рассеянный склероз
sveta
85 332 ответа
Последний —
Перейти
Маня
Кофеин связывается белками молока и высвобождение его (кофеина)происходит постепенно.
Просто больной человек
Уже год в мире начали лечить Р.С. причина Р.С, это CCSVI. после устранение эту проблему(безболезенная процедура) все симптомы р.с если не очень поздная стадия уходить. в баку мы уже 4 месяч лечим Р.С,
подробнее
hasanov.ilyas@gmail.com
Эта инфо мне пришла на почту !!Что вы скажете )))
подробнее
hasanov.ilyas@gmail.com
Эта инфо мне пришла на почту !!Что вы скажете )))
Просто больной человек
Nado venegrafyu delat I posle poytrejdenii ccsvi angioplastiku I vse proydet.vse eto u nas v baku delaem
Sent from my BlackBerry╝ smartphone using Azercell Azerbaijan.
А это уже ответ !! Что скажете , ребята ..,????
А это уже ответ !! Что скажете , ребята ..,????
светик
Сообщение было удалено
Да нет вы ошибаетесь можно себя заставить шевелиться когда это тяжело есть слово надо.я принемаю льняное масло кажется дрожь не много утехает и еще мед ивсе что связано с пчёлами попробуйте хуже не будет
светик
Сообщение было удалено
милая оля бог забирает самых лучших и если он забрал эту девочку значит здесь ей было плохо там она ползать не будет
оля
Милая Света -а что она будет делать там.вы наивно верите в райскую жизнь на облаках?
Просто больной человек
Eto realno. Ya vrac lecu.lecenie stoit okolo 6-7 tisyac dollara. Est lyudi kotorie lecilis.no ya adresov ne dayu, facebooke est gruppa ccsvi ms. Tam lyudi est mojete nayti.
Ребята !!!Мне пришел ответ из Азербайджана !!1Собираю 7 тысяч долларов !! Стоит ли ))
Ребята !!!Мне пришел ответ из Азербайджана !!1Собираю 7 тысяч долларов !! Стоит ли ))
воспаленный клочек нервов
Почитаешь форум и жить не хочется, страшно все это, о РС узнала месяц назад, лежала в больнице, в моей палате была 24летняя девчонка у которой РС с 7лет, ходит она с трудом, ничем не занимается, интеллекта никакого..У меня была истерическая депрессия длинною в 2недели...предположительное течение болезни пугает...Учусь на факультете русская филология и культура, с-ть культурология с англ.яз...4курс..оч.хочу закончить..Всю жизнь была самой подвижной,ативной и авантюристкой по натуре,общительной и лидером во всем...расставаться с этим сложно.....хочу путешествовать дикарем в палатках...но теперь табу..и как жить...чувствую себя заведомо овощем(((
Скажите пожалуйста, можно ли с РС переехать из России в Америку и есть ли там программа по лечению РС(бесплатная)?
Как путешествовать с этим КОПАКСОНОМ(25го октября у меня комиссия по назначению лекарства?
Как дела обстаят с алкоголем и курением?
ГОСПОДИ, и как вообще с этим живут? не хочу инвалидность, хочу ребенка, мне нужно быть полностью дееспособной, не хочу быть ни для кого обузой..
Сейчас на переписи работаю, результаты лучшие по участку, но к концу дня, чувствую слабость в ногах и странное ощущение....а отказаться не могу, нормальным человеком себя чувствовать не буду((((((((((( аааааааа...
Скажите пожалуйста, можно ли с РС переехать из России в Америку и есть ли там программа по лечению РС(бесплатная)?
Как путешествовать с этим КОПАКСОНОМ(25го октября у меня комиссия по назначению лекарства?
Как дела обстаят с алкоголем и курением?
ГОСПОДИ, и как вообще с этим живут? не хочу инвалидность, хочу ребенка, мне нужно быть полностью дееспособной, не хочу быть ни для кого обузой..
Сейчас на переписи работаю, результаты лучшие по участку, но к концу дня, чувствую слабость в ногах и странное ощущение....а отказаться не могу, нормальным человеком себя чувствовать не буду((((((((((( аааааааа...
МИЛА
Вчера смотрела по телевизору передачу на"Интере"-об Авакяне!!!!!!!!!!!!г.Харьков.Академик лечит не только РС,но и посленюю 4 степень РАКА.
ЛЮДИ ДОБРЫЕ!Уже 10 лет как я была в числе его подопытных "кроликов"
6тыс.$ по наивности положила моя семья ему в карман.
Люди продавали последнее,веря центральному телевиденью,где он на всю страну гарантировал полное оздоровление.Прошло около года, МРТ бляшек не выявляло,а самочувствие всё ухудшалось.Написали заявление в прокуратуру ,возбудили уголовное дело!И что?Этот шарлатан продолжает ибивая,грабить людей!
ЛЮДИ ДОБРЫЕ!Уже 10 лет как я была в числе его подопытных "кроликов"
6тыс.$ по наивности положила моя семья ему в карман.
Люди продавали последнее,веря центральному телевиденью,где он на всю страну гарантировал полное оздоровление.Прошло около года, МРТ бляшек не выявляло,а самочувствие всё ухудшалось.Написали заявление в прокуратуру ,возбудили уголовное дело!И что?Этот шарлатан продолжает ибивая,грабить людей!
МИЛА
Этот шарлатан продолжает Убивая,грабить людей!
незнакомка
причина РС в сбое и загрязнении лимфосистемы! а отсюда и крови и селезенки .В итоге происходит закисление организма Итог РС и куча других типо неизлечимых болезней!
Альберт
Сообщение было удалено
Ты *** рекламное иди на хрен отсюда
Альберт
Сообщение было удалено
Ты *** я не пил ,не курил,питался как солдат,прогулки в лесу и т.д.Ты алкашам,наркоманам про лимфосистему расскажи
Альберт
Сообщение было удалено
Устроила б л я тут Малахов +
незнакомка
Сообщение было удалено
ну ты даешь! у тебя диагноз Зло и гордость! Подумай! Плиз!
оля
Мила я тоже в 2008 году лечилась у Авакяна. отдали 30000р-толку0.он все еще лечит?
Ангулина
Ljudi, PRIVET VSEM!!!!A bivaet takoe 4to trjasjot?!?!?! U menja na4alasj ljogkaja tjaska nedavno. Eto normaljno???
оля
незнакомка не пишите глупостей,откуда вы такую *** взяли,чтож самые последние алкаши совершенно не загрязнены а мы рс-ники прямо забиты дерьмом
Ангулина
Спасибо Оля.
Ангулина
Сколько лет у Вас РС?????????
Ангулина
Посоветуйте,пожалуйста, как можно помочь иммунитету!
Рейвен
Вот и я говорю - даже хороший врач - не панацея и не Бог, а такие, как этот Авякин или как там его - да пусть идет он лесом, темным и страшным :)
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог16 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
ЛЮДМИЛа
Милые девочки,как же вы попали к Авакяну?Вот пример для новичков с РС.Будьте бдительны.Что-бы не случилось со здоровьем(и не только) надо много ДУМАТЬ,а потом решать проблему.Сколько безнаказанных шарлатанов находят наживу на больных людях.Удачи вам,девочки,не ведитесь больше на поводу у недомедиков.
Ангулина
Спасибо!!!
оля
Ангулина у меня рс 29 уже почти лет.а иммунитет нам как раз ни укреплять.ни стимулировать нельзя иначе болезнь может только усугубляться
Рейвен
Нельзя "дразнить" иммунитет. Аллергены,токсины - наши убийцы. Мне, например, нельза пить кофе, так как кофеин для меня опасный аллерген.
оля
Рейвен,Ангулина а вы откуда?и как давно болеете?
Рейвен
Я из Украины. Пока только дебютировала. Но прогноз не очень.
Ангулина
У меня с 2002 гола, только когда определили были очень плохие показатели. А сейчас. после родов (были в марте этого года) мне хуже + я почти не вижу теперь. Я из Латвии.
Алла.
У меня вопрос к тем,у кого EDSS выше 5.
Какие физические проблемы и к чеиу они со временем приводят?
Например:
1) стопа цепляет почву;
2) стопа деформировалась,стала короче;
3) ногу тяжело поднимать при ходьбе,хотя сидя это делать получается лучше:
4) чтобы лучше держать равновесие не только ноги ставятся широко,но и попа отходит назад.
5)фигура изменилась из-за неравномерной работы мышц;
Будем собирать проблемы,а потом попробуем себе помочь.
Какие физические проблемы и к чеиу они со временем приводят?
Например:
1) стопа цепляет почву;
2) стопа деформировалась,стала короче;
3) ногу тяжело поднимать при ходьбе,хотя сидя это делать получается лучше:
4) чтобы лучше держать равновесие не только ноги ставятся широко,но и попа отходит назад.
5)фигура изменилась из-за неравномерной работы мышц;
Будем собирать проблемы,а потом попробуем себе помочь.
оля
Я из ульяновска-это в России на Волге.15 лет я ине знала о своей болезни-были симптомы но они сами собой проходили.потом 10 лет после уста новки диагноза была на 3 группе.но вела совершенно нормальный образ жизни.а сейчас вот последние года тормозов нет все вниз ивниз летим.
Алла.
Сообщение было удалено
У меня 38,5. У меня первое проявление РС тоже было через 1,5 месяцев после родов.Хочеш,почитай http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3745392/76/,я там вошла на форум под ником "Почти бабушка".
Лана
Галина, скажите, пожалуйста, бляшки появляются только в период обострений или нет? Есть какая-то прямая связь, что при обострении всегда на МРТ просматриваются новые очаги? И еще: как определить эффективность применяемого ПИТРС. Например, колю копаксон почти 2 года. Каждый год по 2 обострения. Что можно сказать в этом случае об эффективности применяемого препарата? Спасибо.
Галина
Сообщение было удалено
Лана, если Вы познакомитесь с этой статьей у нас на сайте: http://www.ms-life.ru/scripts/pages/81.php , то я думаю, половина Ваших вопросов будет снята. Простыми словами дело можно описать так: появление новых очагов и обострения мало связаны, хотя связь, есть, конечно. Для обострения характерно наличие активных очагов, как старых, так и новых.
Что касается эффективности ПИТРС, то оценку ее может вести только наблюдающий Вас в динамике специалист. Он будет исходить из "предполагаемой" картины течения РС. Это будет выглядеть приблизительно так: у больного, течение доброкачественное, нет обострений, он применяет препарат, но на фоне лечения начали возникать обострения каждый год или чаще - есть вопрос задуматься об эффективности. Или так: у больного было по 3 обострения в год, а на фоне лечения проявляются по 2 или 1 обострению. Вариантов множество, нужно советоваться с тем специалистом, который Вас наблюдает.
Что касается эффективности ПИТРС, то оценку ее может вести только наблюдающий Вас в динамике специалист. Он будет исходить из "предполагаемой" картины течения РС. Это будет выглядеть приблизительно так: у больного, течение доброкачественное, нет обострений, он применяет препарат, но на фоне лечения начали возникать обострения каждый год или чаще - есть вопрос задуматься об эффективности. Или так: у больного было по 3 обострения в год, а на фоне лечения проявляются по 2 или 1 обострению. Вариантов множество, нужно советоваться с тем специалистом, который Вас наблюдает.
Лана
Галина, спасибо. Однако, ситуация такова, что я стала принимать копаксон сразу, как был установлен диагноз. Поэтому сравнивать-то не с чем.
Альберт
Сообщение было удалено
Делай клизму,пей мочу и будет все вам по ...
Гермиона
Девочки принимайте и меня в компанию.Болею с 2008.В этом году была в коме 3 суток и не ходила до августа месяца.Сейчас вроде все нормально,хожу по-маленьку.мне 24 года
Инна
Ребята, а как вам нравится следующее:
"Смесь сока сельдерея с другими соками весьма полезна и дает почти феноменальный результат. При нервных расстройствах употребление соков моркови и сельдерея помогает ВОССТАНОВЛЕНИЮ ОБОЛОЧЕК НЕРВОВ."
Не знаю, как насчет оболочек нервов, но то что свежевыжатый сок из стеблей сельдерея помогает отлично себя чувствовать - проверено на многих людях.
"Смесь сока сельдерея с другими соками весьма полезна и дает почти феноменальный результат. При нервных расстройствах употребление соков моркови и сельдерея помогает ВОССТАНОВЛЕНИЮ ОБОЛОЧЕК НЕРВОВ."
Не знаю, как насчет оболочек нервов, но то что свежевыжатый сок из стеблей сельдерея помогает отлично себя чувствовать - проверено на многих людях.
Инна
Вот, кстати, ссылка на статью
http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/useful-properties-products-s2.html
http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/useful-properties-products-s2.html
Инна
И еще, забыла, если будете это пить - не забудьте капнуть в сок капельку качественного оливкового масла ьили полложечки сметаны, или сливочного - короче, жира - чтобы усвоились жирорастворимые витамины.
Галина
Сообщение было удалено
Лана, есть некоторые признаки (данные обследования и дополнительных методов исследования, в том числе МРТ), которые позволят врачу, наблюдающему Вас, понять, является ли результат лечения этим ПИТРС положительным или стоит перевести Вас на другой вид терапии.
Ангулина
Люди, а есть кто-нибудь из Латвии (спрашиваю с целью - найти толкового врача).
pls
Сообщение было удалено
Привет! Мы знакомы?
Больной РС
В Северной Шотландии чаще, чем в какой-либо другой стране, отмечаются случаи заболевания рассеянным склерозом. Так вот, шотландцы почти каждый день едят овсяные хлопья, которые "крадут" кальций из организма; при этом шотландцы не дополняют диету продуктами, богатыми кальцием. К тому же популярные там блюда бедны витамином D, и вообще в Шотландии очень мало солнца.
По Гольдбергу, между 10 и 15 годами жизни молодежь переживает очень важный период, если иметь в виду предупреждение заболевания рассеянным склерозом в будущем. Это возраст, в котором спинной мозг оформляется, достигая полной зрелости. Если в это время не поставлять организму достаточного количества кальция и витамина D, закладывается возможность возникновения этой грозной болезни. В юном возрасте норма в 400 МЕ витамина D в день едва покрывает 30 % действительной потребности; по подсчетам Гольдберга, для растущего организма необходимо 2000≈3000 МЕ.
По правде говоря, никто точно не знает, сколько витамина D требуется молодому организму, ведь слишком мало исследований проводилось до сих пор. Многие врачи опасаются передозировки.
По Гольдбергу, между 10 и 15 годами жизни молодежь переживает очень важный период, если иметь в виду предупреждение заболевания рассеянным склерозом в будущем. Это возраст, в котором спинной мозг оформляется, достигая полной зрелости. Если в это время не поставлять организму достаточного количества кальция и витамина D, закладывается возможность возникновения этой грозной болезни. В юном возрасте норма в 400 МЕ витамина D в день едва покрывает 30 % действительной потребности; по подсчетам Гольдберга, для растущего организма необходимо 2000≈3000 МЕ.
По правде говоря, никто точно не знает, сколько витамина D требуется молодому организму, ведь слишком мало исследований проводилось до сих пор. Многие врачи опасаются передозировки.
Больной РС
Доктор Гольдберг возражает, напоминая, что в тропиках солнце вызывает образование именно такого количества витамина D. Токсичной можно считать дозу от 1000 до. 3000 МЕ в день на 1 кг веса тела, т. е. от 40 до 120 тыс. МЕ для подростка, весящего около 40 кг. Кроме витамина D, необходимы кальций, возможно, магний и для общего здоровья, и для предупреждения рассеянного склероза.
К сожалению, приведенная выше гипотеза2 не может помочь уже заболевшим рассеянным склерозом. Необходимо проверять ее годами, чтобы убедиться в ее правильности. Но, несмотря на это, стоит придерживаться советов доктора Гольдберга: давать подросткам соответствующее количество кальция, например, в виде молока и сыров, жесткой воды, которая содержит не только кальций, но и магний, не жалеть (разумно!) солнца и летом, и зимой. Особенно летом, когда можно загорать раздетым и позволить солнцу выработать в коже как можно большие запасы витамина D.
К сожалению, приведенная выше гипотеза2 не может помочь уже заболевшим рассеянным склерозом. Необходимо проверять ее годами, чтобы убедиться в ее правильности. Но, несмотря на это, стоит придерживаться советов доктора Гольдберга: давать подросткам соответствующее количество кальция, например, в виде молока и сыров, жесткой воды, которая содержит не только кальций, но и магний, не жалеть (разумно!) солнца и летом, и зимой. Особенно летом, когда можно загорать раздетым и позволить солнцу выработать в коже как можно большие запасы витамина D.
Здравствуйте ,дорогие мои!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Короткая бесплатная книга, специально созданая, для людей с диагнозом Рассеянный Склероз и их родных, расположена на подарочном сайте
Http://git-s-diagnozom-rasseyanniy-skleroz.ru
Желаю всем удачи!Олеся.
Http://git-s-diagnozom-rasseyanniy-skleroz.ru
Желаю всем удачи!Олеся.
Гость
На украинском форуме где Олеся также раздает свои рекомендации, народ активно начал колоть В12. И вот уже несколько человек написало о ухудшении (сильно усилилась спастика...). Кстати там Вам люди вопросы задают, что же Вы не отвечаете им?
http://www.uairs.org.ua/forum/viewtopic.php?t=460&postdays=0&postorder=asc&start=30
http://www.uairs.org.ua/forum/viewtopic.php?t=460&postdays=0&postorder=asc&start=30
МИЛА
А зачем ?Одно дело пропиариться,а другое-ОТВЕЧАТЬ!Я бы к судебной ответственности таких привлекала,жаль,что нет на это статьи.
Татьяна
Альберд, сколько стоит ваше здоровье?Хочу вам помочь.
Предыдущая тема
#