Муся, действительно, некоторым эта операция улучшает состояние, но не всем. Что говорит о том, что причины РС у разных людей неодинаковые. Канадские врачи эту методику активно пропагандируют.
Галина
[417413557]
Муся
Сообщение было удалено
На нашем сайте я открыла отдельную тему для обсуждения метода Замбони для лечения РС: http://www.ms-life.ru/community/forums/topic.php?t=61799&pindex=0&t=61799 Сама я подписана в фейсбуке на все информационные ресурсы по данной методике. Свое отношение к данному методу я тоже уже не раз формулировала. Процитирую: Меня, как специалиста, который оказывает информационную поддержку больным РС, очень волнуют некоторые вопросы, например, то, что метод, который находится в стадии КИ в странах ╚старой╩ демократии, широко применяется на коммерческой основе в странах ╚новой╩ демократии. Вчера причитала, что все новые гранты выделяются на проведение КИ в разных странах, суммы указаны шестизначные, но исследования финансируются обществами больных РС и общественными службами охраны здоровья. Кроме того часть материалов уже посвящена тому, что общества больных (напр. Канады) выражает обеспокоенность, что часть жителей Канады проводит операции в Польше. Общество ставит вопросы: кто будет контролировать эффективность процедуры (независимый контроль), кто будет оплачивать возможные операции, которые понадобятся, если сама процедура приведет к нежелательным последствиям и пр. Ссылка: www.msrc.co.uk/...
Я, как специалист, не могу судить о том, верно ли предположение П. Замбони о причине РС, потому что подтвердить или опровергнуть эту гипотезу должны научные исследования. Лично я отношусь к этому предположению скептически, но, если опыт проведения ангиопластики у больных РС покажет, что качество жизни больных улучшается, что результаты в отдаленной перспективе положительные, то, даже, если предположение Замбони не верно, то метод можно и нужно будет применять в ряду симптоматических и реабилитационных методов, которые направлены на облегчение состояние больного.
ЛЮДМИЛа
[3110862940]
С новым годом! Пусть он будет временем,несущим здоровье,счастье,удачу!Пусть исполняются наши мечты!
Дина
[2313992424]
Дорогие форумчане, с Новым годом. Пусть он принесёт нам выздоровление.
По поводу метода Замбони - я бы не стала строго судить тот или иной метод, будь то хоть бабка-травница. Из своего горького опыта - реальной помощи не получила ни от одного препарата (интерфероны даже не назначали). Поэтому часто посещает мысль о возможной помощи именно этой процедурой. Мне кажется, что скептически относятся к тому или иному способу лечения те, кому реально помогают интерфероны или те, кто ещё бегает своими ножками. Остальные смотрят на это по-другому. Это моё мнение.
Удачи всем и выздоровления.
Обездвиженный кусок мяса
[2313091578]
Людмила
Сообщение было удалено
Угадала
Обездвиженный кусок мяса
[2313091578]
Обездвиженный кусок мяса
Сообщение было удалено
Это я Альберт
ЛЮДМИЛа
[3110862940]
Альберт,узнаем тебя по любому нику.Пессимистично.Здоровья тебе и стойкости.Пусть произойдет чудо в новом году.
Желаю в жизни спотыкаться, падать и плакать... но...
Спотыкаться об деньги...
Падать в объятия...
Плакать от счастья.....
В наступающем 2011 году желаю всем 12месяцев без болезни,
53 недели всего хорошего,
365 дней счастья,
8760 часов успеха,
525600 минут любви и
315360000секунд приятных моментов.
Гость
[687974478]
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!НАДЕЖДЫ,ВЕРЫ И УСПЕХОВ НАМ ВСЕМ!
Дина
[2313992424]
Почти все молчат сегодня. И это здорово: значит празднуют. Молодцы! Счастья и пусть сбудется самая заветная мечта каждого. Я думаю, это мечта выздороветь.
ЛЮДМИЛа
[3110862940]
Праздную,но так соскучилась по форуму,что нахожусь рядом.Наконец-то я снова могу общаться.И телефон провели и инет подключили.И первый этаж теперь,а не пятый.Ляпота.Всем удачи!
Людмила
[2502846964]
Дорогие Галина, Коллеги! Всех поздравляю с Новым 2011 годом!
Желаю всего самого наилучшего, пусть у Вас все желания сбудутся!
галина, вопросы к Вам:
1. насколько оправдано применение Аплегина при длительном и глубоком парезе? Думаю попробовать и удивляюсь себе, а почему я раньше его не испробовала или не стоит делать высокизх ставок?
2. На какие показатели стоит обращать внимание при использовании тест полосок для эскпресс анализа мочи в домашних условиях. Делать ежемесячно иммунограммы - дороговато, а хочется как-то видеть некоторые колебания и реагировать на них - когда-то диетой, когда-то медикаментами, когда-то и ничем. А вот знаний по этоим делам = 0. Посоветуйте, пожалуйста.
3. Когда я делала МРТ (в декабре), врач меня спросил - есть ли у меня нейростимулятор? Честно говоря, быть может, я - неандерталец, но я не поняла, что имеется в виду и есть ли такие реальные возможности вшить какую-нибудь штуковину, чтобы ноги ходили хорошо? Если можно, разъясните, пожалуйста. Спасибо за ответы!
Людмила
[2502846964]
Галина, конечно, Ваше имя, рано, ка и другие - пишется с большой буквы. Сори, поторопилась!
Лана
[2407195654]
Галина, очень интересная ссылка, которую Вы дали. Но, как я поняла, особых-то успехов у барышни, которая сделала эту процедуру в Польше, пока нет. Хотя переписка заканчивается в середине декабря на этом форуме. А в России что-то делается в этом направлении?
здравствуйте мне 21г.болею РС около 5 лет колола ребиф 44мкг через день. после рождения сына сильное обострение самостоятельно не передвигаюсь даже по комнате предложили пчелоужаливание. сделали пробные ужаливание по 1 на каждую ногу.ноги опухли и покраснели.напишите кто лечился и по какой схеме укусов .Спасибо.
Лера
[4097699049]
сияна
Сообщение было удалено
Насколько я знаю пчелоужаливание производится не в ноги а в область позвоночника. Знаю двух человек применявших данный метод, у них не было особых улутшений, т.е.вообще никаких.
Лера
[4097699049]
Ваш текстЛечение пчелиным ядом неспособно облегчить состояние больных рассеянным склерозом. К такому выводу пришли голландские ученые - авторы первого научного исследования, посвященного этой нетрадиционной лечебной практике. Как отмечают исследователи, в настоящее время лечение рассеянного склероза пчелиным ядом широко распространено в США, Канаде и странах ЕС. Зачастую предоставлением этой услуги занимаются люди, не имеющие специального медицинского образования. В то же время результативность этой нетрадиционной методики, ставшей дополнительным источником дохода для многих пчеловодов, крайне сомнительна, а возможная аллергическая реакция больных на пчелиный укус может закончиться летальным исходом.
http://www.beeland.ru/articlesapi/29.htm
Галина
[417413557]
Лана
Сообщение было удалено
Лана, "успехи у барышни" и оценка состояния больного, которую проводит специалист по РС с использованием клинических и дополнительных методов (в том числе и МРТ) - это совершенно разные вещи. В некоторых странах (информация есть на нашем сайте: http://www.ms-life.ru/community/forums/topic.php?t=61799) проводятся клинические испытания данного метода. В буклетах и рекламных видеороликах, которые распространяются в сети Интернет коммерческим медицинскими учреждениями, нет данных об эффективности метода, потому что таких официальных данных вообще пока нет. Имелись случаи осложнений и даже смерти больного после проведения ангиопластики, однако, доктор Замбони по этому поводу сказал, что не может нести ответственности за все операции, которые проводятся на коммерческой основе в разных странах. Мне не известно о том, проводятся ли попытки начать исследования метода в РФ, однако, есть информация (она тоже представлена на нашем сайте), что в Казахстане проводят ангиопластику больным РС (более 40 вмешательств), результаты еще не опубликованы, заявлено об "общих" успехах казахских хирургов.
здравствуйте все с новым годом надеюсь все благопалучно перебрались в следующий год это здорово счатья здоровья успехов а главное терпения и веры. у меня есть вопрос кто нибудь сидит на диете эмбри если да то раскажите по подробней пожалуйста
Галина
[417413557]
Людмила
Сообщение было удалено
1. Есть рекомендации по применению аплегина при РС: Для уменьшения степени пареза рекомендуется отечественный препарат аплегин (гидрохлорид карнитина). Курс лечения √ по 10,0 мл внутривенно капельно на 400 мл физиологического раствора один раз в день в течение 5 дней: http://doctorspb.ru/articles.php?article_id=525 Доказанная эффективность препарата имеется в отношении острой фазы инсульта: http://humbio.ru/humbio/ishemia/000c1318.htm
2. О тест-полосках: http://www.alter-lab.ru/katalog/ekspress-testyi/test-poloski_dlya_analiza_mochi/ Я не очень поняла, какое отношение это имеет к иммунному статусу. Может я не правильно понимаю Ваш вопрос?
3. Имплантируемых нейростимуляторов много, поэтому Вы можете посмотреть их устройство и способы применения просто в Яндексе по ссылке: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80+%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B9&lr=10765 или наберите в поисковике слова "нейростимулятор имплантируемый". Метод хирургической нейромодуляции пришел к нам из-за рубежа. В развитых странах мира он применяется уже более 30 лет. В нашей стране в полном объеме не применяется до сих пор.
Лана
[2407195654]
Галина, спасибо.
Гость
[1930884317]
sveta
Сообщение было удалено
Лера
Насколько я знаю пчелоужаливание производится не в ноги а в область позвоночника. Знаю двух человек применявших данный метод, у них не было особых улутшений, т.е.вообще никаких.
Лера
Ваш текстЛечение пчелиным ядом неспособно облегчить состояние больных рассеянным склерозом. К такому выводу пришли голландские ученые - авторы первого научного исследования, посвященного этой нетрадиционной лечебной практике. Как отмечают исследователи, в настоящее время лечение рассеянного склероза пчелиным ядом широко распространено в США, Канаде и странах ЕС. Зачастую предоставлением этой услуги занимаются люди, не имеющие специального медицинского образования. В то же время результативность этой нетрадиционной методики, ставшей дополнительным источником дохода для многих пчеловодов, крайне сомнительна, а возможная аллергическая реакция больных на пчелиный укус может закончиться летальным исходом.
спасибо Лера. скажите пожалуйста что такой ПИТРС? долго сидеть за компом не могу да и зрение сильно ухудшилось может и есть описание ПИТРС здесь
ЛЮДМИЛа
[3110862940]
отвечу за Леру(прошу прощения,Лера).ПИТРС-это препараты,изменяющие течение рассеянного склероза.Это лекарства под названиями:бетаферон,авонекс,копаксон,ребиф.Их назначают в центрах рассеянного склероза.Они дорогостоящие.Подходят не всегда и не всем.Спросите о них у своего невролога или почитайте в инете.Что непонятно,спрашивайте здесь.Чем можем поможем.
Warumm
[3160798287]
сияна
Сообщение было удалено
сияна
спасибо Лера. скажите пожалуйста что такой ПИТРС? долго сидеть за компом не могу да и зрение сильно ухудшилось может и есть описание ПИТРС здесь
здравствуйте. Я примерно в вашей ситуации. Чем лечили обострение? Где живете?
Лера
[4097699049]
Обострения снимаются в больнице, метипредом с последующим переходом на преднизолон, все это называется пульс терапия. И чем раньше ее провести тем лутше./я имею ввиду от начала обострения/ Живу в Сибири.
Лера
[4097699049]
Варум! Вы меня вообще запутали, я полагала что отвечаю Сияне. И зачем вы у каждого выпытываете кто чем лечился?
Лечат везде одинаково. Вы же не первый день читаете форум. Уже должны сореентироватся. Или надеетесь что то новенькое найти?!
ЛЮДМИЛа
[3110862940]
Лера,сибирячка вы наша,пусть в новом году здоровье ваше соответствует месту жительства.В поздравлениях всегда желают сибирского здоровья.
Лера
[4097699049]
Спасибо ЛЮДМИЛа, Вас тоже с крепким сибирским здоровьем!
Анка
[1364650127]
Здравствуйте! Мне 26 лет, 30 .12.2010 поставили диагноз РС, кисти рук сильно онемевшие. Прописали кортексин, витамины В. Подскажите кто уже давно болеет, через сколько лет может наступить полная инвалидность? И возможно ли ее как-то избежать? Всем спасибо кто откликнется
ЛЮДМИЛа
[3110862940]
А никто не сможет сказать через сколько лет наступит полная инвалидность.Я болею очень давно,а есть люди,которые заболели и раньше,но находимся на плаву.А бывает и хуже.У всех все по разному.А при онемении кистей(если врач забыл сказать) берите в руки 2 грецких ореха или ребристую авторучку или мячик с шипами и вращайте в ладошках.Воздействуйте на зоны.передающие нервные импульсы.Онемение беспокоит,но это не страшно,уменьшится или совсем пройдет со временем.У вас сейчас период,когда вы ничего не знаете и всего боитесь.Это все проходили.Хорошо,что вы здесь,вам помогут ответами на вопросы.Это уже полдела.Главное,ищите врачей,а не знахарей.
Анка
[1364650127]
ЛЮДМИЛа
Сообщение было удалено
Мне врач вообще ничего не сказала. Вот сижу теперь в интернете ищу информацию. А вы на протяжении всего времени принимаете лекарства каждый день? А где грамотные врачи по этому заболеванию?
Мне врач вообще ничего не сказала. Вот сижу теперь в интернете ищу информацию. А вы на протяжении всего времени принимаете лекарства каждый день? А где грамотные врачи по этому заболеванию?[/quote]
А где вы живете? Неважно все это. Спросите у своего невропатолога, есть ли в вашем городе " Центр по РС", если есть то наблюдайтесь там, если нет пусть ваш невропатолог наблюдает. Попробуйте обратиться в частные клиники, если хотите. Пусть вас на учет поставят на ПИТРС./обязательно/.
Геля
[2815479468]
Всех с Новым Годом.Людмила,на днях сын будет пробовать карнитина хлорид.Только нам рекомендовали на 200 физ. раствоа.,но можно и на 400.В декабре я его еле отыскала с помощью АллыОВ.Если тебе понадобится,свяжешся с сыном и он тебе даст.У нас в запасе есть.Валентине передай наилучшие пожелания и железной выдержки.АллаОВ,тебе самые добрые,самые искренние пожелания.Все наладится-вот увидиш.ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ.
Лера
[4097699049]
Некоторые лекарства ставятся каждый день, некоторые через день, а третьи два раза в неделю. Смотря что вам выпишут.. А это скорей всего будет Ронбетал, его колят через день.
ЛЮДМИЛа
[3110862940]
Анка,я колю Ребиф 3 раза в неделю.Ну и другие препараты по показаниям.
Алла ОВ
[1808912246]
Геля
Сообщение было удалено
ВСЕМ ПРИВЕТ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ с новогодними праздниками,Гелечка ПРИВЕТ,ДОРОГАЯ,НУ ЗАХВАЛИЛА ТЫ МЕНЯ,ВСЁ НОРМАЛЬНО..ТАК ПОСТУПИЛА БЫ ЛЮБАЯ ИЗ НАС(ФОРУМЧАНОК)УДАЧИ ТЕБЕ И ТВОЕМУ СЫНУЛЕ,А ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЯ ЕМУ!))))))))))))а карнитин капайте на 200 физика,лишняя вода зачем.....
Геля
[2815479468]
Зашла на MS-LIFE, есть информация о кладрибине.Будет продаваться в аптеках по цене,указанной на упаковке,под названием МОВЕКТРО.Кому интересно,зайдите.Тема"Ронбетал".О цене не пишут,но побочки..........
Людмила
[2502846964]
Галина
Сообщение было удалено
Галина, спасибо за ответы, если можно, уточню:
- по вопросу тест полосок. Меня интересует какой из показателей в этом анализе может косвенно, частично, приблизительно показать активность или не активность работы иммунитета? (в полном объеме это показывает иммунограмма)
может есть какие-то тест полоски анализа крови и я об этом не знаю?
-по нейростимулятору. Конечно, я в инете прочитала, но меня интересует опыт РС-ников, есть ли такой опыт? Есть ли опыт работы нейростимуляторов для улучшения двигательных функций, а не только в снятии болевого синдрома???
-что если совместить введение Аплегина и мезотерапию волосистой части головы? Доказана эффективность мезотерапии в лицоо в области косметологии, а что наука говорит о мезотерапии волосистой части головы в лечении разлиынх неврологических заболеваний?
Спасибо за ответы! Для меня это очень важно, пишу план работы....
Людмила
[2502846964]
[quote="Геля"Людмила,на днях сын будет пробовать карнитина хлорид.Только нам рекомендовали на 200 физ. раствоа.,но можно и на 400.В декабре я его еле отыскала
Геля, спасибо Вам огромное за такое участие. Я еще не знаю, понадобиться мне помощь или нет? Еще не пробовала его купить.
Я еще в образе (так муж говорит, когда я пишу себе план работы...) Понаписала..... страшное дело, когда показываю врачу, он/врач часто смеется.... по-доброму, конечно, и говорит, что до член кора не дотягиваю
Геля, если можно, распишите состояние до и после приема Аплегина!
Людмила
[2502846964]
Галина, забыла спросить, я плохо переношу Ацикловир, где можно посмотреть чем можно заменить его/Ацикловир. Коллеги советуют Трансфер фактор, что Вы думаете об этом препарате?
И сколько по времени проводить лечение герпеса? Здорово он/герпес отбрасывает назад, я это чувствую и по спастике, и по общему состоянию разбитости, против декабрьской активнсоти и жуткой шустрости.
Людмила
[2502846964]
Коллеги, как Вы боретесь с гепесом? Дамы, у Вас чаще бывает на губах особенно, как справляетесь, что помогает? И как при этом ведет себя РС? Как помогаете своему организму?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1333448265]
Лера
Сообщение было удалено
Я живу в Красноярском крае, насколько я знаю у нас только один невролог занимается РС.
А где вы живете? Неважно все это. Спросите у своего невропатолога, есть ли в вашем городе " Центр по РС", если есть то наблюдайтесь там, если нет пусть ваш невропатолог наблюдает. Попробуйте обратиться в частные клиники, если хотите. Пусть вас на учет поставят на ПИТРС./обязательно/.
Лера
[4097699049]
[quote="Гость"]Лера
Мне врач вообще ничего не сказала. Вот сижу теперь в интернете ищу информацию. А вы на протяжении всего времени принимаете лекарства каждый день? А где грамотные врачи по этому заболеванию?
Я живу в Красноярском крае, насколько я знаю у нас только один невролог занимается РС.
Вот у него и наблюдайтесь. Да не может быть чтоб на весь край и один невролог. Что даже центра нет?
Галина
[417413557]
Людмила, мало чем могу Вам помочь.
1. Я Вам дала ссылку на имеющиеся тест-полоски. Показатели, которые можно ими определить, не имеют отношения к иммунной системе.
2. Нейростимуляция может использоваться при РС, но только у тех пациентов, у которых есть показания, поэтому никаких "общих" рекомендаций по применению нейростимуляции при РС нет. Есть индивидуальный опыт у хирургов некоторых клиник и индивидуальные показания у пациента. Информация: http://www.disability.ru/forum/index.php?id=212
3. В доказательной медицине мне не известна информация по применению метода мезотерапии волосистой части головы при неврологических заболеваниях
4. Трансфер фактор не является лекарственным препаратом, поэтому нет данных о клинических исследованиях по этому препарату (эталонным методом дизайна клинических исследований являются рандомизированные контролируемые двойные слепые исследования). Такие исследования по данному пищевому продукту не проводились и не могут быть проведены.
Людмила
[2502846964]
Галина, спасибо Вам за любую информацию, Вы вносите такую ясность в мою голову. А то порой мои лечебные фантазии далеко меня заводят....
#