рассеянный склероз
sveta
85 327 ответов
Последний —
Перейти
Гость
abris
Сообщение было удалено
Абрис - я ребиф уже как полтора года покупаю , в аптеке заказываю , мне обходится 45 тыс за месячный курс. Раньше получала , потом переводили меня на генафаксон, и робентал. Не колола, писала побочки и ждала ребиф. Но его так и не стали давать. А есть ли такая схема с ребифом ? А то скоро мои денежные запасы романсы петь начнут и тогда мне крышка будет
Ёжик в тумане
abris
Сообщение было удалено
Ну не могу.. " В дверь Штирлица постучали... Борман, подумал Штирлиц. Да, это я, подумал Борман."
галка
Olesiya
Сообщение было удалено
привет, Olesiya! в начале заболевания почти у всех так происходит! у меня было 4 обострения в начале, гдето раз в 2 месяца, не успеешь в себя прийти после обострения- фигак, опять! вот сейчас с 2010 небыло, я думаю что на фоне ПИТРС, но может быть что просто болезнь перешла в следующий этап! так что не депрессуй! постарайся пережить с минимальными потерями! удачи
abris
Гость
Сообщение было удалено
Надо было сюда писать,сэкономили бы миллионы!
Абрис всех спасёт,он как Бэтмэн,но надо дать ему знать о беде!
Конечно,с ребифом - то же.
Но его распространение не так велико,как у копаксона.
Поэтому,можно ожидать,что цена будет не 3000 руб,а побольше - под 10000(??) и чтобы найти его придёться повозиться)))
Абрис всех спасёт,он как Бэтмэн,но надо дать ему знать о беде!
Конечно,с ребифом - то же.
Но его распространение не так велико,как у копаксона.
Поэтому,можно ожидать,что цена будет не 3000 руб,а побольше - под 10000(??) и чтобы найти его придёться повозиться)))
галка
Olesiya, вы где живете, забыла? вообщето ПИТРС должны заказывать лечащие врачи по именно! как это "вошла в список удачников"?? сколько больных- столько и препарата заказывают! просто с большим стажем, уже лежачим, не делают! (смысла нет)
Ёжик в тумане
Абрис, Бэтмэн - тихо ухохатываюсь. Понедельник задался.
Гость
[Поэтому,можно ожидать,что цена будет не 3000 руб,а побольше - под 10000(??) и чтобы найти его придёться повозиться)))[/quote]
))) Спасайте , меня , Бэтман )
Готова начать возиться, в каком направлении двигаться. По официальной версии - ребиф вообще не закупают ( инф. из 11 больницы).
Есть другая версия - заказывают очень маленькую партию "большим" людям. дабы не травить их непроверенным и для детей с диагнозом рс , так как ролители смогли объединиться и достучаться до минздравников и выбить квоту .И в том и в другом случае идет 100% потребление препарата теми кто его получает.
))) Спасайте , меня , Бэтман )
Готова начать возиться, в каком направлении двигаться. По официальной версии - ребиф вообще не закупают ( инф. из 11 больницы).
Есть другая версия - заказывают очень маленькую партию "большим" людям. дабы не травить их непроверенным и для детей с диагнозом рс , так как ролители смогли объединиться и достучаться до минздравников и выбить квоту .И в том и в другом случае идет 100% потребление препарата теми кто его получает.
abris
Спасать - мой долг(скромно)
Опа,про Такую степень уникальности ребифа я не знал.
В общем ,начните по моему сценарию - только гнать волну "куплю ребиф" нужно по множеству досок объявлений - штук по 30 минимум.
И нужно,похоже,не забывать о том,что переход на копаксон
вам сэкономит КУЧУ бабок(эффективность у них - близкая)
Опа,про Такую степень уникальности ребифа я не знал.
В общем ,начните по моему сценарию - только гнать волну "куплю ребиф" нужно по множеству досок объявлений - штук по 30 минимум.
И нужно,похоже,не забывать о том,что переход на копаксон
вам сэкономит КУЧУ бабок(эффективность у них - близкая)
abris
За 2000 руб вам опубликуют объяву на 100 досках(не я)))))))
Есть посредники,в поиск поставьте
Есть посредники,в поиск поставьте
Аля
Олеся, Вы же из Челябинской области вроде? Я из Челябинска.Вроде я Вам писала, как Вы только появились на форуме. У меня была такая же ситуация 2 года назад, осенью - и меня ЗАБЫЛи тоже включить в список, и оказывается на 200 больных (из Челябинска) 40 счастливчиков, кто получает копаксон... и сказали вообще уже поздно, список отправлен в Москву, жди год минимум...и т.д. Я писала письма в Мин-во здравохранения области, мэру, губернатору, прокуратуру, связалась с обществом больных-инвалидов рс чел. области...Вообщем, диагноз поставили в сентябре, а с февраля я уже стала получать копаксон. На меня одну выделили отдельную региональную квоту. А на след. год уже включили в основной список.
Гость
abris
Сообщение было удалено
Попробую может и получиться, переходить пока не могу - консультировалась за границей . Пока только ребиф и ничего другого.
Я когда там нузнавала можно ли мне переходить на аналогичные что у нас предлагают . список названий им озвучила, на меня там как на ненормальную смотрели.... и посочувствовали что в стране такой низкий уровень мед обеспечения инвалидов
Я когда там нузнавала можно ли мне переходить на аналогичные что у нас предлагают . список названий им озвучила, на меня там как на ненормальную смотрели.... и посочувствовали что в стране такой низкий уровень мед обеспечения инвалидов
abris
Чушь - посоветуйтесь с несколькими(2-4) спецами,к которым консультироваться "из за границы" ездят ихние профессора.
И только ПОТОМ делайте выводы.
"За Границей Мне Сказали"(ржу не могу))))))))
Чем ГЛОБАЛЬНО Ребиф отличается от других ПИТРС?
Тем,что это европейский производитель,которого ОБЯЗАНЫ
назначать местные эскулапы?
И всё?))))
И всё?))))
Гость
[quote="abris"]Чушь - посоветуйтесь с несколькими(2-4) спецами,к которым консультироваться "из за границы" ездят ихние профессора.
И всё?))))[/quote
Не с кем советоваться. В 11 я никому не нужна - а мне там надо было только рецепты получать. И не до смеха совсем - насчет наших "великих" ...
Единственный человек кому можно доверять и верить на мой взгляд - величайший Завалишин . в 11 начала знакомство толи с давыдовской тол давыдкова не помню .
Ну так она мне ничего выписывать и советовать не собиралась . Просто 7 лет назад грубо и хамски сказала , когда ползать начнешь подумаем, что тебе надо а пока рано на тебя квоту тратить. Потом было много бессоных ночей. поиска нормальный и толковых - и только после всего было обращение в Германию . И величайший считает, что если ребиф подошел то не надо его ничем заменять ,если конечно же финансы позволяют. Так что пока у меня есть возможность - буду ВЕРИТЬ тем . кто на меня не плюнул а помог реально
И всё?))))[/quote
Не с кем советоваться. В 11 я никому не нужна - а мне там надо было только рецепты получать. И не до смеха совсем - насчет наших "великих" ...
Единственный человек кому можно доверять и верить на мой взгляд - величайший Завалишин . в 11 начала знакомство толи с давыдовской тол давыдкова не помню .
Ну так она мне ничего выписывать и советовать не собиралась . Просто 7 лет назад грубо и хамски сказала , когда ползать начнешь подумаем, что тебе надо а пока рано на тебя квоту тратить. Потом было много бессоных ночей. поиска нормальный и толковых - и только после всего было обращение в Германию . И величайший считает, что если ребиф подошел то не надо его ничем заменять ,если конечно же финансы позволяют. Так что пока у меня есть возможность - буду ВЕРИТЬ тем . кто на меня не плюнул а помог реально
abris
когда я видел завалишина - он вёл себя
как последний урод))
брызжущий слюной тупой старикан))
Вам повезло)
Нет,Москву трогать не надо - только Питерские
врачи.Я тут сто раз писал координаты и фамилии
как последний урод))
брызжущий слюной тупой старикан))
Вам повезло)
Нет,Москву трогать не надо - только Питерские
врачи.Я тут сто раз писал координаты и фамилии
abris
А так смысл есть,конечно - деньги есть,надо продолжать,что "помогло",конечно
(хотя копаксон В РАЗЫ обгоняет ребиф по испытаниям)
(хотя копаксон В РАЗЫ обгоняет ребиф по испытаниям)
Гость
abris
Сообщение было удалено
А на какой странице или в каком году писали ? Посмотрю - все равно необходимость что то решать по поводу препарата возникнет - уже очень скоро мне просто жить и кушать будет не на что если я буду его покупать)
Гость
abris
Сообщение было удалено
А копаксоном делают инъекции три раза в неделю или каждый день?
abris
Подкожно - каждый день.
Ощущения - никакие(лёгкое воспаление в месте инъекции).Но тут постоянно какие-то ужасы рассказывают - как будто колят не копаксон,а соляную кислоту))))
Кстати,всей Европе назначают ребиф.
Все кто тут писал из соседних "цивилизованных" стран - всем дают ребиф,соответственно - в Россия была оккупирована бетафероном и копаксоном))
Мафия бессмертна
Ощущения - никакие(лёгкое воспаление в месте инъекции).Но тут постоянно какие-то ужасы рассказывают - как будто колят не копаксон,а соляную кислоту))))
Кстати,всей Европе назначают ребиф.
Все кто тут писал из соседних "цивилизованных" стран - всем дают ребиф,соответственно - в Россия была оккупирована бетафероном и копаксоном))
Мафия бессмертна
галка
abris
Сообщение было удалено
галка
завалишин конечно постарел, особенно, после перенесенного инсульта, и называть его последним уродом не стоит!!! abris, а когда ты его видел? ты же по больницам не ходишь?
abris
Когда он мне диагноз ставил - в 1993 году.
Я написал - "вёл себя КАК последний урод"
Я не писал - "Завалишин - тупой урод"
Орать на больного,как он делал,хамить -только уроды так поступают.
Я написал - "вёл себя КАК последний урод"
Я не писал - "Завалишин - тупой урод"
Орать на больного,как он делал,хамить -только уроды так поступают.
abris
Тут уже эта тема обсуждалась - с женщинами он себя иначе ведёт))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог9 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Ёжик в тумане
Завалишин, не помню писала ли об этом, уже пенсионер. На отделение поставили молодую женшину. Посмотрим, что изменится. И изменится ли.
галка
согласна, орать на больного и хамить- это ОЧЕНЬ плохо, мне лично он очень понравился, все было супер тактично, но когда я обращалась такого не видела и не слышала
галка
у завалишина научное отделение, его функции заключаются в административной работе, что он благопалучно делает, с помощью своего заслуженного имени
Гость
галка
Сообщение было удалено
На мой взгляд врач может быть жестким, но хамство , крик и непонимание - очень страшны, особенно когда ты от того кто хамит ждешь помощи, объяснений и т.д. Со мной Завалишин ( несколько лет назад) говорил спокойно, без особой душевности , очень конструктивно без лишних эмоций. Просто очень уверенно сказал что у меня 100% РС . Хотя врачи до него жалели меня и не ставили этот диагноз
Походы в 11 больницу для меня гораздо тяжелее проходили, особенно тогда, когда я видела что этот РС делает с людьми и как сильно он может вмешаться человека. Меня пока Бог милует, и рс дружит со мной. Но что и как будет дальше - даже думать страшно .
Походы в 11 больницу для меня гораздо тяжелее проходили, особенно тогда, когда я видела что этот РС делает с людьми и как сильно он может вмешаться человека. Меня пока Бог милует, и рс дружит со мной. Но что и как будет дальше - даже думать страшно .
галка
будем ожидать лучшего! Предлагаю лозунг на новый год: НИ дня с обострением! Ни одного ухудшения! только позитив и улыбки!!
Гость
галка
Сообщение было удалено
Поддерживаю! надо елку нарядить, купить шампанское , мандарин и все для оливье)
галка
Гость
Сообщение было удалено
и не толко для оливье, говорят надо новый год с красной рыбой отмечать, семга готовится!
Ёжик в тумане
галка
Сообщение было удалено
Что это такое "научное отделение?" Как и кем финансируется? Как здесь может работать "заслуженное имя"?
Гость
галка, только с красной рыбой? Это можно :), про икру ни слова, значит можно без неё :)
Наталья
Я лежала в отделении Завалишина 3 раза, добрее и отзывчивее персонала не встречали НИГДЕ!!!!! А он руководитель! И все врачи там компетентные и главное добрые люди! Готовые прийти на помощь и без "благодарности" от больных! Как может уважающий себя мужчина, пусть даже с поврежденным миелином, назвать человека в преклонном возрасте "тупым уродом"????? abris, видимо себя красавчиком острым считает! Я столько знаю людей, которые прошли через этих докторов и только слова благодарности!!!!!!!!! Я лично в ноги им кланяюсь!
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Такое впечатление что здесь не общаются а ждут возможности за что то и на кого напасть , осудить , помусолить одно и тоже
Ваш Абрис никого не оскорблял , а применил лишь всего сравнительную эмоциональную реплику.
Никакого перехода на личности не было.
Ни кто не думал сомневаться в компетентности врачей.
Учитесь читать и слышать что пишут другие правильно без ненужных эмоций. Это очень важно.
Ваш Абрис никого не оскорблял , а применил лишь всего сравнительную эмоциональную реплику.
Никакого перехода на личности не было.
Ни кто не думал сомневаться в компетентности врачей.
Учитесь читать и слышать что пишут другие правильно без ненужных эмоций. Это очень важно.
Наталья
Я умею и читать и слышать, и проходить мимо оскорблений людей. которым я многим обязана не собираюсь! А видимо и Гость и Абрис это клоны бегуна- спортсмена!)))))))))))))))))))
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
и Вас с наступающим Новым годом!
abris
Я никого из врачей не считаю тупыми или моральными уродами,но иногда поведение похоже на уродское.
После сообщения диагноза,Завалишин развёл руками в ответ на "что же теперь делать?" и практически спустил нас с женой с лестницы(мне так показалось,разговор завершался на лестнице - знаете,там широкие такие,между этажами?)
Ок,будем считать,что это был мой глюк!
После сообщения диагноза,Завалишин развёл руками в ответ на "что же теперь делать?" и практически спустил нас с женой с лестницы(мне так показалось,разговор завершался на лестнице - знаете,там широкие такие,между этажами?)
Ок,будем считать,что это был мой глюк!
ССП
Место жительства - Подмосковье.
Ой сегодня полная труба - неужели я одна такая метеочувствительная. Кто-нибудь испытывает сегодня дискомфорт?
Ой сегодня полная труба - неужели я одна такая метеочувствительная. Кто-нибудь испытывает сегодня дискомфорт?
Гость
abris
Сообщение было удалено
Абрис, кто с этим не сталкивался - не поймет . Со мной тоже врач в 11 настолько хамски обошлась - что до сих пор а прошло много лет - уверенна если встречу ))) ничего хорошего ей вслед не пожелаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ВАШ abris тут постоянно кого-нибудь оскорбляет. И не скрывает, что считает почти всех здесь идиотами. Но здешние women его дружно, прямо-таки в один голос, защищают. ((( Не знаете, почему, а?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, да вы правы ))) потому что они и есть АБРИС)
Ёжик в тумане
Завалишин был весьма неоднозначным человеком. И я не знаю, будет ли лучше или хуже после его ухода. Но, по крайней мере, он разрешал курить на той лестнице, откуда Абрис собирался спускаться. Для меня это было важно, посколько не курить сутками - это доплнительныь стресс для организма. К нам на этаж бегало курить пол больницы. С другой стороны, доча Завалишина.... с таким папой и даже без кандидатской!..а ведь она людей лечила...Вообщем не знаю я, вся в сомнениях.
Гость
Ёжик в тумане
Сообщение было удалено
вот видите - что и требовалось доказать....
У каждого свое восприятие и весьма индивидуальная оценка врача......
У каждого свое восприятие и весьма индивидуальная оценка врача......
Танюшка
Ёжик в тумане
Сообщение было удалено
Год назад курить нельзя было. Пару человек из-за этого домой отправили.
Ёжик в тумане
[quote=".
вот видите - что и требовалось доказать.... У каждого свое восприятие и весьма индивидуальная оценка врача......[/quote]
А я и не энаю, у Завалишина и не лечилась. Так, что то видела, что то слышала.
.
вот видите - что и требовалось доказать.... У каждого свое восприятие и весьма индивидуальная оценка врача......[/quote]
А я и не энаю, у Завалишина и не лечилась. Так, что то видела, что то слышала.
.
Ёжик в тумане
Танюшка
Сообщение было удалено
Очень странно. Буквально с месяц как ездили с мужем - все нормально, даже банка для окурков стояла.
Танюшка
не, у нас все на 1 этаж бегали в предбанник курить на входе. Только в новогодние праздники втихоря ходили на лестницу, когда врачей не было
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ёжик в тумане
Танюшка
Сообщение было удалено
Вы уверены, что мы об одной больнице говорим? У входа тоже покуривают, но я с трудом представляю, как с пятого этажа, даже не колясочница, вот так просто выйдет покурить.
Танюшка
11 больница, тяжело, а что делать.. если на лестнице нельзя
Марселла
Гость
Сообщение было удалено
что и требовалось понять - восприятие другого человека субъективно - зависит не только от того какой человек или явление перед нами но и от самого человека, от его ожиданий, ситуации, поведения и прочих подводных камней... вот прибежала я вся в ожидании помощи - а передо мной тетка в возрасте, все ее достало с утра - и личные проблемы и пациенты ожидающие чуда... короче зашедшая передо мной знакомая вылетела с шипением "хамка" и унеслась... я зашла и молча села... вопрос-ответ... смотрю - присматривается, ждет явно что тоже дергать буду... а я вместо дерганья что то смешное рассказала... вроде про то как съездила по ее напрвлению в санаторий (там "больная" соседка по комнате лазила к кавалерам в окно по ночам, пила коньяк и водила в комнату штук по 5 мужчин- и как мне от этого было весело) в общем тетка расслабилась и была предельно внимательна... потом общаюсь с знакомыми РС - все ругают ее за хамство... я - молчу.. мне она за 5 лет диагноза не хамила...
галка
Ёжик в тумане
Сообщение было удалено
это значит что одно из отделений института - научное и Завалишин его возглавляет, это как раз является НЦ РС, а заслуженное имя уже само работает, те от его имени молодежь защищается и сдает научные работы, а финансируется государством, под его имя и выделяются финансы, это практикуется давно
Предыдущая тема
#