рассеянный склероз
sveta
85 318 ответов
Последний —
Перейти
Таня
не кормлю, в день родов начала профилактику обострений РС.так-то все обыкновенно , только устаем очень, дочка очень беспокойная
Оля
Ника 2, зря вы так про только два случая, может быть полного излечения только 2 случая, но вот стойких многолетних ремиссий без инвалидизаций я лично знаю предостаточно. Просто почитайте в нете, на форумах.
А про комплексный подход Вы очень правильно говорите и питание и физ. нагрузка и физ. работа, и много всего и Бог всё должно быть в комплексе.
Но начинать надо всё же с пересмотра питания.
А про комплексный подход Вы очень правильно говорите и питание и физ. нагрузка и физ. работа, и много всего и Бог всё должно быть в комплексе.
Но начинать надо всё же с пересмотра питания.
Оля
Но обращение к Господу и пересмотр собственного поведения по заповедям Господним всё таки первичнее всего прочего.
Оля, но я же не то имела в виду, что всего 2 случая стойкой ремиссии. Я же конкректно выразилась: это те немногие истории, которые я нашла в интернете на фоне общего негатива. Как Вы понимаете, я лично с этими людьми не знакома, просто их истории меня поразили и заставили задуматься. Как и история Ривиль Кофман (но о ней уже, конечно, все знают) и некоторые другие. Вот и все. Это показательные ПРИМЕРЫ для всех нас. И смысл здесь даже не в том, что болезнь отступила, а в том, ЧТО ЧЕЛОВЕК ДЛЯ ЭТОГО СДЕЛАЛ.
сорри за опечатки (КОНКРЕТНО)
prolu
Девчонки, с этим живут, ничего не болит, не бегаем, ну и не надо. Все будет хорошо, не опускайте руки, всем удачи в борьбе с рс.
prolu, Вы же себе противоречите! Говорите - не бегаем, ну и не надо, а потом - не опускайте руки, боритесь. Стремиться надо к самой вершине, тогда, может, хоть что-нибудь получится! Бегают ведь только те, кто очень хотел бегать :).
Елена
Уважаемая prolu! А с чего вы взяли, что при РС ничего не болит? Это до определенного момента, а потом начинаются и мышечные и суставные боли, боли по позвоночнику.
Аня
Елена, и что с этим делать? с мышечными и суставными болями....у меня такое впечатление что кости болят....надо смириться?
Елена
Анечка, я не знаю, что с этим делать. Я принимаю обезбаливающие, когда совсем в невмоготу. А так терпеть наверное. Мышечные боли еще снимаются какими-нибудь антидеприссантами, я раньше не понимала, зачем мне назначают антидеприссанты, ведь моральное состояние было отличное, а потом выяснилось, что для снятия мышечных болей. Вот такие дела.
Аня, только не смиряться. Ни в коем случае.
При болях в суставах хороший эффект дают, например, мази с пчелиным ядом (типа апизартрона). Мне еще вольтарен помогает, когда кости начинают болеть, а апизартрон втираю в позвоночник каждое утро, после душа. Ну а о пользе настойки (на спирту) мордовника тут уже очень много раз говорили: ее тоже нужно втирать в позвоночник (лучше на ночь), а также во все места, где болит. Пробуйте, экспериментируйте, ищите то, что подходит именно Вам. Все средства хороши, если нам от них есть польза. Ну и, конечно, умеренные физические нагрузки. Даже через "не могу".
При болях в суставах хороший эффект дают, например, мази с пчелиным ядом (типа апизартрона). Мне еще вольтарен помогает, когда кости начинают болеть, а апизартрон втираю в позвоночник каждое утро, после душа. Ну а о пользе настойки (на спирту) мордовника тут уже очень много раз говорили: ее тоже нужно втирать в позвоночник (лучше на ночь), а также во все места, где болит. Пробуйте, экспериментируйте, ищите то, что подходит именно Вам. Все средства хороши, если нам от них есть польза. Ну и, конечно, умеренные физические нагрузки. Даже через "не могу".
Alla N
привет всем. я вот нашла средство от болей в мышцах и костях. мне помогает йодомарин и аспаркам. видимо у меня боли от недостатка этих веществ. и еще, если долго сижу или лежу ( телевизор смотрю) то все начинает болеть, поэтому делаю в это время какие-нибудь упражнения.
Аня
а где бы найти травника у которого можно купить мордовник.? я про эту траву на форуме много прочитала...хочется попробовать но ни одного знакомого травника нет...а в аптеках нет.
Аня, а где Вы живете? У меня есть координаты травника в Москве, я у него мордовник покупала (и семена, и готовую настойку). Сам он из Краснодарского края, и там же травы собирает. Только сейчас он, наверное, не торгует, а занимается заготовкой трав, и появится только осенью. Но это можно уточнить, если позвонить ему.
Координаты даю, т.к. в любом случае кому-нибудь пригодятся.
Москва, крытый рынок "Выхино", ряд сухофрукты, место ╧ 155
Гилёв Пётр Викторович
тел.: Краснодарский край - 8-(861-31)-71-4-42 (домашний)
Москва - 8-(916)-550-28-13
Координаты даю, т.к. в любом случае кому-нибудь пригодятся.
Москва, крытый рынок "Выхино", ряд сухофрукты, место ╧ 155
Гилёв Пётр Викторович
тел.: Краснодарский край - 8-(861-31)-71-4-42 (домашний)
Москва - 8-(916)-550-28-13
Аня
Ника,спасибо...я как раз на выхино живу..правда недавно....но мимо рядов этих проходила, даже не смотрела....сейчас доча выздоровеет и надо будет съездить...а покупать надо семена или настойку?
Аня
Alla,вам тоже спасибо...будем иметь ввиду и попробуем ,когда плохо бывает...боль иногда отступает и живешь как "белый человек"....можно забыть про болезнь)))...горькая усмешка..
Тамара
Срочно продается медицинский препарат ╚РЕБИФ-44╩, применяемый в лечении рассеянного склероза, по низкой цене в количестве 48 шприцев (остаток от лечения). e-mail: tamara_gluhova@mail.ru или звоните +79176154276
(спросить Tамару)
Здоровья всем!!!!
(спросить Tамару)
Здоровья всем!!!!
Аня, конечно, настойку лучше готовить самостоятельно, т.к. Вы тогда точно будете знать, в какаих пропорциях смешивали спирт и траву. Но настаивать-то надо 3 недели, вот в чем штука, а время терять не хочется! Я в первый раз купила готовую настойку и пила ее по 25 капель 2 раза в день, как у травника в аннотации было написано. А за это время настояла купленные там же семена в пропорции 1 столовая ложка семян с верхом на 200 мл водки. Эту настойку можно пить уже по 30 капель 3 раза в день (хотя сначала, мне кажется, можно и поменьше, скажем, капель по 20 - чтобы привыкнуть и посмотреть, как организм реагирует).
Аня, кстати, у меня как раз сегодня (такое вот стечение обстоятельств :)) созрела настойка доморощенная, так что если травника сейчас в Москве нет, я могу Вам отлить немного - попробуете, как она Вам. И семян отсыплю, если хотите. Если что, стучитесь в аську: 463927000.
Меня вообще Ирина зовут :)
Меня вообще Ирина зовут :)
викантесса
здравствуйте девушки ! а что может быть если перерыв от ребифа на 1месяц?
викантесса
здравствуйте девушки ! а что может быть если перерыв от ребифа на 1месяц?
Маринчик
викантесса. Да ничего не будет у меня были перерывы 2 раза и ничего. Коли дальше и не думай.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
anna
Всем привет! У меня был перерыв в приёме ребифа. Причем через 2 месяца после начала приёма этого препарата. Ещё осенью 2007г., я писала об этом на этом форуме... Лично у меня, перерыв спровоцировал ухудшение. Потом пришлось начинать по схеме заново. Препарат ведь выходит из организма и надо его опять мягко приучать. Перерыв был 1,5 месяца. Викантесса, а как давно Вы принимаете ребиф?
Лилия
Таня, Ирина (Ника), а при приеме настойки мордовника перерыв делать нужно? И когда после начала приема вы почувствовали эффект?
Лилия, мордовник принимается курсами по 25 дней. Потом перерыв 10 дней. И так нужно провести 10 курсов. В общем, почти год пить надо. Я сама сейчас пью 4-й курс.
Эффект, наверное, все ощущают по-разному. Но лично я уже на 2-й день почувствовала, как наливаются теплом кисти рук и ступни (Майда в своей книжке пишет, что тепло и жжение, в отличие от покалывания и онемения, - это признаки восстановления миелиновой оболочки). Когда начала его втирать в позвоночник, в 1-ю ночь резко усилилась боль в спине, а на следующий день все прошло - даже та боль, которая была раньше. А потом уже никаких ощущений не было. Но, судя по моей реакции, трава эта реально действует!
Эффект, наверное, все ощущают по-разному. Но лично я уже на 2-й день почувствовала, как наливаются теплом кисти рук и ступни (Майда в своей книжке пишет, что тепло и жжение, в отличие от покалывания и онемения, - это признаки восстановления миелиновой оболочки). Когда начала его втирать в позвоночник, в 1-ю ночь резко усилилась боль в спине, а на следующий день все прошло - даже та боль, которая была раньше. А потом уже никаких ощущений не было. Но, судя по моей реакции, трава эта реально действует!
Да, и не забывайте, что вместе с мордовником нужно обязательно принимать мумие - 1-2 таблетки в день, рассасывая их в перерывах между едой или натощак.
Лилия
Ирина, спасибо, что ответили. Все-таки мордовника много надо и мне не хватит того, что прислал травник, нужно будет попробовать заказать у него еще. Я еще только-только начала принимать, пока особых улучшений не чувствую...
Лилия, сколько-нибудь заметное улучшение, по идее, должно наступать только после 1-2 курсов, а может, и позже. Но я поняла за последние 2-3 месяца одну вещь : мордовник, конечно, штука хорошая :), но надеяться только на него (как и на любое другое отдельное лекарство) все же не стоит. Лечение должно быть комплексным, причем на первом месте - не лекарства, а НАСТРОЙ и ВЕРА в выздоровление. Поскольку при негативном настрое даже самые лучшие лекарства действовать не будут. Ну, и наоборот. Хороший пример - эффект плацебо (это когда больным дают вместо таблетки "пустышку" и говорят при этом, что это настоящее, самое лучшее лекарство, и у многих наступает улучшение !!! просто потому, что они поверили в это).
викантесса
anna
Всем,сердечный привет! Анна,принимаю ребиф уже 3й год и пять раз были перерывы и связи с тем плохое обслуживание аптек.Я сама из подмосковья г.Щелково. И,знаю одно что после перерыва нужно делать сначала по пол шприца и принимать парацетамол.Полную дозу увеличивать можно через неделю.Кто знает- чем лучше копаксон и авонекс и бетаферон??
Всем,сердечный привет! Анна,принимаю ребиф уже 3й год и пять раз были перерывы и связи с тем плохое обслуживание аптек.Я сама из подмосковья г.Щелково. И,знаю одно что после перерыва нужно делать сначала по пол шприца и принимать парацетамол.Полную дозу увеличивать можно через неделю.Кто знает- чем лучше копаксон и авонекс и бетаферон??
викантесса
Маринчик
Надеюсь,все хорошо будет я оптимистка.И даже планирую беременность. Кто ответить- Кто рожал во время болезни рс детей?
Надеюсь,все хорошо будет я оптимистка.И даже планирую беременность. Кто ответить- Кто рожал во время болезни рс детей?
Елена
викантесса, я принимала Копаксон в течении 3 лет, конечно были перерывы из-за плохого обеспечения лек.ср-вами наших аптек, но они были незначительные 2 -3 мес. Все это время были обострения, в год по 2-3 раза, правда нетяжелые. Но все равно моим леч.врачом было принято решение о смене Копаксона на Бетаферон. Принимаю Бетаферон уже почти мес. Но что можно сказать? Конечно, переносится Бетаферон тяжелее намного. первые инъекции с парацетомолом в руках, и не по одной таблетки, потом полегче. А вот Копаксон у меня никаких побочных жэффектов не давал. Но я знаю людей у которых и Копаксон вызывал побочные явления. Так что все индивидуально, главное, чтобы сократить число обострений. Знакомая женщина на Бетафероне уже 5 лет, за эти 5 лет всего одно несильное обострение-считаю, что это очень хороший результат!
Аня
Викантесса, я родила дочку 2 года назад....а недавно Таня родила... у нее лучше спрашивать, она и знает побольше,да и посвежее все...
викантесса
Добрый день всем! Таня,а вот ты незнаешь возраст у меня 32 года не является ли рискованным быть беременной с такой болезнью рс? И сразу после родов нужно принимать имунноглобулин как ребиф?
Аня
Викантесса,все зависит от твоего состояния ,от желания...как мне сказал врач, если очень хочется ,то можно...рожают все,главное - чтобы потм сил хватило на воспитание...
викантесса
Елена!спасибо за информацию,а сколько лет ты болеешь? я с 2001года.
викантесса
Аня, ты мои мысли читаешь!!! хотела задать вопрос именно тебе- хватает ли сил ?
Аня
ну вообще -да...поначалу мне свекровь помогала...первые месяцы..самые сложные...спать охота, а ребенок не спит....да и все зависит от ребенка...потом возрастные становления характера...ну тут себя надо держать в руках...либо ты ребенку покажешь кто главный либо он тебе...
Елена
викантесса, я болею с 1998 года. В 98 был неврит на правом глазу, диагноз РС был под вопросом, но на МРТ ничего не показало. 5 лет я прожила ни о чем не думая, а когда родился ребенок, то через 10 мес. у меня опять случился неврит, но и тогда МРТ ничего не показало и только по прошествию еще 2 лет на МРТ высветились бляшечки. Вот с 2005 года стоит официально диагноз. Про детей могу сказать лишь одно- именно они дают силы на борьбу с РС, да еще мощная поддержка родных и близких. А по поводу воспитания, мне кажется, с ребенком надо общаться на равных и ничего не скрывать, не "защищать" его от правды о своей болезни. У меня сына знает, что я болею(конечно я не вдаюсь в подробности чем), но он знает, что это серьезно, и старается помагать и понимать.
Лилия
Тань, я , кажется, настойку неправильно сделала, потому что появились боли в груди. Что делать?
Лилия
Ирина, если Вы тоже знаете, подскажите... Может водой разбавить...
Маринчик
Викантесса.Почитай форум http://msforum.samaradom.ru/index.php?showtopic=1240 там есть раздел для беременных.
Лилия, а как Вы настаивали, в каких пропорциях? По рецепту Н. Щетининой 1 ст. ложка семян с верхом на 200 мл водки. В любом случае, разбавлять водой ничего не надо, нужно просто уменьшить количество капель, принимаемых за 1 раз. А вот как раз капли водой разбавлять обязательно надо (!!!), когда пьете :) Кстати, а Вы уверены, что боли в груди появились именно в связи с приемом мордовника?
Лилия
Ир, я уже не знаю, кажется, что из-за мордовника. Настойка у меня получилась насыщеннее, чем 1 ст.ложка на 200 мл.водки. Прочитала в "ЗОЖ" рецепт, на форуме (они немного разные) и решила сделать так.
Лилия, понятно... Ну значит, надо попробовать снизить дозу, скажем, капель до 15. А потом посмотреть по самочувствию. А вообще-то ведь любые лекарства (и травы в том числе) на разных людей действую по-разному. Как говорится, "что русскому хорошо, то китайцу смерть" :)). А если серьезно, то нужно слушать свой организм - он сам подскажет, что ему на пользу, а что нет.
Лиль, если есть желание, стучитесь ко мне в аську: 463927000. Поговорим.
Лиль, если есть желание, стучитесь ко мне в аську: 463927000. Поговорим.
викантесса
Аня,- Уменя никого нет из родственников только муж. Сын от первого брака находится у свекрови на Украине, живет как барин ведь единственный внук и ко мне не тянется. Родственники бывшего мужа- они люди здоровые и они инвалидов воспринимают.
викантесса
Елена,самое страшное что силы теряются и дефект походки нельзя скрыть. А у меня в 2001 г было двоение на правый глаз, нарушение координаций и онемение нескольских частях тела и особенно на правую ногу. Незнаю что дальше будет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
викантесса
Маринчик приветик,хорошо сейчас зайду в сайт и буду изучать.
Аня
Викантесса, а муж бывший или настоящий? и как он к тебе относится? знает о болезни все? или так наслышан...
Мира
У меня на работе работает женщина у неё дочка лежит уже 5 лет.На одни памперсы уходит сколько денег,а тут ещё и внучка заболела.Это генетика.Если одной 40 лет и болезнь началась с ног.А у дочери с головы ей 23 года.
Аня
Мира, не надо тут негатива...у нас все хорошо...и так будет...
Предыдущая тема
#