Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#
sveta
85 380 ответов
Последний — Перейти
Страница 201
Таня
Алюша
Сообщение было удалено
с кем согласиться-то, что за великие спецы в РС - гинекологи?! занимаются уж пускай своим делом...в принципе, я бы планово второго не стала рожать, но уж коли беременность уже есть - лучше уж родить, прерывание вам нисколько не меньше даст гарантию обострения. Гинекологов шлите на ***, попробуют не взять на учет или гнобить - несколько жалоб в вышестоящие инстанции их в чувство приведут.Пристойного невролога под рукой иметь желательно, потому что после родов вам сразу нужны будут иммуноглобулины, он вам должен помочь их выбить. Вообще, если поддаться страху или боли и сделать не как хотел, то всегда потом будешь жалеть. Вы хотите этого ребенка? ответ на этот вопрос определяет все.
pls
Сообщение было удалено
очень рада за вас!! и спасибо за комментарий.
Людмила
Сообщение было удалено
Спасибо, Людмила. Ощущения моей дочери похожи на парез и ригидность. Судорог у нее нет (правда в бассейне на днях ненадолго свело ногу, так это у всех бывает), (вот у меня часто сводит пальцы на ногах, но я здорова в смысле РС). Про ригидность: еще с раннего детства (и сейчас тоже) она не могла прижать подбородок к груди (я например с легкостью это делаю), из-за этого кувырок через голову делать не могла
pls
Людмила, Ольга, спасибо! ВСЕМ УЛУЧШЕНИЯ СОСТОЯНИЯ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!
Оксана
Людмила
Сообщение было удалено
У меня бывает нечто подобное.Кажется, что глаз болит где-то изнутри (левый, как правило). Мне в таких случаях помогает обычный цитрамон. Правда, конечео, причины боли могут быть разные. Я, ко всему прочему, еще и гипотоник (может, это как-то связано)
pls
Оксана
Сообщение было удалено
У меня тоже такое бывает, правда, я ничего не предпринимаю. Видимо, боль терпимее. Я тоже гипотоник.
Людмила
Вот это да, я тоже - гипотоник!
Моя дочь - тоже.
10002. Гость | 11.10.2009, 21:52:29

Привет. Я первый раз вышла на форум, пытаюсь разобраться во всех за и против применения Копаксона. От врачей добиться ничего ясного не могу, поэтому хотелось бы узнать что-нибудь от людей, которые его принимают

я принимаю коп -3 мес...пока все хорошо..только один раз после укола было плохо..

ПРИВЕИ ВСЕМ!!!! ОЧЕНЬ РАДА СНОВА ВАС ВСЕХ ВИДЕТЬ НА ФОРУМЕ!
[quote="allanat"]..я принимаю коп -3 мес...пока все хорошо..только один раз после укола было плохо....[quote]

Все эти локальные временные реакции,видимо,нонсенс для "копаксона"(там нечему,по большому счету,реагировать)

"Плохо" для копа)и других ПИТРС) - сам факт высокой частоты обострений.Они в нормальном режиме,видимо,должны быть "1 в несколько(от 3)лет".Если частота 1-2 раза в год,то ПИТРС меняется,как "плохой".
Ирина
[quote="allanat"]10002. Гость | 11.10.2009, 21:52:29

Привет. Я первый раз вышла на форум, пытаюсь разобраться во всех за и против применения Копаксона. От врачей добиться ничего ясного не могу, поэтому хотелось бы узнать что-нибудь от людей, которые его принимают

я принимаю коп -3 мес...пока все хорошо..только один раз после укола было плохо..

ПРИВЕИ ВСЕМ!!!! ОЧЕНЬ РАДА СНОВА ВАС ВСЕХ ВИДЕТЬ НА ФОРУМЕ![/quot

Меня сегодня вызывают к зав.поликлиникой писать объяснительную почему сразу не стала колоть Копаксон, а решила сделать запас на случай перебоя с поставкой.
Таня
quot Меня сегодня вызывают к зав.поликлиникой писать объяснительную почему сразу не стала колоть Копаксон, а решила сделать запас на случай перебоя с поставкой.[/quote]

а так и пишите что , поскольку случаи перебоев в поставке препарата очень часты, я решила сделать запас. и очень, кстати, умно поступили.
Ирина
Сообщение было удалено
Думаю,тов.из поликлиники правы -

решение делать "запас" на "случай непоставки " неразумно":даже прерывание курса глатирамера(возможное!) ацетата на небольшой срок не фатально,а вот сознательное оттягивание "торможения" демиелинизации - наверняка глупо и вредно.
мне дают при визите (1раз в месяц) 2-е коробки копа..одна для запаса...
абрис..."плохо"-реакция которая была на коп...у вас я так помню она тоже была.. пока про КОП ничего плохого не могу сказать...
Там легко взвесить "веса" ущерба:

1)вероятный ПОТОМ

2)наверняка СЕЙЧАС

Физика и логика процесса таковы, что более здоровый менее димиелинизированный организм сегодня для Жизни и ожидания более эффективных,чем Копаксон препаратов и технологий лечения, лучше абстрактной опасности завтра(с гарантировано упущенным сегодня).

2х2=4
Таня
abris
Сообщение было удалено
три-четыре коробки в холодильнике никак уж не повлияют на начало процесса "торможения", но сберегут немыслимое количество нервов когда копа в очередной раз нет в аптеке и неизвестно когда завезут.
Оксана
allanat
Сообщение было удалено
Здорово! А в нашем регионе лишь разводят руками-не положено, строго по 1 в мес. (Хотя, может, комк-то и дают, но у меня таких связей нет).
Текст "объяснительной" про делание запасов копаксона может послужить хорошим основанием санкций(вплоть до "недавания" препарата) против вас.

Постарайтесь НИЧЕГО не писать!
абрис..почему???????
Таня
Сообщение было удалено
1)ты не права,я выше написал почему

2) "нервничанье"при поиске копаксона,которое ты оцениваешь,как более высокий "ущерб",чем объективный и гарантированный вред от неприменение ПИТРС в течение нескольких(!!) месяцев,твоя личная и не самая лучшая черта,видимо;))
allanat
Сообщение было удалено
Что "почему",про "объяснительную"?

Ей гаратировано будет дан ход.
Оксана
А я согласна с Татьяной. Когда я начинала колоть Коп. мне сам врач посоветовал сделать запас (начинать колоть не с этого мес. ,а со следующего. Ничего криминальгого я в этом не вижу.
Оксана
Сообщение было удалено
А это не криминал.Это просто дурь.

За это не сажают в тюрьму,а только штрафуют здоровьем(люди и сами себя).

Да и не такие еще перлы встречаются:не говорить женам-мужьям-работодателям про свою болезнь,не применять ПИТРС пока не будет идельной и полной уверенности в обоснованности применения и пр.

"Истерика перед будущим" - это не симптом РС,естественно.Церковники на базе этого такую империю отгрохали,мама не горюй!
Таня
Абрис, во-первых, не тычьте мне, я вам повода для подобной фамильярности не давала. во -вторых, нервничанье никак не связано с поиском копаксона, его не ищут а получают от государства все здесь присутствующие, посему когда его просто нет в больничной аптеке и привезут когда - неизвестно, то нервы гарантированы.ваше мнение про мои черты и оценку их тоже затруднитесь при себе держать.
Оксана
Сообщение было удалено
А знаете,ЗАЧЕМ это врач(!!) вам посоветовала?

Чтобы себя любимую защитить от ваших вопросов и упреков на случай "Х"(непоставки препарата).Объяснять то,что я написал выше "на пальцах" ей было лень.Да она и понимала,что объясняй-не объясняй,что бога нет,а народ как бился головой об пол,так и будет.Лучше просто отойти в сторону. Если мракобесие с "коробками про запас" рулит,то проще аккуратненько "присесть" на тот же корабль...Врачи - они все психологи и политики;))
Таня
Сообщение было удалено
Таня,извините!
Оксана
Не надо понимать слово "криминал" буквально.//Но дурью я это не считаю. Это не дурь, а забота о себе. Ведь при перерывах в лечении его эффективность (лечения) снижается (хотя, согласна, что это не смертельно)
Оксана
Сообщение было удалено
Забота о себе поменять ВОЗМОЖНЫЙ(!) "интервал пропуска-1" на ГАНТИРОВАННЫЙ(!)"интервал пропуска-2" при заведомо известном:

Последствия "интервала пропуска-1" ХУЖЕ для здоровья,чем "интервал пропуска-2"??????

Сказать СКОЛЬКО людей уже не могут применять весь ассортимент ПИТРС из-за возрастных особенностей и медицинских ограничений из-за того,что по разным причинам упустили время?

Не,ну ваше дело,конечно.А "врачу",что рекламирует "запасы" -

Большой привет!
Людмила
Таня, напомни, плиз, настойку мордовника - капать в глаза или отвар. Почему-то не оказалось в моих записях, может, у тебя есть под рукой?

Ты скоро должна получить привет от меня.....
Людмила, капают настойку, хорошо разведенную в воде.... я тоже собираюсь.

Всем добрый день!
abris
Сообщение было удалено
Абрис, а зачем говорить работодателям про свою болезнь? вот это уж точно не нужно, если только инвалидизация не выражена.

Какой смысл-то? мы и по закону не обязаны!
А можно поподробнее о настойке мордовника: где ее взять (купить или самим готовить) и чем она может помочь?
Аврора
Сообщение было удалено
Смысл - здравый.Поэтому у нас все кто заполняют анкету при поступлении на работу пишут(по своей воле)есть ли у них хронические заболевания.Естественно,если человек обманывает(а это выясняется рано или поздно),с ним не работают потом.Для "курьера"

это фигня,а если вы "зам. директора"?При оформлениях инвалидностей и пенсиях нужны потом справки с работы и пр.
1. Настойка мордовника: Развести настойку до 1% кипячёной воды

1й день по одной капле в оба глаза 5 раз в день,

2й день по одной капле в оба глаза 4 раза в день,

3й день по одной капле в оба глаза 3 раза в день

В течение последних 7 дней по одной капле 2 раза в день, ещё 7 дней по одной

капле 1 раз в день( утром). В дальнейшем по 1й капле.

Результат изумительный: от полной слепоты до хорошего зрения.

А рецепт счас поищу... =)
А вот еще, раз уж речь пошла о мордовнике...

Для улучшения проведения импульса по нервам помогает настойка мордовника (10%-ная): по 30 капель 3 раза в день до еды. Но это лекарство имеет ряд особенностей. Во-первых, нельзя увеличивать дозу (мордовник ≈ ядовитое растение). Во-вторых, препарат вызывает привыкание, вплоть до того, что стоит опоздать с приемом на 20-30 минут, как начинаются головные боли.

Чтобы эти недостатки исключить, надо параллельно с настойкой мордовника принимать мумие по 0,1 г (половина таблетки) два раза в день, рассасывая во рту. Курс ≈ шесть циклов, по 25 дней каждый. С перерывами в 10 дней. У вас практически исчезнет зависимость от мордовника, в 10-дневный перерыв вы не будете его принимать.

Если больной не переносит спиртовые настойки, можно пить настой мордовника: 2 ч.л. травы заварить 1 ст. кипятка и настаивать в термосе 8-10 часов. Пить в течение дня за 3-4 приема. Курс лечения ≈ 2 месяца. Через 2-3 недели курс повторить. Этот рецепт помогает приостановить развитие болезни.
Людмила
amik, поищите, пожалуйста, рецепт
Ищу, ищу, терпение!!! =))
Не знаю, где Вы , Абрис, работаете, я тоже заполняла анкеты при поступлении на работу в гос.организации, и вопросы про хронические заболевания не было..Вы путаете что-то!!

Никто не обязан рассказывать о своих диагнозах, и в больничных никогда диагноз не стоит.Понятие "врачебная тайна" Вам незнакомо?!!
Клео
Всем привет, на форуме я недавно, много читала про копаксон, а какие отзывы про бетаферон, я его колю 1 год а из обострения вылезти уже полгода не могу
amik
Сообщение было удалено
Буду весьма признательна =)
О!!!!! Нашел!!!!!!!

две чайные ложки очищенных семян на 100 г чистого спирта. На 21-й день процедить. Эту настойку принимают по 20 капель два раза в день: утром и вечером.

Ну а для глаз писал... =)
Таня
Людмила
Сообщение было удалено
Люд, ну Амик,собсна, все уже расписал :)) я капаю разведенную настойку 1 к 10 три раза в день по паре капель. только вот боль эта в глазу...причину бы может выяснить прежде чем капать мордовник, не похоже как-то на поражение оболочки нерва. вырос, кстати, он? :))
Только имейте в виду что он оч колючий и до семян оч сложно добраться!!!
Людмила
Таня, была у окулиста не так давно - все ок, даже те изменения, которые были (небольшие) все прошло, зрение 100%,

вижу отлично, вот только боль внутри самого глаза, боль приходящая и не постоянная. Сейчас сижу и рассматриваю наличие нистагма, небольшой горизонтальный вроде есть, я его и чувствую, пойду Семакс капать в нос, наверное, лучше усилить терапию.
amik
Сообщение было удалено
Спасибо!!! А принимать настойку вкутрь и капать в глаза надо одновременно или это не связано между собой? И если эти два способа приема не связаны, то какой эффект дает прием внутрь?//

Как долго в общей сложности нужно капать в глаза? Заранее спасибо!!!=)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Людмила
amik, спасибо большое!
Всем доброго времени суток!!! Я уже не могу дождаться, когда меня положат в больницу... Сегодня ходила к врачу, который по пульсу определяет проблемы и как их лечить (пошла из-за пиявок). Я скептически отнеслась, он сказал: проблемы в почках, печени, нервной системе - сказал за 100 м.видно "еще + к моему депресняку" (я говорю сама знаю, диагноз он знал заранее), а потом сказал в какой почке у меня камень - я забыла (дома посмотрели УЗИ - правильно!!!).

Короче сказал что РС-ники у него есть (им помогает, я сказала, тока бы не хуже, а он - любое лечение идет через обострение...) мне сказал тока пчел (я чет струхнула...), поскольку травы мне другой выписывает, а пиявки мне сказал не надо...

Если завтра не положат - пойду на съедание пчелам...
Можно и одновременно, только прочтите еще раз все.... там есть оговорки
Не за что!!! На здоровье!!!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0