Женщины и (мужчины), как вы живете с этим, как к вам общество относится? Как друзья на это реагируют? Тема очень жесткая, кого она не интересует- проходите, пожалуйсто мимо.
Это хорошо, кушоц надо обязательно. Но в меру, а то пoпу отрастите, как у меня, и к весне придëтся запускать похудательный марафон😅 Всë хорошо, теперь уже точно ничего страшного не случится. Страшное случается только с теми, кто не знает о своëм + и не принимает терапию.
Доброе утро , день или вечер . У кого как . Ищу , читаю , мониторю инфо про жизнь людей до и после приобретения статуса ВИЧ +. Я свой статус пока не знаю , но живем с мужем в неизвестности уже 4 дня . Он время от времени сдаёт кровь как донор , и вот пришёл анализ ВИЧ положительный . Он сразу сказал мне . Правда я без паники , но немного не приятно . Мне назначили прийти сдать анализ во вторник 7.11 . И вот мы монотипом теперь все форумы
Плюсик
[293230473]
verler
Вы себе даже не представляете сколько раз я задавала себе этот вопрос. Ну как так? Ка же это могло произойти? Это невероятно, не верится до конца до сих пор, хоть и 1,5 месяца уже прошло, не могу это принять! В ужаснейшей депрессии что жизнь больше не будет как прежде.... А ведь что обидно, никогда не пробовала наркотики, жила семейной жизнью, было куча планов и тут этот диагноз как гром среди ясного неба. Теперь я одна, совсем одна, никому не говорила... И все из за какого-то там врачебного недосмотра...
Прекратите впадать в депрессию,это Вам только навредит!!! Да это ужасно когда узнаешь о таком диагнозе,но поверьте рак страшнее. С + можно жить долго,но с учётом приема терапии, я знаю как Вам сейчас тяжело все через это прошли. Я тоже всегда вела правильный образ жизни и такой диагноз,как гром среди ясного неба. В моем случае я понимаю,что у меня дети и кроме меня никто о них не позаботиться,и поэтому взяв себя в руки начала принимать терапию. Мне она вообще далась очень сложно,была жуткая аллергия,3 раза меняли препараты это не передать словами, сколько я прошла. Спасибо девочкам с форума колоссальная поддержка была. И о чудо наконец то неопределяемая нагрузка и терапия работает. Берите себя в руки, хватит хондрить !!! Жизнь продолжается!!!! Поверьте,пройдет время и Вам о вашем диагнозе будет напоминать только прием терапии и всё!!!
Прекратите впадать в депрессию,это Вам только навредит!!! Да это ужасно когда узнаешь о таком диагнозе,но поверьте рак страшнее. С + можно жить долго,но с учётом приема терапии, я знаю как Вам сейчас тяжело все через это прошли. Я тоже всегда вела правильный образ жизни и такой диагноз,как гром среди ясного неба. В моем случае я понимаю,что у меня дети и кроме меня никто о них не позаботиться,и поэтому взяв себя в руки начала принимать терапию. Мне она вообще далась очень сложно,была жуткая аллергия,3 раза меняли препараты это не передать словами, сколько я прошла. Спасибо девочкам с форума колоссальная поддержка была. И о чудо наконец то неопределяемая нагрузка и терапия работает. Берите себя в руки, хватит хондрить !!! Жизнь продолжается!!!! Поверьте,пройдет время и Вам о вашем диагнозе будет напоминать только прием терапии и всё!!!
К сожалению я не могу совладать с собой, когда занята и стараюсь не думать это просто таблетка, потом накрывает и очень тяжело представить свое будущее, не таким я его видела...К слову о терапии, слава богу что хоть в этом повезло и не было никаких побочные. Ещё повезло что я узнала о болезни рано, всего 10 месяцев прошло с момента инфицирования. Но, плохо то что и до болезни у меня был просто ужасный иммунитет и я очень часто болею, а теперь вообще страшно подумать что может быть. На фоне последнего сильнейшего стресса, очень заболела, по всем фронтам и очень тяжело даётся лечение. Не хочется свыкаться с мыслью что так пройдет остаток жизни, поэтому и хандрю, не говоря уже о том как построить семью, ведь я молодая мне всего 30 лет...
Винни
[3204215781]
verler
К сожалению я не могу совладать с собой, когда занята и стараюсь не думать это просто таблетка, потом накрывает и очень тяжело представить свое будущее, не таким я его видела...К слову о терапии, слава богу что хоть в этом повезло и не было никаких побочные. Ещё повезло что я узнала о болезни рано, всего 10 месяцев прошло с момента инфицирования. Но, плохо то что и до болезни у меня был просто ужасный иммунитет и я очень часто болею, а теперь вообще страшно подумать что может быть. На фоне последнего сильнейшего стресса, очень заболела, по всем фронтам и очень тяжело даётся лечение. Не хочется свыкаться с мыслью что так пройдет остаток жизни, поэтому и хандрю, не говоря уже о том как построить семью, ведь я молодая мне всего 30 лет...
У Вас в СЦ есть психолог? Или равные консультанты? Может, нужна реальная помощь? Но Вы тоже не расслабляйся, не давайте себе продаваться унынию, не начните получать от это мазохистское удовольствие.
Про свежую каплю крови могу поспорить. Меня заразили во время операции. Простейшая операция была, но вышла от туда с этим ужасным диагнозом. До сих пор гадаю, ну как же ж так могло произойти. И деньги не малые заплатили за это. Долбаные ГОС больницы!
А почему вы уверены что вас заразили во время операции? В наше время эта возможность практически равна нулю! Может вы просто не хотите признавать половой путь занесения инфекции? )))
А почему вы уверены что вас заразили во время операции? В наше время эта возможность практически равна нулю! Может вы просто не хотите признавать половой путь занесения инфекции? )))
Да пускай не признаëт, ей пока и так плохо. Потом, оклемается и сможет мыслить логически. Надеюсь.
Извините, влезла в вашу беседу. Обрабатывают всё, должны обрабатывать. Если б все делали роботы, то и шансов бы подцепить заболевание было равно почти нулю. А так, работают люди, а человеческий фактор никто не отменял. Где то в больницах работают в 2 смены, пациентов куча, недосып и тд. А кто то может относится халатно к своим обязанностям. Вообще, к сожалению, никто не застрахован от заражения. Но если б все врачи ответственно относились к своей работе, наверное, этих случаев было бы гораздо меньше.
Путей заражения ВИЧ всего 3 - инъекционный, половой и от матери к ребёнку (беременность и роды). В современных реалиях невозможно заразиться этим через операцию...ну если только ВИЧ-инфицированный хирург порежется скальпелем прямо вам в рану (что, согласитесь из области фантастики)! )))
Мы все не хотим признавать этот диагноз, потому что стереотипы не очень хорошие и пытаемся выдумывать способы заражения ,а на самом деле мы в основном получили его от мужчин ,которые нам нравились в тот момент, с которыми мы представляли будущее. Никто никогда не спросил справку ,да и зачем, я же кажется его люблю.Я когда узнала ,что + мужу позвонила вся в соплях ,а он подумал ,что может и он . Но оказалось ,что только я.... Мы ведь 7 лет вместе. Девочки не нужно ничего выдумывать ,мы этот диагноз получили от любви ,ну или от выдуманной на тот момент любви. Сидим тут на одной ветке и не знаем ,что заразил нас один и тот же мужчина мечты))) Это я так ,как вераятные стечение обстаятельсва.
Гость
[2408286343]
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, на терапии 2 года. Если один день забыл принять - это критично?
У Вас в СЦ есть психолог? Или равные консультанты? Может, нужна реальная помощь? Но Вы тоже не расслабляйся, не давайте себе продаваться унынию, не начните получать от это мазохистское удовольствие.
Нет у нас ничего, но я начала пить успокоительные и тревожное состояние улучшилось, уже не трясет как раньше
Не возможно заразиться половым путем если не ведёшь сексуальную жизнь. На тот момент мы с мужем переживали развод, я очень болела и как-то не до этого было. А при анализах, назвали именно этот срок когда была операция от 6-12 месяцев, ну ещё мне зуб вырвали, могло ли быть там я не знаю. Знаю точно что никак по-другому не могла заразиться и как это произошло понятия не имею, мне все кажется что это какая-то ошибка и диагноз не верный но все анализы показывают +
Путей заражения ВИЧ всего 3 - инъекционный, половой и от матери к ребёнку (беременность и роды). В современных реалиях невозможно заразиться этим через операцию...ну если только ВИЧ-инфицированный хирург порежется скальпелем прямо вам в рану (что, согласитесь из области фантастики)! )))
У мужа нет, у меня есть, я ни с кем не спала кроме него. И наркотики в жизни не пробовала. Как это объяснить?
Винни
[3204215781]
verler
Не возможно заразиться половым путем если не ведёшь сексуальную жизнь. На тот момент мы с мужем переживали развод, я очень болела и как-то не до этого было. А при анализах, назвали именно этот срок когда была операция от 6-12 месяцев, ну ещё мне зуб вырвали, могло ли быть там я не знаю. Знаю точно что никак по-другому не могла заразиться и как это произошло понятия не имею, мне все кажется что это какая-то ошибка и диагноз не верный но все анализы показывают +
Срок заболевания невозможно вычислить, тем более, с точностью до месяцев. Кто-то за пару лет до СПИДа доживает, кто-то десять лет с практически неизменными показателями, у кого-то есть общие симптомы, кто-то вообще не чешется - всë очень индивидуально. Ещë есть период окна, это в самом начале заражения, пока антитела для диагностики не выработались - до 6 месяцев. А ещë есть не очень честные мужья...
Гость
[1709870571]
Винни
Срок заболевания невозможно вычислить, тем более, с точностью до месяцев. Кто-то за пару лет до СПИДа доживает, кто-то десять лет с практически неизменными показателями, у кого-то есть общие симптомы, кто-то вообще не чешется - всë очень индивидуально. Ещë есть период окна, это в самом начале заражения, пока антитела для диагностики не выработались - до 6 месяцев. А ещë есть не очень честные мужья...
А меня уверили,что можно вычеслить срок инфицирования.Когда год назад мужу сказали,что вирус в крови лет 8-9,а мы с ним 4 года как в разводе,я конечно же очень испугалась! Именно 4 года назад он получал военный билет и устраивался на работу,и там и там он проходил медкомиссию,анализы были отрицательными.Как так??? Всю голову сломала...Либо вирус его сьел очень быстро,учитывая его образ жизни,пил,кололся,недоедал,либо он мне не сказал 4 года назад,что маловероятно. Женщина ,с которой жил после меня,тоже не заболела.
А меня уверили,что можно вычеслить срок инфицирования.Когда год назад мужу сказали,что вирус в крови лет 8-9,а мы с ним 4 года как в разводе,я конечно же очень испугалась! Именно 4 года назад он получал военный билет и устраивался на работу,и там и там он проходил медкомиссию,анализы были отрицательными.Как так??? Всю голову сломала...Либо вирус его сьел очень быстро,учитывая его образ жизни,пил,кололся,недоедал,либо он мне не сказал 4 года назад,что маловероятно. Женщина ,с которой жил после меня,тоже не заболела.
Как уже Винни написала, сроки заражения вычислить невозможно. Мой бывший муж 20 лет с ВИЧем конем скакал, анализы не сдавал, терапию не принимал... Через 20 лет стадия СПИД, оппортунисты и смерть. У некоторых других СПИД уже через 3 года наступает.Что бы понять когда произошло заражение, нужно каждый год анализы на ВИЧ сдавать, даже если с одним партнёром живете, все остальное пальцем в небо тыкать. И да, еще можно попасть в период окна
У мужа нет, у меня есть, я ни с кем не спала кроме него. И наркотики в жизни не пробовала. Как это объяснить?
У Вас был партнер до мужа? Если был, то сдавали ли Вы анализ на ВИЧ после отношений с ним? Если сдавали, то через какое время после расставания с ним? Понимаете, может быть такое, что например человек расстался со своим партнером, пошел сдал анализ и попал в период окна. ВИЧ показал-, человек живет и радуется, а вирус уже живет в его организме, просто на момент анализа антитела еще не успели выработаться, поэтому тест система их и не обнаружила. Это просто как вариант. Что муж не заразился вообще не удивительно, так нередко бывает.А вообще, Verler, берите как то себя в руки, успокаивайтесь и постарайтесь побыстрее принять диагноз. Для всех без исключения людей ведущих нормальный образ жизни этот диагноз был шоком. Изменить уже ничего нельзя, но жить с этим можно и нужно. Посещайте СЦ, сдавайте анализы, принимайте терапию, берегите себя и свое душевное состояние.
Добрый день! Скажите ,пожалуйста. Мне 8.11 на приём к врачу. Меня направят на второй анализ сразу? И через какое время будет видна нагрузка и количество клеток ? Начинает опять накрывать страх ,что всё совсем плохо.
Винни
[3204215781]
Гость
Самое обидное, что дурные привычки и пороки никак не влияют на развитие вируса.
Винни
[3204215781]
Tatana
Добрый день! Скажите ,пожалуйста. Мне 8.11 на приём к врачу. Меня направят на второй анализ сразу? И через какое время будет видна нагрузка и количество клеток ? Начинает опять накрывать страх ,что всё совсем плохо.
В каждом СЦ свои погремушки. Не надо бояться, сейчас уже всë налаживается, хуже, чем могло быть - не будет.
Добрый день! Меня сразу направили на второй анализ и прохождение врачей. Нагрузка и клеточки у нас делаются до 7 дней. Для меня каждый поход в СЦ стресс, даже если просто за таблетками прихожу
Добрый день! Меня сразу направили на второй анализ и прохождение врачей. Нагрузка и клеточки у нас делаются до 7 дней. Для меня каждый поход в СЦ стресс, даже если просто за таблетками прихожу
Не опускайте руки ,поверьте жизнь не закончилась,она продолжается, только на терапии. Вначале принять такой диагноз не возможно если нужно поговорите с психологом в СЦ ,но поверьте жизнь продолжается. У Вас есть для кого жить и радоваться жизни!!!! Если мужчина Ваш, он будет Вас всячески поддерживать ,и Вам будет легче принять диагноз.
Приветствую..,сейчас только стала понимать,что все что не делается все к лучшему..Сейчас вспоминаю,как страшный сон..Как под новый год в положении я узнаю эту новость..Моя х...ла смылся🤭.И я один на один с мыслями сделать абборт на позднем сроке..это почти в 4 месяца..Подруги правда поддерживали..Теперь сама жалею,что разболтала ..лишнего,кому не надо..И запой..Вот это был ***...Это испытание,которое со всех сорвало маски и показало,кто есть кто..Заставило переоценить все и просто ценить жизнь..Радоваться каждому дню,своим детям,родителям..Поняла,что есть смысл жить достойно и не важно,что может и остались считанные дни..Пройдя через самое тяжелое для меня, я и без подарка судьбы не осталась..моя ,всеми обожаемая дочечка..Как хорошо,что приняла тогда правильное решение..Родила..Вобщем...Счастье есть!!!😃
Ariel`
[1783567784]
verler
Вы себе даже не представляете сколько раз я задавала себе этот вопрос. Ну как так? Ка же это могло произойти? Это невероятно, не верится до конца до сих пор, хоть и 1,5 месяца уже прошло, не могу это принять! В ужаснейшей депрессии что жизнь больше не будет как прежде.... А ведь что обидно, никогда не пробовала наркотики, жила семейной жизнью, было куча планов и тут этот диагноз как гром среди ясного неба. Теперь я одна, совсем одна, никому не говорила... И все из за какого-то там врачебного недосмотра...
Да Вам эту болезнь половым путем передали
Винни
[3204215781]
Ariel`
Приветствую..,сейчас только стала понимать,что все что не делается все к лучшему..Сейчас вспоминаю,как страшный сон..Как под новый год в положении я узнаю эту новость..Моя х...ла смылся🤭.И я один на один с мыслями сделать абборт на позднем сроке..это почти в 4 месяца..Подруги правда поддерживали..Теперь сама жалею,что разболтала ..лишнего,кому не надо..И запой..Вот это был ***...Это испытание,которое со всех сорвало маски и показало,кто есть кто..Заставило переоценить все и просто ценить жизнь..Радоваться каждому дню,своим детям,родителям..Поняла,что есть смысл жить достойно и не важно,что может и остались считанные дни..Пройдя через самое тяжелое для меня, я и без подарка судьбы не осталась..моя ,всеми обожаемая дочечка..Как хорошо,что приняла тогда правильное решение..Родила..Вобщем...Счастье есть!!!😃
Да я уже говорила что это невозможно, у меня был муж и я ему не изменяла, он сдает анализы частенько и у него нет. Откуда у меня я без понятия. Так как когда рассталась с ним у меня уже были антитела, а он здоров. Честно говоря уже устала это анализировать, устала от этих мыслей, пытаюсь жить дальше, ударилась с головой в работу это помогает
Я не в курсе как это происходит, но мне так в клинике сказали что максимум год я болею, от 6-12 месяцев. Я в этом не разбираюсь поэтому приходится верить.
Заражение в больнице, у гинеколога, стоматолога, на маникюре и тд бред полнейший. Все бы так заражались и стигматизации такой бы не было
Первое что у меня спросили когда я пришла за анализами это делали ли мне операции не давно. Потом другой врач спрашивала тоже самое, какая операция была и как проходила. Вторая прям настояла на том что это 100% после операции. Так что это не мое мнение, а врачей. А как оно было на самом деле уже навряд ли кто-то узнаёт
Да я уже говорила что это невозможно, у меня был муж и я ему не изменяла, он сдает анализы частенько и у него нет. Откуда у меня я без понятия. Так как когда рассталась с ним у меня уже были антитела, а он здоров. Честно говоря уже устала это анализировать, устала от этих мыслей, пытаюсь жить дальше, ударилась с головой в работу это помогает
А до мужа были с кем то отношения? Вам в СЦ сказали такие сроки заражения? Просто странно как-то
Первое что у меня спросили когда я пришла за анализами это делали ли мне операции не давно. Потом другой врач спрашивала тоже самое, какая операция была и как проходила. Вторая прям настояла на том что это 100% после операции. Так что это не мое мнение, а врачей. А как оно было на самом деле уже навряд ли кто-то узнаёт
Я не в курсе как это происходит, но мне так в клинике сказали что максимум год я болею, от 6-12 месяцев. Я в этом не разбираюсь поэтому приходится верить.
Не всем врачам можно верить. И ла девочки выше уже писали не возможно определить когда вы заразились. И правда кто-то может конем скакать 10 лет. А кто-то привет СПИД. У меня за 4 года клетки упали до 5. Если бы врачей слушала они могли мне сказать что я лет 10 болею. Но это не так. Так как я сдавала анализы в 17 году и было отрицательный
Не всем врачам можно верить. И ла девочки выше уже писали не возможно определить когда вы заразились. И правда кто-то может конем скакать 10 лет. А кто-то привет СПИД. У меня за 4 года клетки упали до 5. Если бы врачей слушала они могли мне сказать что я лет 10 болею. Но это не так. Так как я сдавала анализы в 17 году и было отрицательный
Сейчас вообще не поймешь как врачи работают! Мой муж в 20 году сдавал анализы , готовили к операции на глаз в Новосибирске. Так у него анализ был отрицательный. А сейчас в Москве врач сказал , что она где-то видит , что есть отметка о положительном анализе. А ему о вич вообще ничего не сказали. И на работу он мед. книжку проходил. Кому верить вообще не понятно. Мне знакомая лаборантка сказала, что смотря как анализ делают , что не всегда показывает +. А ты можешь болеть.
Добрый вечер, скажите, я могу сама выбрать время приёма лекарств или мне врач назначит?
Татьяна, я прям морально с Вами! Воспоминания обострились даже. Может Вы в курсе, но я напишу на всякий случай. Помимо того, что препараты надо пить в одно и тоже определённое время без пропусков и опозданий. Нужно еще знать влияет ли прием пищи на их усвояемость.не могу правильно сформулировать, но смысл в том, что до еды, после или вовремя. Это тоже важно для некоторых препаратов. Все это тоже уточните у доктора, так же это можно прочитать в аннотации. Удачи Вам и обнимашки🤗
А до мужа были с кем то отношения? Вам в СЦ сказали такие сроки заражения? Просто странно как-то
Были конечно отношения до него, с ним прожили 5 лет, сдавала кучу разных анализов за это время все хорошо было, но на ВИЧ не сдавала
Ariel`
[1783567784]
Винни
Ты вообще умница, такое испытание прошла.
😘😘😘
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ariel`
[1783567784]
verler
Ну это фантастика какая то..Да ладно..Не копайтесь в себе.Все равно уже ничего не изменишь...Все у Вас будет хорошо..И быть может даже лучше 🙂