рассеянный склероз
sveta
85 364 ответа
Последний —
Перейти
Ёжик в тумане
Ёлка привет ! Ты немного подзабыла ,это меня много пытаются обидеть ,а я тонкая и звонкая с трудом отбиваюсь и защищаюсь . На счёт Юлии я просто так думаю ,ничего личного .
Гость
Абрис, а на сколько сильно курение влияет на течение РС?
abris
Сообщение было удалено
Чё написала,чё написала ?
Не фига не понял)))))
Не фига не понял)))))
abris
Сообщение было удалено
Подозреваю,в каком-то виде и на каком-то этапе - положительно(как любой допинг для ЦНС,как игра с никотиновой кислотой).
Но для общей продолжительности жизни - отрицательное,канешн))))
Но для общей продолжительности жизни - отрицательное,канешн))))
LOL
я когда лежала в больнице при обострении со мной лежала женщина, 40-41 год. диагноз у нее стоял года 4, но первые симптомы появились как она говорила лет в 30. она курит как паровоз. вот за 4 года скатилась до коляски, хотя на авонексе все это время. конечно странно, что врачи ее не перевели на другой препарат, и вообще как то особо ничего ей не предлагали, ну типа химию начать делать. Но мне лично показалось что если б она так много не курила то состояние у нее было бы лучше. Бросайте курить!
LOL
При РС помогает только курение марихуаны.
Танюшка
А то, с одной стороны, мозгом, понимаю что это плохо и нужно бросить
а с др. стороны.. явного такого желания пока нет. Хотя курение и удовольствия никакого не доставляет, и с перепадами настроение не помогает да и вообще..
Внутри что-то ничего такого "не щелкает" что б появилось такое ярое желание бросить курить.
Надеялась что вы скажете что-то эдакое дерзкое, правдивое с присущей Вам манере, что подтолкнет к этому "щелчку"...
а с др. стороны.. явного такого желания пока нет. Хотя курение и удовольствия никакого не доставляет, и с перепадами настроение не помогает да и вообще..
Внутри что-то ничего такого "не щелкает" что б появилось такое ярое желание бросить курить.
Надеялась что вы скажете что-то эдакое дерзкое, правдивое с присущей Вам манере, что подтолкнет к этому "щелчку"...
ЕлКа
И действительно, Ежа, как я могла забыть! Ты всегда, как маленькая вкусная конфетка - все хотят тебя попробовать. Тяжело.
Рада слышать, что ты строишь планы на Европу, а не на дальнейшее ухудшение состояния.
Рада слышать, что ты строишь планы на Европу, а не на дальнейшее ухудшение состояния.
Танюшка
Сообщение было удалено
Мне от нее плохо, несколько раз пробовала, и может в силу моей психики или еще чего, она меня не расслабляет, а напрягает. Мне это состояние не нравится + очень повышается давление..
Не думаю что именно курение приблизило ее к коляске, НО и не является последним фактором способствующим ухудшению состояния.
Я курю довольно давно, бросала. По одной версии РС появился в 1991 году, когда я была в начальной школе. По второй версии, ну около 10 лет назад. Диагноз поставили год назад. Кроме периодичной безумной усталости, привычного или уменьшившегося нистагма и онемения .. пока ничего нет
Не думаю что именно курение приблизило ее к коляске, НО и не является последним фактором способствующим ухудшению состояния.
Я курю довольно давно, бросала. По одной версии РС появился в 1991 году, когда я была в начальной школе. По второй версии, ну около 10 лет назад. Диагноз поставили год назад. Кроме периодичной безумной усталости, привычного или уменьшившегося нистагма и онемения .. пока ничего нет
мила
Привет.
Прочла,что abrisa винят в том,что он тут от одиночества.
Спасибо ему ,что он тут.
А все остальные?
Думаю мы все здесь от жизненной ситуации,а одиноки вообще-то все люди.
Я очень благодарна всем форумчанам за информацию,общение.
Мне с вами легче ЖИТЬ.
Вот прочла ,словно обо мне .http://magazines.russ.ru/znamia/2011/5/ia8.html
Как мы все похожи.
Прочла,что abrisa винят в том,что он тут от одиночества.
Спасибо ему ,что он тут.
А все остальные?
Думаю мы все здесь от жизненной ситуации,а одиноки вообще-то все люди.
Я очень благодарна всем форумчанам за информацию,общение.
Мне с вами легче ЖИТЬ.
Вот прочла ,словно обо мне .http://magazines.russ.ru/znamia/2011/5/ia8.html
Как мы все похожи.
abris
Никотин,алкоголь,кофеин,физра,умеренные стрессы,общение,секс,смех,плач и пр -
всё НЕМНОГО помогает и способствует.
Это же стимуляторы)))
Но в умеренных дозах.
А вы умеренность не знаете))
всё НЕМНОГО помогает и способствует.
Это же стимуляторы)))
Но в умеренных дозах.
А вы умеренность не знаете))
ЕлКа
Сообщение было удалено
Так это... Сам же писал про психические отклонения. Чего же удивляешься, что не понял?
Ёжик в тумане
Абрис у моей знакомой у сына поджаты ноги РС спинальный . Оа хочет купить ему инверсионный стол и растягивать его вниз головой . Тётя не богатая .Мне каж. это х р е н ь полная .Я ей сказала ,а она обиделась .Что думаешь по поводу этих столов ??????????????
Танюшка
Сообщение было удалено
А какая разница, одинок или не одинок, развлекается он тут или старается помочь. Зачастую пишет по делу, как есть. Только не всегда он это преподносит корректно. Что люди, с пошатнувшейся психикой, воспринимают всё близко к сердцу расстраиваются и обижаются. Он высказывает свою т.з. Как он это преподносит.. его дело почему он именно так пишет, от одиночества, озлобленности или по каким-либо др. причинам. это на его совести. Точно так же как остальные реагируют на написанные им тексты.
abris
Сообщение было удалено
Думаю,что если записать дословно,что тёте скажут врачи по поводу её затеи -
этим можно будет пугать рецидивистов-урок)))
этим можно будет пугать рецидивистов-урок)))
Ёжик в тумане
Елка мерси за комплема ! Да надоело бояться ,итак в сентябре несрослось . Вообще зовут на четверть ставки обратно на работу.Мечтаю вернуться ,у нас там весело . Чуток улутьшется . Коляска ни кого не смущает - цивилизация .Вообще у меня наврочення ,тюненгованная коляска ,все считают это даже импозантным
Гость
Сообщение было удалено
Ууууу... Щас вам скажут пару ласковых - местная публика Ясину не жалует. (((( Она для них - как красная тряпка для быка. ))))
Ёжик в тумане
Абрис рассмешил до слёз. Спасибо тебе .Мне очень нравится твой юмор!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
Сообщение было удалено
АЛИСА)): Солидарна...*** расслабляет мышцы, снимая спастику...и улучшает мировосприятие...Тут, главное, знать рамки потребления...потому что , при частом курении марихуаны начинаешь тупитkaliь и тормозить...
неизвестность
Сообщение было удалено
Во всем нужна мера...
Главное вовремя остановиться...а то...
Главно качество а не количество
Главное вовремя остановиться...а то...
Главно качество а не количество
abris
МЕРЫ не будет.Слону же ясно.
Поэтому из списка стимуляторов убрать всё,что разрушает быстрее ,чем строит и без чего не обойтись -
оставить только физру,секс,рок-н-ролл,доказательную медицину
Стресс оставить(не обойтись)
Всё)))))))))
Поэтому из списка стимуляторов убрать всё,что разрушает быстрее ,чем строит и без чего не обойтись -
оставить только физру,секс,рок-н-ролл,доказательную медицину
Стресс оставить(не обойтись)
Всё)))))))))
abris
Никакой наркоты
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог699 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 348 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
И шо? Хохлу без сала не выжить. Как это без наркоты?
Гость
Сообщение было удалено
Только вот в сознании масс наркотики прочно связаны с сексом и рок-н-роллом... )))) И эту троицу не разделить, увы, никак. ((((
Доказательная медицина тут вообще ни при чем. ))))
Доказательная медицина тут вообще ни при чем. ))))
неизвестность
Сообщение было удалено
Умно,логично и главно ЭФФЕКТИВНО!
abris
Тогда уж сразу лучше заснуть и не проснуться.
Без онанизма только нельзя,это да.
Без онанизма только нельзя,это да.
неизвестность
скучно...тоска...
Танюшка
Сообщение было удалено
так развейтесь...
неизвестность
Сообщение было удалено
Развейтесь?
Завтра на работу и спать уже пора да только че то не то...
это не уныние а не понятно че...
Усталость прошедшего дня наверно...
Завтра на работу и спать уже пора да только че то не то...
это не уныние а не понятно че...
Усталость прошедшего дня наверно...
Танюшка
Сообщение было удалено
мне тоже на работу, а я сижу занимаюсь мировой экономикой.
Не зацикливайтесь на унынии. Почитайте книжку, посмотрите комедию. Смените в "голове" тему и не думайте о том как плохо и уныло. ))
Не зацикливайтесь на унынии. Почитайте книжку, посмотрите комедию. Смените в "голове" тему и не думайте о том как плохо и уныло. ))
Алиса
Сообщение было удалено
Не.........мне без марихуаны жизнь скучна........Кому -то трава не в радость, кому - то пакораббан........А мне вот так.......Я влиплв)))))))) Стараюсь не курить ежедневно, хотя бы......
Алиса
Как сказал Лао - цзы: Нет больщего несчастья, чем незнание границы своей страсти....... Я знаю........Я счастлива.........
abris
то то я смотрю тут текстики..периодически появляются...
интересные...
интересные...
Танюшка
Опять бессонница появилась ((( только в 5 утра уснула (((
Гость
Да разве с мировой экономикой уснёшь? :) сплошной стресс
Танюшка
Сообщение было удалено
))) с экономикой было покончено к 2 часам ночи и дальше ни одной мысли о ней..
Неотвечайте
Сообщение было удалено
Завязываете с курением. В том числе и дури. От нее реально тупеешь. Ту канаплю, которую врачи прописывают она в аэрозолях.
галка
поделитесь опытом народ! вот сегодня ночью резко поплохело: поднялась температура 38, трясло как с.....го кобеля, тошнота, сердце колотилось ( опасалась что ребра переломает), сами понимаете не могла ходить за лекарствами и тп. муж был очень недоволен , и выражал это воплями и руганью, типа "до коле", кстати сказать, такие чудеса у меня происходст с периодичностью где то раз в 4 года и при возможности ползаю сама, прям хотелось таблеток нажраться, чтобы разом со всем этим покончить! вот что мне с ним делать? как доказать что я не придуриваюсь и не развлекаюсь таким образом!! посоветуйте!
Неотвечайте
Сообщение было удалено
Он еще ваш диагноз не знает? Скажете ему" Радуйся,что у меня не РС".
неизвестность
Сообщение было удалено
Галка привет...
Я думаю это приступ был РС...
Без ПИТРС было бы еще хуже...у меня было такооое,знаю по себе..
Да вообще эта прошедшая ночка странная была у многих...
Я думаю это приступ был РС...
Без ПИТРС было бы еще хуже...у меня было такооое,знаю по себе..
Да вообще эта прошедшая ночка странная была у многих...
Неотвечайте
Сообщение было удалено
Не... Не от фаз луны это зависит. Хотя бывает, что такая мысль приходит.
неизвестность
Сообщение было удалено
фазы луны раньше на меня влияли до лечения РС особенно в полнолуние вплоть до мигрени,и никакие таблетки не помогали,приходилось листом капустным спасаться и в итоге фингал под глазом вылазил и мигрень проходила...
Алиса
Сообщение было удалено
Сейчас я тренирую свою силу духа и пока ни-ни........Уже месяц, вроде.......Я же знаю границу своей страсти, Абрис.......У меня нет привыкания ни к чему и ни к кому.....Только ко мне есть привыкание..........ггггггггггг
Алиса
Сообщение было удалено
Если не могу уснуть - пью валерьянку 3-4 таблетки.........Мысли развеиваются, тело тяжелеет и я засыпаю........
Танюшка
Сообщение было удалено
Да я вот думаю, купить сегодня какой-нить персен и если не поможет, то к врачу пойду или буду делать МРТ. Еще и онемение в руках чутка усилилось, но думаю что это из-за того что не спала всю ночь.
Алиса
Это могут быть , всего лишь, периодические проявления рс, к - рые уже сегодня вечером пройдут............Не накручивайте себя только, Таня...........
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Танюшка
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Я уже писала ранее, что т.к. диагноз поставили относительно недавно, я еще не "научилась слушать" свой организм. Ранее при подобных незначительных ухудшениях ( при приёме Копаксона менее полугода)МРТ выявляло активные очаги. Итого за год, не считая декабрьского обострения, их было 3. Вот и боязно просто упустить начало обострения (не до стадии фобий, конечно). Боюсь такого же дикого головокружения как и в декабре. Так живу и стараюсь не думать особо об РС, что бы не расстраиваться, не в падать в апатию и депрессии. Но вот стоит немного усилиться симптомам и начинаю очень переживать =/
одиночество
abris, ты советуешь бросить больного РС.
А что делать тому,кого бросили,прожив месте много лет?
Только не говори "вешаться" и т.д......
Как наказать ?
А что делать тому,кого бросили,прожив месте много лет?
Только не говори "вешаться" и т.д......
Как наказать ?
Анна Андреева
Я вмешаюсь,если позволите,да горько,но примите ситуацию с мыслями ,что не делается.то к лучшему,лучше сейчас ,чем когда будете прикованы и перешагнув уйдёт или того хуже будет ко всему прочему морально добивать ,давя на психику и говоря ,чтоб побыстрее сдохла,примеров из жизни масса
abris
Сообщение было удалено
А зачем ломать-крушить :вешаться и наказывать?
Это глупо.
Прльно говорят же - баба(мужик) с возу - кобыле легче)))))
Это глупо.
Прльно говорят же - баба(мужик) с возу - кобыле легче)))))
Предыдущая тема
#