Гость
Статьи
ВИЧ, как вы живете?

ВИЧ, как вы живете?

Женщины и (мужчины), как вы живете с этим, как к вам общество относится? Как друзья на это реагируют? Тема очень жесткая, кого она не интересует- проходите, пожалуйсто мимо.
саша
59 597 ответов
Последний — Перейти
Страница 872
Гость
Гость
Муж в том году после ковида кандидоз ом заболел, пищевода, вылечили, в январе опять, я много стала про это читать и почти везде писали, что это часто при вич, при низкой иммунке, я сначала на ковид списать пыталась, но как то морально уже настраивал ась на вич, потом гастроэнтеролог сказала сдать на вич, ну и вот, когда результат задерживался, поняла, что плюс, стала мужа подготавливать к этому, как то нелепо конечно,но вот так. В итоге сразу в сц поехали, я там уже сдавала, у него иммунка 60кл,вируса миллионы, аообщем стадия спид, вес хорошо потерял ещё, свой результат на сд 330клеток приняла как то наверно уже с облегчением, как бы ужасно это не звучало, но хоть надежда на терапию, что до спида шанс есть не дойти, теперь его болячки, постоянный кандидоз, головокружение, слабость, теперь ждём результат тубика как то затмили мой статус, я больше уже за него переживаю, молю бога, чтоб выкарабкался, и надеюсь у меня хватит сил и терпения пережить как то это, естественно было тяжело, плакала ночами, сразу как узнала, лимфы воспалились, да и сейчас накрывает, но понимаю, что ной не ной, ничего не изменить, надо как то жить заново, принять это, стараюсь страшилки не читать, не искать, пью терапию и млюолю бога, чтоб не во вред, а на пользу пошло🙄, вот как то так, скоро биохимию сдам, посмотрю как песенка моя, желудок чувствую недоволен, приходится и омез пить и урсосан, но с этим у меня и до вич проблемы были, так что поддерживать только, а дальше как бог даст
Добрый день! Скажите пожалуйста, а как это кандидоз пищевода
Гость
Гость
Это когда бурлит в животе, можете ответить мне
Ника
Гость
Это когда бурлит в животе, можете ответить мне
Нет,в животе при кандидозе ничего не бурлит. Его видно на фгс , там налет белый
Ника
Гость
Всем привет, я тут впервые. Девченки, ситуация такая: на учёте в сц с 2018 г, терапию пила три мес и бросила, полоски были ужасные, схему не меняли говорили потерпи, пройдет. Родила ребёночка, Теру не пила ни до ни после родов и ребенку не давала. Сейчас нам 2 года, у малыша -( кстати 1,5 мес кормила грудью) муж тоже -, в браке 4 года. У меня здоровье норм, правда иногда во рту молочница вылазит, со слов инфекциониста- болею не меньше 7 лет+ ещё 4 года с постановки диагноза и того 11 лет. Тест на ВИЧ сдавала 4 раза вот и на днях опять сдала, постоянно +. Тут все пьют терапию? Мне почему то страшно начинать, тем более что чувствую себя норм.
Я не поняла ,какой вы "тест на вич сдавали и постоянно +"? Если вы на учете в сц стоите с 18 года , то понятно и так ,что у вас +. А теру вам обязательно надо начинать принимать, тем более малыш у вас. Все говорят, что стадия эта начинается очень резко и интенсивно. Вам хочется
Гость
Ника
Я не поняла ,какой вы "тест на вич сдавали и постоянно +"? Если вы на учете в сц стоите с 18 года , то понятно и так ,что у вас +. А теру вам обязательно надо начинать принимать, тем более малыш у вас. Все говорят, что стадия эта начинается очень резко и интенсивно. Вам хочется
Сдаю в разных платных лабораториях, наверно ищю для себя утешение если вдруг хоть один раз - покажет. Почему же у мужа за 4 года -? И ребёночек тьфу тьфу здоров без всякой терапии?
Винни
Гость
Сдаю в разных платных лабораториях, наверно ищю для себя утешение если вдруг хоть один раз - покажет. Почему же у мужа за 4 года -? И ребёночек тьфу тьфу здоров без всякой терапии?
Мужчине от женщины тяжело заразиться половым путем. А как ребёнка проверяли?
Гость
Винни
Вот тоже интересно. Не на терапии и здорового ребенка родить-это удивительно.
Винни
Гость
Сказки венского леса.
Ника
Винни
Сказки венского леса.
Похоже на то
Гость
Винни
Сперва экспресс тест сделала, потом сдали в платной лаборатории чтоб был результат на руках
Гость
Ника
Похоже на то
К моему огромному счастью не сказки, смысл мне врать? Всю беременность проплакала, очень за малыша переживала, наверно какие то силы сверху меня услышали, и знакомые у меня есть у кого похожие истории, без терапии и дети здоровые, есть кто 20 лет с + и без терапии- скажете тоже сказки? И лично моим знакомым ставили ВИЧ ошибочно . Чесно в ВИЧ верю 50 на 50. Лично в моей ситуации много несостыковок, может когда то и я прийду у тому что начну пить таблетки, но на данном этапе пытаюсь как можно дольше оттянуть время
Гость
Гость
К моему огромному счастью не сказки, смысл мне врать? Всю беременность проплакала, очень за малыша переживала, наверно какие то силы сверху меня услышали, и знакомые у меня есть у кого похожие истории, без терапии и дети здоровые, есть кто 20 лет с + и без терапии- скажете тоже сказки? И лично моим знакомым ставили ВИЧ ошибочно . Чесно в ВИЧ верю 50 на 50. Лично в моей ситуации много несостыковок, может когда то и я прийду у тому что начну пить таблетки, но на данном этапе пытаюсь как можно дольше оттянуть время
Что за бред?? За ребёнка переживали, терапию не пили, ребёнку не давали. Сейчас тоже не собираетесь пить
Винни
Гость
А смысл мне верить виртуальному анониму, склоняющему к диссидентству? Я не хочу верить, в то, что существуют женщины, осознанно рискующие жизнью своих детей.
А притянутая личная статистика, идущая вразрез с официальной и моей личной многолетней, подтверждает моё мнение.
Base
Винни
А ещё, Вы внутри одного региона переехали? Если да, и если у Вас точно выявили вич несколько лет назад, то 100% Вы в базе СЦ есть. Тогда вообще не должно проблем возникнуть.
Переехал из северо запада в центральный регион. Если выявили, то какого тогда они мне в выписку не написали о результатах, а лежал я в двух больницах, две выписки на руках. В сц в 17 году ничего не подтвердили, но и на руки справку не дали, как это я на учёте, а сам про этом не уведомлен. Странно. Билет в одну сторону 800 руб и езды 2.5 часа. Я надумал ехать в инфекционисту в ближайший крупный город, 80 км, там попытаюсь сдать
Гость
Гость
Что за бред?? За ребёнка переживали, терапию не пили, ребёнку не давали. Сейчас тоже не собираетесь пить
Мне хватило того что до беременности я пила терапию три месяца и реально чуть кони не двинула от побочек, как можно носить малыша и пить это?
Ника
Base
Переехал из северо запада в центральный регион. Если выявили, то какого тогда они мне в выписку не написали о результатах, а лежал я в двух больницах, две выписки на руках. В сц в 17 году ничего не подтвердили, но и на руки справку не дали, как это я на учёте, а сам про этом не уведомлен. Странно. Билет в одну сторону 800 руб и езды 2.5 часа. Я надумал ехать в инфекционисту в ближайший крупный город, 80 км, там попытаюсь сдать
То,что вам в выписке не написали ,так наверное и не должны были, пишут диагноз , по поводу которого лечение проходили. Да кругом сплошные вопросы. Не пытайтесь сейчас логику найти. Просто как можно быстрее поезжайте и сдайте анализ в сц, заодно и узнаете все . У вас есть полис медицинский? с ним должны же принять , даже если прописаны в другом регионе .
Винни
Base
Да, для начала просто сдайте анализ, а то, может, и нет у Вас вич.
Base
Ника
То,что вам в выписке не написали ,так наверное и не должны были, пишут диагноз , по поводу которого лечение проходили. Да кругом сплошные вопросы. Не пытайтесь сейчас логику найти. Просто как можно быстрее поезжайте и сдайте анализ в сц, заодно и узнаете все . У вас есть полис медицинский? с ним должны же принять , даже если прописаны в другом регионе .
Есть полюс. В 17 м думал весь этот ужас, длящийся год, закончился, когда сдавал в крайний раз через год и получил минус. А теперь вот опять, - судьбу конем не объедешь, доигрался. И фиг знает от кого заразился, то ли от наркомана, который кстати помер от сепсиса ( колено порезал на работе) СПИДа через несколько месяцев после драки, то ли от ***, с которой я был... Вопросы и загадки. Что то сон нарушился уже как лет шесть. Как у вас со сном? Сколько часов обычно спите? Удается выспаться.
Гость
Гость
Муж в том году после ковида кандидоз ом заболел, пищевода, вылечили, в январе опять, я много стала про это читать и почти везде писали, что это часто при вич, при низкой иммунке, я сначала на ковид списать пыталась, но как то морально уже настраивал ась на вич, потом гастроэнтеролог сказала сдать на вич, ну и вот, когда результат задерживался, поняла, что плюс, стала мужа подготавливать к этому, как то нелепо конечно,но вот так. В итоге сразу в сц поехали, я там уже сдавала, у него иммунка 60кл,вируса миллионы, аообщем стадия спид, вес хорошо потерял ещё, свой результат на сд 330клеток приняла как то наверно уже с облегчением, как бы ужасно это не звучало, но хоть надежда на терапию, что до спида шанс есть не дойти, теперь его болячки, постоянный кандидоз, головокружение, слабость, теперь ждём результат тубика как то затмили мой статус, я больше уже за него переживаю, молю бога, чтоб выкарабкался, и надеюсь у меня хватит сил и терпения пережить как то это, естественно было тяжело, плакала ночами, сразу как узнала, лимфы воспалились, да и сейчас накрывает, но понимаю, что ной не ной, ничего не изменить, надо как то жить заново, принять это, стараюсь страшилки не читать, не искать, пью терапию и млюолю бога, чтоб не во вред, а на пользу пошло🙄, вот как то так, скоро биохимию сдам, посмотрю как песенка моя, желудок чувствую недоволен, приходится и омез пить и урсосан, но с этим у меня и до вич проблемы были, так что поддерживать только, а дальше как бог даст
Как кандидоз вылечили 3 недели лечюсь безрезультатно?
Винни
Base
Есть полюс. В 17 м думал весь этот ужас, длящийся год, закончился, когда сдавал в крайний раз через год и получил минус. А теперь вот опять, - судьбу конем не объедешь, доигрался. И фиг знает от кого заразился, то ли от наркомана, который кстати помер от сепсиса ( колено порезал на работе) СПИДа через несколько месяцев после драки, то ли от ***, с которой я был... Вопросы и загадки. Что то сон нарушился уже как лет шесть. Как у вас со сном? Сколько часов обычно спите? Удается выспаться.
У меня всё очень хорошо со сном, обожаю спать. Но + на терапии, и не на терапии - это разные в плане здоровья люди, в том числе и ментального, любой вирус влияет на психологическое состояние человека, вон, ковидных некоторых как расколбашывает.
Винни
Ника
Принять примут, терапию не дадут, если он +.
Ника
Base
6 лет нормально не спать это срок , конечно. Я, когда узнала о диагнозе, вернее он еще не был подтверждён, а просто симптомы и на доп.обследование отправляли два раза анализ, вообще не спала примерно 2 недели. Следующий месяц в сутки по 2-3 часа сон был. Но потом вроде наладился сон . Но если честно, я очень тяжело восприняла все это, да и сейчас еще накрывает периодически. Я ,честно не за себя боялась, а ,что ребёнок сиротой останется. Вообще это как предательство с моей стороны по отношению к сыну. Мне то самой что , сколько проживу ,столько и проживу. А он как без матери
Гость
Гость
Мне хватило того что до беременности я пила терапию три месяца и реально чуть кони не двинула от побочек, как можно носить малыша и пить это?
Какие у вас были ИС и ВН по последним анализам из спид-центра до беременности?
Винни
Ника
6 лет нормально не спать это срок , конечно. Я, когда узнала о диагнозе, вернее он еще не был подтверждён, а просто симптомы и на доп.обследование отправляли два раза анализ, вообще не спала примерно 2 недели. Следующий месяц в сутки по 2-3 часа сон был. Но потом вроде наладился сон . Но если честно, я очень тяжело восприняла все это, да и сейчас еще накрывает периодически. Я ,честно не за себя боялась, а ,что ребёнок сиротой останется. Вообще это как предательство с моей стороны по отношению к сыну. Мне то самой что , сколько проживу ,столько и проживу. А он как без матери
Это ты из-за стресса не спала?
Гость
Ника
У вас какие были симптомы?
Аmeli
Гость
Терапию можно подобрать, чтобы побочек не было, а заразить ребенка лучше? Это вы так о малыше думали?
Гость
Гость
Какие у вас были ИС и ВН по последним анализам из спид-центра до беременности?
Честно не помню так как последний раз в сц была в 19 году, при постановке на учёт сказали что все норм и терапию ещё рано начинать, а спустя три месяца сказали что все плохо и пора пить таблетки, понятно что за этот период мой иммунитет снизился так как все это время я сутками ревела, не ела, не спала.
Гость
Аmeli
Терапию можно подобрать, чтобы побочек не было, а заразить ребенка лучше? Это вы так о малыше думали?
Мне её не пытались подобрать, я практически ежедневно звонила мой работнику сц и жаловалась на побочки, а мне говорили: потерпи, пройдет, так должно быть, у многих так. С первых дней приема началась ежедневная диарея, очень болел желудок который потом пришлось лечить не один год, ужасная дипрессия, суицидальные мысли, лицо и шею обсыпало огромными гнойниками. Вы бы продолжали такую терапию? Или давали бы ее ребенку?
Гость
Гость
Сначала у него рот облодило, типа стоматит а, молочница, место лечили, боли в желудке периодически были, сделали фгс, показало кандидоз пищевода, только фгс покажет, нач. Стадия может быть и бессимтомно, сейчас флуконазол постоянно пьет
Гость
Гость
У меня у мужа стадия спид, мы живём 30 лет вместе, у меня клетки 330,или я намного позже заразила ь или у него резко после ковида прогресс пошёл, и много таких живут, у кого то плюс, у кого минус, но без терапии это дело времени, не играйте с огнём, как бы поздно не было
Гость
Гость
Девочки, у меня тоже молочница во рту никак не проходит
Флуконазол пропейте хоть недельку по 200мг в 1 день и потом по 100 или в инструкции посмотрите и сделайте фгс на всякий случай, если пищевода тоже белый, то флуконазол в больших дозах,
Гость
Гость
Как кандидоз вылечили 3 недели лечюсь безрезультатно?
Пищевода? Он периодически возобновляет я, ещё до того как узнали про вич, выписывали флуконазол в 1 день 200мг и потом дней 10 каждый день по 100,потом в сц сказали, что 1 день 400мг надо и потом каждый день по 200 вроде, повторный фгс потом и для профилактики затем 2 или 3 раза в неделю пьёт по 300мг,флуконазол есть в дозах 150мг и 50мг,2таблетки по 150 за раз
Гость
Гость
Без терапии 20 лет, что то сомневаюсь, уже через 10,15 стадия спид бы была, или вы себя слухами обнадеживаете или даже незнаю на что надеетесь, без терапии один конец, это хорошо, что ребёнок минус, но его ещё и вырастить надо, с вашей стороны как то безответственно, думаю вы в курсе сколько можно прожить без терапии, ради ребёнка подумайте и не успокаивай те себя историями кого то там, если даже это и правда, то это единицы, что так долго тянут без теры, я б не рискнула
Ника
Винни
Это ты из-за стресса не спала?
Наверное из-за стресса. Кроме болезни проблемы начались и с этим человеком, про которого я говорила . Мало того ,что он меня заразил ,он еще и преследовать меня начал. Мне даже стыдно грворить об этом если честно.
Ника
Гость
У вас какие были симптомы?
Да я говорила, что началось все с озноба и сыпи, которая прошла через 3-5 дней сама. А все остальное я допускаю,что было из-за сильнейшего стресса. Потела ночью, мокрая просто постель была. Пересохли все слизистые, особенно странно,что слёз не было вообще. Горела кожа, и по сей лень бывает так, только шея сейчас в основном. По телу начали выскакивать как прыщи , безболезненные, но такие крупные. Ну и похудела с 55 до 47 кг. За 1 месяц практически. Еще у меня с головой проблемы были. Сознание путанное, периодами вообще не соображала что делать, работать не могла, ладно отпуск там был и больничный еще брала, лето было. Короче, тут не понятно вич или стрес
Винни
Ника
Наверное из-за стресса. Кроме болезни проблемы начались и с этим человеком, про которого я говорила . Мало того ,что он меня заразил ,он еще и преследовать меня начал. Мне даже стыдно грворить об этом если честно.
Он тварь, а говорить стыдно тебе.
Гость
Гость
Это хорошо,что здоровенький.По статистике от 20 до 60% без терапии родится ребенок с диагнозом.Может она попала в эти 40%
Гость
Винни
Сказки венского леса.
Может вирусная нагрузка была маленькая...
Винни
Гость
Может вирусная нагрузка была маленькая...
Всё что угодно может быть в интернетах. Ребёнка жаль, не смочь ни выбить ни купить себе и ему нормальную терапию, но смочь рискнуть его здоровьем - мне будет легче, если я буду думать, что это просто тролль.
Гость
Винни
Всё что угодно может быть в интернетах. Ребёнка жаль, не смочь ни выбить ни купить себе и ему нормальную терапию, но смочь рискнуть его здоровьем - мне будет легче, если я буду думать, что это просто тролль.
Это да...Риск для здоровья ребенка.Однозначно.Ну говорит же,что здоров.Пронесло значит.Это радует.Теперь о себе пусть думает,ради ребенка
Гость
Винни
А там...кто его знает.Может дессидент
Ника
Винни
Он тварь, а говорить стыдно тебе.
Да, но я тоже не святая. Я конечно не ***, но позволила себе лишнего через 20 лет сеймейной жизни. Зачем-то... вот и получила то, что заслужила ...
Винни
Гость
Похоже.
Винни
Ника
Да, но я тоже не святая. Я конечно не ***, но позволила себе лишнего через 20 лет сеймейной жизни. Зачем-то... вот и получила то, что заслужила ...
Самобичевание прекращай, ничего плохого ты не заслужила. Просто жизнь такая, многообразная.
Гость
Гость
Ребятки, а группа то у вас прикольная! Мои СМС где я пишу о побочках от терапии подчистили? Ещё нужно поспорить кто из нас троль! Я обычный человек, да я не сильно верю в ВИЧ, да я приняла решение на свой страх и риск родить без терапии и родила здорового малыша, а в отличии от вашей группы я общаюсь и с диссидентами и с теми кто пьет терапию и нормально общаюсь, без агрессии как вы.
Ника
Гость
Ребятки, а группа то у вас прикольная! Мои СМС где я пишу о побочках от терапии подчистили? Ещё нужно поспорить кто из нас троль! Я обычный человек, да я не сильно верю в ВИЧ, да я приняла решение на свой страх и риск родить без терапии и родила здорового малыша, а в отличии от вашей группы я общаюсь и с диссидентами и с теми кто пьет терапию и нормально общаюсь, без агрессии как вы.
Да нет к вам никакой агресси, просто здесь за всё время существования ветки столько всяких экземпляров было, что уже думаешь вообще верить человеку или нет, тем более с таким неардинарным случаем.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ника
Все люди ошибаются... Если мы всё знали никогда бы не ошибались... И это проклятая зараза...если бы не была ее... Как ненавижу эту болезнь...
Гость
Гость
В вашем рассказе много неувязок. Вы пишете: встали на учет в сц и всё было хорошо. Потом через 3 месяца стало всё плохо, назначили терапию. Теру пили, потом перестали, родили здорового ребенка (что странно, учитывая, что до его рождения у вас уже была вирусная нагрузка, но какая-вы не знаете). В СЦ с 2019 года не появляетесь, свои ИС и ВН не знаете. Являетесь противником терапии и тут же спрашиваете, а надо ли вам её пить. Раз вы выступаете против нее, так и не пейте, кто заставляет-то.
Винни
Ника
Да нет к вам никакой агресси, просто здесь за всё время существования ветки столько всяких экземпляров было, что уже думаешь вообще верить человеку или нет, тем более с таким неардинарным случаем.
Есть, есть. Пусть общается в своем диссидентствующем кружке, а сюда, помимо психических и кандидозных, ещё и неокрепшие умы заходят, начитаются подобного и откажутся от терапии при первом несварении - кто ответственность нести будет? Она? Она за себя её не несёт, если эту историю принять за правду.
Ника
Винни
Есть, есть. Пусть общается в своем диссидентствующем кружке, а сюда, помимо психических и кандидозных, ещё и неокрепшие умы заходят, начитаются подобного и откажутся от терапии при первом несварении - кто ответственность нести будет? Она? Она за себя её не несёт, если эту историю принять за правду.
😀это тоже верно. Так все гладко у людей без теры , что и засомневаешься нужна ли она 😄. Я шучу , если че . С первого дня начала приём терапии и не было сомнений по этому поводу. Конечно, переживания за побочки были , просто старалась не сильно вчитываться в аннотации, а просто наблюдала за реакцией организма. В любом случае, погибать от спида это страшно. А как мы уже тут даже поняли, что эта стадия подкрадывется совсем незаметно.