Гость
Статьи
Токсикоз достал!

Токсикоз достал!

Вот уж не думала, что это ТАК противно! Срок всего 5 с небольшим, а я уже еле доехала на машине, плохело в пути. Щас вот решила пообедать. Заставила себя усилием воли. Пришла, в столовой очередь. Пока стояла - подурнело совсем. В итоге взяла салат и сок томатный. Сока выпила полстакана, поняла что если сейчас же оттуда не уйди - случится непоправимое. И что с этим делать?? А в общественном транспорте как ездить?)) хотя в метре мне даже легче, тк. там не укачивает как в пробке...но там воняет(( Везет, у кого без токсикоза, а!
Барышня_Кисейная
4 780 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Базовая доза витаминок все перекроет,все токсикозы, нехватки и т.п. и беременность будет протекать в штатном режиме))
Барышня_Кисейная
Привет!! Марусь, мне просто многие говорят, кто рожал, что ручной молокоотсос конечно хорош, но руки устают очень, а электро раз раз и всё за тебя высасывает. Ну это каждому свое. А я седня себе зубную пасту для беременных купила. Ща пойду зубы ею чистить)) как эффект - расскажу)) Марусь, а с волосами-то че делаешь?? я тут стала их после мытья настоем ромашки с чередой ополаскивать, может лучше станет. Ну все, я спать, покедова))
Клюква
Всем приветы! Барышня, что - есть даже зубная паста для беременных? вот это номер! Ну и как эффект?

У меня че-то ноги стали болеть страшшно последнее время, особенно если по дому целый день колбасить и потом еще гулять. Не отекают, а болят, собаки.

Сочувствую с волосами, у меня вроде не падают, но пачкаться стали как и раньше, через день мою.. или это из-за жары +37!!!!
Клюква
Марусь, ты - молодец! С таким настроением все должно получиться очень славненько.

Я хочу эпидуралку, не буду ставить экперименты над собой.. но сделаю самый легкий вариант, на 3-4 часа, а потуги уже не обезболивают.Почему бы не воспользоваться благами цивилизации и не обезболиться немножко? Не думаю,что я из тех, кто не чувствует ничего :))) а всякие там дыхания и массажики - ерунда. Такие вот мыслышки.
Барышня_Кисейная
Привет! Клюква, ага, есть и такое) Фирма "9 месяцев") Паста как паста, пока ничего особенного не чувствую, второй ряд хубов, тьфу тьфу, не растет вроде)) я вот терь тоже подумываю, а не попросить ли эпидуральную, поговорю с врачихой на след. неделе. Может, действительно, пора перестать женщинам издеваться над собой и пользоваться научными достижениями? Везет мужикам...сунул вынул, прошу прощения за мой французский, и вот тебе через 9 месяцев готовенький ребеночек. А тут корячься. Чето я злая сегодня. Рабочие опаздывают на 3 часа уже, сижу как дура жду, ни выйти, ничего. Ща устрою им!
Барышня_Кисейная
хубов = зубов))
Клюква
Барышня, попроси эпидуралку, за попросить денег не берут! Думаю, сейчас это не редкость и везде делают. И никто еще не умер от этого!!! Первые схватки по-любому терпеть надо, ждут когда раскрытие на 3 см будет и впендюривают эпидуралку. Так что всю "прелесть" родов есть шанс ощутить в начале и в конце..

А мужики и правда, хорошо устроились.. и еще хотя идти смотреть на весь этот спектакль, типО "мой малыш является на свет.." ага, а жену никто не спрашивает.. Ладно, все будет пучком! Всем приятных выходных!
Марусенька
девочки все пропали)))у нас опять жарища неописуемая)))и еще у меня сегодня День рождения!сегодня справляем с родственниками загород уезжаем!!!!!а в субботу уже выезжаем с друзьями!!!!!!!!!!!вот всяв готовке наготовили кучу целую и будем барбекю делать!в общем нахвасталась!!)))))состояние вроде бы ничего!)только девочки вчера первый раз заметила отетки на ногах расстроилась сильно!)
Клюква
Маруська! ПОЗДРАВЛЯЮ! Желаю здоровья тебе и малышке!!! Ты там не перетруждайся!

А отеки - от жары.. сама тоже радовалась, что до сих пор не было, а тут в жару появились. Забей и отмечай весело и беззаботно!!!
Барышня_Кисейная
Марусенька!! Поздравляю с днем варенья!! Желаю отличного настроения, крепкого здоровья тебе и дочурке, и наслажлаться жизнью по полной программе!!! много не пей)) У меня всё нармуль в принципе. Делали узи сегодня - сказали всё хорошо, но плацента чуток утолщена, сдала мазок, нашли кучу каких-то инфекций, непонятно откуда они все(( будем лечить) А так всё тип топ, дорабатываю последнюю недельку и СВОБОДА!!!!!!! Побежала мужу бутер делать на утро)) покеда!!
Клюква
Барышня, давай, держись - недолго осталось до свободы! Ремонт-то закончили? Красотища? А что значит, что плацента утолщена? Вот наши доктора, понаходят всего, напугают беременных.. не слушай никого, родим, так и не узнав, где правда!

У нас тут от отеков назеачают ОБИЛЬНОЕ питье мин.воды, а в росси - литр воды в день в жару.

Я два дня подряд гуляла по городу, по делам каким-то бегала.. сейчас опять низ пуза тянет.. живот огромадный ваще, народ на улице пялится, весело!
Марусенька
приветик девочки!!спсаибо огромное за поздаравления очень приятно)) Только \то наверное был самый худший ДР в моей жизни,после того как приехала вечерем заболеле живот,спать не могла вообще,промучалась жо утра,на работу не пошла,у нас еще жарища((((кароче я провалялась весь день!!!думала,что мне каюк,потом у меня в ночь начала сильно болеть голова !Да так .как никогда раньше не болела((((в общем девочки еле выжила!вот вроде сегодня мне получше(у нас День Металлурга пойду немного погуляю!!!1еще в консультацию не ходила.мне уже звонят блин.а скоро в деркет и анализы не сдала вот такие у меня печальные новости!((
Марусенька
ошибок ужас сколько(((((
Клюква
Марусь, это ты на жаре перегрелась пока шашлык жарила, я так думаю. Берегите себя, девочки! И скорейшего вам декрета :)))
Марусенька
Клюква так шашлык был вечером))))))))уже не так и жарко было)))
Клюква
Марусь, ну а щазз как себя чувствуешь?

Мы катались на машине, 600 км за 2 дня, вроде все целы-невридимы.. еще и мир посмотрели :))) Гуляли мало, все больше в машине или в кафе сидели, а то потом с беби особо не уедешь дальше ближайшего супермаркета )))))
Барышня_Кисейная
Хеллоу! Все не было времени залезть из дома, а на работе я до сих пор заблокирована. Я уже в декрете)) Вернее, официально с завтрашнего дня, но по договоренности с начальством - с сегодня)) К нам приперли новые ремонтники, а я опять с ними сижу. Уже мечтаю, чтоб всё это побыстрее закончилось) Так, у меня начали болеть мышцы, пардон, промежности. Особенно когда утром с кровати встаешь. Врач назначила Магне В6. Еще в мазке нашли кучу каких-то инфекций, я уже говорила по -моему. Короче, ща глотаю таблетки и витамины. Надеюсь, мелкому это не повредит. Правда, антибиотик пью не 3 раза в день, как врач сказала, а два. А то слишком гремучая доза получается. Кстати, вчера предложила мужу пойти в кино, а он спросил: а беременным можно? там ведь громкие звуки, спецэффекты, не повредят малышу?? И вот я тоже задумалась. Девчонки, вы как, в кино бываете или нет?
Клюква
О, какие люди! Привет, Барышня! Слушай, я хожу в кино, иначе вообще кранты без развлечений.. Даже на боевик ходила "Особо опасен", его не рекомендую- много крови, громко и неинтересно. ПРосто если фильм хороший, чего не сходить-то?

Сожалею по поводу антибиотиков, и так печень перегружена, а тут еще и таблы, но пролечить надо обязательно. А от болей в мышцах - может физру поделать? Или массажик тоже рекомнедуют, я бы начала уже, но жаба душит покупать масло Веледа, оно спец. для массажа промежности. Купила пока обычное, детское масло..
Клюква
Мы вчера ходили на узи 3-Д, я не хотела сначала идти, малышке это не на пользу, но муж уговорил. Но наша кукла так и не открыла личико, закрывалась рукой, а потом еще и за пуповину спряталась..Зато я получила шок, когда нам сказали, что ребенок УЖЕ весит 1700! Неудивительно, что я прибавила уже 8 кило.. мда.
Марусенька
приветик девочки)))))))))вроде бы самочуствие наладилось)))барышня я с сегодняшнего дня тоже в декрете)))))))))))))))))))))))))клево то как!!!!!!!!!!!!отдых!)))))девочки по поводу кино и развлечений,то мы везде ходим!в кино ходим каждую неделю,на речку ездим каждый вечер с друзьями!)))так что не вижу ничего такого!!!в аквапарк вот счас пойдем))))а так вообще с у ма сойти можно!!!)))я сегодня сдавала анализы ,и когда взяли из вены закружилась голова и стало плохо!!!!уложили на кушетку кароче капец девочки!ладно муж был со мной!!)))начались рвотные позывные кароче вообще!!!!!!!!!!!!!!
Барышня_Кисейная
клюква, привет! да мы на "Мумию" хотели сходить. Там по идее тоже шумно будет. А особо опасен фигня говоришь? эх..а еще джоли пригласили. блин, вот терь я знаю, куда идут деньги из страны. на зп всяким джолям.. Че за крем такой? веледа...надо прикупить. А вообще отчего может болеть? боль как бы вроде в мышцах,а вроде и нет..не определишь. Врач назвала какое-то мудреное слово..электролиз....или фиг его знает что...А мой мелкий весит 1400)) по УЗИ)) вроде нормально) Слушай. а на УЗИ 3Д действительно видно всё всё как вживую?? чем от обычного отличается??
Барышня_Кисейная
Марусь, привет)) ну ты активная!! в аквапарк?! а ты=то че там с пузом делаешь?? неужели с горки скатываешься?:)))
Клюква
Даа, я бы в аквапарк не пошла, на горку не влезу!! У меня тоже то-ли ноги, то-ли мыщцы попы болят.. а масло массажное спец для чувствительных мест, им даже можно внутри типО мазать.. для эластичности мышц. Я вот думаю - надо, не надо.. и так из-за пуза фиг достанешь :))))))

Узи 3Д - так себе, если ребенок спит, или в неудобном положении, то ничего не видно. Мы денег отдали, а видели только носик ) ну и руки-ноги тоже. Так что я не в восторге, можно и до сентября потерпеть, а потом смотреть скока влезет.
Марусенька
))))))))))))))Нет я не собираюсь с горок скатываться))))плаваю так себе потихонечку))))плавание ведь очень полезно для беременных оно снимает напряжение со спины!!мне очень нравится!)а я вот не знаю сколько моя весит,узи тока на след неделе!!)а мне Особо опасен очень понравился,я думала фигня такая,а оказалось ничего себе такой фильмец!!!)))))
Барышня_Кисейная
Кому нужен ремонт?:)) Я уже стала спецом в этом деле, подумываю о подработке в декрете)))0 шутка конечно... Я тоже планирую в бассейн походить в конце августа-начале сентября. Интересно, а пузО вниз не будет тянуть?:))))
Клюква
Марусь, ну ты - точно экстремалка! Я почти весь фильм "Особо опасен" сидела с закрытыми глазами, уж очень неприятно, когда мозги у людей вылетают со свистом :)))

Барышня, пузо в бассейне прекрасно себя чувствует! Но я вот уже ходить на плаванье перестала, боюсь, что воды отойдут, а я в воде и не замечу :)))) Да и видок у меня в купальнике с животом еще тот :) и в душе боюсь подскользнуться.
Барышня_Кисейная
Клюква, погодь...у тебя какой срок родов, что ты боишься что воды отойдут??? у меня 30 сент - 1 окт поставили, чеж пока бояться-то?? или ты о преждевременных???
Клюква
Приветики! Барышня, мой срок - 20-25 сентября, так что я не собираюсь пока рожать в воде! Но сейчас столько преждевременных, аж страшно делается! У одной подруги в 35 недель воды отошли, другая на 36-й родила, после похода в бассейн, кстати.. вот и думай.. Аккуратно там в аквпарках,,, )))))
Марусенька
приветик девочки!)))а мне 29 сентября поставили кароче чувствую я мы на одной неделе разродимся)))я не думаю почему то что я дохожу прямо до 40 недель!!))))оно и лучше,ребеночек легче выйдет где то хочу недельке на 38))я сама на 37 родилась!здоровенький ребенок!ой в аквапарке очень мне понравилось!!!!!пузо совсем не тянет,так клево только когда уже из воды вылазиишь пузо прямо чувствуешь,а так я его не чувствую,а я себя прекрасно в купальнике чувствую)))мамин короче взяла такой клевый у нее слитный весь закрытый мне сейчас в самый раз!!!!!очень мне понравилось плавание,на след неделе опять пойдем!!))))
Марусенька
Клюква а по моему ничего так )))))Я могит прсто сильно не заморачивалась по мозгам))Мы еще потом с мужем дома его пресматривали)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
злоебучка
в "метрЕ" автор,я конечно все понимаю и вам сочувствую, желаю здорового крепкого малыша и легких родом,но вот ваше выражение меня совсем до смеха довело)))
Клюква
Вот ведь радость-то! Рассмешили злоебучку :))) на это не каждый способен!
Барышня_Кисейная
Привет, девки) как делы? У кого какие новости? У нас всё тоже - этот бесконечный ремонт, жарко) Сегодня днем в кафе сходила, побаловать себя) Так обычно стараюсь домашнее есть. Персики трескаю. На море охотаааа...еще чето правый бок, гдето за ребрами, периодически побаливает. А у вас как самочувствие? пузо не мешает??
Клюква
Привет, Барышня! Мы опять на экскурсию ездили, растрясли бедное пузо.. мешает оно, еще как мешает! И дышать уже тяжело и есть только по чуть-чуть и до 18-00.. поперлись в ресторан, заказала порцию, а места в желудке нееетт.. Правый бок под ребрами - это печень.. туда особенно деть любит пнуть или залезть, у меня попеременно болит то справа, то слева (поджелудочная).. Ну че поделаешь, недолго ждать осталось!!!! На море тоже охота, но с таким пузиком там делать нечего. Я уже второе лето без моря, в прошлом году приперлись, а погода была холодная и шторм всю неделю... Но детишки - превыше всего! Привет вашим малышам )
Марусенька
Приветики девочки!))))Клюква молодцы,что путешествуете!)))))я тоже с мужем постоянно ездию куда- нибудь,вот ездили отдыхать на 2 дня!супер!!!!1 августа у нас последнее УЗИ))))у меня тоже иногда болит справа внизу!и прямо очень сильно болит,иногда как прихватит особенно ночью или под утро((((((КАК девочки я хочу на МОРЕ!!!!!!!!!!/то вообще)))))сильно хочу!пузик у меня тоже уже становится внушительных размеров))))так что я теперь вообще прямо вся беременная до упаду)))есть кстати я вот лично могу очень много,но потом блииииин такая тяжесть,что пью уголь активированный))))вот вроде бы и все!муж был в отпуске,сегодня вышел на работу ((((скучно мне((((
Клюква
Марусь, прикольно, - "беременная до упаду" :)))) Ну наконец-то и у тебя пузико в рост пошло :))) Справа внизу болит, это не желудочное.. это может быть тонус, пей магний в таких случаях и больше отдыхай. Прикол, мне тоже 1 августа к дохтуру, вот и думаю - а не посидеть -ли мне на диете? А то сегодня опять в гостях шашлык и пирог шоколадный.. а с утра на весах +500 гр за 3 дня было :((( Откуда что берется?
Барышня_Кисейная
Куку) Маруся, поздравляю с пузом))) ну в плане что его уже заметно стало)))) ой блин! мой мне ща как пнул под реброооо....А в консультации ржач был на прошлой неделе,я не рассказывала? ну врачиха слушает мне живот через такую трубочку и спрашивает: ну как, толкается ребеночек? я грю - ага..и тут мелкий КАК ПНЕТ ее прям в ухо)))) так прикольно))))) она - ну ясно, могла бы и не спрашивать))) ой ...а вчера под вечер у меня живот КАК КАМЕННЫЙ БЫЛ! вроде ниче такого не делала,не напрягалась, но просто не знала куда деваться. как будто свело его и где-то час не отпускало. ЧТО ЭТО? у вас бывает? это и есть он, тонус??? а еще у нас похолодало, лето по ходу прошло. ЗАТО СКОРО У НАС БУДЕТ НОВЫЙ ТОЛЧОК)))) а жру я как слон. только изжога достает
Клюква
Привет, беременные до упаду коллеги! Каменный живот - это схватки тренировочные, Барышня, давай тама аккуратно. С таким животом надо сразу - брык в кроватку и отдыхать. А не ремонты там делать всякие! У меня тоже бывает такая фигня, особенно по ночам почему-то, просыпаюсь от того, что живот каменеет... ужасть..

Поверьте, девочки, +18 - это счастье! У нас же опять жарища.. дышать невозможно!
Барышня_Кисейная
Клюква, ты меня не пугай!!! КАКИЕ ТАКИЕ ТРЕНИРОВОЧНЫЕ СХВАТКИ???? а чего с ними делать?? а у тебя бывает такое???? ой вижу, дальше пишешь что бывает... ну вот оять каменеет чтоли или это от эмоций))) а у нас дождь пошел. Блин собралась с подругой встретиться...) как обычно)
Барышня_Кисейная
А мне тут не так давно сон снился, будто у меня уже схватки началась..меня такой ужас во сне охватил, что ВСЁ, никуда не деться....) вроде не сказать чтоб сильно боюсь рожать. т.к. чего бояться неизвестности?))
Марусенька
Девочки приветик))))))Я вот сегодня задумалась:блин СКОРО РОЖАТЬ!!!!!))))осталось то всего 2 месяца!))))и мне как то не по себе стало)))девочки на груди обнаружила сегодня красненькие такие растяжечки,они то появляются то пропадают,расстроилась жутко))буду интенсивно мазать!!!!!!1у нас тоже потихонечку начинает спадать эта дикая жарища!!!!!!!сегодня +25 было)а про тренировочные схватки:это как?Клюква расскажи подробненько а то я не понимаю могит чего)))
Марусенька
и еще Барышня вспомнила про пасту!!!ну как там у тебя результат??)))
Марусенька
зубную))))
Клюква
Девоньки, не пугайтесь вы так! Если нет болей как при месячных ( если кто еще такоэ помнит), то не страшно.. Это называется схватки Брекстона-Хиггса, можно полазить в инете почитать. Организм же тоже понимает, что рожать через 2 месяца и начинает потихоньку готовиться, проверять свои способности.
Клюква
Я сегодня перегладила горы белья, а потом как "закаменела" )) тогда быстренько утюг отключила и на диванчик к телеку, помогло! А по поводу страха перед родами - все фигня, нам бояться нечего, мы "первоклашки". То ли дело, кто во второй и третий разы.. вчера с такой дамой общалась, третьего ждет в сентябре. Боюсь, говорит, больше чем в первый раз!!! Ну и у меня коленки задрожали :)))
Клюква
Вот, что я откопала про схватки:

Тренировочные схватки:

- нерегулярны

- безболезненны

- могут случаться до 20 раз в день

- длятся не более 40-50 секунд

- матка может находится в напряженном состоянии в общей сложности не более часа за сутки

- в час может быть не более 3-4 схваток

- начинаются после 16-18 недель (Серзы пишут, что с 3 месяца, но обычно на этом сроке их сложно почувствовать)

Родовые схватки:

- регулярны!!!

- со временем учащаются и продолжительность схватки становится дольше

- могут быть болезненны

Тренировочные схватки Брэкстона-Хикса тонусом не являются и опасности не представляют. Наоборот! Матка таким образом тренируется перед родами. Если медикаментозно снимать схватки Брэкстона-Хикса, то вполне вероятно, что в родах матка будет работать вяло, что может быть чревато плохом раскрытием шейки, раскрытием вручную или даже кесаревым. Так что давайте холить и лелеять наши тренировочные схватки, но отличать их от родовых.

Поэтому, если вдруг ваши брэкстоны стали регулярными, √ срочно звоним врачу!!
Барышня_Кисейная
Приветик!! Марусь,Клюква .. вот что Я нашла про тренировочные схватки, очень похоже на то что у меня было http://puzyaka.ru/articles/archives/439

Насчет пасты, вырос второй ряд зубов)))) да ниче особенного, паста как паста)) Не вижу особой разницы, честно говоря) Меня больше интересуют мои лезущие волосы. Щас вот пытаюсь в инете заказать некий шампунь Нисим (Канада) который якобы хорошо помогает. Вы покупали такой? У нас в городе его нигде не продают, буду в Москве заказывать. Да, юлин, до родов-то всего 2 месяца...Уже совсем скоро. Так охота, чтоб все прошло как по маслу и не особо болезненно!!) Мне опять седня снилось что у меня уже ребенок родился и- главное - какой-то сильно умный)) ну т.е. я во сне понимаю что это грудничок, а он уже РАЗГОВАРИВАЕТ и вообще себя так по-взрослому ведет)) НУ ващееее.... У нас дождь( на улице реальная ОСЕНЬ.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Клюква
Ну вот, я про то же, что схватки - это норма. И сны яркие - тоже норма.. везет, а мне пока не снятся, я больше в тубзик бегаю.. каждые 2 часа как штык! Днем реже, а по ночам прям задолбалась уже.. Шампунь Нисим слышала, но не пользовалась.. говорят, репейное масло хорошо помогает!
Барышня_Кисейная
Клюква, а я в толчок наоборот чето реже стала. Наверное ремонт отучил меня)) толчок-то шатался, тока вчера новый установили, устойчивый))) а мне блин ваще снится - откуда такая фантазия!? репейное я пробовала как-то на ресницы, особо не помогает. Для волос не пробовала. Заказала нисим, если привезут и не поможет, перейду на репейное)
Клюква
Барышня, точно, ремонт тебя отучил бегать в шатающийся толчок.. я бы и сама не стала рисковать :))) Боже, у меня уже такой огромный пузень, а все потому, что деффочка лежит слегка поперк.. народ уже прям всем автобусом встает при виде меня ))))) И еще очень хочется выпить винца, а лучше мохито :( и не 10 грамм, а так нормальненько, чтобы весело.. эххх! Девушки, а вы кормить собираетесь? Это у меня куда больше паники вызывает чем роды.. да и не худеют от этого.. Я сама выросла на искуственном молоке, вроде ничо.. но собираюсь кормить, сколько выдержу.
Марусенька
Приветик девочки!!!!!!!!!!Барышня про второй ряд зубов улыбнуло,я блин опасаюсь чтобы первый то не растерять и лысой не остаться))))))))схваток пока не было таких,животик каменеетиногда,а все чаше бока болят у меня почему то(((вчера опять левый бок мучил меня!!!!(((пойду 1 на узи,и там уже все выясню блин(в туалет я стала тоже пореже,а то неделе 2-3 назад могла ночью до 4 раз вставать,это конечно хорошо,но блин меня так задалбливало!!((((кормить собираюсь тоже пока смогу,у меня просто еще университет годик,так что жизнь у меня будет насыщенная!!!))))и боюсь что не продержу долго на грудном!!!ездить далековато,ну ничего я сама искуственница))))толстой тоже ходить блин не хочу!уже задолбало с таким пузиком!!!!и еще мне мама тут сказала,что надо будет типа подушки подкладывать потом,я до сих пор не допру куда их подкладывать и зачем???