рассеянный склероз
sveta
85 318 ответов
Последний —
Перейти
викантесса
Аня,первый бывший живет своей жизнью и ему не понять мой проблемы со здоровьем. Поэтому расстались.
Мира, а что Вы хотели сказать своим сообщением? Что мы все скоро окажемся в таком же положении? Тогда Вы ошиблись: здесь большинство настроено позитивно и верит в лучшее. И даже из самого безвыходного положения всегда есть выход.
Викантесса, ну не хочет он, так и не надо! Главное, не терять надежду. Все обязательно будет хорошо. Зайдите на украинский форум, там много позитивных примеров. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО - повторяйте эти слова каждый день перед сном и утром, когда просыпаетесь.
http://uairs.org.ua/forum/viewtopic.php?t=143 Это первый позитивный пример
http://uairs.org.ua/forum/viewtopic.php?t=224 Это еще один
http://scleroz-mult.narod.ru/ И еще один, тоже очень показательный
А еще наберите в инете имя Ривиль Кофман и почитайте историю этой женщины - она практически не ходила, была на 1 группе инвалидности, с четырьмя детьми и без мужа. И не только восстановилась, но и помогает другим. Все эти примеры очень вдохновляют. Честное пионерское :)
http://uairs.org.ua/forum/viewtopic.php?t=143 Это первый позитивный пример
http://uairs.org.ua/forum/viewtopic.php?t=224 Это еще один
http://scleroz-mult.narod.ru/ И еще один, тоже очень показательный
А еще наберите в инете имя Ривиль Кофман и почитайте историю этой женщины - она практически не ходила, была на 1 группе инвалидности, с четырьмя детьми и без мужа. И не только восстановилась, но и помогает другим. Все эти примеры очень вдохновляют. Честное пионерское :)
Таня
Лилия, а боли в груди - в молочной железе или просто в районе грудной клетки? если в самой железе - прекращайте его прием, мордовник яд же как никак,кроме пользы может провоцировать некоторое безобразие в виде шишек в теле...вы точно уверены что боли связаны с ним?
Викантесса, а сил хватит . обязательно хватит. я бы только посоветовала после родов прям в день родов начать профилактику обострения РС - оно даже если и будет, то может не таким зверским как можно ожидать. лучше рожать не самой, я вот кесарнулась...ну это кому как нравится. Выбейте себе иммуноглобулины хорошие типа октагама или пентаглобина + ребиф или копаксон или чего там вам дадут из КРАБов - все прям в день родов. ну и так, витамины и антиоксиданты, как обычно. Возраст и беременность...ну 32 года - это ж не 52 )))) тут скорее стадия РС важна . а вообще, я б лично вечно согласилась быть беременной - такой здоровой я себя не чувствовала все последние 8 лет болезни )))))))
Викантесса, а сил хватит . обязательно хватит. я бы только посоветовала после родов прям в день родов начать профилактику обострения РС - оно даже если и будет, то может не таким зверским как можно ожидать. лучше рожать не самой, я вот кесарнулась...ну это кому как нравится. Выбейте себе иммуноглобулины хорошие типа октагама или пентаглобина + ребиф или копаксон или чего там вам дадут из КРАБов - все прям в день родов. ну и так, витамины и антиоксиданты, как обычно. Возраст и беременность...ну 32 года - это ж не 52 )))) тут скорее стадия РС важна . а вообще, я б лично вечно согласилась быть беременной - такой здоровой я себя не чувствовала все последние 8 лет болезни )))))))
Таня
Викантесса и еще забыла - не кормите грудью ((((((. придется пожертвовать ГВ, перепады гормонов могут нехорошие штуки отмочить. ну и самое важное - СРАЗУ садитесь на диету Эмбри. Прям вот сразу же. а еще лучше - первые дни после операции вообще голодайте, так легче будет.
Таня, а откуда у Вас инфа о том, что мордовник провоцирует развитие шишек? В смысле, есть какие-то конкретные примеры? Поделитесь, пожалуйста. Просто в разных статьях пишут, что он действует угнетающе на ЦНС - если в повышенных дозах, а про шишки я что-то нигде не встречала (ну, может, читала невнимательно). А то, что на всех действует по-разному - это, конечно, факт.
Девочки, вот ссылка для поклонников фильма "Секрет" (и для всех остальных, конечно, тоже: http://pdavideo.info/2007/11/06/sila_mysli_chto_my_ob_jetom_znaem_what_the_bleep_do_we_know.html
Фильм называется "Сила мысли. Что мы об этом знаем". Я его только что посмотрела. Качество видео не фонтан, но сути это не меняет (более качественный вариант найти невозможно - я пробовала). Основная идея: человеческая мысль способна на все - абсолютно на все. И это открывает перед человеком новые возможности и горизонты.
Фильм называется "Сила мысли. Что мы об этом знаем". Я его только что посмотрела. Качество видео не фонтан, но сути это не меняет (более качественный вариант найти невозможно - я пробовала). Основная идея: человеческая мысль способна на все - абсолютно на все. И это открывает перед человеком новые возможности и горизонты.
Аня
где можно сделать тест на аллергию на продукты питания в Москве?
Валентина
Мира!А у Вас совесть есть?Здесь люди надеятся ,верят,живут обычной жзнью!А Вы решили "помочь"?Вы не еврейка?
Валентина, я полагаю, антисемитов здесь тоже нет!
Валентина
Естественно нет!Почему то мне везло так,что два доктора(оба еврея),пытались убедить меня, что у меня РС,а моя доктор долгое время убеждала в другом.Извините,если кого обидела.Здоровья всем крепкого!
Таня
Ника,вот уж конкретно откуда инфа точно уже и не скажу, ибо всех источников,которые я лопачу уже восьмой год болезни,не упомнить и без склероза)))). Просто давно знаю такое его действие, меня вообще фитотерапия оч. интересует. но прежде чем начать пить какую-то траву я изучаю ее действие как можно полнее, у меня много старых книжек , есть даже досоветских времен, и с травниками еще советовалась раньше.
Таня
Ань, в Гемокоде такой тест делают. Сама скоро туда поеду, диета вроде и без теста работает, да хочется уж все совсем по правильному сделать )))))
Лилия
Таня, Ирина - настойку мордовника лучше пить не буду, с перепугу - а вдруг... Хотя очень на нее надеялась, пройдя долгий путь от поиска добросовестного травника до транспортировки сюда, в Германию. Просто был прецедент - у меня в прошлом году от рака груди умерла мама... Девочки, а кроме настоя на хвойных иголках, что бы вы еще посоветовали...
Таня, все равно спасибо. Но лично мне мордовник ну оч. нравится - судя по всему, моя это трава , хоть и начала его пить на "авось", просто хотелось очень:). А фитотерапией только-только начала интересоваться - как говорится, жизнь заставила. Так что у меня еще все впереди :)).
Тань, а если не трудно, не могли бы назвать книжки какие-нибудь, наиболее информативные, на Ваш взгляд, - из тех, что в инете и в магазинах сейчас можно найти. Я пока вот эту пытаюсь читать (пытаюсь,потому что времени мало - работы вагон и маленькая тележка): Корсун В.Ф., Корсун Е.В. Лекарственные растения в лечении рассеянного склероза.
Тань, а если не трудно, не могли бы назвать книжки какие-нибудь, наиболее информативные, на Ваш взгляд, - из тех, что в инете и в магазинах сейчас можно найти. Я пока вот эту пытаюсь читать (пытаюсь,потому что времени мало - работы вагон и маленькая тележка): Корсун В.Ф., Корсун Е.В. Лекарственные растения в лечении рассеянного склероза.
Елена
викантесса, а вы что-нибудь принимаете из лек. средств, ну там Копаксон, Бетаферон?
Лилия, лично мне очень нравится индийская биодобавка чаванпраш (или чаванпраш евро - он без сахара). О нем можно прочитать тут http://www.avnc.ru/catalogue/1/2.htm
Это, конечно, не панацея, но вещь хорошая. А РС - одно из заболеваний, при которых эта биодобавка рекомендуется. Оказывает общеукрепляющее воздействие на организм, особенно в периоды эпидемий гриппа и проч., оч. хорошо влияет на работу кишечника :).
Это, конечно, не панацея, но вещь хорошая. А РС - одно из заболеваний, при которых эта биодобавка рекомендуется. Оказывает общеукрепляющее воздействие на организм, особенно в периоды эпидемий гриппа и проч., оч. хорошо влияет на работу кишечника :).
Еще можно про чавапраш прочитать здесь (конкретное действие при РС)http://home.peterstar.ru/nwams/chavan.html
И здесь
http://www.domzdor.ru/luch1c.htm
И здесь
http://www.domzdor.ru/luch1c.htm
Таня
Ника, а мне-то как мордовник нравится, аж ращу его из-за особой любви к нему ))))) Книжки самые информативные на мой взгляд - вот именно те досоветские, что у меня от прабабки сохранились )). Ну и Корсун неплохая книга. вполне информативная. и чаванпраш хорошая вещь. и гранулированный лецитин. и много чего другого.
Таня
Лиля, ну попей еще солодку, девясил да немножко мочегоночки, типа березы. травки относительно безвредные (относительно - т.к. совсем безвредного вообще ничего не бывает). хвою пить надо оч. долго - 4 мес, затем 2 перерыв и опять цикл и так пару лет. не менее. мумие не забывай - найдешь настоящее - вообще здорово будет. Пчелопродукты натуральные поупотребляй.Вообще - не подошло одно - фигня, пробуй другое и что-о обязательно найдется.
Вот и я про то же говорю - надо слушать свой организм и методом проб и ошибок подбирать то, что ему (организму) больше по душе :). Мы ж не клоны, мы все разные :))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лилия
Тань, Ирин, а если мне снова сделать настойку в меньшей концентрации и не на спирту, а на водке - может такого в титьках или каком-нибудь другом месте не будет? Замучилась я, девчонки, да и вас замучила...
викантесса
Елена,я принимаю ребиф 3 раза в неделю . Колбасит по полной программе и на утро голова тяжелая.
викантесса
приветик девченки,как боротся с запорами при рс? и я вот подумываю что интерфероны сделаны путем генной инженерии- и что вспоследствии может произойти нашим организмом через какойто срок ..??
anna
Викантессса, привет! Я тоже принимаю ребиф-44, как положено 3 раза в неделю. В среду частенько думаю, может попробовать 2 раза в неделю - понед. и в пятницу. В среду самочуствие получше и тааак не охота делать укол.... После укола в среду, на след день особенно колбасит... Колю с осени 2007. В конце июня иду в отпуск и попробую не три, а ДВА раза в неделю. Вопрос: НИКТО НЕ ПРОБОВАЛ КОЛОТЬ ФЕРОНЫ РЕЖЕ, ЧЕМ РЕКОМЕНДОВАНО ?
Кукушка
Анна,привет!
Я пока колю только раз в неделю, Авонекс, конечно, на следующий день колбасит, но пока справляюсь...Думаю, что реже колоть не стоит- дозировка, конечно, апробирована, и лучше её придерживаться!!
я только не понимаю, почему стоит это всё примерно одинаково- и тот, что раз в неделю, и что три раза, и что каждый день...
Я пока колю только раз в неделю, Авонекс, конечно, на следующий день колбасит, но пока справляюсь...Думаю, что реже колоть не стоит- дозировка, конечно, апробирована, и лучше её придерживаться!!
я только не понимаю, почему стоит это всё примерно одинаково- и тот, что раз в неделю, и что три раза, и что каждый день...
Кукушка
Лилия, а я мордовник не внутрь принимаю, а натираю им позвоночник.Я пробовала его пить, ноу меня от него была тошнота и дурнота.
За время "наружного"применения состояние улучшилось.Вообще, думаю, весна для нас неприятный период, а летом как-то полегче стало, Слава Богу.
Я тут пока хорошие истории с РС собираю, есть случаи, что люди и после 25 лет установки диагноза ходят!! Почему бы и не всем нам так же? а?
Надо, конечно, придержиываться диеты- во всяком случае, твёрдые жиры, сахар, мучное уж точно ни к чему!!!Обязательно спать полноценно, ну и, научиться медитации!!Тоже помогает..
За время "наружного"применения состояние улучшилось.Вообще, думаю, весна для нас неприятный период, а летом как-то полегче стало, Слава Богу.
Я тут пока хорошие истории с РС собираю, есть случаи, что люди и после 25 лет установки диагноза ходят!! Почему бы и не всем нам так же? а?
Надо, конечно, придержиываться диеты- во всяком случае, твёрдые жиры, сахар, мучное уж точно ни к чему!!!Обязательно спать полноценно, ну и, научиться медитации!!Тоже помогает..
Кукушка
Валентина, а правы -то кто оказались- доктора -евреи, или Ваша доктор?
Сдаётся мне, что евреи как раз правы и оказались:)))
Сдаётся мне, что евреи как раз правы и оказались:)))
Кукушка
Викантесса, фероны все сделаны из разных компонентов.Что-то из человеческих феронов,а авонекс, например, из каких-то китайских хомячков:))
Бояться, думаю, не нужно- в средние века половина Европы вымерла от чумы...в 20 веке дети становились калеками от полиомелита..медицина идёт вперёд, и нужно этим пользоваться..всё-таки, фероны- это не химиотерапия...
Бояться, думаю, не нужно- в средние века половина Европы вымерла от чумы...в 20 веке дети становились калеками от полиомелита..медицина идёт вперёд, и нужно этим пользоваться..всё-таки, фероны- это не химиотерапия...
anna
Совершенно согласна с Кукушечкой! - "...медицина идёт вперёд.."
Считаю, что полностью излечивать р/с, ВЫГОДНО. Сколько тогда молодых европейцев трудоспособных появится! Умных и красивых ;)) Которые будут отдавать государству ежемесячно подоходный налог ;)) , и приносить другую пользу, рожать деток...
А не получать пенсии и бесплатно дорогущее лекарство. (Просто постоянно встречаю идеи, о том, что наша болезнь приносит огромные доходы производителям. И лечить полностью р/с невыгодно! Конечно это весьма прибыльно. Но сильное государство пересилит интересы производителей странно-эффективного лекарства.)
Моё мысли всего лишь - утопия? ;))
//два раза в неделю колоть ребиф попробую, хотя бы немного подкопится...
Считаю, что полностью излечивать р/с, ВЫГОДНО. Сколько тогда молодых европейцев трудоспособных появится! Умных и красивых ;)) Которые будут отдавать государству ежемесячно подоходный налог ;)) , и приносить другую пользу, рожать деток...
А не получать пенсии и бесплатно дорогущее лекарство. (Просто постоянно встречаю идеи, о том, что наша болезнь приносит огромные доходы производителям. И лечить полностью р/с невыгодно! Конечно это весьма прибыльно. Но сильное государство пересилит интересы производителей странно-эффективного лекарства.)
Моё мысли всего лишь - утопия? ;))
//два раза в неделю колоть ребиф попробую, хотя бы немного подкопится...
Викантесса, что касается запоров :)), то могу посоветовать есть больше орехов, особенно кэшью - оч. эффективно (кроме шуток, испробовано на себе). Все тот же чаванпраш оч. хорошо действует на кишечник. Ну и , конечно, диета соответствующая - овощи, фрукты, свежевыжатые соки.
Анна, Кукушка, вы правы, медицина идет вперед. Но, с другой стороны, эта самая медицина (во всяком случае, официальная) совершенно игнорирует скрытые возможности человеческого организма. Ведь не зря древние говорили, что человеческий организм - это саморегулирующаяся и самовосстанавливающаяся система. То есть, теоретически человек может справиться с любой болезнью сам, изнутри себя - возможности для этого есть. Просто мы не умеем этими возможностями пользоваться. Американские ученые провели эксперимент, в ходе которого наблюдали, как реагирует человеческий мозг на реальные события и на мыслеобразы этих событий. Так вот, мозг реагирует одинаково! То есть, мысль способна вызвать в организме те же реакции, что и события, действия, медицинские процедуры и т.п. Не правда ли, есть о чем задуматься?
Об этом эксперименте упоминается в фльме "Сила мысли...", ссылку на который я недавно давала.
Но там есть еще одна важная идея: мы на 90% состоим из воды, а вода, как известно, носитель информации. Таким образом, думая позитивно, мы наполняем каждую клеточку своего организма позитивной информацией. Ну и получаем соответствующий результат. Так что Кукушка абсолютно права, и медитация - это вещь крайне пользительная :)).
Но там есть еще одна важная идея: мы на 90% состоим из воды, а вода, как известно, носитель информации. Таким образом, думая позитивно, мы наполняем каждую клеточку своего организма позитивной информацией. Ну и получаем соответствующий результат. Так что Кукушка абсолютно права, и медитация - это вещь крайне пользительная :)).
Лилия, если есть сомнения - лучше не надо. Пользы точно не будет. Лекарство дает гораздо лучший результат, если есть уверенность в его действии и в отсутствии всяких побочек. А побочки могут быть как от самого лекарства, так и опять-таки от страха, что что-то пойдет не так :).
Лилия
Девочки - Таня, Ира, Кукушка - спасибо!. Что бы я без вас делала...
Таня
Лиля, да оставь ты етот мордовник в покое тогда, если есть сомнения в его пользе, чего так напрягаться-то, благо тьма всякого другого в лечении есть. в крайнем случае как я раньше и говорила - втирай его аккуратно в позвоночник и всякие другие проблемные места. даже немножко в голову можно.
Таня
вот насчет "побольше орехов"при запоре - никак не соглашусь. именно орехи и есть весьма запорная еда, правда конкретно по кешью не скажу, я их не ем - не люблю )))). Рсникам дома всегда желательно иметь Дюфалак - эт лактулоза, если пошли вторые сутки как в туалете не были, принимаешь ее и - вуаля :)). а для профилактики - побольше воды, а лучше слабого отвара солодки, очень хорошо натощак утром 2 яблока сьесть, только "нормальных", а не привозных и круглый год румяных или если позволяет желудок - дольку лимона. и инжир с черносливом есть побольше. и будет все в шоколаде :).
Таня
Кукушка, прими добрый совет от коллеги с более приличным стажем болезни - не собирай ты ВООБЩЕ никаких историй кто как ходит через 25 лет, у кого чего там было. сама в начале болезни этом любила заниматься....пользы это никакой тебе не принесет, а вот собирая "хорошие "истории, обязательно потом будешь натыкаться на "плохие". непременно найдется злобный человек типа Миры, которому будет в кайф плюнуть в душу. да и вообще это ни к чему. лучше ройся в методах борьбы, лечения, всякой медитации - само сознание того, что ты не сидишь сложа лапки, а борешься и делаешь все возможное вдохнет в тебя сил больше чем любая позитивная история, чес слово
Тань, я тоже раньше думала, что орехи как раз запор усиливают. А потом стала их есть, причем много (ну просто потянуло на них), и - результат налицо. Да еще какой результат! :))) Ну честное слово! Я ж говорю, на себе проверено.
Привет всем! Меня зовут Марина, мне 43 года. Постоянно следила за темой, но написать решила только сейчас. Я из Челябинска. Начала заболевать с 1993 года.Сейчас первая группа. Но по дому хожу на своих ногах, по стеночкам.
Хочу спросить-никто не лечился по методу Г.М.Метленкиной? Если лечились-есть ли результаты?
Хочу спросить-никто не лечился по методу Г.М.Метленкиной? Если лечились-есть ли результаты?
Кукушка
Привет,Марина!!А что это за метод? никогдп о нём не слышала..
Марина, Вы болеете уже 15 лет? а чем лечитесь?
Марина, Вы болеете уже 15 лет? а чем лечитесь?
Привет!!! Она писала в ЗОЖе и "Н.Д." ╧22,2005г. Я переврала фамилию-Метликина. Но это и не важно. Она подняла, не ходячую сестру. А методика ее- мумие, прополис и трава "Живокость!.. Пчелы, но за невозможностью-крем, содержащий пчелиный яд.
Я ставлю Бетаферон уже около 2, 5 лет. Другие медикаменты я не принимаю.От них у меня только побочные явления.
Тренажеры..
Моя аська-485 204 359
Я ставлю Бетаферон уже около 2, 5 лет. Другие медикаменты я не принимаю.От них у меня только побочные явления.
Тренажеры..
Моя аська-485 204 359
Марина, а Вы за эти 15 лет что-то пробовали кроме тех препаратов, которые дают врачи? Про методику, о которой Вы пишете, я тоже читала. Но мне кажется, чтобы понять, будут ли результаты, не надо бояться, а надо попробовать и еще раз пробовать. Ведь на всех по-разному действуют и живокость, и тот же мордовник (все-таки эти травки ядовитые)... А прежде чем начинать апитерапию, обязательно нужно проверить, нет ли аллергии на пчелиный яд - иначе можно себе очень навредить. А что касается мумие и прополиса, то от них, по-моему, только польза - в любом случае... А еще скипидарные ванны многим помогают, да мало ли чего еще :)) Было бы желание.
в эти годы я поддерживала себя только витаминами и народными средствами.. а это лечение я принимаю с 19 декабря.. но пить надо не менее года.. посмотрим.. пока улучшений я не наблюдаю.. параллельно я принимаю Бетаферон.. может и не надо бы.. как вы думаете?
в основном я налегаю на гимнастику и тренажеры..
в основном я налегаю на гимнастику и тренажеры..
викантесса
anna,привет отвечаю мой побочные при нерегулярном введении ребифа-делала только понед,пятницу то ночью поднималась температура и усиленная ломота всего организма головная тупая боль и еле приходишь в себя под утро вернее до второй половины дня.Так,что лушче принимать по предписанию 3 раза в неделю и можно не полную дозу чуть меньше половины.Почему то выдают глаза после ребифа какие то усталые после бессонной ночи или даже после выпивки -так обо мне думают сотрудники на работе.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
anna
Викантесса, привет! У меня последнее время такие же симптомы... Была температура 38,4 два раза. Причём гриппоподобное состояние изначально практически отсутствовало. И появилось через 6 месяцев...! Парацетамол стараюсь не пить. На другом форуме задала тот же вопрос - получила вполне грамотный ответ, что надо 3 раза. Но я всё равно на этой неделе попробую среду пропустить. А как у тебя с ходьбой? у меня начались проблемы, месяца через 1,5 после начала приёма (нормально иду минут 10, потом ноги просто свинцовые). Но есть и плюсы: голова кружится редко, не выскакивал герпес на губах, стянутость ушла совсем.
викантесса
anna,привет,я хожу не уверенно,напряженно-боюсь оступится . Усталось когда пройдешь несколько шагов. Ты принимала когда нибудь мидокалм? какие препараты снимают напряжение ног по вечерам?
anna
Викантесса! мидокалм я не принимала. Мне в поликлинике назначили сирдалуд (тизанидин) пила месяц по одной на ночь. Кроме сильнейшего снотворного эффекта ничего и не ощутила. Подруга (студентка 5 курс, будущий невролог, и коллега по этой хрени) настоятельно велела мне подобными лекарствами не увлекаться. Это - допинг. Напряжение с ног снимаю так: купила шарик Су-Джок, такой маленький, пласмассовый с остренькими коротенькими шипами и делаю им массаж стоп. Просто катаю его ногой по полу ;)) Вроде судороги от этого прошли. Викантесса! я вот читаю много инфы по разным сайтам И многие, кто принимает ребиф-44 говорят о том же самом, что проблемы с ходьбой.... А как ты себя чуствовала ДО ребифа - ?
Таня
Ника, а вот насчет того что прополис ничего кроме пользы при Рс не принесет я бы опять не согласилась ))))) - он стимулирует иммунитет и от него нередко бывают обострения.
Предыдущая тема
#