рассеянный склероз
sveta
85 318 ответов
Последний —
Перейти
Куся
cannabis это ***, а не анаша, но может это одно и то же, я не знаю. Да я слышала что ее применяют при каких-то головных болях...Я все же гомеопатию предпочла бы))).
cherry
Ребят, есть два хороших форума, где много полезной информации по РС размещается нами же, РС-никамиВот их адреса:http://elegizer.ru/forum/index.php?act=idx - "Скованные одной цепью" (требуется регистрация)форум интересен! информацией по традиционным методам (и не только)http://msforum.samaradom.ru/index.php"MSForum - РСФорум" - больше внимания нетрадиционным методамИнтересно и ПОЛЕЗНО!!! и там, и там
Anonymous
Форум о талой воде http://forum.skyline.kh.ua/index.php?showtopic=1365 Это из этого форума Пропагандист метода, А.Д. Лабза, именно таким путем, отказавшись от обычной водопроводной воды, буквально вытащил себя из могилы. В 1966 году ему удалили почку, в 1984 он уже почти не двигался в результате атеросклероза мозга и сердца. Начал лечиться талой очищенной водой, и результаты превзошли все ожидания.
Галина
Специализированный сайт и новый форум для общения больных рассеянным склерозом: http://www.ms-life.ru/
Кукушка
Все куда-то пропали... все ушли на другой форум, что ли?
Аня
Кукушка, а Таня пропала и все разбежались...
Лилия
Никуда не пропали. Я, например, ездила домой, в Казань. Привезла мордовник, сделала кучу организационных дел, повидала родных...Очень вами всеми лорожу!
Лилия
Дорожу
Вера
Здравстуйте, девочки! Поздравляю всех с Днем Светлой Пасхи! Желаю всем крепкого здоровья, счастья, успехов и любви! Хочу обратиться к вам за советом. Я болею РС уже 7 лет, сейчас 1 группа инвалидности. Перепробовала уже почти все. Летом хочу попробовать укусы пчел. Была у меня статья из газеты, в которой одна женщина писала, что ей это помогло. Там была схема лечения, но, к сожылению, статью ту я потеряла. Пожалуйста, если кто-то владеет какой-нибудь информацией, поделитесь, пожалуйста! Заранее вам благодарна. Дай вам Бог здоровья!
Лада
26 апреля у Тани родилась Анютка, вес 2750г, рост 52 см.Поздравляю!!! Здоровья и маме и дочке!!!
Лада
Таисия присоединяется! Я как-то сказу не подумала...) Мы с ней подруги по несчастью и соседки по дому. В нашей дыре - центре Петербурга нет ни одного интернет оператора. Я подключила мобильный интернет, а пользуемся вдвоём, с моего компа бегаем, иногда тормозит страшно, на форум не заглянуть. Так что, пардон за пропадалово.:) Девчонки, Таисия простудилась, сидит дома и страдает, думает как последствий избежать. На мёд у неё аллергия. Впрочем, как лечиться, понятно, а вот, на счёт избежать последствий, подскажите что-нибудь, пожалуйста!
ангел
А я всё же настаиваю, что бабки и настоящие колдуны ЭТО ЛЕЧАТ!!!!!!!!!!!!! Просто для вашего сведения. Не хотите- сидите век на лекарствах. Но зря вы не верите. Очень зря.
Лилия
Знать бы - где они, настоящие... Бегом бы побежала...
Татьяна
Ангел! Подскажите, пожалуйста, где найти таких колдуний и бабок, которые ЭТО лечат? Мой адрес tanya7777_78@mail.ru Спасибо Вам огромное, заранее.
Валерия
Танюше мои искренние огрооомные поздравления с рождением Чуда - Анечки!!! Счастья семье и здоровья маме и дочурке!! Крошка такая))
Anonymous
Вера, У меня есть только такая статья, я уже ее сюда сбрасывала или почитайте еще вот это РЕЦЕПТ ИЗ ГАЗЕТЫ Лечебные письма присланный женщиной в газету. 14 лет без рассеянного склероза. Комплексное лечение рассеянного склероза. 1.Лечение укусами пчел- 1-й день-1шт, 2-й день- 2шт, 3-й день-3, 4- день-4,и 5 й день-5. Затем ежедневно по 5 шт, в день, начиная с шейного позвонка до копчика. Если нет пчел, позвоночник натирайте мазью на пчелином яде утром и вечером. 2. Мумие по 1 таблетке ( 0,2 г) 2-3 раза в день до еды. 3. Через 30 мин прополис ( аптечная спиртовая настойка), 30 капель 3 раза в день. 4. Еще через 30 мин - живокость (30г на 0,5л водки, настоять 21 день в темном месте, каждый день встряхивая) Прополис и живокость капать в 50г воды. Живокость ЯДОВИТА ( соблюдайте дозировку), но она лечит параличи, головную боль, улучшает память, зрение. Дальше автор статьи описывает. Моя сестра болела рассеянным склерозом, пролежала в больнице месяц. Ее выписали и сказали, что не вылечить. Мы с мамой переворошили все книги в поисках лечения. Нашли, лечили год, так как она не ходила совсем. И 14 лет сестра прожила без признаков рассеянного склероза. Прополис, Мумие продаются в аптеке, живокость у травников.--------/Эта допись из другого форума (укусы пчел не должны быть в позвонк, а чуть на бок заходить, а лучше скачайте книгу с инета про точки где советуют кусать пчелами, а то и навредить не долго)./-------- Тут статья об исцелении от рс, это тоже я уже сюда сбрасывала)----------http://life360.ru/blog/Rebeka/8/#
Кукушка
А как же так, я читала, что нам прополис никак нельзя?
Куся
Девочки, а я вчера нашла статью, врач из Англии David Wheldon пишет о том как лечит свою жену от РС. У нее заметные улучшения, бляшки уменьшились и состояние улучшилось. У него своя теория, он считает причиной РС хламидию, но НЕ ТУ, которая передается половым путем. Есть еще одна хламидия, Chlamydia pneumoniae она передается воздушеым путем и у некоторых может быть генетически обусловленная восприимчивость к ней. У него очень много материалов, он не просто врач, а еще и микробиолог. Лечил он ее длительными курсами антибиотиков. (по 6 месяцев, кажется). Вот тут ссылка,http://www.davidwheldon.co.uk/ms-treatment1.html я подробно об антибиотиках не вникала, так как не одобряю их применения, я считаю можно их заменить, той же гомеопатией. Еще нашла по пути некоторые статьи , оказывается, он не первый, кто говорит об инфекционной природе РС, был ученый который считал, что РС вызывается риккетсиями (это тоже внутриклеточеный микроорганизм как и хламидия).
Куся
Жена этого доктора не могла стоять без чьей либо помощи, не могла держать правой рукой карандаш и пользоваться кистью (она художник)Рука была парлизована в течении 6 месяцев. По вечерам находилась в полусонном состоянии, после которого не чувствовала себя отдохнувшей. Речь была невнятной.Шум в ушах. Боли типа электрических разрядов.MRI показывал бляшки.///////В 2006 через 3 года после начала лечения она ездит на велосипеде, может сама натянуть холст для картин,может работвать в течение целого дня, вернулось прежнее выражение лица. Существует шкала состояний при РС, она была на 6 и даже 8-м уровне, а сейчас вернулась на 2-й. Он применял доксициклин, рокситромицин, азитромицин и метронидазол. А также большое количество натуральных препаратов, витамин С, Е, Омега 3 (рыбий жир),масло примулы вечерней, ацетил-L- карнитин,альфа липоевую кислоту, коэнзим Q-10, селен, N-ацетил-цистеин.
Куся
Да, еще витамин D, В- комплекс, магний и кальций,большие дозы В-12 с фолиевой и В-6, лактобактерии. Кроме того, полезен турмерик (желтая индийская приправа).
Anonymous
Расскажите пожалуйста кто как старается не болеть простудой и гриппом. Анаферон и все что профилактически позволяет не заболеть обычным людям нельзя.
Лилия
Девочки, настойка мордовника на спирте 70 градусном, принимать нужно по 30 капель 3 раза в день. Я так не сопьюсь?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Таня
сопьетесь, Лилия, обязательно сопьетесь:)))) Я вам еще советую и втирать его аккуратно по ходу позвоночника - только очень аккуратно!!! - а также ,например, в ослабевшие конечности или в онемевшие участки кожи. и тогда все, от такого количества спирта в вашем организме хронический алкоголизм вам обеспечен :))).
Лилия
Тань, это ты, что ли? Миленькая, как дела, как малышка?
Кукушка
Ой, Таня пришла!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!Я так рада за Вас!!Здоровья Вам и малышке!!УРРРААА!!!
Слава
Девчата вам повезло можно лечится половыми гормонами но побочный эфект растет грудь а так лекарств много но в расию их не ввозят можно почитать на сайте ласточка
Таня
Лиля, ну вообще - вроде как я...по крайней мере, мое бледное подобие, это точно :))))Спасибо , девочки, за поздравления, все бы ничего, но спать охота - это ужас как.....у дочки животик болит, ну и все наверное в курсе что это значит )))))
Лилия
Таня, очень советую "Эспумизан" для маленькой от живота, терпи, у них все кишки ведь еще не "установились", если так можно сказать, месяцев до 4 будет беспокоиться - это нормально, делай ей потихонечку массаж рукой по животику по часовой стрелке, замечательно, если будет пукать. Спать хочется - понимаю, терпи миленькая, все через это прошли у кого малыши, кажется, что стоя можешь уснуть...
Наташа
Танечка! Поздравляю тебя с Рождением дочки! Ты просто очень большая молодец!!! Здоровья Вам, будьте всегда счастливыми!
Berta
Татьяна, искренне радуюсь рождению Вашей девочки! Дай Вам Бог сил, терпения и мудрости в воспитании малышки. ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ и ещё раз ЗДОРОВЬЯ семье.
Аня
Таня,с рождением малышки.Думала где-то месяца через 2 появишься...вам здоровья побольше и сил тебе для воспитания...как доча себя чувствует? а ты как?
anna
ПОЗДРАВЛЯЮ! ПОЗДРАВЛЯЮ! ПОЗДРАВЛЯЮ! Таня! С наступившей весной и с рождением нового человечка!
Кукушка
Девочки, у меня вот такая проблема- я заметила, что после того, как помою голову и высушу феном, у меня страшное головокружение и бессилие, плохо прямо несколько часов.. у кого-нибудь такое было?
Лада
Кукушка, у меня так бывает. Я, конечно, стараюсь не мыть голову горячей водой и не сушить горячим феном, но симптомчик остаётся всёравно. Неприятно.
Лада
Кукушка, у меня так бывает. Я, конечно, стараюсь не мыть голову горячей водой и не сушить горячим феном, но симптомчик остаётся всёравно. Неприятно.
Лада
Лада
Здравствуйте, милые форумчанки! Давно слежу за вашим общение, но решилась войти только сейчас. Прежде всего, хочу присоединиться к многочисленным поздравлениям в адрес молодой мамы Татьяны. Таня, Вы просто молодец! Восхищаюсь Вашим жизнелюбием и позитивным настроем - несмотря ни на что. А теперь немного о себе. Меня зовут Ирина, мне 43 года. Живу в Москве. Дебют РС случился осенью-зимой 2004-го: сначала изменилась чувствительность по правой стороне тела, а через 3 месяца - неврит зрительного нерва, тоже по правой стороне. Диагноз поставили в марте 2005, но к тому времени я уже чувствовала себя абсолютно нормально и на РС, что называется, забила. Ремиссия длилась 3 года, и за это время я и ремонт успела сделать (своими руками), и профессию сменить, и болела, и тяжести таскала :)... Я наивно полагала, что больше со мной ничего не случится. Но вот в конце августа 2007-го простыла, и с этого момента началось. Нет, ничего очень тяжелого по сравнению с другими РС-никами - ноги не отнимались, руки не отказывали. Снова неврит - уже по другой стороне, плюс жуткая общая слабость, шум в ушах, сильнейшая головная боль. А через 2 месяца - онемение кожи одной ноги (прошло через неделю) плюс опять же слабость (особенно в ногах), боли в ногах, "мурашки", пару раз пошатывало. Врачи диагностируют легкое течение, но вся штука в том, что я так и не пришла себя до конца (прошло уже полгода с начала обострения). Усталость дикая, выезжаю куда-либо редко (я работаю дома), а если выезжаю, возвращаюсь полутрупом - все от ой же усталости и боли в ногах. Пью уже 3-й цикл мордовника, и йогой немного занимаюсь, и на велотренажере (тоже немного, просто чтобы ноги двигались), и душ контрастный... Но ощущение такое, что из меня ушли все силы, а откуда их черпать - не знаю. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, если чувствовали что-то подобное.
Оля
Ника, у меня к Вам совет по поводу энергии окажется немного не из области обычных рс-ных штучек :) Я в июле прошлого года была натренинге "Искусство быть женщиной", так вот мне очень опнравилось и там энергии уделялось двольно много внимания. Дело в том, что женщина может брать силы в самой себе, в своём детородном органе т.е. в матке (не кидайтесь помидорами) и банально, но факт ЮБКА это сборник энергии, КАК ТОЛЬКО женщина одевает брюки энергия улетучивается махом (вот про юбку я уже и сама проверила). Я вотникак не могу отучить себя от от джинс и брюк, но юбок в моём гардеробе стало больше. Я из Татарстана, и тренинг проходила у себя, но я знаю, что автор этой методики в Москве и в Москве же проводит тренинги. Если интересно, то я могу поискать и дать Вам инфо.
И далее (ЭТО ВСЕМ!!!) почитайте о телесно направленной терапии, поищите ресурсы - дорогая, но волшебная вещь. Если вы читали книгу Ноэль Бартон "Рассеянный склероз - величайшая врачебная ошибка", так там он пишет как раз о стрессах как о причине, так вот т.о.т. как раз направлена на снятие стрессовых "блоков" даже из детства. http://leq.ru/Bolezni/RS/rassejannyi-skleroz/page_80#begin - здесь можно найти инфу.
И далее (ЭТО ВСЕМ!!!) почитайте о телесно направленной терапии, поищите ресурсы - дорогая, но волшебная вещь. Если вы читали книгу Ноэль Бартон "Рассеянный склероз - величайшая врачебная ошибка", так там он пишет как раз о стрессах как о причине, так вот т.о.т. как раз направлена на снятие стрессовых "блоков" даже из детства. http://leq.ru/Bolezni/RS/rassejannyi-skleroz/page_80#begin - здесь можно найти инфу.
Ника
Оля, спасибо, что откликнулись. Помидорами кидаться не буду :) Кстати, я уже где-то слышала это - в смысле, про женскую энерию и про юбки. Но вот незадача: юбки я носить не могу по одной простой причине - стынут ноги, особенно правая (это осталось после дебюта РС и уже почти 4 года не проходит). Так что без брюк мне никак нельзя, а дома вообще хожу в теплых колготках и в шерстяных гетрах, натянутых выше колена.
Но идея, конечно, интересная. Одно знаю точно - энергию, силы нужно черпать изнутри себя, но пока что ничего не получается (позитива, наверное, в жизни не хватает). Но попытки буду продолжать, хотя каждое утро встаю так, будто по мне проехал танк. Потом полдня из-под танка того выползаю... :)
Книгу Бартона, к сожалению, не читала, но ссылки на нее и цитаты нахожу всюду. Вот это дейстительно интересно. Но вот вопрос: как эту книгу найти? Набиваю в яндексе, и ничего... Может, кто-нибудь подкинет инфу? Оля, по Вашей ссылке ничего не нашла, хотя, может, смотрела невнимательно.
Но идея, конечно, интересная. Одно знаю точно - энергию, силы нужно черпать изнутри себя, но пока что ничего не получается (позитива, наверное, в жизни не хватает). Но попытки буду продолжать, хотя каждое утро встаю так, будто по мне проехал танк. Потом полдня из-под танка того выползаю... :)
Книгу Бартона, к сожалению, не читала, но ссылки на нее и цитаты нахожу всюду. Вот это дейстительно интересно. Но вот вопрос: как эту книгу найти? Набиваю в яндексе, и ничего... Может, кто-нибудь подкинет инфу? Оля, по Вашей ссылке ничего не нашла, хотя, может, смотрела невнимательно.
anna
Девочки! Я нашла ссылку на эту книгу и там можно скачать и другую лит-ру по р/с.
http://www.uairs.org.ua/life/?id_article=46
http://www.uairs.org.ua/life/?id_article=46
Оля
Ника, дайте электронку, я Вам вышлю эту кнжку и много разной другой инфы, если хотите конечно.
Ника, если стынут ноги попробуйте носить юбку ниже колена и до колена сапоги, просто я мерзляк по сути и мне помогает :)
Ника по моей ссылке нужно перечитать всю доску на 90 страниц, там много дельных советов и где-то в середине примерно описано о телесной терапии, т.е. писали те кто сам эту терапию проходил :) Я вот прочитала все 90 страниц, чего и Вам желаю!
Девочки, почитайте ещё книжки Батмангхелиджа о воде, он как причину многих болзней видит, хроническое обезваоживание организма. И посмотрите на себя, много ли Вы пьёте воды? Только обычной воды, а не чая, кофе, сока, колы и т.п.
И меняйте питание!
Ника, если стынут ноги попробуйте носить юбку ниже колена и до колена сапоги, просто я мерзляк по сути и мне помогает :)
Ника по моей ссылке нужно перечитать всю доску на 90 страниц, там много дельных советов и где-то в середине примерно описано о телесной терапии, т.е. писали те кто сам эту терапию проходил :) Я вот прочитала все 90 страниц, чего и Вам желаю!
Девочки, почитайте ещё книжки Батмангхелиджа о воде, он как причину многих болзней видит, хроническое обезваоживание организма. И посмотрите на себя, много ли Вы пьёте воды? Только обычной воды, а не чая, кофе, сока, колы и т.п.
И меняйте питание!
Ника
Оля, ещё раз спасибо, уже нашла и закачала книжку - по ссылке Анны, буду читать. Но прочая инфа тоже интересна (кроме Майды, конечно, которая уже читана-перечитана). До колена сапоги - это, конечно, хорошо, но вроде как зима уже прошла :))
Кстати, а чем плох чай, особенно всевозможные травяные настои? Я, например, только их и пью - и ромашку, и успокаивающие травы, и шиповник, и зверобой, и много ещё чего.
Мой адрес: kozerog112006@yandex.ru
Кстати, а чем плох чай, особенно всевозможные травяные настои? Я, например, только их и пью - и ромашку, и успокаивающие травы, и шиповник, и зверобой, и много ещё чего.
Мой адрес: kozerog112006@yandex.ru
Оля
Ника, чай чёрных плох, потому что обезвоживает и обессоливает организм, как и кофе :) Травяные чаи полезны. Но нужна вода, простая вода (не кипячёная), чай и трава это не вода, это еда :)
Ну я про сапоги на другие сезоны говорила :))))))))))
А вот я Майду и не читала, фиг с ней, уж очень я впечатлительная, а нужен положительный настрой.
Ну я про сапоги на другие сезоны говорила :))))))))))
А вот я Майду и не читала, фиг с ней, уж очень я впечатлительная, а нужен положительный настрой.
Лилия
Ника, в какой пропорции Вы делали настой мордовника?
Оля, я Майду тоже больше не читаю. На меня крайне угнетающе действует идущая красной строкой мысль о том, что все мы неизбежно окажемся в колясках (ну, в смысле, заранее нужно позаботиться о поручнях в квартире, о широком проходе в туалет и т.д. и т.п. :)). Я тут последние две недели много думала и по инету рыскала в поисках тех крох надежды и оптимизма, которые среди нашего брата РС-ника встречаются кране редко. Нарыла всего-то 4 (!) истории людей, которые СМОГЛИ. Все остльные все чего-то ждут и жалуются, что им ничего не помогло (я сама вот только что пребывала в подобном сотстоянии... ). Три месяца назад я думала, что начну вот сейчас пить мордовник, и все изменится. Мордовник, конечно, штука хорошая, и его действие мой организм ощутил буквально через два дня. Но потом опять стало хуже, и мысли всякие мрачные полезли - ну как же без них :)). В общем, вот к какому выводу я пришла: недостаточно только лекарства, каким бы действенным оно ни было, нужен КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД, то есть диета, режим, физические нагрузки, правильные лекарства (лучше натуральные, не химия) и, конечно, оптимизм и вера (в выздоровление, в Бога, в себя, во что угодно).
Лилия, мордовник я настаивала токько 1 раз, до этого пила готовую настойку от травника. Я настаиваю на водке: 1 столовая ложка с верхом семян на 200 мл жидкости. Все это стоит 3 недели в темном месте, периодически встряхивается. Потом процедить нужно, и - готово.
Девочки, почему-то мой ник на этом сайте (НИКА) сам собой заменился на НИКА 2. Кто нибудь знает, почему такое могло произойти?
Лилия, мордовник я настаивала токько 1 раз, до этого пила готовую настойку от травника. Я настаиваю на водке: 1 столовая ложка с верхом семян на 200 мл жидкости. Все это стоит 3 недели в темном месте, периодически встряхивается. Потом процедить нужно, и - готово.
Девочки, почему-то мой ник на этом сайте (НИКА) сам собой заменился на НИКА 2. Кто нибудь знает, почему такое могло произойти?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот две ссылки на две истории, которые болше всего меня поразили во время моих блужданий по Сети.
Первая - http://uairs.org.ua/forum/viewtopic.php?t=143 (на форуме сайта украинского общества РС женщина рассказывает о том, как она, полностью изменив свою жизнь, победила болезнь - сейчас она пишет об этом книгу).
А это вторая - http://scleroz-mult.narod.ru/ (этот человек создал собственный сайт, чтобы рассказать свою историю и тем самым помочь кому-то еще)
Первая - http://uairs.org.ua/forum/viewtopic.php?t=143 (на форуме сайта украинского общества РС женщина рассказывает о том, как она, полностью изменив свою жизнь, победила болезнь - сейчас она пишет об этом книгу).
А это вторая - http://scleroz-mult.narod.ru/ (этот человек создал собственный сайт, чтобы рассказать свою историю и тем самым помочь кому-то еще)
Наташа
Девчонки, а можно ли нам, РС-никам ставить иммуноглобулин, если укусил клещ?
Таня
Наташа, а какой глобулин именно вы хотели делать? я иммуноглобулины делаю последний месяц, но я колю ИГ человеческий нормальный, от клеща кажется специфический какой-то. почитать бы аннотацию, тогда бы можно сказать точно
Аня
Таня, как ты себя чувствуешь? а малыш твой?ты кормишь грудью?
Предыдущая тема
#