рассеянный склероз
sveta
85 332 ответа
Последний —
Перейти
МИЛА
Всем привет!Подскажите,я четвертый месяц подряд пью рыбий жир Омега3.Сегодня анализ крови показал ,что холестерин повышен на 50%,а гемоглобин существенно понижен.Могут ли эти нарушения быть следствием длительного приёма рЫбьего жира?
Soleil
Мила, вот цитата: Помимо этого присутствуют у рыбьего жира противопоказания, связанные с содержанием в нем холестерина. В рыбьем жире содержится как ╚хороший╩, так и ╚плохой╩ холестерин. Поэтому добавки с рыбьим жиром могут повысить уровень как ╚плохого╩, так и ╚хорошего╩
http://www.ja-zdorov.ru/blog/rybij-zhir-protivopokazaniya/
http://www.ja-zdorov.ru/blog/rybij-zhir-protivopokazaniya/
abris
Сообщение было удалено
про свой EDSS так и не сказала..Фотку не показала..Rs-sekret-2,короче
Soleil
Поскольку все много говорят о пользе рыбьего жира и необходимости его принимать, я все ж таки вдохновилась и решила, что хуже не будет. Закупилась хваленым тут Океанолом и с ощущением великой и безобидной пользы делу приступила к приему :)
Не буду утверждать, что была прямая связь, но по ощущениям стало как-то не очень, а на третий день температура скаканула до 38 и, самое интересное, упала до нормы после одной таблетки тавегила... Короче, Океанол я себе отменила и решила больше не экспериментировать на всякий случай.
Не буду утверждать, что была прямая связь, но по ощущениям стало как-то не очень, а на третий день температура скаканула до 38 и, самое интересное, упала до нормы после одной таблетки тавегила... Короче, Океанол я себе отменила и решила больше не экспериментировать на всякий случай.
abris
Сообщение было удалено
Вы скушали жир из неудачно простудившейся в холодном течении стаи трески?;))Не смешите.
Естественно,совпало с жиром и вашим недоверием к затее;)
Или взяли руками(не помыв их предварительно).Больше связи не вижу.
Естественно,совпало с жиром и вашим недоверием к затее;)
Или взяли руками(не помыв их предварительно).Больше связи не вижу.
abris
Итоги эксперимента с кислотами и витаминами на сегодня:
1)300 г а-липоевой кислоты
2)5 г аскорбиновой кислоты
3)витамины в-все(неск.дневных норм)
4)лимонная кислота
5)гуарана,гинкобилоба,косточки винограда(экстракт)
Много всякой травы,и каш между приёмами кислот(чтоб не спалить слизистую желудка).
Зато неприятное ощущение в ноге пропало!(подумал - может,показалось?)Она даже заходила-задергалась как у Буратино.Эйфория.Люди опять перестали меня понимать(скорость речи возросла до прежних 2-3 слов с всекунду- я так годами говорил раньше).
Короче,мне понравилось.Если не настанет похмелье - надо повторить.Или одну кислоту какую убирать,добавлять аспирин.
1)300 г а-липоевой кислоты
2)5 г аскорбиновой кислоты
3)витамины в-все(неск.дневных норм)
4)лимонная кислота
5)гуарана,гинкобилоба,косточки винограда(экстракт)
Много всякой травы,и каш между приёмами кислот(чтоб не спалить слизистую желудка).
Зато неприятное ощущение в ноге пропало!(подумал - может,показалось?)Она даже заходила-задергалась как у Буратино.Эйфория.Люди опять перестали меня понимать(скорость речи возросла до прежних 2-3 слов с всекунду- я так годами говорил раньше).
Короче,мне понравилось.Если не настанет похмелье - надо повторить.Или одну кислоту какую убирать,добавлять аспирин.
abris
Сообщение было удалено
Это точно не "от" рыбьго жира.
Нужны доп.исследования!
Нужны доп.исследования!
abris
Забыл,там еще куча фолиевой кислоты было и кофеина(отчего речь стала неразборчивой,видимо)
Алла.
Вместо таблеток рыбьего жира кушайте жырную рыбу: скумбрию, селёдку,лосось,семга, форель, тунец.Вкусно и полезно.
abris
тут у нас нету рыбы свежей и марихуаны в аптеках.Уж приходится изворачиваться.
abris
Сообщение было удалено
-Зачем человек открывает рот?
Я пожал плечами.
- Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции.
- Вообще-то мне в жизни попадались и другие люди, - сказал я с легкой иронией.
Иегова кротко посмотрел на меня.
- Рама, - сказал он, - вот прямо сейчас ты пытаешься донести до меня мысль о том, что ты имеешь доступ к более престижному потреблению, чем я, а мой тип потребления, как сейчас говорят, сосет и причмокивает.
В.Пелевин
Я пожал плечами.
- Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции.
- Вообще-то мне в жизни попадались и другие люди, - сказал я с легкой иронией.
Иегова кротко посмотрел на меня.
- Рама, - сказал он, - вот прямо сейчас ты пытаешься донести до меня мысль о том, что ты имеешь доступ к более престижному потреблению, чем я, а мой тип потребления, как сейчас говорят, сосет и причмокивает.
В.Пелевин
Гость
[quote="abris"]Итоги эксперимента с кислотами и витаминами на сегодня: 1)300 г а-липоевой кислоты
Это вы братец завернули! Да от такой дозы у вас желудок бы свернулся. Ну и правильно, врать так с размахом!
Это вы братец завернули! Да от такой дозы у вас желудок бы свернулся. Ну и правильно, врать так с размахом!
Лана
Анна, спасибо. Вы меня немножко приободрили
Гость
Сообщение было удалено
А я верю Абрису безоговорочно! Смысл ему врать?! Он делится с нами результатами проводимых над собою экспериментов!
Гость
А я верю Абрису безоговорочно! Смысл ему врать?! Он делится с нами результатами проводимых над собою экспериментов![/quote]
300мг но не 300 г. 300-600мг это нормальная суточная доза.
300мг но не 300 г. 300-600мг это нормальная суточная доза.
Гость
Сообщение было удалено
Так ясно же, что товарищ описАлся!)
Альберт
Сообщение было удалено
Ху й ней это кончится(всем здоровья,ган донский мир)
Альберт
Сообщение было удалено
Головные боли.каждое утро,как минимум до обеда,это *** традиция РС
Альберт
Которую нельзя нарушать(мир гав но)
оля
Альберт-мир прекрасен и очень интересен-но только жесток и несправедлив.Тут была у нас как то тема.что надо верить и бог поможет а я видя такую несправедливость уже ни в бога.ни в черта не верю и я тебя понимаю.
а
олею я
а
олею я
оля
Ты откуда Альберт?Как я поняла стаж болезни у тебя небольшой но такое резкое прогрессирование ты где как лечился?
Альберт
Сообщение было удалено
Татарстан,НАБ.Челны,6 лет болею,лечился не хрена не помогает
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог16 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Ольга
Сообщение было удалено
Здравствуйте, меня зовут Ольга я тоже болею этой гадостью, уже 6 лет мне 28 лет в том году родила ребенка будучи уже больной.Пока, что все хорошо было летом одно обострение делали плазмаферез и все прошло! всю беременноть ни одного намека на болезнь так бы и ходила всю жизнь беременной!
Ольга
Рожала я сама, и очень легко,так что даже не порвалась, мне сказали что наркоз не нужен и тужиться при этой болезни не запрещается!
ЛЮДМИЛа
Оля,здравствуй.Рада,что ты откликнулась.У меня всё с переменным успехом.Новый дом практически готов.Вся мебель заказана.На здоровье грех жаловаться.У других хуже.Только бы ночных болей не было,устала от них,не высыпаюсь.Муж был в отпуске,каждый день брал меня с собой на стройку(посмотреть),в магазин,чтоб мебель заказать по каталогу.Но лафа заканчивается.Завтра выходит на работу.Теперь буду опять дома всё время.Это немного угнетает.За соболезнования благодарю.Как здоровье?
Гость
Сообщение было удалено
Он уже сделан не из дерева?
abris
Сообщение было удалено
Увы,если бы так;((
оля
Под гостем опятьДима зашкерился.ЛЮДМИЛа слово "здоровье"для нас наверное не приемлемо вообще вообще что-то все по наклонной и без тормозов и где найти хоть какой-то стоп кран не знаю,как-то все вот так получается.Короче операция в хирургии потом грипп с температурой 39 все дало о себе знать.Как дела у сына.они с вами?
оля
Альберт у вас в вашем городе есть БИОКЛИНИКА там пытаются лечить РС,пересадку СК делают.
abris
Сообщение было удалено
Точно.А "здоровые" вокруг - идиоты полные или инопланетяне вообще.
Они думают что бессмертны.И еще Очень медленно говорят.Еще глаза с блюдце делают,когда с ними говоришь.Чисто больные;)))
Кстати,отходняка после кислоты вчерашней не было(только у желудка).Из последнего я сделал вывод,что накачивать себя кислотами нельзя;((
Они думают что бессмертны.И еще Очень медленно говорят.Еще глаза с блюдце делают,когда с ними говоришь.Чисто больные;)))
Кстати,отходняка после кислоты вчерашней не было(только у желудка).Из последнего я сделал вывод,что накачивать себя кислотами нельзя;((
abris
Сообщение было удалено
Дык,много чего есть и бесплатно.
Ну и что?
Ну и что?
оля
ЛЮДМИЛа как делаешь В12 и никотинку по каким схемам,сейчас что-нибудь применяешь?
abris
ЛЮДМИЛа всё лето проходила курс Эмоциотерапии Он-Лайн:Экшен+Драма+Счастливый Конец.Помогло.
Всем рекомендует;)))
Всем рекомендует;)))
оля
Хорошо что все хорошо кончилось.а было бы здоровье можно было бы новую жизнь начинать.
abris
Сообщение было удалено
Кому,ЛЮДМИЛе?
Как ты себе это представляешь?Уехать в Австралию погонщицей скота?Или открыть школу кулинарного искусства в Бразилиии?
Всё это можно было бы для всех хоть завтра.
Но крепки наши рельсы и незыблемы;)
Даже Новый Дом и тот опять из легко сгораемого Дерева!О чем ты?
Как ты себе это представляешь?Уехать в Австралию погонщицей скота?Или открыть школу кулинарного искусства в Бразилиии?
Всё это можно было бы для всех хоть завтра.
Но крепки наши рельсы и незыблемы;)
Даже Новый Дом и тот опять из легко сгораемого Дерева!О чем ты?
оля
Дима ты еще прыткий юноша.заведи себе собачку-тоже помогает.Проверено,
abris
Сообщение было удалено
Я не могу прыгать.Сегодня попробовал прыгнуть и в лужу наступил(т.е.ноги просто сделали большой шаг- это всё)
ЛЮДМИЛа
Всем привет.Мне грех жаловаться на здоровье,не потому что у меня всё хорошо с ним(здоровьем),а потому что рядом примеры с худшими последствиями течения РС.Мне тяжело ходить,видеть,иногда слышать,замучили боли.Но хожу же.Кстати дом не деревянный теперь.Находится в 4 км от города.А квартира в 50м от больницы. Есть над чем подумать.Оля,молодые не со мной,отдельно живут.Раньше дом использовался как дача,а теперь там необходимо жить.
abris
Сообщение было удалено
(ты уж извини,Людмила,уточни тонкости,как устроен этот мир мне интересно!!)
Да,это могла быть коробка из монолитного бетона или блоков керамзитобетона - быстро строить,но
1)Полы из толстых деревянных досок,на которые сначала положили оргалит,прессованную бумагу,(выровняли типа),потом - линолеум или ламинант(та же прессованная бумага,но обработанная получше)
2)Перекрытия потолочные и стропильные(направляющие,на которых крыша лежит)- деревянные балки(если это пустотелые стальные профили- как должно быть,и как НАДО - я съем собственный галстук)
В результате подобная штука горит(не дай бог!!) изнутри ,как факел и остается в виде стен(негорючих)
А теперь,когда уточнил - не ошибся?
Ну да,конечно,в виде сруба,из брёвен,уже не делают(это дороже даже)
Да,это могла быть коробка из монолитного бетона или блоков керамзитобетона - быстро строить,но
1)Полы из толстых деревянных досок,на которые сначала положили оргалит,прессованную бумагу,(выровняли типа),потом - линолеум или ламинант(та же прессованная бумага,но обработанная получше)
2)Перекрытия потолочные и стропильные(направляющие,на которых крыша лежит)- деревянные балки(если это пустотелые стальные профили- как должно быть,и как НАДО - я съем собственный галстук)
В результате подобная штука горит(не дай бог!!) изнутри ,как факел и остается в виде стен(негорючих)
А теперь,когда уточнил - не ошибся?
Ну да,конечно,в виде сруба,из брёвен,уже не делают(это дороже даже)
abris
Просто уверен(тогда я не знаю этот мир абсолютно),что делали как Дешевле,а не как Надо.
Вот если делать,как я сказал,то если разжечь на полу костёр,то достаточно выбежать на улицу,а потом вернуться,переклеить обои и заменить занавески - и дальше жить можно;))
Вот если делать,как я сказал,то если разжечь на полу костёр,то достаточно выбежать на улицу,а потом вернуться,переклеить обои и заменить занавески - и дальше жить можно;))
МИЛА
Всем привет,настроения,сил!
Абрис,вы умничка!
Подскажите,что принимать,чтоб избавиться от раздражения (постоянного),злости,психозов?Пустырник уже не помогает.
Абрис,вы умничка!
Подскажите,что принимать,чтоб избавиться от раздражения (постоянного),злости,психозов?Пустырник уже не помогает.
Abris
Сообщение было удалено
То что тебе надо(видимо),это глицин-
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD.Приём по инструкции строго.
Если НЕ сработает,плохо сработает -
приём кодеиносодержащих препаратов,но без кофеина,коделак,вот такой,с цветочками на коробке-
http://www.tiensmed.ru/news/post_new6033.html
На некоторых действует как снотворное;)(я пробовал)
См.противопоказания(ко второму,особенно!)
Обычно все глицин лижут и этим ограничиваются.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD.Приём по инструкции строго.
Если НЕ сработает,плохо сработает -
приём кодеиносодержащих препаратов,но без кофеина,коделак,вот такой,с цветочками на коробке-
http://www.tiensmed.ru/news/post_new6033.html
На некоторых действует как снотворное;)(я пробовал)
См.противопоказания(ко второму,особенно!)
Обычно все глицин лижут и этим ограничиваются.
Валерий.
А у меня несколько глупый вопрос для пациента со стажем.
После того, как у меня после капельниц кавинтона (а вероятно он был фальсифицированный) развился инфаркт миокарда, я вообще сосудистые препараты не применял. Думаю назрела необходимось ради профилактики сосудистые проколоть или пропить. Помню только никатиновую кислоту - по схеме. А что есть не сильно дорогое но не менее действенное?
После того, как у меня после капельниц кавинтона (а вероятно он был фальсифицированный) развился инфаркт миокарда, я вообще сосудистые препараты не применял. Думаю назрела необходимось ради профилактики сосудистые проколоть или пропить. Помню только никатиновую кислоту - по схеме. А что есть не сильно дорогое но не менее действенное?
Геля
Влерий,попробуйте рассмотреть Актовегин в/в,капается отдельно,т.е.ни с чем ни смешивается.Мексидол в/м.Первое мы делали три раза-нормально.Теперь хотим его заменить мексидолом.А вообще нам Людмила рекомендовала такой комплекс(доктора поддержали). Трентал в/в капельно(5мг),Берлитион в/в,Мильгамма-15,Мексидол в/м-две недели.
Геля
Валерий, я там некоторые вещи перепутала,почитайте инструкции-для нас,например-комплекс эффективный.
Abris
А может,и не стоит вообще без острой необходимости "играть" с сосудистыми,бьющими непосредственно по артериям,если есть отрицательный опыт? Есть же параллельные по смыслу техники,приёмы:кроверазжижающие препараты(от аспирина до гирудина(антикоагулянта, содержащийся в слюнных железах пиявок и в некоторых видах змеиного яда; предотвращает свертывание крови путем подавления действия фермента тромбина),БАДов,типа рыбьегого жира и уймы остальных способов увеличить кровеснабжение мозга).Физическая активность под контролем и пр.
Про пиявок я сам видел,как разительно отличалась по вязкости моя кровь ДО и ПОСЛЕ(правда,раза с 7)от гирудина.
Эффект то близок,но БЕЗ удара по сосудам.
Про пиявок я сам видел,как разительно отличалась по вязкости моя кровь ДО и ПОСЛЕ(правда,раза с 7)от гирудина.
Эффект то близок,но БЕЗ удара по сосудам.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Abris
Сам я предпочитаю для стимуляции кровообращения,кровеснабжения - аспирин,периодически - кофеин в разных ипостасях и ...периневральное обкалывание,кстати.Последнее,вы не поверите, чем - Церебролизином;))
(я постоянно ржал тут над ним)
Летом после жутких перегрузок(15 часов подряд нажимать педаль газа авто или гоняться наперегонки со здоровыми атлетами на великах по 1о км(правда,я себе двигателем 250 Вт помогал- это четверть,примерно в "плюс"))одна нога начала "зависать",слабеть периодически.Т.е. это был не обостренческий парез,а эксплуатационный,если так можно выразится
(да,ПОНИМАЮ,что нельзя - но заносит)
Так вот,после серии уколов по позвоночнику,ногам,рукам - восстановление проходит(практически мгновенно,через минуты).Я сначала не понял - почему.Потом,быстро просёк,что это кровообращение.
И только.(и только?)
Массаж и уколы(ПРОСТО уколы пустой иглой)этого эффекта не дадут.Т.е.должно произойти какое-то безобидное локальное воспаление.Денька на 2.Такое ощущение,что там и до мозга что-то доползает.Фиг знает,почему,но когда ты испытывал неприятные слабости и бац - их нет,причем,в результате твоих действий,это жутко впечатляет.
(я постоянно ржал тут над ним)
Летом после жутких перегрузок(15 часов подряд нажимать педаль газа авто или гоняться наперегонки со здоровыми атлетами на великах по 1о км(правда,я себе двигателем 250 Вт помогал- это четверть,примерно в "плюс"))одна нога начала "зависать",слабеть периодически.Т.е. это был не обостренческий парез,а эксплуатационный,если так можно выразится
(да,ПОНИМАЮ,что нельзя - но заносит)
Так вот,после серии уколов по позвоночнику,ногам,рукам - восстановление проходит(практически мгновенно,через минуты).Я сначала не понял - почему.Потом,быстро просёк,что это кровообращение.
И только.(и только?)
Массаж и уколы(ПРОСТО уколы пустой иглой)этого эффекта не дадут.Т.е.должно произойти какое-то безобидное локальное воспаление.Денька на 2.Такое ощущение,что там и до мозга что-то доползает.Фиг знает,почему,но когда ты испытывал неприятные слабости и бац - их нет,причем,в результате твоих действий,это жутко впечатляет.
Валерий.
Дима, на счёт кофеина я бы тебя поостерёг. Даже не поостерёг, а просто предупредил. В детстве я чифирил, Ну так получилось, с расконвойниками долго жил. Потом очень любил и понимал хороший чай. Потом в поликлиннике ФСБ мне выписывали какой-то энергетический препарат. Выпил 20 грамм - и вперёд, горы покорять... А потом стал замечать что после препаратов с кофеином , в том числе и от чая, стала спастика появляться. И когда я увидел что , казалось бы от мелкой спастики, стала падать масса тела и спазмированные нога - рука стали быстро худеть, сделал всё, чтобы спастики не было. Дай бог получается. И только ради этого, по утрам, через день колю тактивин. Проснусь утром, а спина не держит. Значит сегодня колоть надо. Сделал укол в живот, несколько минут и всё. Могу мыться сгибаясь над ванной...
Нет, пожалуйста. Если вы не ощущаете ни каких побочек... я бы сам и чай и кофе пил бы с удовольствием. Просто имей в виду. Наверно время ещё не подошло. Ну а вдруг... Предупреждён - значит вооружён.
Нет, пожалуйста. Если вы не ощущаете ни каких побочек... я бы сам и чай и кофе пил бы с удовольствием. Просто имей в виду. Наверно время ещё не подошло. Ну а вдруг... Предупреждён - значит вооружён.
Abris
Сообщение было удалено
Да,масса тела падает,но меня это привлекает.Ошибкой было жрать кофеин на голодный желудок(гастрит я получил!!).Про спастику - такое ощущение,что это некая "станция" в нашем "метро",но не безусловное следствие кофеина.Наверное(НАВЕРНЯКА),на разных этапах и при разных видах поражений одинаковые препараты действуют различно.
Я же говорю - ВООБЩЕ не знаю,что такое спастика.Самая большая проблема у меня(после парезов- по 1 в 10 лет),это УСТАЛОСТЬ и СТРАХ,которые я заедаю энергетиками и суетой(на кофеине).После запрета Эфедрина другого препарата не осталось;((
РС наносит разный ущерб по индивидуальной программе.
Пока мой макс.ущерб - усталость,утомляемость.
Потом - другое что будет.
Я же говорю - ВООБЩЕ не знаю,что такое спастика.Самая большая проблема у меня(после парезов- по 1 в 10 лет),это УСТАЛОСТЬ и СТРАХ,которые я заедаю энергетиками и суетой(на кофеине).После запрета Эфедрина другого препарата не осталось;((
РС наносит разный ущерб по индивидуальной программе.
Пока мой макс.ущерб - усталость,утомляемость.
Потом - другое что будет.
ЛЮДМИЛа
Абрис,прав как всегда,строительство шло из рук вон плохо,материалы самые дешевые,короче многие,если не все, недовольны.Если что,то останутся только стены(и то,может быть).
Предыдущая тема
#