Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#
sveta
85 303 ответа
Последний — Перейти
Страница 569
Людмила
Сообщение было удалено
начиталась вас и стала представлять систему сообщающихся сосудов-один из них я. а жидкость внутри-моя болезнь. и я перед сном лежу в темноте и представляю, что усилием воли эту темную жидкость выпихиваю в другой сосуд и ставлю заслонку
Маруся СБ.
Сообщение было удалено
она не сволочь, а просто неуч и непрофессионал )))))))))
Ольга33
Всем привет! Давно не была на форуме. У меня такой вопрос: как вы думаете, книга "Научи свой мозг работать" стоит того, чтобы ее почитать, кому-нибудь она помогла? Сегодня была в магазине, книги нет в наличии, надо заказывать. Так вот, сначала решила посоветоваться с вами.
Гость
Ольга33
Сообщение было удалено
напишите свой электронный адрес, я вам скину электронный вариант этой книги. не нужно покупать, не тратьте деньги, они вам на другое пригодятся
Гость
Сообщение было удалено
это я писала, а никакой не гость :)
Маруся СБ.
Пишу, как и обещала. Заолела в в 1994 году. Первые симптомы (задержка мочеиспускания и недержание) появились где-то в мае-июне. Затем в декабре добавилась слабость сначала в правой затем в левой ноге. Местный невролог поставил диагноз остеохондроз, пролечили. Все прошло. Месяца через два шарахнуло по новой. Ходить не могла, только с трудом передвигаться. Отправили на мрт головного мозга в Новосиб. Мрт показал, что изменение не вявлено, паталогий нет. Но заболевание прогрессировало, затем стало снижаться зрение, появилась шаткость, нарушение координации и прочее. Отправили на МРт шейного отдела. Далее привожу выдержку с МРТ "На уровне С4 до С6 спинной мозг неоднороден по структуре. на Т2 взвешенных изображениях отмечаются круглые, продольные гиперинтенсивные участки с нечеткими контурами". Зак-ние: демилизирующие процессы в шейном отделе спинного мозга (миелопатия). Нерологи называли их бляшками. Что это такое я не знаю. Лежала два раза в областной больнице, от лечения становилось только хуже (плазмоферез, какие-то процедуры) Приходила своими ногами, уходила с помощью мамы. После лечения приходилось долго востанавливаться, поэтому плюнула на врачей и лечилась сама как могла.

После смены места жительства пошла к неврологу, она отправила на повтроне МРТ шейного отдела со словами там наверное уже много других бляшек образовалось.
Маруся СБ.
В 2008 году МРТ "спинной мозг на протяжении шейного отдела с четкими контурами, однородной структуры .... без участков ишемии и постишемической дегенерации нервной ткани, а также очаговой демиелизации".

Прихожу к неврологу, говорю, где бляшки, она - не знаю. Я - они могли исчезнуть. Она - нет, Я - куда делись? Она - не знаю, радуйтесь, что нет.

Ну, вообщем, отправили сделать МРТ головного мозга. Вот там-то все обнаружилось по полной, включая формирование "черных дыр" и множественные очаги демиелизации от 4 до 6 мм.

Сутки скулила и выла, затем надоело это дело. Ушла с головой в работу. Теперь воюю с болезнью разными способами.

Насчет визуализации. Возможно очаги в шее и сами прошли, но и новых не возникло и то плюс. Покрайней мере этот прием не повредит.

Перешла на диету Эмбри (3 месяца). Есть небольшие, но очень приятные изменеия в лучшую сторону, которых не было на всем протяжении болезни. Девочка, которая сидит на ней год писала, что врачи не верят своим глазам, но ее очень большой демил.очаг стал гораздо меньше.
Здравствуйте, меня зовут Ирина. Мне поставили РС. Сегодня присоединяюсь к Вам. Рука правая онемела и не проходит уже 3,5 месяца. Онемение пройдет?
Маруся СБ.
У меня года полтора все тело было немое. Прошло.
Валерий.
Ощущение онемения, ползанья мурашек - это кажущееся состояние. Оно не мешает жить. Чем меньше внимания на этот симптом будете уделять, тем быстрее пройдёт.
Гость
Как же не мешает?? если её не чувствуешь? и ею не чувствуешь? и соответственно пользоваться ею не можешь, во всяком случае в полную меру?
Лана
Как-то странно. Как только у меня появляется онемение, врачи констатируют обострение. Снимает его только капельницы. Само по себе оно у меня не проходит.
Валерий.
Мы , наверно о разном говорим. Я - о парастезии. У меня часто бывает...
Людмила
У меня тоже онемение было ооочень сильное - это было обострение, сняли только гомоны. онемели обе ноги, промежность, до уровня груди и сдавило, как чугунные колготки, даже дышать было трудно. Это была 2-ая атака РС, 6 лет назад. Держалось долго, более полугода, даже после капельниц не сразу отпустило, а онемение вокруг груди 10 см полосой осталось до сих пор, переодически так сдавливая, что дышать трудно, такое ощущение. Врач сказал, что онемения хуже всего проходят и медленнее.

flowerIV, если Вам необходимую терапию уже проделали, то теперь сами помогайте себе - делайте контрастный душ/ванночки на ручку (в ванной, на кухне - это процедура не займет много времени, а пользу будет, усилится кровоток),используйте игольчатый массажер, самомассажик, обязательно делайте маникюр (воздействует на все клеточки точечно), есть точки между пальцами - можно посмотреть в инете и их массировать, а еще - используйте яблочный уксус, разведите в стакане с теплой водой 1 столовую ложку яблочного уксуса, смочите вафельное полотенце и начните растирать ручку, да и дальше по позвоночнику не грех пробежаться, потом пробуйте - медовый массаж, посмотрите его технику в инете, там в картинках все нарисовано.

В любом случае, не оставляйте это без своего внимания, добавьте витаминов в рацион - рыбий жир, вит Е, вит С. вит В. поочереди, курсами. удачи всяческой
Людмила
Лана, как желудок? Я открыла для себя отличный геркулес марки

"Селяночка", купите себе, отличный, отборный, чистый. 2 столовые ложки залейте крутым кипятком и дайте настояться 15-20 минут, не кладите ни сахар, ни соль, а вот чайную ложечку маслица оливкового - это да, и приятного Вам первого завтрака. В желудке будет праздник и спокойствие. Пару недель такого завтрака и все будет в полном порядке
Лана
Людмила, я на геркулесе вторую неделю. Немного лучше. Я немного успокоилась и по поводу операции на паращитовидной железе. Год держался повышенный паратгормон, и вдруг все нормально. Сказали, что операции пока не надо, будем наблюдать.
Ольга33
warumm

я вам скину электронный вариант этой книги. не нужно покупать, не тратьте деньги, они вам на другое пригодятся

Спасибо вам большое! Мой адрес: frau.aleftina@yandex.ru
Ольга33
Сообщение было удалено
отправила вроде-ловите :)
Ольга33
warumm
Сообщение было удалено
Спасибо! Все получила, даже прочитала первые странички. Начало многообещающее. Еще раз спасибо за оперативный отклик!!!
Лера
Ольга33
Сообщение было удалено
И МНЕ СКИНЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА KOSTER.ALEKSEY@MAIL.RU
Алла ОВ
ПРИВЕТ ВСЕМ!!а я тоже хочу такую книжку...плиз))))))))))))))alla7708@mail.ru
Наташа
Пожалуйста, и мне natali0676@inbox.ru спасибо!!!
ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕМ!!! И я присоединяюсь к страждущим) Не удалось скачать в Инете( Пожалуйста, если не затруднит: vlasova_tanya1977@mail.ru Заранее спасибо!!!
Марина
Добрый вечер!Если не затруднит,и мне,пожалуйста.marisha310@gmail.com Спасибо!
Лариса
Добрый вечер девочки и мальчики!
Лариса
Людмила, добрый вечер персонально! Прилетела уже домой ,продолжаю заниматься.Помню и обязательно все опишу.Просто сейчас конец года очень много работы времени совсем свободного нет.Поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Здоровья,любви и удачи во всем!
отправила. сама не читала, а тут такой ажиотаж... стоит, наверное
Warumm, книгу получила! Спасибо огромное!!!
Татьяна
Сообщение было удалено
не за что. лишь пригодилась :)
Алла ОВ
warumm,спасибо большое,всё получила))))
Андрей
Алиночка"]Всем привет! Мне 19 лет.Всегда была оптимистична,а сейчас настроение скачет из крайности в крайность.Часто стала плакать.Не могу справиться со своими эмоциями.Подскажите пожалуйста, что делать.[/quote]

Алина солнышко, неизлечимых болезней нет-есть неизлечимые люди.

Психология дело важное и очень сильное лекарство. Для началы скажи своему подсознанию что ты обязательно выздоровеешь и будешь счастлива, хорошо если ты образно себе всё это представишь. Повторяй эти упражнения ежедневно. Проведи серию (14 дней)чисток толстого кишечника для укрепления имунной системы и нормализации обмена вещществ(в сети много про это написано). Исключи из рациона сахар и соль. Категорический запрещены все магазинные напитки(кола,фанта и прочие яды. Воздержись на время лечения от всех консервированных продуктов и колбасных изделий.

Я питаюсь овощами, фруктами, кашами и орехами в сыром виде. Мясо отдельно или с салатом из зелёных овощей. Раздельное питание по Шелтону. Подробности сообщу если ты будешь готова к самоизлечению. Удачи тебе, мудрости и силы воли. Мне помогло значит и тебе поможет.
мила
WARUMM/вышлите и мне,если не очень трудно.

bogluda@gmail.com/ Не хочу отставать от коллектива.
Андрей
Алина, мой адрес: as.scheck@web.de

Спрашивай буду рад помочь
Марина
Скиньте мне тоже книгу пож-та lisichkakor@list.ru
Геля
АллаОВ,привет.Пишу из далека,ты знаеш откуда.Инет работает с большим тормозом,но тем не мнее я с тобой и со всеми. Людмила,дай бог тебе здоровья и всех благ,твоей подруге большой удачи,остальное напишу в СМС,чтоб не засорять эфир.
Алла ОВ
Гелечка,привет,ЭТО ОЧЕНЬТА ХОРОШО,ЧТО ТЫ НА СВЯЗИ,ДАВАЙ ДЕРЖИСЬ,СИЛ ТЕБЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лара
Алина!

пиши по електронке as.scheck@web.de

отвечу и помогу.

quote="Алиночка"]Всем привет! Мне 19 лет.Всегда была оптимистична,а сейчас настроение скачет из крайности в крайность.Часто стала плакать.Не могу справиться со своими эмоциями.Подскажите пожалуйста, что делать.[/quote]
Геля
Алчик,не спится.Я пропустила что-то важное по какой-тто книжжке,погидь пожалуйста.Связь плохая,даже мобил плохо работает.
Геля
Алина!

пиши по електронке as.scheck@web.de

отвечу и помогу.

quote="Алиночка"]Всем привет! Мне 19 лет.Всегда была оптимистична,а сейчас настроение скачет из крайности в крайность.Часто стала плакать.Не могу справиться со своими эмоциями.Подскажите пожалуйста, что делать.[/quote]

А смысла нет унывать,остается только бороться и надееться.А это тоже у всех по разному,кто на что.Одно понимаю,и замечаю, когда человека поддерживаеш морально,ему становится легче и жизнь не так страшна.К чему-очень хорошо, когла рядом есть такие люди.Не падайте духом,а думайте о том,что другим бывает и хуже.Так устроен мир,и нам нужно встречаться со своим,но унывать-ни за что.Бороться.............
Аня
всем привет! Всех с наступающим. А мне вот не очень повезло, перед самым праздником на химию положили. Вот сижу и жду когда её родную принесут.
Спасибо, Людмила. Не замечать онемение не возможно. Писать, резать хлеб не могу.У меня сначала было вся правая сторона тела онемевшей, прошло, осталась только рука.Как такого по РС еще лечения не было..Только в какой регист поставили на учет, скоро буду оформлять группу.
Валерий.
Я разделяю - Онемение, Парез, Парализация. Думаю онемение это нарушение тактильной чувствительности. По другому называется -Парастезия. А если мышцы плохо работают - это уже Парез.

Поправьте меня пожалуйста...
Валерий.
Сообщение было удалено
ЛечениеСИМПТОМЫ | Слабость мышц, паралич, парез, гемипарез, парапарез, монопарез

Паралич, парез, гемипарез, парапарез, монопарез

Паралич, парез √ это состояние слабости тех или иных групп мышц, связанное с отключением мышц от нервной системы. Причиной может быть страдание головного, спинного мозга или периферических нервов, с утратой способности передавать нервные импульсы от мозга к мышцам.

Парез √ это паралич конечностей различной степени выраженности. Степень пареза определяется в баллах:

0 баллов ≈ произвольные движения отсутствуют. Полная плегия ( иначе "паралич")

1 балл ≈ сокращения мышц присутствуют, но практически незаметны, движения в суставах нет

2 балла ≈ движения возможны в горизонтальной плоскости (не требуется противодействия силе тяжести), движения в суставе стеснены

3 балла ≈ движение в суставе значительно стеснено, но мышцы противодействуют силе тяжести (конечность можно поднять)

4 балла ≈ объемы движения полные, но сила мышц заметно снижена

5 баллов ≈ объем движения полный, сила мышц нормальная, полноценная.
Аня
Сообщение было удалено
а сколько вам ее делают? какой препарат?
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Татьяна
Олечка, скинь и мне пожалуйста електронный вариант книги, буду очень благодарна.Мой адрес:shedina_t@mail.ru
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Людмила
Девчата, и мне отправьте, пожалуйста, книгу, уж очень заразительно получилось! Спасибо! milana1311@mail.ru
Людмила
Галина, добрый день! Вопросы к Вам!

У меня герпес на губе выскочил, пришлось начать принимать Ацикловир и добавила суточную максимальную дозу витамина С, и вдруг усилилась спастика, может ли это быть от вит С? Или это так прояаляется активность вируса герпеса? Только я свела к минимуму эту спастику и опять подошва начинает лицом поворачиваться, икроножные мышцы налились, судорог пока нет, но и не хочется возвращаться к "прошлому"???

И второй вопрос про ГЕМОДЕЗ, при вторичном-прогрессировании как часто, а главное - насколько эффективно применение Гемодеза? Естественно,не как основной вид лечения. Спасибо за ответы
Лариса
Людмила,добрый вечер! По поводу герпеса хочу с вами поделиться.У меня ежемесячно перед месячными, независимо простужена я или нет , именно в этот период появлялся герпес это гадость которую нужно убить,он конечно провоцирует обострение нашего заболевания у меня тоже спастика усиливалась, все препараты мазь и таблетки не способны убить его, просто немного затихает но сидит у нас в организме.Так вот уже второй месяц я живу спокойно и распрощалась с этим вирусом.Я пила "Трансфер факторы" начинала с обычного готовила свой организм , теперь уже дошла до Трансфер фактор Эдвендс уже вторую баночку пью.Здесь кто то на форуме говорил что пил трансферы 4 мес.и ничего не помогло.Мне сказали что при нашем заболевании не менее года нужно пропить.я буду продолжать пить я вижу результаты ( только то что герпес ушел уже о чем то говорит) так что очень даже вам рекомендую Людмила.
Ольга33
Татьяна,Людмила! Книгу вроде переслала. Надеюсь, все получите в ближайшее время.