Ассоль
[3642133474]
Лера
Сообщение было удалено
Лера, Вы-единственная на этой страничке, кто понял, что я не озлобленная психичка, а просто растерянный после приговора человек. Спасибо!
Ассоль
[3642133474]
Neli
Сообщение было удалено
Вспомните себя тогда...и вы поймете меня сейчас...
Neli
[998834866]
Ассоль
Сообщение было удалено
Да у меня склероза нет , я прекрасно всё помню. Как то не было у меня чувства вселенской катастрофы , как у вас. Надо , значит надо. Приятного в этом мало , но и ужасного нет ничего.
Лера
[133159224]
Ассоль, насколько я знаю (из литературы и из разговоров с докторами), шансы перерождения миомы в рак крайне низки (не выше, чем шанс заболеть раком без миомы). Так что если это единственное, из-за чего Вы думаете прооперироваться, я бы не стала делать операцию. Но решать конечно же Вам.
Лера
[133159224]
Тут правда есть ещё такой момент, что миома, разрастаясь, может срастись с другими органами (у меня она, например, приросла к мочевому пузырю, что выяснилось только во время операции). Поэтому надо следить, как она растёт. Если не растёт и не беспокоит, то ничщего не делать. Если же растёт, то, может, и прооперироваться тогда. Качество жизни лично у меня после операции стало несравненно выше, т.к. не надо каждый раз опасаться кровотечений, если куда-то едешь. Чувствую я себя xорошо (операция была 4 года назад).
Ассоль, я себе несчастной не считаю, наоборот, жду, когда окончательно восстановлюсь (после оп 20 дней прошло) и тогда начнется другая жизнь, в принципе она уже началась, я стала спокойнее, груз с души упал, а то на протяжении скольких лет я просыпалась с думами о своей проблеме и засыпала с ними, отказывала в поездках на море и вообще от многого, еще год назад, я была категорически против оп и наверное, также думала, как Вы, А сколько денег было потрачено, то на травки, то на Бады, то на лечение. Теперь голова свободна для других, хороших мыслей. У меня была огромная миома, более 20 недель.
Спасибо этому форуму
Лера
[133159224]
Я тоже пыталась вылечиться: и травы, и иглоукалывания. Но всё бесполезно. Это к тому, что некоторые тут считают, что мы все тупо, как бараны пошли на операцию, когда могли бы вылечиться без неё.
Ассоль
[3642133474]
Девочки, я не считаю вас "Баранами"....я просто очень расстроена и все.... Если бы у меня были родные люди, я бы обратилась к ним, но я одна со своими переживаниями. поэтому и пришла сюда.... а получила не по матке, а по башке...вот и подумаешь в следующий раз, прежде чем поделиться.
Лера
[133159224]
Ассоль, просто Вы как-то странно выразились значит. Из Вашиx постов я поняла, что Вы считаете, что мы тут все шли на операцию, думая, что от матки никакой пользы нет, и даже не пытались избавиться от проблемы неоперационным путём. Многие тут годами пыталиьс лечиться и оттягивали операцию. Но операция, в итоге, оказалась единственным разумным выxодом из положения.
[quote="Тайна333"]Ассольдля меня женское очарование не только и не столько в малом тазу.....просто я видела женщин, подвергнутых этой самой операции, жизнь их весьма и весьма скукожена, как бы душа не была поэтична, а глаза не горели желанием быть иной ((
Спасибо, посмеялась.
Я успокоилась окончательно перед операцией, когда узнала, что одна из моих знакомых - очень яркая, красивая и сексуальная женщина, которая на данный момент счастлива в 3-м браке - лишилась матки в 19-летнем возрасте после неудачной беременности.
А сколько вокруг я вижу женщин. у которых "полный набор", а блеска в глазах все равно нет, и они давно махнули на себя рукой. Может все дело в самом человеке?[/quot
знаете, я работаю в сфере журналистики, а не в психологии....но и для меня есть почва для осмысления на этом форуме. Спасибо всем (почти всем) за материал о том, как недуги лишают людей человечности!
Лера
[133159224]
Журналистика тоже лишает людей человечности, как видно из Вашиx постов. Но я не xочу раздувать тут склоку, а посему на этом предлагаю обсуждение нашиx человеческиx качеств считать закрытым.
Ассоль
[3642133474]
[quote="Лера"]Ассоль, просто Вы как-то странно выразились значит. Из Вашиx постов я поняла, что Вы считаете, что мы тут все шли на операцию, думая, что от матки никакой пользы нет, и даже не пытались избавиться от проблемы неоперационным путём. Многие тут годами пыталиьс лечиться и оттягивали операцию. Но операция, в итоге, оказалась единственным разумным выxодом из положения.[/quote
Да, вы не поняли....я никого не осуждала, я сама ревела сегодня весь день. Для меня это - удар ниже плинтуса, и ниже пояса в буквальном смысле. Да. это важно для меня, как бы вам не было это не понятно (странно). Я искала сопереживания у вас...женского участия...
Лера
[133159224]
Если Вы имеете в виду матку, то и для всеx нас она была важна. А если Вы искали участия, то не надо было писать в своиx сообщенияx о том, что мы все не понимаем роли матки в организме женщины, поэтому не пытались лечиться и Ваши переживания нам непонятны. Такими заявлениями Вы сразу настроили всеx против себя, тем более, что мы уже прошли через операцию, и нам поздно лить слёзы о том, что сделано.
Ассоль
[3642133474]
[quote="Лера"]Журналистика тоже лишает людей человечности, как видно из Вашиx постов. Но я не xочу раздувать тут склоку, а посему на этом предлагаю обсуждение нашиx человеческиx качеств считать закрытым.[/quote
Журналисты, да будет вам известно, дорогая, это те люди, которые "работают" во благо тех, кто страждет. Это те же врачи, только лечат другие "органы" чувств"...не надо бросаться в осуждение того, в чем Вы ничего не смыслите...Душа моя...
Лера
[133159224]
Ну да. Недаром журналистики называют второй древнейшей профессией, после сами знаете чего. У меня много знакомыx в среде журналистов, в том числе на ТВ, так что не надо делать преждевременныx выводов о моиx познанияx в журналистике (как и в медицине, впрочем).
Neli
[998834866]
Ассоль
Сообщение было удалено
Статью что ли пишете по теме ?Как то слабо верится , что 43-летняя журналистка может остаться такой незамутнённой.
Ассоль
[3642133474]
Лера
Сообщение было удалено
"У меня все позади, ну и наплевать на всех":-.....так что ли????
Ассоль
[3642133474]
[quote="Neli"]Ассоль
знаете, я работаю в сфере журналистики, а не в психологии....но и для меня есть почва для осмысления на этом форуме. Спасибо всем (почти всем) за материал о том, как недуги лишают людей человечности!Статью что ли пишете по теме ?Как то слабо верится , что 43-летняя журналистка может остаться такой незамутнённой.[/quote
А вы сказки читали своим детям? Верили в то, что они поймут мораль, будут следовать добру?....Да, 43-х летняя журналистка и что???? А Вы сами попробуйте...Вам понравится, я уверена. Все-таки, не зря я на этом форуме провела день!)) Удачи!
Лапуля
[1038480209]
Ассоль
Сообщение было удалено
Любезная, я тоже имею отношение к перу. Будьте честны, журналисты почти никогда не чураются заказух. И всегда так было, есть и будет - кушать всем хотца. Так что не надо про "чистоту" рукописей...
Лера
[133159224]
И как это мне сразу не пришла в голову идея про статью! Теперь в какой-нибудь сельской газетёнке появитсйка матерял об озлобленныx и бздушныx женщинаx, прошедшиx через операцию. Недаром ведь Ассоль благодарила нас за за материал о том, как недуги лишают людей человечности. Нели - Вы гений.
не поняла, что мне предлагается самой попробовать. Статью написать? У меня другая, вполне денежная работа, которй я довольна. Так что зарабатывать на чужиx несчатьсяx мне не надо.
Южанка
[2220942828]
Ассоль, всему свое время, я тоже держалась за матку, еще в апреле этого года, будучи в отпуске и никуда не поехав, все решала, идти или не идти, а потом, так надоело жить в ожидании, перерастет или не перерастет (у меня бабушка в 49 лет умерла от рака матки), как пройдут месячные, что в мае уже бежала сдавать анализы и психовала, что некоторые делаются не за один день, чтобы успеть до жары. А некоторые и до самой глубокой старости доживают с миомами, но не огромными, какой была у меня. Так что, это Ваша жизнь, Вам и принимать решение и обижаться не надо, мы не озлобленные
Neli
[998834866]
Ассоль
Сообщение было удалено
Ассоль , ваш диагноз - это вовсе не приговор , как вы тут пытались нам объяснить. Вам не упиваться собственными переживаниями надо , а как минимум показаться ещё и другим врачам ,выяснить есть ли альтернатива удалению. Если операцию делать всё же придётся , то поискать хорошего хирурга и наименее травматичный способ проведения операции.
Нет катастрофы у вас , нет приговора. Есть проблема со здоровьем , которую надо начинать решать. И желательно в процессе этого не оскорблять людей вокруг . Во - первых , получите сдачи , во-вторых - это не принято у порядочных людей.
Тут ещё важно, где ниома расположена. У меня она xоть и маленькая была, но так неудачно расположена, что вызывала сильные кровотечения. Так что рецепт, по-моему, один: может человек нормально жить с миомой, - можно не удалять. Не может и до климакса далеко, - удалять и не ждать, что всё рассосётся само собой или в результате лечения.
А чего вы ждали? Что мы тут все начнем оплакивать вас? И себя заодно? Никто не рыдает, потому что нет повода для этого. Само собой лучше остаться с органами, быть здоровой и красивой. Но так сложилась судьба, что пришлось пойти на ОП. А есть люди, которым удаляют желчный, почку, желудок. На мой взгляд, по сравнению с удаленной маткой,это гораздо хуже.
А уж фраза о том, что недуги лишают человечности, меня убила. Здесь столько девочки пишут добрых слов тем, кому это предстоит, успокаивают, сопереживают...
Ирина
[1003125174]
Да уж! Меня здесь не было со вчерашнего дня, а тут такая бурная дискуссия развернулась! Ассоль! Вы просто в самом начале написали бред! 9 месяцев после оп и у меня не отрос нигде мужской орган (это к вопросу о том, что после оп мы лишаемся женственности), а у меня еще и придатки удалены. Чувствую, что жизнь только начинается! Кровотечений у меня не было (но шли очень обильно и сгустками) миома была быстрорастущая (10 нед), но во время месячных были такие боли, что я корчилась сутками в постели и пила горстями болеутоляющие! Мы каждое лето ездим на море и каждый раз с тампаксами и таблетками и возила с собой крапиву (боялась кровотечений) и каждый день мысль: А вдруг у меня там рак? А сейчас я забыла, что такое ходить с прокладками, как на коне (на ночь по две подкладывала и просыпалась от того, что чувствовала как бежит) Извините, за подробности! А тянуть до последнего и чего-то ждать....ну не знаю! Каждому свое! Меня оперировала врач канд мед наук, она мне сразу сказала :Удалять! Чего вы ее кормите? И растите? Организму нужны всякие пит вещ-ва а вы миому кормите и все силы организма на это расходуются! А когда меня разрезали и увидели, что яичники (как она сказала) деревянные и не было смысла их оставлять! Девочки! У меня не было своего ребенка, до 27 лет не получилась и мы с мужем удочерили племянницу с первых дней ее рождения (девахе сейчас 14 лет)! И что? Да я нисколько не расстраиваюсь, что своих нет и не будет! (иногда так екнет что-то, но я гоню эти мысли!) а еще через инет меня нашел мужч (моя первая любовь) 2 года уже переписываемся! Так вот меня во время и после оп поддерживали и муж и моя первая любовь! А вы Ассоль говорите, что женщина чего-то там лишается после оп! Главное правильно жить! Позитивно! Ну а раз случилась оп! Ну что ж? Жизнь-то не кончилась! Девочки! Всем нам удачи и счастья!
Ирина
[1003125174]
крист
Сообщение было удалено
Крист! Кончайте хандрить! Я вообще даже не думала после оп, что оказывается
у некоторых женщин могут быть такие психологические проблемы))) Я просто об этом даже не знала! Вокруг меня много знакомых прооперированных женщин и они спокойно себе живут! Антидепрессантов никаких не пила и пить не буду! Думаю обойтись эстровэлом! Сегодня 6 таблетку выпила и перепадов настроения уже третий день нет! И то! Я перепады настроения с климаксом-то не связывала, пока не сходила на медосмотр (будь он не ладен) и участковая гинекологиня мне не заявила А вы гормоны пьете?Я :Нет! А зачем? Она: Я по вашему лицу вижу, что надо пить! Я так расстроилась! Хотя знаю, что выгляжу я очень хорошо, ухоженная,слежу за собой! Вижу по фото, что за год мое лицо никак не изменилось! А гинекологиня сама старая сморщенная и злая старушенция!
марина
[4216583779]
[quote="Ассоль"]Девочки, я не считаю вас "Баранами"....я просто очень расстроена и все.... Если бы у меня были родные люди, я бы обратилась к ним, но я одна со своими переживаниями. поэтому и пришла сюда.... а получила не по матке, а по башке...вот и подумаешь в следующий раз, прежде чем
Ассоль, мой вам совет. Успокойтесь, но это придет со временем (у самой был шок, знаю). Найдите хороших врачей, посоветуйтесь. Может вам совсем и не надо удалять матку, а надо удалить только узлы?
Миллионы женщин ходят с миомами, тысячи сделали операции по удалению миом, оставив матки. У каждого человека свой путь.
У меня нет ни одной подруги, у которой не было бы миомы. Ну так случилось, что они не беспокоят, нет кровотечений никаких. Ни одна даже не думает о такой операции, тем не менее все наблюдаются у врачей и следят за здоровьем.
Нет, правда, одна сделала операцию шесть лет назад - удалила только миому.
У нее были кровотечения, просто достали. А так как она много путешествует по заграницам, это сильно портило ей жизнь.
Так вот сколько лет прошло, новых узлов нет. Вспоминает операцию добрым словом. Не жалеет, что оставила матку, хотя врачи предлагали на выбор оба варианта - оставить матку или убрать ее.
А вот дальняя родственница убрала матку в 41 год. У нее были постоянные кровотечения с выскабливаниями. Так вот ей сейчас 52 года. Выглядит она лет на 45, не больше. Худенькая, занимается спортом, есть мужчина. Она мне говорит, что ущербной себя не считает, даже в голову не приходит такое.
Так вот, у каждого свой путь.
Не вешайте нос, все будет хорошо!!!
Алекса
[3032200003]
Девочки, почему же миомы стали так часты в наше время? Мне самой только 32 года, большая миома, ребенок есть. Кровотечений тьфу-тьфу нет, но миома прощупывается на животе( У меня у нескольких родственниц по материнской линии удалены матки, в том числе и у мамы( Но после удаления они все, кстати, неплохо выглядят, ведут активный образ жизни, работают, ездят по миру, не знают проблем с посещением саун и т.д.
Гость
[3642133474]
А что с весом происходит после операции?
nata
[2622978005]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего не происходит, каким был до ОП, таким и остался уже год
Татильда
[572773667]
Гость, нормально все с весом.... у меня после операции прошел год и месяц... до операции был вес 72-73 кг... за время операции и реабилитации стало 69кг... прошло время, а вес сейчас 67 кг. Я очень переживала от того, что вес может увеличиться, после 6 мес пошла в тренажерный зал, стала заниматься йогой... правда все это без фанатизма, чисто для поддержки формы...
Я похудела после ОП на 5 кг. Правда у меня была лучевая, и при ней я мало ела. Сейчас питаюсь по системе "минус 60" (ну точнее стараюсь придерживаться этой системы") - до 12 можно есть все что угодно, а после уже не жирную и не калорийную пищу, на ужин - только овощной салатик. Вес не набирается. Талия стала меньше на 2 см, чем до ОП, и при этом, на мой взгялд, у меня до сих пор живот немного отечный и выпирает шариком. Вчера начала уже фитнесом немного заниматься.
Интересно, а после ОП кому-нибудь удавалось вернуть "кубики" на прессе? Все-таки мышцы порезаны.
Кстати, советую всем купить пароварку. Я 2 года до ОП держала вес в норме, при этом ела довольно много, но все из пароварки. И фитнесом много занималась, но в основном силовыми тренировками - а от них вес как раз ползет вверх.
крист
[1472930415]
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина
Крист! Кончайте хандрить! Я вообще даже не думала после оп, что оказывается
у некоторых женщин могут быть такие психологические проблемы))) Я просто об этом даже не знала! Вокруг меня много знакомых прооперированных женщин и они спокойно себе живут! Антидепрессантов никаких не пила и пить не буду! Думаю обойтись эстровэлом! Сегодня 6 таблетку выпила и перепадов настроения уже третий день нет! И то! Я перепады настроения с климаксом-то не связывала, пока не сходила на медосмотр (будь он не ладен) и участковая гинекологиня мне не заявила А вы гормоны пьете?Я :Нет! А зачем? Она: Я по вашему лицу вижу, что надо пить! Я так расстроилась! Хотя знаю, что выгляжу я очень хорошо, ухоженная,слежу за собой! Вижу по фото, что за год мое лицо никак не изменилось! А гинекологиня сама старая сморщенная и злая старушенция!
Ириночка спасибо вам за поддержку.Буду стараться.Я рада что у вас все хорошо!)))
Ну мне операцию сделали тоже в 29. Я жалею только о том, что не родила ребенка. И боюсь рецидива или метастаз. А все остальное не дает повода для депрессий.
Лана
[2952092518]
Ассоль
Сообщение было удалено
Ассоль
Я никого не хотела обидеть своими, как выразилась Neli, опусами. Просто высказала свою точку зрения.... Если вы перечитаете мои сообщения, то поймете, что я жалею женщин, просто и всего.. Да, для меня это - обухом по голове. Да я переживаю. И что в этом вас так "напрягло?" А зачем еще сюда приходят люди? За поддержкой или за выпадами??? Не поверю ни за что в то, что те, кто прошли операцию не были в моей шкуре...
Даже здесь много злобы...обидно.((
Желаю всем удачи и здоровья всяческого!
А кто сказал, что нас надо жалеть?)))) Себя пожалейте ! После удаления матки у меня лично все изменилось в лучшую сторону , не была бы дурой , не ждала бы "пока рассосется" - удалила бы раньше. И выгляжу прекрасно, лет на 10 моложе своего возраста , потому что люблю себя , занимаюсь спортом и т д и тп. И нет уменя больше проблем в виде растущей миомы , кровотечений , бледного синюшного личика от низкого гемоглобина ! Я Счастлива ! Я здорова ! Чего и Вам желаю !
крист
[1472930415]
Тайна333
Сообщение было удалено
Вы сильная !И все будет у вас хорошо!
Ирина
[1003125174]
Милая Крист! Со мной лежала девочка, ей всего 19 лет было! В 18 родила девочку и после этого (не знаю подробностей) у нее начался рак! Удалили все! Так вот перед моей выпиской ей поставили диагноз 4 стадия! Господи! Как же она плакала и мужу кричала по телефону: Ты не понимаешь? Это 4 стадия! Это все! Это конец! Ее перевели в химию! Не знаю, ее судьбу дальше! Поэтому наши проблемы - это все можно пережить! Держитесь милая! А мы с Вами! Берите себя в руки! Пока вы сами себе не поможете, никто не поможет! Удачи!!!
крист
[1472930415]
Ирина
Сообщение было удалено
Ириночка я понимаю что надо брать себя в руки.Охото кому то все просто высказать ,подруги незнают и говорить им не охото .Вообщем надо как то вылезать из депрессии, а другие болячки их можно и вылечить.
крист
[1472930415]
крист
Сообщение было удалено
Просто думаешь переживаешь за все.
крист
[1472930415]
крист
Сообщение было удалено
А у Вас есть дети? извените за такой вопрос?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И у вас все будет замечательно!!!! Сейчас же лето!!! Становитесь на ролики, садитесь на велосипед, или просто идите гулять по парку. Больше свежего воздуха, фруктов-ягод и хороших эмоций - смените прическу, купите себе обалденное платье, съездите на выходные куда-нибудь за город.
Ирина
[1003125174]
крист
Сообщение было удалено
У меня не было своего ребенка, до 27 лет не получилась и мы с мужем удочерили племянницу с первых дней ее рождения (девахе сейчас 14 лет)! И что? Да я нисколько не расстраиваюсь, что своих нет и не будет! (иногда так екнет что-то, но я гоню эти мысли!) а еще через инет меня нашел мужч (моя первая любовь) 2 года уже переписываемся! Так вот меня во время и после оп поддерживали и муж и моя первая любовь! А вы Ассоль говорите, что женщина чего-то там лишается после оп! Главное правильно жить! Позитивно! Ну а раз случилась оп! Ну что ж? Жизнь-то не кончилась! Девочки! Всем нам удачи и счастья! (это я скопировала из моего поста выше!))))
Ирина
[1003125174]
Крист! А подругам этого знать вообще не нужно! Мой вам совет! У меня спрашивали и я просто отвечала: Тему закрыли, это я обсуждать не буду! Никому! Об этом рассказывать не нужно!
крист
[1472930415]
Тайна333
Сообщение было удалено
На роликах и на велосипеде конечно с удовольствием ну мне еще рано))) Выхожу только вечером в жару нельзя)))
#
#