Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#
sveta
85 303 ответа
Последний — Перейти
Страница 570
Гость
Людмила
Сообщение было удалено
Людмила, к сожалению, я склонна считать, что усиление спастики связано с тем, что на фоне герпетической инфекции, активизировались процессы в иммунной системе, поэтому усиливаются имеющиеся симптомы РС. Я часто пишу о том, что главное для больных РС не укреплять или ослаблять активность иммунной системы, а не подвергать ее риску, не давать ей "работать". Чем меньше "работы" будет у иммунной системы, тем "спокойнее" будет РС. Активизация вируса герпеса произошла по какой-то причине. Это может быть переохлаждение, переутомление, любые стрессовые ситуации. Сейчас надо проводить антивирусную терапию и применять средства для снятия спастического компонента.

Гемодез применяют в комплексном лечении РС обычно при обострениях: http://www.painstudy.ru/matls/review/sclerosis.htm в качестве детоксикационного средства, поэтому говорить о его "эффективности при РС" не имеет смысла. По показаниям он применяется под контролем врача курсом, продолжительность которого определяется индивидуально.
Галина
Гость - это я, Галина
обездвиженный кусок мяса
С Новым гадом,коллеги
обездвиженный кусок мяса
через лет 10 когда родителям будет по 60 лет,а мне 34,не смогут по старости,по слабости меня "тащить", мне не избежать дом для престарелых и инвалидов,еще раз с новым гадом
мила
СВЯТО НАБЛИЖА╙ТЬСЯ!ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ГОДОМ!

Уходит старый год

Уходит без возврата,

Уходит нить забот,

Которых нам не надо

И канет в лету то,

Что было нам желанным,

Кто был влюблен и был любим.

Негаданно - нежданно,

Уходят имена,

Мгновенья, взгляды, песни

Уходят времена.

Где было так чудесно!

Прощай же, Старый год,

Прощай, не до свиданья

Идет к нам Новый год

И дарит обещанья! ))))))))))
мила
ЛАРИСА!КАРТИНА С ГЕРПЕСОМ ЭДЕНТИЧНА МОЕЙ,ТОЛЬКО В ПОСЛЕДНИЙ ГОД ВЫСЫПАНИЕ ДВА РАЗА В МЕСЯЦ.Я НЕ ОЧЕНЬ ПОНЯЛА ИЗ ВАШЕГО ПОСТА,ЧТО ВЫ ПРИНИМАЕТЕ?ПОСКОЛЬКУ АЦИКЛОВИР Я ПЕРЕНОШУ ПЛОХО.ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЙЛУСТА ВАШИМИ УСПЕХАМИ ЕЩЕ РАЗ И ПОНЯТНЕЕ,НЕ ВСЕ МЕДИЦИНСКИЕ ТЕРМИНЫ Я ПОНИМАЮ.
Муся
Здравствуйте, принимайте в свои ряды.....о диагнозе узнала 2 месяца назад, появились проблемы с речью (скандированная речь), сделала МРТ очагов около 10 , пролечили метипредом 6 капельниц , речь восстановилась, но когда находилась в больнице появился сильный кашель ( с простудой не связываю)Из больницы выписали с диагнозом :рассеянный склероз , ремиттирующее течение,EDSS 1.5, дизартрия . Легкий атаксический синдром.Сейчас проблемы как будто в горле застрял комок, пытаюсь прокашлять , не проходит....я так поняла у меня развивается дисфагия ????...Голова идет кругом от большого количества информации, за короткий промежуток времени...Читаю ветку, много информациии..
Муся
я читала у Натальи были такие проблемы... Людмила давала рекомендации .А как сейчас обстоят дела?
Людмила
Галина, спасибо за разъяснение! Да, было переохлаждение и, видимо, это и стало причиной герпеса.
Людмила
Девчата, Оля, Таня, Алла, Надя, спасибо за книгу, все получила!
Людмила
Муся, вот молодец, правильное направление -проработать информацию, все переварить и по полочкам в голове разложить. А что с назначенем ПИТРС? Что сказали врачи? Ваша речь полностью восстановится, советую помочь себе и начать читать вслух, читайте медленно, главное в этом вопросе - это четкость звуков
Людмила
обездвиженный кусок мяса
Сообщение было удалено
Ну это конечно - Альберт! Привет!

Не перестаю удивляться твоему пессимизму и бесконечному нытью.

Лечиться не хочешь, а точнее,хочешь, но каким-то странными методами, не относящимися к лечению РС никак, трясешься за свою жизнь. Да откудаж ты знаешь, что сам будешь жив через 10 лет? Ты можешь вывалиться в такой финал прогрессирования, что инсультик наступит раньше, чем ты думаешь.

У человека всегда есть выбор, ты сам сдела свой выбор - не лечишься. Есть эвтаназия, есть другие варианты, завещаешь свою квартиру тому, кто будет ухаживать за тобой (как вариант), ну и в конце концов еще не поздно попробовать лечиться нормально, постоянно, а не плакаться!

С наступающим тебя, желаю в Новом Году - начать лечиться!
Людмила
Лариса, спасибо за инфо! Сейчас буду работать эту информацию
Маруся СБ.
Ребята, подскажите, кто знает! Гинеколог назначила дюфастон. Сказала, что на Рс не влияет. Читаю инструкцию, там написано, что есть побочное действие со стороны имунной системы - реакции гиперчувствительности. Вот и думаю пить не пить и что такое эти реакции. Подскажите, кто знает.
Муся
Людмила
Сообщение было удалено
Речь восстановилась после 6 капельниц гормонов, единственное меня сейчас тревожит, проблемы с горлом)))А остальное я говорю, Господи пусть так только не хуже!!!! ПИТРС после того, как сделают повторное МРТ , т.е. через 3 месяца, что то насчет ПИТРС противоречивая инфа в глове...
Галина
Маруся СБ.
Сообщение было удалено
Дидрогестерон - химическое вещество, которое входит в состав Дюфастона, является синтетическим аналогом гормона прогестерона. Это вещество имеет сложную органическую структуру: C21H28O2, следовательно, иммунной системой человека может (очень редко)определяться, как чужеродное=реакция гиперчувствительности. Эти реакции так редки, что в практике врачей обычно не встречаются. Они фиксируются, если можно так сказать, теоретически, как возможные, то есть в принципе возможные реакции живого организма на введение сложных веществ. Обычно реакции гиперчувствительности исследуются на лабораторном этапе, то есть в испытаниях на животных.

Ваш гинеколог правильно Вам сказала, что прием данного препарата не противопоказан больным РС.
Галина
Муся
Сообщение было удалено
Уважаемые участницы форума! Очень важно: психологи предупреждают, что подсознание человека не может воспринимать отрицательную частицу "не". Во всех книжках по аутотренингу, визуализации, программированию и пр. написано, что установки, которые Вы адресуете подсознанию, должны содержать только те утверждения, которые являются положительными. Таким образом, фраза должна звучать следующим образом: Господи пусть так, и только лучше!!! Нужна положительная установка, что с каждым днем будет лучше! Говоря не хуже, мы, к сожалению, задаем подсознанию установку "хуже", без частицы не.

Берегите себя!
Людмила
Муся, может, поделать аппликации на горлышко, например, с оливковым маслом. Теплое маслице на тряпочку и на горлышко, сверху шарф замотать. А вообще, надо полазить в инете и опыт других людей почитать
Маруся СБ.
Галина, огромное спасибо. Начну принимать, а то кровотечение замучило.

И еще, всегда внушаю себе, что мне будет лучше, и правда, лучшеет потихоньку.

Я тоже прихворнула, домой охота, а придется посидеть еще часа 3-4 с годовым отчетом ((((
Пусть ночной звездопад

К Вам заглянет в окно.

В эту чудную ночь

Без улыбки нельзя.

Неприятности - прочь!

С Новым Годом, друзья!

http://priroda.inc.ru/prazdnik/christ30.html
Муся
Пусть Новый год Вам принесет

Лишь то, что ожидаете!

Пусть Новый год Вам принесет

Лишь то, о чем мечтаете
Всем доброго дня! Вот я и дома!
Муся
amik
Сообщение было удалено
Как самочувствие ?
Лана
Амик, ну хотя бы по-подробнее написали, что с Вами происходит. Что говорят те, кто проводил эксперимент со стволовыми клетками.
Муся, стало легче, но курс я вам скажу !!! - 4,5 гр солумедрола+10 капельниц актавегина+10 штук полутарапроценьного нейромидина+10 штук трехпроцентного эмоксипина+10 штук пирацетама после капельниц актавегина+счас будем с мамой докалывать 120 мг дексаметазона... а там мож и еще десятку запущу - нейромидин+эмоксипин... Лечусь! Борюсь!

Лана, да ниче мне не осталось навверное после этой пересадки. Прошел почти год - результат ноль... Вот в январе запишусь еще раз на мрт с контрастом чтоб подсветить очаги и будем смотреть дальше.........
Лера
Стандартный такой наборчик. Я вот только про солумедрол незнаю,4,5 гр. это много? у нас капают метипред, так вот его я получила 8 гр. и нейромедина 20 шт. самой большой дозировки, я н помню 3 или 5%
Лера
Амик а как у вас с ходячестью, простите вы ходите?
это и есть солумедрол.......... ну не знаю как женскому полу а мне док мой сказал что больше 7 грамм может дать такое обострение что ой-ей-ей............
Лера,я хожу но с помощью, со стенкой или с тростью...Когда ложился 10 дней назад родители вдвоем еле довели в отделение...

Сегодня же с отцом сам вышел под руку и с тростью........ Снег, лед.. Но не упал......
Лера
А Я сегодня упала в переходе, хоть и с костылем была. Поднялась и опять упала. Там покрытие все стерлось на плитке, все как на льду. Наверное смешно было.
Нет Лера, это не смешно............ Не смешно что все проходят мимо не смешно что никто не обращает вунимания не смешно что мы такие черствые........................................ Я падал не раз............
Лера
Вы пессимист. А ко мне подходили, и поднимали. А вы Амик не грустите, все будет хорошо.
Маруся СБ.
Амик, помня разговор про урологические прокладки для женщин. покупала себе, случайно наткунлась на аналог для мужчин. Semi man называются есть трех видов. С ними очень комфортно, незаметны. Держитесь, здоровья.
Да Лера............ Значит вам везет на окружающих........... А пессимистом меня называют оч редко................

Спасибо Маруся..........
ЛЮДМИЛа
Здравствуйте все.Как же плохо без вас было.Всех с наступающим новым годом!
Ольга13
Всех-всех-всех поздравляю с наступающим Новым Годом!!!! Счастья, здоровья, радости, терпения, понимания, верных друзей, любящих спутников по жизни, доброжелательного окружения, неравнодушных врачей высокой квалификации, оптимизма и силы духа желаю всем-всем-всем!!!
Людмила
amik
Сообщение было удалено
Амик, молодчинка, будет лучше после такой мощной терапии = 100 пудов, я в течениии месяца от такой терапии начинаю прибавлять, в смысле получать улучшение. И я тоже падаю на улице, причем таким образом, что либо в лужу (одну единственную в поле зрения), либо в кучу какую-нибудь. Дети всегда хохочут надо мной, но взрослое начеление старается помочь, поднять

Амик, желаю скорее восстановиться, не сдавайтесь, занимайтесь собой. ищите себя!
Людмила
Мила, Вы написали, что плохо переносите таблетки Ацикловира, а в чем это проявляется? И чем Вы пользуетесь в замену Ацикловиру? Ведь все равно надо проводить противовирусную терапию, иначе сами понимаете - здравствуй обострение.... Спасибо за ответ
Алла ОВ
http://www.dancingsantacard.com/?santa=838868
Алла ОВ
МОИ ЛЮБИМЫЕ,ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ!Я ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!ВСЕМ ЗВЕРСКОГО ЗДОРОВЬЯ,ВЫДЕРЖКИ И ТЕРПЕНИЯ!!!!!!МНОГО РАДОСТЕЙ,ОПТИМИЗМА И СИЛ,НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО!!!!!!))))))))))))))
Ольга33
Милые, дорогие, уже ставшие такими родными форумчане! Поздравляю всех с Новым годом! Желаю здоровья, здоровья, здоровья, любви и огромного счастья!!! Пусть новый год станет для всех нас добрее, лучше и прекраснее, чем уходящий! С Новым годом!!!
Лера
Новый год слетает с неба?

Или из лесу идёт?

Или из сугроба снега

К нам приходит новый год?

Он, наверно, жил снежинкой

На какой-нибудь звезде

Или прятался пушинкой

У Мороза в бороде?

Спать залез он в холодильник

Или к белочке в дупло...

Или в старенький будильник

Он забрался под стекло?

Но всегда бывает чудо:

На часах двенадцать бьёт...

И неведомо откуда

К нам приходит Новый год!

Поздравляю Всех с Новым Годом! Желаю всем здоровья и счастья!
Лана
Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю всем здоровья, здоровья и еще раз здоровья. Пусть, наконец-то, в Новом году мы получим настоящий прорыв в лечении нашей болезни. Еще раз всех с Новым годом!
И я поздравляю всех нас с наступающим Новым годом!!! Желаю здоровья, здоровья и еще раз здоровья всем нам и нашим близким, а всего остального мы добьемся сами!!! И пускай лучшие дни уходящего года будут худшими днями года наступающего!!! УРА!!!)))
Лариса
С Новым годом всех поздравляю! Желаю всего, всего самого доброго,удачи во всем,любви,благополучия Вам и Вашим близкими и конечно же здоровья крепкого,крепкого.
Галина
Поздравляю всех с наступающим Новым годом!

http://www.youtube.com/watch?v=emPg_PF6R4U&feature=relat​ed
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Муся
Прочитала в одной группе по РС .У меня дочь болеет 16 лет с четырнадцатилетнего возраста. Родила 10 лет назад вопреки запретам врачей. Прошла курс ребифа, но улучшения не было, зато побочных эффектов было много. В прошлом году узнали о методе лечения путем ангиопластики сосудов питающих головной мозг. Есть теория о том что РС б связан с закупоркой вен. Записались в очередь на эту процедуру в ТОКУДА БОЛЬНИЦУ в Софии. Получили приглашение на ноябрь. 15 ноября вернулись. То что там делают - фантастика. Люди не встававшие с коляски - ходят, пусть с палочкой но самостоятельно. Те кто не мог глотать, ужинали на следующий день. Едут в Болгарию в основном из Канады и Скандинавии, из России мы были первыми. У дочери сужение вен было на 80%. После обследования в тот же вечер сделали процедуру( операцией ее никто не называет) - через ножную вену ввели баллоны и раздувая их а придали им нормальную форму. Утром выписали. Есть улучшения. Через день прилетели домой. Письмо в клинику ТОКУДА БОЛЬНИЦА мы писали на имя: Professor Grozdinski grozdinski@dir.bg. Всю переписку о прилете вели с болгарской турфирмой

*Geya Tours info@geyatours.com . У них офис прямо в больнице и оплату всего делают через них. У них есть русско-говорящие сотрудники.

20:29

По времени это заняло несколько дней: в Софию мы прилетели в среду, а в следующий понедельник были дома. Врачи много спорят о связи кровоснабжения мозга и РС, но процедура расширения вен реально дает результаты на следующий день. Я беседовал с канадкой, которой ангиопластику делали три месяца назад - как она счастлива, что может хоть с палочкой но ходить! Мне кажется если можно надо использовать любой шанс. Тем паче после этой процедуры нет побочных явлений как после различных медикаментов.

сайт клиники:www.tokudabolnica.bg

21.11.2010 21:01
Муся
Что вы по этому поводу думаете ???? хотелось узнать мнение Галины.
Валерий.
Я думаю - Галина напишет что это очередной развод на деньги...

А вообще-то , поздравляю всех с наступающим Новым годом.
Муся
http://msforum.samaradom.ru/lofiversion/index.php/t7018-100.​html

Всё про тоже....
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова