Галка , значит сутьба . Всё равно до сих пор мороз по коже....
галка
[1346713735]
Ёжик в тумане
Сообщение было удалено
да представить страшно! но правильно говорится-кому судьба сгореть . тот не утонет!
Слегка РС-нутая
[1328318007]
альбина
Сообщение было удалено
Альбина, сил и терпения Вам и Вашей дочке! И да - надейтесь, надежда ведь умирает последней.
Алиса
[2727739066]
Все началось несколько лет назад. Моя любимая двоюродная сестра, очень красивая и умная девушка, отличница и лапочка во всех отношениях, познакомилась с плохим парнем, который выпивал, сначала изредка, а потом все чаще. Сестра полюбила его безумно и решила его спасти, она ничего не придумала, как отлучить его от компании и предложила ему пить дома, вместе с ней несмотря на то, что они были женаты и имели маленькую дочку, так она считала, что сможет контролировать ситуацию и потихоньку вернет его к нормальной жизни. Но, как в жизни часто бывает, мы не можем рассчитать свои силы, и случилась беда, она начала спиваться сама. Это был ад для всех нас, ее родных и друзей. За год она превратилась в алкоголичку, и через короткое время ее нашли убитой в чужом доме. Остался маленький ребенок сиротой, муж быстро нашел другую женщину.
Алиса
[2727739066]
И вот спустя несколько лет, снова трагедия. Умер отец моего мужа, и он начал потихоньку "заливать горе", последовало увольнение с любимой работы, нервные срывы и он начал погружаться в омут пьяного угара. Вынести это было невозможно, он стал терять человеческий облик, наши родители и наши дети плакали и стенали, взывали и угрожали, но наш дорогой человек, превращался в гневного неуравновешенного гремлина, и ничего невозможно было исправить. Я не знаю, как я все это могла выдержать, в какой-то момент, я поняла, что не могу больше и начала отчаянно взывать ко всем прося вернуть мне мужа. Добрые люди меня пытались поддержать, и однажды мне рассказали об одной женщине, которая очень сильно помогла многим людям. Я ее нашла, и она вернула нас к жизни, было трудно, но мы все преодолели, и мы счастливы сейчас, и стараемся не оглядываться назад, слишком тяжело, и даже порой не верится, что все это было когда-то с нами, только одна фотография с того времени осталась у нас, как напоминание об этом кошмаре, чтобы потом показать своим детям, чтобы их никогда, никогда не коснулась та же беда. Номер телефона этой женщины, ее зовут Наталия 89104827476. Не отчаивайтесь и не падайте духом, не теряйте надежды... боритесь за своих любимых.
МаришКА
[4088059261]
"[quote="Алиса"]И вот спустя несколько лет, снова трагедия. Умер отец моего мужа, и он начал потихоньку "заливать горе", последовало увольнение с любимой работы, нервные срывы и он начал погружаться в омут пьяного угара. Вынести это было невозможно, он стал терять человеческий облик, наши родители и наши дети? плакали и стенали, взывали и угрожали, но наш дорогой человек, превращался в гневного неуравновешенного гремлина, и ничего невозможно было исправить. Я не знаю, как я все это могла выдержать, в какой-то момент, я поняла, что не могу больше и начала отчаянно взывать ко всем прося вернуть мне мужа. Добрые люди меня пытались поддержать, и однажды мне рассказали об одной женщине, которая очень сильно помогла многим людям. Я ее нашла, и она вернула нас к жизни, было трудно, но мы все преодолели, и мы счастливы сейчас, и стараемся не оглядываться назад, слишком тяжело, и даже порой не верится, что все это было когда-то с нами, только одна фотография с того времени осталась у нас, как напоминание об этом кошмаре, чтобы потом показать своим детям, чтобы их никогда, никогда не коснулась та же беда. Номер телефона этой женщины, ее зовут Наталия 89104827476. Не отчаивайтесь и не падайте духом, не теряйте надежды... боритесь за своих любимых.[\/quote]\n \n \n дык форум не алкоголиков тут\n "
худой ламантин
[2718731692]
Лина
Сообщение было удалено
у меня так же. двумя глазами вижу хуже, чем 1. (это вблизи, а вдаль - наоборот.
У меня частичная атрофия зр.нервов, 2 р. в год по месяцу капаю эмоксипин и офтан катахром.
худой ламантин
[2718731692]
Лина
Сообщение было удалено
у меня так же. двумя глазами вижу хуже, чем 1. (это вблизи, а вдаль - наоборот.
У меня частичная атрофия зр.нервов, 2 р. в год по месяцу капаю эмоксипин и офтан катахром.
Лина
[2373771472]
А поподробнее можно? У меня тоже частичная атрофия ., что вы еще делаете и становится ли лучше от этого? офтан катахром это тоже капли? мне прописывали уколы в глаза но я еще не делала
ЕлКа
[4154874395]
Ёжик в тумане
Сообщение было удалено
Ой, Ежа, привет! Как я рада твоему появлению! Традиционно с кошмариками? Как же я по тебе соскучилась! Как твое ничегосебе?
"[quote="Лина"]невропатопог кроме капельниц-мексидол,церабролизин и капул тебантина ничего больше не назначает[\/quote]\n \n Семакс 0,1% , есть покруче и подороже 1% всекапли НАЗАЛЬНЫЕ\n Попробуйте\n Витамины - глазные капли Офтан (катахром)\n "
Для участия в вебинаре Вам необходимо в указанное время пройти по ссылке - http://login.meetcheap.com/conference,96871641 , ввести логин (поле пароля оставить пустым) и нажать кнопку войти.
Для того чтобы вовремя узнавать о времени и темах последующих вебинаров, Вам нужно будет добавиться в чат программы скайпи, посвященный вебинарам. Для этого внесите меня в свой список контактов программы Skype, мой логин - paulusnet , и я Вас добавлю в чат вебинаров.
В этом чате мы также обсуждаем различные технические вопросы связанные с вебинарами.
Ссылка на российский форум отразилась некорректно, но вы легко можете найти эту тему на российском форуме рс воспользовавшись поиском.
ССП
[2915778865]
Галка!
Как вы со свекровью ладите? Лучше ли она после процедур?
Я же просто в отчаянии. Сегодня терпежу не хватило и я сделала замечание, конечно не замечание - а просьбу так не делать. Буря за этим последовавшая сметет все и меня на своем пути. А так надоело каждое утро отмывать унитаз. Она повадилась устранять не смывшиеся следы методом размазывания по спирали бумажкой. Сначала и вместе с сидушкой, теперь правда только внутри, но от этого не на много легче. В результате она перекопала весь свой шкаф, достала все свои сумки, перепрятала свои документы, дважды потеряла от этого шкафа ключ, приносила его мне ( я не взяла - боже упаси).Все это сопровождалось монологами и обвинениями. Ой лишенько. А надо еще с псом идти, а сил никаких.
Кто-нибудь пробовал нобен ?????
Фанни
[301777360]
Поддержу Павла по поводу участия в воскресных вебинарах. Три предыдущих были действительно очень познавательными и интересными. Можно было задавать вопросы в чате или самому поделиться полезной информацией. Видео уже проведенных вебинаров выложено на российском сайте http://форум.ооои-брс.рф/ в теме "вебинары" и на украинском:
http://forum.uairs.org/viewtopic.php?f=16&t=1463
Николай
[3581382253]
Насчёт двоения в глазах, кто пробовал пить стугерон и колоть циклоферон ?
Николай
[3581382253]
Я полгода колол ребиф, мне только хуже стало. От витаминов больше толку.
Гость
[553634967]
ССП
Сообщение было удалено
Боже упаси в данном случае не подходит.Все и так знают, что вы честная.А если давала ключ, берите.Хоть тут устанавливайте доверительные отношения из того что осталось.
ССП, спасибо, все хорошо, я ее откормила, отоспалась, а после сосудистых явно лучше стало! кормлю потиханньку глицино, только ннадо следить чтобы рассасывала, а не глотала! вроде все наладилось
Я бы с удовольствием, но....туплю. Рада земляку ( вы ведь из Одессы?) Я училась на Слободке. Живу в России.
Николай
[3581382253]
Лара
Сообщение было удалено
У меня тоже со сном проблеммы, я перед сном пью пять в одном, во всех аптеках зают, пустырник, корвалол, тюльпан, боярышник, мята, четверть чайной ложки на чашку воды.
ССП
[2915778865]
галка
Сообщение было удалено
Рада за Вас. Молодец!
А у меня неделю кошмар продолжается. Утро встретило менгя сегодня той же историей с унитазом. Я уже молчу. Но попытки на улицу ее прогулять провалились. Не слушается и все. Как насильно одеть как надо. К 16 часам она оделась наконец и появилась в дверях моей комнаты с воплями, где мой паспорт. Ты его украла - отдай. Выхожу в коридор, ее сумка с паспортом висит на ручке входной двери.....
Потом заладила как она бывшего зятя видела в окне, на каком то втором этаже. Что у него две дочки и она с одной из них познакомилась( на самом деле дочь одна и она же ей внучка, "познакомиться" - это круто. С рождения с ней занималась и до 10 класса она жила у нас. А "зять" уже два года из Чехии не вылезает.) Какой второй этаж, какое окно?
А я была в МОНИКИ 4-ого. Приезжаю, а мне говорят - а вы не записаны на сегодня. За два месяца звонишь, записываешься и вот результат. В результате принял другой врач, для которого я чужая больная и отношение соответствующее.
На мои проблемы ( теряю зрение на левый глаз) - это не обострение. Я ей про семакс какую 0,1% или 1% лучше. Она мне - 1% это глазные капли. Я купила 1%. Они НАЗАЛЬНЫЕ!!!!! Они и в носу едкие жуть, попробуй такими в глаз капнуть - без него останешься.
Сегодня открыла , попробовала. Ощущения странные. В голове сразу тараканы забегали, глаза часа на два прояснились. Но ясности в башке не прибавилось.
Какая ясность, когда стресс постоянный.
ССП
[2915778865]
Гость
Сообщение было удалено
Ключ брать нельзя. Потом она обвинит , что я его отняла и что-нибудь взяла. Какие доверительные отношения..... Она не помнит через 2 часа, что говорила...
Капли я написала, еще ноотропы, сосудистые - ну стандартный набор- мексидол, трентал, берлитион... Этой осенью впервые пила амиксин - реально почуствовала лучше, он же все "наши" вирусы берет - герпес и цитомегаловирус.
галка
[1346713735]
ССП
Сообщение было удалено
ССП у вас 13 год очень активно проходит!, сочувсвую от души, попробуйте сосудистые подавать ей, может получшеет, да вам легче будет
Отличный вебинар получился. Узнал для себя много нового. некоторые моменты беру на вооружение.
Всем бы так, как Александр, отнестись к своему здоровью. Также впечатляет то, что Александр заботится не только о себе, но и основательно подготовился, поработал над этой лекцией, для того чтобы в максимально доступной форме предоставить свой опыт другим больным.
Гость
[3808885284]
Священник Павел
Сообщение было удалено
спасибо за ссылки.
ССП
[2915778865]
Галка!
Спасибо за моральную поддержку.
Как у Вас в Подольске с Ронбеталом? Я квоту получила, притащила в поликлинику, а его еще не привезли в декабре. Вот пока сижу без уколов.
Я пила нобен, спасибо что напомнили про него, надо купить.
Хорошо действует на мозги, у меня улучшалась концентрация внимания, и в общем по-лучше становилось, не как после актовегина, но очень хороший препарат- их мне назначали в комлексе и в моно терапии. Рекомендую для освежения мозгов.
галка
[1346713735]
ССП
Сообщение было удалено
у нас нормально, получила годен до 08.14! в конце декабря еще получать на январь
Владимир
[2650852758]
Священник Павел
Сообщение было удалено
Да, подготовка сказывается. Так и осталось за кадром основное что хотел сказать, что и медикаменты и та же физ нагрузка- это инструменты. И даже без них, можно себе помочь.
Фанни
[301777360]
Желающие, заходите, вебинар по РС уже начинается (в 20.00). Ведет врач-иммунолог Сергей Юрьевич Сапегин.
ссылка для входа: http://login.meetcheap.com/conference,96871641
спасибо за ответы .А как вы думаете проблемы с глазами пройдут? или уже так и отануться
ССП
[2915778865]
Лина
Сообщение было удалено
С глазами у всех атрофия зрительного нерва. Обычно примочки имеют возвратную природу. Конечно постепенно все ухудшается и зрение и все что на нем завязано. Следите и капайте периодически, поддерживайте. Единицы конечно уже не будет...
Витамины( офтан), семакс 0,1% - все это при атрофии.
ССП
[2915778865]
Галка!
Ронбетал вчера в аптеку приехал. Сегодня появился в компе в поликлинике. Завтра заберу. Надеюсь....конечно, что получиться.
Лина
[2373771472]
а уколы в глаза вы делаете два раза в год?
худой ламантин
[2718731692]
Лина
Сообщение было удалено
Нет, уколы в глаза уже года три как не делаю. Когда лежала в больнице, оф-г сказала, колоть не стоит, только капать.
Еще если у Вас где-то осталась аптека, где капли ДЕЛАЮТ, можно спросить капли для глаз "витаминные". Стоят копейки, а эффект хороший.
А насчет "лучше-поможет" нам уже ничего не поможет, и лек-во появится х. оно эти руины восстановит. ИМХО.
Неизлечимый
[1955060095]
Священник Павел
Сообщение было удалено
У каждого свой РС, это мы знаем, и опыт значит тоже свой есть, как бы ты не заботился о своем здоровье, у каждого Рс течет по своему сценарию, ты практически не с силах изменить его, а если что-то и происходит в лучшую сторону,, то понимаешь , что твоей заслуги особо в этом нет, просто РС повернул слегка в другую сторону, могу это сказать, имея тоже свой опыт болезни почти 30 лет, за что нас бог наградил этой непонятной и мучительной болезнью, знаю, что многие скажут, что есть еще и хуже болезни, знаю, что есть, но мне от этого не лучше, потому что знаю, что хуже может быть в любую минуту, болезнь с тобой всегда 26 часов в сутки.
зЕш
[853488414]
Неизлечимый
Сообщение было удалено
И к сожалению это правда!
Владимир
[2650852758]
Неизлечимый
Сообщение было удалено
Бе бе. Ерунда. Вопрос в том, какую задачу решаешь и с какими уточнениями и формулировкой. Вот перечитайте то что написали и ответьте себе: к чему стремится написавший это на практике? Формулировка задачи, определяет действия, это определяет полученный результат. То, что называется рс, это 90% психологические проблемы и настрой.
1) Ведущий вебинара - врач иммунолог Сапегин Сергей Юрьевич.
Тема: Иммунология как наука. Нейроиммунологические теории формирования рассеянного склероза.
2) Ведущий вебинара - врач иммунолог Сапегин Сергей Юрьевич.
План второго вебинара:
1. Повтор первого вебинара - Нейроиммунологические теории формирования рассеянного склероза.
2. Общие представления об иммунной системе.
3. Иммунные реакции головного мозга.
4. Нарушение иммунных реакций в головном мозге при демиелинизирующих заболеваниях.
3) Вебинара с ученым биофизиком, который уже более 30 лет болеет рассеянным склерозом, - Владимиром Агеевым.
4) Ведущий Соснов Александр, больной рс из Зеленограда, который при помощи ЛФК, изменения образа жизни и психологии смог подняться после того как пролежал парализованным около года.
План второго вебинара:
1. Принятие диагноза. Принятие себя в новых обстоятельствах. Принятие ответственности за себя. Пришло время полюбить себя и окружающий мир.
2. Психологические и эмоциональные аспекты.
Настрой, работа, семья, социальная активность.
3. Режим активности и отдыха. Никаких пере-, ╚тайм менеджмент╩, режим отдыха и сна.
5) Ведущий вебинара - врач иммунолог Сапегин Сергей Юрьевич
Тема Демиелинизирующие заболевания: единство и отличие механизмов формирования. Клинические формы РС
Гость
[2324858807]
зЕш
Сообщение было удалено
К счастью, это не так.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
зЕш
[853488414]
Гость
Сообщение было удалено
Рада за Вас! Вам попался хороший сценарий. Тьфу,тьфу,тьфу. Эт чтобы не сглазить.
Неизлечимый
[1955060095]
Бе бе. Ерунда. Вопрос в том, какую задачу решаешь и с какими уточнениями и формулировкой. Вот перечитайте то что написали и ответьте себе: к чему стремится написавший это на практике? Формулировка задачи, определяет действия, это определяет полученный результат. То, что называется рс, это 90% психологические проблемы и настрой. "
"Вот перечитайте то что написали и ответьте себе: к чему стремится написавший это на практике? "
Написавший это на практике стремился ЖИТЬ болея, но не болея жить,поняли? По вашему мы больны ,аж 90 %, потому что у нас психологические проблемы и не тот настрой на здоровье и на жизнь? И поэтому мы никак не можем быть здоровыми? Да, настрой имеет значение при любом заболевании, но в корне изменить саму болезнь не может, тем более РС.
МаришКа
[324310189]
изменить болезнь..не изменить болезнь, у меня опыта мало, я не могу вставлять свои 5 копеек. У меня другой вопрос-люди, когда вы заболели, что вы делали?обозлились, впали в уныние, поехали в монастыри, пересмотрели свою жизнь, что вы делали?
я пока на распутье, вот бывает,пройдет день хорошо, с оптимизмом, и все классно, а бывает что мышкой по экрану не попадаешь, сразу-фууух, и в отчаяние
Гость
[1885811675]
МаришКа
Сообщение было удалено
У меня после дебюта РС муж принес в клинику статью об американке болеющей РС и родившей в последствии 2 детей, она изменила питание и почти 2 года восстанавливалась(спорт) и по сей день она так живет... а ЛИЧНО МНЕ ЛЕНЬ НЕ ДАЕТ так поступать и паники не было..кстати американка без ПИТРс живет.
#