Токсикоз достал!
Вот уж не думала, что это ТАК противно! Срок всего 5 с небольшим, а я уже еле доехала на машине, плохело в пути. Щас вот решила пообедать. Заставила себя усилием воли. Пришла, в столовой очередь. Пока стояла - подурнело совсем. В итоге взяла салат и сок томатный. Сока выпила полстакана, поняла что если сейчас же оттуда не уйди - случится непоправимое. И что с этим делать?? А в общественном транспорте как ездить?)) хотя в метре мне даже легче, тк. там не укачивает как в пробке...но там воняет(( Везет, у кого без токсикоза, а!
Барышня_Кисейная
4 780 ответов
Последний —
Перейти
Маруся
тоже хочу сумму внушительную))))))))молодец что ветровочку прикупила)Мне тоже бы уже что-то надо!Да вот все лень))))
Барышня_Кисейная
Марусь, ну смари, декретный больничный лист у меня до 9 декабря (или до 19-го, чето не помню точно, ну не суть). Выплачивается средняя месячная зарплата за все эти месяцы (то бишь за сент, окт, ноябрь и дек) плюс за отработанный мной июль премия и надбавка. Вот, вроде и всё. Все остальное должны дать после рождения дитёнка, когда свидетельство принесу и бумажки заполню)
Барышня_Кисейная
даже не за 4 месяца, а с 23-го августа
Маруся
клево а я думала оно потихонечку выплачивается)))каждый месяц!!а оно оказывается сразу?)))))круто!!!!!!!!!!!))))значит мне тоже должны чего нить поначислить! надо сходить поглядеть на карточку!!!!))))а у меня закрывается больничный 7 декабря!!))))
Клюква
Круто вам, девочки!Богатые такие :) Но в России и правда все, что касается детей - все ДИКО дорого. Здесь еще как-то по-человечески к вопросу подходят и цены на прокладки и салфетки умеренные, ну 2 евро стоит пачка из 10-ти, тоже для рожениц подходит. А еще мне маски понравились "для гостей",хорошая, блин идея!
Клюква
А у меня сегодня целый день живот каменный и болит.. то-ли после зубного вчерашнего, то-ли просто треники одолевают. Я к зубняку поперлась, так как увидела, что пломба не доживет до родов. А ведь тоже в мае проверялась! Так что кушайте творог и молочки побольше.Кальций копите. Я максимум 1 йогурт в день и стаканчик молока, мороженое жрать перестала..
Клюква
Барышня, от треников я просыпаюсь, но тут же обратно и засыпаю, в лежачем положении они незаметней, да и спать охота! А вот когда целый день, да еще и беби по ребра залезает и там пинается.. невыносимо. Ладно, переживем, рожать еще рановато.. Девочки, как дела с растяжками? Я под лупой разглядела одну на животе, но маленькую:))
беременнушка
http://www.l-med.ru/articles/view/22-0.htm статья для будущих мам
Барышня_Кисейная
Приветик) Марусь, нет, воде всё сразу должны) Ну, во всяком случае в гос.конторах. А потом, уже когда свидетельство притащишь на работу, будут до 1,5 лет платить сколько-то там...а дальше - тютю, или иди на работу или муж будет кормить. Вот так-то. Да, все.ж что касается детей у нас в России-матушке ДОРОГО, несмотря на все путинские указы. Но это не повод не рожать))) Клюква, и я чето часто с каменным животом хожу, вроде и не делаю ниче особо. Но даже если погладишь белье или посуду помоешь постоишь - уже чувствуется напряжение. Даже если только руки задействованы, видимо все связано)) Блин так охота выспаться(( А у нас ..угадайте что?) РЕМОНТ!)) приходится сначала просыпаться в 6-30 , тк муж встает и я всё слышу) А потом еще в 8-50 чтоб ралочего впустить. А дальше не спится чето под звуки ремонта)) НАсчет растяжек...вроде пока не замечаю, единственное что, у меня как живот начал расти, появилась такая тоненькая вертикальная КОРИЧНЕВАЯ полосочка, идет она от пупка вниз и от него же вверх до середины "пресса" так сказать) Че это такое - ваще не понятно)) такая вот полосочка)) А мой мне ваще под желудок как залезет и сидит там)) ну и и пинается конечно, вот я ща сижу а он там наяривает))
Барышня_Кисейная
беременнушка, спасибо за ссылочку, почитаем:)
Клюква
Барышня, привет! Так полоска - это нормально! Она у всех начиная с 30-й недели появляется, у кого темнее, у кого светлее.. у меня тоже светлая, а у смуглых девушек - прям яркая такая. Типа животик созрел как арбуз заполосатился.. Я с утра бандаж напялила, вчера запарилась с животом, под вечер он вообще разболелся, муж бедный - ни ласки ему, ни внимания.. так и лежала в обнимку с пузом, который ходуном ходил.
Сочувствую московской погоде, у нас наоборот - +30 с утра и тоже не погуляешь в свое удовольствие. Все в отпусках, на озерах, а я без машины даже из дома выползти не могу. Марусь, как твои права? Это круто, СЕЙЧАС сдавать на права! Я когда сдавала, похудела на 5 кило, такой стресс был.. А Маруся - и сессию, и права.. !! браво!
Ну и ремонт выдержать на 8-м месяце - тоже не каждому дано!!!!!
Сочувствую московской погоде, у нас наоборот - +30 с утра и тоже не погуляешь в свое удовольствие. Все в отпусках, на озерах, а я без машины даже из дома выползти не могу. Марусь, как твои права? Это круто, СЕЙЧАС сдавать на права! Я когда сдавала, похудела на 5 кило, такой стресс был.. А Маруся - и сессию, и права.. !! браво!
Ну и ремонт выдержать на 8-м месяце - тоже не каждому дано!!!!!
Барышня_Кисейная
Приветик!! Клюква, чето я полоски ни у кого не замечала...может, не приглядывалась...А у тебя есть? Маруся, а у тебя??)) а она пройдет или так и останется потом?) Вчера была на приеме у врачихи из роддома, сказала про то что каменеет, она грит - для тренировочных срок маловат. Я грю - ну не знаю, вам конечно виднее...А сама думаю всетаки что это они и есть) Вчера вечером тоже прихватило, но не так сильно. Привезли мне, короче, подушку для кормления. И чето неудобно мне на ней спать, как выяснилось) Слишком она большущая, неудобно такую под живот класть. А в той позе спать, как на рисунке показано, тоже не очень удобно. Вощем, буду ждать пока живот еще подрастет или уж когда кормить буду)
Да, права на 8-м месяце это круто!!)) Маруся, молодец)) Так держать!! ты им, если что, скажи - а ну ставь СДАНО, а то рожу тебе тут и будешь знать))
Да, права на 8-м месяце это круто!!)) Маруся, молодец)) Так держать!! ты им, если что, скажи - а ну ставь СДАНО, а то рожу тебе тут и будешь знать))
Барышня_Кисейная
А я чето, кстати, легко сдавала на права, ваще без стрессов. Дубак был, январь, очередь еще)) Но как-то повезло, и площадку и город, и теорию - вообще на ура с первого раза)) Главное - настрой))
Маруся
приветик девочки))))))))Барышня есть у меня такая полоска,очень даже есть!Полосище целое!!!))))))так что не расстраивайся!!!!!а я пока вооьще ничего не подкладываю так сплю..пробовла там подушечку подложить,нифига не уловлю где кайф?на права вроде как ничего,блин площадка тяжело мне(((((уже и лень,если честно))ну ничего прорвемся)))))еще вот теперь каждый день зарядку делаю,чтобы лялька перевернулась,могит поможет,а могит сама первернется))))надо на голодный желудок раза 4 в день!вот я сижу и думаю:блиииииин когда же у меня голодный желудок то 4 раза в день бывает?)))))))
Клюква
Привет, К подушке надо привыкнуть, я только с 3-й ночи стала понимать, в чем кайф.. Голову на нее не кладу, только ногу :)) и бочком, бочком.. Маруся, давай с первого раза и не нервничай! Я тоже с первого сдала, тоже зимой, но утомительно все это было, да и машина - пятрека, я там еле педали выжимала и руль крутила. Марусь, а что у тебя лялька попой вниз? Моя была поперек, но сейчас вроде встает на место :))) Просто у нее еще много свободного пространства, а у моей уже усе, теснота.. теперь если пинки, то коленку можно "поймать"! Муж мой один раз на такое напал, аж побледнел весь..
Клюква
Че-то у меня сегодня текст нескладный ))))
Девочки, а что вы думете по поводу помощи бабушек-дедушек на первые недели? Как вы сей процесс будете организовывать? Я никого не приглашаю до 2-х месяцев, но у меня сложней, я заграницей. Мне кажется, что от бабуль больше проблем, чем помощи.. они же пытаются учить как ребенком заниматься.. и как кормить. А лучше бы тихо у плиты стояли и стирали.. но так им не интересно. Еще начнут от памперсов отговаривать и пеленать учить!! А с другой стороны одной тоже тяжело, муж на работе, а если в аптеку надо метнуться..вот и думай тут.
Девочки, а что вы думете по поводу помощи бабушек-дедушек на первые недели? Как вы сей процесс будете организовывать? Я никого не приглашаю до 2-х месяцев, но у меня сложней, я заграницей. Мне кажется, что от бабуль больше проблем, чем помощи.. они же пытаются учить как ребенком заниматься.. и как кормить. А лучше бы тихо у плиты стояли и стирали.. но так им не интересно. Еще начнут от памперсов отговаривать и пеленать учить!! А с другой стороны одной тоже тяжело, муж на работе, а если в аптеку надо метнуться..вот и думай тут.
Барышня_Кисейная
Клюква, у тебя тоже полоска есть?:) УРА! Я не одинока!)) Мой сегодня прям прыгает в животе, прям ходуном, ходуном!!! я уже чего только не "ловила")) и коленку и голову и попу)) ну, это мне так кажется)) жаль только, что это он со мной наедине обычно так пинается, ну и когда папа рядом тоже иногда бывает физзарядка. А вот подругам показать ну никак не удается - тишина и всё тут, видимо понимает и не хочет напоказ!)) Клюква, насчет бабушек дедушек...у меня ситуация такова. Мои родители вообще до начала холодов живут на даче, а квартира у них в подмосковье тоже, но в другом городе - особо не наездишься. Родители мужа живут в 20 минутах ходьбы от нас, но оба работают. Хоть свекровь и "грозится" приходить "каждый вечер", но чето я сомневаюсь что ее надолго хватит. Мы с мужем пока думаем так: муж на первую неделю после моей выписки из роддома возьмет отпуск, помочь и вообще поучаствовать. А потом, скорее всего, пригласим на недельку-другую пожить моих родителей к нам, потому что туда-сюда не наездишься чтоб мне помочь кашу сварить)) Ну а родители мужа по возможности тоже, я надеюсь, будут помогать. Тем более что у них это ПЕРВЫЙ внучок будет, а у моих - четвертый)) У меня у брата трое детей)) так что вот...Конечно, никого нагружать своим ребенком не хочется, рожаем-то для себя, а не чтоб на бабушек спихивать. Просто пока неизвестно, спокойный ли пацан будет или шумный)) и вообще.... Короче будет видно на месте)) Клюква, а у тебя там как будет?? у тебя же своя семья, наверное, в России? а мужнина? Марусь, а вы как будете с этим вопросом решать?)
Барышня_Кисейная
Кстати, мне многие молодые знакомые мамаши именно и говорят, что бабушки-дедушки в первое время нужны именно для того, чтоб помочь постирать-погладить-прибраться)) так сказать бесплатная рабсила)) А вот насчет советов по подгузникам..)) одна моя подруга пользуется днем марлей стерильной, говорит что под подгузником кожица у дочки "преет" и раздражение. А на улицу подгуз одевает. Может и я такой метод испробую.
Клюква
Барышня, у меня есть полоска, но очень светлая. Если ты от рождения девушка не смуглая, то может у тебя эта полоска совсем незаметна. Я светлокожая и с веснушками :))) Сижу дома как прынцесса в заточении, а все кругом загорают!!!.. я не рискую. Бабушки у меня - одна в России, другая - во Франции, а мы ни там ни сям :) У обеих бабушек уже есть по внучку, и сидеть с ними они начали только с года и без фанатизма. Свекровь приедетв ноябре на недельку, я не буду ее уборкой и готовкой напрягать, у нас с ней не панибратские отношения, на "вы" и с респектом :)))) А мою маму я попрошу приехать к новому году, когда совсем озверею :)) А мужа тоже попрошу отпуск взять, но максимум неделю сможет, да еще командировки какие пойдут у него.. Так что надеюсь на себя, и на то что малышка будет не шумная :))
Барышня_Кисейная
Клюква, я тоже светлая, волосы русые. А полоска - ЗАМЕТНАЯ!) не только мне)) четкая такая коричневая полоска) я тоже в заточении сижу, под звуки плиткореза(( ужос!! зато сегодня нам наконец-то установили ДВЕРИ!!!! в толчок и ванну) хотя мы с мужем уже как-то и без дверей привыкли))сидишь себе, просторно))
Марусь, а ты куда пропала?
Марусь, а ты куда пропала?
Клюква
Барышня, поздравляю с дверьми! А как вы без них все это время обходились - ума не приложу! И не посидишь же в свое удовольствие в туалете если рабочие по квартире шастают, или им пофик? )))))) Мое потомство ночью так икало, так интересно и сильно, главное! У вас как часто такое бывает?
Барышня_Кисейная
Приветик) Клюква, рабочих я выгоняла покурить если в туалет надо было) Я уже привыкла) Анализы седня плохие, сказали в консультации. В моче белок, глюкоза и всё то, чего там быть не должно. Опять жрать лекарства, к урологу переть и еще в какой-то медцентр...эх...Мой тоже икает по утрам)))) такие легкие толчки внизу живота ощущаю)) прикольно)))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марусенька
Салют девченки!!!!!!сегодня сдала внутренний экзамен,довольная как удав))))По поводу бабушек дедушек хочу сказать,что надеюсь на небольшую помощь в самом начале,живут у нас все в одном городе,далековато правда,но у всех это первая внучка .все ждут и обещают помогать!Я сильно уж налегать не буду канеш,но от помощи отказываться не буду.не мое положение блин...еще доучиваться ведь надо)))))В плане посидеть там и т.д .По поводу там учения могу сказать что бабушки у нас молодые с мужем еще и 45 нету))))Так что они все новые технологии уважают и памперсы не ругают,а наоброт хвалят вспоминая наше не очень веселое детсво и как они настирывали эти кучи!а то у меня подружка вообще с бабушкой живут.так там воообще ***!Бабушка орет благим матом,что памперсы -это наказание божье))))
Марусенька
Учения..в смысле поучения там,науськивания))))
Марусенька
так..была в ЖК,анализ хорошие,только анемию нашли слабой степени,купили с мужем вчера таблетки феррум-лек!вот пью)))))))))))))))не знаю перевернулась там моя красава или нет ,блин из-за этого чуток переживаю)))Честно уже рожать мне девки хочется!что то так полноценной жизни захотелось,что то прямо не могу,вчера вот гуляли с друзьями,все не так как раньше блин!!!!)))))))))))))))))))))))ААААААа еще на муммию ходили!Суперский фильм!Советую!!!!!!!А на секретные материалы сходили,боже какое г..но)))))))))))))))))))))))
Марусенька
Барышня я не скажу что я светлая .сокрее смуглая)))но блин прлосища у меня еще та!!Девочки предлагаю создать альбомчик какой нибудь ,поглядеть друг на друга,ну там до беременности, вро сремя и после может быть)))))А то уже становится интересно))))как вам?на других веточках у девочек есть такие альбомчики,или просто фотками по мейлу обменяться))))
Марусенька
А блин еще:Барышня сходила я в свою бухгалтерию!и разнесла из там в пух и прах,больничный они поздно увидали,козлищи,начислят теперь только к 3 сентября декретные,так что я бедна пока как канцелярская мышь))))))))))))))))))))))))))))))
Барышня_Кисейная
Марусь, поздравляю со сдачей экзамена!!!!!! Ой...родить конечно уже хочется, но о какой полноценной жизни речь?:)) пока грудью будем кормить ТОЖЕ НИ ШИША НЕ ВЫПЬЕШЬ И НЕ ПОКУРИШЬ!))))) Завтра едем на дачу на др к мужнину другу.....эх....пива охота....буду там на шашлык налегать)) хоть чем-то компенсирую. А у меня блин плохие анализы..и я расстроилась(((( меня прям выбешивает уже ходить по этим урологам херологам, сидеть в очередях, жрать лекарства!!! Ну че я могу поделать если у меня в моче белок? че терь, не есть?? не пить?? хочется реально уже полноценной жизни))) и арбуз на ночь. Кстати не помню говорила нет, вчера наконец-то поела арбуза первый раз за год, не супер но ничего так) Насчет обмена фотками я ЗА!!! завтра или в пн пороюсь, найду че поприличнее и вышлю. Только как тут адрес дать?? на всю ивановскую разглашать неохота. Короче ща какой-нить временный придумаю, а потом уже по мылу дам нормальный. Марусь, в бюстгалтерии у вас сидят козлы и уроды, меня еще месяца за 2 до декрета предупредили че и как и ждали мой больничный))
Барышня_Кисейная
Короче вот мой временный адрес nfotki@yandex.ru ЖДУ ВАШИ АДРЕСА))
Барышня_Кисейная
Кстати. ходили мы с мужем на мумиЮ, ниче так...но ушли с середины фильма, т.к. у меня от дикого шума мелкий в животе просто как белка в колесе вертелся. А на секр.материалах нормально высидела.
Клюква
О, девочки, уже и фотками меняться будем? Давайте-давайте! Полноценной жизни захотелось? Так у вас как раз и полноценная - и вам кино, и экзамены, и бухгалтерия. Это я сижу дома как бабулек какой.. одежда уже никакая не налазит, что же дальше будет? Я уже согласна на бессонные ночки, на молочные сиси - тока шоб живот помееньше и полегче стал!!
Клюква
Размечталась я.. про живот поменьше. Вчера на you tube смотрела про беременных пятью! - вот там животы так животы! Анализы - дело такое, сегодня плохие, завтра - хорошие. Не расстраивайся, Наташ, может у тебя чуток повыше нормы белок, а они уже и парят.. обидно, что направили в другую больницу, сами бы лечили! Я тоже кровь сдавала на той неделе, но ничего мне пока не сообщили. Аж 22-го скажут. Анемия тоже есть, пью гадкие таблы через день, ненавижу гадость! Барышня, пойду воспользуюсь твоим ящиком.
Марусенька
Барышня я тоже кароче счас подборочку вышлю))))а мой адрес masha_begemotik@mail.ru
Марусенька
Клюква а меня вот как раз живот не очень беспокоит как вся эта беременная неполноценность,вчера мой благоверный муж вообще заявил,что ему сексом страшно заниматься,я чуть не охренела!!!!!!!!ну вот и все!!!вообще ничего теперь в моей жизни ОБЫЧНОГО нету(((ну я его отговорила канеш,это он где то начитался или у друзей спросил,сам додуматься не мог!Эт точно!
Марусенька
девочки я практически все вехи своей жизни вам высылаю,ну чтобы понятненько было)))))
Марусенька
каждая фотка в названии имеет полное свое описание,когда что и где происходило)
Марусенька
ой Барышня подборочку не вышлю,а соберу!!!)))))
Марусенька
а высылать то куда блин?ой что то я запуталась))))кароче шлите мне на мейл со своих нормальных адресов а я на них отвечу!!)))потому что у меня этот ящик рабочий и действующий)
Барышня_Кисейная
Так, девки, ща буду искать фото! Клюква, фотка клевая, коммент смари в почте))
Барышня_Кисейная
Клюква, поржала над "согласна на МОЛОЧНЫЕ СИСИ"))) вспомнила тут на вумене ктото брызгал слюной что мол за выражения такие: молочная сися, ляля кушает маму)))
Барышня_Кисейная
Клюква, кстати, пардон за нескромность, ты тут себя всё в старушки записывала..но по фото я дала бы теле лет 25-26...я что, сильно ошиблась?)))
Барышня_Кисейная
ДЕВКИ, ЛОВИТЕ МОИ ФОТКИ) Фоток ДО беременности пока не нашла, надо на дисках рыться. Но в принципе там есть на 2-м месяце, так что почти одно и то же))
Клюква
Ура, так приятно было на Барышню поглядеть, такая красавишна, сил нет.. Маруся, разглядела твой адрес тоже, буду и с тобой фото-связь налаживать. Барышня, про возраст напишу в почту, ты ошиблась, дорогая, я постарше, но держусь!!!!
Барышня_Кисейная
Клюква, ты нас обманула!!))) Все кричала про свой ОГРОМНЕЙШИЙ живот, и ГДЕ ОН?? на втором фото я его не увидала, точно такой же как у меня))) может он тебе только сверху огромным кажется?:)))) Короче мы красавицы!! Маруся, давай шли фотки!!!!!!!! Сегодня прем на дачу к другу, сижу жду пока за нами заедут.
Барышня_Кисейная
Как муж меня называет - пузатенькая красавица)) Вощем, мы тут три пузатых красавишны))) Главное, чтоб и после родов дело кардинально не поменялось)))))
Барышня_Кисейная
Кстати, чето интересно стало - а вы вообще на вумене давно сидите? Я года с 2002 точно..Но никогда особо не переписывалась тут, обычно читала и комменты давала))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Барышня_Кисейная
А вообще, я заметила что размер пуза сильно зависит от ОДЕЖДЫ!! Одеваю , например, бриджи с маечкой - пузо маленькое. Одену джинсы с водолазкой - оно необъятное. Надо будет во втором варианте сфоткаться!! седня возьму фотик на дачу, если не забуду - сфоткаемся)))
Марусенька
приветики))))Барышня все тебе отправила)))кучу целую блин))))))свое пузище тоже отправила))))ты супер и пузик супер у тебя)))все очень гармонично))))блин мы в натуре ничего так себе ...правда я еще Клюкву не видала,но думаю там все тоже супер)))))Про вумен скажу,что сижу здесь с начала этой темы,просто нечайнно забрела на этот сайт,туут тема про токсикоз и пошло- поехало,раньше не было меня тут))))
Клюква
Маруся, я тоже хочу целую кучу, блииин! Барышня, а то, что я тебе с пузом отправила это было сто лет назад. Сейчас ищу шедевры из последнего, закачаешься! Марусь, и тебе тоже скину. Я на вумане плотно около года, сначала сидела на одной ветке, трепалась там с тетями, но потом темка про токсикоз прям затянула :) Иногда зависаю тут, если тема ржачная или актуальная, иногда в силу возраста и опыта ( хи-хи) советы раздаю.. типа "где беременной поесть в Париже" - да везде, елки! Короче, вуман периодически развлекает меня.. а сейчас уж и подавно, когда времени навалом и особо не погуляешь.
Марусенька
Клюква получила твою фотку суперская ты))тока там канеш ничегошеньки не видно)))))очень приятно в общем со всеми познакомиться)))Клюква выслала тебе такую же кучу фоток))))))
Следующая тема
Предыдущая тема