рассеянный склероз
sveta
85 332 ответа
Последний —
Перейти
Валерий.
Когда каждый год ложился в госпиталь в Москве, замечал, через 10 дней интенсивной терапии мне становилось хуже. Мне предлагали, и я соглашался , пропить гормоны... Потом я понял, что сама интенсивная терапия активизировала иммунную систему, а от этого начиналось обострение...
Теперь у меня стаж болезни большой. Без симптоматической терапии ни как. И чтобы не справоцировать обострение - лечусь постоянно, желательно после капельницы высоких доз иммуноглобулинов. Месяц мильгамму, другой месяц пирацетам, потом церебрализин. Вот хочу сосудистые сюда вклинить. Не смешивая все лекарства в кучу, а потом думать от чего похорошело... Вены берегу, потому стараюсь делать уколы в/м. Так вот, вопрос. Никатинка это хорошо?
Теперь у меня стаж болезни большой. Без симптоматической терапии ни как. И чтобы не справоцировать обострение - лечусь постоянно, желательно после капельницы высоких доз иммуноглобулинов. Месяц мильгамму, другой месяц пирацетам, потом церебрализин. Вот хочу сосудистые сюда вклинить. Не смешивая все лекарства в кучу, а потом думать от чего похорошело... Вены берегу, потому стараюсь делать уколы в/м. Так вот, вопрос. Никатинка это хорошо?
оля
ЛЮДМИЛа привет!Ты как собираешься в новом доме зимовать или в городе останешься?
Алла ОВ
всем добрый вечер!недавно попробовала таблетки КАФФЕТИНА,и мне так показалось,что силы прибавляются...это я у Абриса прочитала...
ЛЮДМИЛа
У меня тоже спастика нарастает после крепких чая-кофе и дрожь усиливается.Позволяю себе изредка,чтоб не чувствовать себя совсем уж узником.Но сразу же организм напоминает,что ооочень болен.В настоящее время практически всегда не слушаются руки. Мила,вы не одиноки.И раздражение,и злость,и психозы(как вы пишете)присутствуют.Глицин лично у меня усиливает дрожь в теле(почему?не выяснено).Врач сказала,что такого не бывает.Ага.Я кладу полтаблетки релиума под язык до полного рассасывания,успокаивает.Но делаю это крайне редко.Просто чаще уговариваю себя,что девока я большая,всё пройдёт -пройдёт и это.
ЛЮДМИЛа
Валерий,насчет никотинки,почитайте питерский форум.Тот,где Прахова и Ильвес отвечают.Вы же его знаете.Там есть ответ по никотинке от Праховой.Недавно спрашивал кто-то.
ЛЮДМИЛа
Оля,привет.Я не знаю,где будем жить.Привыкла здесь.Но необходимость быть там велика.Там телефон и интернет будут сразу.Да и от города 4км.Автомобили и у мужа,и у сына.Но что-то как-то настораживает.А все говорят,что в доме своем мне больше понравится.Будем посмотреть.
Геля
Дима,а какая продолжительность по принятию церабарализина.Наш неврапотолог говорит,что полтора два месяца,не менее.Препарат хороший-факт.
Abris
Сообщение было удалено
Только не забудьте про то,что каффетин глотать - ТОЛЬКО на сытый желудок!!!И не на ночь;))И не дай бог,что с сердцем(это нажимание на педаль газа как бы)
Abris
Сообщение было удалено
Этот препарат забракован несколькими испытаниями(приду домой,напишу - там есть инфа)Он бесполезен(считают многие) при РС и других заболеваниях ЦНС.
Я им просто РАЗДРАЖАЮ подкожно нервные окончания(микроинъекции) иногда.
Никак в\м его не применяю.
Я им просто РАЗДРАЖАЮ подкожно нервные окончания(микроинъекции) иногда.
Никак в\м его не применяю.
Геля
Уточню,"полтора-два"Это исли внутримышечно.А в вашем случае?
Abris
Сообщение было удалено
Кофеин,видимо,ДИАМЕТРАЛЬНО работает при ремиттирующем,прогрессирующем и втрично-прогрессирующем.
При ремиттирующем вы еще ТЕ ЖЕ,но чуть слабее по всем параметрам.Кофеин- благо(?).При ВПРС - вы СОВСЕМ другой уже;((
Кофеин- зло.
При ремиттирующем вы еще ТЕ ЖЕ,но чуть слабее по всем параметрам.Кофеин- благо(?).При ВПРС - вы СОВСЕМ другой уже;((
Кофеин- зло.
Abris
Сообщение было удалено
По необходимости.От этого обкалывания на стенку лезешь от боли.
За 2 месяца я эту процедуру всего 4 раза сделал(когда слабость ощущал в ногах).Только подкожные инъекции.
Как-то подвосстановилось потом...
Но эффект - скачком,явно и от этой процедуры!Это точно.
За 2 месяца я эту процедуру всего 4 раза сделал(когда слабость ощущал в ногах).Только подкожные инъекции.
Как-то подвосстановилось потом...
Но эффект - скачком,явно и от этой процедуры!Это точно.
Abris
Сообщение было удалено
Не сталкивался с никотинкой и никто её мне не прописывал в Москве.А почему не тот путь,который я предложил(усиление кровотока,периодическое,снижением вязкости и тренировкой(разумной)в режиме "аэробном")?
Это же то же.
Но безобиднее,приправильном подходе.
Это же то же.
Но безобиднее,приправильном подходе.
Геля
Сообщение было удалено
Дима,спасибо.Меня просто очень заинтересовала эта процедурка."Не обостренческое,а эксплуатационное"-вот,вот.Сын очень много работает,по 12 и порой более часов,причем почти без выходных.Организм эксплуатируется по полной.И врачи говорят,что не обострение.И вот появляется слабость в ногах, или в одной.После капельниц становится легче.А кто вам делает,и где?
Геля
АллаОВ,молодец,появилась.Давай поактивнее в люди выходи.По тебе все соскучились.
МИЛА
Кто на себе пробовал Эглонил?
Сегодня меня посетила мой неврапотолог(уж очень я её напугала в четверг),подозревали инсульт,поняли-обострение.
Помимо основных препаратов рекомендует коктейль:(валерьяна,боярышник,пустырник).И одну табл. Эглонила на ночь.
Поделитесь опытом.
Сегодня меня посетила мой неврапотолог(уж очень я её напугала в четверг),подозревали инсульт,поняли-обострение.
Помимо основных препаратов рекомендует коктейль:(валерьяна,боярышник,пустырник).И одну табл. Эглонила на ночь.
Поделитесь опытом.
ЛЮДМИЛа
Эглонил не применяла.Успокаивает он только в высоких дозах. При психозе и психофункциональных расстройствах назначается."Коктейль" назначают часто.Успокаивает? Не заметила.
Лариса
Добрый вечер всем!
Лариса
МИЛА ни в коем случае не принимайте "коктейль" ,мне врач говорила об этом необходимо какой нибудь один препарат пропить,потом посмотреть, можно следующий пропить .И что у Вас с давлением,если пониженное то боярышник еще снизит. Ну это мои рекомендации а там смотрите сами.Здоровья Вам,держитесь
Алла.
Посмотрите,может кому-нибудь пригодиться.Я давно хотела поговорить с психотерапевтом,а тут он очень доступно всё разбирает.
Страхи и как преодолевать.
www.elmanosmanov.narod.ru 08.06.2009г.
http://video.yandex.ru/users/elman-osmanov/view/30/user-tag/%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%B0%20%D0%B8%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%B8/
Страхи и как преодолевать.
www.elmanosmanov.narod.ru 08.06.2009г.
http://video.yandex.ru/users/elman-osmanov/view/30/user-tag/%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%B0%20%D0%B8%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%B8/
МИЛА
Спасибо ВСЕМ!Да у меня пониженное давление и это проблема.Как вяленная вобла хожу.120 на 80 -и неи выше.а если выше-катастрофа!
abris
Сообщение было удалено
Тут:
http://www.fdoctor.ru/clinics/dubininskaya//spec/document147.phtml
http://www.fdoctor.ru/clinics/dubininskaya//spec/document147.phtml
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог16 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
abris
Сообщение было удалено
Ерунда это какая-то.Люди бояться остаться в комнате ночью одни,смерти,высоты и пр.чушь;)Нам бы их проблемы;))(Дураки что ль?)Зачем бояться ,что будет после падения с 235 метров или после смерти?Это глупо.У нас звери живут в темноте пострашнее.Но мысль развлекаться на полную катушку в качестве терапевтического акта - здравая.Действительно,если приговор подписан,гори оно всё синим пламенем.
[quote="Abris "]Этот препарат забракован несколькими испытаниями(приду домой,напишу - там есть инфа)Он бесполезен(считают многие) при РС и других заболеваниях ЦНС.
Может,я чего не знаю... Мне он ОЧЕНЬ помогает. Более того, из первого обострения в 1992г. меня именно им выводили. И сейчас я 2 раза в год его прокалываю, по 10мл 10 дней, но внутривенно. Если внутримышечно, надо дольше колоть.
Может,я чего не знаю... Мне он ОЧЕНЬ помогает. Более того, из первого обострения в 1992г. меня именно им выводили. И сейчас я 2 раза в год его прокалываю, по 10мл 10 дней, но внутривенно. Если внутримышечно, надо дольше колоть.
Алла.
Сообщение было удалено
Дима,ты меня разочаровал. Неужели ты всё воспринял всё так односложно? Неужели у тебя левое полушарие так преобладает над правым?
Этот материал необходим тем,кто в панике от диагноза;таким как Альберт,который если правильно поймёт его,то может смирится с диагнозом и перестанет ненавидеть всех вокруг и начнёт жить,а не искать виноватых в его болезни. Лично я разложила по полочкам у себя в голове свои страхи перед спастикой. Всё равно болит,так чего организм боится если начнёт болеть от нагрузки? Может потом полегчает.
Этот материал необходим тем,кто в панике от диагноза;таким как Альберт,который если правильно поймёт его,то может смирится с диагнозом и перестанет ненавидеть всех вокруг и начнёт жить,а не искать виноватых в его болезни. Лично я разложила по полочкам у себя в голове свои страхи перед спастикой. Всё равно болит,так чего организм боится если начнёт болеть от нагрузки? Может потом полегчает.
abris
Сообщение было удалено
Применяют для "лечения" множества заболеваний ЦНС(ВЕЛИКОГО множества)
Вот результаты клинического рандомизированного испытания церебролизина для ишемического инсульта:
"Согластно нашим исследованиям ни один из 146 обследуемых пациентов не показал улучшения состояния при приёме препарата.."
Погибли при испытаниях 6 из 78 человек в группе,получавших церебролизин и 6 из 68 в группе плацебо(то есть изменение признано несущественным)
Результаты доказательных исследований Cochrane Collaboration(международная организация,которая обобщает именно Доказательные исследования,а не "мне лучше стало от того,что я ласкал собачку Жучку")
Препарат широко применяют в Китае,России.В Европе и Америке - нет.
Вот результаты клинического рандомизированного испытания церебролизина для ишемического инсульта:
"Согластно нашим исследованиям ни один из 146 обследуемых пациентов не показал улучшения состояния при приёме препарата.."
Погибли при испытаниях 6 из 78 человек в группе,получавших церебролизин и 6 из 68 в группе плацебо(то есть изменение признано несущественным)
Результаты доказательных исследований Cochrane Collaboration(международная организация,которая обобщает именно Доказательные исследования,а не "мне лучше стало от того,что я ласкал собачку Жучку")
Препарат широко применяют в Китае,России.В Европе и Америке - нет.
abris
Хотя я сам привожу выше пример сверхуспешного(с моей личной точки зрения)применения церобролизина.
Там он,наверное,на своём месте(при обкалывании - просто как "раздражитель")
Там он,наверное,на своём месте(при обкалывании - просто как "раздражитель")
abris
Сообщение было удалено
Начало в твоей реплике прекрасное(разбивание проблемы на фрагменты действительно обычно помогает "решать" её),но финал - не очень.
Как это нам "может ,потом полегчает"?
Потому что мы Вообще перстанем ощущать тело?
Это имелось в виду?
Ну,да.Это есть;))
Там парень таким образом действительно простенько решает Несложные Страхи:
-Боитесь ходить ночью по кладбищу?
1)Ходить боитесь - да,не?(Нет!)
2)Ночи боитесь - да,нет?(Нет!)
3)Мертвецов боитесь?Видели их хоть раз?Ну и что -лежат и молчат, всё еще страшно?(Неее...- отвечают)
Следующий!
Ну,или,на реплику "Всёёёё еще страшно!!!",ответ
- Обратитесь к специалисту!!!
Как это нам "может ,потом полегчает"?
Потому что мы Вообще перстанем ощущать тело?
Это имелось в виду?
Ну,да.Это есть;))
Там парень таким образом действительно простенько решает Несложные Страхи:
-Боитесь ходить ночью по кладбищу?
1)Ходить боитесь - да,не?(Нет!)
2)Ночи боитесь - да,нет?(Нет!)
3)Мертвецов боитесь?Видели их хоть раз?Ну и что -лежат и молчат, всё еще страшно?(Неее...- отвечают)
Следующий!
Ну,или,на реплику "Всёёёё еще страшно!!!",ответ
- Обратитесь к специалисту!!!
оля
Всем добрый день!Размышления над реалиями сегодняшнего дня.заранее извиняюсь перед оптимистами за небольшой негатив.6 утра.смотДрю в окно,на лавочке спит местный бомж.температура 0.Думала замерз,нет-встал.справил нужду.пошел собирать окурки.Наверное физически здоров.но жить не хочет.говорит"зачем?"но живет.Почему?А в соседнем доме умерла девочка 15 лет.инвалид детства- спинномозговая грыжа с рождения.Всю жизнь ползком и на коляске.Умница икрасавица.жить хотела очень даже в таком состоянии.но бог забрал,вернее не забрал.а лишил жизни.а потом наверное улыбнулся и потер руки.ведь он может все.он-бог.Как это понять и принять и какой психолог тут поможет?Дим.может подскажешь?
Алла ОВ
Сообщение было удалено
спасибо,Абрис,а сколько таблеток можно выпить за день,одну?две?или по состаянию?
Алла ОВ
Сообщение было удалено
Спасибо,я постараюсь,хотя форум читаю постоянно:-))))))))))))
МИЛА
А если вообще отказаться от всех таблеток,микстур,систем,уколов?Ну сколько можно себя травить?
И тут становится страшно.
И тут становится страшно.
abris
Сообщение было удалено
Подтвержденная летальная доза кофеина составляет 10 g, хотя известен один документированный случай выживания после инъекции 24 g. У маленьких детей прием внутрь 35 mg/kg может вызвать интоксикацию средней тяжести
То есть, 300 мг(6 таблеток каффетина сразу) - "отравление",считается.2 таблетки - являются хорошим допингом.1 - слабым(хотя,хватает некоторым).
В одной таблетке каффетина 50 мг кофеина(3-4 чашки кофе,от объёма).
Вот и считайте.Учитывайте свой вес.
Короче - чем МЕНЬШЕ этого есть,тем лучше;)
То есть, 300 мг(6 таблеток каффетина сразу) - "отравление",считается.2 таблетки - являются хорошим допингом.1 - слабым(хотя,хватает некоторым).
В одной таблетке каффетина 50 мг кофеина(3-4 чашки кофе,от объёма).
Вот и считайте.Учитывайте свой вес.
Короче - чем МЕНЬШЕ этого есть,тем лучше;)
abris
Это мы ещё кодеин не учитываем,что в каффетине.Там своя "игра" идёт - этот вызывает расслабление,эйфорию...Но доминирует,видимо,по количеству активного вещества кофеин.Еще Поэтому так хорошо всем от каффетина;))
ЛЮДМИЛа
В своё время при пониженном давлении и всех прелестях этого состояния я пила 2таблетки кафеттина,предварительно растерев их в порошок.Запивала молоком,чтоб желудок не возмущался.
ЛЮДМИЛа
каффетин(правильно),прошу прощения.
Алла ОВ
спасибо ,коллеги,вчера было так плохо,не могла с кровати встать..лежала в лёжку....вот и спросила,спасибо ещё раз!!)))))
abris
Сообщение было удалено
Не думаю,что Это решается психотерапевтическими методами.Может,отвлечь мозг управлением какой летающей колесницей(мотоциклом,парапланом),"переключить" его бурным общением(флиртом хоть).
Тогда просто ФИЗИЧЕСКИЙ ОБЪЁМ на Страх,Ужас,Панику у мозга уменьшится.
Ну и последствия снизятся.
Я по-другому эту проблему не умею решать.
А так - да,метод "отвлечение-переключение" отлично работает.
Тогда просто ФИЗИЧЕСКИЙ ОБЪЁМ на Страх,Ужас,Панику у мозга уменьшится.
Ну и последствия снизятся.
Я по-другому эту проблему не умею решать.
А так - да,метод "отвлечение-переключение" отлично работает.
светик
здравствуйте.А я стараюсь вообще не думать о болезни если совсем уж прижмёт а так колю релиф верю что поможет и все будет хорошо
Abris
Сообщение было удалено
Вот-вот.Все эти детские ПСИХОтерапевтические методы-только для алкашей и наркоманов.
Для РС-ника- только НЕ ДУМАТЬ О.
Это возможно только если ведешь машину по горному серпантину или что-то подобное.
Для РС-ника- только НЕ ДУМАТЬ О.
Это возможно только если ведешь машину по горному серпантину или что-то подобное.
Лера
Добрый день! Скажите а чем вы от атаксии спасаетесь? Мне доктор прописал ПК-Мерц (это при болезни паркинсона назначают). Принимаю месяц, еще больше зашвыривать стало, ноги как вата, раньше на одну приседала - теперь на обе. Как быть?
Альберт
Мир г а в н о?Нет,мир Д Е Р Ь М О
Альберт
Сообщение было удалено
бог главное,г а в н о
Альберт
У нас(В Челнах)летом церковь сгорела,во я уржался(кто-то грешный в церковь зашел ХА ХА)
Abris
Сообщение было удалено
Немедленно прекратить приём Амантадина(он же ПК-Мерц)и поглядеть,что будет.Если "лучше" в течение 2 дней -
возможно,у вас нейролептический синдром,справоцированный амантадином:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B9%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC
Если ничего не измениться - что-то другое.
Пк-Мерц не всем подходит их-за разного характера повреждения ЦНС
возможно,у вас нейролептический синдром,справоцированный амантадином:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B9%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC
Если ничего не измениться - что-то другое.
Пк-Мерц не всем подходит их-за разного характера повреждения ЦНС
abris
Думаю,толочь каффетин перед приёмом вредно(это врач так посоветовала?)
Опасен не кофеин в таблетке,а желудочный сок,что выделяет присутствие кофеина в животе.Получается,что выбрасывая РАЗОМ(а не постепенно,как при естественном ходе событий)в слизистую желудка партию точёного кофеина,мы делаем то же самое,что зазыпаем в мотор порох вместо бензина.Результат - вспышка вместо постепенного горения.
Опасен не кофеин в таблетке,а желудочный сок,что выделяет присутствие кофеина в животе.Получается,что выбрасывая РАЗОМ(а не постепенно,как при естественном ходе событий)в слизистую желудка партию точёного кофеина,мы делаем то же самое,что зазыпаем в мотор порох вместо бензина.Результат - вспышка вместо постепенного горения.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ЛЮДМИЛа
Нет,не врач посоветовала,это моя самодеятельность.Попробовала таблетками пить,желудок заболел.Но пить приходилось много раз,давление было очень низким(70 на50).Поэтому решила измельчать и запивать молоком.Так вроде лучше переносила.
Abris
жир из молока просто сыграл роль антацида.Сода еще антацид.
Естественно,с антацидом лучше.
Естественно,с антацидом лучше.
Abris
"Название антациды происходит от латинского anti - против и acidum - кислота. Это лекарственные средства, представляющие собой группу препаратов, снижающих кислотность содержимого в желудке в результате химического взаимодействия с соляной кислотой. Антацидными свойствами обладают пищевые продукты". Наиболее мощными пищевыми антацидами являются мясо и молоко. Антацидный эффект свойственней рыбным продуктам, пшеничным отрубям, некоторым щелочным минеральным водам
Dr. Ilyas Hasanov
Уже год в мире начали лечить Р.С. причина Р.С, это CCSVI. после устранение эту проблему(безболезенная процедура) все симптомы р.с если не очень поздная стадия уходить. в баку мы уже 4 месяч лечим Р.С,
подробнее
hasanov.ilyas@gmail.com
подробнее
hasanov.ilyas@gmail.com
Предыдущая тема
#