Гость
Статьи
Положительный анализ …

Положительный анализ на сифилис при беременности

У меня беременность 12 недель.Вчера из ЖК позвонила врач и сказ,что кровь плохая.Я сразу же примчалась к ней...она меня просто ошарашила,сказала,что анализ на сифилиз положительный,два плюса(RW 2+) и отправила на пересдачу в КВД.Анализы будут готовы только во вторник,я с ума сойду до этого времени.Ни у меня,ни у мужа нет никаких признаков этого заболевания.У кого нибудь было подобное и может ли результат быть ошибочным?

автор
2 206 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
#1

У меня тоже так было в 16 лет, сифилис обнаружили я с больницы сбежала,хотела с жизнью расстаться,позор ведь,хотя по тем временам ,я еще ни разу не дзынь-дзынь.Потом меня медсестра вызвала и заставила пересдать кровь.Оказалось что в лаборатории ошиблись.

Anonymous
#2

у кого-то такое было... не помню уже, кароче был положительный анализ после какого-то заболевания. Автор, не переживайте, нету у вас никакого сифилиса! :)

Anonymous
#3

Бывает,если накануне поела жирного или много белка.Пересдать и не брать в голову.

Моно
#4

У мамы так было..из ЖК пришла сестра, дома был папа, она его и огорошила, что мол у вашей жены сифилис..он чуть не поседел..оказалось ошиблись анализом, очень мило

автор
#5

Я уже весь инет перерыла в поисках информации.И вот что вычитала:анализ на RV надо сдавать натощак.А я и вчера пересдавала его уже во второй половине дня,т.е. конечно же,кушала..Что же это за беспредел творится везде,почему об этом врачи не предупреждают...

Anonymous
#6

У моей подруги такое было во время беременности, но потом ей врач объяснила, что анализ крови во время беременности может дать положительный результат на сифилис. Ее потом поставили на учет и еще несколько раз подруга сдавала анализ и он уже был отрицательный. При этом, муж тоже сдавал этот анализ и у него был отрицательный.

Anonymous
#7

удушила бы таких врачей. у меня так маме СПИД поставили ошибочно, сцуки.

Anonymous
#8

6, +1у моей подруги так было, тоже была в шоке, потом врачи объяснили, что к чему.

Птичка
#9

автор, идите сдайте в платной клинике этот анализ, быстрее узнаете результат, и в то время когда вам удобно и без очереди, к тому же лаборатория у них другая будет.. в чем проблема?

Anonymous
#10

А моей подруге во время беременности поставили диагноз гипатит С, а после родов все рассосалось, прям фантастика. И потом оказалось, что так бывает, какие-то реакции во время беременности врачи принимают за гипатитные, а сколько нервов она извела, никто ж не объяснил что это.

Anonymous
#11

Ни в коем случае не идите в платную клинику, вам там все нервы истрепят и деньги высосут, найдут другие болячки и будут "лечить".

Anonymous
#12

я сдавала не натощак, был отриц.

Вещий сон
#13

подпишусь под каждым словом анонима 11. если Вы в Москве, то идите в ИнВитро

Мама Оля
#14

А у меня в моче недавно нашли трихомонаду. В платном центре. Скандал устроила реальный - не пожелела сил. Это того стоило.

Мама Оля
#15

не пожАлела, разумеется

Леньчик
#16

Автор, не волнуйтесь, анализа на СПИД и Сифилис сдаются так: кровь нескольких сдавших смешивается и берется один анализ, если он положительный, то каждый из группы пересдает, делается отметка, его кровь уже не смешивают.

Anonymous
#17

Леньчик, что за бред?? Я плачу за анализ СВОЕЙ крови, а не еще 15-ти человек, который больны хрен знает чем. И платить из-за какого-то дебила за пересдачу - это уж полный маразм.

Леньчик
#18

17, а вы в следующий раз уточните у врача, как это делается на самом деле, просто они об этом не распространяются, чтобы вы лишний раз не устраивали скандал. К сожалению, это делается так.

Марковка
#19

Это ложная реакция, такое бывает у беременых и аллергиков. Возможно что и второй анализ даст положительный результат. Если второй положительный, делайте еще. Но вообще если врач квалифицированный, должен знать о такой вероятности.

Anonymous
#20

Леньчик прав, именно так и сдают

Anonymous
#21

Ой, автор было у меня похожее в 20 лет! Правда я не беременна была, в КВД врач осмотрев меня забегала, стала спрашивать телефонвы бывших и не бывших партнеров. Я понять ничего не могу, спрашиваю что у меня? А она мне таким едким голосом: подозрение на сифилис у вас! Я чуть со стула не упала. Анализ должен был быть готов через пять дней, можете себе представить что со мной происходило в эти дни?! Когда я к ней приехала за результатами, было такое ощущение что все это мне приснилось, она вообще про это не вспомнила, мне пришлось ей напомнить, а она выпучила глаза, замахала на меня руками и стала кричать, что она не могла такое мне сказать, потому что они такого не говорят пока все не подтвердиться! Надо было конечно скандал закатить, но меня отпустило это недельное напряжение и я была так счастлива, что все остальное уже по фигу было.

Anonymous
#22

А это избестная фигня, я много про такие случаи слышала и читала, и сама б сбое бремя попалась. Анализ берут не на саму спирохету, а на что-то другое, сопутсбующее заболебанию. Корябо объяснила, но не разбираюсь б этом. положительный анализ может быть если как уже писали накануне поесть жирного, и у беременных еще часто быбает (читала о таком мнении брачей). Истории побторяются один б один, брачи не могут не понимать, что анализ часто быбает ложным, но тем не менее бысказыбается со стопроцентной уберенностью и отбращением бо бзгляде. Это у них разблечение такое, поиздебаться над наибной молодой беременной.

Anonymous
#23

Гы, и я наконец попала под известный глюк с буквой В. Все когда-то происходит в первый раз.

Anonymous
#24

Автор, как вы? Какой результат?

Автор
#25

95032343.Ой,я не знаю,что и думать...\\В больнице послали на пересдачу крови в 3-ий раз,проверили мужа-у него результаты отрицательные.Врач говорит,что я,видимо,давно(ок 3 лет назад) болела и лечилась от сифилиса,либо произошло самоизлечение.Но я-то знаю за себя,что ничего подобного не делала,да и не верю я,что не заразила мужа за полтора года совместной жизни.Жду понедельника теперь и новых результатов анализов.Еще врач сказала,что будет назначать лечение периодами:28 дней,потом через 2 недели 14 дней и после 20 недели и 10 дней по 2 укола для того,чтоб у реб.ничего не было.Я в шоке просто Как такое количество уколов может отразится на малыше,может кто сталкивался

95032343 для автора
#26

Может вам сдать анализы в инвитро, на следующий день результаты будут готовы. Возможно врачи специально результаты подделывают. Главное сильно не переживайте, возможно это все обман. Желаю удачи. Отпишитесь, как только результат получите.

95032343 для автора
#27

Автор, как вы поживаете? Какие результаты? Я на какой-то ветке прочитала, что девушка с таким же диагнозом родила здорового малыша. Так что не переживайте, все будет хорошо.

Мария
#28

Здравствуйте автор! У меня тоже самое , что и с вами происходит. Один к одному. Сама была в шоке!! А у мужа тоже отрицательный анализ.Поедем в Моники. Что там скажут.

Мария
#29

У меня тоже 12 недель беременности. 2 раза сдавала кровь. Оба положительные. А врачи уверенно говорят, что я якобы раньше сифилизом болела... Бред

Автор
#30

Врачи сказали,что у меня эта болезнь в скрытой форме и поэтому не заразна для партнера..Теперь колят пенициллин 2 раза в день.Нахожусь в таком шоке,что просто слов нет,в инете мало информации о том.какой процент детей рождается здоровый и как антибиотик отразится на ребенке..Короче, все очень-очень плохо...

Автор
#31

И главное,пересдать мне негде анализы..город маленький и только 1 КВД

Анна
#32

Мария, узнайте какой вам делали анализ, если неспецифический с кардиолипиновым антигеном, то большая вероятность ошибки. у беременных часто бывает ложноположительная реакция. насколько мне известно,сифилис не излечивается самостоятельно.
На вашем месте я бы 100 раз перепроверила прежде чем пить антибиотики.

Анна
#33

Раньше я работала в КДЛ и ставила реакцию Вассермана. за неделю раза 3-4 проскакивали положительные результаты на ++, +++. потом перепроверяли в других лабораториях, ставили развернутую реакцию Вассермана и результат зачастую оказывался отрицательным.

Мария
#34

Сдали с мужем за 5 тыс. все анализы по новой. у меня кровь опять положит. а у мужа конечно же отриц. за то нашли хламидии. хотя раньше был результат отриц. и у мужа и у меня теперь хламидии! Сдавали в лаборатории в МОНИКАХ. Может найти другую лабораторию тыс. за 7 ....

Автор
#35

Мария,и что Вы думаете делать дальше?Что говорят врачи,какие прогнозы относительно здоровья ребеночка?

Мария
#36

В КВД назначили антибиотик ЦЕФТРИАКСОН , проколоть 9 дней срочно, но я сомневаюсь, не повредит ли это малышу? Пересдам с мужем кровь в не платной лаборатории, что там покажет анализ... Я так устала от всего этого! Другой геникол. говорит надо прерывать беременность, но я не буду этого делать!!

Автор
#37

А мне назначили пенициллина новокаиновую соль обычную 28 дней по 2 укола..варч сказала,что другие лекарства мне нельзя сейчас..Мария,держитесь,у меня срок уже 17 недель,колю уколы,надеюсь,с Божьей помощью,с малышом все хорошо будет.Здоровья Вам и вашей крошке!

Мария
#38

Вчера с мужем сдали ан крови на rv повторно, в клинической лаборатории не платя деньги, и что же все отрицательно, антибиотики теперь колоть не буду, и ничего пить не буду, буду растить маленького в животике. Таксикоз замучил...

Автор
#39

Поздравляю!Токсикоз-это мелочи..

Мария
#40

Но я от этих переживаний не могу ни как отойти... Все равно сидит во мне какой то страх... На следующей недели пойду к врачу, что она мне скажет.

Мария
#41

Здравствуйте автор. Как ваши дела?

Автор
#42

Здравствуйте,Мария!Проколола курс пенициллина,28 дней по 2 укола в день,сейчас 2-х недельный перерыв..потом еще 24 дня.Страшно за ребенка...К тому же врач сказала,что внутриутробно никак определить нельзя,здоров он или нет,будет видно только после рождения..

Мария
#43

Нет, нормально.. только после рождения можно определить ,нет нормальных геникологов, я считаю.Значит пениц. коли, а за здоровье ренбенка кто будет отвечать? В КАКОМ СТРАШНОМ ВРЕМЕНИ МЫ ЖИВЕМ!

ArcticFox
#44

Автор, очень Вам сочувствую. Да уж, гинекологи отвечают за одно, а детские неонатологи и неврологи за другое. Могу только посоветовать потребовать еще в роддоме анализ гистологии плаценты (такая маленькая справка), чтобы проверить, как развивалась плацента, не было ли воспалений и т.д. Мне так посоветовала невролог, когда смотрела мою дочку в месяц, когда она была еще совсем слабенькая с гипотонией. Нам в роддоме этот анализ не показывали и на руки не давали, поэтому я брала его потом из архива. Этот анализ очень важен для невролога, который будет наблюдать малыша. Если было воспаление, нужно будет прокапать виферон (по-моему, так пишется).

Виктория
#45

У нас такая же ситуация, у меня срок 14 недель, сдали анализы, сам результат отрицательный, а микро реакции какие то положительные. Поехали пересдавать в областной центр, опять что то не то, хотят класть в диспансер. Все врачи говорят по разному, кто то говорит не переживайте, это ложная реакция, бывает при беременности, а главный врач из областного центра настаивает на лечение в стационаре, сдали кучу анализов причем у мужа всё ровно. Поехали в Москву, в институт по этим болячкам, сдали 6 разных анализов, ждем, нервы на пределе. Причем врач из областного центра несет такой бред, мол ты болела раньше и сама не знала, заглушила все это антибиотиками , лечив какое то другое заболевание..... наш местный врач говорит вообще махните рукой и рожайте спокойно, какое уж тут спокойствие( но и антибиотиков бы тоже не хотелось бы принимать в таком положении. Кто сталкивался, пожалуйста поделитесь, дабы знать как себя правильно вести.

Mara
#46

Подскажите, сколько дней делается анализ РВ? В платной клинике взяли анализ на РВ, но из пальца (!). Вообще реально это или нет?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#47

Из пальца-это скорее всего экспресс-метод,но RW берут из вены,RW более надежен

Мария
#48

Лежу в стационаре, так как начало мазаться, лежу уже 7 дней, опять повторные анализы, мазок в норме, только лейкоциты повышены, что это, вопаление где то? Опять rv положительное, а ведь сждавала экспресс анализ, было отрицательно. Врач говорит после выписки в КВД на лечение. В правом боку скребет как то не приятно... И настроение на нуле..

панда
#49

анализ на сифиис будет так же положительным, если вы незадолго до сдачи анализа простывали.

lucky
#50

Девочки, я просто в ужасе. Таже ситуация. Пошла в генекологию сдать анализы. Мазок в норме, а кровь RW-полож. Напрвилив КВД. Там, анализы мне не дали, носказали что сильноположительное, но разве такое слово бывает. Говорит приведите мужа. У меня паника, с мужем живем 3 года, связей на стороне не имеем. Нол самое интресноеу у меня задержка. И анализы я сдавала кажеться ужу беременной.\

Говорю это дебильной медсетсре, а она как будто не слышет. Завтра потяну мужа в платную клинику