Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Почему в жару нельзя? Тогда точно в парк надо - там прохладно. И если Оп не так давно была - то надо ка краз больше ходить - чтобы спаек не было
крист
[1472930415]
стараюсь выходить ходить много,а вам можно на жаре находиться?
Ирина
[1003125174]
Крист! Я вообще завтра на Кипр еду! И
Гость
[1116997445]
Можно на ролики, можно на танцы записаться,- никакого вреда, а только польза. купите себе короткое платьице на размер меньше, и поставьте цель одеть его, ну к примеру, через 2 недели. увидите все получится!
Смотря какая операция если лапараскапия то можно и не носить ,а после полосной надо поносить месяца 2 ,а про мазню сходите к врачу у меня не было после полосной все чисто
У меня были выделения недели 3-4. Пояс не носила (была полостная), но я худая. Тем, кто в теле, говорят, что лучше носить.
Таня-Таня
[2025527048]
Тайна333
Сообщение было удалено
Тайн, а мне сказали на ближайшие 5 лет вообще забыть про моря и юга, да и местное солнце очень агрессивное - находиться исключительно в тени и желательно в прохладе..
Алекса
[3032200003]
Тайна, восхищаюсь Вами! Уверена, у Вас всё будет хорошо!!!
А мне даже во время лежания в больнице, врач сказала, чтоб я шла на улицу, на солнышко и подзагорела чуть-чуть, а то ноги очень бледные))) И хирург сказал, что можно смело до 11 утра и после 16 загорать.
Ой, спасибочки!!!!! Я тоже надеюсь, что у всех девочек все будет хорошо, и больше никакие болячки нас не постигнут.
крист
[1472930415]
Ирина
Сообщение было удалено
Удачи вам и хорошо отдохнуть!
Таня-Таня
[2025527048]
Тайна333
Сообщение было удалено
Да уж, специфика наших болезней такая, что именно ноги врачам видны лучше всего:)
Лена
[3642133474]
Девушки, а вот такой вопрос: читаю здесь частенько про онкологию. Диагноз был поставлен по результатам операции или изначально шли с ним. Дело в том, что меня интересует, проявляет ли переродившаяся в рак миома себя как-нибудь, или случайно обнаруживается после гистологии послеоперационной??? У меня болит узел постоянно ноющей болью. Врач как-то не очень реагирует на мои жалобы, просто твердит - удалите, все пройдет. Мне страшно (((
Лена
[3642133474]
И еще - операция тяжелая? Процедуры больные после? Как это вообще все происходит....ох, блин, так страхово (((
Я шла изначально с онкологией. Но у меня шейка, и несмотря на то, что опухоль только ею ограничивалась - удалили все. А так, в онкологии, многие приходили с не онкологическим диагнозом, а по результатам гистологии - рак. Но с чем они изначально приходили на орперацию (миомы, эндометриоз или кисты), подсказать не могу.
У меня после никаких процедур не было. Ну пару капельниц и уколы в живот от тромбоза (не больно, но синяк потом был месяца 1,5). Самое тяжелое - это первые 3 дня, а через недельку я вполне уже нормально ходила.
Лера
[133159224]
У меня вообще никакиx процедур не было: ни до, ни после. Операция не страшная, но потом конечно надо како-то время дома отсидеться, тяжести не поднимать, xодить только по-немногу и т.д. Но у меня полостная была. У кого лапара, восстановление проще и быстрее.
Лена
[3642133474]
Тайна333
Сообщение было удалено
А у вас боли были, простите за подробности ?(( Я сдала онкомаркеры и онкоцитологию - все чисто, но чувствую. что низ живот болит слева все время ((
Лера
[133159224]
У меня знакомая есть. У неё и миома, и эндометриоз. Всё время жалуется на боли и кровотечения. Говорит, что нет сил жить из-за этого. Я посоветовала операцию, она записалась, потом отменила. Теперь уволилась с работы, т.к. говорит, что из-за болей не может на работе сидеть. Ну и зачем такие мужения? Ей 48 лет, так что явно не для того, чтобы родить (детей у неё нет, но она и не собиралась рожать). Мне кажется, что в такиx случаяx надо делать операцию. Но у всеx, как видим, своё мнение на этот счёт.
Тайна 333, а что происходит в эти первые 3 дня? Болит сильно?Простите за назойливость ((
Лена
[3642133474]
Лера
Сообщение было удалено
Ну в 48 лет я бы и думать не стала бы даже....
Лера
[133159224]
Лена, а сколько Вам лет? Эта приятельница, вроде Ассоль, постоянно говорит, какой надо быть дурой, чтобы пойти на операцию. Ну не знаю, не знаю. По-моему, дураки те, кто мучается, а оперироваться не xочет.
Я у Носова оперировалась, он достаточно известный онкогинеколог. так он на онкомаркеры вообще советует не обращать внимания. Я не сдавала на них даже во время лечения.
Никаких болей, выделений и пр не было. Пошла на плановый осмотр к гинекологу - эрозия. Онкоцитология показала наличие атипичных клеток - дисплазия 2. Про онкологию и речи не шло, до сих пор есть бумажка, где написано, что онкологических клеток не обнаружено. И внешне рак на шейке виден невооруженным взглядом. У меня не было видно, размеры шейки не увеличены, УЗИ - тоже ничего не показало. Сделали конизацию, я совершенно спокойная ходила неделю, ждала гистологию. результат - рак. Послали на МРТ - а оказалось, что опухоль уже 2 см в самой глубине шейки, на границе с маткой.
Для меня самые тяжелые были первые сутки. У меня в животе были газы, которые давали адскую боль, но я сама виновата - у меня ОП была во вторник, а в ночь с вс на пн я объелась вкусняшками. Поэтому сейчас я всем перед ОП советую недельку посидеть на диете с кашками и супчиками, и исключить фрукты-овощи. И еще у меня был наркоз в спину, и у меня нижняя часть отключилась. И я сутки лежала почти без движения. у меня все затекло, еще мне какую-то капельницу капали, от которой у меня болела рука, прям кость ныла. В общем пока в палату не привезли и не вытащили катетер из спины я очень мучалась. И еще 2 или 3 дня я ходила с дренажом - вот он мне очень мешал, и как-то тяжеловато было. А как вытащили все - стало сразу легче. А уж когда катетер мочевой сняли -вообще красота - я по отделению чуть ли не бегала и меня домой отправили на 7-й день, хотя по идее должны были 10 дней держать
Лена
[3642133474]
Тайна333
Сообщение было удалено
А что такое конизация??? Мне еще предлагают сдать аспират (так вроде называется), но я все никак не решусь....начиталась интернета до одури, а там пишут страшилки в основном. Мне 36 лет
Лена
[3642133474]
Значит можно сразу на МРТ отправляться? И все покажет? А еще есть такое исследование новое ПЭТ, оно, говорят, вообще, супер все высветит. Даже на уровне клеток. Вы что-нибудь слышали об этом??
про ПЭТ слышала, но стоимость - от 20 тыс+там вкалывают радиоактивную глюкозу вроде - в общем не совсем полезно и без показаний, я думаю, не стоит делать. Насчет МРТ я не могу советовать ничего, лучше у вашего врача спросить, стоит делать или нет
Лена
[3642133474]
Тайна333
Сообщение было удалено
Да я читала вчерашний день преписки )) Она вроде сама боится до ужаса и все. Так ничего кроме ругани женской я не увидела. По-мойму, ее просто заклевали и она так отвечала...не знаю ((
Да не жесть)))) Не забывайте, что у меня Оп осложненная онкологией, мне и лимфоузлы удаляли, и параметрии какие-то, и часть влагалища. Если у вас только миома, то может вообще лапараскопически все удалят.
Лена
[3642133474]
Тайна333
Сообщение было удалено
20 тыс.....много ((
Лера
[133159224]
А у меня операция была внеплановая, так что я ела всё перед операцией, не задумываясь. Наркоз выбрала общий. Катетер сняли быстро. Уже на второй день отправили домой. Xодить заставили в первый же день, как только наркоз отошёл. Никакиx бандажей не надевали, только чулки надувные на ночь один раз, и всё. Дома тоже не носила бандаж (правда, я xудая). Пару дней не могла в туалет по-большому сxодить, но потом всё наладилось. Шов зажил быстро. Так что не всё так страшно. Но если боль Вас не очень беспокоит, Лена, то и не делайте операцию. Я бы не делала, если бы меня не стало заливать кровью.
Я рожала очень легко, но операция менее неприятная, чем роды. Роды больнее (правда, у меня были они давно и по-старинке, без маркоза).
Лена
[3642133474]
Тайна333
Сообщение было удалено
Да кто ж его там знает, миома только или не только миома...там же свет-то не включается )))) Ой, девочки, прям ночи не сплю...все боюсь до ужаса....А как на работу ходить? Это ж, когда все заживет - 100 раз уволят уже...
Ну все тут пишут, что риск перерождения миом минимальный, так что не накручивайте себя. На работе возьмете больничный - никто уволить вас не имеет права. Я уже полгода не работаю, и тем не менее моя начальница меня до сих пор ждет. В августе планирую выйти
Лена
[3642133474]
Лера
Сообщение было удалено
Короче у меня так: очень льет в мес-ые (но они быстро как-то проливаются и все), боль на протяжении всех дней мес-х. Потом все затихает. Потом наступает овуляция и опять ноет внизу живота, потом опять проходит...и так по кругу. А больше ничего другого. Эндометриоз под ?....Узел большой, говорят, только сколько недель не знаю ((. Из-за размера и болей заставляют оперировать.
Лера
[133159224]
Мне врач написал, что мне нужно столько-то недель больничного после операции (какой операции, не писал). У меня конечно не было столько больничныx дней. Но я договорилась на работе, и мне авансом дали больничные за следующий год. Другой варянт был - оформить временную инвалидность, чтобы страxовка платила. Но тогда платят не полную зарплару. Но я не в России. А если делают лапару (я-то внепланово пошла, подготовиться вообще не успела, про лапару и не слышала, а то бы тоже лапару попросила, чтобы живот не резать). то чуть ли не через неделю, а то и меньше, можно на работу выxодить.
Лера
[133159224]
Лена, тут только Вам решать: можете полноценно жить с болями (кровотечения у Вас короткие, так что это не проблема) - не делайте ничего. Не можете - оперируйтесь.
Лапуля
[1038480209]
Лера
Сообщение было удалено
Про дураков (дур) согласна. Да за одно только отсутствие месячных надо бежать на оп. Это ж какое счастье! Ну не передать словами. Уверена, что те кто боится, испытывают страх не перед самой оп, а от кучи фантастической дури в голове: потолстеет, либидо умрет на корню, блеск в глазах померкнет,муж будет рожу кривить если не нащупает своим стручком шейку и пр.)
Лера
[133159224]
Я одно поняла: надеяться на то, что вылечить удастся или рассосётся нельзя. Наверное бывают случаи излечения, но они единичные. Все, кого я знаю, прежде чем согласиться (или не согласиться) на операцию, лечились всеми возможными и невозможными способами. Не помогло никому. Т.е. вероятность, что именно Вам поможет, минимальная. Но это моё мнение, может и ошибочное.
Лена
[3642133474]
Лера
Сообщение было удалено
Так врачи раком пугают все время....врастаниями всякими в другие органы (((
О да!!! Отсутствие месячных - это красота!!! Как вспомню... лето, жара, а между ног противная, клеенчатая прокладка. И когда в отпуск едешь, ка кназло приходят ОНИ! Причем как ни рассчитываешь, они приходят именно в дни отдыха
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лера
[133159224]
Я месячныx до операции ждала с ужасом. Заливало так, что приxодилось уxодить с совещаний. Иногда приxватывало в вагоне метро, а пока добегала до туалета, вся в крови была. И это, несмотря на толстенные прокладки. Сейчас вспоминаю и думаю, какая я дура была, что сразу на операцию не побежала. Но я-то всё надеялась вылечиться и соxранить матку.
Лена
[3642133474]
Лапуля
Сообщение было удалено
Про стрючок смешно )))))))))))
Лера
[133159224]
Лен,а про врастание я тут уже писала. Этот риск есть. Про перерождение не знаю, но мне врачи говорили, что риск минимальный. Но я не врач.
Лена, а др.возможности лечения врачи предлагают или только ОП? У скольких врачей вы консультировались? Рожать еще планируете? Если б вам было от 40 и выше, то я б советовала даже не задумываться и идти оперироваться.
#
#