Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#
sveta
85 380 ответов
Последний — Перейти
Страница 204
Сергей
Анюта добрый день. У меня тоже проблемы с левой ногой.Через несколько дней буду ложиться в больницу, сказали купить метипред.Цена конечно тоже укусила))), отдал 7 тысяч с копейками.Хотелось бы тоже побежать после этих процедур но верится с трудом.Когда тебе будут делать метипред? Напиши плиз потом все лана, как самочувствие будет ли улучшение?! Заранее спасибо.
анюта
так как витамины,церебролизин и цитофлавин-не помог,врач решил,что это обострение,поэтому назначил гормоны.
анюта
сергей,мне сегодня вечером придут капельницу ставить...так что завтра напишу что и как.
amik
Сообщение было удалено
Нет, это косточка (т.е. две симметрично), которая у худых людей торчит спереди-сбоку на высоте талии приблизительно, если лечь на пол на живот и сделать "качели", то эти кости упираются в пол и больно даже.
Алла ОВ
Nadya15
Сообщение было удалено
Надя,пож. скажите,как в Одноклассниках най ти сообщество "розовый слон" и "хамелеон"?я совершенно случайно узнала о их существовании..интересно посмотреть..
[quote="amik"] попросите чтоб все записали на диск - и снимок, и результат... Пусть будет у вас на руках....quote]

А диск свой принести надо? Кстати, первое потрясение по ценам - МРТ 8100 р.
pls
Ольга13
Сообщение было удалено
Диск принесите свой обязательно, они не обязаны это делать, надо специально просить.
Сергей
Анюта. Анют а к тебе домой приходят капельницу ставить? А где ты живеш?
Сергей
Ольга13. Ольга а это где такие цены???Ужас... Я последний раз делал за 3 500 в мае.
Людмила
Сергей, МРТ с контрастным веществом действительно стоит значительно дороже, чем просто МРТ. Препарат, вводимый в вену (контраст) стоит от 3 до 5 тыс рубл (везде своя накрутка), + МРТ = вот и считайте.
Сергей
Сообщение было удалено
Международный томографический центр СО РАН в Академгородке под Новосибирском, диагностический центр МРТ Технологии. МРТ (1.5Т)головы и шейного отдела одновременно 4500р., контраст 3600р. Итого 8100р. В НИИТО на 0.5Т это стоило в июле 1900р. только голова и без контраста.
Алла ОВ
Сообщение было удалено
Честно говоря, я о таких сообществах не слышала, поэтому не интересовалась. В Одн-х я видела только сообщества по месту учебы. А если Вы имели ввиду группы, то в группу можно вступить (или посмотреть, если профиль не закрытый)через одного из участников группы. Других способов я не знаю... если узнаю, напишу.
Людмила
Ольга13, и в Москве такие же цены с контрастом
pls
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Подскажите какой диск? CD? DVD? а то я профан в этой области..
Людмила
Сообщение было удалено
Только доходы в столице повыше..
Людмила
Галина, скажите, пожалуйста, голодание и РС, или разгрузочные дни и РС, есть ли такие наработки. Может ли голод спровоцировать обострение-ухудшение состояния?
pls
Ольга13
Сообщение было удалено
CD
pls
Людмила
Сообщение было удалено
Людмила, вы можете выдержать голодание??? У меня, если вовремя не поем, полуобморочное состояние, слабость и т.д.
Людмила
У меня, если вовремя не поем, полуобморочное состояние, слабость и т.д.[/quote]

pls, да вот поэтому и интерисуюсь у специалиста, что пробую устроить себе разгрузочный день (а лучше, 3-х дневное голодание) и понимаю к обеду, что, если не поем, хлопнусь, не задумываясь. А может, это рефлекс на прием пищи, привычка кушать в 13.00 и если нет еды, то головокружение и прочие "радости" - обеспечены... Не знаю, можно ли это тренировать?
Людмила,я голодание и строгие диеты тоже не очень хорошо переношу,хотя,разрузочные дни- на яблоках там, или на овощах- думаю, неплохо!

Но вот если я много поем, тоже очень тяжело, вообще, после обеда всегда такая слабость...где-то середина для меня хорошо:)))

Я сейчас вообще болею,аппетит пропал совсем, и слабость соответственная:(((((
Людмила, мне кажется, лучше 2 раза в неделю разгрузочные дни,чем 3-дневное голодание.. но это ИМХО

А почему Вас интересует голодание? Вы хотите сбросить вес?

Я не сижу на Эмбри, но практически убрала животные жиры и хлеб,не ем сахар- и то похудела на 4 кг:)))
Людмила
А почему Вас интересует голодание? Вы хотите сбросить вес?

Аврора, мне хочется почистить организм. Наверное, я что-то непродуманно собираюсь делать. У Вас есть такой опыт?
анюта
сергей,я в питере живу))) у меня знакомая мед. сестрой работает,вот попросила ее ставить мне капельницу-не хочу в больницу ложиться.

скоро пойду в поликлиннику,пусть засвидетельствуют исколотые вены(для ВТЕКа естественно,было обострение-группу надеюсь опять дадут)
Алла ОВ
Nadya15
Сообщение было удалено
Надя,я узнала о этих группах в больнице...сама была удивлена,что в Одн. тоже есть такие группы и народ там тоже общается по нашей теме(Р.С),но я немогу никого там найти...что-то глючит у меня..
Гость
Алла ОВ
Сообщение было удалено
Алла ОВ, группа "Розовый слон" есть В контакте, ищите через

"поиск по группам", вводите "розовый слон", насчет Одноклассников не знаю.
Галина
Людмила
Сообщение было удалено
Да, есть такие данные: http://www.ms-life.ru/scripts/pages/305.php

Если ссылка не приведет к статье, то это сообщение от 21.08.2008 на ленте "Новости" нашего сайта. В сообществе есть несколько моих сообщений на эту тему: http://www.ms-life.ru/community/forums/topic.php?t=36953

Личным опытом больные делятся вот в этой теме:

http://www.ms-life.ru/community/forums/topic.php?t=34294

Людмила, обращаю Ваше внимание на то, что чаще всего, это не опыт голодания, а опыт разного рода ограничительных диет, что приводит к весьма печальным результатам.

некоторые, весьма, правда. короткие замечания по этому поводу я оставила в своем журнале:http://assoscb.livejournal.com/

ИМХО, правильное и по делу применяемое голодание без ограничения воды - ключ к стимуляции ресурсов собственного организма.
Людмила
Галина, спасибо Вам за все ответы. Мне очень интересно и все читаю. Вот сейчас подзапуталась с апоптозом. В случае, когда возникает опухоль раковая - клетки не уничтожаются сами по себе, а как в нашем случае-? Ведь наршуние апоптоза может быть даже при приеме онкологических препаратов (а это цитотастики) или я что-то не так поняла?

Посоветуйте мне, пожалуйста, книгу по РС, какого автора купить, чтобы мне была доступна эта информация, ведь мед. института я не заканчивала
Алла ОВ
Гость
Сообщение было удалено
СПАСИБКИ!
Товарищи женщины! Поздравляю всех мам с их проыессиональным праздником! Желаю всего самого наилучшего!
анюта
вау,сегодня день матери??? я не в курсе была!!!!! спасибо,за поздравление!!!

девушки,у меня такие же проблемы ,если я не поем и переем!!!! если оч хочу есть-у меня даже руки трястись начинают,недомогание полнейшее и одно желание....покушать!!!! если переем-сразу спать хочу!!!!

а вот до рс,могла и ходила голодная хоть целый день,чай попью и все!!!!!! меня интересует,это у всех такие проблеммы если не покушаем или только у некоторых?????? ответтье пожалуйста!!!!

и еще вопрос,колю копаксон месяц,колю только в ноги,у меня там уже колоть некуда-одни синяки и уплотнения,кто-нибудь мажет чем-нибудь места от уколов ,что бы убрать последствия?????
А у меня, если не поем, начинается жуткая головная боль.

На места уколов я наносила йодную сетку, но до этого стараюсь не доводить, меняю места. И вообще в ноги стараюсь не колоть- как ни "целюсь", очень часто попадаю в сосуд (приятного мало)
анюта
Сообщение было удалено
Мне доктор посоветовала предварительно охлаждать место укола, а если уплотнения все-таки образуются, то прикладывать к ним лед. Мне помогает.
Не знаю, Анфиса , сработкает ли это на ногах, но я когда искалываю пятую точку, прошу чтоб делали йодную сетку. Вуаля! День-два и все! Как и не бывало уколов....
Предыдущий почст для Анюты конечно =))
Хм.... а вот насчет холола как то стремно.... Все таки думайте глубже чем просто снять уплотнение.... Сосуды, капилляры... а коп же тем более подкожный считается.....
[quote="анюта"] девушки,у меня такие же проблемы ,если я не поем и переем!!!! если оч хочу есть-у меня даже руки трястись начинают,недомогание полнейшее и одно желание....покушать!!!! если переем-сразу спать хочу!!!! а вот до рс,могла и ходила голодная хоть целый день,чай попью и все!!!!!! меня интересует,это у всех такие проблеммы если не покушаем или только у некоторых?????? ответтье пожалуйста!!!!

Да, у моей дочери аналогичное состояние, причем с раннего детства, я ее еще лет с четырех водила кровь сдавать на сахар, вроде бы диабетчики так же реагируют на голод. Сахар в норме.

И еще вопрос для всех. Знаком ли кто-то с ощущением, что "глаза мерзнут", не веки, а именно глаза, глазное яблоко, (склера?). Это еще один загадочный для меня факт из ощущений моей дочери. Тоже из раннего детства. Я поняла о чем она говорит, только когда мне стоматолог новокаина тройную дозу вколола. Вот тогда я в первый и един. раз ощутила, а у нее постоянно на улице в холод. время года.
Татьяна
анюта
Сообщение было удалено
Анюта, а почему только в ноги колешь?? Меняй места, с Копаксоном же дают такой "путеводитель" по возможным местам инъекций. На неделю хватает, а там и первые места инъекций в норму обычно приходят. Удачи.
Татьяна
Анюта, извиняюсь за фамильярность, без проса на ТЫ обратилась. Надеюсь не обидела. Спасибо.
анюта
не,Татьяна-не обидела)))) а колю в одни и теже места,потому что руки постоянно открытые(туда нельзя),живот.....после родов и так не в лучшем ввиде. вот в пятую точку еще не пробовала....сегодня поэксперентирую!!!!

кому интересно-после капельницы медипреда,ужасная головная боль была(никакими таблетками не сбить было) и ноги отекли так сильно....что пятки как иголками кололо,ну и во время капельницы во рту вкус не то железа-не то еще ерунды какой-то. а так вобщем-то нормальненько)))
Юлия
amik
Сообщение было удалено
День матери в ноябре :)
Юлия
В России праздник ╚День матери╩ учреждён в 1998 году. В соответствии с Указом Президента России Б. Н. Ельцина от 30 января 1998 года ╧ 120 ╚О Дне матери╩ праздник День Матери отмечается в последнее ноябрьское воскресенье
Ольга13
А в Белоруссии, где живет Амик, 14 октября.
Дмитрий
Валерия
Сообщение было удалено
Дмитрий
Сообщение было удалено
Аналогичная проблема..
Дмитрий
Ув. Валерия. Существует федеральная программа, по которой Вы абсолютно бесплатно можете получать копоксон.Для этого Вам нужно посетить центр РС в Вашем городе и получить всю информацию.
pls
На выходные еду в Питер. Кто-нибудь из Питера , откликнетесь! Как у вас, очень холодно и ветрено?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
pls
[quote="анюта"]девушки,у меня такие же проблемы ,если я не поем и переем!!!! если оч хочу есть-у меня даже руки трястись начинают,недомогание полнейшее и одно желание....покушать!!!! если переем-сразу спать хочу!!!! а вот до рс,могла и ходила голодная хоть целый день,чай попью и все!!!!!! меня интересует,это у всех такие проблеммы если не покушаем или только у некоторых?????? ответтье пожалуйста!!!! [quote]

Анюта, у меня такие же ощущения при чувстве голода. При переедании - не пробовала:) Я не могу переесть, в меня просто лишнее не лезет:)))

Мне кажется, это нервная реакция. Я замечала, что, если чем-то очень занята и отвлекаюсь от этих ощущений, то они почти исчезают, во всяком случает можно протянуть без еды дольше.
amik
Сообщение было удалено
Амик, я всего лишь "обнародовала" рекомендации, данные мне заведующей Киевского центра рс по поводу борьбы с уплотнениями,образующимися при инъекциях глатирамера ацетата (копа). Мне ее рекомендации помогли. Но это вовсе не руководство к действию. Я сначала тоже в 8 разных мест колола, а теперь только в ягодицы. Подкожно.
анюта
pls,в питере дубак,ветер оч сильный -мрак!!!!на улице плюс 5 всего(((((

а по поводу препаратов: я колола копаксон как исследовательский препарат,а теперь его дают бесплатно,надо только ехать к главному неврологу по городу,взять бумажку с его подписью и к врачу в поликлиннику,вот и выпишут. и кстати,вне зависимости от того,есть группа инвалидности или нет,главное,что бы диагноз стоял!!!! красота правда,группу не дают,а диагноз ставят!!!! все для нас в этой стране,как хочешь,так и вертись!!!!!
Да, Анюта..... А вы приезжайте к нам =))) Ни тебе феронов бесплатно ни тебе проблем. Красота....
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0