Гость
Статьи
ВИЧ, как вы живете?

ВИЧ, как вы живете?

Женщины и (мужчины), как вы живете с этим, как к вам общество относится? Как друзья на это реагируют? Тема очень жесткая, кого она не интересует- проходите, пожалуйсто мимо.
саша
59 592 ответа
Последний — Перейти
Страница 1122
Тёмка
У вас совсем дело плохо что ли?? Как понять встать на ноги?? Простите за вопросы. Я просто фразу не поняла.
Ну так , не совсем конечно. На старте 219 клеток . Маловато.
Тёмка
Странно. Если всем назначают, почему мне не дали. Терапию дали на два месяца и список анализов и врачей, кого нужно пройти. Что то я начинаю бояться за себя. Клеток очень мало.
Мне же тоже не сразу сказали пить от туба .Выше Винни скидывала ,почему не назначают сразу .Вам назначат через два месяца. Не переживайте, пейте пока что назначили и носите пока маску в общественном месте. А дальше всё у нас будет хорошо!
Тёмка
Tatana
Ну так , не совсем конечно. На старте 219 клеток . Маловато.
Да, маловато. Везде в описаниях написано, если клеток меньше 200,то это стадия СПИДа. Я вообще оболдела, когда мне сказали, что у меня 81 клетка. И нагрузка 285.148
Надеюсь все ещё можно восстановить.
Тёмка
Tatana
Мне же тоже не сразу сказали пить от туба .Выше Винни скидывала ,почему не назначают сразу .Вам назначат через два месяца. Не переживайте, пейте пока что назначили и носите пока маску в общественном месте. А дальше всё у нас будет хорошо!
Оо, а про маску никто не сказал мне. Хотя в центре были люди в масках. Врач мне ответил, что в подмосковье масочнвй режим. А носить мне маску или нет, ничего не сказал.
А зачем мне терапия против тубика?? Если лёгкие в порядке.
Тёмка
Оо, а про маску никто не сказал мне. Хотя в центре были люди в масках. Врач мне ответил, что в подмосковье масочнвй режим. А носить мне маску или нет, ничего не сказал.
Здесь ключевое слово "Профилактика " , а не лечение.)))
Гость
Тёмка
Да, маловато. Везде в описаниях написано, если клеток меньше 200,то это стадия СПИДа. Я вообще оболдела, когда мне сказали, что у меня 81 клетка. И нагрузка 285.148
Я рядом с вами по показаниям вн и ис.... Мне назначили химпрофилактику тб сразу а вот терапию пока врачей всех не пройду не дадут походу(
Гость
Тёмка
Это что бы когда клетки начнут прости тубик не вылез
Гость
Тёмка
Рости
Гость
Тёмка
А мне сказал пить бисептол для профилактики туберкулёза. Через день по 2 таблетки. Страшно мне немного. Клеток совсем мало. Но будем надеяться на лучшее. У меня иммунитет всегда был сильный. Даже врачи после операции говорили, организм такой, хоть в космос.
Удивил меня тут один человек. С 2007 года знает о своём статусе, не пьёт терапию и говорит, что все с ним отлично. А я за пять лет так подорвала здоровье. Ахренеть просто. И сердце, и панические атаки, суставы болят все, позвоночник, блокаду в сустав на правой руке ставили два раза, невралгия лицевого нерва и вес вдобавок прибавился. Короче целый букет всякой хрени. А тут человек пишет, что с ним все отлично. И без терапии. Да ещё и столько лет. Удивительно🤷‍♀️🤷‍♀️
И бисептол это от другой болячки
Гость
Тёмка
Люди и с меньшими клетками выгребают
Винни
Тёмка
А мне сказал пить бисептол для профилактики туберкулёза. Через день по 2 таблетки. Страшно мне немного. Клеток совсем мало. Но будем надеяться на лучшее. У меня иммунитет всегда был сильный. Даже врачи после операции говорили, организм такой, хоть в космос.
Удивил меня тут один человек. С 2007 года знает о своём статусе, не пьёт терапию и говорит, что все с ним отлично. А я за пять лет так подорвала здоровье. Ахренеть просто. И сердце, и панические атаки, суставы болят все, позвоночник, блокаду в сустав на правой руке ставили два раза, невралгия лицевого нерва и вес вдобавок прибавился. Короче целый букет всякой хрени. А тут человек пишет, что с ним все отлично. И без терапии. Да ещё и столько лет. Удивительно🤷‍♀️🤷‍♀️
С ливером может и отлично, а вот с головушкой совсем худо.
Винни
Тёмка
Да. Такое ощущение, что господь помог. Не понимала столько лет, что происходит. Все время мужу и маме говорила. Такое ощущение, что жизнь из меня уходит. Сил и здоровья не стало. Я честно в шоке. Как этот вирус медленно, но верно убивает человека. Не зря его называют,, Тихий убийца,,
Тихим убийцей гепатит С называют. Вот уж где абсолютно бессимптомно вирус приживается.
Винни
Тёмка
Странно. Если всем назначают, почему мне не дали. Терапию дали на два месяца и список анализов и врачей, кого нужно пройти. Что то я начинаю бояться за себя. Клеток очень мало.
Вирусная нагрузка невысокая, не надо переживать, за месяц-два до неопределяемой упадёт, а дальше клетки начнут расти.
Тиана
Гость
И бисептол это от другой болячки
Бисептол-от пневмоцисты(антибиотик),пирозинамид,изониазид-противотуберкулезная проф.,плюс фоллиевая кислота,флуконазол-противогрибковый(кандидоз и проч.)Стандартный набор при низких клеточках.Плюс АРТ...9 табл.в итоге-вот это много.
Винни
Тёмка
Синдром восстановления иммунитета, копирую:
СВИС это ухудшение самочувствия на фоне адекватного лечения, связанное с более бурным ответом иммунитета на уже присутствующую в организме инфекцию. СВИС может возникнуть при любых показателях иммунного статуса (подробнее об иммунном статусе можно прочитать в статье «Вирусная нагрузка при ВИЧ»). Однако наиболее часто он развивается у людей, начинающих АРТ при низких цифрах CD4-лимфоцитов, когда на фоне лечения происходит их быстрое повышение и одновременно резкое снижение вирусной нагрузки.

СВИС разделяют на два основных типа:

Парадоксальный;
Демаскирующий.

Парадоксальным СВИС считается ухудшение самочувствия при начале АРТ, если ранее у пациента уже была выявлена какая-либо инфекция, и он получает против нее адекватную терапию. Демаскирующий СВИС — это проявление ранее не диагностированного заболевания на фоне начала АРТ и восстановления иммунитета.

Клинические проявления могут отличаться в зависимости от конкретного заболевания, которое стало причиной СВИС. Наиболее часто это (1):

Туберкулез;
Нетуберкулезный микобактериоз;
Цитомегаловирусная инфекция;
Опоясывающий герпес;
Криптококковая инфекция;
Пневмоцистная пневмония.

Чаще всего СВИС развивается в течение 4–8 недель после начала или смены схемы АРТ.

К сожалению, не существует единого анализа или вида обследования, которое бы позволило установить этот диагноз. При подозрении на СВИС врач, в первую очередь, должен исключить прогрессирование ВИЧ-инфекции, присоединение новых инфекционных заболеваний, устойчивость возбудителей к препаратам, низкую приверженность пациента к лечению, побочные реакции на препараты, как возможную причину симптомов воспаления.
Тиана
Винни
Хорошо)
❤️❤️❤️
Винни
Вот чтобы избежать возможного синдрома восстановления иммунитета или пережить его с минимальными потерями, на пониженных клетках и назначают бисептол, изониазид и ещё что-нибудь противогрибковое желательно.
Гость
Тиана
Бисептол-от пневмоцисты(антибиотик),пирозинамид,изониазид-противотуберкулезная проф.,плюс фоллиевая кислота,флуконазол-противогрибковый(кандидоз и проч.)Стандартный набор при низких клеточках.Плюс АРТ...9 табл.в итоге-вот это много.
Мне химпрофилактику назначили изионозид и этамбутол. Но от изионозида уже через час дурно стало давление с пульсом вхерачило и на почки сразу дало(после отмены через сутки пришло все в норму) сегодня побежала к фтизиатору говорю так и так, она ну пей только второй тогда думала заменят на что нибудь. А кстати мне про бисептол вообще не чего не сказали (
Гость
Тиана
Флуконазол на прошлой недели пила сразу 2 капсулы... После лечения пиелонефрита чуток молочница вылезла через 12 часов чисто.... Но на всякий случай закупилась мало ли
Гость
Тиана
Вот наверно надо самой бисептол купить..... А фолиевая для чего?
Tatana
Ну меньше 200 точно назначают, мне через месяц сказали назначат после начала терапии ,но это уже тут обсуждали-дают время на одаптацию ,мне завтра идти к фтозиологу .
Вот мне интересно ,куда это я себя завтра отправляю ? Мне же нужно к фтизиатру))😅
Наверное клеточки ещё не совсем выросли ,раз ерунда печатается)
Винни
Гость
Вот наверно надо самой бисептол купить..... А фолиевая для чего?
Может, не надо без назначения бисептол принимать?
Тиана
Вит.В 9 Дополнительный прием фолиевой кислоты необходим для профилактики различных видов анемии; нормализует кроветворение; уменьшает содержание в крови потенциально вредных аминокислот (гомоцистеинов), что способствует снижению риска образования тромбов; способствует улучшению функционального состояния печени и ЖКТ; положительно воздействует на иммунитет и эмоциональное состояние; благоприятно влияет на внешний вид кожи, волос, ногтей
Тиана
Гость
Мне химпрофилактику назначили изионозид и этамбутол. Но от изионозида уже через час дурно стало давление с пульсом вхерачило и на почки сразу дало(после отмены через сутки пришло все в норму) сегодня побежала к фтизиатору говорю так и так, она ну пей только второй тогда думала заменят на что нибудь. А кстати мне про бисептол вообще не чего не сказали (
Видимо,в каждой избушке свои погремушки🙂Иначе назначения врачей не объяснить)))Да и состояние здоровья влияет на назначения.Думаю,им виднее.
Тёмка
Гость
Это что бы когда клетки начнут прости тубик не вылез
Я не поняла. Думала тубик вылезает тогда, когда организму *** уже. А тут оказывается наоборот. Когда клетки растут, может вылезти тубик. Я в шоке. Надо найти информацию про это. Много читала, но про это ни разу не видела
Тёмка
Гость
Люди и с меньшими клетками выгребают
У всех по разному. Тот кто меня заразил, сдох в 2019 году.
Гость
Тёмка
Я не поняла. Думала тубик вылезает тогда, когда организму *** уже. А тут оказывается наоборот. Когда клетки растут, может вылезти тубик. Я в шоке. Надо найти информацию про это. Много читала, но про это ни разу не видела
Девочки выше про свис писали, почитайте
Вот и прописали мне профилактику туб. На три месяца- плюсом ещё 5 таблеток...
Новогодний тортик из пилюль))
Гость
Tatana
Много нас с таким коктельчиком)
Гость
Tatana
Что прописали?
Гость
Что прописали?
Изониазид с пиридоксином и пиразинамид
Гость
Tatana
Изониазид с пиридоксином и пиразинамид
Две таблетки и витамин? Мне изинозид не зашел(
Гость
Две таблетки и витамин? Мне изинозид не зашел(
Да ,с витамином изониазид вместе принимать.
А что именно у Вас было из побочек?
Гость
Tatana
Да ,с витамином изониазид вместе принимать.
А что именно у Вас было из побочек?
Давление поднялось, тахикардия и на этом фоне ещё почки пол дня ныли. ..... Но через сутки прошло. Врач сказал не пить их просто раз на сосуды так повлияло, а я выпила всего одну дозу из двух таблеток
Гость
Давление поднялось, тахикардия и на этом фоне ещё почки пол дня ныли. ..... Но через сутки прошло. Врач сказал не пить их просто раз на сосуды так повлияло, а я выпила всего одну дозу из двух таблеток
А почему в противопоказания указан Вич ?)
Гость
Tatana
А почему в противопоказания указан Вич ?)
Нет там вроде такго
Гость
Винни
С ливером может и отлично, а вот с головушкой совсем худо.
Доьрый вечер, девочки! Наткнулась на ваш чудесный форум неслучайно. Месяц назад я узнала, что человек, с которым у меня была связь пару лет назад, инфицирован. Но это не точно вообще, потому что ему соврать было, как нечего делать... Я случайно наткнулась на его переписку с девушкой, в которой он себе все болезни мира приписал, в том числе и вич. Меня трясет, просто паника. Выкурив пару-тройку сигарет на голодный желудок, замазав толстым слоем тональника пищевую аллергию у себя на лбу, выпив ибупрофен, потому что у меня что-то типа шейного остеохондроза, робко иду сдавать анализы. Надо сказать, что кровь у меня ужасная - очень плохо берется и густая. Через 10 дней приходит плюсик. Муж сдал, у него отрицательно, я сделала экспресс - отрицательно. Также, как и многие, чувствую себя нормально, но, начиная с того дня, мучит субфебрильная температура 37, термоневроз, вероятно. Думаю, что делать...
Гость
Доьрый вечер, девочки! Наткнулась на ваш чудесный форум неслучайно. Месяц назад я узнала, что человек, с которым у меня была связь пару лет назад, инфицирован. Но это не точно вообще, потому что ему соврать было, как нечего делать... Я случайно наткнулась на его переписку с девушкой, в которой он себе все болезни мира приписал, в том числе и вич. Меня трясет, просто паника. Выкурив пару-тройку сигарет на голодный желудок, замазав толстым слоем тональника пищевую аллергию у себя на лбу, выпив ибупрофен, потому что у меня что-то типа шейного остеохондроза, робко иду сдавать анализы. Надо сказать, что кровь у меня ужасная - очень плохо берется и густая. Через 10 дней приходит плюсик. Муж сдал, у него отрицательно, я сделала экспресс - отрицательно. Также, как и многие, чувствую себя нормально, но, начиная с того дня, мучит субфебрильная температура 37, термоневроз, вероятно. Думаю, что делать...
А что делать.. Жить. Прежде всего нужно точно услышать диагноз и принять его. Это сложно. У меня поначалу такой ужас сковывал мозг. Картинки так и мелькали про смерть, про детей моих бедных без матери 🫣. В интернете такие слова страшные. Оппуртунисты. Я даже гуглить боялась что это
Помог этот форум. Очень вдохновляют, что девчонки которые писали сюда при открытии ветки, пишут сейчас и довольны жизнью.
Я вот что думаю, девочки
Все это не просто так даётся нам. Это значит нужно обратить внимание на свое здоровье, соблюдать режим, жить без вредных привычек. Ну и конечно радоваться. Каждой минутке, каждому дню, любой погоде.
Простите за много букв) Долго читала, высказалась ☺️
Тёмка
Винни
Вирусная нагрузка невысокая, не надо переживать, за месяц-два до неопределяемой упадёт, а дальше клетки начнут расти.
Разве 285 000 это маленькая нагрузка?? Мне врач сказал высокая. Более 100 000 везде написано что большая нагрузка.
Винни
Гость
Что делать - пересдать.
И в любом случае решать вопрос с вязкостью крови, это опасно.
Винни
Тёмка
Разве 285 000 это маленькая нагрузка?? Мне врач сказал высокая. Более 100 000 везде написано что большая нагрузка.
Да, я на нолик ошиблась) но не Очень Высокая, ничего особенного, вопрос с такой нагрузкой решается быстро и успешно.
Фатыма
Polina
А что делать.. Жить. Прежде всего нужно точно услышать диагноз и принять его. Это сложно. У меня поначалу такой ужас сковывал мозг. Картинки так и мелькали про смерть, про детей моих бедных без матери 🫣. В интернете такие слова страшные. Оппуртунисты. Я даже гуглить боялась что это
Помог этот форум. Очень вдохновляют, что девчонки которые писали сюда при открытии ветки, пишут сейчас и довольны жизнью.
Я вот что думаю, девочки
Все это не просто так даётся нам. Это значит нужно обратить внимание на свое здоровье, соблюдать режим, жить без вредных привычек. Ну и конечно радоваться. Каждой минутке, каждому дню, любой погоде.
Простите за много букв) Долго читала, высказалась ☺️
Ужас всех сковал по-началу, потом смиряешься с этим. Форум однозначно отличное успокоительное в такой непростой период жизни.
Я и сама читала его год, только недавно «развязалась» и решилась написать. Спасибо, девочки, что поддерживаете новичков. Винни, низкий поклон, то, что ты есть, уже само по себе стигму с вич снимает: адекватная и с шикарным чувством юмора.
Я, кстати, тоже дылда: 180, но у меня наоборот вес в связи с заражением сильно снизился: с 70 до 55. Больше почти ничего не беспокоило: только молочница надоедала постоянно. И как у многих на форуме, случайно выяснилось, что у меня оно, да и 150 клеток.
За год, кстати, не сильно выросло, до 270. Но я работаю, как вол, почти что живу работой, немудрено.
Фатыма
Фатыма
Ужас всех сковал по-началу, потом смиряешься с этим. Форум однозначно отличное успокоительное в такой непростой период жизни.
Я и сама читала его год, только недавно «развязалась» и решилась написать. Спасибо, девочки, что поддерживаете новичков. Винни, низкий поклон, то, что ты есть, уже само по себе стигму с вич снимает: адекватная и с шикарным чувством юмора.
Я, кстати, тоже дылда: 180, но у меня наоборот вес в связи с заражением сильно снизился: с 70 до 55. Больше почти ничего не беспокоило: только молочница надоедала постоянно. И как у многих на форуме, случайно выяснилось, что у меня оно, да и 150 клеток.
За год, кстати, не сильно выросло, до 270. Но я работаю, как вол, почти что живу работой, немудрено.
Еще очень огорчает, что всё больше и больше людей прибывает. Это только те, что пишут, а молчунов, которые жадно, как я раньше, ждут нового сообщения, так и вовсе не сосчитать.
Господи, как вспомню прошлый год и этот страх и слёзы, что всё кончилось, так вздрогну. Как я жалела себя и свою пропащую жизнь. Испанский стыд.
И какое счастье, что я не проболталась никому лишнему.
Фатыма
Гость
Я пересдавала трижды, когда первый тест задержали, но всё тщетно. И искала информацию со счастливыми случаями, когда «произошла чудовищная ошибка». И такое бывает, хоть и редко.
В Вашем случае утешает, что экспресс минус, в моём и он показал плюс. Пересдайте и удачи. Да пронесёт эту участь мимо Вас.
Гость
"Общество" об этом не знает.
Девчонки, кто со стажем. Можно корвалол пить? Ну так изредка
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Винни
Tatana
Девчонки, кто со стажем. Можно корвалол пить? Ну так изредка
Можно.
Винни
Фатыма
Цмок 😘
Винни
Можно.
Спасибочки 🤗
Фатыма
Еще очень огорчает, что всё больше и больше людей прибывает. Это только те, что пишут, а молчунов, которые жадно, как я раньше, ждут нового сообщения, так и вовсе не сосчитать.
Господи, как вспомню прошлый год и этот страх и слёзы, что всё кончилось, так вздрогну. Как я жалела себя и свою пропащую жизнь. Испанский стыд.
И какое счастье, что я не проболталась никому лишнему.
Я в общем то никого не обвиняю, пропоганда профилактики есть, вроде все знают, все слышат. Знаю что сама виновата, так похабно отнестись к своему здоровью, организму. Понадеяться на авось. Авось пронесёт. Это так по русски. Ну вроде же такой хороший, приличный. Какой такой вич..
Но! Если так серьёзно обстоят дела. Мне вот коммисию по терапии только через 2 месяца назначили. Очередь, куча людей. Почему не принуждают всех людей сдавать эти анализы обязательно? Хотя бы раз в год. Пусть даже за свой счёт. Но подконтрольно. Сколько жизней спасено было бы