рассеянный склероз
sveta
85 364 ответа
Последний —
Перейти
галка
Сообщение было удалено
я думаю что это это побочка так проявилась (у меня так было в начале приема ПИТРСов), думаю от фаз луны не зависит, а на погоду организм реагирует достаточно бурно
галка
Сообщение было удалено
мне помогает 60 капрель валокардина, потому что бессонница тоже мучает
Танюшка
а я купила Персен форте, посмотрим....
Танюшка
я не знаю кто как, но мне кажется, что я бы тоже оставила человека -инвалида. Но все люди разные, одни будут пытаться что-то делать чтобы быть как-то чем-то полезным.. если есть возможность, найдет работу и будет работать дома за компьютером. Есть те, кто лягут овощем и будут ныть как им плохо, что всё плохо, срывать на Вас злость, и чуть ли не обвинять во всем Вас. Кто-то ляжет овощем и будет Вас эксплуатировать. Кто-то боится, что он будет делать с инвалидом и как все на себе тянуть. Любовь любовью, но не все морально к такому готовы. Так что если быть честной, то скорее всего оставила бы человека. Если бы он не был против, в меру своих возможностей ему помогала бы.
галка
Сообщение было удалено
а я не смогла,пробовала знаю
Танюшка
не смогли оставить?
гость........
На фиг ты ему нужна со своей помощью, предательница. Хавай ее сама в одно рыло, эту помощь. Лучше одному, чем с такой, как ты.
Анна Андреева
Танюшка --воистину говорят .сыт голодного не урузумеет,а если бы вы были на месте больного,и он вас оставил,какие бы испытывали чувства?
Лариса
Всем мальчикам и девочкам добрый вечер!
галка
Сообщение было удалено
не смогла, а теперь сама инвалид, поэтому и переживаю как с мужем все у нас будет, он явно меньше чем я готов жертвовать своими интересами :-((
одиночество
Сообщение было удалено
Танюшка
ту гость и Анна, я говорю за себя, у меня такой ситуации не было. Для меня на данный момент это реальность. Я не готова ни морально, ни финансово обеспечивать и себя и второго человека. Ни нанимать ему сиделку, ни сидеть с ним весь день, а если еще и дети... Жестоко, возможно... но это лучше чем оставаться с человеком из жалости. Все люди разные. Я Вам не навязываю свое мнение, но и моё мнение имеет место быть, устраивает оно Вас или нет. Если меня так оставят, да.. будут и обиды и злость на этого человека, на данный момент я этого человека поняла бы.
Танюшка
мне не 50-60 лет, когда дети взрослые и можно заниматься собой и мужем -инвалидом. Я думаю как бы самой не сесть в коляску, успеть родить и вырастить детей.
Танюшка
Если бы я была здоровой, возможно я эту ситуацию и рассматривала иначе, а пока так как есть...
Анна Андреева
Нет Танюшка пока не клюнет не поймёте---всё это игра вашего воображения,я уважаю ваше мнение,и на моё не надо так реагировать сильно или с осуждением,пока здоров голова далека от реальности
галка
Сообщение было удалено
просто надо понимать чела который оказался в такой ситуации (я имею ввиду заболевшего). чел который заболел и стал ивалидом ведь не виноват в этом, и чаще всего он уже многого не может и" быть овощем и ныть как им плохо, что всё плохо" это же болезнь за него все делает! я лично не могу уже работать, могу лишь по квартире ползать и что , меня надо за это кидать?? а предидущую жизнь куда засунуть? я что ,по вашему, не заслужила что бы муж меня обеспечивал и ходил за мной??
гость........
Кто бросает в беде больных людей, тому счастья точно не видать. Бумерангом возвращается все, и даже хуже. ( Рано или поздно, ни тебе так детям). Спрятаться не получится.
галка
Сообщение было удалено
согласна!! это закон
галка
Сообщение было удалено
а что есть причины сесть в коляску?
Анна Андреева
Сообщение было удалено
Про бумеранг согласна на все 100%
Танюшка
я не суеверная и подобные бумеранги ни разу не наблюдала в своей жизни.
Возможно я просто не встречала такого человека ради которого хотелось бы остаться. Да и человека, за которого хотела бы выйти замуж. Сколько предложений было, столько же было и отказов. У меня как в песне из Большой перемены " мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает..."
Возможно я просто не встречала такого человека ради которого хотелось бы остаться. Да и человека, за которого хотела бы выйти замуж. Сколько предложений было, столько же было и отказов. У меня как в песне из Большой перемены " мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает..."
Танюшка
Сообщение было удалено
Лично у меня причин нет. А у РС .. кто его знает...
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог699 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 348 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Очень сложно и неоднозначно У меня муж болеет РС. Мне очень тяжело с ним!!! Но не от того что он болен, и не от того что я знаю ВСЕ о его болезни и даже больше чем он. Всегда со всеми врачами я общаюсь, он всего лишь приходит на прием - без вопросов и без ответов - ему ничего не надо, последние 5 лет его формула = ребиф + работа +спорт . Хамит , кричит, срывается, я не могу задать ни один вопрос, не могу мечтать, планировать . Все превращается в агрессию и вопли. Я хочу детей - он категорически нет, хотя до диагноза , мы очень старались, но к сожалению ничего не вышло. я не ухожу и терплю - потому что ЛЮБЛЮ!!!.
И не уйду - потому что пока он есть, я не смогу жить без него.
Уже не один раз я слышу от него " Вали , ищи другого, что ты ко мне прицепилась, не жалей меня, не терпи и т.д" Я была в командировке 3 недели - так мы как сумашедщие по 3 часа по телефону говорили обо всем , как раньше . Летела домой , думала все , наконец то все будет хорошо - он с порога гадостей наговорил, как только меня увидел и опять все по кругу.
И не уйду - потому что пока он есть, я не смогу жить без него.
Уже не один раз я слышу от него " Вали , ищи другого, что ты ко мне прицепилась, не жалей меня, не терпи и т.д" Я была в командировке 3 недели - так мы как сумашедщие по 3 часа по телефону говорили обо всем , как раньше . Летела домой , думала все , наконец то все будет хорошо - он с порога гадостей наговорил, как только меня увидел и опять все по кругу.
Анна Андреева
Гостья вернее будет ,низкий вам поклон и терпение!амужа сводите к психиатру у него страшная депрессия!он никак не может смириться с диагнозом и своим состоянием,ведь ни факт ,что он будет овощем у всех РС идёт по разному и ремиссия может длиться несколько десятков лет,а таким отношением к себе и вам он только всё усугубит, физическое состояние больных зависит на 99% от душевного состояния и держиться на оптимизме ,если действительно не хочет себя загнать
мила
Сообщение было удалено
По крайней мере это честно.
Я сама ушла,еще РС не ставили,но я ощущала,что со мной что-то происходит.
Мы общаемся и я знаю точно,
что поступила правильно.
Я сама ушла,еще РС не ставили,но я ощущала,что со мной что-то происходит.
Мы общаемся и я знаю точно,
что поступила правильно.
гость........
Он вас очень любит. Ведет себя так, потому что не хочет портить вам жизнь. Но в самом деле в душе у него совсем другое-боится вас потерять. Это позиция большинства мужчин в его положении. У него внутри идет борьба. Надеюсь это скоро пройдет.( это вкраце). Он же мужик, и не может себепредставить , что когдато он не сможет обеспечить семью и т.д. , что за ним надо будет ухаживать. Не надо с ним сюсюкать, больше спрашивать как с главы семьи, спрашивать совета как у мужчины и так далее. Внутри он уже считает себя ущербным. Дайте ему надежду на хорошее будущее, медицина не стоит на месте.Какая коляска????????? Удачи вам, мудрости и терпения....
Танюшка
Вот я сейчас никого так не люблю. Я уверена что чтобы подобного Ваш муж не говорил, он Вас очень любит и ценит все что вы для него делаете.
гость........
В самом деле Танюшка камеди клаб играет. Видно простить не может, что ее бросили и замуж не взяли. А нам тут впаривает, да ой да я... Скорей всего так и есть.
Танюшка
Сообщение было удалено
Не судите, да не судимы будете,
ибо каким судом судите,
таким будете судимы и какою мерою мерите,
такой и вам будут мерить
ибо каким судом судите,
таким будете судимы и какою мерою мерите,
такой и вам будут мерить
гость........
Вот "сейчас", сломали твою любовь и веру.
гость
Я понимаю - что диагноз разрушил его. Не сама болезнь ,а именно диагноз, вся информация которая заложена в инете, в справочниках.
Вы правы что сюсюкаться не надо - с самого начало я ДУРА, допустила ошибку .Я постоянно ему напоминала - не пей, в баню не ходи, не парься, на солнце не находись, не кури и все в таком духе. Питание сдуру изменила - все парное , не жирное. Через некоторе время он пришел взюзю пьяный и такой разгон мне устроил.... )( поняла, едим что хотим, пьем если хотим, я больше ничего не запрещаю и ни о чем не предупреждаю. Мы никому не говорили и не говорим о болячке , это его условие. он не любит гостей у нас дома, не любит сам со мной ездить в гости. У нас не осталось друзей , только родители. . Да и с его агрессией я никого не хочу сама видеть. единственное что я хочу - чтобы он принял ситуацию той какая она есть и перестал гнобить себя и меня
Вы правы что сюсюкаться не надо - с самого начало я ДУРА, допустила ошибку .Я постоянно ему напоминала - не пей, в баню не ходи, не парься, на солнце не находись, не кури и все в таком духе. Питание сдуру изменила - все парное , не жирное. Через некоторе время он пришел взюзю пьяный и такой разгон мне устроил.... )( поняла, едим что хотим, пьем если хотим, я больше ничего не запрещаю и ни о чем не предупреждаю. Мы никому не говорили и не говорим о болячке , это его условие. он не любит гостей у нас дома, не любит сам со мной ездить в гости. У нас не осталось друзей , только родители. . Да и с его агрессией я никого не хочу сама видеть. единственное что я хочу - чтобы он принял ситуацию той какая она есть и перестал гнобить себя и меня
гость........
Сообщение было удалено
Ого, и суеверие пришло, и пожелание другому - зла. А с моей стороны ни зла, ни суждения не было-факт. Будьте здоровы, лечите душу.
гость........
Сообщение было удалено
Что называется-пошел в разнос. Вы очень умная и мудрая. Дерзайте и получится. Огромного вам терпения , счастья и удачи.
Танюшка
Сообщение было удалено
По Вашей реакции бросили или Вас, или близкого Вам человека. Давайте еще поиграем в догадайку и кто о чем больше догадается не зная друг друга.
Танюшка
Или вы кого-то не бросили и вымещаете свою агрессию на других оправдывая тем самым себя.
По сути, у меня нет близких или дальних знакомых в реальной жизни, инвалидов. Я никого инвалида не оставляла не едине с самим собой и его проблемами. И не факт что кого-то брошу. То, о чем было написано ранее, моя жизнь, мой выбор, моя совесть и мне с этим жить. Вас это никаким боком не касается. Занимайтесь собой и своею жизнью.
По сути, у меня нет близких или дальних знакомых в реальной жизни, инвалидов. Я никого инвалида не оставляла не едине с самим собой и его проблемами. И не факт что кого-то брошу. То, о чем было написано ранее, моя жизнь, мой выбор, моя совесть и мне с этим жить. Вас это никаким боком не касается. Занимайтесь собой и своею жизнью.
alisa
По - крайней мере, это интереснее...............Абрис, ау..................Без тебя так скушн тут))))))))))))))))
гость........
Играть можно с достойным соперником, а ты еще маленькая и глупенькая. Выпей успокоительного и баиньки....
Танюшка
Сообщение было удалено
да, что-то его сегодня и не видать...
Елена
А ко мне муж вернулся после диагноза и второго обострения , после которого я год отходила. Расставались 7 лет назад плохо, с обидами, в последний год у каждого были параллельные романы. Развелись, жили каждый своей жизнью, у меня на фоне разрыва с новым мужючиной случился первый приступ. Перенесла. Смирилась, что останусь одна, только сын очень помогал, но отошла без последствий. Через два года новый приступ, но уже с очень тяжелыми поражениями, вплоть до отказа глотания, полгода отходила, еще полгода ползала. Так он как пришел в больницу, так уже и не отходил. Сказал, что любит и любил. Сейчас живем, тьфу-тьфу, очень хорошо. Всякое бывает. Я думала, что с мужем мне не очень повезло по жюизни, а горе то все на места и расставило. Живем уже три года. Летом опять расписались. ЧуднО все это, конечно................
Танюшка
Сообщение было удалено
когда людям сказать нечего, они опускаются до оскорблений
LOL
А я уверена на 100% что если свой диагноз я встретила одна, без любимого человека, я бы с ума сошла. Мне мой муж очень помог, он и сейчас на мое нытье-ой что то нога заболела, и тут что то как будто онемело-всегда говорит, да нет у тебя ничего, психоматика это., думай позитивнее. Он в отличии от меня очень позитивный, я так очень хочу научиться жить.Я незнаю как будет дальше, но я очень не хочу чтобы он меня бросил. Когда я ставлю себя на его место, я понимаю что нытье и оханье постоянно наверно раздражают, поэтому стараюсь меньше охать-сейчас это у меня получается сама не знаю почему, наверно от страха что обострение начнется...
гость........
Какие трогательгые примеры, душа радутся! Счастья вам!
Елена
Спасибо, гость.........)))))
А кого бросили в горе - забудьте и простите. Искренне. От всей души расскажите такой стишок:" А я уйду...Обид не замечая, конфетку шоколадную жуя, и пусть тебя полюбит лошадь злая , а не такое солнышко как я...."
и после этого обычно многое налаживается. Я знаю, что говорю по собственной шкуре. Всем удачи, любви, радости и ЗДОРОВЬЯ!
А кого бросили в горе - забудьте и простите. Искренне. От всей души расскажите такой стишок:" А я уйду...Обид не замечая, конфетку шоколадную жуя, и пусть тебя полюбит лошадь злая , а не такое солнышко как я...."
и после этого обычно многое налаживается. Я знаю, что говорю по собственной шкуре. Всем удачи, любви, радости и ЗДОРОВЬЯ!
ССП
Галка!
Со мной случилось так прошлым летом. Ночью внезапно слегка за 38, головная боль и при такой температуре только на четвереньках - ноги не держали. Дело было на даче, до мамы не докричаться. На четвереньках сползла со второго этажа кое-как. Соседка принесла какую то таблетку - типа баралгина. К полудню отпустило. Очень испугалась. Но подумала, что чем то отравилась....
Ездила сегодня в МОНИКИ за квотой.
Такую симпатичную женщину там встретила у кабинета. Господи ну почему эта болезнь так беспощадна к таким красивым, обаятельным.....Ну у этой особы состояние неплохое, каблуки, стаж 10 лет, копаксон, 41 год. Дай Бог ей здоровья, чтобы помедленней и подольше...
От соратников узнала, что там недавно поставили диагноз РС 8-ми месячному ребенку. Как его поддержать, врачи в растерянности.
Со мной случилось так прошлым летом. Ночью внезапно слегка за 38, головная боль и при такой температуре только на четвереньках - ноги не держали. Дело было на даче, до мамы не докричаться. На четвереньках сползла со второго этажа кое-как. Соседка принесла какую то таблетку - типа баралгина. К полудню отпустило. Очень испугалась. Но подумала, что чем то отравилась....
Ездила сегодня в МОНИКИ за квотой.
Такую симпатичную женщину там встретила у кабинета. Господи ну почему эта болезнь так беспощадна к таким красивым, обаятельным.....Ну у этой особы состояние неплохое, каблуки, стаж 10 лет, копаксон, 41 год. Дай Бог ей здоровья, чтобы помедленней и подольше...
От соратников узнала, что там недавно поставили диагноз РС 8-ми месячному ребенку. Как его поддержать, врачи в растерянности.
ССП
Сообщение было удалено
Здорово! Счастья Вам! Это так важно, когда вас искренне любят... Рада за ВАС
одиночество
Сообщение было удалено
Ты умный,но ведь делать что-то НАДО, а болезнь уже не дает. Кобыле легче,особенно если она "стриножена".Вот только комп и телик остались. А цель жить нет. (очень смайлика не хватает).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
abris
Эй,леди,что третирует своего мужа и сама себя мучает!
Вы вообще уже взрослая или в песочнице играете?
Так вот.
Дворцы из песка долго не стоят или существуют с большими проблемами.
1.Он кто,этот муж - чокнутый уже или ребёнок недоразвитый?
Что маму мучает.
Почему не он разговаривает с врачами ,а вы?
Если он УЖЕ(по каким-то причинам,не важно - каким ) деградировал до младенца -
получите диагноз и отправьте его в клинику или наймите персонал.
И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО - займитесь своими делами.
Вы взрослая(????) тётя.
2.Сойти с ума от такого безобидного(по сравнению с раком,например) диагноза НЕЛЬЗЯ.
Чел реально испугался болезни.
Своих ощущений.Своих недомоганий.
Что произошло потом?Болезнь отступила,но пришла ЗЛОСТЬ и парень себя "похоронил заживо"(так бывает).Превратился в зомби,робота - работа-спорт,отсутствие чувств,злоба,ненависть.
А на кого ему злиться?
На клиентов?
Не выйдет)))
О,на "мамочку" - жену недоразвитую(позволяет из себя боксёрскую грушу делать)
3.В общем - связались два младенца.
Ждут ,пока придут взрослые и ата-та сделают,скажут,что им делать.
Детсад.
Вы вообще уже взрослая или в песочнице играете?
Так вот.
Дворцы из песка долго не стоят или существуют с большими проблемами.
1.Он кто,этот муж - чокнутый уже или ребёнок недоразвитый?
Что маму мучает.
Почему не он разговаривает с врачами ,а вы?
Если он УЖЕ(по каким-то причинам,не важно - каким ) деградировал до младенца -
получите диагноз и отправьте его в клинику или наймите персонал.
И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО - займитесь своими делами.
Вы взрослая(????) тётя.
2.Сойти с ума от такого безобидного(по сравнению с раком,например) диагноза НЕЛЬЗЯ.
Чел реально испугался болезни.
Своих ощущений.Своих недомоганий.
Что произошло потом?Болезнь отступила,но пришла ЗЛОСТЬ и парень себя "похоронил заживо"(так бывает).Превратился в зомби,робота - работа-спорт,отсутствие чувств,злоба,ненависть.
А на кого ему злиться?
На клиентов?
Не выйдет)))
О,на "мамочку" - жену недоразвитую(позволяет из себя боксёрскую грушу делать)
3.В общем - связались два младенца.
Ждут ,пока придут взрослые и ата-та сделают,скажут,что им делать.
Детсад.
abris
Кончайте дуракавалять - общение 2 близких людей НЕ ЦЕРКОВЬ,не идолопоклонничество.Не дьвольский ритуал.
Не детсад(с воспитателями- см. пример выше)
Не психбольница(см.пример выше)
А ТОРГОВЫЙ СОЮЗ.
Сделка партнёров.
Если один хронически заболел(читай - снизил свою "рыночную брачную цену"),то ему нужно постараться скомпенсировать это,как можно.
Никто вам ничего(этически) в связи с вашей болезнь не должен.
Хва мучить и третировать окружающих.
Не сечёте это - останетесь одни.
Или в богодельне.
Не детсад(с воспитателями- см. пример выше)
Не психбольница(см.пример выше)
А ТОРГОВЫЙ СОЮЗ.
Сделка партнёров.
Если один хронически заболел(читай - снизил свою "рыночную брачную цену"),то ему нужно постараться скомпенсировать это,как можно.
Никто вам ничего(этически) в связи с вашей болезнь не должен.
Хва мучить и третировать окружающих.
Не сечёте это - останетесь одни.
Или в богодельне.
abris
Или будете домашними садистами.
Или спровоцируете садизм по отношению к себе.
Или спровоцируете садизм по отношению к себе.
гость
[quote="abris"]Или будете домашними садистами.
Или спровоцируете садизм по отношению к себе.[/quote
Не могу не ответить
Абрис, Вы имеете право на свою точку зрения. Но Вы очень однобоко судите о ситуации.
Он не недоразвитый или чокнутый! Он абсолютно нормальный взрослый человек. С врачами говорю я тольок потому, что мне больше не с кем поговрить о его состоянии и спросить компетентного совета для себя! Я слабая - я сама до сих пор реву ( он не знает) Его диагноз - это мое горе! Вы жестки! Наверное у Вас есть причины быть таким. Внешне мы идеальная пара - не считая домашних криков, но кажется они бывают во всех семьях.
Я написала не потому что я в песочнице и долбанулась от выпекания куличиков , мне просто тяжело и очень надо было быть кем то услышанной.
больше я себе такого не позволю.
Спасибо всем .
Или спровоцируете садизм по отношению к себе.[/quote
Не могу не ответить
Абрис, Вы имеете право на свою точку зрения. Но Вы очень однобоко судите о ситуации.
Он не недоразвитый или чокнутый! Он абсолютно нормальный взрослый человек. С врачами говорю я тольок потому, что мне больше не с кем поговрить о его состоянии и спросить компетентного совета для себя! Я слабая - я сама до сих пор реву ( он не знает) Его диагноз - это мое горе! Вы жестки! Наверное у Вас есть причины быть таким. Внешне мы идеальная пара - не считая домашних криков, но кажется они бывают во всех семьях.
Я написала не потому что я в песочнице и долбанулась от выпекания куличиков , мне просто тяжело и очень надо было быть кем то услышанной.
больше я себе такого не позволю.
Спасибо всем .
Предыдущая тема
#