Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#
sveta
85 364 ответа
Последний — Перейти
Страница 882
abris
Ещё функциональнее - закрепить себя наверху за жилет,а вниз подставить обычную беговую дорожку(у меня и дома и на работе такие стоят)

И перебирать лапками потихоньку
Ёжик в тумане
Абрис я опять у тебя в долгу . Спасибо за идею . Всё гениальное-просто . Жму двумя лапами твою руку . Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
LOL
Абрис, странный ты конечно, хотя я думаю это у тебя от одиночества. Я лично больше переживаю всегда за близких когда они болеют, чем за себя. Да, РС он может стать таким, что будет сложно-но это же близкий родной человек, как можно давать такие советы сейчас???

И вопрос тогда -когда определяется какое течение заболевания? в течение какого времени? и откуда такие данные что доброкачественное течение у 5-10% всего? это раньше диагноз ставился не на стадии начала, а сейчас диагностика такая что на ранних стадиях ставят-как у меня, чисто случайно нашли очаги в голове... и не знай я об этом жила б сейчас и не знала ни про форум, ни про симптомы... и если лечение начать сразу то шансы оочень высоки прожить активную жизнь. Так как определить течение болезни? если год-два нет обострений? так они могут быть незаметны для человека...
Марселла
а вообще странна девушка Юлия - открой интернет и лопать море информации о РС... когда узнала диагноз - дни и ночи сидела и читала... и все потом сложи в голове собственной и выводы делай... впечатление что действительно хотелось узнать - КАКИЕ мы, болезные со стажем и чего можно ждать с течением времени от "близкого родного "... УЗНАЛА... интересно - с мужем поделилась или нет впечатлением от общения...
abris
Качество течения определяется по скорости нарастания неврологического дефицита,а не по картинкам на МРТ.Конечно,оперативность диагноза играет роль,но если РС злокачественный - "глушить" его по прежнему трудно,хотя новейшие моноклональные антитела(тизабри и пр.) и делают это лучше бетаферона и копаксона.

Примеров - море.

Быстро отправляются в коляску и на Тизабри.

Также есть примеры низкой скорости.

Отказы конечностей и пляска рефлексов началась у меня в1982 году,только в 1993 -м на МРТ увидели бляшки диаметром 2 см,а сейчас,спустя 30 лет у меня EDSS=2 и врач,если его не предупредить и он не специалист - РС не обнаружит.

Видимо - это низкая скорость.

Про долю доброкачественного течения -

прочитайте статью "Оценка динамики активности ремиттирующего и прогрессирующего рассеянного склероза"

В поиск поставьте.

4.5% - доброкачественное течение

Там картинки и перечень анализов
abris
Марселла
Сообщение было удалено
Она просто сейчас в изменённом состоянии сознания и искала "драку",чтобы выплеснуть отрицание,ужас и агрессию(на кого-то ей нужно было вылить гной внутри)

Она не странная.

Это нормальная реакция психики
abris
LOL
Сообщение было удалено
Да,верно.

Стресс после обострения 2.7 года назад так и не прошёл.

И хоть я годами не появляюсь в 11 больнице и не хожу сам за коробками копаксона(это сотрудники делают),ужас не проходит

не фига.
Алиса
LOL
Сообщение было удалено
Определяется, какое течение заболевания, через 7 лет............А то, что доброкачеств. течение рс 5 - 10% - официальная статистика........
Алиса
Мне завысили EDSS в диспансере, чтоб я получила 2 группу......а реальное EDSS я выясню при встрече с врачём..........наконец, мне это стало интересно...........
abris
Реального ЕДСС не существует -

это субъективная оценка
Алиса
Но это же оценка врача или как?
abris
Ну да,оценка - плюс-минус 0.5..мягко говоря

А на фиг вам эти баллы?

Хотите себе "доброкачественное течение" на грудь повесить))))))??

Договоритесь с врачои..(вы умеете) и он вам напишет))
Алиса
Не ..не хочу ......Просто, заинтересовалась.......А где Вы живёте? Я в Одессе..........Вы в России? где именно?
abris
Москва,Шаболовка

А как вам там дали бетаферон??В Украине же не дают бесплатно?
Алиса
Я ж умею договариваться ( как Вы сами заметили).......Взятка)))))))) Дают, но избранным......Украина - не такая уж отсталая страна.......Я ж серьёзно спросила......мне интересно, где Вы живёте???? )))))))))))
abris
В смысле - точный адрес,кординаты?

Я же ответил)))
Алиса
Шаболовка 33?))))))))
abris
Почему 33?

Это недостроенный дом телецентра

Рядом
Алиса
прикольно..........я думала, што ты прикалываешься...........
abris
А..это такая сакральная фраза для немосквичей - "Москва,Шаболовка,показываем Новости"?

Не не

мы тут(поблизости) живём))))))
abris
Интересно,я кажется понял,почему первая вспышка РС сменяется часто "плато" - относительным затишьем на годы....

И почему вредна стероидная практика гашения обострений

Утром напишу
LOL
7 лет наблюдать чтобы понять доброкачественное течение или нет? вы смеетесь? мне врач про пару лет говорила... хотя я конечно понимаю что все индивидуально, и какой нить стресс может доброкачественное течение перевести в злокачественное

Вот приведу пример, не связан с РС , но тоже , аутоимунная болячка.

У меня щитовидка. Аутоимунный тиреодит, лет наверно с 18 мне ее ставят. Я тогда начала принимать препарат (гормон), потом бросила, анализы стали плохие. и в какой то момент я влюбилась и у меня такой счастливый период в жизни был, год точно-у меня были идеальный анализы... я вот уверена что имунная система у счасливых людей не дает сбоя, а даже лечится сама)

Вот такая история)
abris
Спокойно - она на Украине живёт))
abris
LOL
Сообщение было удалено
Терапия походами в цирк?

Это перевернёт медицину)))))
Алиса
Я читала об этом..........Это не мои умозаключения..........
Алиса
abris
Сообщение было удалено
Ну давай.........делись с соплеменниками...........
abris
Так вот - скорость РС обычно РЕЗКО снижается после первых 1-2 манифестаций(если интенсивно не глушить стероидами или..или это "глушение" прошло для иммунитета без большого ущерба)

Это объясняется тем,что вирус вызывающий РС ПРИВИВАЕТ организм и он обучается с ним бороться.

Скорость РС и вообще - заболеет человек РС или нет зависит от места входа вируса в организм и его ТИПА(разновидности вируса).

Здесь высокая аналогия с вирусом бешенства,также вызывающим(но быстрее) коллапс в ЦНС(тремор,слепоту,параличи):при укусах бешеными животными влицо и шею заболевание развивается в 90% случаев,а в бёдра - лишь в 23%.

Борьба с бешенством - только прививками(своим же иммунитетом)

Существует много видов вирусов бешенства

Максимальная степень привитых естественным путём(уже имеющих в крови антитела) в Азии и Африке - то есть там,где почти не болеют РС.
abris
Так что у кого "доброкачественное течение - того укусила "летучая мышь"(типа) - это одна разновидность вируса РС.

У кого прогрессирующее течение,плохое - укусил волк,скунс(типа)

Поэтому и не болеют в жарких странах -

там ПОЧТИ ВСЕ ПРИВИТЫ естественным путём.

Видимо,НОСИТЕЛЬ вируса родом оттуда.Любит тепло.

И носителя вируса в "холодных" развитых странах

сейчас мало(его тут уничтожают?)

Поэтому больше всего болеющих - здесь.
abris
Поэтому максимально эффективны с точки зрения ЕСТЕСТВЕННОСТИ борьбы и последующего качества жизни против РС -

копаксон(еслии скорость течения- разновидность вируса- слабосилиные) и ВВИГ(изготовленный лучше из иммуноглобулинов азиатов и африканцев)

Поэтому "западного производства" ВВИГ - гораздо лучше отечественных!!!!
abris
Все переходим на ВВИГ(ВМИГ) из Китая и Африки,Океании!!!

Там уже есть готовый иммунитет!
галка
кто нибудь слышал о нейробике? можно покачать мозг....
Лариса
Всем мальчикам и девочкам ,добрый день!
Лариса
Дим, вчера не смогла тебе комент написать,комп глючил.Ты конечно правильно написал, я про Юлию.Все твои рекомендации достойны уважения и внимания.Ты СУПЕР!!!!!!!!!! Вот Ежке , альтарнативу Локомату какую дал , я даже представила такую конструкцию дома,классно и не надо ехать куда то .
Лариса
Ежик, я тоже Вас рада видеть всегда!!!! Муж ваш правильно говорит нужно обязательно прогуляться, меня вот тоже прям подмывает куда нибудь поехать ,но пока не знаю ,работы много конец года.Европу сейчас снегом засыпало, у меня подружка в Швейцарии говорит очень много снега,движение кое где закрыто.
Лариса
Я вчера себе накупила спорт инвентарь, утяжелители для ног, мяч большой ,гантельки, зима все таки дома много проводишь времени, а так хочется двигаться.По 2-3 захода в день и классно будет ,но незнаю правда насколько хватит запала.
abris
Забавно,чтобы повысить вероятность появления здоровых детей ,женщинам с хроническими заболеваниями надо "пустить себя по рукам" -

вести беспорядочную половую жизнь.

Это следует из - "Сексуальные домогательства не только снижают плодовитость самок, но и уменьшают количество летальных мутаций у потомства"

Поставьте статью в поиск и прочитайте её)))
Андрей
привет,друзья!я новенький,принимайте в свои ряды.
LOL
abris
Сообщение было удалено
Абрис, человек счаслив не когда смотрит какую то супер смешную развлекательную передачу, или идет в цирк(хотя я не понимаю что там смешного может быть). счастье это состояние души-спокойствие, желание жить, любовь(взаимная),страсть...
abris
LOL
Сообщение было удалено
вы даже определение "счастью" дать не можете.

Вывод?

Это пустые слова
abris
Андрей
Сообщение было удалено
собрался тут сидеть?

Это не есть хорошо.

Значит,неважнецкое состояние.

Сочувствую))
ЕлКа
Ну вы все тут молодцы!

С таким же успехом можно заявить десятилетниму ребенку, что он все равно умрет. И потом удивляться, что это он так неадекватно среагировал на правду, вместо того, чтобы бежать готовиться к смерти.

Даже если вы и правы, чтобы сделать такие выводы, этот путь нужно пройти самому. И не факт, что вывод будет сделан тот же.

К слову сказать, Абрис - человек с тонкой душевной организацией, очень остро реагирующий на происходящее. Это видно из его текстов. Только он счититает это своей слабостью и старается повернуться к жизни другой своей стороной - саркастичной, жесткой и безчувственно логичной.

И Ежа, человек очень ранимый, но считающий, что лучшая защита - это нападение.

Они то сами, умудренные опытом и повидавшие в жизни много чего, этот путь уже прошли и теперь позволяют себе играть здесь в кошки-мышки. Только ведь здесь не реальность, Всего лишь написанные буковки от вертуальных образов.

Нехорошо господа!
Андрей
abris
Сообщение было удалено
да не пока все не так уж и плохо,а вы здесь сидите только кому совсем плохо или как?у меня перепадами как то то хуже то лучше.капаксон назначили,с него вроде как попроще.а вы чем лечитесь,питрс назначили?сколько времени болеете.семья,дети есть?как они приняли новость?
Андрей
только устаю очень быстро и в глазах двоит.больше остановки пройти не могу,обязательно передохнуть надо.
abris
Андрей
Сообщение было удалено
Трудности при ходьбе и двоение в глазах?Это уже Плохо,хотя,и не "очень плохо".

Инвалидность 3-4 балла?Больше?

Значит - вам сюда)))

А сидят тут те,у кого уже вместе с неврологическим дефицитом есть уже повреждения психики(депрессия,фобии,мании),вызванные болезнью.

В основном - с низкой инвалидностью и с высокой.
Гость
abris
Сообщение было удалено
Т.е. подтверждаете, что такие нарушения есть и у вас? Ну-ну... ПсихотерапЭвт-то при ближайшем рассмотрении оказался главным психом. ))))))))
Андрей
у меня 2;5балла по шкале Куртцхе,3 группа инвалидности,психические нарушения тоже есть на фоне заболевания,но сейчас не так ярко выраженные,когда только началось было куда хуже.депрессия жуткая была.сижу в основном дома и пенсия 6000т.р. смех да и только)))я бы вс. переписку почитал,но боюсь для меня сейчас это не посильная задача.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Андрей
даже мысли суицидальные были,но решил что еще поборюсь.
abris
Прорвёмся))
Ёжик в тумане
Андрей - держи хвост бодрей (пардон )
abris
Сборище маньяков начинает и выигрывает!