Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#
sveta
85 327 ответов
Последний — Перейти
Страница 895
Лариса
Девченки,чего вы заморачиваетесь??? Да пусть хоть Федя Пупкин , Филин, индюк и тд., ну хочется ему ( ей ) так
Лариса
Галка, моя докторица говорит, что если бы климакс наступил то РС легче переносился.Но до него еще ой как далеко, так что будем с Божьей помощью переживать КД
Лариса
Галка,Малышева сказала что у нас болезнь нации депрессия, так что наш любимый РС хоть в чем то не виновен.
ольга
Добрый вечер! Я уже как-то обращалась к вам на форум. Третью неделю колю генфаксон (другого не предлагают). Поднимается температура, озноб... но это ладно, но еще беспокоит бессонница. Может кто подскажет из своего опыта, или так и будет пока не привыкну? А то с утра на работу и как-то уже тяжеловато.
Гость
галка
Сообщение было удалено
Нуууу, галка, не зарекайтесь. Чай, у мамы вашей РС нет? Вот она до 60 и протянула "удовольствие". Раньше в деревнях, кстати (бабушка рассказывала) тоже лет до 60 тянули, так они до 60 еще и рожали иногда! А сейчас 45-50 - самое оно... Климакс, поверьте, может нагрянуть весьма и весьма неожиданно, когда вроде как ничто не предвещает. И, кстати, наличие РС, как мне кажется, тут играет не последнюю роль. ))))
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Правильно ваша докторица говорит, так оно и есть (ну, вот лично меня, во всяком случае). )))
галка
Гость
Сообщение было удалено
да РС не влияет на цикл, я узнавала, знаю что климакс жутко проходит, вот боюсь,но надеюсь что все будет нормально
Гость
галка
Сообщение было удалено
Климакс у всех проходит по-разному, некоторые вообще его не замечают. ))) Надеяться надо на лучшее и укреплять психику. И все будет ОК. )))
Гость
галка
Сообщение было удалено
РС не влияет на цикл, а вот цикл очень даже влияет на РС. У меня именно на фоне небольших нарушений цикла было довольно сильное и продолжительное обострение РС. Не говорю уже о ежемесячном ухудшении состояния накануне КД...
галка
Гость
Сообщение было удалено
вот так вот, умираю прям накануне КД, но с РС надеятся что климакс незаметно пройдет не приходится, везет мужикам!!
Гость
галка
Сообщение было удалено
Мне было ужасно плохо каждый месяц... А потом вдруг все закончилось. Сижу и думаю: что-то я подозрительно хорошо себя чувствую... А просто КД прекратились. И все. Ах, да, я ременс пила - капли гомеопатические, почти год. Но это не принципиально, думаю...

Не настраивайте себя на плохое!
гость
почитала советы абриса насчет физической нагрузки - в спортзал не хожу, нагружать себя бегом и прочим не умею с детства - лень. а обострения боюсь и подсознательно жду , на каждый свой пук реагирую

Целую ночь думала, что же организму такое нагрузить чтоб мало не показалось и нагрузила ....

в итоге целый день убиралась дома, мыла , драила , шторы стирала двигала мебель перестановку сделала очень здорово все получилось сама не ожидала кучу мешков с хламом выбросила. Нарядила елку а уже лет 8 не наряжала . Сейчас лежу и балдею от красоты и чистоты и от смертельной усталости. Абрису спасибо! Депрессия и бессоница мне не грозят)
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну, вы молодец! Главное только, чтобы вы не нагружались всего раз в год - перед Н.Г. )))

Я тоде ленива до безумия с детства. Но насчет нагрузки пришла примерно у тому же выводу, что и абрис. Себя не жалею, плохого не жду (депрессию со всеми вытекающими я уже проходила, всё, с меня хватит) специально нахожу себе занятия, дела, от которых не отвертеться. А главное - у меня собаки. Тут уже не до лени: лень - не лень, плохо - не плохо, хоть умри, но надо гулять, кормить, бежать в магазин, в аптеку и т.д.
Гость
сорри: тоЖе, К тому же )))
abris
Да..ужж..Могу представить,КАКИЕ у вас бы были результаты,если бы это были не "аптеки,ёлки и собаки",а грамотный тренер и правильные индивидуальные

программы))))

даже страшно представить
Гость
Ну, абрис, каждому свое, знаешь ли: кому тренер три раза в неделю, а кому ежедневно трехразовый променад с поводком в руках. ))) Все по-честному. )))
Гость
променад = ходьба в хорошем темпе ))) В ощей сложности 2 часа в день.
Гость
в оБщей сложности
abris
Это детский сад - твой променанд(я знаю,о чём говорю - у меня на поясе висел год счётчик и я ходил 5-6 км(в среднем) в день,но это оказалось ТУФТОЙ)

Но это ваш выбор
abris
Я каждый день вижу с какой скоростью гуляют собак и как СТОЯТ и курят при этом)))))))))))
Гость
abris
Сообщение было удалено
Ну, это точно не про меня. )))) Собака у меня серьезная, рабочая, и ей нагрузка нужна. Тут на выбор - либо беговая дорожка (для собаки), либо энергичная ходьба. За неимением места в квартире для дорожки мы выбрали ходьбу. Двух зайцев убиваем: польза от прогулок и собаке, и мне, а лично для меня собака - лучший тренажер. Кстати, в теплое время мы гуляем дольше. ))))

Абрис, ну мы же разные все, нельзя же так тупо всех в спортзал загонять, много есть альтернативных вариантов нагрузки и активности. )))) Но ты, конечно, молодец (кроме шуток), и конкурентов у тебя на этом ресурсе нет (не потому ли ты сюда так любишь заходить, а?) ))))
abris
Гость
Сообщение было удалено
ни на каком нет - это странно
abris
скорее всего люди отрицают ДО ПОСЛЕДНЕГО болезнь(пока не подкосит)

насколько я видел - это так

я покупал в позапрошлом году копаксон(мне дополнительный был нужен) за 5000 руб у сияющих здоровьем здоровяков - они просто смеялись и занимались своими делами(но лишними 5000 не брезговали)
Неотвечайте
abris
Сообщение было удалено
На этом форуме точно нет. Есть еще конечно куда расти. К примеру Диетой Эммбри выздоравливали полностью на каких то из форумов. Еще такой момент, как необходимость создать свой ресурс со собственной модерацией. Заглядывавшие временами критики все таки портят идиллию. И уж потом выпуск своих собственных книг с уникальной методикой.
abris
Не если проигнорить Рс - то есть достойные противники

но тогда опять "забыть болезнь")))

т.е отрицание реальности
Гость
Неотвечайте
Сообщение было удалено
Да, да, да!!! ))))))))))))))) Абрис, а не сменить ли тебе род деятельности? Будешь мега-популярен - в узких кругах, а может, даже и в широких. )))))))))))))))))))))

А от девушек от 16 до 60 с РС и без оного просто отбоя не будет. )))))
abris
1)осязание,

2)обоняние,

3)зрение,

4)слух,

5)вкус.

6)термоцепция (чувство тепла/холода),

7)эквибриоцепция √ чувство равновесия,

8)проприоцепция или сухожильное чувство (помогает понимать, где, в данный момент, находится ваша нога (кисть, хвост), даже с закрытыми глазами), 9)ноцицепция √ восприятие боли
Мария
Лариса
Сообщение было удалено
Лариса, Вы из Ростова? Вы пробовали эти капли, может знаете кого, кто пробовал? что-то меня зацепила эта инфа, хочется узнать по-подробнее. Вилков сейчас практикует?
Ёжик в тумане
Абрис ,напиши про эти капли Геннадия Вилкова .а то говорю ,как в пустоту .

Может к тебе прислушаются , У тебя это выходит убедительнее)))))))))))))))))))))))
Ёжик в тумане
Я помню был такой деятель кот. лечил всех и от всего при помощи перикиси водорода
Ёжик в тумане
А изобретатель апликатора Кузнецова , док. Кузнецов говорят помер обмогавшись своим апликатором...прости Господи.....
Неотвечайте
Ёжик в тумане
Сообщение было удалено
Чем только не лечат. И всегда находятся те, которым помогает. А вить наверняка какоето рациональное зерно есть.
Неотвечайте
Ёжик в тумане
Сообщение было удалено
Ужасное новость. Особенно входе того, что я и сам пользовался аппликаторами. У меня конечно более щадящие. Ну реально помогают снимать напряжение в спине.
Ёжик в тумане
НЕ РАЦИОНАЛЬНОЕ зерно есть!!!!!!!!!!!!!
Ёжик в тумане
И язва желудка )))))))))))))))))))
Неотвечайте
Ёжик в тумане
Сообщение было удалено
Посрамили вы меня с моей доверчивостью. Всеравно свой аппликатор не выброшу. Во первых: я за него заплатил. Во вторых он не такой злой. Нет латунных иголок. В третьих: Ну помогает он мне снять напряжение в спине. ПОМОГАЕТ!
Гость
Неотвечайте
Сообщение было удалено
И не вам одному помогает. ))) И напряжение снять, и боль унять. Проверено! )))
abris
Ёжик в тумане
Сообщение было удалено
не в теме))
ЕлКа
Неотвечайте
Сообщение было удалено
С детства помню бабушкин совет: Если ногу сводит судорга, нужно несколько раз поколоть это метсо иголкой. Тот же эффект аппликатора. Не знаю в чем там дело, но реально помогает.

Может мозг переключается на другую, более сильную боль, и сжатые мышцы расслабляются...
Мария
Ёжик в тумане
Сообщение было удалено
Ежик в тумане, может я и вам прислушаюсь :) только не могу найти ваших комментариев по этому поводу. повторите, плиз.
Мария
ЕлКа, а ведь и правда. Плавцы, у которых ногу сводит в холодной воде, булавочку с собой берут, к плавкам пристегивают...
ЕлКа
Мария, а может они это.., чтоб не сглазили. Нет, определенно, мне эта версия нравится больше. Такие здоровенные, мускулистые плавцы с булавочками на трусиках. Какое умиляющее зрелище.
Гость
"Многие считают, что судороги можно прекратить уколом болезненно сократившейся мышцы, для чего носят приколотую к плавкам булавку. Но давайте поразмыслим: если судороги в заплыве, как считается, результат напряженной физической работы либо следствие охлаждения (╚попал из теплой воды в полосу холодной, и сразу свело ногу╩), то почему болевой раздражитель ≈ укол булавкой ≈ иногда устраняет сокращение вместо того, чтобы усилить его? Не в том ли дело, что судороги возникают вследствие сигналов от мозга, а не вследствие изменений в самых мышцах? Тогда, наверное, можно сознательно предотвращать или обрывать их, если они развиваются?".

http://bookap.info/okolopsy/konovalov_ty_silnee_vody/gl4.sht​m
Гость
То есть, про плОвцов - чистая правда. ))))
Божена
Кстати про диеты, вот лучшая: http://goo.gl/cCwLb
ЕлКа
Гость
Сообщение было удалено
Эскузи муа, мадам, шо доставила Вам неприятные мгновенья.

Специально для Вас включу на своем браузере проверку орфографии.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
ЕлКа
Сообщение было удалено
Да ладно уж, чего уж... ))))

Да, кстати, когда у меня однажды нога полностью потеряла чувствительность, я каждый день, по нескольку раз катала по ней портновское колесико с острыми зубчиками - такое, которым рисункок через копирку на ткань переводят. Чувствительность восстановилась довольно быстро. Кто-то скажет, что она и так восстановилась бы, но что-то подсказывает мне, что это случилось бы не так скоро. )))

Ах, да, еще есть коврики для ног всякие и стельки, стимулирующие ступни - не с иголками, правда, а с пупырышками. Тоже отличная вещь!

так что с иппликатором Кузнецова не все однозначно плохо. Просто нужно без фанатизма, ведь не зря говорят: "заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет." )))
abris
Я думаю,на фоне регулярных молитв она также восстановилась -

вы просто успокаивали себя тем,что

"дёргали" другую группу нервных окончаний.

Связи между ними(не через мозг)

нет
Алиса
Ёжик в тумане
Сообщение было удалено
Неумывакин его фамилия....
Алиса
Так ктонить пробовал лечение перекисью водорода???????? И как?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0