рассеянный склероз
sveta
85 332 ответа
Последний —
Перейти
Лана
Галина, ответьте, пожалуйста. Мне предстоит операция с общим наркозом. Последствия РС после него есть всегда? Как можно их минимизировать (какую возможную профилактику провести до операции)?
Альберт
Сообщение было удалено
Летом окна открыты,квартира постоянно проветривается, а +40(это раз за 100 лет),а как начинается отопительный сезон(батареи греют),то для меня этот сухой,батарейный воздух УЖАС
оля
Альберт надо ставить около батареи емкости с водой или вешать на сами радиаторы мокрые вещи-воздух будет повлажнее,
abris
Сообщение было удалено
В 2-3 раза(в разных источниках)растет частота обострений после хирургии.
1)Замена(максимальная)хирургии скальпелем - на иную,с минимальными разрезами
2)Вылечить всё что можно ПЕРЕД операцией
3)Диета(легкая,уваиваемая пища ПЕРЕД)
4)Низкие,но заметные дозы противоспалительных препаратов непосредственно ПЕРЕД(минимум- витамин С в ударных дозах,максимум - синтетические аналоги гормонов)
5)заранее догоаориться о купировании предстоящего(вероятно)обострения
1)Замена(максимальная)хирургии скальпелем - на иную,с минимальными разрезами
2)Вылечить всё что можно ПЕРЕД операцией
3)Диета(легкая,уваиваемая пища ПЕРЕД)
4)Низкие,но заметные дозы противоспалительных препаратов непосредственно ПЕРЕД(минимум- витамин С в ударных дозах,максимум - синтетические аналоги гормонов)
5)заранее догоаориться о купировании предстоящего(вероятно)обострения
abris
Вы этот список врачу прочитайте,он своё и предложит в "+"(он знает особенности вашего организма).Или попросите его сделать предварительно свежие анализы,чтобы ловчее придумать компенсаторную программы
Галина
Сообщение было удалено
Лана, недавно я отвечала на подобный вопрос здесь: http://www.ms-life.ru/community/consultation_center/consultations/view.php?c=2497
Если оперативное вмешательство плановое и будет проводится на фоне устойчивой ремиссии, то вероятность возникновения обострения очень мала. Ведение пациента до и после операции будет обычным, однако, безусловно, будет ориентировано на индивидуальные показатели состояния здоровья.
Если оперативное вмешательство плановое и будет проводится на фоне устойчивой ремиссии, то вероятность возникновения обострения очень мала. Ведение пациента до и после операции будет обычным, однако, безусловно, будет ориентировано на индивидуальные показатели состояния здоровья.
abris
Наверное можно засандалить за 2-3-4 часа ПЕРЕД в организм стимуляторы кровообращения для мозга,думаю,но как это скоррелируется с анестезией...это вопрос.Надо глядеть.
abris
Вероятность обострения при оперативном хирургическом вмешательстве возрастает в несколько раз(на СОТНИ ПРОЦЕНТОВ),Галина,откуда у вас данные?
Глава "Влияет ли травма на прогрессирование рассеянного склероза" в упомянутом мной сборнике Алана Дж.Томпсона,стр 137-139.Там таблицы,исследования велись на сотнях пациентов.
Глава "Влияет ли травма на прогрессирование рассеянного склероза" в упомянутом мной сборнике Алана Дж.Томпсона,стр 137-139.Там таблицы,исследования велись на сотнях пациентов.
abris
Я имею в виду ,что "вероятность возникновения очень мала".Ничего себе,мала - СОТНИ ПРОЦЕНТОВ роста.
abris
Тем более осенью...А подождать пару месяцев нельзя?
Валерий.
Вы уж не ругайте меня за , якобы, рекламу. Но я уже отработал своё поведение, и делаю так:
Мне ежемесячно капают ВВИГ. Я заметил что первые 15 дней у меня изменений в неврологическом статусе не отмечалось. Просто на этот срок моя иммунка вырублени большими дозами донорского иммуноглобилинов. Вот в это время я и стараюсь прокапать капельницы, лечить зубы...
А что, если перед операцией и после, прокапать, проколоть, пропить гормоны? В малых дозах, профилактически. Я думаю такая профилактическая методика существует?
Мне ежемесячно капают ВВИГ. Я заметил что первые 15 дней у меня изменений в неврологическом статусе не отмечалось. Просто на этот срок моя иммунка вырублени большими дозами донорского иммуноглобилинов. Вот в это время я и стараюсь прокапать капельницы, лечить зубы...
А что, если перед операцией и после, прокапать, проколоть, пропить гормоны? В малых дозах, профилактически. Я думаю такая профилактическая методика существует?
Гость
Это Лера. Мое имя стерается при отправке сообщения. И вообще сообщения отправляются %70. Вирус что ли? Сейчас пробую 75 раз, незнаю удачно ли все пройдет.
abris
Сообщение было удалено
А смысл?Гормоны - тушение пожара.Профилактически то зачем?Только побочка.Да,потом если начнется обострение - конечно,логично.
А пока нужно МАКСИМАЛЬНО помочь организму справится с предстоящим кризисом(а он будет!) своими средствами - активацией кровообращения,запасом собственных антител(им поможет появиться вит.С).Есть рыбий жир месяц ДО?(кровь разжижает).Да,мелочь,но может,именно её для преловутой вероятности не хватит...
А пока нужно МАКСИМАЛЬНО помочь организму справится с предстоящим кризисом(а он будет!) своими средствами - активацией кровообращения,запасом собственных антител(им поможет появиться вит.С).Есть рыбий жир месяц ДО?(кровь разжижает).Да,мелочь,но может,именно её для преловутой вероятности не хватит...
Гость
УРА!!!! Получилось!!!
abris
Максимум,думаю,в\м инъекции (постпенно,наращивая) от 2 до 6 мл неделю,полторы.
Ну,это если очень серьезная операция какая!
Ну,это если очень серьезная операция какая!
ЛЮДМИЛа
Здравсвуйте.Лера,по номеру справа вверху поймём,что это вы пишете.Получится.
abris
Но это никак не "прокапать".Не такие объёмы.
abris
Дексаметазон,имел в виду
abris
Слушайте,а если ПОДАВИТЬ естественное,нормальное воспаление дексаметазоном,то иммунитет плохо СПРАВИТСЯ с атакой бактерий в место разреза!!!!!
Категорически нельзя гормоны,думаю!
Только вит.С(самый слабый антивоспалитель)
Категорически нельзя гормоны,думаю!
Только вит.С(самый слабый антивоспалитель)
Soleil
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю. Т.к.если все же случится реальное обострение вскоре после, то "тушить" его будет практически нечем.
И я не знаю примеров, чтобы гормоны сработали профилактически при неизбежном обострении, только уже по факту.
И я не знаю примеров, чтобы гормоны сработали профилактически при неизбежном обострении, только уже по факту.
Лана
Галина, Абрис, Валерий, спасибо. Операция не срочная. Операция на паращитовидной железе. Я оттягиваю ее до зимы. Хотя, опять же, не знаю, как будет самочувствие.
Ольга С
Лана,у меня было четыре операции под общим наркозом,последняя длилась почти четыре часа,после них капали пентоксифилин, кололи антибиотики,еще что-то, не помню, конечно, врач знал об РС, обострений не было ,конечно, мы знаем, что всех индивидуально.Только отходила намного дольше от наркоза.
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог16 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
abris
Сейчас посмотрел,что пишут про С в инете - едят много где,но только как тот же катализатор процессов.Самостоятельной ценности не имеет.Попробую применить при "микрообострении"(почувствовал утром легкое онемение на ноге),посмотрим,что будет.Пока применил 5 г - есть нервное возбуждение,звон в голове;)
В Европе упаковки вит.С 2.5 г. запрещены во многих странах,у нас в аптеке соседней - хоть мешками.
В Европе упаковки вит.С 2.5 г. запрещены во многих странах,у нас в аптеке соседней - хоть мешками.
abris
Сообщение было удалено
Что я предполагал - пентоксифилин,он же трентал.Сосудорасширяющее.Активация кровообращения.Антибиотаки - превентивная атака по бактериям.Еще бы по вирусам долбануть - и полностью моя программа.
И эндогенный(родной,свой) иммунитет поднять перед операцией.
И эндогенный(родной,свой) иммунитет поднять перед операцией.
оля
ЛЮДМИЛа привет!Давно я здесь не была по некоторым обстоятельствам,хоть с опозданием прими мое соболезнование по поводу смерти подруги моей тезки.Как твои дела?Ка дома атмосфера?
Бусинка
Люди, а есть тут такие, у кого сначала не было очагов на МРТ??
abris
Сообщение было удалено
Тут -нет,но вообще это обычное дело
Бусинка
может меня не так поняли? я имею ввиду симптоматика уже была-невролог направил на МРТ- МРТ чистое
Abris
Сообщение было удалено
Именно так и понял.И именно это - обычная практика.
Abris
Только диагнозы тут разными могут быть.Один из вероятных - этот.
Бусинка
мде. так почему же тогда невролог мой любезный сказал, что МРт должно развеят все сомнения??? получается, что не должно??
Abris
Сообщение было удалено
Ну,правильно он сказал.Но ты же сделала кучу снимков и там ничего не нашли?Так?Так что должны ,то должны,но - чистые и не развеяли.
Но - должны были.
Прально невролог сказал
Сейчас он - в сомнениях,по прежнему.
Но - должны были.
Прально невролог сказал
Сейчас он - в сомнениях,по прежнему.
Ангулина
Добрый день девушки! Есть кто-нибудь из Латвии ? Диагноз РС поставили в 2002 году. На сайт вывела подруга Kiss, она там писала на 400-ой где-то странице
Abris
Сообщение было удалено
О,привет!Твоя подруга много про тебя рассказывала!
А в Латвии бесплатные ПИТРС?
Какие ты препараты применяешь?
Какой у тебя EDSS
А в Латвии бесплатные ПИТРС?
Какие ты препараты применяешь?
Какой у тебя EDSS
Гость
Абрис, как Ваше самочувствие после зверской дозы витамина С? Печень не беспокоит?
Маруся
Сообщение было удалено
Дима,как дела?Сыпью,красными пятнами не покрылся?Это безумная доза витамина С! Думаю,не истоило это делать.Какая будет реакция организма,времени прошло достаточно.Информируй
Abris
Сообщение было удалено
нет
но нога меньше беспокоит(привык?)
но нога меньше беспокоит(привык?)
Abris
Сообщение было удалено
Неинтересно - ничего,кроме легкого мандража не будет.
Человек живуч
Человек живуч
Ангулина
Привет! Да, я применяю КОПАКСОН уколы. Они у нас бесплатные.
Вообензин ещё принимаю, нотрапил, рыбий жир.
Танакан таблетки для зрения хочу попробовать, мне их рекомендовали в больнице, но ещё не пробовала.
В больнице Соломидрол делали системы, а форма у меня Спинально-церебральный Паралич.
Буду время от времени к вам приходить, читать.
Вообензин ещё принимаю, нотрапил, рыбий жир.
Танакан таблетки для зрения хочу попробовать, мне их рекомендовали в больнице, но ещё не пробовала.
В больнице Соломидрол делали системы, а форма у меня Спинально-церебральный Паралич.
Буду время от времени к вам приходить, читать.
Ангулина
Форма: рецидивно-ремитирующий РС. вот
Ангулина
Мне просто столько всего говорили врачи, что я уже путаюсь)
Abris
Сообщение было удалено
Степень инвалидности от 1(бегает) до 10(каюк) - это имелось в виду.Это международный норматив.Иначе,не понять - с кем говоришь.Нам твоя знакомая рассказывала(если помню),что у тебя около 4-5?(трудности при ходьбе).И что ты долго ничего не применяла.Это так?Или я спутал(давно было)
Abris
Сообщение было удалено
Это они специально тебя путали(шутка).
Им надо зарплаты отработать и туману нагнать.
Тут всё быстрее в 10 раз;))
Фотка есть?Ты симпатичная?
В Риге живешь или в окрестностях?
Им надо зарплаты отработать и туману нагнать.
Тут всё быстрее в 10 раз;))
Фотка есть?Ты симпатичная?
В Риге живешь или в окрестностях?
Последствия РС после него есть всегда? Как можно их минимизировать (какую возможную профилактику провести до операции)?[/quote]
Лана,я перенесла тяжелую полостную операцию на 6-м году РС, которая длилась 5,5 ч. Мне предложили наркоз через позвоночник, я отказалась, побоялась, делали обычный в вену. Все обошлось, 2 дня реанимации, потом общая палата. Операция была экстренная, не плановая. За 1 день до операции - еще один общий наркоз, чтобы провести обследование, иначе нельзя было. Длился он 1 ч. Вот и считайте. Мне, конечно, повезло, но, может вам полегче станет.
Лана,я перенесла тяжелую полостную операцию на 6-м году РС, которая длилась 5,5 ч. Мне предложили наркоз через позвоночник, я отказалась, побоялась, делали обычный в вену. Все обошлось, 2 дня реанимации, потом общая палата. Операция была экстренная, не плановая. За 1 день до операции - еще один общий наркоз, чтобы провести обследование, иначе нельзя было. Длился он 1 ч. Вот и считайте. Мне, конечно, повезло, но, может вам полегче станет.
Abris
Сообщение было удалено
ВОБЭНЗИМ (WOBENZYM)
Иммуномодулятор,(вроде т-активина?).
Показан при РС.
А зачем это конкретно ,не знаете?
Иммуномодулятор,(вроде т-активина?).
Показан при РС.
А зачем это конкретно ,не знаете?
Abris
Это так вам иммунитет "повышают-улучшают" чтоль?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Abris
ноотропил - это мел,просто
Abris
Сообщение было удалено
Горсть орехов имеет ту же эффективность для РС,но дешевле стоит;)Это БАД.
Вот мнения врачей:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18457
Ну,этот препарат,гарантирую,не бесплатен в Латвии уж наверняка!
Вот мнения врачей:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18457
Ну,этот препарат,гарантирую,не бесплатен в Латвии уж наверняка!
Abris
Небось дорого стоит и врач % 10-20 имеет от рецепта?Вот тебе и Евросоюз..;(
Ангулина,ты где?Вот в Новосибирск далеко ехать,а на Украину - не хочется.
В гости пригласишь(меняемся - Москва-на Ригу)?
Ангулина,ты где?Вот в Новосибирск далеко ехать,а на Украину - не хочется.
В гости пригласишь(меняемся - Москва-на Ригу)?
Ангулина
В Латвии делать НЕЧЕГО!!!!!!!!!!!! ЭТО ДЫРА С КОТОРОЙ НАДО ВЫЛЕЗАТЬ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ! Вот такая я ярая патриотка!
Предыдущая тема
#