Гость
Статьи
ВИЧ, как вы живете?

ВИЧ, как вы живете?

Женщины и (мужчины), как вы живете с этим, как к вам общество относится? Как друзья на это реагируют? Тема очень жесткая, кого она не интересует- проходите, пожалуйсто мимо.
саша
59 595 ответов
Последний — Перейти
Страница 1140
Автор
ВИЧ-инфицированная
Еще не знаю, как я буду с этим жить. Узнала о положительном результате несколько часов назад. Страшно. Не знаю, буду ли вообще с этим жить...
Вы живы?
Винни
Pechalka
Пришли результаты мужа. Положительные. Как ему сказать даже не знаю. В декабре был 2 дня дома и заразился от меня. В конце декабря сдавал в гемотесте был отрицательный. Вот теперь ещё больше вопросов. За 5 лет всё хорошо было, единственное что было это зубы делала в частной клинике. В декабре обнаружили у меня, а теперь и у него
До этого когда сдавали и сдавали ли вообще?
Результат из гемотеста видели своими глазами?
Винни
Автор
Вы живы?
Жива.
Винни
До этого когда сдавали и сдавали ли вообще?
Результат из гемотеста видели своими глазами?
Результат прислали на почту. И справка на полгода
Реакция мужа это какой то ужас. Обвинение в изменах, грозит не вернутся, подписать контракт. А я за 5 лет с ним реально не изменяла. И он сдавал при мне анализ на вич, получал сертификат в сц
Как это всё перенести? Как ему помощь осознать всю суть ситуации? Как ответить на его вопросы если я сама не понимаю
Сейчас для него самое страшное, что все будут знать! Ведь отправиться на медкомиссию и демобилизироватся по тихому не возможно! Надо кучу командиров оповестить чтоб дойти до нужного
Винни
Pechalka
Результат прислали на почту. И справка на полгода
А какая у Вас вирусная нагрузка была на момент постановки диагноза?
Винни
3450, за месяц терапии ноль
Винни
И 800 вроде иммуных, как мне сказали минимум для здорового человека
Винни
Pechalka
3450, за месяц терапии ноль
Очень низкая, и иммунитет не пострадал. Одно из двух, или Вы заразились совсем недавно, или Вы тот самый элитный контролер, который может условные пятнадцать лет прожить со спящим в организме вирусом. Скорее всего второй вариант, так как ни маникюр, ни стоматология тут ни при чём, и в то, что измен не было я тоже верю.
Винни
Очень низкая, и иммунитет не пострадал. Одно из двух, или Вы заразились совсем недавно, или Вы тот самый элитный контролер, который может условные пятнадцать лет прожить со спящим в организме вирусом. Скорее всего второй вариант, так как ни маникюр, ни стоматология тут ни при чём, и в то, что измен не было я тоже верю.
А как так что за 5 лет мужа не заразила, и почему сейчас проявилось?
Винни
Мне тоже сказали, что я, скорее всего, нон-прогрессор. Хотя у меня и была связь на стороне, и узнала-то я все из-за того, что случайно переписку того человека прочитала, в которой он на себя все болезни навешал, в том числе и вич с гепатитом, но я не верю, что он писал правду. Хотя бы потому, что гепатита у меня нет. А вот 16 лет назад в роддоме, при экстренном кесаревом, меня так "аккуратно" побрили общей бритвой, что при выходе я получила штук 50 контагиозных моллюсков. Думаю, что и вич оттуда.
Винни
И как мне мужу это обьяснить. Он уверен что это вот только недавно, ведь от сдавал переодически, то по работе требовали, то ещё что то. А тут в декабре со мной 2 дня провëл и здрасти. А он дама 2 недели раз в полгода, помледний раз отпуск 9 месяцев не давали
А недавно я заразиться не могла. Та связь была около четырех лет назад. А потом мой третий муж, самый лучший из всех!!!)))
Винни
April
Мне тоже сказали, что я, скорее всего, нон-прогрессор. Хотя у меня и была связь на стороне, и узнала-то я все из-за того, что случайно переписку того человека прочитала, в которой он на себя все болезни навешал, в том числе и вич с гепатитом, но я не верю, что он писал правду. Хотя бы потому, что гепатита у меня нет. А вот 16 лет назад в роддоме, при экстренном кесаревом, меня так "аккуратно" побрили общей бритвой, что при выходе я получила штук 50 контагиозных моллюсков. Думаю, что и вич оттуда.
То есть, была случайная связь с человеком, подозревающим у себя ВИЧ, а заразились от бритвы? К большому сожалению для фантазёров, через общий бритвенный станок можно много чем заразиться, но не ВИЧ.
Винни
Pechalka
А как так что за 5 лет мужа не заразила, и почему сейчас проявилось?
Потому что вирусная нагрузка низкая была, но везение когда-то заканчивается.
Винни
April
Связь на стороне в последние пять лет? Вы мужу изменили?
Винни
Связь на стороне в последние пять лет? Вы мужу изменили?
Нет, не изменяла. Этот человек мой осознанный выбор! Я первый раз вышла замуж после 30 лет, имея уже взрослого ребёнка. С ним всё по другому, про измены даже мыслей никогда небыло. Хоть ревнует меня страшно, но это скорее всего не удачный предыдущий брак даëт о себе знать
Винни
Pechalka
Нет, не изменяла. Этот человек мой осознанный выбор! Я первый раз вышла замуж после 30 лет, имея уже взрослого ребёнка. С ним всё по другому, про измены даже мыслей никогда небыло. Хоть ревнует меня страшно, но это скорее всего не удачный предыдущий брак даëт о себе знать
Плохо, что ревнует. Да ещё и страшно. Он в своей ревности глух к голосу разума. Но попробуйте достучаться до него, может, врач в СЦ для него более авторитетен, пусть он расскажет про нонпрогрессоров.
Винни
Pechalka
Я не посмотрела на ник, думала, это Ваша история про случайную связь. Даже успела немного расстроиться.
Винни
April
А недавно я заразиться не могла. Та связь была около четырех лет назад. А потом мой третий муж, самый лучший из всех!!!)))
За четыре года и у простого носителя ВИЧ может не набрать силу. Всё очень индивидуально.
Нет, это между мужьями было( Краткий период в четыре месяца, после которого стало ясно, что мы не подходим друг другу. Конечно, справку не спрашивала с того человека, как-то не думалось, что у кого-то может быть вич. Ну классика, "с виду приличный". А у меня, кроме трех мужей, никогда не было мужчин и опыта, соответственно, никакого. То есть я ужасающе моногамна. Очень боялась сказать мужу, боялась, что уйдет. А он не ушел. Сказал: "Разве ты не понимаешь, что мы с тобой навсегда?". Сказал, что ему по фиг на вирусы и прочую фигню. Так что те отношения для меня - это связь на стороне, безусловно.
Винни
За четыре года и у простого носителя ВИЧ может не набрать силу. Всё очень индивидуально.
Я просто все передумала уже... до сих пор не верю, что это тот человек. Но это неважно уже. Плюс есть, и, надеюсь, все теперь под контролем.
А у меня муж вчера получил повторный результат :отрицательный.
Вообще жить нам теперь как магнит +на -))
Pechalka
Жесть конечно. Сочувствую вашей ситуации. Это наверное самое печальное, что человек в силу своей профессии должен предать все огласке. А люди несведущие ооочень специфично относятся ко всему такому. Да чего уж и я такой была
У меня ещё подозрения, что легко заразить человека, когда у него низкий иммунитет. Вообще все таки вопросов больше чем ответов..
Гость
Polina
Жесть конечно. Сочувствую вашей ситуации. Это наверное самое печальное, что человек в силу своей профессии должен предать все огласке. А люди несведущие ооочень специфично относятся ко всему такому. Да чего уж и я такой была
У меня ещё подозрения, что легко заразить человека, когда у него низкий иммунитет. Вообще все таки вопросов больше чем ответов..
А на вашей работе знают о вашем статусе 🤔?
Polina
У меня ещё такой вопрос. Кто пьёт тивикай, вес все прибавили или есть кто остался так же?
Я пью. Два гола почти на нем. Вес плюс минус одинаковый. Сейчас булки есть перестала худею потихоньку.
Гость
А на вашей работе знают о вашем статусе 🤔?
Никто не знает
И думаю никогда не скажу
Проскакивают мысли, что будет когда я буду совсем старенькая, как я буду ездить за этими таблами и не забывать их пить😄
Но до этого ещё далеко
Гость
Polina
Никто не знает
И думаю никогда не скажу
Проскакивают мысли, что будет когда я буду совсем старенькая, как я буду ездить за этими таблами и не забывать их пить😄
Но до этого ещё далеко
Я об этом тоже думала🙂
Винни
Polina
Никто не знает
И думаю никогда не скажу
Но до этого ещё далеко
К тому времени будут как минимум ежемесячные инъекции)
Гость
Pechalka
Реакция мужа это какой то ужас. Обвинение в изменах, грозит не вернутся, подписать контракт. А я за 5 лет с ним реально не изменяла. И он сдавал при мне анализ на вич, получал сертификат в сц
Не переживайте! 🙏всё будет хорошо, я думаю ему просто нужно время всё обдумать успокится, у меня с вами похожая ситуация тоже узнала в декабре с мужем 7 лет, у меня положительный анализ у мужа отрицательно показала, только повторно сдал в марте у него так же отрицательно остался. Если ваш человек то останется с вами, доверие должно быть превыше всего в семье 🤔
Гость
Винни
К тому времени будут как минимум ежемесячные инъекции)
А сколько вы уже болеете? У вас тоже в медкомиссию анализ на ВИЧ не берут?
Винни
Гость
А сколько вы уже болеете? У вас тоже в медкомиссию анализ на ВИЧ не берут?
Болею с 2006. Узнала в 2008.
Какую медкомиссию? Зачем она менеджерам?
Гость
Винни
Болею с 2006. Узнала в 2008.
Какую медкомиссию? Зачем она менеджерам?
Я тоже на ник не посмотрела 🙂, я про вас читала что вы менеджер, я спрашивала у Полины которая работает воспитателем 💇
Екатерина
Всем привет, знаю о своем + с 2011 года, с этого же времени на терапии.
Уже лет 6-7 терапия эфавиренц+тенофовир+ламивудин, года 4 сд 700-800кл, в феврале 24г сдала имуннограму спустя почти год и результаты ис-184кл, вн- неопред.
Только увидела и поняла, что иногда по месяцу принимала ламивудин в 2 раза больше, а тенофовир не принимала, препараты под разными названиями дают и я умудрилась перепутать тенофовир с гептовиром, и получается принимала гептавир+ламивудин+регаст, сколько месяцев такое было не знаю, может месяц через месяц несколько раз.
Ещё очень низкий ферритин и гемоглобин, почти всегда пью препараты железа.
Вопрос- почему так ис могли упасть?
Polina
Никто не знает
И думаю никогда не скажу
Но до этого ещё далеко
У меня знают на работе, непосредственный руководитель и двое коллег которые меня поддерживали. Из родственников знает дочь ей 14. Так что мне в старости будет кому за лекарствами ездить))
Гость
Я тоже на ник не посмотрела 🙂, я про вас читала что вы менеджер, я спрашивала у Полины которая работает воспитателем 💇
А я даже не знаю. Как то давно ходили чего то сдавали. А сейчас уже и не помню когда медкомиссия была. Видимо ставят галочки просто нам, что все ок
Винни
Екатерина
Всем привет, знаю о своем + с 2011 года, с этого же времени на терапии.
Уже лет 6-7 терапия эфавиренц+тенофовир+ламивудин, года 4 сд 700-800кл, в феврале 24г сдала имуннограму спустя почти год и результаты ис-184кл, вн- неопред.
Только увидела и поняла, что иногда по месяцу принимала ламивудин в 2 раза больше, а тенофовир не принимала, препараты под разными названиями дают и я умудрилась перепутать тенофовир с гептовиром, и получается принимала гептавир+ламивудин+регаст, сколько месяцев такое было не знаю, может месяц через месяц несколько раз.
Ещё очень низкий ферритин и гемоглобин, почти всегда пью препараты железа.
Вопрос- почему так ис могли упасть?
Так терапия только на вирус влияет, если бы выработалась резистентность, то вирусная бы выросла. А иммунка упала ОЧЕНЬ сильно при подавленной вирусной. Я бы не на форуме интересовалась, а неслась бы вперёд паровоза в СЦ пересдавать анализ и если это падение подтвердится, обсуждать проблему с врачом. Вы понимаете, что в стадии СПИДа уже?
Нет, завтра не помрете, без паники, но вопрос выясняйте оперативно и у доктора.
Винни
Гость
🙂
Екатерина
Винни
Так терапия только на вирус влияет, если бы выработалась резистентность, то вирусная бы выросла. А иммунка упала ОЧЕНЬ сильно при подавленной вирусной. Я бы не на форуме интересовалась, а неслась бы вперёд паровоза в СЦ пересдавать анализ и если это падение подтвердится, обсуждать проблему с врачом. Вы понимаете, что в стадии СПИДа уже?
Нет, завтра не помрете, без паники, но вопрос выясняйте оперативно и у доктора.
Я только в пятницу узнала, завтра к врачу. Самые страшные мысли в голове, вот и спрашиваю, может кто знает или было подобное. Живет маленькая надежда на ошибку, может перепутали с чьим-то анализом, у нас группа людей сдаёт раз в месяц и потом везут в другой город почти за 200км, там СЦ делает уже.
Винни
Екатерина
Я только в пятницу узнала, завтра к врачу. Самые страшные мысли в голове, вот и спрашиваю, может кто знает или было подобное. Живет маленькая надежда на ошибку, может перепутали с чьим-то анализом, у нас группа людей сдаёт раз в месяц и потом везут в другой город почти за 200км, там СЦ делает уже.
Может быть, что какая-то ошибка. Я не встречала такого, если честно. Чтоб вирусная была подавлена, а иммунитет так упал.
Напишите потом, пожалуйста.
Гость
Скажите, на фоне лечения пневмонии взяли кровь на ВИЧ и результат положительный, сказали пересдать, может такое быть от ослабления иммунитета? Застойная пневмония человек колясочник 83 года
Винни
Гость
Скажите, на фоне лечения пневмонии взяли кровь на ВИЧ и результат положительный, сказали пересдать, может такое быть от ослабления иммунитета? Застойная пневмония человек колясочник 83 года
Нет, не может.
А вот пневмония это частый оппортунист при СПИДе.
Гость
Винни
Нет, не может.
А вот пневмония это частый оппортунист при СПИДе.
Пневмония застойная потому что лежачий и не двигается, последний раз сдавал кровь на ВИЧ в 2019 году в больнице, был отрицательный, после только общий и биохимию на дому сдавал, зубы не лечил, откуда могло взяться? В больнице шприцы и капельницы все одноразовое. Какие-то показатели крови из биохимии или общего анализа косвенно могут подтвердить наличие ВИЧ?
Винни
Гость
Пневмония застойная потому что лежачий и не двигается, последний раз сдавал кровь на ВИЧ в 2019 году в больнице, был отрицательный, после только общий и биохимию на дому сдавал, зубы не лечил, откуда могло взяться? В больнице шприцы и капельницы все одноразовое. Какие-то показатели крови из биохимии или общего анализа косвенно могут подтвердить наличие ВИЧ?
Ни биохимия, ни ОАК никак не указывают на вирус.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Винни
Завтра повторный ПЦР тест возьмут на дому, будем ждать результат
Винни
Я правильно понимаю, что никакие другие заболевания, ни всякие лихорадки-температуры, НИЧЕГО не может дать ложно-положительного диагноза? Если только у человека вич, тогда только покажет +?
Винни
Polina
Я правильно понимаю, что никакие другие заболевания, ни всякие лихорадки-температуры, НИЧЕГО не может дать ложно-положительного диагноза? Если только у человека вич, тогда только покажет +?
Да, потому что анализ на антитела к ВИЧ, а не на иммунные клетки. Хотя в интернете пишут о возможных ложноположительных результатах, в реале я такого ни разу не встречала.
Винни
Да, потому что анализ на антитела к ВИЧ, а не на иммунные клетки. Хотя в интернете пишут о возможных ложноположительных результатах, в реале я такого ни разу не встречала.
Спасибо