Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний — Перейти
Страница 979
Наташа для Татьяна
Возьмите и меня, пожалуйста, читать молитву св. Матронушке, если не поздно.

Наталия (Малинка)

Марина(Стелла)

Елена (Миледи)

Елена (ЕЛЕНА)

Надежда (Надежда2)

Ирина (Ирина11)

Галина (Галюся)

Надежда (Надежда)

Екатерина (Цветочек)

Светлана (Westa)

Ольга (Ольга1)

Екатерина(Катя)

Наталия(Натали)

Александра (Леся)

Ангелина(Ангелина)

Татьяна (Татьяна)

Людмила(Лю)

Наталия (Наташа)
Ирина11 всем
Спасибо Вам дорогие мои за все добрые слова, за красивые букеты, за пожелания!

Всех с праздником 8 Марта и пусть каждую окружает внимание и любовь все 365 и иногда 366 дней в году! УРА!
Елена д.чит. молитву и Наталии
Наталия, Вы стерли меня из списка))

Наталия (Малинка)

Марина(Стелла)

Елена (Миледи)

Елена (ЕЛЕНА)

Надежда (Надежда2)

Ирина (Ирина11)

Галина (Галюся)

Надежда (Надежда)

Екатерина (Цветочек)

Светлана (Westa)

Ольга (Ольга1)

Екатерина(Катя)

Наталия(Натали)

Александра (Леся)

Ангелина(Ангелина)

Татьяна (Татьяна)

Людмила(Лю)

Наталия (Наташа)

Елена (Елена)
Андрей
Всех женщин с ПРАЗДНИКОМ!

Скажите, оставлял записочку для ИА, не знаете-ездила ли она в Питер к Ксении Петербуржской?
galysja
ВСЕХ ПОХДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!!! СЧАСТЬЯ. ЛЮБВИ И ГОСПОДНЕГО БЛАГОСЛОВЕНИЯ!!!
Ирина11- Лю
Людмилка, спасибо!

А мы с мужем поцапались сегодня как раз, видимо так и не научились пока благодать принимать. Надо мне просить у Матронушки прошения за гордыню нашу.
Натали
Здравствуйте, все!!

С праздником милые девущки, счастья вам, исполнения всех желаний, пусть все случится по воле Господа!

Я очень быстренько постараюсь рассказать.

Вчера с Надеждой съездили в Троице-Сергиеву Лавру.Сначала , по совету Лю, заехали к родителям Сергия Радонежского в Хотьково.Поклонились мощам преподобным Марии и Кириллу.Потом уже в Лавру.Подали всех на Литургию.Поехали в Гефсимановский скит , к преподобному Варнаве.Как же там здорово!!Такая лепота. Народу, в отличии от Лавры, почти нет. Тишина, спокойствие.Прекрасная икона Б.М. Черниговская.Почитали акафист преподобному Варнаве.Вернулись в Лавру. А там очередь к мощам Сергия Радонежского.Отстояли. Записали на молебен.И поехали домой. По дороге заехали в Мураново, усадьбу Тютчева.Красота необыкновенная))))Мороз, солнце уже садилось, чувство непередоваемое.В усадьбе маленький храм Спаса Нерукотворного.Чудо, как хорош.Началась служба, народа нет, стоят две певчие и батюшка один.Мы постояли, помолились, поклонились иконе "Милостивая", Икона завешена практически вся приношениями, виден один лик и руки, по которым и можно узнать, что за Божья Матерь изображена.

И тут отправились домой.Поездка получилась отменная.Нам очень понравилось. И совсем не хочется вспоминать, что с дорогами беда, с парковками беда, даже с перекусами тоже беда.Нам это настроения не испортило.

А еще Надежда собиралась к Матронушке. Я уже была не в состоянии.

Я написала сумбурно и не смогла передать наше состояние благодати, но поверьте, это было здорово!

Всем всех благ!
Натали для Лю
Людмила, привет!

Спасибо тебе огромнейшее!!

И за наводки по Лавре тоже спасибо!Тебя записали и на Литургию и на молебен, Ксению конечно тоже. А вот к Параскеве не получилось.Мы туда просто не попали и все из-за дорог и парковок, потеряли много времени из-за этого.
Натали для Лю
Андрей
Сообщение было удалено
Не переживайте, Ирина ездила в Питер. А уж ответ, я думаю, она сама напишет.
Андрей
Натали для Лю
Сообщение было удалено
тогда ждем-с).

спасибо.
Надежда2
Натали для Лю
Сообщение было удалено
Ездила Ирина в Питер. Напишет обязательно. Записочки все она собрала.
И.А. для всех
Друзья! только вернула из Санкт-Петербурга. Все кто подавал записочки-все взяла, все положила к мощам Ксении петербургской! Как же там хорошо! позже напишу подробнее
Надежда2 для И.А.
Приветики, с возращением. Ждем отчетика.
Ник Ники для Елена155
Elena155 для Ольга Б
Сообщение было удалено
Вот интересно: мамашкам, которые сдают своих детей в детдома, для чего им даются дети? Где логика: алкашкам и наркоманкам, которые отдают своего ребёнка в детдом - ребёнка дают,а нормальные женщины не могут родить (или в силу здоровья или по причине отсутствия нормального мужчины рядом)

У Вас иная жизненная ситуация, у Вас есть двое детей, Вы, наверно, не переживали то, что переживает Надежда, поэтому может не стОило упрекать Надежду в унынии и не говорить фразы, что может и к лучшему, что Надежде не дали детей и что такую мать Вы бы не хотели...

Вытаскивать человека из уныния надо, но не обижая его.
Цветочек
Всем Божьей помощи и здоровья!
Цветочек-- Ольга Б
Ольга Б
Сообщение было удалено
это просто страшно читать...
Надежда2
Вы рожаете себе ляльку, чтоб кто-то стакан воды в старости подал или в первую очередь человека, которому отдаете все что знаете и умееете, т.е. вы для него. Возможно и безвозмездно. Ну а детки, они разные вырастают, некоторые сдают своих родиетелй в дома престарелых, ну или похуже чего...Родить ребенка для того, чтобы "стакан воды" в старости подал - это же и есть чистейший эгоизм. Вот я тебя родил(а), а ты уж будь любезен
Таша для Лю
Лю для ВСЕХ
Сообщение было удалено
Большой поклон тебе от чистого сердца . Я тоже тут хотела поделиться ... В субботу все ж поехала в Задонск ( Велика Милость Господня к нам великогрешным ) . Записала старый список плюс деток Стеллы .
Elena155 для НикНики
Может и не стоило...Но человека иногда надо не просто по головке гладить ,утешая,но и встряхнуть.Особенно ,если она стоит перед "выбором" - заснуть вечным сном или ребенка "завести".

А что касается меня,так и я не сразу стала мамой,выдержала ,так сказать,свой испытательный срок.И первого ребенка родила в 29 лет.
Таша для ВСЕХ!!!
Девчат , в субботу была в Задонске ( Тихон Задонский ) , побывала в мужском и женском монастырях , в купели окунулась . Попросила у мощей Тихона Задонского : ( Девочки, читаю Вас постоянно , но по выходным интеренет с телефона, а так сообщение отправить не могу, знаю плохое оправдание , но как -то так...)

Взяла с собой , тех кого и в Кострому + еще деток

Итак ,

р.б Романа об исцелении от рака и алкоголизма от Марины Питер

бло. Артема от гостя

р.б. Галине , Роману о даровании младенца от galusia

Анастасию , Елену, Нталию от гостяТатьяну, б.Анатолия, Таисиию, Александра , Надежду от Надежды

Об исцелении Анастасии и Евгении от Нины

о р.б. Дюдмиле о прощении всех грехов от Лю

о р.б Елене , об избежани тюрьмы Виталию и об дочери болящей Марие от Миледи

о Марии и Василии и их больном чаде от galusia

о Наталии о том, чтобы родить от Леся

р.б Нталию, мл.Максима от Малинки

мл. Ирины, мл .Дарью от Стеллы
Таша для ВСЕХ!!!
Знаменитый иерарх и крупнейший духовный писатель XVIII в. родился в 1724 г. в селе Короцке Валдайского уезда Новгородской епархии в семье бедного дьячка. В миру его звали Тимофеем Савельевичем Кирилловым. При поступлении в Духовное училище, по обычаю того времени, фамилию изменили: он стал подписываться Соколовским или Соколовым. Рано лишившись отца, Тимофей с детства познал нужду, голод, изнуряющий труд ради куска хлеба.

Благодаря старшему брату Петру, служившему дьячком в Новгороде и взявшему Тимофея на свое иждивение, 11 декабря 1738 г. тот был записан в училище, а через два года принят в новоустроенную Духовную семинарию, как один из лучших учеников, на казенный счет. Еще студентом он с 1750 г. преподавал в семинарии греческий язык, а по ее окончании в 1754 г. ≈ также и риторику. 10 апреля 1758 г. принял постриг в Новгородском Антониевом монастыре и чуть позже был последовательно рукоположен во иеродиакона и иеромонаха.
Таша для ВСЕХ!!!
С 27 августа того же года о. Тихон преподавал в семинарии философию, а 18 января 1759 г. его назначили там префектом. Во время учения и преподавательской службы у молодого монаха бывали Фаворские видения: разверзались небеса, и сияние было такой силы, что ╚бренным языком сказать и умом понять невозможно╩. Через полгода епископ Тверской Афанасий (Вольховский) ╚выпросил╩ о. Тихона у преосвященного Димитрия (Сеченова) в свою епархию, и 26 августа 1759 г. вышел соответствующий Синодальный указ.

В Твери о. Тихон был определен в архимандриты сначала Жёлтикова, затем Отроча монастыря и назначен ректором и учителем богословия Духовной семинарии, а также присутствующим в Духовной консистории. Сан епископа Тихон получил довольно рано ≈ на 37-м году своей жизни. Его хиротония сопровождалась чудесными знамениями. В день Святой Пасхи 1761 г. в С.-Петербурге архиепископ Димитрий (Сеченов) и епископ Парфений (Сопковский) тянули жребий, чтобы избрать викария в Новгород.

К именам семи кандидатов преосвященный Парфений просил приписать имя тверского ректора о. Тихона. ╚"Он молод", ≈ сказал Димитрий, ≈ впрочем, велел написать. Три раза метали жребий, и всякий раз выпадал жребий Тихона. "Верно, Богу так угодно, чтобы он был епископ, ≈ сказал Димитрий, ≈ не туда я мыслил его назначить"╩. И в тот же Пасхальный день, во время Херувимской песни, епископ Афанасий (Вольховский), стоя у жертвенника и вынимая частицы о здравии, нечаянно оговорился и на возглас о. Тихона: ╚Помяни, Владыко Святый╩ ≈ ответил: ╚...епископство твое да помянет Господь Бог во Царствии Своем╩. ╚Заметив свою ошибку, преосвященный Афанасий улыбнулся и сказал: "Дай Бог быть Вам епископом"╩.
Таша для ВСЕХ!!!
Вскоре Тихона вызывают в столицу, и 13 мая (по другим данным ≈17 апреля) 1761 г. в Петропавловском соборе состоялась его хиротония во епископа Кексгольмского и Ладожского. Новгородцы торжественно встречали своего земляка, которого помнили еще бедным мальчиком в стоптанных лаптях. Преосвященный Тихон ╚с кротостью и любовью╩ принимал прежних товарищей, некогда смеявшихся над ним, и особенно ≈ свою старшую сестру, вместе с которой в прошлом много бедствовал (она умерла через месяц по приезде брата).

В августе 1762 г. епископ Тихон переселяется в С.-Петербург, поближе к своей епархии. Дело в том, что Св. Синод отправился в Москву по случаю коронации Екатерины II и преосвященному Тихону временно было поручено заведование Синодальной конторой. В северной столице и поныне хранится память о пребывании будущего Святителя Задонского. Так, 15 сентября 1762 г. он освятил первый придел Святых мучеников Кира и Иоанна в Благовещенской церкви на Васильевском острове (после 1936 г. в ней размещался склад, но с 1992 г. возобновились службы).
Таша для ВСЕХ!!!
3 февраля 1763 г., по кончине епископа Воронежского и Елецкого Иоанникия (Павлуцкого), Тихон назначен был его преемником. В течение 4 лет 7 месяцев он вел самую деятельную борьбу по оздоровлению церковноприходской и монашеской жизни Воронежской епархии: много внимания уделял проповедничеству, благотворительности, исправлению нравственных недостатков духовенства. ╚Но тут, ≈ отмечает церковный историк А. В. Карташёв, ≈ среди епархиальной суеты, он почувствовал неодолимое влечение к монастырской тишине, о которой всю жизнь тосковала душа его╩. Прошение преосвященного Тихона об увольнении на покой 17 декабря 1767 г. было уважено. Он удалился в заштатную Толшевскую Спасо-Преображенскую обитель, но через год переселился в Задонский Богородицкий монастырь.

И эти 16 лет подвижнической жизни явили верующей России благодатного старца и большого писателя, в сочинениях которого слышался, по словам протоиерея Георгия Флоровского, ╚апостольский отклик на безумие вольнодумного века╩.

13 августа 1783 г. Святитель почил о Господе. В 1861 г. были торжественно открыты его мощи. Не удивительно, что творения его, носящие печать живого Богопознания, были одними из первых, в полном объеме востребованными современным читателем: уже в 1994 г. Псково-Печерским монастырем был переиздан капитальный пятитомник, выпущенный в свет в 1889 г.
Таша для ВСЕХ!!!
Благодаря многочисленным свидетельствам о чудесах, совершавшихся при его мощах, Тихон Задонский был причислен к лику святых Русской Православной Церковью в 1861 году. Его память совершается 19 июля (1 августа) и 13 (26) августа.

Особо принято молиться святителю Тихону о врачевании душевных недугов: депрессии, алкоголизма, помешательства, беснования.
Ник Ники для Лю
Людмила, спасибо за попадание в список :)
Ая
http://priroda.inc.ru/blog/pritcha_o_prochenii.html
Ник Ники
Elena155 для НикНики
Сообщение было удалено
29 лет... А тут есть одинокие дэушки далеко за 30 и без детей...Наверно, они хуже "кукушек" и наркоманок, которым дети даются?

Встряхивать надо, но не ставить себя выше других.

Есть судьба, которую, как известно, не объедешь. Не думаю, что те, кто имеет счастливые семьи - делали для этого намного больше тех, кто стремился создать семью, но не получилось. Ведь семью строит не одна женщина. Очень многое зависит от мужа. А если мужчина не желает строить семью - женщина хоть наизнанку вывернется, но нормальной семьи не будет. И весь вопрос в том, чтобы встретить как подходящего именно тебе мужчину, так и чтобы он дорожил отношениями! А такая встреча и есть - судьба!
Elena155 для НикНики
Ну нельзя зацепиться только за одну фразу и теперь только об этом и говорить.Девушка ничему и никому не верит,ей ничего не мило,с сестрой у нее настолько особые отношения,что даже невозможно пожелать счастья в свадебный день...А она сидит и думает: заснуть вечным сном или ребенка завести.

А про 29...В мое время - это действительно было поздно.Ни для кого не секрет,что сейчас и позже замуж выходят,и детей позже рожают.
Elena155 для НикНики
Я НИКОГДА не ставлю себя выше других!
Мавка
Девочки, так как маленький ребенок нет времени читать все сообщения. Здесь на форуме читала, что могут девчонки передать записку на ветке про матушку Матрону. Незнаю та ли это ветка.. откликнетесь, плиз
Мавка
Мавка
Сообщение было удалено
уже вижу веточка та.. Девочки, откликнетесь к кому можно обратиться, пожалуйста.
Мавка
И еще такой вопрос, моя знакомая читала 40 дней Акафист Матроне с просьбой о замужестве, прошел год и в ее жизни так ничего и не изменилось. От чего так?

У меня, слава Богу, наоборот)))
Elena155 для Мавка
Что-то сегодня все такие добрые...

Напишите свою записочку с просьбой,девочки возьмут ее,когда пойдут.
Стелла для Мавка
А вы читали тоже 40 дней акафист Матроне Московской и вышли замуж после этого?
Стелла для Мавка
Девочки каждую неделю ездят к матушке Матроне вашу записочку обязательно заберут,здесь еще можно оставить записочку

http://forum.moya-semya.ru/index.php?showtopic=5448&st=7​20
Ник Ники для Елена155
Elena155 для НикНики
Сообщение было удалено
Ок, если Вас обидела, то извините, но тема для меня актуальная, потому многие вещи воспринимаются обидно.

Одно дело, что говорят про возраст бабушки на скамейке и другое - физиологические возможности организма.
Цветочек--Мавка
http://www.narod.ru/guestbook/?owner=49886950

вот для вас ещё ссылка.
Цветочек
ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ

Каждый может догадаться -

Антонина влюблена!

Ну и что ж! Ей скоро двадцать,

А на улице весна!

Только звякнет телефон,

Тоня шепчет: - Это он!

Стала ласковой и кроткой,

Ходит легкою походкой,

По утрам поет, как птица...

Вдруг и младшая сестрица

Просыпается чуть свет,

Говорит:- Пора влюбиться!

Мне почти тринадцать лет.

И Наташа на уроке

Оглядела всех ребят:

"Юрка? Слишком толстощекий!

Петя ростом маловат!

Вот Алеша славный малый!

Я влюблюсь в него, пожалуй".

Повторяет класс по карте,

Где Иртыш, где Енисей,

А влюбленная на парте

Нежно шепчет:- Алексей!

Алик смотрит огорченно:

"Что ей нужно от меня?"

Всем известно, что девчонок

Он боится как огня,

Он понять ее не в силах!

То она глаза скосила,

То резинку попросила,

То она вздыхает тяжко,

То зачем-то промокашку

Подает ему любя.

Алик вышел из себя!

Поступил он с ней жестоко

Отлупил после урока.

Так вот с первого свиданья

Начинаются страданья.

1956
Мавка
Сложно сказать.. Я начала читать Матрону но не дочитала(начался ужаснейший токсикоз, а читать надо было после работы где-то с 22-00 и минут 40 причем стоя.. ну не смогла я)НО! за месяц до этого я была В Святогорском монастыре(Украина, была на целебном источнике Девы Марии и там очень молилась о ребенке и хорошем отце для него. Ребеночку 6 месяцев, какой же он долгожданный)))

Верьте- это главное)))
Надежда2
Некоторых смущают слова Библии: "Не хорошо быть человеку одному..." Что ж, нелишне обратить внимание и на контекст, а именно на предыдущие слова: "И сказал Господь..." То, что Адаму не хорошо одному, решил Господь, а не Адам.
Надежда2
Бог не дает нам только то, что принесет нам вред. Возможно, сегодня нам кажется: "Вот это мужчина моей жизни" Но Бог видит дальше свадебного марша и медового месяца. И человек, который идеально вписывался в наши мечты, может совершенно не вписаться в нашу реальность. Разочарование лучше предотвратить, чем пережить.
Elena155 для Ник Ники
Да я не обиделась,тут не на что обижаться.Если только на себя,что не смогла внятно объяснить.
Мавка
именно поэтому, если впервый раз я просила мужчину без которого не смогу жить, то во второй раз я уже просила такого с которым смогу жить))))

С возростом уже вобще и не мужчина нужен скорее верный друг,спутник в лице мужа.
Надежда2
Плывут по реке два крокодила. Видят: на берегу обезьяна сидит. Один крокодил другому говорит: "Давай над ней приколемся ≈ спросим, замужем она или нет. Если нет, скажем: "Конечно, кто ж на такой обезьяне женится!" А если да, скажем: "Надо же, кто ж на такой обезьяне женился?" Подплывают и спрашивают. Обезьяна в ответ: "Выйдеш тут замуж, когда кругом одни крокодилы плавают!"
Таша для ВСЕХ!!!
Девчат , тут такая у вас тема, оч актуальна в моем положении. Прям страшно ))__)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена8210 для Мавки
Мавка
Сообщение было удалено
Мавочка, извините, я не очень поняла момент: когда молились на целебном источнике, вы написали "за месяц до этого...о ребенке и хорошем отце.."то есть через месяц после посещения источника вы встретили своего мужчину и сразу забеременели или, скорее всего, я что-то не так поняла? Или у вас уже был любимый муж, а вы просто молились, чтобы он оказался хорошим отцом впоследствии? Ждемс ответа)) Тема о-о-о-очень актуальна))
Надежда для всех
Всем привет. Ребята,я чувствую себя врагом народа! Когда я писала на выходных,у меня был нервный срыв и кроме вас просто не с кем было поделиться. А сейчас смотрю,что оказывается своими переживаниями вызвала какие-то споры. Простите меня,если кого-то задела!
Елена8210 для Надежды
Да лана, бывает, делиться надо обязательно, чем можем -поможем ;-)
Миледи
Я тут решила поделиться......напала на "доброго "дяденьку......сразу желание пропало.....