Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#
sveta
85 380 ответов
Последний — Перейти
Страница 1534
Аврора
Мария
Сообщение было удалено
--- Мария , почувствуйте себя в безопасности !- в Канаде , я думаю , медицина еще получше , чем в Европе ). Вас там в беде не оставят ! Да, есть такая тактика дышания в пакетик , но это " детский лепет " , когда под рукой ничего нет . Интересно , почему Ваш врач , видя Ваше паническое состояние не выписал Лоразепам ? Это самое лучшее средство от сильных панических аттак , это дневной транквилизатор , не страшный , не убойный , а на время очень полезен в случаях как Ваш . Я им маму спасла в свое время ( когда врачи выписывали только валерианочку и пустырник ) .
FreeMan
Людмила
Сообщение было удалено
Да с 1 группой не легко. Как ваше самочувсвие?
Людмила
FreeMan
Сообщение было удалено
FreeMan, борюсь, как многие за свою ходячую жизнь...
Я это написала новеньким, в том смысле, что порой люди приходят истерят, не понимая, какой здесь контингент ....
Вот моя знакомая с рс реально проседает и дело идёт к коляске, ничего не помогает, как будто рс выстрелил с утроенной силой. Реальный человек нуждается в реальной помощи.....
Валерий.
Гостья
Сообщение было удалено
На этом форуме я из пишущего перешёл в разряд читающего. Сейчас больше на Розовом слоне. Там более активное общение. А самочувствие нормальное. Грецкие орехи пошли. Их надо собрать, ошелушить, разложить сушиться. Потом колоть. Устаю чисто физически...
FreeMan
Людмила
Сообщение было удалено
К сожалению, РС со временем может менять течение из реметирующего на ВПРС и т.п. если вы с 1 группой можете передвигаться у вас не всё так плохо.
Валя
Валерий.
Сообщение было удалено
Валерий, а какие темы там обсуждаются?
Есть что то интересное, новое?
Гость
Здравствуйте! Скажите пожалуйста есть ли смысл искать иммунолога толкового по аутоиммунным заболеваниям.Наслышана , что они реально помогают и даже потом снимают диагнозы, так как неверно ставят и лечат.А разбор иммунной системы конкретного человека дает ответ что тебе конкретно откорректировать.Неврологи почему то не копаются в иммунитете человека, есть динамика по очагам и привет- тебе диагноз рс
Мария
FreeMan
Сообщение было удалено
Как ни странно, не помогало. Ходила нереально много для моих возможностей.
Валерий.
Валя
Сообщение было удалено
Там после года на ВМИГ девочка стала тестировать КИП, это тоже самое только через рот. Говорит не вкусная штука. но ремиссия держится... А вообще-то там многие ВМИГ стали колоть. Большинство хвалит.
Мария
Людмила
Сообщение было удалено
Ну Господь с вами, ничего я у вас не прошу. Берегите себя и свою душу.
Зачем столько злости?
Какие вы мне сопли вытираете? 😊
А форумы есть, ага. Их почитаешь и сразу надо отползать на кладбище, такие пишут ужасы. Так что я с вами ту и посижу. Хоть какая-то информация.
Мария
В Канаде в Квебеке хороша только реанимация. Говорят, хорошо онкологию лечат.
А остальное полное ***, сорри. Пока умирать не начнёшь, спасать не станут.
Валя
Мария
Сообщение было удалено
Что то Мария Вас занесло...
Хочу поддержать и вступиться за Людмилу.
Человек сказал Вам свою точку зрения, укажите место -где это зло ч Ваш адрес.
Конкретно, да.
Обьективно, да.
Откровенно, да.
Зло -это если бы Вам сказали:" у Вас не рс и идите в сад...",-
Вы реально не правы. Здесь есть люди, которым много хуже Вашего, чтобы Вы читали нравоучения, как с Вами надо разговаривать.
Не порядочное начало...
Гостья
Мария
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к Вале.
Явилась деловая такая и давай оскорблять людей.
Шла бы лесом со своими злобными выводами о порядочных людях.
Все форумчане скажут, сколько пользы люди видели от Людмилы, Валерия, Авроры, Валерона и надо быть потерпимее, если услышали не сюсканье и правильный разговор.
Фу Вам...
Гостья
Валерий.
Сообщение было удалено
Ввлерий, а как лучше хранить грецкий орех? В скорлупе или очищенным? Как лучше сохранить полезные вещества?
Мария
Валя
Сообщение было удалено
Валя, я даже не хочу спорить. Разводить срач это не про меня. Вы прочитайте ещё раз её ответы мне и поймете. Тон явно агрессивный.
А я, кстати, помощи и не просила. Я просто наблюдаю как новеньких резко посылают.
Я как-то просила поделиться физо кто что делает. Меня послали самой поискать. Благо ресурсов много.
Ну это тоже как-то не очень, да?
Я бы всяко хоть ссылку бы кинула или как-то обозначиласвои упражнения.
И я вполне понимаю что кому-то хуже. Всегда кому-то хуже, кто-то красивее, здоровее или богаче.
И, наверное, болезнь не добавляет позитива.
Но хочется же доброты. В северной Америке люди добрее друг к другу, это очень заметно отличает нас от них.
Короче, вся моя вина в том, что я посетовала, мол, раньше этот форум был добрее. Вот и все.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Да кто ж его знает.
Еще где бы толковых врачей найти. Не только иммунолога, а хотя бы невролога.
Могут быть ошибки. Я читала на другом форуме- многим ошибочно ставяли рс. Это правда.
Может, у многих вообще не рс, а совсем какое то другое заболевание....кто его знает, вскрытие покажет)
Мария
Аврора, Валерон, Читающая.. Много хороших ребят и я очень прислушиваюсь к вашим советам, спасибо.
Аврора
Мария
Сообщение было удалено
--- Мария , меня кто-то здесь просил подсказать физ.упражнения , возможно это и были Вы . И я Вам посоветовала найти в Ютубе упр-я на растяжку для начинающих .Все ссылки здесь удаляют , поэтому их никто и не размещает . Это во-первых . А во-вторых : как мы можем советовать конкретные упр-я человеку , о состоянии которого мы ничего не знаем и никогда не видели ? Быть может человек еле ходит или рука плохо действует , а я буду советовать то, что Вам делать совершенно противопоказано ? Это бесрассудно . И ведь сами признаете , что , да , ресурсов много и найти не трудно .
Валя
Мария, Вы даже сейчас пытаетесь меня убедить в некой агрессивности Людмилы, хотя этого нет и в помине.
Если Вы читали форум, то видели ее не раз...
А вина Ваша в том, что Вы пришли к нам на форум, но со своим судом!!!
Не надо судить людей. Вы -не судья.
А вот про физо как раз много-много писала Людмила.
Человек поднял себя из лежачего состояния и много чего писала о физ-ре...
Если Вы читали форум, неужели не видели?
И, пожалуйста, воздержитесь от ярлыков. Вы к нам пришли, а не мы в улыбчивую Канаду....
Аврора
Гостья
Сообщение было удалено
--- Насчет иммунологии - есть такой довольно старый метод диагностики РС, в теории . А на практике не знаю используют ли его иммунологи .Но он запатентован в РФ . Вот цитирую : " Изобретение относится к медицине, а именно к иммуноневрологии. Способ осуществляется путем взятия крови из вены больного до и через 24 часа после перорального приема 1 мг резерпина. При исследовании соединяют 0,1-0,2 мл сыворотки крови больного в разведениях, кратных 2, с 0,1-0,2 мл 1%-ной взвеси эритроцитов барана, нагруженных серотонином. Смесь выдерживают при 37,0-37,5oC в течение 50-60 мин и при комнатной температуре в течение 22-24 ч. При отсутствии достоверного повышения титра противосеротониновых антител диагностируют рассеянный склероз. Способ прост, не требует сложной аппаратуры, дорогостоящих реактивов, безопасен для больного, обладает высокой точностью и специфичностью. 4 табл."
Валя
Согласна с Авророй

Ссылки удаляют сразу.
Дать совет сложно. Мы с Авророй в отличной форме, а ребята -кто на коляске, кто с ходунками, кто с палками. Как Вас соориентировать? Ведь каждый из них делает что-то свое. Впрочем, как и мы все.....
Спросите Людмилу, если она теперь захочет Вам отвечать.....у нее проблемы с ногами и ходьбой
Аврора
Мария
Сообщение было удалено
---- Да, и в Европе люди тоже добрые , но это не дает нам привилегий садиться на шею и ничего самим не делать для себя. Мария , Вы либо еще слишком юны и жизнь Вас ничему не научила , или же родители воспитывали Вас " принцессой " по жизни и отсюда такое удивление что Вам не приносят на блюдце с золотой каемкой.
Аэлита
Добрый вечер. Мне назначали омез, и верошпирон для почек.
Доброго вечера! Мне 32 года...есть ребеночек 8 лет. Где то с год назад заметила что сильно упало зрение, но как то пропадало оно периодами, то нормально вижу, то нет. Я подумала что это из за того что много работаю на компьютере - набираю тексты, да и вообще работа нервная напряженная.Задумала я с нее уйти....Долго не могла найти место....а нервы все трепали и трепали...В итоге уволилась 2 недели назад вникуда...Думаю отдохну, восстановлюсь, но тут опять бац-что то не так с глазами се двоиться- не успею встать утром-уже двоение. Голова кружиться, хожу как чумная!Ноги какие то тяжелые, а иногда ватные - как не мои, я иду ...и они идут со мной...но такое ощущение что они не мои...пропала чувствительность как бы. Иногда бывает онемение и покалывание то в руке, то в ноге...но отпускает, те не все время.От такого состояния настроение вообще на 0. Иогда ловлю себя на мысли что я забываю имена, названия предметов, городов и т.д....как бы тупею что ли...это все было и раньше иногда, но я списывала все на усталость.
Валерий.
Гостья
Сообщение было удалено
У меня сейчас остались прошлогодние грецкие орехи прекрасного качества. Я их колю. Потом в полиэтиленовый мешочек и в морозильную камеру. Сохраняются идеально.
Я живу в небольшом городке, на весь город у нас один невропатолог, я решила что он пошлет меня лесом...поэтому поехала и сделала МРТ в др.городе где мне выдали описание. По снимкам мне ставят гидроцефалию, несмыкание Вилизивого круга и немногочисленные очаги глиоза до 0,3мм...с этими результатами я была у 2ух платных врачей...одна сказала что проблемы такие могут быть из за спины/шеи, а другой мол из за жидкости которая в голове под корой, которая давит на сосуды отсюда и потеря чувствительности...но мне все кажется фигня это...я хочу полностью исключить РС ибо боюсь запустить болезнь. Мне назначили лечение уколы каждый день для сосудов, но как кружило меня так и кружит, организм не слушается...да еще и с почками начались проблемы. Прошу Вас подскажите куда мне идти, какие анализы сдавать? Мне делали МРТ на аппарате в 1 Теслу...говорят на нем не видно ничего, может ли такое быть что не увидели не заметили начинающуюся болезнь...может быть слабое МРТ было
Я живу в небольшом городке, на весь город у нас один невропатолог, я решила что он пошлет меня лесом...поэтому поехала и сделала МРТ в др.городе где мне выдали описание. По снимкам мне ставят гидроцефалию, несмыкание Вилизивого круга и немногочисленные очаги глиоза до 0,3мм...с этими результатами я была у 2ух платных врачей...одна сказала что проблемы такие могут быть из за спины/шеи, а другой мол из за жидкости которая в голове под корой, которая давит на сосуды отсюда и потеря чувствительности...но мне все кажется фигня это...я хочу полностью исключить РС ибо боюсь запустить болезнь. Мне назначили лечение уколы каждый день для сосудов, но как кружило меня так и кружит, организм не слушается...да еще и с почками начались проблемы. Прошу Вас подскажите куда мне идти, какие анализы сдавать? Мне делали МРТ на аппарате в 1 Теслу...говорят на нем не видно ничего, может ли такое быть что не увидели не заметили начинающуюся болезнь...может быть слабое МРТ было
Рита
Нюнюта
Сообщение было удалено
Переделайте мрт на аппарате в 1.5 тесла. Это надёжно покажет . что у вас в голове ))
Ничего не найдёте, и сразу все симптомы пропадут , помяните моё слово.
Вы -из породы людей. которые накручивают себя до такой степени. что появляются все симптомы многих сложных заболеваний.. а когда медицина ничего не находит - такой мительный персонаж моментально выздоравливает..
Удачи вам, и не примеряйте к себе страшные болячки , это очень вредно для здоровья )))
FreeMan
Нюнюта
Сообщение было удалено
1Тесла нормально. главное не волнуйтесь и не накручивайте себе.
larakrem6262
У наше мамули рассеянный склероз. Мы ее возили в медицинский центр Благополучие. Лечение дает очень хорошие результаты. Там делают исследования лабораторные, диагностику в общем, потом курс различных мероприятий назначают:лекарственных и не только. физиопроцедуры, массаж. Очень замены улучшения.Пока обострений не было
Мария
Аврора
Сообщение было удалено
Аврора, ну Вы-то...
Я ни разу не пожаловалась, не ныла. Я с вами молча уже полгода. Читаю, ищу, пробую. Один раз спросила про упражнения (сама делаю всякие, думала, народ что-то ещё эффективное неизвестное подскажет)и ещё у Валерона про соль и про шишки.
Канада тут не причём, кстати, иммигрировать это очень сложно. Мне 43 и я далеко не балованная принцесса. Но да, за три года тут я с сожалением констатирую, что в Канаде люди более спокойные и терпимые. Это не понты, я как очевидец говорю.
С чего Вы-то на меня ярлыки вешаете?
Гостья
Мария
Сообщение было удалено
За что боролась, на то и напоролась...
Пришла с судом, мечом и претензиями и мы имеем к вам претензии...
Идите уже, пейте шишки с солью и не давите на жалость- трудно ей, бедняжка.
Аврора
Мария
Сообщение было удалено
--- Мария, я поняла. Вы пока еще не адаптировались в стране окончательно и чувствуете внутренний дискомфорт , а тут еще проблемы со здоровьем ..Конечно ,переезжать в другую страну в возрасте 40+ это сложно психологически . Я переехала одна ,в 22 года и у меня адаптация прошла довольно легко. Но , думаю , это зависит еще и от характера человека. Живу здесь уже 16 лет и я обожаю свою страну , мне здесь все нравится !). У Вас постепенно все наладится и придет душевный комфорт! Именно это главный фактор . А со здоровьем - учитесь у таких оптимистичных и умных людей , как Людмила и Валерон !Им тяжело , намного тяжелее , чем Вам ,но они идут по жизни и не сдаются .Нам всем нужно настраивать себя на хорошее и никогда не сдаваться !
Гостья
Аврора, респеккт Вам и уважение от всех нас!
Так деликатно и тактично защитила свою рс-ную семью...да, а что? Мы давно уже семья....
Людмила
Аврора, приветствую!
Мне нужна твоя помощь: начала пить Глюкозамин-Хондроитин , в аннотации указано на ночь по 1 капсуле. У меня есть небольшие проявления остеохондроза, и БАД начала в помощь и профилактику позвоночнику. Но, вот на ночь? Мне кажется , с него труднее стало заснуть...может такое быть?
Скажи, как правильно и как пьешь ты?
Может, что-то еще посоветуешь?
И еще тебя спрошу: имеет ли смысл , хотя бы изредка, изменять схему лечения? Я не имею в виду ПИТРС, а только доп источники БАД, например?
Поясню свою мысль: мой реабилитолог каждые 2-2.5 месяца изменяет схему физической нагрузки, изменяет даже сами упражнения. А как насчет БАД, витаминов и прочего? Спасибо, Друг!
Гость Я в этой жизни..
Кто- то пользовался препаратами (вернее бады) Кораллового клуба? Очередной развод на деньги? Почитаешь -отзывы противоречивые, а так прям все лечится..
FreeMan
Гость Я в этой жизни..
Сообщение было удалено
Бадами РС не вылечишь.
Валерон
Гостья
Сообщение было удалено
Я всю жизнь читаю книги. И очень много знаю интересного. Боле 30 лет занимаюсь травами и средствами народной медицины. Для себя у меня нет предела приёма любого средства. Очень люблю пить ядовитые растения, настойки, напары и прочее.
Аврора
Людмила
Сообщение было удалено
--- Людмила, здравствуй ! Попробую ответить на все твои вопросы .Глюкозамин с хондроитином - какая доза в 1 капс .? Обычно суточная доза должна быть около 1000-1500 мг и делить ее можно на 2 приема в течение дня. И вовсе не обязательно пить на ночь.Но каждый производитель выставляет свои правила приема. Я сама не ем эту добавку , вроде пока надобности нет. Я ем другую штуку - Гиалуронка + коллаген 2 типа и там же есть маленькая профилактическая доза хондроитина . Вот этот препарат помогает " смазать " все суставы ( за счет гиалуронки ) , поэтому у меня хорошо сгибаются и не хрустят коленные суставы , запястья , шейные позвонки и т.д и сохраняется гибкость и пластичность. Это я пью постоянно и мне от этого хорошо. А так же постоянно ем лецитин, лютеин, магний, таурин , вит В и Д. Остальное - с небольшими перерывами и по надобности. А твой реабилитолог конечно прав - должна быть нагрузка на разные группы мышц и вообще нужно разнообразие.
Аврора
FreeMan
Сообщение было удалено
--- Однозначно - не вылечишь, мы и не пытаемся. Но ведь не РС-ом единым мы живы ). Здесь мы ведем речь об общей заботе о здоровье.
Валерон
Аврора
Сообщение было удалено
Наши советы могут быть даже полезны и нужны, но так как они получены даром, а не путём личного поиска, страданий, потерь, обращения к Высшим Силам, то во первых — они не ценятся, а во вторых — и спросят с тебя как с Совершенного. Вопрос: ты сам уже совершенен и абсолютно знаешь что кому и как нужно?
Вот поэтому я больше стал молчать не обращая внимания на визги и стоны. И самочувствие ровнее держится.
Валерон
Валя
Сообщение было удалено
Пусть читают на форуме. Людмила на тему восстановления ног очень много писала. Я себе все её советы в отдельную папку скопировал и пользуюсь. Спасибо ей за практические советы. Личный опыт это не врач "сказал".
Людмила
Аврора, спасибо тебе огромное! Да, я принимаю в 2 раза меньше, указанной тобой дозы Глюкозамина с хондроитином, пересмотрю и дозу, и время. Чувствую, он мне идет. Напахалась за последние несколько месяцев, отдышаться не могу)))
Т.е., БАД - есть вещи, которые можно назвать базисными для тебя, и она - эта база неизменна всегда, как ПИТРС, верно я тебя поняла? А вот надстройки - от потребности....
Мне позвонили из ортопедии - для примерки готовы спец боты) Интересно посмотреть, обрадуется мой голеностоп или ...?
Аврора
Валерон
Сообщение было удалено
---- Верно .Кто на форуме регулярный участник , тот всегда пронаблюдает за каждым постом других форумчан и сделает для себя нужные выводы и не будет переспрашивать . А если "случайный прохожий" пришел за советом - вряд ли сможет найти здесь адекватную помощь.
Людмила
Валерон
Сообщение было удалено
Валерон, как же точно написал, лучше не скажешь!!!
Многие хотят халявы: чтобы врач вылечил, или мед. препарат, или кто-то пришел и решил вопрос....
Многие сваливают свои личные проблемы на кого-то другого. Виноват кто угодно, только не я сам...
Людмила
Валерон
Сообщение было удалено
Валерон, мы с тобой как полностью восстановимся, напишем маленькую книжечку - циркуляр такой: как себя восстановить)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аврора
Людмила
Сообщение было удалено
---- Людмила , ты наверное пьешь отечественный препарат , верно ? У них очень маленькие дозировки , они малоэффективны и многие люди бросают их прием т.к не видят результата -так мне российский доктор сказал .Да, прибавь дозу обязательно . А насчет моей базы ты меня верно поняла ! Очень надеюсь , что твой голеностоп обрадуется обновке! Часто думаю о тебе и радуюсь твоему мужеству ! как же тяжело жить людям с многлетним парезом...У меня они были , и парез и паралич , хотя и кратковременные , но я все равно помню те ощущения -чувствуешь ногу , а управлять ею не можешь..(
Аврора
Гостья
Сообщение было удалено
--- Гостья , у нас здесь самая хорошая РС-ная семья , это верно !
FreeMan
Аврора
Сообщение было удалено
он, она, РС и я - вместе дружная семья )))
Людмила
FreeMan
Сообщение было удалено
Хи-хи)))